X



【三代目】SLOT劇場版 魔法少女まどか☆マギカ3 [新編]叛逆の物語 part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 04:59:48.18ID:C5Sp8SOn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

6号機 4段階設定 ATタイプ

マギカB/AT初当り/出率
設定1 1/285.7 1/543.0 97.3%
設定2 1/253.8 1/453.4 99.1%
設定5 1/244.4 1/377.2 106.1%
設定6 1/216.6 1/307.4 111.0%

・天井 699Gでマギカボーナス
・千円ベース 約50.6〜50.9G
・想定コイン単価 約2.2円 ※設定1

納品開始予定:9月
販売予定台数:約22,000台

SLOT劇場版魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語 機種サイト
http://slot-madokamagica.com/mmh/

本編PV
https://youtu.be/dBG5-YSXB8s

ベース
設定1 50.6
設定2 50.7
設定5 50.9
設定6 50.9

コイン単価
設定1 2.2円
設定2 1.9円
設定5 1.5円
設定6 1.1円

*前スレ
【三代目】SLOT劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語 part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1560957693/

>>1の冒頭に↓のワッチョイ(IDとコテハン強制表示)を2,3行分コピペで貼ること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレは>>970が立て、即落ち回避の為1時間以内に>>36までレスを付けること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:01:41.12ID:C5Sp8SOn0
※テンプレを投稿している最中に埋め立てエラーが出る場合があります

http://i.imgur.com/71H4fbJ.png

発生したら短文レスを一度投稿してあげると解除出来ます(逆にそれをしないといつまで経ってもテンプレを投稿出来ません)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:02:43.24ID:C5Sp8SOn0
・AT純増約3.0枚

擬似BB
マギカボーナス 約60枚獲得 AT抽選
エピソード 約120枚獲得 AT確定

AT(マギカRUSH)
差枚数管理タイプ
減少区間無し
特化ゾーンスタート(5G)
初期100枚以上
1回の最大上乗せ枚数500枚

AT中は以下の4つを抽選
@擬似ボーナス
A差枚数上乗せ
B上乗せ特化ゾーン
Cベル回数テーブル

・けがれシステム搭載
CZ失敗や通常時、AT中のハズレで貯まる。
擬似B後のAT非当選やAT終了時に特化ゾーン発動。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:09:54.72ID:C5Sp8SOn0
マギカラッシュにて
差枚数2000枚を突破すると
2400枚完走確定サービスも有

フリーズは
1/16384の中段チェリー当選時の
1/8で当選→1/131072?

恩恵は
1.エピソードボナ
2.悪魔ほむらゾーン
+ボナ●セット確定

・ロンフリ期待値1600枚
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:10:57.07ID:C5Sp8SOn0
擬似ボナは2種類あり

❶マギカボーナス20G
→終了後3GのAT当否ジャッジ

❷エピソードボナ40G
→AT確定+差枚上乗せ抽選

通常時に溜まった穢れがMAXの場合、❶のAT非当選時、またはAT当選の消化最終Gにて放出され上位特化ゾーン→くるみ割りの魔女.(平均上乗せ約300枚)が確定?するようです。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:11:59.18ID:C5Sp8SOn0
マギカボーナス20G中は
3種類、液晶上部に出現する
ソウルジェムをランダムに小役で色昇格させて最終ジャッジに挑む

青→黄→赤→紫→虹?
毎Gガチ抽選されているらしく
ソウルジェムの昇格色がAT当選率を示唆している。

ソウルジェム
赤→40%
紫→70%
虹→100%
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:14:18.79ID:C5Sp8SOn0
マギカボーナス20G終了後はAT突入可否のジャッジ→マギカチャレンジ3Gに突入する。
ボーナス中に3つのソウルジェムを昇格させた色ごとにAT可否を確認する→3G継続。
さらに、3G内に1/30でATガチ抽選を行っているようです。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:16:22.97ID:C5Sp8SOn0
ATマギカラッシュ突入後は
ホーリークインテット
→差枚数上乗せゾーンスタート
5G継続毎4G上乗→最低100枚
1セットで終わらない場合も?

マギカラッシュ抽選は
レア役による枚数上乗せ
10枚〜最大500枚?あり
また擬似ボナ抽選
上乗せ特化ゾーン抽選
ベル回数による高確ゾーン抽選
などがされております。

マギカラッシュ中の
ベル回数による抽選は
高確率状態抽選→3種類
直ボーナス抽選。

ベル回数抽選は
モード4種類で管理されており
ベル10回〜最大ベル100回と
なっているようです。
AT中はこのモード移行が鍵を握っており高確率中にレア役を引いてボナを当選させます。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:17:37.82ID:C5Sp8SOn0
マギカラッシュ中の
擬似ボナですが3種類

❶マギカボーナス→20G
❷ほむらVSマミ→20G
❸悪魔ほむらゾーン→20G

❸❷❶の順で差枚数上乗せ抽選が優遇され、❷で平均160枚 ❸で平均500枚の上乗せが期待され
特に❸は、まどか2の裏ボーナスのように枚G上乗せがされ、今作で最強の上乗せボナとなります。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:20:33.01ID:C5Sp8SOn0
上乗せ特化ゾーンとして
今作では、くるみ割りの魔女
と言う、ワルプルギスの夜を
継承したものがあります。

継続率は50.66.90%
1セット6Gループ
初回3セットは継続確定?
5.10.15戦目→5の倍数継続時
は追撃上乗せが確定します。

特化ゾーン くるみ割りの魔女は
穢れのたまり具合が鍵を握り
通常.AT中に穢れを溜めれば溜めるほど、突入率が上がり
AT消化終了後に突入します。

今作の穢れの解放は擬似ボナ突入時ではなく、基本AT非当選時のボナ後、またはAT消化後に発動するようです。

穢れは
規定G数消化、CZ失敗時、通常.AT中のハズレ役時に穢れポイント加算抽選がされ溜まる仕組みで、
穢れの溜まり具合は、小.中.大で液晶上部のダークオーブにて示唆されます。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:21:56.19ID:C5Sp8SOn0
鹿目まどか
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:22:58.53ID:C5Sp8SOn0
暁美ほむら
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:24:00.54ID:C5Sp8SOn0
佐倉杏子
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:25:02.12ID:C5Sp8SOn0
巴マミ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:26:03.60ID:C5Sp8SOn0
美樹さやか
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:27:05.14ID:C5Sp8SOn0
百江なぎさ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:28:07.14ID:C5Sp8SOn0
ほしゅ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:29:08.78ID:C5Sp8SOn0
保守
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:30:11.06ID:C5Sp8SOn0
ほしゅ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:31:12.92ID:C5Sp8SOn0
保守
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:32:14.39ID:C5Sp8SOn0
ほしゅ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:33:16.42ID:C5Sp8SOn0
保守
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:35:52.76ID:C5Sp8SOn0
*■::■>&:@/;@'>>&,>@,>&->&*!/^■&/;.&「/^@「¥;/^&¥「!;^/;.¥&
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:36:54.91ID:C5Sp8SOn0
円環お断り
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:37:57.38ID:C5Sp8SOn0
モキュ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:38:59.10ID:C5Sp8SOn0
天音姉妹
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:40:01.39ID:C5Sp8SOn0
ホーリーマミ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:41:03.47ID:C5Sp8SOn0
マギウスの翼
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:42:05.98ID:C5Sp8SOn0
環うい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:43:07.71ID:C5Sp8SOn0
環いろは
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 06:02:24.58ID:C5Sp8SOn0
試験を通りやすいスペックは
ノーマルAタイプでも
かなりマイルドに作らなければならず
ジャグラーなどまず通りません
その結果、
吸い込みに対して
全く出る気のしない
つまらないものになりやすいんです

そして
型式試験の出玉試験は
本来17500Gで判定されるんですね
しかしあまりに不適合になり
おかしいという事で
メーカーは試験状況の記録装置を付けた
すると不適合データが出るまで
何万ゲームも回された
記録が出てきたんです
落ちるまで試験を続ける
これでは適合率が上がりようないですよね

