X



【大都】Re:ゼロから始める異世界生活【死に戻り52回目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 花は好き? ◆W1hY63hCeo
垢版 |
2019/05/15(水) 01:50:39.43
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること

3/3〜8,000台
ゲーム数管理型AT

97.4%〜113%
3.1円B51G

天井約700G
天井恩恵CZ確定

AT初当り確率
設定@ 約1/1500〜1600
AT純増:8.0枚 (減算区間なし)

※前スレ
【大都】Re:ゼロから始める異世界生活【死に戻り51回目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1557720642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002 花は好き? ◆W1hY63hCeo
垢版 |
2019/05/15(水) 01:50:50.06
★白鯨攻略戦

設定 白鯨攻略戦
1 1/523.8
2 1/486.6
3 1/491.4
4 1/402.5
5 1/379.8
6 1/333.8

撃破ストック抽選
小役 当選率
スイカ
弱チェリー 0.39%
チャンス目 12.89%
強チェリー 100%

『死に戻り』
1戦目敗北時に、原作に因んだ「死に戻り」の抽選を行っている。当選時は一気に3戦目へと移行する。
「死に戻り」当選率
1戦目敗北時 3.13%

『花は好き?』
各ラウンドの開始画面でのレバーON時に、「花は好き?」の抽選を行っている。当選時は「Redo」(アニメのOPテーマ曲)が流れ、ゼロからっしゅ当選確定となる。
※各ラウンド開始時に行われるため、3体目まで行けばこの抽選を3回受けていることになる
「花は好き?」当選率
各ラウンド開始時時 3.13%
0003 花は好き? ◆W1hY63hCeo
垢版 |
2019/05/15(水) 01:51:01.19
★通常時のモード
通常時は通常A/通常B/通常C/引き戻し/天国/鬼天国の6種類のモードが存在し、ゲーム数解除抽選に影響を与える。各モードの特徴は以下の通り。

モード 天井 特徴
通常A 約777G ・200G台、500G台に濃いめのゾーンあり
・G数の下2ケタが前半(0G〜49G)に解除しやすい
通常B 約555G ・100G毎にゾーンあり
・G数の下2ケタが後半(50G〜99G)に解除しやすい
通常C 約456G ・100Gおきにゾーンあり
・G数の下2ケタが前半(00G〜49G)に解除しやすい
引き戻し 約256G ・256Gまでに解除確定
天国 約150G ・150Gまでに解除確定
鬼天国 約256G ・256Gまでに解除&AT直撃確定
0004 花は好き? ◆W1hY63hCeo
垢版 |
2019/05/15(水) 01:51:11.76
★通常時のモード
通常時は通常A/通常B/通常C/引き戻し/天国/鬼天国の6種類のモードが存在し、ゲーム数解除抽選に影響を与える。各モードの特徴は以下の通り。

モード 天井 特徴
通常A 約777G ・200G台、500G台に濃いめのゾーンあり
・G数の下2ケタが前半(0G〜49G)に解除しやすい
通常B 約555G ・100G毎にゾーンあり
・G数の下2ケタが後半(50G〜99G)に解除しやすい
通常C 約456G ・100Gおきにゾーンあり
・G数の下2ケタが前半(00G〜49G)に解除しやすい
引き戻し 約256G ・256Gまでに解除確定
天国 約150G ・150Gまでに解除確定
鬼天国 約256G ・256Gまでに解除&AT直撃確定
0005 花は好き? ◆W1hY63hCeo
垢版 |
2019/05/15(水) 01:51:26.07
全キャラMAXパス:8SXZQ 85PT2
エミリア冬服他:SPPSJ ZGRRX
エミリア冬服他(全キャラLVMAX):7G5PT JBRBK
ペテルギウスナビ:カスタムでペテルギウス選択後、0917 入力

AT中に曲を聞きたい場合は全キャラ選択できるパスワードを入力している状態で、操作受付可能時に筐体左の十字キーの上下を押すことで変更可能

※次スレは>>970が立ててください※
※次スレは>>970が立ててくださイ※
※次スレは>>970が立ててください※
0006 花は好き? ◆W1hY63hCeo
垢版 |
2019/05/15(水) 01:51:38.35
【よくある質問】
■温泉&膝枕中は体操の抽選していない?
 してない

