X



【オリンピア】ガールズ&パンツァーG〜これが私の戦車道です!〜3輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:42:31.26ID:AFLYvzzfd
ドピュドピュ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:43:43.71ID:oAu/TJSD0
【Sガールズ&パンツァーG】

通常時周期抽選
シナリオ管理+自力継続型AT機
2.6枚純増
B50.4G
C単価2.6円

初当り 出率
@1/461.2 97.7%
A1/441.7 99.2%
B1/433.9 100.0%
C1/405.0 102.5%
D1/379.7 105.3%
E1/328.5 110.1%
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:44:31.49ID:oAu/TJSD0
CZ天井
最大6周期で必ずCZへ突入
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:44:57.15ID:oAu/TJSD0
通常時
「あんこうカウンター」を0にすることでCZ抽選
初期は300
1周期平均約48G
カウンターが0になると前兆ステージへ移行
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:45:10.75ID:oAu/TJSD0
レア役成立で右側のパンツァースロット発動
ポイント減算に有利なアイテムを獲得する
倍々作戦  ポイント倍
ノリノリ作戦 ポイント高確
バカンス作戦 ポイント高確
パンツァーハイ レア役高確
戦車道チャレンジ CZ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:45:50.97ID:oAu/TJSD0
100G周期でレア役高確率ゾーンに突入
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:46:04.79ID:oAu/TJSD0
パンツァーハイ
レア役高確ゾーン
約1/2でレア役が出現
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:46:47.50ID:oAu/TJSD0
戦車道チャレンジ

20G+α継続
トータルAT期待度約40%以上
前半
20G間で対戦相手の昇格抽選
後半
最大3Gのバトル
1度でも勝てばAT当選
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:46:59.13ID:oAu/TJSD0
あんこう祭り
上位版の自力チャンスゾーン

20G+α
トータルAT当選期待度約70%以上
レア役成立でAT当選
20G以内に当選しなかったらパンツァー5で判定
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:47:20.32ID:oAu/TJSD0
AT
パンツァーアタック
AT投入時に戦略アイテムを獲得
「作戦」や「Vストック」など
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:47:36.50ID:oAu/TJSD0
■パンツァーアタック
2〜10G継続
選ばれたキャラで報酬とG数が異なり、継続に漏れるまで毎ゲーム戦略アイテムを獲得

西住みほ 2G以上
ダージリン 3G以上
ケイ 4G以上
カチューシャ 5G以上
西住まほ 10G
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:48:17.37ID:oAu/TJSD0
■チャレンジバトル
ラウンド開始画面で表示され、勝利したらAランク以上確定
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:48:34.35ID:oAu/TJSD0
■対戦校
勝利期待度は前作通り
初戦は黒森峰は選ばれない
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:48:59.26ID:oAu/TJSD0
■ランク
勝利時にはC〜SSまでランクが表示
Bでも50%以上でパンツァーアタックを獲得
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:49:17.12ID:oAu/TJSD0
■表彰式
10連勝達成で発生し、17G継続
AT終了後、必ずCZ突入
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:49:33.71ID:oAu/TJSD0
■ダージリンのこんな格言を知ってる?
V特化ゾーン
ランクD発生時に突入?
ダージリンが格言を言う度にVストック
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:49:46.87ID:oAu/TJSD0
■地吹雪のカチューシャ 
Vストック特化ゾーン
9G継続し、カチューシャが目を開く度にVストック
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:50:02.62ID:oAu/TJSD0
■眠れる本能ボーナス
戦車道中のみほ図柄成立で突入する20G継続の擬似ボーナス

アイテムストック高確率状態で、Bランク以上濃厚
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:50:18.16ID:oAu/TJSD0
■チョビっとチャンス
終了画面でアンチョビ出現で突入
単発終了時の一部?
アンチョビが目覚めるまでアイテム獲得抽選
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:50:34.21ID:oAu/TJSD0
■パンツァー革命
突当り革命
パネル革命
アンツィオ革命
戦車道革命
ランク革命
隊数逆転革命
スーパー戦車講座革命
8つの格言革命
地吹雪革命
マウス完全攻略革命
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:51:14.90ID:oAu/TJSD0
■マウスへの挑戦
8G間のVストック特化ゾーン
消化中は小役成立でVストック
平均Vストック6.5個
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:51:31.15ID:oAu/TJSD0
収録曲
■デフォルト曲(3曲)
■GOING PANZER WAY!
■それゆけ!乙女の戦車道!!
■DreamRiser
■Enter Enter MISSION!
■戦車道進行曲!パンツァーフォー!
■緊迫する戦況です!
■プリティッシュ・グレナディアーズ
■アメリカ野砲隊マーチ
■ボーリュシュカ・ボーレ
■La Fiamme Nere
■エーリカ
■カチューシャ
■希望の絆
■眠れる本能
■あんこう音頭
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:56:24.38ID:oAu/TJSD0
AT初当り確率
AT「戦車道」初当り出現率は高設定ほど優遇されている。

設定 AT初当り
1 1/461.2
2 1/441.7
3 1/433.9
4 1/405.0
5 1/379.7
6 1/328.5
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:57:32.74ID:oAu/TJSD0
「戦車道チャレンジ」終了画面

CZ「戦車道チャレンジ」失敗時「PUSH」画面に設定差あり

春 奇数示唆
夏 偶数示唆
秋 奇数+高設定示唆
冬 偶数+高設定示唆
黒森峰 高設定示唆弱
プラウダ 高設定示唆弱
サンダース 高設定示唆中
聖グロリアーナ 高設定示唆中
アンツィオ 高設定示唆強
敵隊長 設定2以上
みほまほ 設定6
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 13:59:03.73ID:oAu/TJSD0
AT終了画面

AT終了画面に設定示唆要素がある。

通常 基本パターン
制服 高設定示唆
あんこうチーム水着 設定2以上
敵隊長水着 設定4以上
みほまほ 設定6
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 14:00:16.90ID:oAu/TJSD0
CZ終了時の萌えカットイン

周期終了時のストーリー成否ジャッジのタイミングで「萌えカットイン」が発生することがある(カットイン発生で成功濃厚)
そのカットインの内容に設定示唆要素がある模様

詳細は調査中だが、「敵隊長」「みほまほ」は「設定○以上濃厚」的な示唆を行っていると思われる
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 14:01:46.93ID:oAu/TJSD0
■メニューで示唆画面を確認可能
メニュー画面を開くと「前回の名場面」という項目があり、またその右に「本日の名場面」という項目が出現する事がある。

「前回の名場面」には1つ前のCZ終了画面、「本日の名場面」にはAT終了画面の一部が表示される様だが、詳細はまだ明らかになっていない。
何かの示唆と思われるので、見忘れた場合や空き台から選ぶ場合はチェックしてみよう。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 14:04:57.04ID:oAu/TJSD0
CZ天井
周期5スルーで"周期天井"となり、6周期目のストーリーは必ず成功しCZ突入となる。(CZの成功保証はなし)
※1周期はおよそ50G〜60G
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 14:14:00.45ID:oAu/TJSD0
保守
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 14:46:18.57ID:9tYHp8Jja
ガルパン好きなんだけど、たださえ当たりにくい前作よりも当たりにくく獲得枚数も減るって聞いて寂しい。
6号機だから仕方ないけど。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 15:17:50.83ID:9tYHp8Jja
それとノーマル好きとしては、ガルパンのノーマルタイプも出してほしい、売れないだろけど。

チャンス目高確でガルパンチャレンジ、ガルパンウォーなら重複期待度高いとか。
クレアの秘宝伝を丸パクリでいい。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 16:46:10.49ID:O2anRRf2r
スレすら立たないとはな
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 17:33:43.44ID:c61TzHrhd
>>81
2ベースとかで毎日4を一台とか入れたらリゼロみたいにデータみて一発みたいなデータになりそうないし割り的にも止めやすさ的にも案外入れ替わり立ち替わり稼働しそうだけどね
専業が4すらタコ粘りする店は論外だけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 18:30:50.00ID:MNEpB3Ba0
濡れる!とかないのか
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 18:53:09.30ID:2F0EVrD3a
前作は引き弱な人生で唯一の万枚達成台だった
今作検定切れたから六号機で出し直しました感があるが
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 20:31:49.91ID:QZJ7P996d
フリーズ確率
設定
1 1/52272.6
2 1/54264.0
3 1/54181.2
4 1/55907.4
5 1/55975.0
6 1/58786.8

リールロックの一部で発生
恩恵
マウスへの挑戦+AT終了後にCZ突入
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 20:40:54.88ID:s+j6X5ky0
6は6号機だから普通の機械割だが4で102.5%はかっらいなあ・・・5もきついし
1も辛いしCZ天井しかないっぽいから粗利とりやすいだろうから6が比較的入りやすいタイプだとは思うが
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 21:03:32.34ID:Z4BIsth40
フリーズ確率ほんとなら前作よりかなり重くなってるな
AT後CZ付いてくるなら10勝は確定で枚数的には前作より期待枚数多そうだけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 21:07:01.60ID:o8U7JIVNd
もぐもぐと一緒はないだろ
AT・CZと有利区間の関係がはっきりしないとなんとも言えんけど、スペックだけなら家康だよこれ
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 21:09:08.79ID:JgkHRv+g0
6号機って目押し有りの瞬発力しか魅力ないのに
これはないわ・・・まど3の枚数管理はさらにないけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 21:26:21.68ID:3EotqsWH0
完走(10連勝)1回じゃ1000枚行かない
だから2週目チャンスがあって、それ突破しても大抵2周目の途中で有利区間が終わるってところじゃないか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 21:32:45.03ID:JgkHRv+g0
6号機で売れるにはリゼロ方式しかないよな
ジジババ切って目押し有りの高純増にするしかない
リゼロはジジババ切っても今でも打たれてるし
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 22:06:03.77ID:geBOfw1Wd
>>101
モグモグと一緒は確かに良くわからんが家康と一緒もまぁまぁわからんがな
家康は完全シナリオ依存の割に完走もショボいし引き戻し連チャンもないしあれに似たスペック探す方が難しいと思う
>>104
AT当選前後から有利区間始まるんだから途中で終わるとかそれはないやろ
試打見たが出玉的にも二連覇2000枚前後で強制終了でしょ
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 23:44:02.35ID:geBOfw1Wd
>>108
本当だ俺の見た試打動画だといきなり二連覇に飛んでたし上にも継続みたいなレスあったし2000枚リミットまでは続くもんだと勘違いしてたわ
表彰式がリミットなのね確かにそれなら出方だけで言えば連チャンが可能な家康だな
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 04:04:22.45ID:YwXyjx1t0
アイテムがあるから初回は勝てるけど2戦目で負けるパターン多そう
初回サクサクっと勝ってVストック取るゲームやろな
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 09:26:46.23ID:Q8gdeJpNp
導入7/8なんだが 秋葉原は先行?
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 12:27:37.23ID:oCC+YFdVd
北海道は今週からだよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 14:54:59.25ID:hxQ0J1130
スーパードラゴンとこれみたいに有利区間おわるとすぐ当たることもある仕様で2400枚の壁がない台もっと増えないかな

