X



【オーバーロード】OVER-SLOT「AINZ OOAL GOWN絶対支配者降臨」 1スレ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/07/24(水) 06:25:09.43
■公式サイト
http://www.oizumi.co.jp/machine/overslot/sp/

■スペック
メーカー:オーイズミ
6号機 ATタイプ 純増2.8枚
回転数:1k 約50G 天井:不明

設定 BB合算 AT初当 出玉率
1 1/265 1/737 97.8
2 1/239 1/611 99.4
3 1/227 1/639 101.4
4 1/201 1/599 103.9
5 1/198 1/535 106.3
6 1/156 1/352 110.1

■PV
https://youtu.be/PW-pJaQWsGI

■導入
8/19〜 5000台

次スレは>>980が立ててください。
無理な場合は安価で依頼して下さい。

■前スレ
〜〜〜
0022名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 06:33:24.63ID:o6uZnmBG0
オーイズミw解散やろw
シュタゲ初打ちした時びびったわ
何年前の台かと思ったww音割れとかw
0037オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/07/24(水) 06:41:22.32ID:V9sf4emNa
しまった 天井情報出てた

天井:786G 恩恵:BIGorAT 1/2でAT直撃
0038名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 06:44:48.62ID:xH3kTIdbr
オーイズミのヤツで打ち込んだのってA+RTのひぐらしくらいしか無いな

まあ出荷予定が5000の時点でレア台設定入らずバラエティ放置コースだろうな
0039名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 07:04:38.09ID:siZw7EU6a
カジットはナーベだからともかくクレマンに負けるアインズ様とか見たくないな
0040名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 07:17:48.88ID:DAfurhtK0
魔導師セシルのボナ青天井見てからオーイズミ怖くて打てない
0043名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 07:53:21.49ID:a6Co5K0aa
オーイズミじゃ台を見ることなく終わりそう。
0044名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 08:03:56.60ID:r+IByNS20
スペックみたら良さげだと思ったけど
試打動画みたらめっちゃきつそう
ボーナス当たらない
バトル入っても単発

ってレスめっちゃ増えそう
0045名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 08:08:51.32ID:YVYegf7C0
逃げられたところでモモンガなら時間も止められるし、追尾もできるんだが・・・
カオル君みたいになるのだろうか
0046名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 08:09:02.96ID:V+Pe4zzF0
ナーベは抑えて戦ってるからまあ負けてもわかる、
シャルティアも最強の守護者だしなあ、
クレマンはあの状態でも物理無効働いてるだろう…。

しかもなんでシャルティアの期待度一番高いんだよw
逆だろう。
0047オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/07/24(水) 08:10:19.75ID:V9sf4emNa
ドッスン で、刺されたところで終わるとか
復活演出で抱擁背骨バキー
0053オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/07/24(水) 09:25:11.16ID:V9sf4emNa
あぶねぇ もうすぐオバロのスロ出るの忘れてた
お金貯めとかないと
0056名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 09:47:46.50ID:OKXGv5y80
今スレ立てても導入までに落ちるだろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 11:18:19.29ID:TRa3736gd
この台クレマン出来るの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 11:21:22.84ID:xH3kTIdbr
敵キャラの名前がクレマンティーヌだから
知ってる人は略してクレマンって呼ぶだけだぞ

つか最近の台に器具や針金とかでやれんのか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 11:27:17.49ID:HJbSwAqYr
オバロ小説からアニメドラマCDと集めるくらいすきだからはようちたい
スマホアプリが酷かったからこっちに金つかうわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 12:00:41.17ID:1TmoJzGAa
万が一オバスロが流行ったら、このすばもくるしもしかしたら幼女戦記まで来るやもしれん。
スロットカルテット待ったなし
0069名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 13:47:18.72ID:MoAGS51Ta
ダンまちもなろうじゃないの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 14:18:10.71ID:0rPSH+zj0
オーイズミってまともな台ないからね
打つことはないでしょう
0075名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 15:37:53.35ID:EuYQYGA30
オーイズミは純増ひくいからダラダラになるんよなぁーでも原作愛は強めかなぁて感じ
0077名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 16:19:03.21ID:KSQyKDWJ0
ベルセルクみたいな珍台になりそうな予感
0078名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 16:48:10.50ID:1TmoJzGAa
オーイズミ不安だけど、サミーやユニバがブランド力に物言わせて適当に作るよりマシな気がしてきたわ。オーイズミよくわからんけどさ
0080名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 17:42:35.99ID:BkfqVRJXM
むしろオーイズミでつまんなかった台を教えて欲しいくらいの良台メーカーだわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 19:21:32.70ID:W4xZFoDCa
ドリームクルーン
弁護士セシル
シュタゲ
カグラ
ファム

5.5以降は金かけてゴミ作ってる産廃メーカーだな
0085名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 19:36:13.11ID:BkfqVRJXM
>>84
この中だと救いようの無いゴミはシュタゲくらいだな
セシルは若干クソ寄りだけど他は普通に打てるしカグラは面白い
0086オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/07/24(水) 20:21:36.76ID:ivdcNB/ja
クルーンは「役物つけるのが難しいなら液晶でやれば・・役物撮ればよくね?」って3000通り以上撮影したバグった思考も相まってけっこう好き
純粋に面白いなって思ったのはひぐらし祭と喰霊だけだけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 21:17:44.26ID:W4xZFoDCa
ひぐらし祭と喰霊は面白かったなー
ひぐらしは正直演出に関してはマジにゴミカスだけどそれを凌駕するほどゲーム性が優秀だった
0090名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 21:23:21.45ID:dGuo4RDbd
スレ主は関係者と思うが、この必死さは応援したい ユーザーを馬鹿にした詐称を平然とやるメーカーもいる中、大手ナメんな くらいの意気込みでアピールして欲しい 面白い台を作ったのならそれくらいやって欲しい
0092名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 21:31:57.77ID:dGuo4RDbd
こちらこそすまん 熱量がスゴいね
0093名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 22:40:12.61ID:1TmoJzGAa
オバロは原作神過ぎアニメゴミ過ぎでアニメしか見てない人と原作読んでる人じゃコンテンツの評価がかなり違うと思う。
俺も原作大好きマンだからスロにはかなり期待してるけど割とかどうでもよくて演出にしか期待してない。今のとこ公開してる演出面は絶望してる
0095名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 23:00:11.70ID:+gOghGrP0
原作ってなろうと書籍版で結構違うらしいね
なろうはまずアルベドが居ないんだっけあとマーレも
書籍版読んだけど、現実世界や細かい設定が書いてない部分あるから少し困ったな
コミック版の解説ページ読んで多少補足されたけれど
0096名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 23:15:58.62ID:axnOi5YY0
>>93
すげーわかる
場面転換急すぎない?
なんでアインズ様が行くぞ!って言ってんのに
次の演出がエンリのイチャコラシーンなんだよ!ってなったわ
0097オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/07/24(水) 23:18:47.96ID:V1ScmUOfa
わかるけどスロットだからしゃぁないと割りきるしかない
アインズ様が負けることもあり得ないし
0098名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 23:31:41.61ID:LZgvm4Zhr
オーイズミはD-ZONEの新台入れ換えで、初日にせっかく台取れたのにコングダム据え置き確定台に行ってしまって4万枚出された記憶しかないわ
もう20年経つけど、思い出す度悔やまれる…
0100名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/25(木) 00:14:37.81ID:bZklv3qs0
ナザリック警戒モードの守護者集まる感じ良さそうに見えたけど、、、バジ3だよなぁ集まらねんだろうなぁ…

あとシャルティアの暴走モード?この演出作ったやつマジキチ。AT確定した画面のシャルティアの動きやべぇだろ

シャルティアバトルの次回予告の出来が酷い、、、事前説明長すぎ
シャルティアとのバトルも酷い…せめて勝利したら5gくらい演出でいろんな武器で殴り殺すとこ出せよ…と思ったら別の特化ゾーンそのシーンで使われてるのね、マジで意味がわかんねぇよクソすぎんだろ。
シャルティア戦におけるアインズの作戦の深みや原作の設定の深みが微塵も感じられん。これ作ったやつアニメしか見てないのか?
化物語はスタッフ全員原作を穴が開くほど読み込んだって言ってたけど、さすがにそこまで求めるのは無理か。それで出玉もしょっぱいんじゃ原作好きでも打てねぇよ…

ただ明らかな作画崩壊がなくて良かった
0101名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/25(木) 00:22:06.04ID:nSqeFK0J0
5スロなら打つ
0102名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/25(木) 01:06:28.42ID:VpFzqOUv0
アニメの狂乱シャルティアのキャラデザいつ見てもホント酷い
キャラデザ出来てない時にOP作画班に適当に描かせたのを
そっちの方が作画楽だしOP作り直す必要もなくなるから本編採用って頭おかしいだろ
おかげでその後のあらゆる媒体でババアみたいなシャルティアしかでてこねぇあ
0104名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/25(木) 11:43:17.51ID:o9JbE23Nr
オーイズミは圧倒的糞台ばっかり作るのに七匠やニューギンみたいに叩いてる奴あんまりいないよな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/25(木) 12:07:20.22ID:o+tStmVka
ニューギン
基本は糞。慶次や修羅の刻やらで中途半端に話題に挙がるから中途半端に期待されて叩かれる

七匠
新進気鋭のノリで参入して来たが、出す台出す台、泣かず飛ばずで叩かれる

オーイズミ
そもそも期待されてない。お昼だー
0108名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/25(木) 12:39:19.92ID:7U6Y/SGB0
>>104
最初のひぐらしとかうみねことかファンいるじゃん
七匠とかニューギンとかスロで好きな人いるの?
0109名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/25(木) 12:58:13.90ID:5qsWKqqNr
七匠は6号機グレンラガン打ってみたいが…
まあよろしくは無いんだろうなぁ
1G連言っても100〜200枚の疑似ボーナスだし
0111名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/25(木) 14:35:48.97ID:PRuumckxa
>>108
七匠の機械は面白いでしょ。
システム面も斬新だし評価はともかく遊技者目線で勝ちやすい。

ニューギンと比べるとか失礼過ぎる
0114オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/07/25(木) 15:55:48.52ID:Cy6/vv28a
個人的イメージ

ニューギン
初代慶次とペルソナとARMSは好き。特にARMSの10乗せですら狂ったような音鳴るの「正気か!?」って感じで好き
精算音がくっそうるせぇw

七匠
近所の店にこのメーカーの台が全然入らんから全然わからん

オーイズミ
上にも書いたけど、ひぐらしと喰霊は好き。よく打った。お昼だー
0115名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/25(木) 17:02:37.41ID:o9JbE23Nr
おっ?新台出とるやん!ニューギン(七匠)かぁ・・・糞台やろな・・・止めとこ
おっ?新台出とるやん!オーイズミかぁ・・・糞台やろな・・・打ったろ!
0116名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/25(木) 17:19:38.54ID:h83XJSLx0
>>115
ニューギンと七匠ってなんか関係あるんですか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/25(木) 22:11:09.86ID:yIQUuKtrM
デミウルゴスが最高に格好いい
実写版作るときは是非ともキャストは木下ほうかで
0125名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/25(木) 22:37:10.57ID:/UkSqv6Fa
ベルセルクのゴイーンって剣の音が好き
0127名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/25(木) 22:52:43.13ID:LfAFH/KNd
戦闘メイドは冒険者の上位ランクより強いんか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/25(木) 23:13:58.24ID:pcZiR6Kd0
>>127
虫使いのエントマはオリハルコン級冒険者に負けた
0129名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/26(金) 01:38:24.97ID:gCOUsNmm0FOX
>>84
ファムもカグラもクルーンもセシルもぶっ壊したくなるぐらいつまらなかったな
シュタゲは打ってない
オバロは唯一原作コンテンツ知ってるから楽しみにはしとく
0130名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/26(金) 01:38:54.55ID:E3yVKA3C0FOX
>>126
ベース50って信じていいのか?リゼロは100g近く回せたことあったけど、番長3あたりからベース詐欺多すぎて全然信用ならんわ。まともなの政宗2くらい
0136名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/26(金) 08:40:41.93ID:BNadddC3aFOX
>>93
原作もアニメもどっちも糞やろ。
小説としては読めたもんじゃないわ。
ただ、設定は良かった。
0145名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/26(金) 18:23:36.95ID:5v/4bOHN0
アニメどうなの?一期は面白いって話聞くけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/26(金) 18:41:41.72ID:K66ZUnRJ0
アニメ化としての出来は最高
おお、動いてる喋ってるカッコいいって風に
俺はコミックから入ってあんまし面白くねえなーと思って惰性でアニメも見たら、そっからファンになった
0147オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/07/26(金) 18:57:39.61ID:L+c5iLzNa
2期と3期は微妙とか糞とか書いてる人もおるけど俺は好きやで
0149名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/26(金) 20:34:53.95ID:Ugog8wv8M
アニメの2期3期は原作読んでないと絶対に話の本筋理解出来ないだろうなと思うくらいには擁護出来ない
割とどうでもいい所ダラダラやるのに重要な部分はわざとかってくらいピンポイントに雑に流すから
原作知識で補完しなけりゃ悪い意味で違う印象の話になってる
0150名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/26(金) 20:58:55.09ID:BzA0oS4Ea
原作も話の本筋なんてないくらい散らかっていて、アニメ製作者もそのまま整理せずに作っただけやろ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/26(金) 21:05:50.29ID:Xler8nh50
そうか?原作はソコソコ状況分かるけどなあ
アニメは2期以降はピックアップするシーン間違ってるのと駆け足過ぎだと思う
0152オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/07/26(金) 21:07:29.16ID:L+c5iLzNa
まぁどっちみちオバスロは1期話だけっぽいし
クレマンとカジっちゃんメインだろう
クゥ、クズがぁぁああああのシーン見たかったな
0153名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/26(金) 22:43:44.13ID:BzA0oS4Ea
>>151
面白いとは思うが、話のまとめ方は下手やろ。
設定を思い付いたら、とりあえず書いてしまう印象がある。
0154名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 06:36:36.73ID:UET05xtbM
これ流行って次にこのすばスロ化までの流れが見える
0155名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 08:25:00.25ID:5qw9feTTd
>>106
Web版が高卒で
書籍版が小卒
0156名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 08:28:02.48ID:5qw9feTTd
>>136
エンディング好き
特に三期エンディングのsobin絵は神
0157名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 08:52:50.81ID:bCtLuxit0
オバロのパチスロ来たか!と思ってAT演出とか見たら、対戦相手ガジットが一番強いとかワロタ…
0158名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 09:55:13.91ID:ykXKgtYrr
アニメ第一期で対等レベルは洗脳シャルティアしか出てこねえし