■体操前兆中のレア役は無駄引き?
■体操後ステチェンしたらループの可能性は0?
■右下に出てくる小キャラは何示唆?
■リプレイフラッシュは何示唆?
 分からん

■通常時に青7or白7orBARが揃った
 通常リプレイで逆押しすると揃うことがある。恩恵もペナルティもない

■前兆中、リプで扉閉まるorリプで扉演出なしは確定?
 確定じゃない。何の示唆かも不明

■フランダースの犬の音楽流れたけどこれは何?
 白鯨戦以上確定です。AT確定ではありません。

■Redoが流れたのに白鯨戦で負けた
 盗品蔵とか魔獣の森の前兆中(聖金貨10枚とか出るとこ)で流れたらAT確定。
 最後の対決中に金枠になってちょっとだけ流れるのは無効

■本前兆中のレア役は無駄引き?(1000届かない場合)
 1体撃破アイコンの所持数別に抽選
 0-2個所持時は撃破アイコン抽選
 3個所持時は鬼がかったやり方抽選

■継続率アップ黄で100%まで行ったんだがデキレ?
 アイコン1つで6%UP保証+1%UPの●●%ループ抽選を行う。
 (●●%の数字はアイコンの色によって変動)
 黄色は最低保証66%ループなだけで内部高継続率の場合もあると思われる。他の色も同様

■白鯨戦中に撃破ストック抽選してる?
 してる。
 弱チェ、スイカ・・0.39%
 チャンス目・・12.89%
 強チェリー・・100%
0007 花は好き? ◆W1hY63hCeo
垢版 |
2019/05/15(水) 01:51:50.49
【よくある質問】その2
■勝利確定してる白鯨戦中のレア役は無駄引き?
 ATの上乗せ抽選してるらしい

■白鯨戦の花は好き、確率3.13%にしては出すぎじゃない?
 勝利確定白鯨戦にて演出で出てくる説

■51%なのに全然負けないんだが白鯨戦ってデキレ?
 鬼天ループ中は演出上直撃だけではなく勝利確定の白鯨戦に突入してると思われる。
 鬼天以外でもATに突入しやすいモードや設定差があるのではと推測されている

■AT中のモードアップは何が優遇されるの?
 青7揃いの確率アップ。レア役やパネル開けでのゲーム数上乗せも優遇されるらしい

■AT中に謎の上乗せ連打から完走したんだがデキレ?
 獲得枚数1600枚超えたあたりから完走抽選しており、当選すると強制的に完走させられる説

■完走したけど何か恩恵あるの?
 有利区間がリセットされるので、特に何の恩恵も優遇もありません

■データカウンターの上がり方がよくわからない
 店によっては異なるが、大半の店ではこれ
 白鯨戦が当たったらBBの数字が上がる
 ATに入ったらRBの数字が上がる
 そしてAT中100枚獲得ごとにBBの数字が上がる

■有利区間内で〜
 同一有利区間内でもモードの変動がある説が濃厚
 レム膝枕(通常B以上確定)→白鯨敗北→コンビニ非経由→通常A天井(770G)到達
 のような実践報告も多数あり

■有利区間ランプはどこ?
 クレジットの左側の2連ランプの下
 https://i.imgur.com/DSlG9sW.jpg
0041 花は好き? ◆W1hY63hCeo
垢版 |
2019/05/15(水) 01:59:11.20
浪人でも浪人用の連投規制くらうから少しでも間にはさんでくれるとすげぇ助かるんだぜ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21da-qaGu [14.3.200.30])
垢版 |
2019/05/15(水) 04:12:02.36ID://KzZcsl0
クソコテがスレ立てか
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-5AMV [219.167.103.169])
垢版 |
2019/05/15(水) 04:20:19.06ID:vZ73IeJy0
>>43
普段はクソでも結構スレ立てしてくれるから
このコテハンはもう「花は好き」演出出て来なくなることを祈るわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-hPc/ [49.104.27.1])
垢版 |
2019/05/15(水) 06:41:25.21ID:wEBM21sed
これナイショだけど、ショートフリーズ(ラッシュMAX)の突入条件は