17500Gで判定するが
何万ゲームも回した中で
どこの17500Gを切り取っても
定められた規則の範囲内である必要があると言われればその通りです
しかし今はその基準が無いので
落ちるまでやり続けることもできるという事ですね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c60c-J0J2)
垢版 |
2019/06/29(土) 06:35:47.46ID:1XNDCMvu0
+300Gで2400枚
+2400枚で2400枚
なんなんだろうこの違いわw
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 06:36:57.28ID:3f8VPG4I0
>>42
吸込み試験もしろや
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-Rm+0)
垢版 |
2019/06/29(土) 07:18:05.32ID:xXFjBKOep
リゼロの方が優秀だろうな
6号機で枚数のせはキツイ感じか
しかも設定が4段階だからな
好きな奴専用台って所か
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d1b-O7i8)
垢版 |
2019/06/29(土) 07:36:37.98ID:C/BVgsye0
この台は演出良さそうだからいける
オバロとか知らない奴は無理だろアンデッドの主人公とか
よりもいはニューギンだから死亡確定
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86dc-GBrQ)
垢版 |
2019/06/29(土) 07:36:57.21ID:dZIZ04aP0
試験の17500Gの話って保通協がエグいかのように見えるけど
手を変え品を変え欺き続けたメーカーのせいだろ
一ミリも信用してないから徹底的に調べるようになっただけ
そりゃアイスみたいな不正仕込むようなやつら欠片も信用できんわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ab1-V6lM)
垢版 |
2019/06/29(土) 08:01:21.67ID:HDQF6veK0
つーか単純に動作確認で回しただけじゃね?と思う
悪意はないと思うけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e73-QYHc)
垢版 |
2019/06/29(土) 10:19:09.84ID:3RxyK1pc0
>>53
今後正式な、まどか3が出ると期待していいのかな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c61f-QRBW)
垢版 |
2019/06/29(土) 11:34:49.78ID:oIatVFX00
>>56
7号機に期待だな
8〜10年後くらい?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a1dc-pmij)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:29:57.65ID:TFZFQRiD0NIKU
      |\           /|
        |\\       //|
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′   
.       V            V      じゃあ一緒に見届けようか――3という、存在の結末を
.       i{ ●      ● }i    
       八    、_,_,     八     
.       / 个 . _  _ . 个 ',   
   _/   il   ,'__  '.  li  ',__   
      ̄(__.ノ  (__.ノ ̄ ̄
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-SHfc)
垢版 |
2019/06/29(土) 15:33:20.71ID:dZ8yDRAIdNIKU
   \      |
         `m、    |
          / l\  |
     彡⌒ ミ/ |  >''´|⌒つ
  _n_(´・ω・`  rー'  ノ~´
 `ー、_       l l  )_
     ̄\   | |    _`つ
       `''ー、|__|,..ノ'~
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW caac-37MD)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:11:33.06ID:ZhDs90530NIKU
ランダムでレア役引いて赤になった次のゲームにベルで青になる
だったら笑う
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW cab1-LZkN)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:12:18.32ID:ABKScAgi0NIKU
初代のプチボーナスのランク式か当選するまで毎G抽選で液晶は完全にはリンクしてないかだろうな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-D6ic)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:22:35.21ID:Z4W7iGHjp
プチボ でも30Gなのに20Gだと?
ミクロボーナスか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-D6ic)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:09:33.62ID:c3U4JW8d0
同人の作品臭がすごいする
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d73-+UKl)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:46:32.85ID:sADvI6xS0
>>76
リゼロ はデキレと考えればそうは思わない
ゼロかラッシュがらみしか出玉ないから最低40Gをベースにマージンとって出玉出せばコントロールできる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa7b-ybad)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:17:29.61ID:RdRaNQfR0
>>76
お前の国のリゼロは2400枚完走後にまたすぐAT突入2400枚完走したりが「多々ある」のか、いい国だな
残念だが日本に置いてあるリゼロは完走しようがしまいが0〜200Gが俗に言う無抽選ゾーンで220%超えはかなり難しいんだよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e75-Ij2G)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:26:06.38ID:6E7TJYkS0
400Gの短期出玉率なんてどう考えてもどこを切り取ってもってわけじゃないから突破余裕だろ
リゼロだと400Gなら400枚使用するだろうから880枚
高設定は上乗せ超冷遇されてじわじわしか増えない
低設定はそもそも20%程度しかラッシュに入らない
これで試験に複数回出せばはい爆裂機の出来上がり
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e75-Ij2G)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:33:31.84ID:6E7TJYkS0
G1は初代が演出バランスだけの台だったのに2が全て劣化してて笑った
声優の演技指導も全くしてないみたいで声が場面毎に違いすぎて違和感がすごい
初代は10万ゲームぐらい回して5000枚出したこともあるけど2は1000Gぐらいしか回してない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa7b-ybad)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:00:08.98ID:tpQesF6O0
>>81
一枚掛け専用リゼロが置いてある国もあるのか
世界は広いもんだな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e73-QYHc)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:09:08.50ID:ExoIexTT0
まこ2みたいに、まどかが酷い声になってたら嫌だな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-uO/T)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:17:43.57ID:Hw74XnStd
流石に何度も声当ててる版権キャラと一度しかやってないオリジナルキャラだと勝手が違うだろ
パチスロなんか特にアニメシリーズ作る訳じゃないからキャラ設定はあっても声優の演技指導まで力入れる事でもないしな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-gnTL)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:49:16.64ID:UabVeYuLa
ボタンだけがまじで不満だわ
ハーデス少しだけ打ったことあるけど押しにくくていらついた
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e75-Ij2G)
垢版 |
2019/07/01(月) 03:16:11.25ID:SXl7qCFN0
リゼロはリプレイ無いからin枚数が400Gで1200枚
220%だから上限が2640枚で1440枚までプラスが許される
死んでも終了後即当たらないから回数こなせば余裕だな
別に1でも毎回完走するほど乗せるわけじゃないし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a81-3EWo)
垢版 |
2019/07/01(月) 06:52:46.78ID:Bd83dFPJ0
糞台の予感しかしねえ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-Tiyd)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:20:02.00ID:gd2LQfChd
リゼロの純増はもう出せないって関係者がリゼロのアピールにバラまいてそうなんだよな
ほんとは出せるんだけど結局純増8枚にするとリゼロと似たようなスペックになるからどこもまだ様子見してるんじゃないかと思ってる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9bc-3iDO)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:56:20.76ID:awVLDkJz0
絆の後は劣化絆のゴミボ突破型ばっかで
転生の後は劣化転生の玉集めばっかだったから
このままリゼロもどきでなけりゃ正しい情報だろうね
まあシステム的にはただの星矢なんだけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8962-O7i8)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:55:40.76ID:ljTGUY+V0
今更pvみたけど悪魔ほむらの特化ゾーンだけやりたい
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-D6ic)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:57:00.89ID:37ILgs0dp
あの特化どんくらいなんだろ
初代のアルテくらいかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:45:56.06ID:bPPAaatn0
続編は決定してない
たぶん10月にマギレコのアニメやるから、それだろう
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:04:15.58ID:bPPAaatn0
納期は9/1(日)か 9/16(月)で、地域毎に分ける形になるのか!?
今回の納期は「まど2」の認定を取っていない店舗が半分以上ある?らしく、この撤去に合わせた形らしい。
そして10月末には「初まど」も全店から消える。。。
おそらく年末か来年には増産になるのだろうなと。

まど2の認定取ってない場合2019/8/25で撤去
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:31:41.85ID:cTDHHjBw0
>>108
まど2の認定話マジ?
ってか、どっから仕入れるのそんな情報?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-D6ic)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:45:04.81ID:uuizHKvj0
いい加減チャンスゾーンをボーナスっていうのやめてほしい
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-ybad)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:51:44.61ID:Plzan8VEM
>>103
アルまどに対する悪魔ほむらだから
初代のアルテみたいなもんだと思ってたが
解説?読んだらあれは裏ボだわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:00:17.61ID:cTDHHjBw0
>>111
ありがとう読んできたよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-9deW)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:40:18.15ID:itqApIt80
初代北斗みたいにほむらとまどかのバトルタイプにしたらええのに
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-Rm+0)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:01:28.64ID:B8ARLTYG0
>>109
5号機移行期にあったCRベニヤまた打ちたいなぁ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM65-bh6A)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:26:41.83ID:1HwcwBcSM
>>112
初代もボーナスがCZだし
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-D6ic)
垢版 |
2019/07/02(火) 03:54:14.07ID:HVvf2sJx0
スロとして終わってるのはわかるけど
ファンとしては演出見たいから打たざるを得ない
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-gSxS)
垢版 |
2019/07/02(火) 06:24:32.17ID:0cUp9Dsbr
なんだかんだ文句言って結局ブヒブヒ言いながら打つんだろ。
出る台キモオタが喜びそうなのばっかでマジ糞だわ。
沖ドキ、Aタイプ無くなったら打つもんねーから、そこんとこヨロシクな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 06:57:35.09ID:p3CG3B6B0
>>120
あかん…

この絵はさすがに打つ気無くす恥ずかしさやな
ゴリゴリ出るなら我慢もできるけど、コレはキッツww
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-nL2H)
垢版 |
2019/07/02(火) 08:08:17.22ID:S5ZyQDWcp
お前らのような原作厨は問題なく打つだろうが
普通の沖ドキ凱旋アクロス勢ジャグ勢は引き込めなそう
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-o5v1)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:11:16.79ID:7zkIDDNTd
>>120
まど2作画の人の絵柄だな
初代パネルの人がいいなぁ
だがしかし超楽しみ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-D6ic)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:28:25.76ID:GQez0sgYp
まあ打ってるとこっちに見慣れちまうけどな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a81-3EWo)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:26:13.91ID:uPzGEbrj0
ほむらが整形してマミ顔になってるのがおかしい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:58:08.67ID:DaWh/8/cp
10万台くらい売れそう
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d673-6Jy2)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:17:33.86ID:vuTityTp0
大都は吉宗と番長を10万台水準