つかそれ以降もアニメだと守護者ならワンパンマン状態でバトル型にするには負けに違和感しかない
0159名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 10:13:45.36ID:fhwIH56hM
二期のセバス無双好きだわ

危ないところでした
私の方がほんの少しだけ
強かったようです
0161名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 10:43:41.12ID:Bf3Sqce3a
アインズは負けんでしょ
LOSEはおそらく逃げられるとかそんなんになってるんじゃない?
0163名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 12:02:30.37ID:UpuAbA850
アインズ勝つところでたっちさんカットイン入って
誰かが困っていたら助けるのは当たり前!
って言いながらアインズに次元断切食らわせて負ける展開だぞ
0165名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 12:16:07.23ID:Bf3Sqce3a
どうしよう?どうしよう?ってなってるところで
デミウルゴスが説明してアインズさんアップ
PUSH!
「う、うん…」WIN!
0166オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/07/27(土) 12:21:02.54ID:LIW2yczWa
さすがはデミウルゴスだ!

成功!

ナザリック警戒ゾーン!
0167名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 13:58:29.11ID:xAo8sVBG0
>>164
よくわからんから異世界俺つええものは全部なろうにしよう(暴論)

ゲートも違うのかな?何にせよ出たら一回は打ってみたい
0168名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 14:04:05.22ID:xAo8sVBG0
>>107
大繁盛本舗は当時少し打ったことあるけど金塊を堀り当てろ!みたいな演出で金塊出てきても特に何もない狂った演出バランスだったのは覚えてる
0169名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 14:49:05.23ID:/vo49dpI0
ボーナス終了画面のプッシュボタンで設定示唆ボイス発生
「まさに端倪すべからざると言う言葉が相応しきお方。」なら?
0174名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 08:41:53.58ID:xDtVfSrw0
6号機の覇権取るまであると思う
0176名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 11:47:23.20ID:NyDTsgLSa
レバオンでドーン!!ボーナス!!(50枚)

こういうのはなんも面白くないむしろ寒い
枚数もゴミ擁護できん
0177名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 13:02:09.52ID:0Y0z2aQUa
アニメの版元って台が売れれば売れる程金入ってくるだろうに何で万が一にもヒットしないメーカーに売るんだろうな
0178名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 13:53:29.74ID:7FuRJwcsp
>>177
利害関係とか調べたほうがいい
例えばバジリスクはアニメの制作にユニバーサルも関わってるから、どれだけ落ちぶれても他の会社に売ることは絶対にない。
そういうのはユニバに限らず、他のメーカーにもある。

オーイズミ、藤商事、SANKYOが角川の主な顧客相手である事も過去の作品から考察できる。

あとは絶対にスロ化しない原作とかね。電撃文庫は一切スロ化してないから、健全を保つという内部方針があるってのも分かる。
俺妹や、禁書目録、SAO、シャナ、青春ブタ野郎とかね。人気あってもスロ化は絶対にしないんだよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 16:37:21.27ID:xDtVfSrw0
シャルティア好きな人にとっては辛いスロになるんかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 17:20:06.04ID:AwKueq7nr
>>128
アダマンタイト級な
エントマは直接戦闘最弱のサポート職で正体は虫、イビルアイが勝てたのはオリジナルの殺虫魔法があったのと前衛になる蟲たちを運搬要員として使ってしまってたからそれがなければ勝ち目無し
その後ユリシズとも戦ったけどめちゃくちゃ手加減されてた
0183名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 18:11:34.82ID:BwyWpx4uM
俺もこれは流行ると思う
何だかんだスロって無敵感が一番楽しいからその点でアインズははまり役
増台まであるかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 18:23:43.18ID:yqM61whQa
無敵感はキャラじゃなくて、スロットの仕組みによるんです。
当たったらとりあえず箱を使える=無敵感です。
リゼロは箱を使えるところだけの機種ですが、ヒットしてます。
0185名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 18:31:26.05ID:tADbs3WRp
これも流行って幼女戦記とこのすばがスロ化して流行って
、最終的に異世界カルテットが出ればスロ界が凄いことになるな
0186名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 19:15:23.22ID:XDTXSNzj0
キモヲタどもが意気揚々で鼻息荒くて草
流行るわけねえだろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 19:21:36.19ID:kQKNyM9Hp
>>186
お前もキモオタだろうが
スロットが気持ち悪い趣味じゃないって思ってるのか?
スロット好きな時点でアニメに限らず、みんなキモオタなんだよ。仲良くしようぜ
0188名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 19:26:14.21ID:OcdthzFF0
パチスロ好きなだけでキモオタ認定とか初めて見た
じゃあ脳死ジャグ老人もキモオタなんだな
0189名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 19:26:32.94ID:xDtVfSrw0
>>186
表でろや
0190名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 19:31:40.41ID:kQKNyM9Hp
>>188
脳死ってバカにしてるって事は気持ち悪いって思ってるって事だろ? じゃあキモオタだよ
オタの意味を履き違えてる人多すぎるんだよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 19:32:03.28ID:37eLY4P10
>>188
でもお前豚台スレばっかにレスしてるじゃん
0195名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 19:57:36.97ID:iR1GHdzop
今の時代に6号機で納得できる会社なんて大都しかない件
ユニバやサミーが出したとしても評価は変わらんだろ
大都以外は完全に横一線の状態なんだから少しでも良いのが作れれば関係ない

5.5号機で三洋の聖闘士星矢が流行るなんて誰も予想してなかっただろ?
オーイズミも確変の可能性はあり得る
0196名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 20:03:55.87ID:bYUaHIu5M
設定入ってる前提にはなるが
6号機は蒼天と鉄拳以外は別に打てない事もない
5号機時代のゴミ機種に比べれば全然我慢出来る
試打見る限りこれもわりかし打てそうだけどな
0197名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 20:08:00.06ID:NyDTsgLSa
>>195
PVや試打動画とか、今公開されてる情報色々見てるくらい期待してるけど、良いところが1つもないんだが、どこに可能性を見出せばいい?
0199名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 20:21:54.11ID:CxvDcOZUr
試打は所詮演出魅せ基盤だからああなるだけだもんな…
製品基盤の設定1、8000gとかやってみせろと
0204名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 23:02:24.33ID:HLg/rwOgd
まぁオーイズミってだけでいやな予感しかしないよね
結局オーイズミの5号機で流行ったのひぐらしうみねこ位だもんな
あれも流行った理由は版権ものってよりは当時珍しかった今で言うディスクアップポジションだっただけで液晶台である必要ないレベルだし
0206名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/29(月) 01:00:47.64ID:MTJ2RmBQ0
嫌な予感も何も流行るわけないから
版権とか言うけど一般人誰も知らんし、ありきたりなハンコスペックでかつオーイズミとか
0207名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/29(月) 01:06:13.93ID:MHvqv+fN0
すまん、出る前に言わせてもらうわ。

なんでこんなクソ台つくったの?メーカーって作れば売れるの?
0211名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/29(月) 08:52:48.35ID:Lv6tJZYIr
オバロ好きなのにオーイズミってだけで打つ気失せる
0215オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/07/29(月) 10:58:05.05ID:8dMijFD7a
北○電子は正直ありだと思う
ダンまちはめちゃ面白かった
0218名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/29(月) 13:18:26.36ID:QIb3lDzb0NIKU
ダンまちの作り込みは版権物過去最高レベルじゃってぐらいよかった
5.9号機最大の犠牲者だわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/29(月) 13:59:12.08ID:LFwIsVAhdNIKU
オーイズミならひぐらしは700万g以上打ったし喰霊もカグラも好きだし良メーカーのイメージあるわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/29(月) 14:45:13.09ID:kyD4piMjdNIKU
ほとんど稼働してないけどダンまちで北電子の今後が楽しみ

ジャグラーなくなったら終わりって意味だろうか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/29(月) 16:20:06.35ID:LFwIsVAhdNIKU
>>222
うち200万位が家やけどいまだに飽きずに回しとるぞ
0225名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/29(月) 16:26:28.99ID:sZ85PauE0NIKU
なんか可哀想なやつ…。
0231名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/29(月) 18:21:48.29ID:gdLPI5UfaNIKU
>>212
リゼロが大ヒットしたけどなろう版権の取り合いは始まらないよ
というか版権物として最低の出来でも、出玉だけでヒットするんだとみんな気付かされたはず
0236名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/29(月) 19:22:47.81ID:RR00yAzP0NIKU
ひぐらしはまじでまともなメーカーで出してほしいわ
オーイズミは大繁盛本舗をひぐらしに変えただけってぐらい意味不明でチープな演出だったし
ダイイチはポリゴンが走ってるATだったし
予算かけれるメーカーが出してくれ
0239名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/29(月) 19:51:32.28ID:D/SiZtGA0NIKU
ひぐらしは中押しで1枚役ハズレのリーチ目見たときの衝撃が凄かった。
チャンス目?1枚役のこぼしだろ変則押しで丸裸にしてやると思ってたらそこにリーチ目仕込んでて開発の掌の上で踊らされてたことに気付いて鳥肌立った。
0240名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/29(月) 20:19:51.68ID:UKGy7hOlaNIKU
そんなのオリジナルの台でやってろよ
紙芝居の演出にRT中はほぼ動き無し
ひぐらし使うなや
0241名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/29(月) 20:32:06.44ID:IuQFg7rYdNIKU
>>240
ほんとそれ当時話題だったから打ったけどこれ液晶必要?ってのが第一声だったわ
確かに中押しは面白かった記憶あるけどそれ以上に死に出目で延々と無駄な演出見させられた記憶の方が強い他のAタイプはそこまで気にならないのにバランス悪いんだろうな
0245オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/07/29(月) 22:57:40.42ID:VYuLKyBwaNIKU
なんでオバスロのスレでひぐらしの話をして喧嘩してんだよw
0246名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/29(月) 23:43:35.05ID:vZBDO9ae0NIKU
マイホの店長に聞いたら一台入れるみたいだから
とりあえず並ぶのは確定した
なにはともあれ遊んでみないとわからんからな

導入予定いつだっけ?
8月下旬くらい?
0248名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/29(月) 23:49:45.46ID:vZBDO9ae0NIKU
>>247
ありがと
地味に楽しみだわ

シュタゲの事は絶許だけど
カグラとかちょこちょこ好みの台もあるからなー
0250名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/30(火) 06:56:15.86ID:jf3JHLmB0
早く大繁盛本舗の続編出せよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/30(火) 10:10:25.19ID:U4tKl/nvM
正直楽しみしてるけど、なんで最強系主人公の物語でバトル系のATにしてしまうのか
0257名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/30(火) 17:51:53.43ID:v5mqz1C9a
正直最強主人公系は敵と戦ったら確定にしてほしいよな
北斗の拳王ステージみたいに
0258名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/30(火) 22:24:22.80ID:tKaiH05NM
オバロとこのすばってどっちが強版権?
0265名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 08:44:47.79ID:/sdwd3ILa
おばろ→放送時は面白いと絶賛され、放送後はイキリ骨太郎と馬鹿にされる。
リゼロ→放送時からスバルは叩かれ、放送後もスバルの糞っぷりが叩かれる。
だんまち→放送時は紐女神が注目され、放送後は空気になる。
0266名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 08:45:43.13ID:KYyJSl5Ar
有名になったあと、なろうの金にならない文章書くのが嫌になったから
なろうはエタって書籍版しか書いてねえよな
0269名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 10:47:54.64ID:7NScXdaa0
角川が殆ど持って行ってるとしても作者には数千万は入るんじゃねーの
ど根性カエルは2千万入ったって作者が言ってた
0271名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 11:17:38.40ID:pesxZuu8r
そこは契約だからな
無名のなろう作家だからいいように不利な契約されてればテルマエ・ロマエみたいになるだろうし
元会社員で契約に強くてキチンとしてれば大勝利だろうし
0272名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 11:18:53.08ID:2ASgAzh3a
現時点で40万のスロが6.1万台売れてる
さすがに1%ぐらいはロイヤリティもらえるだろ?
0274名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 12:31:07.07ID:DgOkbyHtd
>>265
因みにイキリ骨太郎は三期でダークヒーロー物と勘違いしたテンプレ俺ツエーなろう萌えヲタが可愛い女キャラを救いなく殺される胸糞展開に発狂した結果な
一期から三期最初まではそんな空気微塵もなかったのにワーカー篇虐殺篇と続くにつれて発狂して叩く人間が増えていった
0275名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 13:09:19.09ID:oLqWkTb9d
版権は10%って言ってたぞ
1台辺り4万円やな
0278名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 17:05:30.63ID:2ASgAzh3a
>>273
何億円も貯金あるだろうに真っ当に堅い人生を続けてるんだな
一生パチスロなんか1Gも打たないんだろうな
0279名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 18:53:46.19ID:tR8cGyAcH
小説家は兼業が多いね
直木賞芥川賞取るレベルでも会社勤めしながらはわりと普通
0281名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 21:21:22.92ID:Oiee6ajB0
異世界転生物だよ
小説版は一般人が周りに期待されすぎてオタオタする話なんだけど
アニメは2期以降が糞過ぎて評価悪いんだよなあ
0282名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 21:51:06.53ID:3Q6T0BCR0
アニメ2期以降が糞ってよく聞くけど、原作をこの上なく再現してる良作だよ
糞なのは原作でも不人気なリザードマン編をここまで尺を取って忠実にやるのかってとこだな