・残りG数+消化G数>300Gになった時
・獲得枚数>1500枚かつ上乗せ当選

だゾ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-hPc/ [49.104.27.1])
垢版 |
2019/05/15(水) 06:50:06.06ID:wEBM21sed
上乗せの代わりにボーナス当選でも良いゾ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-5AMV [219.167.103.169])
垢版 |
2019/05/15(水) 06:53:36.01ID:vZ73IeJy0
※46
ミミは弱攻撃だから住人からは嫌われるなりね
リカードとクルシュで緑まで行かないときのほうがいらっとするけども
ミミで半分まで行くとえらいっとなる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-5AMV [219.167.103.169])
垢版 |
2019/05/15(水) 07:18:28.00ID:vZ73IeJy0
足をなめろ←ご褒美
なめようとすると蹴られる←超ご褒美
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2158-OdFB [14.11.152.128])
垢版 |
2019/05/15(水) 07:41:02.53ID:ttY7OTbA0
原作見始めたら意外に楽しめてる
約束した朝は遠く〜
の導入はこういうことか
うきうきで寝て起きたら死んでるのは良い演出だった

しかし未見でスレ見てたときはスルーできたが見始めると色々頭に入っちゃうから控えないといかんなこれ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13b1-Huxj [219.177.144.1])
垢版 |
2019/05/15(水) 07:59:15.52ID:sXn4L2930
>>47
>>48
なんですぐにバレるウソつくん?
もう少し打ち込んで条件納得いったら書き込めばいいのに…
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13b1-Huxj [219.177.144.1])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:04:46.64ID:sXn4L2930
>>55
ATに入って消えなかったら問答無用
ATに入らず当選が256以内で消えなかったらA天40%くらいは覚悟必要
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-Tcrn [182.251.131.117])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:14:35.67ID:UqDvyg4ga
あっさーのー おはようー いーいてーんきー
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2158-OdFB [14.11.152.128])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:18:16.75ID:ttY7OTbA0
>>55
単純にいえば残り有利区間で走れる分あれば引き継ぐだけだから
250で鯨から非経由だとA選ばれても引き継いじゃう
逆に750鯨で非経由なら次はそれなりに早いとか

6確打ってる時にリセ後240負けコンビニってのもあったからそれだけじゃないんだろうが…
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-X0BH [1.75.234.164])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:18:28.03ID:sepzyC10d
乗せない事普通にあるな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-pDxx [126.133.229.187])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:21:15.66ID:onU2ZpRKr
書き込みしたらスレラストだったw
昨日初めて夕方から打ったんだけど
白鯨攻略戦終了画面が風景じゃなく人の画面だった気がして
後で調べたら6確画面しか人が集まってるのないじゃんて思って…
4661g
初当たり8で
275○
760○
641×
449○
770×
245○
697×
768×
1日の差枚+700枚くらい
写メ撮ればよかったな
6でこんなデータありえますか?
みまちがいか勘違いかな…
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ThqJ [49.104.19.62])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:22:33.66ID:HEZsplcAd
>>65
30%ぐらいじゃない?出来レAT時はもっと弱い印象

A天おねだりとかで65とかで下手こいたら初っぱなパジャマパネルとか救済っぽくなりやすくない?
そのあとボナとかでなんやかんや125G1000枚ぐらいは出して終わりみたいな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-X0BH [1.75.234.164])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:24:16.98ID:sepzyC10d
>>69
出方は4たから
温泉じゃなく王位の4以上でたんじゃね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-X0BH [1.75.234.164])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:27:20.25ID:sepzyC10d
すまぬ白鯨の方の集合なら6だな
モード引き負けだね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2158-OdFB [14.11.152.128])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:29:24.74ID:ttY7OTbA0
>>73
極端な例で言えば250.250.300で当たってて全部非経由だった場合
有利区間1500中AT完走確保300として1200の枠があって
800強使ってるとこで非経由だから
これだと少なくともA天はない、と回せるってことね