これは下の壁が無いのがちょっと怖いけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 16:11:39.99ID:/1SzH89Ap
超微増のペナルティゾーン入れてCZから有利区間スタートで有利区間まではレア役でCZが有利になるポイント収集形式にしよう
これならベース下げてかつ毎回2400狙えるぞ
AT終了後はCZ超高確スタートで
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 20:24:38.99ID:CglGvR1Z0
リゼロみたいにヒリつくのも好きだけど家康みたいなまったりも好き。ボンパワみたいな無理ゲー感と胡散臭さに満ちた台は流石にムリ。
ガルパンはどんな台なのかなぁ
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 20:35:16.68ID:pfUNjPrca
出玉性能劣化だけで打つ気なかったけど、よく考えたら一撃2000枚出たことほとんどなかったわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 21:22:49.83ID:CNfl72Vga
>>135
でもさらに出玉性能劣化してるってことは・・・
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 21:53:59.47ID:NCpmiITn0
               >: : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : \
.              /: : :/: : : : : : : : : : : : : :|: : : : : : : :\__
       __//: :/: : : : :: : : : : : : : : : :/: : : ::|: :l: : :: :: :: :/
        \_/: :: :/ : : //: :: :: :: :: :: :/ : : : : |: :l : : l: :<
      ト-. .' /: : /: : </: : :: : : :/:: :// |: :/|:/ / : : |: : : :\
       >‐: :: :/レ'_ /\: :: : : :/ // / /イ/| /: :: :/ \\: :}
.      / .イ: :‐=彳: : |イ: : >x∠// /イニ<-くl: : / ヽ ー' Y     , 、_
      l/ /: :: :: :: :l: : : :|/チて厂ト    l┘ | l}/ : : | l: : /    /    `⌒ヽ
       ∨: :: : : :ヽト、:ヘヽ 辷丿     `ー' イl: :: :: :: ://    ヽ /  / /
        ヽY: :: :: :`: :トゝ::::::::    '   ::::/: :: :彡ハ{      / ̄ハ 〈  l
          }へ x 、_: :>  { ̄ ̄ 7  フ二∠ニ ____ >- 、二ゝ┴
            } >'´lハミ> 、 \_  ノ イ    //  /       l\ `ー
          イ二、 _    l/> ―< |`    //  /       ハ ` ー
        // \\ )  ∧‐-、  -‐/   //  /       /  \―
.       _//   \ ヽく    ∧ニニニ7   //l  /        _ -――
     イ/   入_ 〉ノ \  ∧ 十 /  /イ | l/ ∠ -―< ̄
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 21:54:22.01ID:NCpmiITn0
                 , -‐   ¨¨¨   ‐- 、
                ':::::::::::‐- 、::::::::::::::::::::::``丶、_ ハ
     -―  ―- 、/::::::::::::::::::::::::::::`ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
.  . '´         .'::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::- 、::::``丶
/       ‐- 、 /:::::::::::::::::::::::|:::::::|:::::::::::::::::::`丶、::::::::::::::::::`ヽ、、:::|
     |       l:::::::::::::::::::::::::レ:-|-―:::::|::::::::::::::::≧::::|::::::\::::::Y/
    |ヽ.ヽ.    ヽ|l::::::::::::::::l::::イ」:::/  ∨:/|::::::::::::::l:}:::::::|::::::::::::l::::::l
    '.ト ヽヽ\ イ::::::::::::::::::|:::/´|/x==イ:::::::::::::::::/:|::::::/::::::::::/|∠ -‐
    ' __ \`ヽト、V::::| /::::|:/   ´::::://::::::::/ク::∠ -‐ '´
  ぃ /', ヽ  ` ー-、/:::.イ/xュ    _ー―― <ィ´__
\ X.\x.=_     /イ::::::::ト'''  /  }  -‐'  ̄ヽ    > 、
  ヽ',ヽY う ヽ      `T ミー ` - '_/      l      > 、
   \|{、ヽン   _   | |ヽ>‐-/ ー―‐-     |
\  _\ ''´   l  ヽ  | > '´          |
  | ト、\こ、    `ー '  イ               |
  lハ ``'' マァ¬‐-<             _ .... ⊥.. _ ,,,,,
 ´  ∨  い            >‐ァァ''ヽ\    ` ー- 、
    \ト、|         > '´|  /_/ L -|>\        `
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 01:06:02.14ID:InDERsry0
動画見た感じだと初回負けは少なそうだから負けたらアンチョビ割と行くのかな?
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 02:20:21.43ID:0vxkoXTkd
同じキャラたくさん出てくるのだけちゃんとしたらよかったのにな
ルクリリまたたくさんいるじゃん
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 02:32:54.97ID:Vid7hOxYd
使い回しひどいな……
前作から三年半経ってる台とは思えない

スペックも微妙で作りも手抜きだから盛大に転けてほしい
オリンピアは怠慢を許すな
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 04:04:38.65ID:p3qgf4dWa
有給取ったんだが6台入らないから
7時に並ぶかな(*´꒳`*)
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 04:40:43.36ID:CMPmiK5Q0
シコシコ作戦開始ですッ!!
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 05:16:11.10ID:VVVsqmYL0
あぁ、リゼロって大都だったのかw
興味ないから知らなかったが納得したわw
他機種スレで罵倒繰り返してるやつが薦める台って
高確率で大都の台だからねw

そんでこいつらは延々といつまででも続けるから諦めた方がいいかもねw
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 05:26:42.35ID:hJbk3BCa0
チャンスチーム×3ってなんやねんw
あんなキチガイみたいな音何回も鳴らして
しかも1戦勝って60枚しか出てないしアホやろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 06:08:07.85ID:HlnYQ7IJa
キチ音はインフレしすぎて、特化突入でキチ音、AT突入でキチ音、CZ突入でキチ音、連続演出でキチ音とどんどん安っぽくなっている
キチ音はもっと尊いものであってほしい。ギアスラッシュのと共にホール中へ鳴り響くセブフラは本当に神々しかったのに
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 06:40:50.22ID:ctnM88Tfd
>>164
チャンスチームで特化部分が水増しされるのはなぁ
PVでは初戦は作戦ストックが〜とか推してたけど現実は作戦1つ残りはチャンスチームばっかとかだと流石に擁護できないな
まぁ前作よりもちゃんとチャンスチームがチャンスチームしてくれてるなら話は別だけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 08:41:49.25ID:BFPdpqvza
pワ見たら先行導入が北海道しかなくてワロタ

道民は打ってみて前作と比べてどんな感じなのか感想kwsk
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 09:39:27.94ID:ctnM88Tfd
>>150
6だからなのか知らないけど見事にチャンスチームばっかりやな…初戦敗退してたのが二戦敗退に変わるだけの悪寒
>>155
この使い回しは絆思い出すけどあっちは内部の作り込みは別格だからなぁ…これは当たり中は出玉調整しただけ臭が半端ない…好きだから打つけど流行らないだろうな
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 09:44:40.15ID:zTYDguSnp
6周期目(300G)でCZ天井だから6千円で確実に40%前後のCZが狙えるならダラダラ打てるしハイエナもしやすいだろうから意外と稼働良くなると思うけどね
設定1しか入れない店は6号機時代に適してないから店畳んだ方がいい
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 13:04:26.72ID:3DJGr9/Ya
>>173
実験のGってか?(大爆笑)
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 15:59:47.99ID:6P3mt+tbd
表彰式ってAT中?
ここでCZストック→AT後即CZってことはやっぱり10連じゃ非有利区間落ちしないってことだよな?
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 16:00:27.62ID:7vaF0hrRa
>>163
はあ?
子供の頃から戦車が好きだったけど、それが原因で周りの子達から避けられていたと思っていたら、実は髪型がパンチパーマだったのが原因だったっていう秋山殿の文句は俺に言え。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 16:40:22.82ID:nNd8ocuW0
北海道打ててるやつどうなのか教えてくれー
グラフだけ見ると浅いゲームで当たってるように見えるけど
凹みかたすごいからチャンスゾーンが
当たり表示のリゼロと同じなんかね
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 16:55:14.58ID:eNP3L3A90
初回はお姉ちゃん選ばれなくて作戦やらもストックするから勝ちやすいのか
そのおかげで2連目以降がかなりきついのか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 18:37:31.85ID:bkumdC/Sa
負けたら有利区間継続でそこから最大6周期+αで有利区間天井からリセットされてCZに突入の流れだろ。
ATからCZはATでゲーム数か2400枚の有利区間消化するかで終わってからだけだと思う
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 18:50:21.18ID:yZDbR37jp
マイホ導入しててびっくりした。

まださきじゃなかったっけ?
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 18:56:14.06ID:Sgow9kz+a
>>194
一部店舗で先行導入される場合があるよ
直営店のある京楽とかはよくやってるけど
平和と関係のあるホールってあるのか
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 19:37:54.81ID:UOcdIBdz0
ガールズ&パンツァーGのポスター今日もらたヽ(゚∀゚)ノ
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 19:49:17.73ID:UOcdIBdz0
>>198
前から頼んでいたのがやっとです。(店舗では
ないです)
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 21:11:30.16ID:ffdD1/+ka
さらっと打ってきた感想。
上向きになってたからおそらく3か4はありそうな台。
プラス6k。
(写真は撮ってない。すいません)

ガルパンチャレンジを失敗したら必ず入るバカンスゾーンみたいなところでリプレイを引くとポコポコあんこうポイントが減産。
チェリー引いたら大体バカンスステージいった。
リゼロ のひざまくらステージみたいなもんだけど小役引かなくても毎ゲーム必ず5ポイント減るのでストレスは無い感じ。
バカンスゾーン落ちても1ポイントずつ減産なのであまりイライラしない。オーバーしても次に持ち越されてるみたいなのでそこもいい感じ。
ガルパンチャレンジの成功は大体6回中2回。入るときにロゴとキャラがいる画面が出るけど青は全部外れて緑と赤で当たり。

戦車道チャレンジは2分の2だったけど一言で言えば化物語の解呪の儀。
カットイン予告でみほ図柄が一つそろうと相手校が昇格する可能性ある、みたいな。

成功の一回はみほ図柄揃って直撃。まるまんま怪異図柄。

ATはほぼ前作。レベル示唆も最初の画面で強豪の文字が赤かったりしたから同じかも。

6連と5連だったけど、チャンスチームじゃないとベルでも動かない。チャンスチームはベルだとかなり動くけどアンチョビ以外のどの学校でもあまり当たらない。後敵の数はほぼ8輌。こっちは5輌ばっかり。チャンスチームが5輌あったときはストック無いのに歌流れたから勝ち確?