リザードマン編無ければ真逆の評価だったと思う
執事無双や無垢な墳墓での冒険者蹂躙や王国殺戮は超よかった
0283名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 23:18:44.89ID:KYyJSl5Ar
大虐殺はアニメの表現クソだと思ったが…
CG量産モブが大量に倒れてるけど血が一滴もないとか手抜きもいいとこだろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 23:38:53.29ID:DgOkbyHtd
作画と言うよりは全体的に描写不足なところが多いよね
導入前の機種とは言えアニメスレじゃないから詳しくは言わないけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/01(木) 02:47:11.95ID:ib7mmhkk0
アニメ2期以降は原作の雰囲気再現度で言ったらトカゲ編が辛うじて及第点であと全部ゴミだからな
コキュートスとザリュースの斬り合いの回以外見る価値ないというか見るのが苦痛なレベル
0289名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/01(木) 11:52:17.36ID:tYO/VonZ0
フィールズが出せば守護者のバスケット対決や水泳対決の演出が見れたのにな
0293名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/01(木) 12:23:55.61ID:9vq+/0jD0
アインズ様が超位魔法を発動出来たらボーナス確定!
カットインで課金アイテムを持っていると大チャンス!
0298名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/02(金) 07:18:27.09ID:AJ7KokBG0
>>296
レバーオンで暗転してドアップの目がキラン

第3ボタン停止後にカメラが引いて画面が明るく

とのー!

ハズレ
0299名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/02(金) 20:36:39.61ID:yPXlX/A80
大好きなヘルシングもシュタゲも初打ち以降触らなかったがオーバーロードとなったら話は別だ
0301名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/02(金) 22:23:09.43ID:XxfazocSM
まだ映像出てないけどアインズ様魔法多重掛け特化ありそう
0305名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 00:31:39.10ID:x33GfKcMd
旧スパイキー陣が作ればオモロいのになりそうと思ったけど七匠とヤマサなら期待出来んな
0306名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 05:25:35.52ID:WC6Qikji0
何度も言ってるがクレイモア、進撃の巨人
この二つはスロ化すれば確実に流行る
0307名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 10:49:10.40ID:0OxRqKbGM
フリーズ演出はどんなんだろ
超かっこいいのを頼む
0309名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 11:41:38.88ID:arLT8WHmr
PVの感じからして第一期の分しか使えんだろ

派手なとこだとバフガン積みの超位魔法ブッパシーンとかくらいか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 12:02:07.34ID:0Z7CBaX90
アップされてるの見たけど割と納得
エラーフリーズ引きてえ
昔ハイパーリミックスでエラー出たから店員呼んだら実はボーナス確定で
店員来た瞬間にゲゲゲゲッって告知入って店員と爆笑したな
0318オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/03(土) 14:34:42.16ID:nolULtK4a
そもそも近所に導入まともにあるか不安だなぁ・・オーイズミの台あんま入らないし
0319名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 14:45:13.19ID:0Z7CBaX90
オバロはガルパン臭がするし完走難しそうよな
月下雷鳴とか俺はクソほど連チャン出来ないし
星夜SPとリゼロは完走させやすいから好きw
0324名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 17:08:41.78ID:arLT8WHmr
下取り用だな
あれって面白いの?置いてあるの見た事あるけど名前聞いたこともないから打ったこと無いわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 23:11:41.23ID:SBTDqbiq0
子役確立も高いしガルパンよりはやれそうだしカグラみたいにスキル複合で色々楽しそうだから打つわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 23:29:27.07ID:arLT8WHmr
エラーフリーズどっかで見たな思ったらひぐらしでもあったな
たしかチェリー引くとリール停止で騒ぐヤツ
0329名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 01:50:57.16ID:ohNakV8t0
んー 流石にアインズとモモンが出たからと言って100%当たるようには作ってないか
原作の流れ的には絡めばプレミア扱いで良いと思うんだけどな
0331名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 10:19:55.27ID:CnETfcZG0
アインズ様は勘違いされて持ち上げられるのが楽しいから
そういう演出があることをいのる。

決めポーズ練習演出とか
0334名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 12:28:33.37ID:e5uC0pABM
試打動画見たがオーイズミが作るとなぜか古くさい感じになるな
この台からMYTH & ROIDの曲流れるの想像したら笑える
0335名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 12:44:25.45ID:QdjnQD7ca
これ原作はオーバーロードって言うんだよね、なんでパチスロオーバーロードじゃなくて長ったらしい名前なのかね
0336オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/04(日) 12:47:45.80ID:A3/5KKS8a
至高の御方であられるアインズ様の名前を世に広く知らしめるためであるかと愚考致します
0339名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 16:39:16.84ID:uLxRDuVD0
アインズさまぁ〜〜〜(ハート)!
0340名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 17:20:34.58ID:9GWXqoB8p
大繁盛かひぐらしか
0341名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 17:23:15.05ID:ReGOuP6td
こんだけATの初当たりが重いってことは一回入ったらそれなりの枚数は取れるってことなんだろうか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 18:17:26.18ID:Wp0bCBXy0
ティナの動画見たけどまんまモンハンだなw
フリーズも倒せなきゃ報酬得られないしアマツみたいだ
0343名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 18:33:22.04ID:5OqSWRRWa
>>335
商標の関係か何かかな?
でも「オーバースロット アインズ・ウール・ゴウン
絶対支配者光臨」って字面がカッコよすぎるから結果ok
0345名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 20:55:00.85ID:NPyCTVCMd
最近ティナに依頼多いね

解説モードのティナは真面目過ぎる気がするけど、それが良いのかな
0347オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/04(日) 21:21:46.64ID:A3/5KKS8a
結局オーバー通路って呼ばれそうな気がしなくもない・・と思ったがそもそも通路になるくらいシマ単位入れる店もそんなないか・・
0348名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/04(日) 21:39:36.30ID:NPyCTVCMd
間の使い方が素人目に見ても下手くそ過ぎる
あとバトル報酬見えるのはマイナス要因にしかなりえない
AT中ハズレかなり多そう
0352名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 12:10:53.85ID:diM0w1O8d
5000台ならハイフリくらいか?
大都市大型店なら5台くらい入るだろ

地方は1台ある店があるかどうかかな
0353名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 12:44:11.19ID:3aARFvuV0
大都市ってお前何処の人間だよ…
ハイフリくらいなら栃木の普通の店でも5台くらいだったよ。気の毒なレベルで即通路だったけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 16:15:00.67ID:QE+bG8uCp
>>345
ティナは試打動画と嫁スロのテンション違いが酷すぎてなぁ
嫁スロはバカバカ言いながらテンション高めに打ってるのが陰キャがイキってるようにしか見えないから不快感がすごい
0355名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 16:16:12.00ID:CjGZkOAXd
とりあえず答えはどこえーいーえーいーえー聞くまでは打つわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 19:46:10.01ID:pXPWOk7RM
>>356
言われてみればたしかに気持ち悪いかもしれないが、嫌な気分にならん。
○そまるはちょっとでも展開悪いとすぐ態度悪くなるから見れなくなってしまった。
0360名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 23:22:00.50ID:hxSy0lmJa
シャルティア戦はアインズさんもめっちゃ苦戦してたから、雑魚扱いはないやろ。
どや顔で計算通りと宣言してたけど、貴重だと思われる課金アイテムをどんだけ使うねんという話。
0362名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 23:45:13.02ID:nUtdYGZua
1Kチャンスはラインバレル思い出したなー
バトル早く勝てば次セットの魔法取れるチャンスってのはツインブレイクの超息抜き
0365名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/06(火) 22:10:01.02ID:uvWYY3Rua
ティナは台の説明しっかりやるしアニメとかも見てるからアニオタ受けも良いんだよ。逆シャアの試打とか酷い奴いたわ。あんなのに解説させんなって思ったし。
0366名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/06(火) 22:23:37.84ID:IKeUU28aa
クレマン倒す時に「熱い抱擁が見れるのかな?」「あぁモモンさんのまま倒しましたね」とか言えるのはティナくらいだろな
カグラ打った時とか勝った金早速カグラに課金してガチャ動画してたしw
0368名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/07(水) 00:05:13.96ID:c5L8GwWRa
>>358
どの演者の動画みても高設定の引き弱を延々見せられて半日ブリに何か引いてうぉりゃ〜とかチカラとか豪腕とか言われてもねさめるしみなくなったな〜
0370名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/07(水) 07:20:42.80ID:fdRTNAPj0
シャルティアがヤツメウナギ化するを見て、妖怪人間ベラと勘違いする爺いると思います
0371名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/07(水) 08:13:22.84ID:TESpvfL+0
いそまるは昔は金無かったから3万入れて表情が暗くなって5万からは外でては愚痴吐いてたな
あの頃のリアル感が好きだった
0374名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/07(水) 14:02:28.18ID:cCjAS9cWd
>>373
俺はホモだけど嫌だな
0376名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/07(水) 14:28:36.88ID:muI+5niPM
ゆーちゅーばー(笑)の話は他所でやれ
0377名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/07(水) 17:11:39.38ID:LsdY7bY6d
二十日に導入してくれ!
今日8万負けて金がない(´;ω;`)
0385名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/09(金) 14:14:09.11ID:8Hq5+dvHM
スロとして期待している
試打動画見た限りちゃんと叩きどころとあるし
システムが面白そうだった
アニメはつまらんかった
0388オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/09(金) 22:44:08.11ID:kMB31QCRa
うちの近所19日から稼働って書いてあった
台取れるかなぁ・・
0393名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/10(土) 17:28:23.83ID:gm/GAhwJ0
ナインズオウンゴールからモモンガがギルド長になった時にアインズウールゴウンに変更した
0394名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/10(土) 21:15:25.57ID:yflrtAUJd
田舎じゃ導入しねえなこりゃ
0395名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/10(土) 21:51:50.55ID:upyn+XBf0
バトルタイプは大好物だけど月下はウケて俺の大好きなアルペジオとツインブレイクはすぐ消えたしどうなんだろうな
0397名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/11(日) 07:26:17.34ID:vSSzxwrTr
ツインブレイクはまだ完走型でボナ軽いからいい

アルペジオはゲーム数変動型なのに強制ダメージリプ数回引いたら終了は勝たせたくない強い意志感じて無理
でもA+RTの方はまったり打てて好き
0398名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/11(日) 08:16:16.21ID:T08vzRpMK
打ってはみたかったけど、近所に導入予定無し
まぁこの仕様じゃ仕方ないわなぁ
 