なので低設定では750-750選ばれてコンビニ連発しぼんぬとなる

はずw
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMb5-Ml0Z [122.24.118.52])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:30:48.56ID:qgnuGiNcM
完走めっちゃしてるけどほぼA天
奇数の方が上乗せ性能高いんだろうな

2以上も3以上も見たことないホール笑
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-X0BH [1.75.234.164])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:32:07.50ID:sepzyC10d
>>73
当たりのタイミングは有利区間ゲーム残ってるほど
読めないな
500非経由500非経由なら残有利区間500しかないから
見たいな時は読めるぐらいかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb50-Huxj [153.142.250.26])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:50:28.87ID:S6updy/M0
人が集まってる…ペテル温泉だろうな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMb5-Ml0Z [122.24.118.52])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:54:23.05ID:qgnuGiNcM
コンビニ経由温泉で復活とか本当にあるの?
いつも即辞めしてるけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-X0BH [1.75.234.164])
垢版 |
2019/05/15(水) 08:59:12.75ID:sepzyC10d
アニメ特に白鯨1週目スバルは同一人物だとは思えんぐらい酷い

1番衝撃だったのは死に戻り伝えた時死ぬのそっちかよだったなw
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-8PmA [126.245.77.58])
垢版 |
2019/05/15(水) 09:12:39.68ID:2rSoefJyp
解析サイトの実践値、サンプル数も載せずに%とか書くなよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-EFxj [126.233.166.160])
垢版 |
2019/05/15(水) 09:17:44.61ID:yCRB4ceCp
>>61
二度ほど1600枚ちょいで終わってガックリした事あるが大抵はAT終了間際に1400枚超えてると
最終ゲームでボーナスか上乗せかおねだりで復活して
その後は謎の上乗せandプチフリで完走するね
抽選なのかな?


体操の継続2回で体操ステから直でペテルギウスと戦闘になり勝利後ラッシュに行ったけど
体操継続3回てあるのかな?
毎日打ってるが初めて継続2回したわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-Z8EI [182.251.58.25])
垢版 |
2019/05/15(水) 09:41:10.01ID:QMHPZySsa
>>103
君は毎回嘘をつくね

>>101
体操は最大15G継続だよ
ポイント獲得チャンスってだけであとは他には何も無い

多分体操後すぐにペテルギウスとのバトルに行ったのは
体操中に白鯨戦本前兆中の見えざる手が出るゲーム数に到達→見えざる手が出てから8g〜10gでエピソードバトルに行くので見えざる手演出カット→エピソードバトル突入

こんな感じかと
この台前兆が起こるゲーム数とバトル発生のゲーム数が固定で決まってるからこんなヘンテコな感じになるんだと思われる
前兆書き換えもないみたいだしね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-EFxj [126.233.166.160])
垢版 |
2019/05/15(水) 09:51:34.90ID:yCRB4ceCp
>>103
そうなんだありがと


>>104
ほぼ毎日閉店までいるがうちのホームだと結構いるなぁ
600や700のA天で当たれば完走チャンスと一発狙いで低設定即辞め台を設定無視で打ってる人までいる
個人的には日に何度か完走した時は設定判別出来る画面が一度もでなかったから
奇数が完走しやすいのかなと思ってるけど