ユニバはまどマギを3万3千台水準へと増台して販売予定で、
年末にかけてハーデス2を2万5千台、
絆2は3万台水準でPバジリスクと近い時期での販売になり状況により5万台水準への増台も視野

サミーは北斗を4〜5万台水準で計画中
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d73-+UKl)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:31:53.99ID:ueRL0aB20
>>141
計画してるところ悪いが6号機じゃ客の財布がもたないから
みんな共倒れだと思うわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-nL2H)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:28:29.62ID:S5ZyQDWcp
まどマギしか打たない奴ってマジで居るからな
ビックリするぞ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6985-Llb7)
垢版 |
2019/07/03(水) 02:13:36.70ID:ARnnlcuR0
萌台だから打てんとか言う奴おるけど朝からパチ屋に並んでる方が恥ずかしいからな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-Tiyd)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:54:34.23ID:xr1hv40Jd
並んでるのも恥ずかしいし鼻息荒いのもキモいぞ
普通にスロとして楽しんで打ってるなら別に良いしそんな人が大半だけどたまにマジで気持ち悪い打ち方してる奴いるよな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e75-Ij2G)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:28:53.98ID:PYS/zeCc0
萌え台やらお色気演出に興味ゼロだけどニーズがあるから実装されんじゃないの?
俺はスペック重視だからガルフレとかマジで嫌いだわ
エロい演出は激アツの法則とか誰が考えたんだってレベル
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8502-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:13:54.45ID:/JLVrRxv0
>>157
そうなんよ
さすがに色々とムリw
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e73-QYHc)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:48:47.84ID:7RgCW+Ra0
スペック良くない6ってあるのか
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5de1-0bbT)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:40:00.06ID:fok7xscu0
>>151
意味不明な理屈でワロタ

萌台打つ奴は絶対並ばないのか?
パチ屋に並んで萌台に走るのが乗算で気持ち悪いわw
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-9deW)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:55:11.45ID:gc83829jp
>>164
ほぇ〜
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:08:53.68ID:tqd8A1r1p
世紀の神台の予感
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-Cagf)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:21:14.93ID:PltnQbTMp
>>171
レバー効かないだけじゃないの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86a6-0KQY)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:21:23.93ID:A0Hxb4fM0
相当なパチマネーが入ってるだろうに続編出ないもんなぁ
続編じゃなくても外伝作品アニメ化でオワコン化を避けるべきだったのに…
きらマギ雑誌のアンソロジー作品がことごとくヒットしなくて唯一アニメ化のチャンスがあったかもしれないアラサーマミはうめてんてーからおそらくNG出されてやっとマギレコという外伝作品がアニメ化されるけど叛逆から6年経ってるという
せめてもう少し早く手を打っとくべきだった
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-D6ic)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:23:08.35ID:5DxTWYXz0
続編てなんだ叛逆はこれで完結だろ
大概こういうヒット作の続編はクソ過ぎるので作らなくていいよ
0191マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ 6af1-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:42:14.64ID:em8F7F1E0
はあ・・・
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f75-Pv24)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:10:33.60ID:Y7wmwDKQ0
ベース50で儲かるとなるとそもそも勝てない仕上がりになるという
だからペナ搭載してベースを無理やり削ったりしてるわけで
爆裂するようにするとリゼロ方式で初当たりが死ぬほど重くなる
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-s3ib)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:54:34.40ID:IczC1Ks+d
本編がありますよね劇場版で完結しましたよね
スピンオフで絵師もぐちゃぐちゃに混ぜてマギレコ作りましたよね
そのスピンオフが全員生きてるからこっちが本物で本編はなかったことになりましたってことなのw凄いなマギレコ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffb1-gdxb)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:40:44.04ID:+JSgOvtH0
さっぱりって…アニメに何を期待してるんだ…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-Y6s/)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:20:43.51ID:EVxwrNOq0
映画館でフィルム欲しさに5回見たけど流石に最後は飽きた
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93dc-zfho)
垢版 |
2019/07/06(土) 05:31:46.97ID:9bJ7M/Z10
あれなんで明美は時間止めねーの
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93dc-zfho)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:08:00.14ID:9bJ7M/Z10
>>225
ドンパチしてる時は付いてなくない?
辺り周辺崩壊した後の睨み合いではまた突然くっついてるけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93dc-zfho)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:08:34.73ID:9bJ7M/Z10
>>227
あー今三田
透明にしてこっそり付けることもできるのね
あたしって、ほんとバカ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-RS6G)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:40:50.83ID:nQFuydFod
絶好調マミさん解説
https://youtu.be/Udw74iY3NDk
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-2vM4)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:43:39.91ID:RKxRkiDKd
>>120
作画がうんぬん言ってるけど、最初のテレビのヤツだって大概やぞw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-GHzk)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:18:20.85ID:TZDYKmOfK
メミスゥン!
ムンヌスゥヌスクヌイジュヌイ!
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffb1-gdxb)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:55:55.10ID:OJK+Exk60
>>229
なんでテレビ版はあっさりマミられたんだ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f73-jruS)
垢版 |
2019/07/06(土) 20:35:03.51ID:0DZ289ir0
ツイッターだな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f75-Pv24)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:02:03.00ID:+T6zKSkX0
ユニバは今開発力ゼロだから100%これも産廃
A+ARTでGODバジまどマギ全部ブランドぶっ壊したのに
てか開発に知的障害者しか居ないんだろうね
ボーナスに引っ張られて純増が落ちて客から顰蹙を買うなんてサルでも想像できるわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-8Bow)
垢版 |
2019/07/06(土) 22:06:42.28ID:GbMXipMVa
初まど、バジ2作ってた辺りのメーシーのスタッフってもう残ってないのかな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffb1-4hHn)
垢版 |
2019/07/07(日) 00:22:56.13ID:3pzagPxk0
こんなゴミスペックで流行るわけない
もう業界は終わりだ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sp87-5xJw)
垢版 |
2019/07/07(日) 11:59:53.44ID:ujuxY0k2p0707
モジョペジョカマンベールゥゥ(ゴプッ…)
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 6f75-Pv24)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:17:32.32ID:c9GPxdht00707
5.5号機でまともな後継機だせてりゃ良かったのに
あの時期のユニバは純増軽視が凄まじかった
やたら重い初当たりに対して50G純増1.2駆け抜けばっかだし
純ボーナスのせいで引き損タイミングがあるわ常識外の糞ハマりはするわでいいことが何もない
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 6f0a-YWRk)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:41:38.84ID:fUcoajOv00707
56削って4が111%と言われてたから
5は112%
6は114%くらいか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f75-Pv24)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:49:38.69ID:c9GPxdht0
>>265
その時代じゃなくて5.5号機の話
ゲーム数明記されてんのにとことん下にブレる機種ばっか
ART突入ルートは増えたのにカス純増で終わる台が多すぎ
まどマギ2とバジ3とか純増が継続にすら関係するのにアホすぎた
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f73-xlwN)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:46:26.60ID:ODKkbZxV0
マギレコアニメだっつーの
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 631a-RS6G)
垢版 |
2019/07/08(月) 05:19:16.22ID:odFVaAb/0
まどマギ再放送からのシンフォギアXVというバチンカス歓喜の一時間だわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-2vM4)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:04:58.44ID:LGC6k6efd
くるみ割り「イガイガするー!」
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-c56j)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:23:02.05ID:maYGyjb+0
6段階のがまだ流行る可能性あるわな
1256とか2放置しか見えなかった
コイン単価と機会割が気になるけど
9/2までに間に合うのかな?
ハーデスみたいにverupとか嫌だぞ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f73-xlwN)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:20:10.09ID:ODKkbZxV0
今日は試打に来ています(❁´ω`❁)
ひとつ言える。
まどファンの方、安心してください、楽しいです。
あたしはシリーズの中で1番好きかも♪
6号機なので完走したら終わっちゃいますが面白いです!!
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f73-xlwN)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:52:47.37ID:ODKkbZxV0
6段階設定の方が
先週末に適合したようですね
差し替え納品の連絡が来ました
設定Eの出率も
112%にアップしたとか

イイコトです(о´∀`о)
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f73-xlwN)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:18:09.20ID:+kTu85TQ0
「S/叛逆の物語/FH」

9月1日納品予定

販売台数22000台
増産予定有(約30000台)

純増3枚AT機 
天井機能699G(疑似ボ)