もう少し前にパクりでいいから、モンハン月下に寄せて作って欲しかった
0401名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/11(日) 12:36:12.78ID:Z1wMQieQp
書籍もなー。新しい展開欲しいよな。
強いのはわかったし部下の暴走も面白い。
けどどんだけ伸ばすのかと。早く人類側殲滅するか他プレイヤーに蹂躙されるか、ただの夢だったか次の巻で方向を出して欲しい
0402名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/11(日) 15:01:38.09ID:0ZKim9+DM
なろう作家は毎日投稿でその場しのぎの思いつきで話を進める能力は高いけど、綺麗に終わらせる能力皆無だから期待しない方がいい
0403名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/11(日) 16:04:16.47ID:YWgvs7KYd
だから書籍版でゆっくり展開練ってるんでしょ多分いずれにしろ兼業だから早さには期待できない
0404名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/11(日) 18:03:39.57ID:qzVRKfTFp
コードギアス以来だな
新台初日で打ちたいと思ってるのは
0406名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/11(日) 21:07:45.17ID:tpqiCuHK0
>>393
スレチだけど、そこの話読みたいんだよね、たしか元ギルメンとナザリック攻略の話が本編とは別のCDかなんかのオマケだよね。今からならどやって手に入るんだ
0409名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/12(月) 08:59:54.07ID:4ov9RU1P0
クレマンまどか演出
悠木碧のパチ屋台率高いな
0411名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/12(月) 11:15:07.19ID:2yOEEv2E0
鏖にするスロが出るのか
0413名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/12(月) 11:43:02.70ID:sEepzVWcM
ところどころ月下意識してるよな
0415名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 00:14:29.79ID:EXyLbi2T0
>>336
オーイズミ「えっ⁉…う、うむ、その通りだ、流石だなオバロマン」
0417名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 01:54:43.22ID:lzlEWFPV0
うちの田舎のホールでも6台入るからいろんなとこで打てそうと思ったけど5000台しか入らないのか
こりゃそのホールに貯金しに行くしかないな
0418名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 02:17:15.57ID:82wo6K1J0
アニメは詰め込みすぎよね
ワーカー編なんてそこだけで1クール使えるだろうに
人物の描写も少なすぎて物足りん
0419名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 09:45:04.89ID:RhdJzWpO0
結構楽しみなんだが
0420名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 11:21:30.39ID:FtUfeSjVM
6号機の中では1番ATが楽しそう
0421名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 11:25:40.21ID:xXoyx6zn0
イキリ骨太郎
0423名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 13:18:31.88ID:7yfZHeTPM
モンハン月下リスペクトだろ
クルペッコが最強だしw
0424名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 14:58:47.40ID:+PxJW6wlM
>>423
それにしては敵キャラが2匹しかいないのが不満や
0426名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 17:00:20.12ID:dTlro46P0
間違いなく糞台
原作好きだからって打つと、後悔するだろうな
俺は打たない
時代はREゼロ 
0428名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 18:13:17.29ID:y0RDm6SEH
時代おせーな
0429名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 18:24:58.76ID:uMxFppAbd
まあ間違いなく転けるだろうな
0431名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 18:46:36.91ID:XXf//OkUM
5000台でコケるとかあるのかな
0432名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 19:21:44.33ID:z1LXolIyM
どうせ初っぱなから回収されて評判最悪のまま消えてくいつもの6号機なんだろうなぁ
0434名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 19:27:37.22ID:82wo6K1J0
まどマギは初代が化け物評価じゃん
2も好き嫌いあるけどわりと稼働してるからそりゃ出荷量多いよ
オバロはアニオタしか知らんしオーイズミだし主役が骸骨だぜ
0435名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 19:47:48.14ID:XXf//OkUM
期待されてない分出荷も控えめ
北斗シリーズみたいにそもそもコケて通路とかはない
0436名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 20:26:04.67ID:+cihI4i+0
モンハン月下踏襲したらモモン、ナーベ、セバス、マーレとかの4人でカジットと戦うっていう1G完結になっちゃう
0437名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/14(水) 00:20:47.22ID:0WJETtSbr
マイホは1台だけみたいだ
新台2日間は必ず6入れるからどんな糞台だろうが最初だけは倍率半端ないから困る
0438名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/14(水) 00:46:48.96ID:DjSURY0cM
バーが揃えばタル爆弾だ!が早くやりたい
0440名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/14(水) 10:35:12.23ID:jnknW+uC0
1000円でサンドから出てきたメダル全部突っ込んでクレマンティーヌwwwwwwwwww
0443名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/14(水) 12:31:25.55ID:Dnt6/+2QM
>>439
プレミア演出だよ!
0444名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/14(水) 15:40:59.14ID:ZrsOZ922M
超熱い演出が来てアインズ様が昂ぶってもすぐ沈静化されて演出失敗
0445名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/14(水) 23:20:59.38ID:nUl8e1qSa
大好きな題材が使われてたら
幻滅するのが嫌で却って触らなかったりするよな
俺も好きなアニメがパチンコになったのになんかモヤモヤして
結局ライト以外撤去されてから初めて触ったわ

ダンバインっていう奴なんだけど
0446名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 00:20:49.70ID:AqvNc9bJM
大して好きじゃないから触る
0447名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 00:37:09.30ID:HHK+VbpD0
オーバーロードておもろいの?アニメの方
主人公がガイコツって時点でなんか見る気失せるんやけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 00:49:27.10ID:ZdOTzHtha
オーバーロード←主人公がガイコツ?つまらなさそう
ガンダム←ロボットとかつまらなさそう
エウレカ←ロボットつまらなさそう
エヴァ←ロボットとかつまらなさそう

見てもないのに見ようとする気にならないアニメ
0450オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/15(木) 00:55:04.65ID:tI1OdC6+0
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
オーバーロード:長らく続いたVRMMORPG「ユグドラシル」がサービス終了を迎え、ゲーム内で栄光を誇ったギルド「アインズ・ウール・ゴウン」のメンバーであるプレイヤー、モモンガはギルドの本拠地「ナザリック大墳墓」で一人、最後の瞬間を待っていた。

カウントダウンが始まり、モモンガは目を閉じてかつての仲間達との思い出に浸る。
しかし、サービス終了の時刻になっても強制ログアウトは起こらず、それどころか、プレイヤーが命令しなければ行動しないはずのNPCたちが意思を持って動き出し、
生きて言葉を発することに驚いたモモンガは、彼自身もゲームの中の(自分が作った)キャラクターとなってしまっていることに気付く。ナザリック大墳墓は、「ユグドラシル」とは似通っているが異なる世界に転移していた。

転移後の世界で、モモンガはかつてのギルド名「アインズ・ウール・ゴウン」に名乗りを改め、ナザリック地下大墳墓の勢力を率いて行動を起こす。
その目的は、アインズ(モモンガ)が不用意に口にした「世界征服」である。彼は、自分たちの力がこの世界の水準と比較してあまりにも強大であることを認識しつつも、
まだ見ぬ強者、未知の技術の可能性を疑い、何よりその裏に見え隠れする別のプレイヤーの存在や痕跡を探るため、慎重な姿勢を崩さずに挑んでいく。
0454名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 01:17:21.46ID:AqvNc9bJM
スロしか知らんぞブリキ野郎
0456名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 10:12:14.08ID:N9qjbn560
>>448
ダンバインの世界設定作るのに協力してた人が
全然関係ない遊戯王の脚本書いてるのに気付くくらいには
大好きやぞ
0459オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/15(木) 11:22:38.36ID:tHowgPyGa
1話見てうーん?って人も3話くらいまで見たら面白いて人も多い
逆に3話見て面白く感じないなら合わないってことやね
0460名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 12:07:29.61ID:aP0zJwTF0
ストーリーもだけどそれよりキャラに魅力を感じるな
デミウルゴス然りパンドラズアクター然り
もっとパンドラズアクターの出番増やせ
0463名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 18:20:08.35ID:mb6E5ahB0
原作オバロつまらんってやつは他のなろう系全滅じゃない?
そもそもスロッターと小説読んでる層は噛み合わないのか
0464名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 18:38:20.46ID:4SNkr+3k0
そういうこと言い出すから嫌がられるんだぞ
テンプレは多いがなろうにも何タイプかあるし
0465名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 18:45:40.78ID:qJH96kzZM
スロットとして面白いかどうかが一番大事
原作ぶち壊して用がなにしようが
0466名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 21:01:43.69ID:KmyK3v8la
オバロ、リゼロ、回復術士、膵臓
この4つだけでも『なろう系』でまとめるのは不可能だよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 21:19:49.19ID:CkhKiSGLa
なろう系の先入観が崩れた作品だなー
ご都合主義と寒い設定とギャグ、んでハーレムってイメージだったけどオーバーロードはなんか違う。のめり込んでしまう
0468名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 21:58:28.36ID:hfrNQt5p0
>>88
いやひっく!
低くない?志しも低くない?!
0470名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 00:58:12.37ID:AXmqK0GXd
ゴブスレの方がスロ向き
0471名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 01:09:29.88ID:+3H7K/Z8M
まどマギとかリゼロが人気になるんだから結局版権がスロ向きかどうかなんて関係ない
メーカーの努力と店が設定使うかどうかよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 01:12:57.69ID:n/UZ/NLA0
オバロは1期だけじゃ素材足らないからな
蒼の薔薇出てこないとナザリック勢が負ける為の敵が用意できない
VSカジットの逆転パターンでナザリックが意を示せとかあれば良いんだけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 01:42:47.94ID:FpW1ZTA20
>>471
まどマギは「魔法番長w」ってバカにしてたスロカスに原作見ようかな…… と思わせる仕掛けがいっぱいあった。バジ絆に至っては「バジで最強キャラは誰?」スレで真剣な議論が交わされる始末
リゼロは何万G打っても「誰が何をする話なのか」全くわからない。なんで急遽レムに殺されるの? ペテルギウスとかいうジャギ的ポジ(原作では超強キャラ)の奴は誰? 死に戻りって復活演出のこと?
結局スペック以外にスロが流行る要素なんてない。オバロも再ブレイクするといいですね
0475名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 07:14:20.25ID:BhiJTS0y0
店がうまく設定使ったからだな。
絆なんて出た時は散々の酷評で即撤去されてたし。
0476名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 08:08:51.45ID:fF1fEvCUr
出れば打つし出なければ打たない
これだけだからな
結局設定入らないと何打っててもろくに演出も見れなくてつまらんからな
0477名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 08:58:51.06ID:q9oVaKLXd
モンハンとかモンキーとか続編見るとやっぱりスペックにほんの少しの作り込みないとねって思う
0478名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 09:47:50.23ID:MOHi7BDP0
6号機の大半は煽るだけ煽ってクソみたいな出玉を返す貯金箱だからな
スロは結局ギャンブルなんだから演出が良かろうがひたすら吸い込むだけじゃ流行る要素なんてない
0479名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 10:07:45.32ID:XBG7mlGRM
そう言えばPV見ると2400枚取って完走した後も086%(オバロ)ループとか煽ってたよね
ガルパンgみたいにエンディング行ったら終了後即CZなんだろうか?
0480名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 10:49:31.19ID:nT0TsDSBK
版権関係無い言うても、版権弱いと導入少なく評価されるチャンスすら与えられんとかなるからそのまま埋もれるぞ
昔ならともかく6号機なんか一律ゴミだから最初の出だしは肝心よ
0481名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 11:17:58.14ID:+3H7K/Z8M
チェンクロとかいうクソ版権あったなそういや
0482名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 11:58:22.70ID:GrsWcZ2M0
ジジババが真剣な顔で白鯨戦やってるとこ見ると版権なんてなんでもいいんだなってつくづく思うわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 18:06:02.53ID:+dC4C9J20
オーイズミの新台?バラエティに1〜2台でいいな

オーイズミの新台がオバロ?5台くらい入れるか
0484名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 18:34:14.72ID:heBJDuci0
おいどこにあんだよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 18:50:08.51ID:dGYQKh88p
どの花?(´・ω・`)
0487名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 19:23:39.36ID:z83yaASw0
AT低設定だとくっそ重いのに最大天井の半分でATだそうだからその前のゾーンがかなりのストッパーになってそうかな
0489名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 20:04:52.85ID:+3H7K/Z8M
導入まだだろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 21:43:37.60ID:8dbyWNaZ0
あの日見た鼻毛のガッツポーズを僕たちはまだ知らない。
0491オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/16(金) 22:28:55.96ID:3vDIQdN+a
近所は19日から稼働開始だから並ぶぞーーー!
ワクワクするぜ
0492名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 23:00:57.41ID:dGYQKh88p
>>490
あの鼻?(´・ω・`)
0493名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 23:04:13.00ID:heBJDuci0
>>492
そっとしておいてやるのも優しさや(´・ω・`)
0494オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/16(金) 23:08:24.94ID:3vDIQdN+a
糞暑いから長時間並ぶと熱中症怖いな・・1時間前くらいで取れるかねぇ
さすがにスロットで並んで倒れるとか恥ずかしすぎるからなぁ
0495名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 23:11:31.62ID:pfbKAXFOH
オバロの為に並ぶ奴の方が少数派だと思うんですがそれは
まあ俺のエリアは20日から稼働で俺も並ぶつもり何ですけどね
0496名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 23:26:02.60ID:9pEJFHyPr
朝予定あって抽選間に合わんのだよなー
どんな糞台でもとりあえず座る新台おじさんがやっかい
0497オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/16(金) 23:27:06.68ID:3vDIQdN+a
あなたその台絶対題材知らんでしょ!って人が新台取って台パンしてたりするの見るとそいつパンチしたくなる
0498名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/16(金) 23:56:34.75ID:9pEJFHyPr
マイホのおっさんは出てても出てなくても終日粘ってくるからやっかい
スマホ片手にやってるのとかつまらんなら変われってホントいいたい
0500名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 00:37:00.18ID:cE754wgv0
おい新台おっさんが、新台おっさんディスってるぞ
0501名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 11:24:02.77ID:LQSh/YZn0
かるってとまだか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 13:09:59.19ID:MbZ4bkWXr
まだリゼロとオバロしかスロット化してねえからな
幼女もこのすばもバトル多いからスロット演出は作りやすそう
0503名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 13:30:52.56ID:F7T04/ICH
このすばが一番ウケそうだよな
ギャグ多いしサキュバスエロいし
カエル演出失敗で皆ドロドロでアクア様が大泣きしてるの
0504名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 14:06:43.56ID:kesjkZlg0
ティナ?だかの試打動画見たけどクッソ面白くなさそう