つか鬼天ループ中に完走した事あるしわけわからん事多いわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-l9fW [182.251.248.34])
垢版 |
2019/05/15(水) 10:04:57.98ID:18APtms0a
>>96
中出しすると分かるよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-oWYU [126.233.218.16])
垢版 |
2019/05/15(水) 10:14:26.07ID:SspyBYYwp
>>121
朝一スイカからラーメン4分でたけど、これも気にしちゃあかんかな?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-eVwz [182.251.252.1])
垢版 |
2019/05/15(水) 10:46:38.82ID:KxQD/Kg6a
出張前乗りして田舎の過疎ホールきたら、朝レム部屋スタートでチッと思いつつ
50,100前兆来てルーレット撃破率赤飛んできて、体操連行きまくりで何じゃこれ鬼天スタートかいな?と思ったら250抜けてるとこ
Cとかなのか??
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-eVwz [182.251.252.1])
垢版 |
2019/05/15(水) 10:49:45.38ID:KxQD/Kg6a
と思ったら二発目ルーレットから直撃したwww
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-eVwz [182.251.252.1])
垢版 |
2019/05/15(水) 10:51:44.81ID:KxQD/Kg6a
そしておねだり全部10のスイカから100乗って220スタートやわ
なんだこれ、、、、体験したことないんですが何ですかこれ、、
0144!ninja (ワッチョイWW 2981-FCkJ [122.219.130.91])
垢版 |
2019/05/15(水) 10:55:17.81ID:DynEY3K60
イベント日だったらしく朝一埋まっててまどマギ打ってたらちらほら空いてきたが
まどがラッシュ中で終わらない
さすがに残り200Gをステラのはもったいないがリゼロ打ちたいなり
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-l9fW [182.251.248.34])
垢版 |
2019/05/15(水) 10:57:01.71ID:18APtms0a
>>143
通常AかBでたまたまガセ前兆引いてたまたまルーレット直撃しただけかな?
最初のルーレットは何ポイントで出た?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-oWYU [126.233.218.16])
垢版 |
2019/05/15(水) 11:03:55.24ID:SspyBYYwp
朝一スイカからラーメン4分から温泉SSR出たのにB天軽く抜けやがった。
こんなもんなのか?辛え
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-eVwz [182.251.252.1])
垢版 |
2019/05/15(水) 11:11:39.41ID:KxQD/Kg6a
>>145
400くらいだけど、32ゲーム店員が回してるくさく、レム部屋の0ポイントスタートだから温泉ぶんだよね??
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29d5-MAJg [122.31.188.149])
垢版 |
2019/05/15(水) 11:18:19.42ID:64i3xsJ+0
>>152
痛いのは変わらんのやから絶対嫌だわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7d-aA6w [110.163.12.228])
垢版 |
2019/05/15(水) 11:19:59.30ID:PM023r+qd
>>122
設置され始めた頃わりと完走してたけど最近全く完走しなくなったのは設定2だったからなのか。ずっとヒキ弱いなと思ってだけど合点がいったわ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-DNkZ [106.129.130.146])
垢版 |
2019/05/15(水) 11:46:11.18ID:6qTqzryAa
>>117
イキロ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d15d-XipY [124.240.227.187])
垢版 |
2019/05/15(水) 11:55:23.43ID:qhZLbwpL0
ウェディングナビっていつも急に出てくるんだけど、何か引けば出てくるってもんじゃないのか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-DNkZ [106.129.130.146])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:03:38.20ID:6qTqzryAa
>>134
そこは評価されるところだろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-l9fW [182.251.248.47])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:17:52.36ID:4SsN9zZ3a
>>158
今の時間じゃまだわからんだろ
まわせまわせ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-DNkZ [106.129.130.146])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:30:11.63ID:6qTqzryAa
>>187
AT入った時とハクゲイで終わったときのモード移行
前者が鬼天か天で後者がB以上じゃなかった?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-cH3A [219.165.135.240])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:41:13.67ID:KUeiYFkT0
ふと思ったけど設定1確定演出あってもいいよな
そんなのあったら6消える店増えちゃうけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-hPc/ [49.104.27.1])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:05:22.96ID:wEBM21sed
>>54
サンプルは4回だゾ
3回は獲得枚数1700、1500、1800の時点で上乗せしたゾ
1回は147Gスタートで乗せまくっておねだりで80G乗せてボーナス2回目終了でフリーズしたゾ
4/4でフリーズしてるゾ