※6段階設定の機械が適合。こちらの「S/叛逆の物語/FH」にて販売決定。

演出、筐体、納期等の変更無し
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-aZVl)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:23:04.09ID:3ty8T7OM0
パチスロ【劇場版魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語】演出動画
https://youtu.be/kR7QLHBR7fk
上乗せパンチラ演出
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f73-xlwN)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:02:18.03ID:+kTu85TQ0
マギカチャレンジ2人以上だと1G連かな?
ほむマミのレア小役は数Gホールド+上乗せ+↑のステージにUPかな?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-1BAI)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:19:56.34ID:ElJ86Esod
4段階で売れよ…
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4hHn)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:44:29.50ID:Z1BpJeX3a
偶数示唆で回す客からもがっつり利益取れるようにした台だなこれ…
こんなん怖くて座れねーよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-FfqC)
垢版 |
2019/07/10(水) 09:09:50.89ID:VAHl6/XB0
初代より2の方が好きだからやるかな。
ってか、はよ初代消えて。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-5xJw)
垢版 |
2019/07/10(水) 12:09:11.84ID:9gw9PU82p
>>314
これはさすがに演出だけで打っちゃうな
10年振りで新台のために並ぶかもしらん
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0335-mVFY)
垢版 |
2019/07/10(水) 15:09:39.75ID:8Y2RlGi30
6→プロと軍団だけが回せるエキストラ設定
5→一般人が打てる最高設定
4→馬鹿を騙すための形だけの高設定
3→存在しない
2→馬鹿をたぶらかして金をむしり取る設定
1→金を吸い込む機械
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-xlwN)
垢版 |
2019/07/10(水) 16:56:20.98ID:B7cpN6lUd
SLOTまどか新編 の試打撮影終了しました!!

初代を継承してて
めちゃめちゃ親しみやすいゲーム性!

3つの特化ゾーンが「ヤレる感」満載で
早くホールで打ちたい欲でムラムラしております。

試打動画は7/29に上がるよ!
お楽しみに!!!

http://imgur.com/MsH9uHr.jpg

http://imgur.com/FKp6IHw.jpg

http://imgur.com/YNAD9ZB.jpg

http://imgur.com/NTMnOBg.jpg
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-5xJw)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:15:24.35ID:u4W9n/7r0
は?日本一スロッターもっくん知らんの?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f73-xlwN)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:15:03.87ID:gNP9Jy7n0
悪ほむの中チェは、上乗せ+エピボ+くるみ割り90%辺りだろうな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e73-0w5O)
垢版 |
2019/07/11(木) 02:02:15.85ID:AKjleNjA0
ユニバーサル社の動向について

最期に、おまけとしてユニバーサル社の動きについて、ごく簡単にではありますがお話し致します。

同社としては、9月1週目から10月の1週目にかけてファン待望の新作まどかマギカを段階的に市場投入し、
今回話題にしたハーデス冥王召喚のアップグレードとして新作ハーデス2を11〜12月に販売できるように型式試験への持ち込みが進行しています。

更には、年末年始商戦および5号機の認定切れのタイミングに充て込む形で、新作バジリスク絆2の開発も進められています。

同社の、年内の状況および見通しについて、複数の情報提供者から聞き及ぶ限りの事をまとめます↓

@現時点では6号機ハーデスには自信が無い(5号機ハーデスの特徴である、ゲーム数のデカ乗せを、6号機規則で再現できない)
※GW直前から保通協持ち込み中

A6号機ハーデスは25,000台水準で販売したいが、上記のような事情も関係して、年内の販売が難しい状況になる可能性もある

B新作バジリスク絆2は、純増3枚程度で開発が進められており、
ゲーム性も含めて「バジキッズ」からも支持されるような完成度が高いものに出来る自信がある
※6〜7月時期に保通協持ち込み開始

C絆2はZEEG筐体であり、初販30,000台水準で、
その後50,000台水準まで増販する事も視野に入れている

D新作沖ドキは、30Φでは既に適合した型式があるため、販売しようと思えばいつでも販売できる。
しかし、5号機沖ドキが市場に残存する期間を考慮すると、年内に販売する可能性は低く、おそらく2020年2〜4月時期での販売になる

Eその他、旧タイトル機では、バイオメサイアやコンチなどのネタがある。
コンチに関しては、往年の4thリール仕様で保通協に持ち込んだものの、適合しなかった(4月末時点での情報)

Fパチンコのネタとしては、夏場のハイスクールフリート以降は、
1:デビルメイクライの甘デジ 2:アステカのドラム(デカチリ?販売名称は不明) 3:年末のバジリスク(絆2と近い販売時期になる)
…少なくとも、この3つがある
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e73-0w5O)
垢版 |
2019/07/11(木) 02:04:28.30ID:AKjleNjA0
・・・ざっと、こんな感じになっている模様です。

動きがあれば必ずといって良い程スロットシーンを賑わす同社ですから、
今後の動向についても注目が集まっていると言えます。

ちなみに、同社は、新作まどマギについては、ギリギリまでより良い型式で販売できるように粘りました。

7月3日(水)時点で、情報提供者から

「ホールに対して4段階設定の機種資料を配布したものの、翌週の12(金)までに6段階設定の型式を適合させれば、
同じ時期での販売に間に合うように検定取得できる、という状況です」
「なので、最後の最後まで勝負をかけるかと思います。そういうメーカーですから」
「こういうパワープレイが出来るのは、全メーカーの内、ユニバーサル社だけです」
「普通に考えれば、厳しいです。しかし、同社にはそうやって通して来た実績があるので、可能性はあります」

このように伝えられており、私としては、交流が深い方々にだけですが、情報共有させて頂いておりました。

その後、実際にそのようになりましたので、より良いものを販売したいという執念や熱意のようなものが、
今回話題にしているハーデスというコンテンツ機に対しても発揮される事を、
ホール側の立場およびいち打ち手としても期待したいところです。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-iG+p)
垢版 |
2019/07/11(木) 05:47:42.29ID:3q9MX4VKd
ガルパンって人気あったか?
秋葉原とかだけじゃない?
まどかはオタだけじゃなく
一般もとりこんでる感じ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e0c-03WZ)
垢版 |
2019/07/11(木) 08:17:28.42ID:mYpawTMz0
諦めろよ
今の制限の中だといいもの作れないって
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1733-61nF)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:50:46.04ID:8PsvcY+t0
この踊ってる佐倉杏子好きな人いる?
https://youtu.be/CKwjb7Lyc9c
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e73-0w5O)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:08:39.10ID:AKjleNjA0
ボーナスからAT当選期待度は30%。
通常時からのAT直撃は約1/1200。

http://imgur.com/wFrSyNR.png

・初当たり期待度 C→B→A
※モードBはAT当選優遇。
モードCはAT確定。

・穢れ放出期待度 A→B→C

※モードは疑似ボーナス後に移行。
セリフでモード示唆を行う。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e73-0w5O)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:11:28.15ID:AKjleNjA0
初代に寄せてる所あるから高確以外の強レア小役は役にたたないだろうな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e73-0w5O)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:19:34.85ID:f458UbYf0
それ天井で当たった時だろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-jK7F)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:02:21.74ID:xQKjxzTZd
>>397
それはボナの1/2でATってことと変わらなくない??
低設定は通常ATが出ないってことだし

初当たり
設定1 (マギカB)1/285.7 (AT)1/543.0
設定2 (マギカB)1/253.8 (AT)1/453.4
設定5 (マギカB)1/244.4 (AT)1/377.2
設定6 (マギカB)1/216.6 (AT)1/307.4
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e73-0w5O)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:08:29.87ID:f458UbYf0
AT確率はこの辺りが関係してるだろうな
・直撃
・ボナからAT当選
・エピボ
・ホーリークインテット セット数
・穢れ解放
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a7b-5bSA)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:28:34.34ID:wAi5vklV0
>>400
・直撃→毎ゲーム抽選、6なら別格のいつものパターンか
・ボナからAT当選→これがメイン、やはり1/3程度か
・エピボ→今までの穢れ解放からのエピボってのが多分無いから、昇格やモード毎の初当たり時の振り分けで設定差大か
・ホーリークインテット セット数→公表されてるのはAT初当たり確率なので関係なし
・穢れ解放→今回はAT終了後に解放する仕様なので関係ないか、ボナ後解放あるかな?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-LeBa)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:42:50.19ID:NINZ6oYvr
どんなに期待しようと6号機は出ない
最高設定で4000枚/1日が限界、もちろん限界ってだけ
リゼロとか打たなきゃ1日の投資安く済むからそこはメリット
のんびり遊べるスペックならいい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-0w5O)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:48:41.20ID:vxspVZ8bd
>ボーナスからAT当選期待度は30%。