HP削りきったら継続するバトルタイプの時点で微妙なのに
なんでHPの数がカジット>クレマン>シャルティアなんだよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 14:07:52.31ID:4CL80EsZp
>>504
敵の種類ではなく味方キャラで見れば納得できるで(´・ω・`)
0506名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 14:19:13.11ID:Sv672z9P0
>>503
スティール成功でプチフリーズにしてほしいね、演出飛ばされないように。花火柄のとかたまらんわ。是非ユニバさんにやってもらいたい
0508名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 15:34:48.73ID:ZuENBzmJ0
俺TUEEEー!…なろう系です
0509名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 16:04:19.52ID:jfGLXagC0
好きな作品を駄作にして欲しく無いからスロ化は止めろってのはあるが、スロ化した資金で続編出せるってんなら是非って気持ちもありモヤる
0510名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 17:00:54.48ID:ZuENBzmJ0
このメーカーで版権物をスロ化したら…
ダクセル…終わった
サミー…また玉集め?
山佐…激アツっていうチャンス演出やめろ
オリンピア…アタックビジョン押させれば何とかなるとでも?
オーイズミ…スペックがなぁ
北電子…なんでピエロ出すん?
大都技研…版権モノの時は大都ぽくないよな
ユニバ…コケるなよ?(チラッ)絶対にコケるなよ?(チラッ)
0511名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 17:05:49.21ID:UkGRvyQ0M
北電子は元スパイキー吸収したチームあるらしいから案外悪くないゾ
ダンまちとかそうだって言われてる

戦乱カグラとか好きだから割とこいつにも期待してるゾ
0512名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 17:15:30.91ID:EtGN5zSq0
正直バトル演出もガゼフvs陽光聖典やら漆黒の剣vsゴブリン&オーガとかも欲しかったよな
期待度最低クラスで良いからその分アインズウールゴウンのメンツのバトルはほぼ確定みたいな感じの方が
原作ファンも納得行くと思うんだけどそんなに開発費かけられねんだろうな
0513名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 17:28:50.78ID:RPvtN+EJa
有利区間完走確定の裏モード『俺TUEEEモード』って原作由来だったりします? オーイズミ流のネタみたいなもの?
0514名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 17:58:05.34ID:jja+yoxb0
>>450
オーバーロードの説明すごくてわろた
これでみてない人も安心だな
ちなみに結構アニメは良作
リゼロとこのずばと幼女戦記とも異世界同士で繋がったし、そろそろ残りのカルテット、このずばと幼女戦記もスロ化してほしい
0516名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 18:46:13.68ID:usjY5ZKup
QPを産み出したオーイズミを信じろ
0519オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/17(土) 22:19:40.83ID:eZKPrC3Ya
19日最速で解禁しか書いてなくて台数わかんないけどバラに1台なんだろうなぁ
台もまだ置いてなかったし
0520名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 22:50:57.88ID:4CL80EsZp
俺が行くところはアルベドさんが大量導入ですよアインズ様と言ってたから5台くらいは入りそう(´・ω・`)
0521オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/17(土) 22:59:31.89ID:eZKPrC3Ya
ええなぁ・・せめて3台、いや2台くらいいれてくれんかなぁ
0525名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/18(日) 00:55:08.00ID:i1TXkLa8M
近所で入るとこが嫌いなボッタチェーンに5台入るだけで今のところ他予定ない
これはつらい
0526オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/18(日) 01:12:02.94ID:u+ttTgufa
導入台数5000の割には複数台入れる店ポンポン出てくるな
0527名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/18(日) 02:02:31.27ID:xhgynI8P0
うちも近くは害悪だけ
新装から撤去まで1しか使わないから打つ機会無さそう
0531名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/18(日) 08:13:59.06ID:6FDyPbUs0
うちの近所は安心の10台設置やな
0532名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/18(日) 08:23:49.47ID:P/hxEhZta
ストパンみたいにクソ台でも一撃万枚の可能性あれば打つんだがなあ
やっぱ6号機は無理だわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/18(日) 08:37:47.22ID:El0jm0nsp
明日は希望が絶望へ変わる日か…(´・ω・`)
0534名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/18(日) 08:47:13.43ID:0doUaS+z0
もう導入明日なんか
0540名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/18(日) 10:14:16.50ID:wCHvychba
その2倍は必要!
0542名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/18(日) 10:46:45.72ID:wCHvychba
ATレベルとか無いと言いナ
0548名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/18(日) 18:54:42.06ID:tFvQYM3k0
餓霊零出た時は新装初日に普段誰も並ばない過疎店に朝一行ったら何故か並んでる奴いて取れなかった思い出
0549名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/18(日) 20:23:04.88ID:pcRUgGDdp
スロマガの新台情報は信用しない方がいい
この媒体、サンプルg数がありえないほど少ないから参考にならん
0554名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/18(日) 21:48:14.88ID:JvbiZdxna
オーバースロット〜のネーミングが謎すぎる
ピーワとかでもこのくそ長い意味不な名前で載るのか?オバロ側からしたら広告効果少ないんじゃないか?
0556名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/18(日) 22:24:21.95ID:TKn8BPnD0
パチスロは遊技機(テレビゲーム)として扱われるのかな
北米産の『OVERLORD』ってゲーム(シリーズ継続中)があるから、商標の関係で変えたんだと思う
オバロのスマホゲーも『MASS FOR THE DEAD』って関係ないタイトルになってる
0558名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/18(日) 23:04:54.08ID:s1JPCqFbp
明日有休取ったから打ちたいんだが、東京とか神奈川って朝から新台打てるもんなのかね

新台入替日最近行ってないから、18時からの時差開放のイメージしかない
0559名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/18(日) 23:18:37.44ID:QFJFXenJ0
>>558
店によるけど開放はだいたい14〜15時
朝一並びで新台券貰えるとこもあるけど大体直前に抽選かな、神奈川だけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/18(日) 23:24:12.74ID:RncYIeN10
>>554
これが正解だろうな
>>336
>>415
0563名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/18(日) 23:24:56.41ID:aOdA5WWRM
>>547
初当たり軽くてのびるATが高設定か
高設定は安定しそう
0564名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/18(日) 23:42:04.48ID:zHhbdJz3H
リゼロのちまちまよりは楽しそう
あの花タイプかな?
あれパターン入ると枚数稼げてわりと好き
低設定は死ねるけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/18(日) 23:50:03.93ID:QFJFXenJ0
モンハン月下の通常時をクソにした感じになるのかな〜と思ってたけど、良く考えたら月下以上の通常時クソってそうそう無いわな
AT突入まで行けば月下感覚で楽しい
…ことを祈る
0567名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/18(日) 23:51:44.56ID:2D3duI7d0
>>343
> >>335
> 商標の関係か何かかな?
> でも「オーバースロット アインズ・ウール・ゴウン
> 絶対支配者光臨」って字面がカッコよすぎるから結果ok

今気付いたがスレタイが誤字


【オーバーロード】
OVER-SLOT「AINZ OOAL GOWN絶対支配者降臨」 1スレ目


【オーバーロード】
OVER-SLOT「AINZ OOAL GOWN絶対支配者光臨」 1スレ目
0568名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 00:02:57.99ID:LvB3un9La
ほぇー、細かいとこちゃんとしてるんだね

「光臨」と「降臨」の違い

「光臨」は、来訪を意味する敬称です。
お客様などに宛てた手紙とかで「何卒ご光臨賜りますよう」みたいに使います。
「降臨」は、神仏が現れる際に使用します。
天から地上に降りていらっしゃる‥‥という訳ですね。
いくらお客様は神様とは言っても「ご降臨賜りたく」などと書くのはNG!
「私ゃもうホトケ扱いですか」と老人に嘆かれますので注意しましょう。


アンデットだからある意味ホトケで間違ってはない気もするけどw
0571名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 02:21:23.71ID:LvB3un9La
新台期間くらい遊ばせてくれるならいいけどそうもいかんのだろうな
0572名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 02:31:10.97ID:5KqbwdZPp
なんで100%負けるとわかってる台を打つのが楽しみなのか理解できないんだけど。
障害者かな?
0573名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 02:35:15.02ID:VnSkn6GVM
新台に設定入れる店なら普通に勝てるだろ
100%負けるとかお前が頭大丈夫か?
0574名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 03:11:15.58ID:1AQWbU/J0
むしろマイホは初日逃したら終わりだわ
人気出なかった台は機械台回収までぶっこ抜かれてそのまま消えていく
まあこの台入らないんだけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 03:48:49.46ID:Dom+oyI/p
どうなんや?もう導入されてる所あるやろ?
0577名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 08:58:43.83ID:zDImskno0
>>576
やったな!
良い感想であることを祈る(´・ω・`)
0579オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/19(月) 09:08:34.31ID:qkYvqJu4a
>>577
目標は±で遊べればいいかな・・

>>578
やめろw 10時オープン並び順なの調べてきてるからな
0580名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 09:12:44.75ID:RFC8X54sr
>>579
今時並び順はいいな
10番以内に並んでほぼ最後尾を引くのを何度経験したか…

俺は設定入る可能性ある店の抽選には間に合わないの確定したったわ
設定入る可能性がない方の店でお布施してくる
0581名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 09:16:50.02ID:ei4LlqiOp
今期待に胸を膨らませて開店待ちしてる奴らが夜にはクソ台クソ台とスレに書き込むのかと思うと胸熱だな
0582オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/19(月) 09:19:25.16ID:qkYvqJu4a
普段全く来ない店だから設定状況とか全くわからんけど大阪だから基本初日くらいしか設定入らんからなぁ 店にもよるけど
初日以外で高設定確定演出見たことないし
0583名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 09:20:12.40ID:i+ZgW/M6M
この蚊トンボどもが・・・
0584名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 09:23:59.48ID:uismQVFla
今までオーイズミでハズレは無いから期待してる
しばらく空台出ないんだろうけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 09:30:00.41ID:zBWrBr0va
11台入れてるホールあってすげえや
0587オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/19(月) 09:31:08.24ID:qkYvqJu4a
シュタゲは・・記憶から消えたからなかったことになったし
セシルは出る気がしないだけでそこそこ面白かった
ドリームクルーンは割りと好き

9:30だってのに誰一人こねぇ 気合い入れて早く並びすぎた
0588名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 09:34:49.25ID:lSgTl9Kir
10台設置で4番ゲッツ
これで打てる事確定したわ
あとは白7ようけ引ける台が高設定なんだろ
0591オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/19(月) 09:39:15.43ID:qkYvqJu4a
高設定確定演出とかもう出てるんだな
早めにボナ引けてラッシュやれたらいいんだけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 09:40:35.10ID:RFC8X54sr
よく見たら行こうとしてる店いきなり5スロのみ導入でわろた
沢山遊べて嬉しいような嬉しくないような
0596名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 09:53:57.62ID:lSgTl9Kir
>>595
調べたんじゃ?w
0597オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/19(月) 09:55:53.92ID:qkYvqJu4a
抽選の店って大体抽選って書いてるから・・終わったかこれ
0598オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/19(月) 10:01:42.87ID:qkYvqJu4a
オバロ絶対見たことねーだろってやつに座られた・・最悪だ
0600名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 10:05:11.63ID:zBWrBr0va
かわいそう
0601名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 10:07:09.44ID:MbrvqWT00
>>598
すみませんが私の台なんでどいてくださいといいましょう
0602オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/19(月) 10:09:15.56ID:qkYvqJu4a
何打とうかなーとか言いながらどうでもよさそうに座られた・・心折れるわ
座ってもしばらくLINEばっかしてたしもう別の店いこ
0603名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 10:11:00.24ID:RFC8X54sr
俺も取れなかった…
必ず原作知らないようなのがスマホポチポチなのがムカつくよな

すしざんまいで時間潰して空き待つか
0604名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 10:17:17.10ID:tLxyQUsJ0
まじかよ(´・ω・`)
6号機なら余程の良台でもない限り空き台結構出そう
0606名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 10:21:03.11ID:MbrvqWT00
リアルオーバーロードの戦いが始まったのか
0607名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 10:21:04.55ID:ry3KIBD90
なんか(´・ω・)カワイソス
寿司食って時間潰しながら5スロの空きを待ってるとかちょっとウケるな
0608名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 10:30:29.62ID:MP8wUOJ+a
アインズ様も想定外の事態が発生して、それに行き当たりばったりで対処してるから、原作インスパイアといえますね。
0610名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 10:42:26.83ID:EnSNXVFc0
退院したら丸一日打つか
0613名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 11:25:40.98ID:pJI+DxSk0
俺の地域は明日新装なんだけども入れる店が少ねえ&台数も少ないので
結局地域最大の大型店行くしか無いなあ
抽選早いからめんどい
0615名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 11:30:42.06ID:zQczjffF0
原作知らないけど新台だから打ってるんだが、視界の端にチラチラ見えるクソオタクがうぜぇ
0616名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 11:34:41.87ID:4dDsSvfnM
完走してきたで
バトルはクレマンでも案外勝てそう
最後はストックあったけどed流れて50g消化しておわったわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 11:35:45.08ID:JyWGY70c0
月下好きなやつは気にいると思うわ
自力感がすげーわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 11:37:13.51ID:tLxyQUsJ0
>>616
バトル楽しい?
モンハン感覚でバトル楽しめるならそれだけでなんとかなりそう(´・ω・`)
0619名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 11:38:25.61ID:tLxyQUsJ0
>>617
そういう感想が出てくるならヒットワンチャンありそうだな(´・ω・`)
0620名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 11:41:35.63ID:JyWGY70c0
神殿探索は本当にチャンスなんだからとかw
ヤマサ完全にディスってるだろw
0621名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 11:44:57.21ID:ZvZDyvyUa
解説見てたらレア役の無駄撃ちが無いってなってたのが期待大
最近のはレア役が空気過ぎてパチンコと変わらんし
0622名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 11:46:03.48ID:4dDsSvfnM
バトルはたのしいわ、自力感あるし
特殊効果重なった時のイケイケ感はよかったわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 11:55:27.51ID:x0I+c2tj0
初日の時点で気色悪い褒め方をされる機種はほぼ100%コケてる
万に一つもヒットしてない
理由は大体お察しだけどなw
0627名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 12:04:38.75ID:UuSnEpIqp
鉄拳のバトルボーナスより入りやすくて、勝ちやすい、純増がトロいのはまあ許容範囲やな
0628名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 12:04:57.96ID:PiSAC+Y50
某借金系yotuberが店と揉めてるっぽい。
撮影許可の有無とスマポ構えたまま他所の台向けて、その台打ってる人の顔が
映り込んでるとかいないとか。許可は本部に取った、移り込んでても編集で
絶対消すとか言ってるが、まぁ、みじめだな。
0629名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 12:07:50.12ID:JfRGoWCk0
バトル中レア役引いても状態異常起こらんのだがここ設定差あると無理ゲー
0634名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 12:24:08.69ID:91LJWIwp0
ホールに絶対的支配者光臨って書いてあって
降臨の誤字かと思ったら公式HPも光臨だった
0636名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 12:27:48.82ID:91LJWIwp0
天井:通常時最大786GでBIGorAT(1:1)
AT確率は1/737
1/737から天井からの当選引くとAT当選確率1/1387.5
重いな
0638名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 12:36:19.76ID:bGeLq2m/d
>>629
もう導入されてんの?
0639名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 12:36:32.65ID:BrjScPZ0d
>>634