ATが300Gくらいで終わるように作られてるゾ
純増8×300=2400枚が根拠だゾ
1500超えた後はフリーズ抽選かもしれないゾ
「ぜろからっしゅ」開始画面の次のレバーオンに気合い入れると良いゾ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-cH3A [219.165.135.240])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:27:21.50ID:KUeiYFkT0
ありゃりゃぎさん!?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138d-oWYU [59.128.155.17])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:30:25.38ID:TSqJtjua0
アルがスバルのこと兄弟って呼ぶ理由(アルも異世界人)ってのなんでアニメはカットしたんや?
そこそこ重要やろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138d-oWYU [59.128.155.17])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:35:50.49ID:TSqJtjua0
6号機ガルパンの非有利区間中がCZで、完走した後は100%非有利区間(CZ)だから連チャンの期待が持てるってことは、リゼロのコンビニ中にやっぱり全て抽選されてるってことの裏付けとれるか?

非有利区間の規則がよく分かってないし、自分でも何言ってるか分からんが誰か理解してくれ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-XGRm [106.180.46.166])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:48:22.02ID:ixr1Lu5xa
>>225
非有利区間中は完全確率で有利区間移行を抽選
有利区間中はいつでもATにできるので基本自由、リミットを除けば転落するタイミングも自由
確定役などのフラグで非有利区間からいきなり有利区間+ATにもできる
なので非有利区間は天井がない以外自由にできる

仕様こうだからコンビニで一発抽選だ、デキレだみたいな裏付けは出来ない
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138d-oWYU [59.128.155.17])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:55:33.97ID:TSqJtjua0
>>231
あ〜理解した
本当1500G(2400枚)ってのが邪魔なんだな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-l9fW [182.251.248.46])
垢版 |
2019/05/15(水) 14:33:22.63ID:9axwGxBga
>>231
設定変更後の非有利区間と、有利区間消化後の非有利区間に差を付けるのは6号機の仕様上不可能って本当?
いくら調べてもこれだっていうデータが見つけられない
前スレからしつこくてすまんがスッキリしないので誰でもいいから教えてくれー
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/TB2 [49.104.19.159])
垢版 |
2019/05/15(水) 14:50:47.43ID:OA60OSOrd
>>242
非有利区間に差つけれるなら、それはもう非有利区間じゃなくない?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2909-onPG [122.223.96.83])
垢版 |
2019/05/15(水) 14:58:02.15ID:W2af0ElE0
前日500でラッシュに入ってて3gでやめられてる台が、今日20g回されててステージ確認したらレムの部屋だっだんだけど、これってどういう状態?
ポイントは10ポイントだったんだけどポイント高確ステどこいったの?