なんだかんだでエピソードまでは行くからベルでの撃破率は怪しい。
あんこうチームまで行かなかった場合に勝つ場合は必ずアタックビジョンが出たのでベル揃ってもドキドキしない。

戦車道チャレンジのときに必ず有利区間ランプが消えるから、戦車道行ったら残り有利区間数を気にせずに遊べるのは楽しい。

そんな感じでした。
上なら楽しいかもしれない。
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 21:16:09.76ID:l/CqZNLdd
>>201
むしろそれが前作ではマウスへの最短ルートだったけどな
今回もランク管理だし最速撃破報酬あるんじゃない?ただ今回のはそれやると枚数的にかなり頂けないけど…
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 21:38:49.12ID:FqSw09+10
勝つ場合のアタックビジョンは少しがっかりだな
前作は地味だけどそれなりに打てばわかるような撃破確定演出が豊富でその辺も楽しかったのに
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 06:37:58.13ID:lifOMihYd
>>208
リゼロやセイヤみたいに分かりやすすぎないデータになりそうだな
設定入れば適度に後ヅモ狙えそうでそこはセイヤスペックより良いかもね入ればだけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 08:46:37.65ID:sAxaNJUna
流石遊べる6号機だは
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 08:51:27.15ID:XoL80G1n0
>>219
どう見ても1じゃないだろ
オリンピアの1は設定6より鉄板
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 12:04:49.80ID:snDaO59sp
旭川は4日導入みたい
仕事で行けないけど、2週間くらいは設定入れてくれるかなあ

朝一並ぶのだるいし、しばらくは座れないだろうけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 12:24:22.75ID:lifOMihYd
>>224
だとしたら初当たり取りすぎな気もするけど
これは殆どが1以外のなにかで1は880の真ん中位のエグいハマりが続くのか
それともやっぱり1で本当にこれらみたいにマイルドに吸い込んでいくのか挙動がわからないとなんとも言えないなぁ
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 12:25:13.15ID:snDaO59sp
>>226
あれ、もう入ってるのか
p- worldで入ってる店見に行ったら4日導入になってたから先にHPだけ更新されてるのかと思ってた
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 13:25:36.61ID:amY3/lNpd
戦車道が嫌になったの?
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 13:56:11.75ID:nTM5qVop0
>>230
内規がころころ変わってた時期だからある意味しょうがない

3年寝かせてたというよりは、
6号機のタイミングに合わせて急いで作ったってのが正しいと思う
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 15:16:59.00ID:1Z84yVq20
ただひたすら悲しい
6号機新規開発で力いれても無駄骨になる確率高いけどさ、検定切れで惜しまれつつ撤去された台とまんま同じってなんだよ

こんな怠慢聞いたことねーぞ
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 15:21:28.62ID:gVZiPmlcM
まんま同じというか劣化まである
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 15:29:16.97ID:jJRIQlkc0
>>238
スーパービンゴとスーパービンゴプレミアムみたいなもんだと思うしかないな
時間が空き過ぎでそのまんまかいってのはあるけども

まあ最終章の劇場が出続けるし、
正統派続編のスロもそのうち出るんじゃないかね。3年ぐらい待てば
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 15:42:33.81ID:LAXNoOGs0
新台なのに打ってて、懐かしいなぁって思ったのはこの台が初めて。
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 16:23:46.71ID:snNpkh3pa
Gってどういう意味かしらね。
まだ初代あるとこもあるけど流石に導入週くらいは設定いれてくれると信じてる。
AT中に設定差があるのは嫌いなんだけど、かといって6号機で差をなくすと通常時がエグいことになるからなぁ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 17:13:51.16ID:HJNe9X26a
純増は上がってるし前作も一撃2400枚オーバーなんてたまにしか起きなかったんだから劣化してはないだろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 19:02:40.18ID:KmClLIa60
300Gでおおよそ6k、4スルーで1200の24k
グラフ見るに半日も回す必要ないしお財布に優しいな(勝つとは言ってない)
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 19:28:36.45ID:amY3/lNpd
リプレイゲーだな
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 19:36:03.04ID:99B8mLzi0
このメーカーはまだ紅炎モードがやりたいのか
打ち手は別にもうあれやりたくないぞ…?
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 20:24:52.90ID:uqCtn6W80
6号機は糞糞言われる中糞なりにリゼロとかのヒット台もあるから気になる
夜に覗いて10台満席で結構出てた
当たりそうな感じですか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 20:43:00.85ID:WR9KrWYwd
結局これって10戦ごとに有利区間落ちるの?
Vを10個以上ストックできないとかならその後のSランクとかは無駄になっちゃうのかな?cz有利になる抽選とかしてくれる?
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 21:24:42.37ID:e3VT8V0z0
昼過ぎから今まで打ってきた。
高設定と奇数示唆でてたけど、8000円で1100枚、最高は1500枚位でダラダラCZは2回に一度くらい当たる。
CZ抽選がちょくちょく来るから最初は飽きずに打てた、チャンスチーム最初2ゲームのベル以外は仕事しないので初戦は勝ちやすいがそれ以降が地獄。
チャレンジバトルは3度勝利ですべてパンツァーアタックのみほ
カチューシャ引いたときは表彰式までいったかな
とりあえず次は無い
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 21:49:47.26ID:apJgCHbNM
>>266
秋葉いけばいつでも打てるだろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 22:12:32.45ID:GL+6FCIH0
>>272
2回目の優勝(20戦目)だと必ずCZに落ちるらしいよ
そのときのCZで引き戻せばまた有利区間リセットされて1からAT再開できて
それを5回繰り返せば一撃万枚達成だ
簡単だな
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 22:24:24.42ID:gVZiPmlcM
朝イチCZ状態から始まるんか?
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 22:33:48.40ID:X7GYf9GB0
>>282
この台CZが非有利区間らしいけど、それだとCZストックってどういう感じになるん?
20g→もう20gって感じだとして、前半の20gで刺しちゃったら後の20gは消滅だろうとは思うんだけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 22:35:05.34ID:Chk4CdvA0
10戦超えたら負けたときには有利区間落としてCZ
20戦超えても有利区間落としてCZって感じなんかね

リセット後はスーパードラゴンみたいにCZ行かないようにしてるのかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 22:40:49.93ID:ziWLk9hk0
>>284
非有利区間がczじゃなくて有利区間の最初の数ゲームがczだと思う
cz入るときもランプ消えてる時が準備中でランプついたらczスタートだから
だから朝一リセットの台はランプついたらczスタート
30前後で直撃の台何台かあったし
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 22:54:34.35ID:X7GYf9GB0
>>286
マジで?
その有利区間で取ったものは別の有利区間に引き継げないはずだし、CZストックって直後の非有利区間の長さだけ変わるのかなあとか思ってたけど…よく分からんな
非有利区間は1gごとにCZ一個確定で、CZストックは直後の非有利区間ゲーム数決めてるとかそういうことできるのかな

とにかく回答ありがとー٩( 'ω' )و
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 23:07:00.36ID:wgeXe9Gn0
打ってきたけどつまらんかった。
CZ抽選の叩きどころも、CZ中の叩きどころもなさすぎて・・・・

CZ天井に最速190Gでいったのは驚いたけど。
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 23:07:48.56ID:ziWLk9hk0
>>288
czストックは引継ぎじゃなく負けたら有理区間終了ってだけ
んで次の有理区間の20ちょいゲームがcz
10戦行かずに負けたら有理区間継続
この台のcz当選は有理区間終了のこと
非有理区間がczの準備中で有理区間移行でczスタート
有理区間終了フラグは通常時は周期当選と周期天井とレア役 
AT中は10戦以降の負けと20戦かな
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 23:09:54.60ID:uZTYfNpI0
試打見たけどなんだこの使い回し…
95%は見たことある演出で構成されてそうだな
ヴァンヘル思い出した
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 23:14:44.02ID:X7GYf9GB0
>>290
あ、ストックって複数するわけじゃないのね
表彰式中に狙え演出とかあって何個かするもんだと勝手に考えてたわごめん
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 23:15:44.33ID:lifOMihYd
>>289
動画で見る限りでもCZはつまんなくなってるね
初代のガルパンチャレンジや鯖魚は滅茶苦茶楽しかったけど今回のは昇格中の演出も少ないし法則も少なそうだし劣化解呪もいいとこだと思う
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 23:42:25.23ID:4pjMV9sN0
>>291
前作の時点でアニメの使える素材全部使ったぐらいの感じあったからなあ
まどマギみたいに毎回制作会社が新規映像作ってくれれば最高だけど、アクタスじゃ無理だろう
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 00:23:27.72ID:R3wXewfId
仕方ないだろメイン管理の時代だし
むしろCZ以外違和感なく打てそうなのが奇跡
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 00:32:24.63ID:1rqmn7bo0?2BP(1000)

仕事帰りに打ってきた
メニューの本日の名場面ってとこに敵隊長水着であったんだけどアレ456確でいいのかね?
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 01:32:44.47ID:R3wXewfId
>>297
サブは演出にしか使えなくなったんですが
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 01:56:46.78ID:TzWbwt/40
スレ見た感じ好評のようだな
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 02:45:05.69ID:M6AhsfAl0
前作の演出そのまま使いまわすのは分かりやすくてありがたいかも
原作ファン的にはクソかもだが

私はとりあえず秋山殿がワシャワシャするステージがあれば十分です
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 05:17:17.31ID:AUt0ypeg0
CZから当たり取って最初の特化ゾーンでチャンスチーム×3して1試合60枚・・・
でも初代もこんな枚数やったなぁ
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 06:41:25.29ID:RWl2hTnQ0
Pワでリゼロとディスクアップに挟まれるぐらいには人気があるのか
245ぐらいの配分で日頃から設定入れてくれたら助かる
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 07:42:53.70ID:3HnTzmDO0
万枚でたぞ
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 08:09:55.98ID:b1l63ALT0
今日新台で入るわ
どんな感じ?
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 09:36:22.27ID:G619MnIo0
スランプグラフ見る限り低設定はひたすら右肩下がりだな…
たまーに伸びる時があって500〜1000枚あるかないか(15回に1回ぐらい)
それ以外はひたすら現金回収機なので流石のオリ平