>>568
0641名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 12:41:02.78ID:3c4RJu1j0
軽くても全くでないタイプよりは重いけどまともな出玉にもなりやすい方がまだマシでしょ
0642名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 12:43:45.43ID:PiSAC+Y50
結局続行できたっぽいけど、揉めた奴が音量MAXにしだして、yotuber君イライラw
撮影中なので〜と文句付けたら速攻で店員再召喚。白シャツが来て、これ以上他の客と
揉めるなら出禁やぞ?言われたっぽくって顔真っ赤にしてプルプルしながら打ってる。
台が取れなくてショゲてたけど、良い物見せてもらったは。
0645名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 12:56:20.25ID:xI/hJ4Kka
借金系ってごみグズか?
あんなのが年収50000万らしいから
そりゃ撮影に拘るだろうさ
0647名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 13:00:18.62ID:Nud+5yHF0
わりと天井ハイエナにむいてる台だな
天井700くらいならもっとひろいやすいんだが
0649オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/19(月) 13:05:39.78ID:IgIkM95ea
オバロ取れんかったのはダメージでかいけど別の店でマイナー台打ったら完全に事故ったから結果オーライとも言えよう
0652名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 13:13:00.21ID:pJI+DxSk0
どっかのホールがAT完走の動画あげてるけどバトル以外は結構演出良いな
というか何故バトルだけこんなにバリエーション少ないんよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 13:18:57.22ID:isudi4lQM
月下の自力感が6号機で再現できるなら今後出る機種にも期待が持てる
こいつは残念ながらオーイズミだから設定入らないだろうけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 14:25:52.59ID:3dn2SmBOr
完走したけど続行するか迷うぜ
PVNも見れたし満足なんだけど設定わからんからなぁ
てかat終了画面て示唆ないの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 14:42:07.98ID:2x5/AAbU0
3000gほど打ってやめてきたがキツイ

AT4回ほどいれたが内3回初戦負け。ただバトルでノレてるときはかなり楽しい
0670名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 14:45:40.26ID:Nud+5yHF0
ツイッターでうった奴の完走をみたかぎりだと
演出が少なすぎてつまらんらしい
0674名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 15:04:55.71ID:JfRGoWCk0
単発デフォなのにat重すぎ
オーバーリンクのせいで普通にレア役引いただけじゃ攻撃して終わる
0675名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 15:12:12.77ID:T8x9UzLCd
朝イチから14時まで打って+4000枚
仕事で捨てなきゃいけなかったのが悔しいけど完走2回出来たし楽しめた
PVN2回引けて上乗せが3個と5個だったんだけどこんなもん?
0680オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/19(月) 15:22:41.01ID:IgIkM95ea
めちゃ凹んでるのに空かないなぁ・・今日は無理かもしれんな
0682名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 15:31:50.20ID:WDcV/1Caa
>>680
こっちバラで入ってもう空き台になってたわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 15:35:18.99ID:JfRGoWCk0
pvnで獲得したストックて勝利時にも消費されるんかな?
0686名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 15:39:22.06ID:zOKK3TpG0
>>677
>>678
>>681
なるほどサンクス
たしかに15連くらいで完走になるし5個は使いきれなかったな
0687名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 15:42:54.36ID:lz389Wf/M
この台も低設定は恐ろしく綺麗な斜め肩下がりしてるし流行る要素ないな
リゼロの焼き増し作った方がまだマシそう
0689名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 15:50:45.56ID:tLxyQUsJ0
台の出来ももちろん大事だけど流行るかどうかは色々要素あるから先のことはわからんぞ
絆新台の時代にタイムスリップして、絆めっちゃ流行るよ!って言っても失笑されるだろうしな(´・ω・`)
0690名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 16:00:03.36ID:JfRGoWCk0
>>688
ありがてぇ
7コストックできれば完走できるやろ 鼻ホジ
0691名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 16:21:59.16ID:lOMHWgQo0
羽柄相変わらず糞の役にも立たんな
ブレないなオーイズミ
0693名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 16:48:55.69ID:RFC8X54sr
まだ空かないけどグラフめっちゃ凹んでるし俺はプラスだしよかったよかった
今日やれてるやつ俺は明日にかけるからなんか有用な情報あったら頼むぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 17:23:41.36ID:Fk5KpW7W0
朝イチの086が強めだからカニ歩きもありやな
0696名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 17:25:09.15ID:W5ky3xpva
ガルパンとかあの話よりはマシな気がするけど、導入が少なくてデータ集めるのめんどくさいな
0697名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 17:31:14.38ID:D3WG6MHHM
解放時間の違う地域を渡り歩いて10時に2回、12時半に1回、17時に2回と抽選受けたが全敗だった
間にいろいろ打って収支プラスなのが唯一の救い
0699名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 17:46:11.23ID:qYf83Bekr
赤7まじでノーチャンすぎて笑える
0701名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 17:56:10.23ID:ZUFWC1Mja
打ってきた

ボナ
そんなには重くない
警戒モード?もまあまあ入るし
ボナ1回につき2回はCZに入るかな
ただCZが無理ゲー過ぎる。リプレイすら引けない
成功は10回中1回しかも弱チェ

AT
1回しかやってないがまあまあ面白かった
この手の糞ガルパンみたく指定役を引いて攻撃ミスる&相手の攻撃が理不尽に当たることはないし
ただ転落は保証後一撃だった
レア役絡めれたらかなり面白そう
これ一撃で有利区間感想は無理だと思う

刻むタイプのAT機だけど無理ゲー感がすごい
今が適正台数で物好きが打つ感じになりそう
0702名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 18:13:25.23ID:hcUyk5bud
こりゃあの花よりひでぇや
0703名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 18:14:24.16ID:Q4Gn+iVZ0
打ち終わった
無理ゲー&無理ゲー&無理ゲー

at現実的に勝つ方法が麻痺時に毎回ベル連しまくるか
特殊効果リプベルの時にオーバーリンクぶち込むか
レア役基本特殊効果つかないけど薄いとこ引いて特殊効果発動させてオーバーリンクさせるか
保証ゲーム終わった時に美味い具合にスキル発動させてかつ特殊効果引いて延命させるか

特殊効果二個持ってシャルテア程度じゃ普通に負けれる
0704名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 18:19:47.13ID:Q4Gn+iVZ0
褒めるとしたらボナ軽いのと上手く噛み合ってイケイケの時はメチャクチャ面白い
0705名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 18:22:11.81ID:lOMHWgQo0
まずAT入らん
手始めに3000G弱AT無し
0708名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 18:42:00.91ID:ebUAf0Dod
お前らって意外とライターとかユーチューバーに詳しいのな
なんか毛嫌いしてるイメージあったわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 18:54:00.58ID:qYf83Bekr
軽いボナで多少の枚数貰える代わりにat性能劣化したガルパンって感じか?知らんけどな
0710名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 18:55:17.99ID:WDcV/1Caa
近所のオバロ、パネルが全台常に点滅しててこれが仕様かと思ったら2件目で見たところでは普通だった
0713名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 18:58:36.60ID:5ywi6bBDr
パチンコで勝ったんで低設定と思われる空き台を9kだけ遊んでみた
赤7が2回のみで強チェリー1回
86Gとか無視して 即ヤメが良さそうな体感
0714名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 19:01:09.15ID:isudi4lQM
オバロマンの存在意義w

低設定でもレア役確率同じにしてAT性能は変えないで欲しかったな
0715名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 19:02:32.59ID:5ywi6bBDr
マイホも低設定はATほとんど入ってない
入っても続いていない
こりゃ客つかんわ
さすがオーイズミ
0718名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 19:12:25.71ID:TZ5dNVf/M
初打ち
おもんない

何か減るゾーンみたいなとこで、虫みたいなおっさんが勝率7割って言うから期待したのに
クレマンティーヌからの敗北

レア役引かないと勝てないw
0720名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 19:19:12.09ID:JS7wf9xw0
クソ台なのは1ヶ月前からわかってた
コンテンツ好きなやつがどう思うかなんだよね。

階層守護者の名前もわからんようなやつがつまらんとか言っててオバロマンが打ててないとか、ただただ悲しすぎるわ
オバロマンもう少し粘ってくれよって思っちゃう
0722名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 19:30:17.44ID:isudi4lQM
誰だよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 19:50:30.54ID:5ywi6bBDr
想定の範囲の底辺レベルでつまらなかった
狙えとか言われても何も無しか弱ばかりでやる気が失せる

ちなみに原作読んでるけど、ぶっちゃけどうでもいいシーンばかりピックアップしてるような気がした
まあ、9kしかやってないしAT入ってないんだけどw
0726名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 19:56:18.22ID:3dn2SmBOr
天井ストッパー強すぎ
なんとか勝ったけど白7が1回しか来なかったから低設定だったんだろうなぁ
atは戦車道よりは安定して出たし役さえ引けばやれる感はある
通常時もリゼロみたいな作業感ないし設定入ってたら面白そうだよ

しかし狂乱チャレンジ5回入っても当たらない、しかも最中にリプ2回とかレア役引いても
って時はちょっとモヤモヤしたな
0727名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 19:59:13.89ID:iyBG7nE2d
開放して1時間で空きがあったし、数時間経っても箱使ってなかったけど実際感触としてはどうなん?
0730名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 20:14:20.82ID:5ywi6bBDr
こんなのせいぜい二週間くらいで客が飛ぶって
低設定で一撃期待できればいいけど、もしかしたら低設定のメリット無いんじゃないこれ?

高設定期待できるうちが華なような
0731名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 20:15:02.37ID:tgB9bKvtr
本厚木のPIAめちゃくちゃ入れてるけど大丈夫なんあれ
0732名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 20:18:20.82ID:A1Lut5NA0
パネル点滅はBBが内部当選していない状態。
出荷時のまま必用手順を踏んでいないな。無能店員だね。
0733名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 20:21:14.56ID:5ywi6bBDr
>>731
原作ファンなのか原作の人気に勘違いしたのか知らんけど、都心ならともかく本厚木ならプギャー不可避なような

オーイズミな時点でわかるだろうに
0734名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 20:26:59.24ID:zDImskno0
絶対支配者(店長)
0737名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 20:36:54.75ID:4dDsSvfnM
ピアグループでまとめてかってるのか
町田も15台はいってたなぁ
完走二回できたのでこのまま打たないのが吉か
0738名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 20:39:01.64ID:gg1Put8Lp
5時間で4500枚出してきたけど確定無し
通常1500くらい回して赤6回(直撃1)、白1回、AT直1
at初当たりは6回
めちゃくちゃ初当たり軽かったのに最後天井
天井ATはPVN入ってストックあったけど1400枚くらいでエンディング
天井から700も回してないんだけどエンディング条件なんだったんだろうw
0739名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 20:42:52.17ID:isudi4lQM
設定入れば面白いってんならリゼロよりこっちの方の高設定やりたいな
0740名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 20:52:33.56ID:bem1TDH70
客が勝てなくて、おーバーローって言う台だろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:03:37.02ID:Z0eG8IXWd
高設定は通常時にAT直撃そこそこするからやれるね
周期抽選も優遇されてるっぽい
0744名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:06:52.39ID:WojS54jFp
久々に朝から並ぼうと思うんだけど、面白いの?
また打とうと思えるレベルなのかね
0745名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:12:23.17ID:5G6gfXTYa
クソコテの台が取れただ取れないだに興味はないから明日も打つなら報告はツイッターでやってくれや
0746名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:14:22.11ID:414BFbnua
本厚木辺りにオーイズミ本社無かったけ
0749名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:16:56.82ID:oAaro7ZPp
低設定は白7ボーナスこないから
全然ARTにいかねえわ。
ARTは劣化版モンハン。
0750名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:17:38.59ID:Q4Gn+iVZ0
>>745
20g以上残しで報酬変わらずもあったし特殊効果(ほぼリプベルの奴)二個程度持ってたところで変わらないし単発デフォだからもう打たないかな…
ガルパンよりは何も
0751名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:18:09.12ID:Z0eG8IXWd
低設定っぽい台は天井手前で当たってはの繰り返しでゆっくり死んでたな
天井は一回もいってなかったからストッパーでもあんのかとおもった