みんな分かってるとは思うがABCを足した平均値だからな
けしてAが30%あるわけではないから間違えないように
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-csvI)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:49.49ID:f9aA8u7TK
PV見たら枚差なんだな
純増の意味あんまり無いしラッシュ入ってもマッハで終わりそう
枚差ってだけで嫌がられて失敗しまくって消えたのにわざわざ枚差復活さすとか馬鹿だねぇ
誰も何も言わなかったんだろうか
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e73-0w5O)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:39:28.64ID:HgBCH1N20
>>299
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-gkyh)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:41:00.75ID:OcyYLVfX0
差枚ってだけで嫌がる層は結構居るからね
俺も嫌いだ
リゼロが差枚だったらこんなには打たなかった
この時点でかなりの客捨ててるのは勿体ない
まどマギ2より客付かないかもしれんね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7673-5vEr)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:17:28.78ID:n0ME18wF0
初代でさパンツで子役示唆とかあったけど
初代踏襲なら当然継承しているんだよね?
どこでやるんだろう
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f1-K6di)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:34:18.15ID:topV8Cz80
6の割見ただけで打つ気無くすわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e73-0w5O)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:51:30.65ID:ps5SdYqN0
山佐の新台「タイガー&バニー」を試打してきました。

・試打感想
ぼくはタイガー&バニーって初めて聞きましたがそんなに人気版権なんでしょうか。
セイクリッドセブンやゼーガペイン、スタードライバーとか、山佐がチョイスする版権ってなんか独特ですよねww

ゲーム性は面白そうな気はした…けど、打ってみるとそうでもないww

最近の山佐のイメージが悪いからそう感じるのかな??

他メーカーが作っていたらもっと面白く作れたかも…と思ってしまいました。

あと、ナビレベルやボーナス確率をMAX状態までもっていくのは相当難しいらしく、そんなに上手くはいかないようです。

入れてもバラに1台とかで十分かな。
導入日が同じ9月2日には劇場版まどマギもあるので、無理して買う必要もないかと思います。

これを5000台売るのはかなり厳しいと思います。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Ca7j)
垢版 |
2019/07/15(月) 06:57:59.49ID:KHZjw67zr
>>465
差枚数管理は残り300枚って表示されるてるとしたら300枚獲得したら終わりですよ〜って感じ
上乗せした時は30枚とか50枚みたいに枚数が貰えて枚数の表示が増えていく

G数管理は今までのまどマギと一緒
G数が貰えてG数を消化するだけ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db82-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:54:31.30ID:O+LR3us20
まどかが出て来て
はっ!はっ!はっ!とかやって300枚降って来たら感動するでしょ
早く帰れるし店も回転が早くなって電気代も浮いてウインウイン
アサイチ差枚数マイナススタートなら店側有利じゃん
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-0w5O)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:49:07.42ID:pIkgRu7Sd
>>462
ボナは自動で揃うけど、目押しできないとメダルを少し損するぐらい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-gkyh)
垢版 |
2019/07/16(火) 07:26:23.62ID:tsBYvfuk0
差枚って今まで圧倒的に印象悪い糞台ばっかりだったんだよなぁ
全く客を楽しませる気が無く粗利と吸い込みの事だけ考えてる
数字だけ100ドーンして枚とかホントにゴミ
数値崩壊ジンバブエかよ

そんな台に限ってわざわざ純増多くしてさっさと通常時に戻して吸い込みラッシュ
失敗がほぼ約束された差枚式作るとか開発指揮した奴に他メーカーのスパイ居るんじゃね?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-oxAJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:15:53.28ID:LI+5szwfa
演出面は期待出来そう
スペックに関しては微妙だけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-0vJI)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:49:24.60ID:3Eck9td0d
2400枚の上限考えたら差枚で見せるってのは仕方ないよ
ゲーム数で見せるならリゼロみたいな1ゲームの重みあって短期到達でないとなんかね

ばかばか乗せるの見せたいってなったら差枚のがしっくりくる
差枚自体は超嫌いだが、、
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-y8ZJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:07:00.94ID:5Ab3Ql9tp
つべに15分ぐらいの演出動画上がってたから見たけど
Kalafinaのmisteriosoは使われてないんかな…
入ってなかったらめちゃくちゃ悲しい

上乗せ特化ゾーンであの曲流れたら脳汁やばそうなのになぁ…
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-y8ZJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:38:06.71ID:5Ab3Ql9tp
>>494
まじか!
そりゃよかった!
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-nDL+)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:00:43.26ID:QCqn+tENp
ART入ったら引き継ぎで流れるでも良い
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e73-0w5O)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:18:30.46ID:ANP9IL2/0
https://www.ichibanya.co.jp/cp/magireco/

アクリルスタンド20万個限定ランダム5種
抽選でイヌカレーTシャツ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-y8ZJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:32:51.16ID:11cWKVobp
くるみ割り中に2400枚確定したら画面転換
misteriosoとそれが使われてた映像箇所全部流しながら残り消化

最後の100枚ぐらいから円環まどか出現からのほむらが自分の世界に引き込むところで2400枚終了とかだったら
俺は有り金全部使う
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sabf-x7W1)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:52:43.99ID:gxe3XmRKa
作画はクソ下手って訳じゃないけど
なんか作品が変わったみたいな感じだよね 絵の感じが別ジャンル
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-BY8e)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:03.68ID:wAWKzRXU0
>>535
いないはずの魔女がいたので尋問しようとしたのをマミさんが止めて戦いに
叛逆は宇宙から消滅した魔女を、QBがほむらを観察する事によって観測し
利用しようとし、それを円環の理であるまどかやさやか達が阻止しようって話
結局悪魔ほむらによって宇宙は2度目の再構築をされ、まどかは人間と神に分離した
QBは利用する側から利用される下僕に格落ちした
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-gkq0)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:38:06.58ID:hnJ7ASDNd
>>531
マジレスすると、まどかが強大な力ゆえに本人の意思とは関係無しに今後世界を滅ぼす存在になることが判明する

まどかは自らの死を選びマミ、さやか、杏子に自分を殺すよう頼むがまどか大好きほむらはそれをさせないように阻止に回る
そこで両雄激突となる
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-BY8e)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:39:44.67ID:wAWKzRXU0
>>539
続編だし

京ア二は過酷な労働で疲れたアニメーターの自爆だったりしないのかな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f73-956f)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:24:46.59ID:rIQJoCyt0
京アニ終わったな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f73-956f)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:53:41.35ID:rIQJoCyt0
検定通過日 2019/07/17
検定番号 9S0698
型式名 S/叛逆の物語/FH
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fcf-3QXr)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:48:31.90ID:QAigGqPB0
クソ台臭が半端ないな
6号機はマジでクソやな
リゼロが辛うじて打てるレベルで他は...
鉄拳もガルパンと大差なさそうやし
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-IZYe)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:19:32.15ID:EjKF/nZ2p
>>546
公式では劇場版の続きが叛逆
内容同じだからどうでも良いが
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fcc-1PWT)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:56:49.18ID:1hmzBOor0
50万で台買えるのか
買うのもありだな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fcf-3QXr)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:59:48.77ID:QAigGqPB0
>>565
キチガイ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:13:49.47ID:EUsQWdl8d
タッチマンいないなら打つ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fcf-3QXr)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:48:59.23ID:QAigGqPB0
>>568
誰に売るんだよバカ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbc-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:25:03.16ID:wG8aPR2X0
さやかちゃん今回も、リプレイガールなんか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbc-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:27:11.02ID:wG8aPR2X0
>>531
マミさんが残しといたケーキ、ほむらが食べちゃった。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f2e-Jgj+)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:55:01.67ID:4zudMr9q0
内容知っとこうと叛逆見たけど
1番好きな思い〜だけが頼る〜全て〜の曲が一切無かったのが残念
ラストのほむらが闇落ちするとこでまじ期待したんだけどなーw
スロットにも無さそうやね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-IZYe)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:35:55.85ID:cpzawEqRp
>>564
監督自身が明言してる
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f73-VJDk)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:40:42.13ID:qWN+xwDo0
1と2のあんこは舐めたいけど3のは舐めたくない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-BY8e)
垢版 |
2019/07/21(日) 06:56:16.25ID:FiBPLL0I0
中沢君だっけ、あの人だけはほむらも招き入れたんだよね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? Sd5f-6GXA)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:38:40.82ID:uPwKRj+8dVOTE
カツオの友達だろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f58-pnwR)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:32:16.59ID:9t9JBWYV0
ボーナス 枚数決めるとき 特化ゾーンなどどれも楽しそうだわ
エピソードボーナス40Gでたっぷりケーキの歌があるの朗報
恥ずかしくなるだろうけど
悪魔ほむらの平均枚数多く感じないな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f73-VJDk)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:25.84ID:nhOHDscO0
それ低設定しか打てなくなったからでは
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f73-msqt)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:13:42.93ID:vtJE3eSb0
今回は完全告知の金扉はないの?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f73-956f)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:20:31.57ID:QnmAEuTm0
ないよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcd-Wpvq)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:31:56.46ID:+Zp5q//O0
どうせ初代超えは無理なんだから
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-pIHI)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:12:38.23ID:8zxW2G6pd
導入されたら夢も希望もなく、奇跡も魔法もないんだよ!
スレ立ちそうwwww
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-n354)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:26:03.83ID:k9CcEj2Kd
>>632
なぎさちゃんかなぁ
だんだん可愛く思えてきた…
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f73-956f)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:29:44.08ID:2ngae55T0
中古パチスロ販売 パティオ