詳しいかた教えてくだしあ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-l9fW [182.251.248.46])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:07:27.75ID:9axwGxBga
>>246
じゃあやっぱり高設定でも朝一コンビニは天井行きやすい説は気のせいってことか
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-l9fW [182.251.248.46])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:08:38.79ID:9axwGxBga
>>253
ありがとう
そこまではっきり断言してもらえるとスッキリする
テンプレにも追加したいぐらい
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c4-RiOk [157.107.20.238])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:12:38.96ID:eF9mIYvE0
>>254
AT後と非AT後で差があれば上でも非AT後確定の朝一はA行きやすいとかならないかね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/TB2 [49.104.19.159])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:29:59.07ID:OA60OSOrd
>>248
店が対策した
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2909-24hw [122.223.92.11])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:43:26.60ID:n05yIZu10
200.300回してもベル0とか普通にあるしどうやったら50も回るのかほんと謎だわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-cH3A [219.165.135.240])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:16:02.47ID:KUeiYFkT0
>>241
補足させて
256越えたパターンのみの話だけど、256越えたらモード選択率は4と6にそこまで大きな差がないよ
4はBばっかりで時々A
単純に勝てないのと有利区間継続率が低い
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-cH3A [219.165.135.240])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:18:11.01ID:KUeiYFkT0
5=引き強の2は同意する
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 937d-eVwz [221.184.129.246])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:21:49.32ID:kvz8BK8E0
>>241
4はB行きにくい説はたまに見かけるけど、そんなことなくないか?
何回コンビニを跨いでも吐きそうになるようなオール5乗せのB連が続くのって、大体設定4じゃない?
あれが6確出ないだけの6のヒキ弱とは思いたくねえ…
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 937d-eVwz [221.184.129.246])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:24:21.60ID:kvz8BK8E0
>>267
毎ゲームガチじゃなくて白7が揃う特リプを引いたゲームでガチ抽選なんじゃないのかね??
内部当確してるときにその抽選には漏れててもナビを出すことがあるのではないかと。
デキレくさい鯨中に揃って上乗せ何もないときな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c4-RiOk [157.107.20.238])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:25:31.60ID:eF9mIYvE0
今までの大都機種のモード移行やら自分で4だろうなってのを打った感じだとむしろ4はBメインな気が
0275 花は好き? ◆W1hY63hCeo
垢版 |
2019/05/15(水) 16:33:36.46
>>271
リプレイだからナビなんて出なくて?どうせ逆押し以外揃わないし青と一緒で揃えても意味ないし
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba5-RQUo [183.76.108.124])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:36:50.55ID:WXSqEBH60
A天行った時以外は有利区間ループしてるけどこれ6あるのかなあ?
白鯨負けたの12回中3回。殆ど乗せ5だけど
6の上乗せって連打とかたまに来るものなの?
2回5プラス0と数回連打は来たけどAT900くらい回して
強チェ以外今まで何も上乗せないしボーナス1回だけだ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-fg3w [163.49.208.85])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:37:49.85ID:NQOsh+WqM
大都が仕様言ってるだけで規則にないことはいっぱいあるよ
コンビニセット後に高設定だけ短絡抽選してもいい
レア役で撃破率を裏乗せしててもいい
コンビニレア役成立Gで抽選してもしなくてもいいしランプ付けてもいいし付けなくてもいい
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 937d-eVwz [221.184.129.246])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:43:17.51ID:kvz8BK8E0
>>272
A500前半の白鯨が選ばれているときは前兆もBのゾーンで出してB天に見せかける、実際はモードA、とかいう悪質な演出抽選さえ内蔵されてなければ、自分もこぜ4はほとんどBにいる印象

ただ、Bは「下二桁50〜99当選が多い」って発表されてて、前兆のゾーンもそこにあるのに、なぜかB天井が570付近じゃなくて550手前にあるのと、
B天くさい当たりでもやたらめったら伸びるときがあること、
250白鯨負けコンビニ非経由の後にB天連行される頻度が妙に高いこと、
以上三点が、自分がその悪質な振り分けをちょっと疑ってる理由w
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 937d-eVwz [221.184.129.246])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:00:42.15ID:kvz8BK8E0
370負け→370負け→コンビニ とか
270負け→370勝ちとか
そういう挙動もまあまあ見るから、
それはBだよねわかる!って感じだけど、

250負け→B前兆出て550負け
なんかは前兆演出以外A→Aと同じじゃん
ほんとにBなの?って思うし

逆にA前兆のとき
ゾーンであるはずの500前半の白鯨が
あまりにも来ない(稀には見る)
A250の先ってほとんどA天

もしかしてそういうことですか大都さん?
とチョット思い始めている自分がいる
連投すんません
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2909-24hw [122.223.92.11])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:12:26.23ID:n05yIZu10
550で白ゲイ 1100枚出てコンビニ行かず
なんやこれ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c927-6GsM [202.216.182.72])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:37:56.30ID:4IKWgBGO0
有利区間継続する時と非継続の時の違いってなに?
何があると有利区間継続するの?
設定差あるの?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138d-oWYU [59.128.155.17])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:49:30.98ID:TSqJtjua0
>>291
演出で後乗せ見せてるだけで関係ない
!出てレア役以外だとその白鯨撃破確定なのと一緒
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b3-JNIE [61.87.94.42])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:51:22.82ID:Ef1Fa0KE0
今更初打ち
天井>完走>天井>完走>天井>完走したんだけど、これってある程度ATのゲーム数消化すると完走抽選でもしてるの?
毎回200超えた辺りでフリーズしてゼロカラッシュMAX行った
なんかいきなりこんなおいしい思いしたらやめられんわ