台パンするならやるなやって感じ
0752名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:18:59.63ID:Q4Gn+iVZ0
ガルパンよりは希望持てる
0754名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:21:19.23ID:FbVluvJIM
>>731
オーイズミの本社が厚木だからね
それにピアグループは昔からオーイズミの太客
周辺機器なんか殆どオーイズミだと思うよ?
今は知らないけど、会員証の提示でオーイズミグループの飲食店で15%オフなんかもやってたし
0755名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:21:55.84ID:Z0eG8IXWd
とりあえず設定6じゃないときつそうだわってイメージ
atやっとはいっても単発だったり白7きてat突入チャンスが一度もこなかったり
0756名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:27:33.59ID:Kj85WHwT0
エス〇ス入ったらちょうど抽選をしていて並んでしまい席を取れた
取らなきゃほんと良かった
このイキリくそ骨太郎が
最初だけ白7ポンポン当たったから4か6かと期待しちったじゃねーかよ
9台あって箱積んでたのPVN引いた隣だけだったし完全PVN待ちじゃねーかよ
演出すくねえからすぐ飽きるし二度と座らん
0758名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:32:09.91ID:Z0eG8IXWd
pvnめっちゃ強いからなぁ
ただss報酬でもこないときあるからな
スーパーのが確率高いんじゃね
0759名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:34:30.84ID:Z0eG8IXWd
シャルティア以外が強すぎんだよ
一番強いやつなんてレア役連打しても負けるときあるからな
こんだけひいて負けんの?って感じだった
0760名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:35:55.98ID:XisOuaHud
これのアニメ見たことないやけどおもしろいの?
骸骨が主人公とか感情輸入できる気がしないんだけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:37:56.14ID:Z0eG8IXWd
こんなアニメ見なくていいやって思ってるだろうけど見る意外と面白くて全部見たくなるよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:41:14.65ID:Z0eG8IXWd
明日打つ奴は白7とczに注目しとくといいよ
低設定は赤7しかこないし警戒cz全然いかない
赤7 3連したら捨てていいレベル
0763名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:41:42.61ID:Kj85WHwT0
>>759
強チェ引いてHPバー半分くらいしか減らなくてはあ?ってなった記憶
嫌味そうな女もきついし鎧女にも勝てんし龍には0でキルチャンスみたいのに入って弱チェ引いたのに倒せねーしで有り得んわ
ゲーセンのメダルプッシャーみたいにじわじわ食われる道しかねえ
0765名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:43:14.55ID:0+Rg7sY4p
1期見てオモシレーってなって2期見てん?なんか微妙?ってなって3期見るのダルーってなるまでがテンプレ
あと1期1〜2話で脱落する人も結構いる
0766名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:44:31.89ID:2kvnyhsYH
>>760
1期は面白い
ネトゲプレイヤーがカンストキャラのままNPCと異世界転移するんだけど
意志を持ったNPC達が絶対神みたいな扱いしてきてその期待を裏切らないように一般人がオタオタする話
2期以降はオタオタするシーンが何故か少なくなっててイキリ骨太郎とか呼ばれ始めた
0768名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:50:17.36ID:Kj85WHwT0
>>749
白7が4回
赤7が6回の台座ったけど
白7からat1回赤7からは2回

白7とかなんの意味あんのこれ?4万弱飲まれてやめて今データ見たらさらに飲み込んでるし
これ金入れたら詰む気しかしない
0769名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:51:57.00ID:k6QR5YEw0
原作は2期3期の方が1期範囲より面白いのにアニメは2期3期がそびえ立つクソアニメになっててよくここまでクソに出来たな?ってなる
0770名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:54:50.44ID:pJI+DxSk0
>>769
アニメ化するシーン選んだ奴に慈悲を与えてやりたいわ
とりあえず恐怖公の部屋に放り込む所からか
0772名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:57:34.21ID:A1Lut5NA0
>>735
普通は販社とか設置業者がやるけど、8/18は全国的に入れ替えが多かったから
業者の中でも下っ端の素人なみのやつが来てやり忘れたとか良くある話
業者にも、確認しない店側にも責任はある
0773名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 21:58:09.27ID:c/W454W6d
この台のvストックって普通に勝ったら消費しないっぽいね。
0775名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 22:18:10.18ID:DlXLztBHp
たぶん6だと思うんだけどAT4回入れて
単発3回と3連1回だったわ〜
初戦で一番期待度低い奴来るとまぁ勝てんわ
ただ前任者が2000枚ぐらいを2回出してたから一撃性は高いのかも...
0777名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 22:32:52.69ID:oFbYmB4Na
早めに当てれば2000枚越えるんだろうけど
1600枚位でEDになっちまった
引き戻しと浅めの天井で比較的遊べるけど
AT入れんのがきっつい
オーバーキルでランク上げてストックが完走ルートかな
普通の継続は中々きつい
0778名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 22:36:15.83ID:Wl6E60LE0
新台はほぼ456の店で見てきたけどこいつぁダメだな
勝ってるの8台中2台だけだった
0779名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 22:37:02.64ID:isudi4lQM
>>773
そこもモンハンか
0780名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 22:43:27.48ID:P7t7oS3c0
>>764
そこで50%で当たるのか
700付近で毎回当たってたのを横目で見てたわ
あとちょっとでat50%だったのにもったいねーとか思ってたわw
0781名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 22:46:06.66ID:P7t7oS3c0
高設定はもみもみしつつvpnいれるゲームだと思う
低設定はatに中々はいってなかった
2000回転に1回くらいか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 22:47:33.22ID:kcNwY6sQa
設定1のAT突入率735分の1なんやね…。
まぁ…、無理だわ。
0784名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 22:50:40.16ID:oFbYmB4Na
ひぐらしは本当に良かったのになあ
力入れたぽい、うみねこは何故か微妙だったけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 22:56:57.24ID:414BFbnua
うみねこもおもろいぞ
んなわけねーだろ!すき
0786名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 22:57:24.90ID:nbWotojP0
また普通の6号機だな
設定入ってれば素直に出るが低設定は無理ゲー
リゼロの人気は低設定でも出せるのが理由だからこれも他の6号機同様1ヶ月で撤去だ
0787名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 23:01:32.05ID:7lzN5UrB0
リゼロ低設定でも出るとかまじで言ってんの?
0788名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 23:01:40.60ID:9TrPD2Of0
リゼロもオワコン臭してきてるけどなあ
0789名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 23:07:32.30ID:L3nkCGMp0
ATなかなか入らないのがやっぱきついな
狙えの回数多くてもなかなか発展しなかったりで期待しにくいパターンが多い
AT入って麻痺取れれば割とイケイケでそのまま勝てるパターン多いからATは引き次第と感じやすい
低設定はレア役周りできつそう
+2000で捨てられてた台を20時から打ち始めてさくっと一撃1400枚出たから撤退したけどAT引けないと枚数増えないから通路化は早いと思うよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 23:14:31.97ID:UNzjU6ge0
版権のムダ遣いっぽいね
やはりオーイズミはダメだ
0792名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 23:21:28.78ID:opfN/hGJ0
オーイズミはガレイだけよかった。
0793名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 23:26:36.14ID:AEPqIP/h0
>>771
ヨコヨコちゃうわ
下窓全開や(´・ω・`)
0795名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 23:37:45.64ID:ZijQgnDe0
絶対に新台に設定入れない店が朝一から2000枚1000枚1000枚と立て続けに出して4000枚出たところから
2500枚急下降してたわ
低設定でも夢あるのか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 23:40:06.06ID:PZaV5lDMa
モンハンも天井バー単発がデフォでたまにストックもらえて事故る
こいつもそんな感じ


だといいなぁ
0797名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 23:45:44.23ID:8gOjzXhA0
ちょっと覗いてみたら8000GでAT0は香ばしいな

BIG26回、天井0 -3200枚 思ったほど負けてないと感じるのは毒されてるな
0800名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 23:51:27.05ID:Kj85WHwT0
atがリゼロ以上に重い気がする
通常時もいちいち演出ハズレから集合とパターンが決まってて単調
右から狙えも多いくせに無駄に外れるしボナ中の狙うやつもおなじ演出で苦痛
atがいくら良くてもそれ以外が擁護できん
原作好きな人がとう思うかわからんけどファンがガッカリするレベルだと思う
0801名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 23:57:12.87ID:BxFsx27i0
今日PVN3コストックから何だかんだ完走。
途中4コ目のストックあったんだけど、これは完走抽選アリってことなんかなぁ?
もしくはPVNで隠ストックか
0802名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 23:58:20.95ID:axa8GrD+0
原作好きだから今日くっそ負けたけど、AT入れるまでは打ちたいな
もっとso-bin絵推しても良かったんやでかっこいいから
0803名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 00:00:09.85ID:ceXT1t2n0
初日見た感じだと前評判ほど酷くはないって感じなのか?
すぐバラ行きしそうだし次のマイホイベント日に打ってみるか
0804名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 00:00:12.70ID:X7na9i8hd
仕事帰りに4以上確定台打てたけど白7は1/9、5かなと思ったけど、
初当たり確率的に伸びやすさは奇数>偶数の筈なんだけど
AT4回入れて最高2連
あるとしたら報酬優遇か弱敵出やすいとかその辺だろうけど、いまいち分からんかった

バトル中は特殊効果の重ねがけが強過ぎて素の状態だと割り無理ゲー間が凄い
ガルパンよろしく上手いこと特殊効果溜まった状態で瞬殺して報酬上げて特殊効果溜めてまた瞬殺して、ってループ入れんと伸ばすのはきつそう
0808名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 00:21:06.90ID:2B+OJq9k0
リゼロの低設定での万枚は何回もあるみたいだが
これの1とか2で万枚いけるかって言われると無理かな
0809名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 00:28:34.67ID:2Qu/fdaW0
>>808
無理だろね
pvn何回か引く引きでもない限りは
仮に完走しても2000枚足らずとかになるしとにかく勝つイメージが全くわかない
0810名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 00:30:24.54ID:qzy10rGL0
アキバ島のデータ見たら一番出ている台でも潜ってからの浮上なんだね
こりゃマイホや遠征先も期待できないかも
0811名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 00:31:06.73ID:By+gn1Eo0
オバ6打ってきました。
ボーナス38回のうち白7揃い18回。圧倒的6挙動だったがat伸ばせず(AT6連単発食らった時は吐きそうになった)、最後にpvnでぶっ壊したおかげでなんとか出せた。
打った感じ偶数奇数でAT性能に差がありそうだなと思った。
https://i.imgur.com/DR3iyFi.jpg
0814名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 00:37:57.75ID:4iiZu0mdM
全然盛り上がってないじゃねえか


6号機終わりだな(笑)
0816名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 00:44:32.48ID:01CuunE8a
BIG中て全部のベルをナビしてる?狂乱モード中はベルこぼし含むベルでもAT抽選て内部択ベル成立しててもナビ出さないてことよね 払い出しよく見とけばよかった BIGの獲得枚数24枚〜147枚てブレがすげぇ 小約やんけ
0817名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 01:09:06.78ID:uvXdm37Qd
ホームはバラに2台だけだけど俺も隣もプラスだった
俺はPVN入れてストック4個で完走したけど隣はフリーズ引いて完走だった

フリーズ後リプが揃ってたけど何分の一くれーなんだろうな?
0818名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 01:15:42.19ID:uvXdm37Qd
調べてみたら65536で初戦勝てねーと意味ないとかまじかよ
いろいろな意味ですげー台だな次打てる気しねーぞ
0819名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 01:17:43.14ID:8nXHmjL1a
アマツマガツチとかDoAみたいなもんだろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 01:47:10.08ID:4m8A+2aNp
6号機の規定上どこからでも当たる台はそうならざるを得ないからねほんま1600G150%はクソ規定だわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 01:52:09.99ID:l/FtluZ1r
AT初当たり何回も入った台は3以上はありそうかな
俺が少し遊んだ台は低設定見え見えで、ほとんどAT入ってなかった

低設定は地獄、いや大墳墓
0823名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 02:03:27.19ID:l/FtluZ1r
>>802
ちょっとしかやってないから俺もATまだだけど、ソリュシャンのイキそうだけ良かった

アホベドとシャルティア見たらオバスロやって原作に興味もつ人はいないだろう
0826名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 02:17:42.15ID:+Gqfr7rga
11台全部パネル点滅してて終日フル稼働してたけど、あんなの1日うってたら嫌でも視界に入って目がおかしくなりそうだわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 03:24:01.28ID:2B+OJq9k0
>>811
半分くらい白なら6だろうな
やっぱpvnゲーだな
いれるのがくそきついけどいれればほぼ完走だもんな
0829名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 03:32:50.30ID:fxMmk1Mbd
>>823
即死を一撃必殺とか誤魔化さずに表記してるのはちょっと褒める
言葉だけでもゲーム世界のダークな雰囲気はちょっとは伝わるかもしれん
0830名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 03:41:01.05ID:ehO11Aq20
Reゼロの6が特別なだけでその他の台の設定6はゴミばかりやで希望持ってる時点で養分
初日はバカが捨てた高設定後ツモする立ち回りでええな
0832名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 05:13:25.64ID:qSNpX2wxr
他のは6号機は6が入らないだけで入ると綺麗に右肩して4000〜5000ぐらいは普通に出るぞ
0833名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 05:18:10.45ID:4m8A+2aNp
設定に忠実ににしか出ないのが6号機だしね
リゼロは2も4も6も短期的には荒れるから人気があるし6が出ない事もあるのにグラフ見りゃ6だなってわかるから店も客寄せで入れやすいのがデカイ
0840名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 07:22:09.35ID:82V6DJib0
なかなか入らないATの初戦突破できないとまとまった出玉得られないから
あの花以下とかガルパンのがましとかさんざん言われそうな予感しかしない
0841名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 07:42:44.58ID:l/FtluZ1r
これ、5号機だったらオーイズミとはいえアツかったんだろうなあ