4以上になれば徐々に右肩上がりになるかも?
6はエクストラ設定で高継続はないが初当たりが軽いという今流行りのやつだなこれ
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 09:37:13.20ID:b1l63ALT0
一万くらいで持ちメダル遊戯できなきゃ帰宅で良さそうだな
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 09:41:07.92ID:TsYySQw1a
今日新台で入るって変わってるね。
新曲ないっぽい?
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 10:07:08.42ID:cWUGI9Ne0
あ、そうなの?北海道が先なんて珍しいな
とりあえずあんこう祭から当たって2連
ATは前作と同じかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 10:36:49.26ID:sN4QLQ8Kp
道民かな?
今日忙しくて見に行くこともできない俺のためにも、どんな感じか教えてほしい
朝一客付いてないことは分かった道民は戦車とか見慣れてるからな
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 10:38:10.73ID:8HnWlF0V0
軽いのは高設定だからで通常営業になったらそんな寝言も言えなくなるんだろうなぁ。
なんたって6号機だからなw
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 10:39:32.80ID:cWUGI9Ne0
じゃあちょろっと話し相手になってくれたら嬉しいな
とりあえず強チェ引けばチャンスゾーン直撃する感じかな設定はわからん、初当たり2回で終了背景は通常と制服のみ
今のところチャンスゾーン3回中1かいあんこうで2回初当たりしてるけどどこに設定差あるのかなこれ
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 10:43:56.93ID:l9Duagg0d
西国みたいに強レア引くと一気に0になったりするのか?
それともカウンターそのままでスロットみたいなやつからCZ出てくるのか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 10:45:09.48ID:cWUGI9Ne0
カウンターは30だったか50減ってまだ170くらいの状態でスロットからチャンスゾーンの図柄が出てきたよ、そのチャンスゾーン外したらカウンターがまた300に戻ってた
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 10:46:55.17ID:b1l63ALT0
5kで120回転(笑)
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 10:50:41.45ID:cWUGI9Ne0
やっぱりcz当選率に設定差あるのかな
今のところカウンター4回中3回cz入ってるけどこれくらい軽いのかな
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 11:03:26.48ID:b1l63ALT0
10000で400回らなかった…czは1回のみ
無理ゲーやね
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 11:12:46.07ID:v9zhfhqjd
czはいらねえ
無理
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 11:14:20.63ID:a9Z/RyiEd
高設定のアンコウ祭り突入率どんなもんですか?
もみもみで4かな?、と思ってるんだけどcz7回で
アンコウ祭り0
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 11:17:18.06ID:LzsGAqx4r
流石に設定差あったとして6でも選択率10%越えなさそうだけどなあんこう
そんなぽんぽん入るならとっくに話題になってんじゃないの
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 11:17:30.36ID:v9zhfhqjd
cz無理…
シンフォギアの100倍きつい
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 11:25:52.99ID:v9zhfhqjd
赤じゃないとノーチャンス
赤には全く行かない
赤でも余裕で外れる
cz5スルー
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 11:29:38.67ID:i3CTFVL7M
乙女アタックくらいのCZでいいのにおり平よ
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 11:36:52.00ID:cVLoZ57id
なあ三万で戦車道0なんだけど店長殺していいか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 11:45:39.30ID:cVLoZ57id
34000で入った戦車道86枚で終わり
死ね
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 12:23:24.05ID:cVLoZ57id
みほ揃いでCZ突入したけど設定差ないよな
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 12:33:11.77ID:sN4QLQ8Kp
ボンバーパワフルみたいな感じなのかな?
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 12:50:22.02ID:cWUGI9Ne0
czは軽いけど本当にきついczだなこれ
今のところ170くらいが最高ハマりだから軽いけどatになかなかはいらん
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 12:54:47.07ID:JRc9nSkrd
西住流の名にかけてが弱すぎる
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 13:00:16.98ID:oK6QBOTud
投資22000回収0
アンツィオ出たけど捨ててきた
無理すぎる
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 13:04:33.59ID:oK6QBOTud
高設定示唆強ってどんくらい信頼していいの
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 13:19:00.65ID:JjvO+Wtcd
とりあえず2以上出たけど右下がりですわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 13:21:51.52ID:JjvO+Wtcd
cz10回で突破一回て…
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 13:25:26.83ID:JjvO+Wtcd
ちなみに赤は6体死んでる
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 14:49:17.08ID:xLR15Do8d
打った感想
戦車道重い
重いのに出玉ゴミ

以上
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 14:56:22.19ID:YFSiVqbra
>>377
オメー
前作も優勝して2000枚いかないくらいだったしこんなもんよね
頻繁に二連覇三連覇できるわけでもなかったし
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 15:27:04.37ID:wW67Q8bpd
CZが鬼畜だね
200くらいが連続すると一気に死ぬ
ほんで戦車道にぶち込んでも吐き出しは300枚という…
設定6はCZ簡単なのかなぁ
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 17:16:12.69ID:/fk3h2W10
新台二台入ってるお店で朝一15gくらいでどっちもat直ってた。リセットは激アツなん?
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 17:28:15.21ID:BfZBzXzi0
>>150見るとCZスタートではなさそうだけどな
3ゲームくらい回してようやく画面上のカウンターが1上がってるし、非有利区間スタートだけどCZないんじゃね?
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 17:32:18.52ID:qilIzNHd0
>>393
通常区間のランプ消えてる状態だからカウンターが上がらない
ランプついて有利区間移行したらczスタートでカウンターがあがる
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 17:59:48.84ID:YgkE+CvG0
CZも面白くないし
ロストプラネットの色上がってくやつもおもろないやろあれ
よくあれでおkだしたな
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 18:04:15.76ID:SswhlkM/F
今回全くと言っていいほど隊長戦まで辿り着けなかった
聖グロにほぼストレートで負けた時は唖然としたわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 18:05:20.99ID:QPB16QCJd
毎度思うが、ライターとかスロ雑誌の編集は雑誌発表前にメーカーから情報を得ているわけだろうから基本的に新台の時は奴ら有利だよな
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 18:18:03.07ID:FeNxTZfgd
なんで先行北海道だけなんだ

あんな僻地設定も入らんだろうしもっと高設定の話聞きたいのに糞の役にも立たない1の話ばっか
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 18:52:53.04ID:jMFpGANX0
AT初当たりとか設定示唆とかだけで見ると高設定(数値、示唆的に5)打てたけど結果として-26kですし…
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 19:01:22.28ID:cRq18LLnM
新台初日最初に見切りつけられたやつが当たり
その他粘ってるやつは地獄
打つリスクしかない台なのか?
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 19:43:17.82ID:8HnWlF0V0
あぁ、北海道の店は台数が異常に多いからかもw
札幌あたりだと銀座松屋全フロア規模の店舗とか珍しくないしなw
郊外のなんてことない店でもVIVAホームクラスとかw
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 19:51:13.00ID:i3CTFVL7M
雪国は娯楽少ないからか?
そんなんで経営出来るんか
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 20:21:04.84ID:SRhvdcdNa
はよアプリだせ
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 22:00:53.74ID:Ct+/zboqp
マイホ2日間全台-500〜3000枚だったから緩い台なんだと思ったら、3日目にして本領発揮。

プラスは変わらず3000枚なのに、台の半分が-3000〜-6000枚w
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 22:04:26.15ID:AI5Z/Ka+0
これ前作以上に凶悪になりそうだな
6号機にリゼロもあるのに設定使ってくれるとは思えない・・・
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 22:15:08.01ID:qdhgLQKw0
とりあえず8000G回して思った事はモブ強くなり過ぎ、敵の攻撃はほぼ必中レベルで被弾するのにチャンスキャラじゃないとモブすらまともに倒せん。その上オレンジペコとか副将周りも強くなってるので1対1すら碌に行かない。
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 22:25:00.36ID:jMFpGANX0
夕方にも書き込んだが全く同じ感想だわ
その上敵側の車両数7-8ばっかだから碌に削れないままあっさり終わる
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 22:32:08.75ID:C6I7Iunv0
低設定っぽい動画上がってた
設定低いとマジで
CZ入らない、入っても突破出来ない、突破しても戦車道続かない
の三重苦っぽいな…

ttps://youtu.be/h6hrRniDObM
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 22:34:13.58ID:oSozIzt70
設定1.2は安定の右下がりだな
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 22:35:03.12ID:L0WQiOqu0
>>423
リゼロだって低設定は死亡遊戯だし
6号機は設定に忠実だからそんなもんだろ
ガルパンも設定差露骨だしダメっぽかったら速攻捨てて立ち回ればいいだけ
推定1を打ち続けるアフォは養分
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 22:41:10.87ID:8HnWlF0V0
設定に忠実な6号機はシステム関係なく低設定は死亡遊技だよ。
有利なゾーンや目押しテクニックを駆使して
300枚500枚換金していくスタイルでないとな。
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 22:53:30.33ID:E5zjxSleM
リセット後CZなの?
6号機って朝一恩恵付けていいのか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 23:22:36.23ID:pUwMq+tYd
完走2000枚→即期待度40%のCZだから
確率低いとはいえ一撃3000枚以上可能なわけだがこれはOKなのか
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 23:52:49.74ID:T6fL1iNgp
6号機で設定1使うホールはセンス無いどころか潰れる気満々だよ
最低設定でも2はないと客は店を見限る
リゼロが受けたのは設定入れるからだって気付いて欲しいね
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 00:52:19.95ID:E+kdLdCA0
新台はとりあえず回収から入る店に4台並んでたけど見事に全部綺麗な右肩下がりで草生えた
この台の1って信じられないぐらい安定して出ないんだな分かりやすすぎるわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 00:59:37.20ID:E+kdLdCA0
ちなみにどの台も大体ほぼ設定2〜4がメインの店はまだそこそこ見れるグラフになったし別積み含め箱使ってた奴もいた
その店が優良店と言うよりは設定1があまりにも糞辛いものと思われる
まあこれからこの台使おうと思ってる店舗さんは設定1だけはやめておけと言いたい
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 01:29:59.93ID:6Umg0+Jr0
まあ6号機メインの時代になったらボッタ店はどんどん潰れていくんだろうな
ベタピンの店は丸わかりで客寄り付かんだろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 01:56:01.43ID:bac3Ce1i0
>>211
まだ会社に置きっパなんだなかなか行けなくて申し訳ない
フレームを今探してる・・・
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 07:08:23.35ID:t7jOS+DU0
秋葉原は設定の使い方知ってるからまだなんとかなるw
設定の使い方知ってる店にはノーマル機よりは荒れるからいいと思うし
客が付く店の場合は数が多いほど設定も入れやすいからね
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 07:10:44.67ID:t7jOS+DU0
まぁ、逆に言うと、この店で1週間で客飛ぶようだったら
地元の一般店で打つ価値はほぼ無いってことだろうね (´・ω・`)
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 09:00:38.12ID:i3JvIcVAd
>>456
俺もマイホに1台だけあるうみねこが毎回新台入れ換えで撤去されないか心配だったから、そこの店長に直接聞いてみた

そしたら認定切れギリギリまで使うって返答もらったから安心してる
心配なら聞いてみたら?
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 09:26:04.71ID:yKjqx01ed
昨日8万負けた台リベンジしてくるわ
設定2以上は出たから2だったと思うが
6に上げてくれ!!!
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 09:30:30.83ID:yKjqx01ed
>>459
昨日導入して
今日イベ日なんだ頼む
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 09:44:11.79ID:yKjqx01ed
抽選2番だったのに1番にその台とられた…
リゼロうつわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 09:46:42.51ID:4kxIoWCn0
もう打った道民だけど本当につまらんから期待すんなよ
原作好きで好きで仕方ないって奴は止めないけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 09:59:39.83ID:w5HnruiSM
リゼロの低設定はワンチャンあるから流行ってる
こいつはなさそう…
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 10:01:41.25ID:w5HnruiSM
>>443
53(ゴミ)台導入とか皮肉が効いてるな!
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 12:10:48.07ID:HBAkKFWx0
ガルパンも4ですら102%しかないから24たまに56を12台入れとけばかなり稼働しそう
1使った店は金かかる置物にしかならんわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 12:20:31.28ID:oOlbfXtFd
リゼロで6確でた!
ガルパンも2000枚でてる!
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 12:46:44.67ID:3rvr+Y4gd
>>468
4だけどたまに高設定示唆でるから客がまわす
鬼天国ループがこない、ATが伸びない
リセット恩恵もない
か、なるほどこりゃキツイ
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 14:54:37.07ID:w5HnruiSM
ガールズアンドパンツ