※お知らせ※
9/4(水)発売
SLOT劇場版魔法少女まどか☆マギカ
[新編]叛逆の物語/メーシー

15台以上の御予約を頂きましたが
入手が非常に困難となりまして、
全国より寄せ集め僅か6台しか
最速確保ができませんでした。
御予約の早いニコ生主様、個人様を
最優先確保とさせて頂きます。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-n354)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:01:36.50ID:k9CcEj2Kd
まどマギの絵柄はハマる前まで
『流行りなんかね〜こういうの、でも俺には全然だな…』
だったのに今ではホームベースさえ愛おしい…
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f73-956f)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:49:08.70ID:mSXj8zOu0
ダウニー澤より

凶楽パチンコまどマギ2が11月辺りに199か319で出てくるとのこと
ほぼ確定してるみたい
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-xPO9)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:05:56.71ID:dZs7pifHa
は?あんまりマミさんをディスるなよ?
マミさんはまずほむらを縛る事で時間停止を無力化しつつ戦闘力の高い杏子から仕留めるという的確かつ冷静な判断が出来る優れた人物なんだぞ?
0682マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ 6af1-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:41:02.92ID:cq6Gv7hk0
まどマギが出る限り鼻毛君は晒され続けるなwwwww
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-HEFg)
垢版 |
2019/07/26(金) 18:26:35.36ID:tADNaWZZK
初代は当然、2の横でも打ちたく無いなぁ
 
初代 +30G 75枚
2  +30G 55枚
これ +30枚 10G
 
同じ数字でてもこれだもんぁ
その分差枚がガンガン上乗せするかって言われたらあんまり上乗せしないし
一撃も無い
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e73-thmw)
垢版 |
2019/07/27(土) 03:33:46.52ID:7ACMoRBt0
8月2日(金)より池袋マルイにてシャフト展が開催されます!
ジャングル池袋店でもシャフトコーナーを大幅強化!
まどマギ・物語関連を中心にフィギュアを集めました! もちろん買取もおこなっております!
シャフト関連フィギュア是非ジャングル池袋店へお売りください!

https://twitter.com/jungleikebukuro/status/1154633447102488576/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-W3Ip)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:53:56.40ID:FNhW2BRqa
チョッパリどももまどマギ3の前では金を使わざるを得ないニダ。
打ちにくるニダ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e73-thmw)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:41:09.34ID:UzNYOQJM0
SLOT劇場版魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

EXTREME-TV
https://youtu.be/rvIuuJt_ze4
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e73-thmw)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:17:24.79ID:xpM6mshy0
導入前最速実戦!
SLOT劇場版魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語【新台チャレンジャーもっくん】

ScooP!tv
https://youtu.be/xCJyIs_LPQE
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e73-thmw)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:18:58.79ID:xpM6mshy0
【新台】SLOT劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語/sasuke(サスケ)が新台試打解説!【スロット】

APチャンネル
https://youtu.be/Nz9KFThlQbA
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e73-thmw)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:20:25.86ID:xpM6mshy0
【SLOTまどか新編】-最新台紹介動画- [BASHtv]

BASH tv
https://youtu.be/CIYXVgqhcU4
0716マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ 6af1-KIok)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:47:00.87ID:T66pWshy0
>>703
やめたれwwwww
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-F9ow)
垢版 |
2019/07/29(月) 01:08:16.14ID:u+pBr4fqa
これは大丈夫そうな気がする。
リゼロくらいの台数はいくんじゃない?

6号機は差枚管理が中心になりそうやわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c78b-Q1yL)
垢版 |
2019/07/29(月) 01:16:20.12ID:s5czapR10
チャンス目引きすぎて引くわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f73-bsvM)
垢版 |
2019/07/29(月) 01:45:17.68ID:bytKbHK60
ま◯るかな?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab11-SsL+)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:05:46.75ID:Rzps3FDL0
演出は良さそう。演出は
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-9j0u)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:08:04.58ID:9aoxbyVe0
せっかく高純増が実現できるのにどうして6号機でちまちま1G3枚とかの台が多いんだ?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e73-thmw)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:24:33.56ID:xpM6mshy0
「SLOT劇場版魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語(まどか新編)」パチスロ新台試打解説

一撃チャンネル 【一撃】
https://youtu.be/aYtRFRzWT0g
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0aa4-+Thh)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:31:06.01ID:2N/rEwSj0
>>703
プレミアは放尿ダンス
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b54-KIok)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:42:33.46ID:AWNz5N560
>>731
高純増にも条件があるのは6号機結構出てるんだからもう判るだろう
3枚以上は減るゾーンが必須、有利区間内で偏らせられるだけ
減産区間入れず通常時の自力要素を無くしたくない仕様にするなら3枚が無難
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e73-thmw)
垢版 |
2019/07/29(月) 09:00:12.04ID:xpM6mshy0
試打動画だけしかみてないけど、まどマギシリーズで1番原作愛があるな

新まど > まど2 > 初まど > パチまど

叛逆作りにくいのによく頑張ったなと、ユニバを褒め称えてやろう
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-SsL+)
垢版 |
2019/07/29(月) 09:37:43.35ID:euT76Knep
ここ数年だとギルクラ以外は全部コケてるな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-I+67)
垢版 |
2019/07/29(月) 10:37:25.68ID:LnkH51HFd
試打見たが叛逆って感じで感心した
あとは打ってみて、これはこれでありって
思えれたらいいなぁと切に願う
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp23-V8HG)
垢版 |
2019/07/29(月) 12:24:42.19ID:OZLXN+tmpNIKU
純増の事書かないんだな。
鉄拳は4だけど遅いと感じた
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd4a-4npY)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:12:10.79ID:oo658qUKdNIKU
スペックも演出も大事だが演出の方が大事
たぶん演出超面白くてゴミスペックとスペック良くてクッソつまらんやつなら前者のが打つ人多いと思うよ

パチなんかは完全にそうなってる
スロもその傾向のが強いと思う
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8e73-thmw)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:50:54.26ID:xpM6mshy0NIKU
新台最速「SLOT劇場版魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語をれいらが打ってみた」

P-martTV
https://youtu.be/sCBIIAk8qXQ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8e73-thmw)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:52:43.63ID:xpM6mshy0NIKU
911 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/07/29(月) 11:34:38.00 ID:ZedbWoc60

6.1号機規制の検討案(草案)ってもの回ってきたけどこれマジ?
マジだったら萌豚完全に終わるじゃん

・2020年2月以降の申請分を目処

・演出の大幅規制強化
>リールを用いた演出自体を禁止
>パネル消灯の禁止(演出で一時的に光量が増える分には構わないが通常時より減ることを禁止。有利区間中は常に光量増やすのも可能だが有利区間中に減らすことは不可)
>リール前面に演出を設ける事を禁止(透過ガラスにLEDを仕込むことも不可)
>ウェイト時間延長の禁止
>QRコードやパスワード発行機能による演出搭載、連動機能の禁止
>打ち込みG数による演出増加やユーザー側での演出変更機能の搭載禁止(成立役、出目で演出が変わるのはもちろん可能)

・設定示唆機能の搭載禁止
>LED、演出、出目、特定役からの特定ボーナス当選等による設定差の搭載不可
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp23-dGz3)
垢版 |
2019/07/29(月) 16:04:19.83ID:xb6yyABrpNIKU
>>765
それだと万枚出なくなるんだけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdaa-etky)
垢版 |
2019/07/29(月) 17:57:06.29ID:G7q8cxmgdNIKU
>>757
じゃあアラジンはレバオンの音気持ちいいから覇権って事でいい?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdaa-etky)
垢版 |
2019/07/29(月) 17:58:42.18ID:G7q8cxmgdNIKU
試打見たけど化物語を事故率減らして安定して出るような感じがした。

世代交代やね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp23-FAwT)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:16:54.26ID:wUUZXzKOpNIKU
6号機はもう無理だよ
特化ゾーンだの上乗せだのごちゃごちゃやった所で、上限2400枚って決まってるからな