6号機な時点で大コケ不可避
0846名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 08:02:03.76ID:uvXdm37Qd
あ、ひょっとしてボナ中のスーパーしかカウントしねえのか
白7もスーパーも一度も引けなかったから分からんかった
0847名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 08:22:12.21ID:aIsakcwCa
メーカーだけで期待しても無意味なことわかるだろ…
0849名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 08:23:36.25ID:InnOur9Ld
エアプってエアプがバレないか不安だからか、誰も聞いてもないのに色々情報付け足していくのがおもろい
安定した払い出しがない台はもう無理だよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 08:32:18.71ID:PLIshwIt0
昨日打った感想。
5000G位回して、赤7が14白7が5回。ATは6回。赤2白3通常1で赤7は本当に絶望的。
示唆関連はボナ確時にシャルティア・アルベドが1回、モモン(偶数)が5回位。
終了画面でメイド全員集合(高設定示唆)が2回ぐらい出たけど、ボナ率と合わせて
考えたらあっても4かなー、って感じ。恐らくは2と思われる。

ボナ自体はそこまで重くは無いけど、なんせ枚数がジジイの小便。白7お願い! と
祈っても大抵が赤で、かつ、白7も外れる時はあっさり外れる。1回だけ通常から
AT行ったのは打ち始めから186G目だったので、店側の仕込み? って感じ。
5000G回した限りでは自力天井到達は無し。1回600Gハマったけど、くだんの天井
ストッパーで赤7引いて当然のようにAT入らず。

ATはかなりデキレ感満載。1回だけ40Gの間に強チェ2弱チェ2スイカ2チャ目1と
かなり良い引きするも、オーバーリンクは時間停止1だけでブチギレそうになった。
逆に何も引けない……って時にベルパライズからトリプル入って勝利とか。少なくとも
月下感とか皆無。

まー、強イベで6確打てるのでも無い限りもういいかなー、って感じ。個人的には
中間設定だったらガルパンGの方がまだ夢があるって印象でした。
0854名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 08:35:51.81ID:2Qu/fdaW0
>>850
凱旋の半分の確率で当たってくれるのか
良心的だなー

出玉は凱旋の何分の1だろ?
0856名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 08:36:55.90ID:uvXdm37Qd
>>851
AT中のスーパーの可能性なんてどうでもええのに
まああんまり簡単に設定割れても困るかも知らんが
0858名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 08:44:14.99ID:EfcT34Yy0
>>852
ゲーム数天井だから天井ストッパーないんじゃないの?
0860名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 08:48:16.83ID:ubHjhr1ld
新台なのに誰も並んでないんだけど大丈夫かこれ
確定で座れるから打ちたいやつは今のうちだぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 08:52:36.92ID:EfcT34Yy0
>>861
あぁ…686の50%でBIGってやつか
マクロスのボーナス高確率に比べたら良心的

そういえば森の賢王って確定でしか当たらなかったなぁ
https://i.imgur.com/B8dWWDI.jpg
0865名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 08:56:37.20ID:EfcT34Yy0
初打ち注意点
1kチャンスの●●でチャンスは弱レアだとあっさりスルーがある
リールロック強チェリー、強スイカでも対応役じゃないなら期待するな

ATバトルは半分くらいデキレぽい
なんも引いてなくても後半から特殊効果モリモリ勝ちがある
ガルパンと違って初戦からカジット出てくるから絶望できる
0867名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 09:05:53.29ID:rEYXWC6Tr
コイン持ちがキチガイすぎるな
0868名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 09:11:21.12ID:PLMpcA9g0
>>866
今後出てくる6号機はもれなく糞やで
100台ゴミ位になるんちゃうか
依存症防止の為の規制なんやからな
0871名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 09:23:07.27ID:TXq4/nnXr
期待値はあくまで期待値だろ
上にも下にも行くし3000枚ぐらいならよく超えてるだろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 09:30:54.33ID:rEYXWC6Tr
10kで260 ベース悪い台嫌いなんだよなやめよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 09:33:36.32ID:Xc0hQKPdd
平均以上を例えに出して普通言われてもね
0875名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 09:40:44.28ID:TXq4/nnXr
逆に6で3000なんて超えないよって思う台打つとか修行かなんかなの?
俺は超えてるのよく見てるから期待して打ってるよ
平均は平均よ
0877名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 09:52:54.89ID:KtzRKJh/0
いつも出る(渾身のギャグ)
0878名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 10:03:27.72ID:By+gn1Eo0
>>872
昨日6打った感じだと警戒モードによく入るとかは無かったな。あと子役はちゃんと6の数値に近かった
0879名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 10:13:24.48ID:5dzIpdhvM
昨日打ってきた
ボーナスは軽いしATにも入るが単発ばかりで
ジワジワ削られて投資が止まらなかったわ
フリーズ引いてPVN入れてちょいプラになったがもう打ちたくはない

示唆で出てたのは
41人が3回
金縁アルベド1回
武装シャルティア矛盾1回
AT開始でアルベド1回

これで6なのか・・・
0880名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 10:14:34.65ID:30QeI5ud0
なんとか取れた
開始5Gでレア役引いて警戒モードからガセフがやってくれてボナゲット
これは今日はやれそう!
0885名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 10:31:28.49ID:InnOur9Ld
ATからの転落の仕方が悪すぎる
戦闘放棄して終わるな
せめて星矢のジェネラルバトルみたいに死ぬ演出付けろや!
0886名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 10:31:31.79ID:Y9mA9j61r
ワーニングが月下ほど粘らないんだよね
あっさり終わる
0888名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 11:27:42.92ID:zc4gnII7p
原作好きだから打ちたいけど果たして近隣に入るのか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 11:31:44.99ID:30QeI5ud0
指輪揃えたらAT入るんかと思ったらただのチャンスアップなのね
ボタンスカ多くていらつくね
ボタン来た時の喜びなくすのはないわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 11:46:33.78ID:U+/vlh06r
700まで回して100もらって終わりを繰り返す台
一日打てば50万負けとかいけそうだなこの産廃w
0892名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 11:47:28.34ID:Z9+73NZsa
初戦シャルティアで準備中1バトル中1強チェ引いたりしたけどあっさり敗北
これ報酬ないと本当に勝てる気がしない
0893オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/20(火) 11:49:53.06ID:zGlv+FfCa
今日も抽選スカって絶望なんだけど!
今週いっぱい休みだからさすがに打てるはず・・打てるよな
0896名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 12:03:57.70ID:X9Icm3ESp
リーロックしてクソ熱そうな演出でスイカやったんだが何なん?
フリーズでもするのかと思ったわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 12:14:39.09ID:ByRum7hLM
全6なら安心だなw
0904オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/20(火) 12:17:59.64ID:Z6TYn2AZa
>>897
打ちたくて仕方ないのに台取れないんだが・・たぶんこのスレで一番この台打ちたいの俺だぞ
0906オバロマン ◆oTi/xdMCoo 2019/08/20(火) 12:23:20.77ID:Z6TYn2AZa
なんか忘れてると思ったらワッチョィないのか
IPいる?
0909名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 12:35:42.28ID:U+/vlh06r
3000回してAT1回の台あるわw もちろん単発
マジでゴミだな
0911名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 12:45:55.21ID:30QeI5ud0
ボーナス異常に軽いから高設定だと思うがAT重いな
ボーナス13引いて3回しか入ってない
これ低設定ヤバすぎるだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 12:55:38.59ID:+DjfH85Y0
>>910
URLの後に.jpgの拡張子つけてくれー
0913名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 12:57:55.92ID:433gPRdbd
偶数高設定は白7きまくるな
奇数はその分直撃が微妙に優遇されてるんかな

高設定示唆のメイドは奇数低設定ぽい台でも出まくるから無視レベルぽい
0915名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 13:09:00.15ID:k3UUyaAFM
ナザリックなんとかはただの前兆?それとも自力で上げてくの?
遺跡すら外したわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 13:20:33.89ID:Cc0CHZCUr
早く倒しても全然OVERKILL発動しねーなー
報酬ランク上げ無双が楽しみかと思ってたのに
0919名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 13:29:51.59ID:J88O2akPd
ぷれぷれプレアデスモードはありますか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 13:47:44.57ID:o+fNn/c20
オバロゾーンは○86+前兆だよね?
ボーナス後止める時は100位で止めたらいいのかな?

>>921
だと思う
pvn引いて負けた後全部これで復活だった
0924名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 13:52:53.09ID:/o99JiHmp
クソ台ってことでいい?
0925名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 13:54:28.84ID:8nXHmjL1a
ATやれてる時は楽しいんやろ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 14:05:02.05ID:eAR5zR2Bd
シャルティアだと安定して勝てるけど
骨きたら終わる感じ
クレマンはそもそも来ないっス
0935名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 14:24:45.15ID:eAR5zR2Bd
リプの特殊効果持ったままAT終了二回もあったんだけど、これはそのゲームでリプパリンしてた+転落を引いたってことかな?
0937名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 14:46:11.58ID:eAR5zR2Bd
打ってて分かった
これ白7でAT入れられずにスルーすると次回も白7引きやすいわ
2500回転で白7一回だったのに次の白7スルーしたらその後3連続で白7だわ
なんだこれ
0938名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 14:54:32.91ID:30QeI5ud0
カジット硬すぎるからジャッジメント勝負かと思ったらジャッジメントも発動全然しねーのな
強チェ引いてアインズボタンで一撃死させたのでしか勝ててないわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 14:57:17.56ID:433gPRdbd
次スレ注意

> >>343
> > >>335
> > 商標の関係か何かかな?
> > でも「オーバースロット アインズ・ウール・ゴウン
> > 絶対支配者光臨」って字面がカッコよすぎるから結果ok
>
> 今気付いたがスレタイが誤字
>
> 誤
> 【オーバーロード】
> OVER-SLOT「AINZ OOAL GOWN絶対支配者降臨」 1スレ目
>
> 正
> 【オーバーロード】
> OVER-SLOT「AINZ OOAL GOWN絶対支配者光臨」 1スレ目
0942名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 14:58:46.08ID:eAR5zR2Bd
特殊効果持ってたらAT終了しないってどっかで聞いた気がするけどデマだったみたいね
チャンス目のとリプの持ってても終わったわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 15:20:50.39ID:MpwFgnRId
近場のホール10台ww
0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 15:26:15.21ID:px4XLByWF
1台導入のボッタ店
昨日2,000枚
今日1,000枚
どうなってんだ

今日はともかく昨日はきれいな右肩上がりやわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 15:27:40.70ID:F4KJMzv70
おーい!アニ豚さん息してますかー!
0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 15:28:22.09ID:D2cEZJmZ0
俺の活動範囲には10店舗で合計50台くらい入ってる(´・ω・`)
0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 16:01:24.05ID:wS7T458/d
通常時劣化番長AT劣化モンハン
0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 16:10:12.27ID:72Iy5iOXM
赤7でも結構AT入るわ
一回リプレイ引ければちょっとは期待しても良いのかも

赤4/7
白2/5
0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 16:40:12.30ID:uRH7v7KKM
設定入ってる店は割と安定して出てるな
0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 16:58:28.48ID:OH9J2jaha
ボナ中とかデキレやん
0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 17:03:13.85ID:1YtQ1UfFa
やー楽しかった
とりあえずATは乗れてる時はめっちゃ面白い
パラライズでトリプレットのオーバーリンク出来れば相当強い
クレマン戦が10ターンで終わった
カジット戦も最初はHPゲージの多さに絶望したが
案外ギリギリの戦いまでもつれる、まぁ大抵負けるが
0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 17:13:40.19ID:gZorWq2T0
ジャッジメントって何で抽選してんだこれ
ゲーム数残ってるのに普通に出てきて撃破したぞ
オーバードライブ寄越せ
0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 17:23:49.95ID:43fexg1up
やっぱ6号機ってダメだね(´・ω・`)
版権もうんちスペックもうんちでゴミ台っすわこれ
0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 17:29:10.00ID:djP3YqdYp
予想通りの安定のクソ台でした。
来月には5スロ行きだな
0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 17:38:11.12ID:nxTRHhEc0
白からの狂乱でも全くAT行ける気がしない。4連続スルーで折れたわ。
レア役引こうがリプ引きまくろうが無理。強レアぐらい確定にしていいだろうに
0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 17:45:23.67ID:3/94HC+QM
クソスレ立ててる暇あったら空き台探しにいけよwこの時間なら空き台多数やぞw
0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 18:06:22.40ID:aOhit3iQp
レバオンリールロック演出で画面の枠が金だったらフリーズ確定っぽいな
0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 18:20:31.36ID:PLIshwIt0
しかし、鉄拳4といい、あの花といい、コイツといい、まさかガルパンGより酷いのが
連続して出てくるとは思わなかった。ベタピン確定の低貸しで遊ぶにしても全く夢が
無いっていう。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 12時間 14分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況