ストパンみたいにパンツ(ズボン)を全面に推してくるアニメだと思ってた時期が僕にもありました
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 18:19:43.95ID:B8SFlrhXa
もう導入してるとこあるのか
俺は休み取って秋葉原にホテル取って前乗りする
系80台分の抽選は受けれるから取れればいいな。
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 20:29:04.03ID:R7WojMQ+0
今日初打ちしてきた、
設定4くらいありそうな台だった
紅炎モードみたいなのに入ると
cz抽選外したら紅炎モードの
残りゲーム数引き継ぎ

設定良かったのか知らんけど最高czへの前兆3スルー
czはとにかく当たらない
ダージリンになってようやく当たるかなって感じだった
緑のケイから下は当てにならねぇ…

ATの最初のパンツァーアタックはみほだったら
チャンスチーム×2で1戦目終了ありえるから
最低でもダージリンでチャンスチーム×3
とってなおかつチャンスチームの
最初の撃破率超優遇で残り2人ぐらいまで
引っ張らんとやれない感じ
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 20:31:20.25ID:R7WojMQ+0
10戦プラスエンディング的なものででおよそ1400枚ぐらいでた
チャンスゾーンストックでAT入ったら
気持ち良すぎる
前作と比べたらこっちのほうが好きかも
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 20:57:16.18ID:R7WojMQ+0
あとよくわからなかったのが
チャンスチーム全員だと
眠れる本能流れてた
ただ内部でストック抽選してて
歌が流れてたのかはわからない
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 21:37:40.01ID:zcrmyOEhp
Vストックあってもチャンスチームと作戦って使われるの?
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 21:41:07.07ID:ZBtu0JaM0
西住殿〜とか言ってる頭ぼさぼさのやつ以外みんなかわいいな
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 22:39:27.77ID:B8SFlrhXa
>>482
まー月曜日やし、ガルパン狙いが何人なのか次第やな
島は新台弱いので、林檎、カスで行こうかと思う
ホテル取ったのはラッシュが嫌なだけで俺は遠征じゃないです。島はいって500くらいだと思うけど正直予想つかん
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 22:45:30.58ID:DuqThfqd0
今日ありがたいことに5000枚くらい出たんだけど、
一日8000打って通常時のバー狙いが全くなかった。
隣は4回くらいきてたから設定差あるのか?

あとはAT中に2戦目からずっと戦車紹介された時があって、
戦車紹介が実は設定差あるとかかな?

周期は1か2周期で割と当たるけど、3超えると6までいくこと多かったから、
毎周期同じ抽選じゃなくて鏡みたいな方式なのかも。

ハイエナできるところだと、
宴会ステージは全部チャンスゾーン入った。
夜も全部。
残り120あたりからステチェンすれば
チャンスゾーンの期待度あがってるね。

あんこう祭りは2回でどっちもはずれ……
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 22:51:08.06ID:E+kdLdCA0
今日初打ちでこの台打ったけどAT自体はそこそこ入るんだけどとにかくAT伸びなさすぎてほぼ2連終了ばっか
具体的に言えば平均300枚使ってAT入る→平均150枚出てくる→あとはこれを冗談抜きで延々と繰り返すって感じ
こんな感じだからジリジリ右肩下がりで全く面白くないし出るビジョンが全く思い浮かばない
何より敵があまりにも強すぎて一周回って自力感ほぼ0に感じるレベル
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 23:04:24.30ID:mzn6EQ1Ud
456確とか一度出るとメニュー画面に本日の名場面(?)だかでずっと残るから設定使ってますアピールするには良い台
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 00:23:34.03ID:Lg2Sv8P00
朝一から3000枚近く一気に出てあとは終日揉んでる台が多数あったな
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 00:28:21.29ID:tyAiAn4mM
最初のアイテムストック特化追加されたせいで、AT中の自力感無くなったパターン?
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 00:32:45.97ID:Lg2Sv8P00
6は面白そうだけど1と2はどうあがいても勝てなそうだね
リゼロは1、2でも夢があるって事で人気出たけど
この台は使い方ミスったら一瞬で客飛びそう
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 00:40:51.40ID:5n4G7ECbd
ATに差があるわけでもないのならどうあがいてもってわけでもなさそうだけどなあ
長期的に低設定打ったら負けるのは何でもそうだし
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 00:42:49.23ID:Q3nofTe+d
リゼロの1でも夢見れるなら大半の台で夢見れると思うんだが…
リゼロは普通に示唆の出やすさと店が6号機の看板不在だから2ベースで甘く使ってるから人気なだけでもう1は普通に天井行って単発を一か二回くらいして放置されてるでしょ
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 00:48:01.60ID:Lg2Sv8P00
>>522
1でもA天で鯨倒しさえすれば1000〜2400枚貰える
ガルパンGの低設定はとにかく右下がり戦車道入らない、入っても伸びないという地獄のループ
フリーズでも引かないと無理だと感じたよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 00:49:43.42ID:tyAiAn4mM
リゼロの低設定は腰据えて打つ台じゃない
700枚突っ込んで1000〜2400枚返ってくることを夢見て座るやつが入れ替わり立ち替わりしてる
マイホでは
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 00:52:42.23ID:Lg2Sv8P00
そりゃ当然
皆6狙いで朝一から打つさ
1挙動で天井までハマっても勝てば一撃の夢があるのがリゼロと星矢
ガルパンgの低設定には夢も希望もない
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 02:34:27.77ID:4ZZcK1eg0
出玉は正義だ。結局リゼロへ戻る。
設定ある時だけお世話になります。
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 06:53:40.99ID:4ZZcK1eg0
先行導入は、北海道のみだったはず。
遠征して打とうとしてる猛者もいるみたいだけど、
サイトセブンでデータ見ても遅くない。
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 07:05:30.73ID:JVrJ8usc0
初代と比べて遜色無いみたいな比較出てたけど
そもそも初代がクソ重い新基準ATだしそれでも薄い所で爆発する要素があったからマシだったのに
それが一切無くなってるんだからどうしようも無い、しかも使い回しで演出的にも面白み無いし
はよ劇場版メインの2を出してくれ
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 07:52:56.72ID:32xXjeMvd
CZもう一種類くらい欲しかったな
戦車道チャレンジとあんこう祭の中間くらいのやつ。456確(4濃厚)1日打ったけどあんこう祭1回だけ、隣の6確も3回のみ
CZほぼ一種類だから1日打つと飽きる
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 08:24:13.60ID:6qDdYJfGd
低設定でも人が入れ替わりで稼働されるリゼロと違ってこっちの低設定は金ドブだな
高設定ばかり入れる訳にもいかないし
34あたりで誤魔化すしかないな
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 08:41:42.54ID:hd3DLq+D0
初あたり平均450枚でCZ期待値40%ならさ
天井期待値180枚あるよね
200Gくらいからハイエナすればええんか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 08:59:25.20ID:hd3DLq+D0
ナン周期から確かめる方法ってあるの?
あるならハイエナの精度あげれるんだが
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 10:01:04.91ID:6qDdYJfGd
>>544
ボタン押したら全てわかる
前回前々回の背景まで
優しい仕様だよね
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 10:11:27.33ID:hd3DLq+D0
>>546
サンクス
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 12:09:06.48ID:VIYC3ki3a
チャンスメンバーは撃破されなかったら残るよ。
勝ちパターンは、

6チャンス以上ストックからの、確定バトルで
3人くらいでベルちゃんとひいて撃破する→
特化でストックしてまた6個にする→
確定バトルで

っていうループやね。
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 12:18:17.32ID:6qDdYJfGd
アンチョビのスヤスヤ復活はどんくらいの割合で行くのか
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 13:43:03.04ID:t05duNDC0
この流れは良台だな
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 14:22:18.96ID:/oeYNFNlp
実践動画見たけどマジでキツそうだわ
ジワジワ殺される台
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 14:46:07.66ID:idHd523h0
チャンスチームストックしてアンツィオ引いてやったと思ったらチャンスチーム全部消費させられてCとか酷いよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 15:07:02.14ID:85o+0aftd
高設定はかなり良台だと思う
通常時も意外と面白い
ただ初打ち設定2で3000枚飲まれたから低設定は死ぬほどストレス
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 15:47:10.87ID:g9H3FxJRd
6号機だから設定判別簡単だろうけど共通ベルにめっちゃ設定差あるな

通常時も変則押しで見抜けるし判別すぐ終わるなこりゃ
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 15:52:24.76ID:tyAiAn4mM
>>557
どんくらい違うんだ?
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 16:01:17.95ID:GhJ5C+4lM
アニメ見た事ないんだけどエロ漫画でよく見る人出てくるなら打つわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 16:09:57.05ID:IzWAtx2qd
共通ベルの設定差なんて1と6が離れてても意味無いだろ
6号機なんて上と下が挙動でわかるんだし456で数値が近いもの見てどうすんだ
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 16:18:40.25ID:fD7DL/wDd
>>558
1/30〜1/20
高低はすぐわかるレベル
分母小さくて差がでかいから他の要素と絡めれば大分手助けになる

目押しちょいだるくなるけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 16:24:34.01ID:jr2PZdEAa
どうせバトル中はデキレっぽい謎回避の謎被弾なんだろ?
ベル引いて攻撃しなかったりすんのやめろよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 16:41:03.91ID:ys21aH5ca
高設定でもCZ通せなきゃどこまでもハマり続ける感じか
スロマガに各設定の実践グラフのっとった
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 17:24:59.86ID:NgqEzFktd
>>564
マジハロ6でも共通ベルの見抜き方見つけた人いたけど、こういう絶対解析に乗らないの発見できる人はすごい考えながら打ってるんだろうなと感心する
教えて
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 17:32:47.75ID:y5RhzjZad
共通ベルとか数えなくても簡単に見抜けるよ
オリの台は挙動ですぐわかる
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 17:41:37.10ID:uQdDL0yH0
86 ハヤシライス斉藤 ◆RYUQ76B/4s (スププ Sd1f-T4f6) 2019/07/06(土) 17:29:19.753 ID:GWGzH1OZd
世間的にガワはバジルのほうが受け入れやすいと思うのですが……
まあガルパンでちんぽしこしこしてる人にはわからないでしょうが^^^;
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 17:45:16.31ID:OJK+Exk60
>>557
雑誌には共通ベル見抜けないって書いてあったけどビタ押しとかで見抜けるの?
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 17:53:58.86ID:6Y1OJ01j0
リゼロよりはコイン持ちいいだろうから・・・
設定1で1回もAT入らないときのコイン使用量では勝ってるはず・・・
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 17:54:01.96ID:tyAiAn4mM
オナホ的な意味でだろ
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 18:18:04.50ID:Lg2Sv8P00
>>574
打ったけどそれはない
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 18:19:06.48ID:Lg2Sv8P00
czの狙えとか
逆押しでバーを狙えとか
そういうの遅い人はとにかく回せてないな
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 19:20:49.65ID:q2WiI6zy0
リゼロは打てば打つほどゴミだと感じるけど、スロとしてはでなく6号機のゲーム性としてなら一つの完成形だと思う

現状旧基準機より圧倒的に設定ツモリやすいから仕方なく打ってるかな自分は

通常時から叩きどころのある6号機が流行るの期待してるけどうーん……

ガルパンgは有利区間完走→CZ→有利区間完走をやらかしてくれる豪腕おじさんに期待してる
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 19:21:22.89ID:jthF+lQfp
薄まってはいる。

ただチャンスキャラ登場時の最初2Gベル引くと大将でも撃破確定だから、そこは気合入る。
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 21:11:31.57ID:OJK+Exk60
>>586
全6とかのイベントの時は3〜4台に1台は5000枚くらい出てた気がする
マウスやらアンコウ革命やら引いてその後の頑張り次第でそこそこ爆発してた気はする…終わらねーとかは無かったけどね
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 21:22:42.07ID:XKoqO9eod
456確で-34k、あんこう祭5回も来たのにどうにもならんかった
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 21:45:45.93ID:OJK+Exk60
戦後乙女なら秀吉で乙女チェ願い
ガルパンならアンチョビで●狙い
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 22:37:51.30ID:GbMXipMVa
非等価の102って貯メダルしない限りマイナスだしな
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 00:38:30.93ID:3LOlYqaza
絆も導入数週間ボロクソ言われてたから(震え声)
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 01:41:07.95ID:FOgT3hjy0
ガルパンチャレンジもサバウォーも自分で選ぶ楽しさがあったよね
6号機じゃもうああいうの無理なんだ
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 02:15:45.52ID:3/ImpHWkp
CZ前兆のストーリー中って書き換えあるんかね?