だったら2400枚目指すゲームとして、リゼロみたいにした方がいい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0b54-KIok)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:36:45.59ID:AWNz5N560NIKU
>>773
ユニバカで試作機は出てたし内規変更の影響だろな
とはいえ早めに出してても5.9号機だっただろうし6号機に仕様変えたから時期としては妥当だよ
むしろ初代撤去によく間に合わせてきたくらい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ab1d-KIok)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:40:13.28ID:eHpSW+en0NIKU
実はいつでもリリースできたんだけどあえてこの時期まで待った感がある
ハーデスと初代は年末までに撤去しなきゃイカンのは確定してるから
今なら買ってくれるよとの思惑
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2711-F59l)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:36:31.96ID:9gCuLiNt0NIKU
設定1のAT初当たりが1/543.0
初まどのARTと同じくらい
ってことは俺が打つとAT初当たり1/1000から1/2000

スクープTVの試打見たけど強チェチャンス目が出過ぎるデモ基盤っぽくて微妙
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0673-uw1e)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:05:14.05ID:91HWiPs60
>>745
新まど > まどA > まど2 > 初まど > パチまど

まどかAを無かった事にしないでくれ
ほむら部屋とか結構好き
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0673-uw1e)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:09:22.54ID:91HWiPs60
ティナの動画見たけど、ほむらが神まどかを引き裂くシーンってどこに行ったんだ
どこかで見たような気がするけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6311-1rPx)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:43:07.90ID:M/++WreV0
演出めっちゃ良いな
間違いなく今後のメイン機種だわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-HUQA)
垢版 |
2019/07/30(火) 04:49:15.83ID:JMxjktCN0
リゼロが純増8枚でG数上乗せしてるのに
純増3枚の差枚とか誰が打ちたいんだよ
最低でも上乗せは30枚以上じゃないと6号機最高の糞台大賞取れるぞ
もしも5枚とか10枚とかの上乗せあったら即通路
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b54-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 08:58:54.29ID:ZSU/jMrH0
お得かどうかは仕様による
純増少なくて消化長い分は強レア引いても特典無しとかでなんぼでも調整してくるし
ただ5.5号機以降は終わって枚数見て愕然とする事多いからなんぼで終わるか常に判る差枚数の方が良い
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b54-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 09:12:14.97ID:ZSU/jMrH0
演出が長く楽しめるほうがお得というなら低純増差枚数の方がお得ではあるけどね
高純増差枚数でも良い台はあるからこれも出てみないと判らない
ホーリークインテットさやかちゃん20枚×5の動画見るともう何も言えねえ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-+Thh)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:49:10.49ID:KgMtkXWMd
純増少ないと夜の稼働が下がるだろうね
0825虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sdaa-oC5o)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:23:59.84ID:eilLlh0yd
俺はもう
9月はまどマギ出るから夏休みとると
宣言してる

上司 スロッター
部下 スロッター、スロッター、スロッター

俺が1番スロ詳しいので
逆らわない
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b76-GnHC)
垢版 |
2019/07/31(水) 06:42:06.27ID:enRAVOWS0
どうせ2000枚も出ないのだから変わらんだろうに
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b54-KIok)
垢版 |
2019/07/31(水) 06:43:01.35ID:JdYA9UuB0
G数管理は良い方に子役が偏れば得だけど差枚数はその逆になる
当然メダル増やすのが目的なんだから枚数で管理されるのはイレギュラー感薄れて面白くない
もう慣れたから別に差枚管理でも良いし6号機はむしろそっちの方が良いと思ってる 乗せたってリミットあるし
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 274e-CDeu)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:51:41.92ID:DTmsJXgV0
どれも本当に人気が出なくなる理由にしては弱い気がするけど、イメージが悪いってのはわかった。
今回は6号機だからそもそも上限あるわけだし、ベル回数での抽選もしてるわけだから、リゼロみたいな出来レース台が売れてることも踏まえて楽観視しとくわ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-HUQA)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:54:56.37ID:L1MMhIWq0
差枚って凄い派手にしてレア演出出たり激アツとか煽ったりレインボー出したりしながら
ドカドカガシャーンピロピロピロピロ鳴らしながら3桁ドーン!!
+100枚とかして来るけど、これG数上乗せ台なら微妙な演出からひょいと出て来る30Gとかそんなんなんだよな
リゼロに例えたら12G上乗せや
 
じゃあ差枚の3桁上乗せがG数上乗せみたいな頻度で来るか?ってなったら来ないんだよ
出来るだけ派手にしたいが客に出したく無い糞台が使いまくった1番嫌がられてるやり方
わざわざそれを選ぶとかアホかよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-4O1L)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:04:37.20ID:NKCEDyk+d
>>830
デカい数字で誤魔化そうとしているメーカーの意図が見えて嫌
本来出玉が増えて嬉しいはずのベルが来ない方が長く続くので嫌
残りゲーム数をいちいち残枚数と純増で割らないとだめ

ここらへんが主な理由だと思う
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-2W5P)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:20:39.48ID:9O3T0rFvd
>>826
でもお前ニートじゃん?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2b-cwNW)
垢版 |
2019/07/31(水) 16:25:37.73ID:i7KPzuusM
リゼロで設定入れば6号機でもそれなりに客付くことが示されたし頑張って欲しい。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-KIok)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:20:18.33ID:yDqCMuOs0
出玉性能はちょっと置いて
熱めの演出やチャンスアップでハズレの頻度が上がってたり
そうでない演出からは一切当たらない、ってなってたら凄く嫌だ
個人的に2はそのバランスがとても良かった
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-GnHC)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:46:45.59ID:TGrJQ/laa
2はある程度上乗せしたら消化しきるまで何も起こらんからな
延々とドラム缶叩いてさやかちゃんが通りすぎるのを見るはめになる
0860虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sdaa-oC5o)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:26:36.92ID:uoLT5TJld
エリートだから
9月まで
好きなときに土日含まないで7連休
つまり土日入れて12連とってもいいからな

悪いね
俺がマミさんカッケーってよだれ垂らしてるときに
ピコピコパソコン打っててくださいね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-ueu1)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:31:23.05ID:0jQoF4lSa
動画みたけど反逆とこの筐体の相性は抜群だな。ほむらVSマミの臨場感とか良く出来てる。演出やシステムも普通に良いね。

あとは出玉が遊べる程度に良ければ客は付きそう。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b76-GnHC)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:54:30.25ID:enRAVOWS0
リゼロほど荒くなさそうだから長く楽しめそうだな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab73-haao)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:19:24.41ID:N/bNdVp+0
9/3全国発売
Sまどか☆マギカ叛逆の物語

提携ホール様より2台
最速未稼働(検査のみ)
委託で預かりました。
過去機歴+P抱き合わせ等で
入手困難品です。

ホール希望100万超えになりますが
ご興味ある方は連絡下さい!!
早い者勝ち★

↓当店是非ご覧下さい
https://t.co/NfyKV3JtLA 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2344-hJCQ)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:53:33.20ID:7cW2skm70
どうせ2400枚or有利区間1500Gでおわるんだから、差枚でもG数でもどっちでもええわ。天井700で純増3枚だから、一応天井からでも2400枚狙えるように作ってあるみたいだし長期稼働してくれるのを期待するよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a582-ckIQ)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:19:00.78ID:EsnRNAMS0
差枚は後何枚でるかわかるから良いわ
ベルナビ管理とほぼ同じだし鏡受け入れられてたら悪くないんじゃね?
個人的にはG数で純増詐欺してる方が印象悪い
まぁ差枚も+の方へ詐欺してるけど
少ないよりはきっちり出る方が個人的には良い
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-+sIE)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:59:45.46ID:QileSHs10
戦コレ家康で2400枚完走って聞かないんだけど
まどかはどうなるのか
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-BbXz)
垢版 |
2019/08/02(金) 09:50:23.60ID:pz4IY3ATr
10枚乗せとか20枚乗せもまど2基準で考えたら変わらんよなあ
特化ゾーンの最低10枚乗せもまど2だったら5G=約10枚だし、レア役の上乗せも10G=約20枚
初代ベースとは言え初代と比べるからしょぼく見える
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-VnoU)
垢版 |
2019/08/02(金) 09:53:33.73ID:U0LFqL9ca
ATはどうせ800ゲームで終わるんだからそれならショボくても細かく上乗せする方が飽きなくて良いわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-+sIE)
垢版 |
2019/08/02(金) 10:38:56.95ID:QileSHs10
2はラッシュ駆け抜けとか結構な確率であったね
初代踏襲なら何とか乗せてくれるかも
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab73-haao)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:13:01.82ID:M+WLWeGW0
9/3全国発売
Sまどか☆マギカ叛逆の物語

提携ホール様 委託預かり分
最速未稼働(検査のみ)

今、1台個人様より注文あり
残り最後の1台です!!
入手困難品!!