裏で次のあんこうポイント削ってるだけかと思ってたけど、華ストーリーのクソ前兆中に強チェ引いたら復活でCZ当たった。

しかも準備中にレア役であんこうCZ行ったり、CZ中vs姉の時に弱チェで刺したりするし、結構ガチ抽選してるんかね。

そして、ガチ抽選だったとしたら演出の見せ方下手過ぎじゃないですかね。
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 02:26:10.04ID:8HdNBMvi0
>>602
クソ前兆中に強レア役ひくと演出が急に騒がしくなくなるなら(ハズレの場合)書き換えもやってるのかもね
強レア役ひいてからまた演出が騒がしくなってクソ前兆間延びするタイプになってるのか?は分からないが
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 08:56:54.46ID:VOe3uipNa0707
フリーズ引いて更に10勝すればCZ2個ついてくるんか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 09:16:37.86ID:JVS7S0MY00707
店からしたらこの機種に設定6いれるメリットなんてないやろ
店においてあるのは1〜3で設定判別むずかしくないか?
まあ低設定ってことだけは判別できるけど
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 10:02:00.40ID:u8ayNqHaa0707
>>608
閉店まっしぐらの店だな
6号機に設定入れない店は打たなくてもわかるからな…
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 13:25:16.23ID:3/4cVWHd00707
リゼロも耕してくれる無知層がいなくなったら誰も打たんだけだしね
それが怖くて低設定でも一発あるとか良台だとかの書き込み垂れ流してるだけで
誰も耕さなくなったら良台とか言ってるやつすら打てなくなるわけで
こいつらが同じように必死に絶賛してた番Aや鏡なんて今は誰も座ってないしw
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 13:40:26.50ID:7q7wWMjvM0707
番3ならともかく番A絶賛とか聞いたことない
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 14:10:47.45ID:3/4cVWHd00707
そら出入りするスレの機種層が違うんでしょ。
ノーマル機関連のスレだとそりゃもう酷いもんだよw
2で勝てる2で遊べる2ならある2で勝った番Aおもろいって
別機種のスレだろうがお構いなしに同じ書き込みいまだに繰り返してるしw
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 15:19:40.26ID:p9QsNX9x00707
ガルパンスレにキチガイか
まぁリアルすぎて泣ける
こう言う場所は普通はキャラ作るんだけどな
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 16:13:30.78ID:ANUeKgR9a0707
番長A超おもしれーーー!!!

エンブレム、プレジデント、ディスイズウォー、エンブレム操、告白のループでずっと打っていられる。
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 18:33:19.71ID:bTXcwmv3r0707
装填アップするスキル持っている文化祭桃ちゃんの感想が無いな誰も開放してないのかな?・・・じらいポイしまぁ居ねえな(´・ω・`)
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 21:23:36.79ID:zLlZBeLm00707
打ってきたけどチャンスチームない状態からの素の戦いの絶望感がやばいな
CZはそこそこ引けるけど成功はなかなかせんなやっぱり
OVAの水着シーンとケツに水をぶっかけられてる
河嶋をひたすら鑑賞する台だわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 21:50:39.08ID:4K8P6nF8d0707
鏡104.5リゼロ103.7ガルパン102.5
これでフリーズ確率鏡の約4倍だからな…
マウス引かないと勝てんよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 21:57:25.28ID:83GfIzGX00707
6打って+70k
ありがとう7/7
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 21:58:01.99ID:4K8P6nF8d0707
あ…鏡104.2%だった
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 22:53:55.40ID:79ErarXPa
遂にきたぜ、秋葉原前乗りの僕です。
7月7日蹴ってまで、ガルパン新台にかけました。
取れる気でいますけど大丈夫ですよね?w
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 23:17:02.61ID:EZPLiBoQ0
22時近くになってそろそろ辞めようという時になってマウスが来た
完走まで6ゲーム残して時間切れで悔しい
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 23:21:14.87ID:sLWdTzVu0
アキバの新台初日は設定入らない事多い
両店舗台数多いからいつもの新台よりはさすがに入れてくると思いたい
抽選突破が1番問題だけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 23:30:29.96ID:dGEi0F0md
あんこう祭はハマった方が来やすいのかな?
5回引いて3周期目×2、4周期目×2、天井×1

1.2周期目の当たりでは一度も来なかった
0658GOD=神垢版2019/07/08(月) 00:11:58.11ID:3IFmGjqK0
>>626
クッソ楽しそうやん
リゼロ の次はこれか
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 00:30:24.34ID:tAH3RsIFa
今更だけどATに設定差あるのかな
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 01:03:34.27ID:56bFKPot0
大井見てるけどさ、、、、うーん
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 01:17:19.02ID:uJ0BGxfC0
初戦はチャンスチーム複数とか作戦ストック状態から始まるし
聖グロやアンツィオスタートも結構あるからまぁ勝てる
ただ初戦で勝った時にランクB以上とってチャンスチームとか作戦ストック出来ないと
2戦目から一気に厳しくなる
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 01:21:02.43ID:UvEFiU3C0
配信見てる感じだとこれもまた6だとわかりやすく初当たり軽くそこそこ続くタイプか?
低設定は簡単に見切れそう
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 01:21:45.37ID:tAH3RsIFa
今のところ初戦落ちは全てチョビ来てくれているけど多分運が良かっただけなんだと思う
1戦目はだいたいサンダース聖グロなんだけどぶっちゃけこれ高ランク取らせない為の配置にしか思えない
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 01:53:20.80ID:SsnaSzqwp
アンチョビ10連の確定シナリオあるんだな
毎回B評価であっさり優勝したわ
隣の台が
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 02:04:32.74ID:4Y4ANKlId
初当たりの期待枚数400枚そこそこなんだし2連で終わるのに文句言っても
たまに跳ねるの待ちなのは仕方ないでしょ
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 02:51:08.78ID:uJ0BGxfC0
出玉(出るとは言っていない)と速度求めるならリゼロ
新台で高設定(入るとは言ってない)求めるならガルパン
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 07:23:07.45ID:wZ/I4UEN0
今日の秋葉は祭だろうな
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 07:48:31.21ID:xPo02mla0
これってCZ天井まで6千円で回して止めれば大負けしないリゼロみたいなものか
初日お試しで1回だけやるかな
1万で550以上回るなら続行かな
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 08:30:56.85ID:OGuWDGjS0
昨日ダウニーが生放送してたけど6でもCZボコボコやられてたぞ?6kも使ってたかがCZを狙うなんてとんでもない
版権大好きなブタさん以外は触っちゃいかんシロモノよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 08:37:59.18ID:CVC3R7Qr0
いかにAT中にAランク以上でストック稼げるかってゲーム
ミッション発生とアンチィオかVストが重なるのを祈るだけだぞ
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 08:40:15.40ID:fyHB9nkWF
とりあえず一番取れたから朝イチからやってくるが
七夕の次の日の新台
せめて二台導入だし一台は高設定置いとくれ
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 08:45:31.17ID:1WsrYfUSd
>>688
東北?
もう打てるのは羨ましいがきついな
前作も通常はゴミだしまあがんばってくれ
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 09:01:39.33ID:vx9GPmHr0
8時開店は全国でも仙台だけだったと記憶

しかもあそこの地域は夜閉店が11時45分とかだっけ?w

裏山
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 09:14:50.97ID:El9ttnQxa
おーっとぉこの店抽選やんけぇ!なんで気合い入れて
二時間前から並んでたんやおれは・・・(白目

これ座れんかったらホンマ笑う
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 09:21:34.88ID:62Np7rOJ0
抽選の人頑張れよ
俺は導入二日目に気合い入れて先頭で並んだが結局13人しか並ばず、しかも抽選は12番だった
ガルパン座れたけどね
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 09:22:13.33ID:YvMUFPZs0
マイホが低貸に11台いれるんだがw
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 09:22:36.41ID:aQANiPbua
>>693
リゼロは前作というのがなかったからみんな打つ気になれたけどこれは前作クソ台と思ってる奴らは打たないだろうな
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 09:27:06.31ID:o0DHANmhM
逆な
前作のバージョンダウンだから前作好きは敬遠する
CZがつまらなくなって一撃性能は大幅ダウン
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 09:43:46.06ID:VwUPsAAea
>>700
両方やろ