ホール委託希望100万超えです。
ご興味ある方は連絡下さい!!
早い者勝ち★

↓当店是非ご覧下さい
https://t.co/jDO3j9cRXn 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab73-haao)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:34:30.51ID:M+WLWeGW0
9月に発売される「スロット」の評価

こんばんはっす!タカ☆つよっす!
昨日に引き続き、9月に発売されるスロットを勝手に評価しちゃいますね。

個人評価と独断と偏見ですよw
ちなみにパチンコの評価はこれね。

んで、スロット。

まどかマギカ3 叛逆の物語…10点

TIGER & BUNNY…8点

ラブ嬢2…9点

スーパービンゴギャラクシー…5点

ちなみに、販売前だから大人の事情があるので画像はなしです。
圧倒的注目は、まどか☆マギカ3ですね。
6号機で良くここまで作った!5号機かと思ったね。
完璧の満点!!!という感想です。
唯一の弱点は、小さいリールでの目押しかなぁ・・・・。
だけど、それだけ。
これは、個人的にかなり期待してる。
あと注目は、TIGER & BUNNYかなぁ。
スペックが面白ね。
純増枚数と継続率を自力で上げるという仕組み。
この自力感が良いと思う。
一旦あげきっちゃえば、完走も見えてくる仕様がいいね。
この2機種かなぁ・・・。
ん?
ラブ嬢2に9点付いているって???
TIGER & BUNNYより上だって???
当たり前でしょ!!
紗倉まなが出てるんだから!
てなわけで、評価が高いからうちに入るとか、評価がタイから
たくさん台数入るとかないからね〜。
ではでは、
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab73-haao)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:57:17.44ID:M+WLWeGW0
悪魔ほむらゾーン1日に2、3回は入りそうだな
意外にエピボが重いな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab73-haao)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:00:54.01ID:M+WLWeGW0
小役確率(設定6実戦値)
小役 確率
弱チェリー 1/79.7
チャンス目B 1/214.2
強チェリー 1/302.4
中段チェリー 1/30849.0
スイカ 1/54.4
特殊役 1/15424.5
チャンス目A 1/453.7
共通ベル 1/14.1
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab73-haao)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:07:18.75ID:M+WLWeGW0
実戦上のセリフ出現率

・しー、インキュベーターに気づかれてしまうのです
48.5%

・なぎさはもう一度チーズが食べたかっただけなのです
26.7%

・こう見えて私は、円環の理の一部なのです
15.8%

・まどかの本当の力と記憶はなぎさたちが預かっているのです
5.9%

・未来には希望が溢れて~
2.0%

・わけがわからないよ
1.0%
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-+sIE)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:30:11.75ID:QileSHs10
まどか4があって映画第二段があったとしたら
人間まどかを連れ戻そうと、神まどかとワルプルギスが共闘して悪魔ほむらと対決なんて話もあったりして
そうなったらべべみたいにワルプルギス(集合体)が仲間になるなんて事もあるかもしれない
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab73-haao)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:45:30.27ID:M+WLWeGW0
約70回のAT終了画面で4人画面が1回とはな、相当出にくいな
予想だけど魔法少女4人画面が4以上で
ウメスの魔法少女6人画面が6確?
「わけわか」が5.6濃厚って感じかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab73-haao)
垢版 |
2019/08/03(土) 02:22:31.76ID:rkxCJrKM0
【悲報】パチスロタイバニさん、全く売れておらず希少台になる可能性まで・・・
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbf-IoQ1)
垢版 |
2019/08/03(土) 02:35:24.52ID:SkWYhyVJ0
次作作ってダメになった機種も多い
4号機に遡ると、アステカ
最近では、G1優駿倶楽部2
近所では、初代残って2が撤去されてしまった
まどマギは初代も2も面白い
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8doG)
垢版 |
2019/08/03(土) 07:20:54.04ID:FxDc1El4d
なるほど2は知識があれば楽しめる感じなのか
打ちたいけど近所のホール殆どベタピンだから、触りづらいんだよなぁ
フリーズしてもボーナス引けなさすぎて1000枚で終わったこともあったし、低設定はきついイメージがどうしても拭えない
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbf-IoQ1)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:10:17.89ID:SkWYhyVJ0
絆などが撤去されたら、新しいまどマギに移る人は結構いるんじゃない?
現在稼働しているマドマギ人気機種だが、関心もない層は凱旋や北斗
などの硬派な台しか打たない組とあとジャグラー勢な
特にジャグラー勢は、ジャグラー島やフロアから出てこないからね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc1-dfB4)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:21:12.82ID:FB7t1l5r0
今、初代・絆・番長3やってて
まどマギ2すらが(純増や機械割で)クソと思ってる人に6号機は無理だろう
なくなったら、叛逆→無理、リゼロ→やっぱ無理ってなって案外あっさり引退するんじゃ?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbf-IoQ1)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:39:28.22ID:SkWYhyVJ0
2は普通に面白い
ボナ→ART当選→道中ボナ絡み→ボナ中赤7揃いのループが成立すりゃ爆発力は侮れない
先週に4000枚、3,000枚と立て続けに出た
調子に乗ったら、お釜掘られてしまいその台は約7,000枚出していて過去最高記録も
樹立していた
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbf-IoQ1)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:01:17.28ID:SkWYhyVJ0
ホールにもよるけれども、まどマギは通常でこれ1&2ではないだろ的な台ある
見分け方は簡単
ストレートART単独で複数回当選するし、弱系レア役が超活躍
オカルト的だが、隣に同系のリゼロやガルパンが飛ばしている時は死亡
性質の違う台でユニバの凱旋がぶっ飛んでいる時もダメだね
凱旋死亡の時にまどマギが良い時は結構あるよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adda-uDjW)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:46:35.57ID:DS4UnDnc0
この台は打たずに買おうかな
誰の目も木にせず一喜一憂したいから
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b76-7p+E)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:12:11.99ID:GCd36rnW0
試打動画の悪魔ほむらで600枚のせててすごいでしょみたいな感じだったけど
ゲーム数換算すると200Gそこらだもんなぁ
演出面は期待できそうでも6号機なのがきついな
2にしても反逆にしても5号機完全撤去から客が流れるかどうかだな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0576-Nr3O)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:34:11.79ID:J3I/sxen0
200乗ったらそれなりだろが
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-LBQ1)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:22:52.69ID:DFBIPn2xd
>>951
エピボ60G+10G+ART1set50G
最低でもこれだけおまけで貰えるし中チェからなら天国も付いてくる
対してこっちはボナの代わりに特化ゾーンになるみたいだから特化中に規定G数到達でボナとかも無いと思うぞ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbf-IoQ1)
垢版 |
2019/08/05(月) 05:18:48.94ID:Bty7skmL0
初代の良さは、純増が悪くない点
2の良さは、初代と比べてARTが入りやすい
マドマギの欠点は、通常シーンの杏子の口悪さが頻発することだな
特に2だと、まどかの家シーンで杏子が口出しするセリフがヤバいな
しかしARTは上乗せに活躍する
餡子1発+それがレア役でイキナリ50上乗せとかあるよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbf-IoQ1)
垢版 |
2019/08/05(月) 05:41:04.94ID:Bty7skmL0
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33708231

ニコニコに円環の理の動画あり、視聴したけどマジ良いぞ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab73-haao)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:12:37.47ID:Y2T1wFSJ0
2019年10月新機種ラインナップ(予定)です。

PAスーパー海物語 IN JAPAN2with太鼓の達人
PA星闘士星矢4 XBD
Pツインループ花満開XD
P義風堂々!!〜兼続と慶次〜
P浜崎あゆみKG-F 6段階設定付
P浜崎あゆみKG-JJF
Pトキオブラック4500
Pガオガオキング ライトVer.
Pガオガオキング 甘Ver.
P魔法少女まどか☆マギカ2

S呪怨 再誕AT
Sドラゴンホイール
S南国娘2H2
S南国娘2MA4−30
Sガンダム クロスオーバー
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbf-IoQ1)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:40:43.77ID:NqibiWl20
マドマギは、去年から打ち始めたけど面白い
その前はツインエンジェルとか打ってた
演出は多彩だし、そして円環の理やエピボに鳴るBGMが良い
0972マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 (ワッチョイ e3f1-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:26:55.10ID:nQ4/VFHl0
ブリリリブリリリティティーンティロロロロロポワイポワイポワイポワイ…
ブリリリリブリリリリティウンティウンピリリリリポワイポワイポワイポワイ…

+100枚(33G)

はあ・・・
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbf-IoQ1)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:36:11.87ID:WrZ3iiCE0
2の場合だとレア役の中段チェリーで、200枚終了あるよ
エピがさやかちゃんの場合は、アッサリ駆け抜け
ちなみに、レア役全く引いてないのに3,000〜4,000出る時もある
契機はマギクエ
ここでは、餡子・ほむら・まどかをゲットできるかだね
ARTの餡子は、マギクエにはあまり当たらんけど、大き目の直乗せある
マギクエ中だと、そのアイコンゲットできれば×倍数上乗せ確定
100ゲームの後に餡子きてビックリしたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 11時間 34分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況