つまり選ばれしものしか打たない
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 09:49:46.43ID:El9ttnQxa
抽選は何とか3番取れたから多分座れるが
新台ちゃんと設定入れてるかなぁ・・・二台しか
入れとらんし隣が高設定示唆出たら早々にやめよう
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 10:18:03.29ID:8iphxb6Cd
>>706
先頭2人がどっちもガルパン行くんじゃね?
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 10:24:32.73ID:ZR3JivVkd
メニュー開いても名場面の項目無いんだけど
店側で非表示にできる?だとしたら設定入れる気ゼロだよなw
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 10:36:35.28ID:3jpT+fflM
>>711
マジ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 10:37:51.50ID:El9ttnQxa
カチューシャのパンツァーアタックで
結構ノリノリで始まったが
普通のベルで敵倒せなさすぎでは・・・かってぇ
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 10:56:40.52ID:P2uhMN1fa
>>711
名場面は何回かCZスルーしたら出てくる
何かそんな感じだった
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 11:00:28.94ID:2m1W0obM0
456確出て4で102%とか発狂もんだな
ディスクの1打ってた方マシじゃねえか
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 11:03:58.90ID:s6x/7ITSM
すまんこれ糞台では?
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 11:05:44.27ID:cjYdL+1Np
>>719
リゼロの割りは知らんけど似たようなもんやろ
鯨にはそれなりに勝つけどARTでデカく乗らないから嫌な目にあうことが多い
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 11:20:48.15ID:F3+V3u8a0
賑わってない、、ヤバイのか
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 11:23:43.10ID:1WsrYfUSd
>>721
前作もたいしてだろ、オリ平をなめるな
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 11:27:05.85ID:kwUsZ39Ja
戦車道チャレンジバー二つ揃ってるのに
2回とも昇格しなくてそのまま外れた
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 11:33:38.70ID:msW2sT600
御徒町まで仕事で出てるから帰りにアイランドとかもみてくるか
アイランドなら流石に設定入れてるやろ座れないでは思うけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 11:35:29.28ID:RFSXThJ7d
AT中のナビ無しベルって出る?
AT10戦消化してまだ1回も見てない
隣の6確定台も出てないけど、白ナビベルが共通ベルだったりすんのかね
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 11:39:05.69ID:RlcsHYRd0
打ってきたけど神台だw¥ったわしね
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 11:39:27.34ID:ZmRZetQ7H
5.9と6号機のオリンピアの台みてると嫌な予感しかしない
そもそも5.5のガルパンとかもっと打ちたかったわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 11:44:09.63ID:3jpT+fflM
バー止まっても昇格しないのはアカンやつ
わざわざストレス溜める演出にしてんのか?
化物語が許されてるから良いとか思っちゃったのかな
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 11:50:57.24ID:lm7r9/9ud
あんこう祭2回きたけど粘って良いのかなぁ…
ここの設定差が知りたい
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 11:54:51.90ID:vvc/+NjLp
>>730
短期中期規制あるからよほどATは伸びない自信があるんだろうね
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:00:12.87ID:kwUsZ39Ja
2回目のあんこうきたな・・・
突破したのあんこう、ダージリンしかないから
頑張ってほしい
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:02:46.96ID:kwUsZ39Ja
あんこう光らんかったらパンツァーファイブ行って草
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:05:48.32ID:9Mb9ALe/a
>>734
リプレイの一部でも逆押ししたら止まる
抽選漏れてるだけ
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:13:17.43ID:Ll4DrSxx0
朝イチ強チェリー引いてポイント高確いって数ゲーム後にまた強チェリー引いて27gで直撃したけど何が起こったんだ
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:25:56.18ID:Ggdm1flOd
まぁ、初日だから仕方ないのかもしれないが隣の奴がCZとかでカメラ起動しててうぜぇと思ってチラ見したらツィッターで実況してるわ・・。
俺はそういうのやらないからよくわからないけど、こういう自己満オナニーって需要あるのかね?

とりあえず、他の書き込みも気持ち悪すぎて吐き気がしたからもう見なかったことにしようと思う、アンチョビアイコンはやっぱ糞
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:31:25.64ID:YWH8pPbi0
CZ突破率に設定差露骨にあるとみたわ
1周期や2周期でCZ入っても
突破出来ずがすでに6回あるし
こらはCZ中にいかにレア役引けるかだけの台
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:31:52.10ID:Ggdm1flOd
便所の落書きなんだから思ったことを書いてスッキリしたいだけだよw
普通そうだろ?
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:32:15.06ID:lm7r9/9ud
戦車道チャレンジ11あんこう祭2で成功3回のみ
キツイ
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:33:26.15ID:Ggdm1flOd
>>759
そうなると俺のはかなりいいのかも。
隣のツィッタラーも「隣がごりごり6でオワリー」とか書いてるしwww
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:36:38.19ID:nUMgX/pn0
先週打って思うのはCZ突破率は差ないと思うよ
何というか6確出ても低設定との差が分かりづらい感覚
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:38:25.49ID:Ggdm1flOd
>>763
いや、さっき書いたけど思っくそ隣で実況書いてるからアカウント名わかれば自分のスマホで見ればいいだけなんだがw
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:40:25.98ID:Ggdm1flOd
>>764
えっ?
じゃあここまでみんな妄想で書き込んでんの?
こわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:43:21.55ID:uCgauKC10
コイン持ち50くらい?
2万突っ込んだら戻って来なそうだな
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:44:47.31ID:iNNxIDNmp
2400枚出して有利区間(CZ?)移行して
そこで当たればまた2400枚出せるって事?
で朝一リセット台で一発目ATとかもあり得ちゃうのか
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:52:09.97ID:kwUsZ39Ja
隣が首振ったり小躍りしたり気持ちが悪い

そして13回中あんこう二回ダージリン一回しか突破しとらん、しんどい
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:56:26.75ID:D7qPVX1Ya
>>756
俺は6号機で引退したつもりだし画像や映像つきで実況してくれる人がいるならありがたいな
そのうちあるあるネタが出揃ったり実機でぶん回し放送する奴が現れるんだろうが
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:57:06.51ID:xTCCRYNWa
マジでczが無理ゲーの極みやな
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:59:11.74ID:Hlu2Fzef0
レア役引いても撃破だけだし
チャンスチームで最初ベル引かないと絶望
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 12:59:33.16ID:5rSNVOsbM
5ちゃんに書き込むのもTwitterに書き込むのもそんな変わらんでしょ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 13:02:37.14ID:YWH8pPbi0
CZスルーであんこうカウンター66減算したんだけどたまたまだよね?
解析出てないからなんとも言えないだろけど…
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 13:05:20.02ID:/l6Ch2Npp
cz突破率40%は絶対嘘だろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 13:10:33.34ID:xTCCRYNWa
>>781
絶対嘘だよな。
サンダース以下とか当たるビジョン見えんし。
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 13:12:20.96ID:RFSXThJ7d
6で110%てそれなりに安定するイメージだけど、これはAT完走させなきゃきびしそうだね
全然完走するイメージ沸かない
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 13:14:29.43ID:g3KDLRbaM
>>782
サンダース、聖グロ、聖グロ
になったとき
1戦目サンダースを
カバチームで撃破が一回だけあった
多分CZは内部ポイント抽選してて、規定ポイント以上で当選
とかじゃないかな?
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 13:17:06.87ID:kwUsZ39Ja
黒森峰まで到達はするんだけど
クッソ強い
4戦目でパンツァーアタックぶち込んで
有利な状況作るかが突破できるかな鬼門な気がする
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 13:45:00.06ID:+uNs1X7j0
>>756
どちらかと言うとこういうやつの方が友達居ないキモヲタインキャだったりする
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 13:46:12.03ID:qHDno1Yw0
解析(公表)のCZの当選率とATの当選率から直撃以外のAT初あたり確率はだいたいだせるけど
公表値よりあきらかにあたりやすい
つまりCZの当選率とATの当選率が間違ってるか
AT初あたり確率が間違ってる
ATの当選率もってんだろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 13:49:25.25ID:+uNs1X7j0
CZと突破率の解析が間違ってるとか糞台1確
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 13:50:35.01ID:338BLz3Dr
CZスルーで減算って
CZ入って失敗して減算したってことなら6確っぽい
今のところスタート300しかない
cz入らんかったなら偶然
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 13:51:35.91ID:qHDno1Yw0
AT当選率36%を四捨五入して40%とかいってそう
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 13:53:46.79ID:qHDno1Yw0
(*ノェノ)キャー
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 13:55:13.40ID:RLcjg5jLd
取れたけど右がオスイチ強ベルで直撃
左は100Gでアンコウから当たってる
並びで入れる店じゃないから俺死んだな
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 14:09:54.26ID:PLzIdKP+0
そろそろ箇条書きで長文の感想書いて勝ったけどもう打たないっていうテンプレの書き込み来るかな?
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 14:10:36.22ID:Ggdm1flOd
>>779
さいり で検索してみ
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 14:23:39.28ID:aLktSDm90
初代みたいなああいったCZで複数選択できるシステムってもう6号機じゃできんのかねえ
今回のCZなんかつまんね
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 14:30:37.22ID:ZmRZetQ7H
>>806
あんこうのゲーム数踏みそうだからアヒルCZ選んだりしてたな
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 14:34:28.96ID:3Z6B6qFN0
>>801
化物語でいう解呪の儀だよ
デキレっていうかCZ入った時点で当りか外れか決まってるってだけ
CZ中にレア役で書き換えもしてるからデキレではない
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 14:42:21.25ID:Hlu2Fzef0
3○/2○/3○/3×/図柄揃い○/1○/3○/2×/3○
4○/
周期当たりとcz突破率やけどこれ5か6あるやろ
こぜ1の挙動ってどんなもんよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 14:46:25.31ID:YWH8pPbi0
みほ図柄揃いからマウス引いて6こ乗せた
10戦決勝まで行ったけど黒森峰には勝てなかった
てか強すぎて手も足も出ない
ほぼストレートに負けた
黒森峰に勝つには相当なレア役とベル連が必須
まあヒキ弱なだけだと思うけど無理すぎたわ
前作もわりとクソ台だったけど今回はかなり強クソ台だと思う
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 14:46:37.69ID:hT/0e6ck0
割と色んな台で、直撃した場合もCZ経由するとかあるだろ
解析見ないと書き換えその他のデキレ感はわからんけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 14:49:10.26ID:YWH8pPbi0
ATレベルみたいなのも内部でありそうな気がする
初当たりでカチューシャまで行く台とみほで終わりまくる台とか差が激しい
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 14:52:51.33ID:ZR3JivVkd
>>733
いや、昨日の閉店時に下見に行ってぽちぽちしてみたが無かったのよ
ちなみに右肩上がり3400枚プラスの台
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 14:54:06.45ID:ZmRZetQ7H
女神盛も1/300で当ててもくそきつかったしなぁ
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 14:58:23.15ID:K0mNu3kid
初打ちしてきた
前作と違うのは低設定でもCZ自体はくるけど全く突破出来る気がしない、出てる人と比べると突破率に設定差あんのかな?とは思った
ダラダラ通常時うって当たったら150枚が基本、その辺は前作とかわらん
ただ天井がないから2000GATなしとか普通にあり得るし、当たり前だが出る方には天井があるっていう悲しい現実
前作低設定上等でも打てる人にとってはあんま変わんないんじゃね?俺はイベントの時以外は座ることはないかな

とりあえずリゼロみたいに平時に稼働つくことはないよ
前作と同じで秋葉みたいな萌えスロ推し以外のとこは通路
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 15:00:21.13ID:hT/0e6ck0
>>823
1/300で当てて全部家康ならちゃんと機械割程度には増えるぞ
20G70枚も上乗せとか含めての平均なんだからそんなもんだろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 15:02:29.75ID:2N2DSuq1d
機械割は仕方ないとして演出の使い回しなのも最悪目をつぶる
だとしても面白いとこ皆無なんだけど
czくそつまらんしATも何がかわってるかわからないし

なんなんだこの台
ガルおじ舐めすぎだろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 15:05:19.58ID:J4PSKGRb0
これ直撃ある?朝一いきなり直撃で入ったんだがこれ期待していいやつ?
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 15:09:07.42ID:LR46T0pUd
>>829
非有利区間から有利区間移行時にCZなので
おそらく朝一は見た目通常だけど内部的にはCZと思われる
朝一30ゲームくらいに直撃くるやつは内部CZで当選してたやつかと
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 15:11:54.35ID:AynBZDvea
ニュー島唄のフグランプみたいに、焼き印入れる所ないかなーって探したいぐらいクソだな
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 15:21:32.60ID:wZ/I4UEN0
スレの流れ見てるとクソ台なんか?
今日導入日で祭のハズだが、、
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 15:23:39.84ID:YZbEP+7f0
ずーっと揉んでるんだが、低設定は右肩下がりになるんか?両隣が初当たり重いのに連チャンさせまくってツライ
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 15:25:41.67ID:wrbkFpGZ0
>>836
低設定は綺麗に右肩下がるうえに何も当たらないだけで終わるから天井ないことも助けて新台初日だったけど普通にやめられてくね
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 15:40:29.45ID:8yoOPLa/d
これは糞台。たとえ設定6が落ちてたとしても座らないわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 15:54:14.11ID:/w+ivfkvd
>>825
>出てる人と比べると突破率に差がある
ってところが笑いどころかな?
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 16:19:48.83ID:5USzWuDzd
新台解放しても誰も座らず
とりあえず0から回して100くらいでCZ
青赤緑から赤でヒット
ダージリンスタートでチャンスチームと作戦
開幕アンツィオで作戦とチャンスチーム消費
ストレート勝ちでも当然ランクBで何も無し
次ダージリンチームとバトルしてゴミナビ連発でチャンスチーム即死
そのままタイマンすらならず終了
1G回して即ヤメ

うん、もうお腹いっぱいっす
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 16:20:40.66ID:pKtyoRzc0
ガルパンという極上の素材使ってこの糞台っぷり
もう中身リゼロにして大都が出せ
戦車道入るレベルなら白鯨3体のが圧倒的に楽
しかもガルパン出玉ゴミクズ
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 16:23:31.66ID:rCzNXmq00
cz赤相手で赤文字負けとかほんとごみだよなこのメーカー死ね
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 16:26:46.08ID:RLcjg5jLd
1200G回してCZ7回当たり4回2.4.2.1連で辞め。-750枚
初めのアタックでいくら獲得しようが1セット目に全力投球ではいオツカレーな台
隣はフリーズして5セットはいオツカレーだし夢も希望も無さそう
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 16:28:10.44ID:ZmRZetQ7H
>>864
バランスまで悪くなってるんか
初代の赤ってかなり強かったよな
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 16:31:07.24ID:/D1ZlAa8a
今んとこ戦車道チャレンジ青黄で当たったことないが
赤行かんと何も始まらん
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 16:34:49.93ID:KK3xCQp5a
>>869
czにて黄緑緑
→みほ図柄停止
→「よし、とりあえず赤1つかな...」
→緑緑緑
もちろん当たらず

死んでクレメンス
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 16:35:30.78ID:/sRsAycw0
リゼロもガルパンみたくczでどれか1つ撃破でよかったら神台だったのにな
少しはガルパンを見習ってほしい
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 16:38:42.16ID:q2R2aXgx0
CZ9/22でヤメ
店の傾向と偶数示唆しか出てないの加味して4かな
周りの6確定台含め一撃500枚までしか見てない
大体2,3連
DU打ってた方がマシだな
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 16:40:21.62ID:FL0MVW6D0
>>863
アニメはオワコン
スロは前作もアニ豚秋葉豚が絶賛してただけの過大評価
メーカーはお約束のオリ平

これで良台作れって方が不可能に近い
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 16:43:20.14ID:uD+dRlNP0
当たらないczがいっぱい来るのがいいのか
デビサバ麻雀みたいに下手したら1500までcz無しみたいになるのがいいのか
結局高ベースの初当たりに時間かかる台はつまらないんだよな
6号機に期待するのがそもそも間違ってる
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 16:47:53.63ID:wrbkFpGZ0
>>885
前作も低設定上等では全く打つ気にならなかったからな、稼働貢献も短い
秋葉の民にせいぜいぶん回してもらえばいいと思う
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:01:44.90ID:acc+wgnA0
はっきり言うがやれない
ガルパン好きだから今日は打つがこれは無理
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:05:06.65ID:naEsAdNSp
今マイホお祭り鉄火場状態だわ。
3台導入で他機種合わせて5k枚出てる。
久々にやり込める台が登場したかもね。
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:14:10.57ID:acc+wgnA0
ボナ後リールロックでまっほ行ってVスト5個取ったけど700枚くらい…ストック無いとほぼ負け確
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:22:17.53ID:nmbwTko60
456が出てようやくスタートライン
4で非等価は低設定だし6でも引き弱はAT伸びない
以上は店客相互で理解しましょう
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:23:04.82ID:ghQOzsqR0
スタートでv8個作戦2個きて11連目で終わり
2回確定があって2個ストック使わなかったから10連目まで確定してるって思ってたけど作戦とか普通に使ってストックのありがたみほぼなかったわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:26:05.29ID:yZ0ogKAC0
勝ち確定の時ほどベル引けなくてタイマンまで行ってチャンスも作戦も消費しちゃうんだよな何故か
アイテムいっぱいある時のアンツィオもランク伸びないしキチィ
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:26:35.21ID:OteGOjSud
それはバジ3仕様やな
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:28:10.27ID:/D1ZlAa8a
戦車道チャレンジはフェアリーテイルみたいなのでよかったのでは・・・三戦やる意味ないよこれ・・・
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:35:53.80ID:Oi4PFsQI0
まあ打つって決めたから1回は打つよ。
グラフ見てたら不安しかないけど。
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:39:10.69ID:j1hBQVgrd
さっき2セットで終わったんだけどさ、それは全然いいんだけど、2セット目開始時に140枚ぐらいの出玉表示でなんでリザルト120枚まで減らされてるわけ?
2セット目なんて10Gぐらいでひたすら味方殺されて終わっただけなんだけど、せめて保証G数とかないの?
こんなの5VS8とかまず負け確でしょ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:41:33.59ID:/D1ZlAa8a
ディスクやリゼロ、ハーデスが四箱目以上積んでいるのにうちのガルパンくん一箱半が最高・・・
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:41:57.14ID:MVSLyEjZ0
朝一2000円で当たったけど隠れCZなのか
リプ4連だか5連したからリプ連直撃あんのかと思ったw
チャレンジの狙えがリプだからリプ揃いまくって当選したのね。納得

2000円で4300G遊べたけど飲まれた(MAX1100枚)
あんこう祭も2回きて粘ろうかと思ったけど心が折れた

これあれだ
当たりやすくて連しないバジ3(´・ω・`)
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:43:20.22ID:Oi4PFsQI0
クソ台ハンターのワイ
バジ3と聞いてテンション上がるw
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:50:44.57ID:crjIh5eb0
>>862
高設定ぽくね
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:54:19.25ID:qOmJzwyGa
既出だったらすまないけど
AT中の戦車紹介で10式戦車出てマウスの挑戦
だったけどなんの示唆?
マウス示唆だったらAT開始前にマウスの抽選してるのか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:54:22.35ID:/D1ZlAa8a
>>919
優勝して1300くらいまでは出せたよ・・・
特にフリーズも無しだったけど・・・
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:55:50.95ID:TT5t2cWH0
まだ共通ベルに関しては情報が出ていないっぽいね
明日打ってくるからなんとか見分ける方法を探ってみるわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:56:16.54ID:Ggdm1flOd
>>826
凸って絡んであげて!
書き込み遡ってたら過去にもある一件で晒されてたみたいだけど、喜んでたみたいだしw
ちなみに俺はクソザコ陰キャなんでさいり君の隣に座ってて特定しても晒さないでね!
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:05:27.66ID:8iphxb6Cd
まだ打ってないけどCZは3回中1回でも勝てば当たりなんだろ
3回全部勝たないといけないセイヤやリゼロに比べて楽勝じゃん!
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:12:27.53ID:1WsrYfUSd
>>934
その金と時間で映画観に行ってやれ
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:19:19.26ID:1WsrYfUSd
>>940
何度もいけ
ガルパンおじの役目やぞ
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:21:05.01ID:nmbwTko60
>>942
劇場エアプの者か?
ガルパン音が本編と言っても過言ではないから劇場に観に行った方がいいぞ。できれば極爆とか音にこだわったホールならなお良し
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:23:59.71ID:WOwy0P/W0
放映時間1時間とか信者しか行かんよ
アマプラで待ってたほうがまし
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:25:11.27ID:wZ/I4UEN0
まだ楽しみにしてる人も多いだろうし
このスレで終了は無しな
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:33:22.74ID:c0rPJ0G+a
やべえわ、、駐車場にドル箱戦車が出来てる、、
もはや箱じゃ小さすぎて戦車がコインの入れ物かよ 6号機始まったな
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:37:07.42ID:TamPd2XY0
これ前作みたいにアンツィオと自力ではV消費されないの?
開始V2個とマウスで7個で16戦までいったし
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:39:25.86ID:Ux5ml2EZd
>>960
アンツィオやチャンスチーム全員で継続確定なら消費されてないと思う。
自力は気のせいじゃない?
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:41:11.66ID:TamPd2XY0
てか1000枚出たところからCZ7回スルーの1500Gハマって、そっから1700枚出たし即辞め
あぶねー…CZ負け続く台あかんね
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:42:59.15ID:TamPd2XY0
>>964
そうか、ちゃんとカウントしてなかったから
割と良心的な作りね
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:43:18.03ID:R4KN/dRYd
やっぱ腐っても6号機なんだなと実感したよ
3回に1回ペースでczはいってたし高設定示唆何回も出たけどczが40%ないよな
バトル中レア役引いても当たらんし
当たっても100枚終了
マウス引きまくれば勝てそうではあるからまだ救いはあるね
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:44:01.44ID:q2R2aXgx0
>>963
俺はこっちの方がまだマシと思う
というよりリゼロが無理
6打っててもつまんないし4とかだと死にたくなる
朝イチ2に座って770G打たなきゃいけない時とか失神してる
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:46:01.54ID:hT/0e6ck0
リゼロは奇跡の台だったな
導入前から純増8.0の話題性
導入直後はハイエナで話題に
設定が入るようになってからは機械割の高さ

ガルパンには何もない
せめて有利区間を突破して万枚とか出てくれれば、、、
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:47:46.62ID:TamPd2XY0
叩きどころはアタックでカチューシャ以上が引けるかどうかだな
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:50:16.98ID:5yaupzGVd
CZ7回スルーしてるんだが、どうすれば当たるのこれ。
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:52:55.39ID:x00gwF+p0
>>793
神奈川だけど導入されてるぞ?
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 19:01:07.85ID:/3hqtVBrp
前作は交代時の攻撃は確定攻撃だったのに、今回はそうじゃない
レア役作戦は保証1G
みほ登場時保証無し
作戦、チャンスアップキャラがいないと話しにならない
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 19:01:38.69ID:ofpq+NS50
時期が悪かったなあ
リゼロの設定6ですら終日打ってマイナスになる使い方しだしてるのに
ガルパン出すわけがない・・・
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 19:07:11.34ID:TamPd2XY0
知波単学園くらい出せよとは思う…あと能登
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 19:18:26.01ID:VU7zviE90
女神盛も出なかったがこの台も同じくらいでないみたいだな
平和仕様のせいなのか、6号機仕様のせいなのか
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 19:19:43.82ID:Mpd/b9KGp
>>958
godポセイドンスレ思い出した
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 19:23:34.35ID:as/RxqYX0
次スレまだか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 5時間 44分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況