あと途中から両隣居なくなったw
左が246ポイントでて弱チェからバンバン体操入ってたから今それ打ってるんだけど、ポイントの溜まりが全然違うんやな
最初の台は天井まで行っても1個しか取れなかったけど、今打ってる台は500くらいで3個とか取れてる
これはみんな打つ理由が分かるわ
あの増え方は4号機AT思い出すもん
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-ErqX [126.233.111.185])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:56:43.33ID:0i4vSe37p
便所日記おつかれ
初打ちはいいんだけどテンプレくらい読んでからレスしろや
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2909-24hw [122.223.92.11])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:10:53.28ID:n05yIZu10
前兆中に 王選演出のスバルで外れ目だったのに当たらんかったわ
確定だと思ってた
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-5AMV [219.167.103.169])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:20:10.35ID:vZ73IeJy0
>>299
それはラッシュに入らなかったということか?
余裕で入らないしA天でよく見すぎる演出だわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-wd5+ [126.233.75.153])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:32:25.32ID:TxfCipT2p
このアニメの草ポイント
レムラムとか名前が安易w
アナスタシアが関西弁w
交渉毎は...のくだりw
白鯨の上を走るベルw
白鯨の中から出るベルw
ロマネコンティとかw
リンガw
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-wd5+ [126.233.75.153])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:34:46.01ID:TxfCipT2p
>>304
2400吸い込んでる台で頑張ったらだめだろ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-m7DN [126.233.102.123])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:40:07.28ID:hM0THNWzp
フリーズの恩恵って2400取れる以外ないよね?
やめるかなぁ
http://imepic.jp/20190515/671240
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-5AMV [219.167.103.169])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:42:05.37ID:vZ73IeJy0
>>308
なろう作家をうらやましがるも全く文章が書けない中二みたいな発言乙
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-5AMV [219.167.103.169])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:43:01.71ID:vZ73IeJy0
>>310
「よくあるしつもん」ってのがよめないかな?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-m7DN [126.233.102.123])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:58:57.14ID:hM0THNWzp
>>317
目押しするのに必死であまりゆっくり見れなかったw
あの話ってアニメの何話?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-V65m [1.75.230.212])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:08:09.81ID:Z+oekk8Kd
まんコが臭いのは...

クサマン女の9割は腟トリコモナス症
マン汁にこれがビッシリいる
男の尿道から侵入して前立腺・精巣などに寄生して炎症・癌を発症させる

『膣トリコモナス症』が猛威 マン汁をよ〜く観察するとモゾモゾ動く膨大な数の原虫の姿が…男性に感染するとガンの恐れも
https://i.imgur.com/zJdBsEV.jpg
https://i.imgur.com/1DPNb5S.jpg
https://i.imgur.com/NLeAcW2.jpg
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 937d-eVwz [221.184.129.246])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:09:00.20ID:kvz8BK8E0
>>297
本日ちょっと前にこちらのスレで言われていた5にしか見えない2です、おめでとう
246出た瞬間にびっくりするやつだなwww
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 937d-eVwz [221.184.129.246])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:43:22.96ID:kvz8BK8E0
>>322
目押しなしだと純増3が限界っぽいのがね(押しベル目押ししない代わりに通常全目押しの蒼天除く)
まあ番長なんてのは元々はA400ストックとかいう超スーパーマイルド台だから純増3の6号機としては丁度いいのかもしれんが

その前にたぶん、せっかく鏡→リゼロとノリノリで来ての、満を持しての吉宗大コケ噴飯祭が待ってそうな予感。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 937d-eVwz [221.184.129.246])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:50:30.94ID:kvz8BK8E0
>>330
いつ当たるかドキドキしたいならダンまち
基本寝ながら打つおもんない台だけど当たったら2400枚出るかもしれないのがたまらねぇんだ君たちが好きなのがリゼロ
わたしはリゼロ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c4-RiOk [157.107.20.238])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:07:42.45ID:eF9mIYvE0
6の鬼天絡まないBのタイミングで撃破×2と黄色貯めれて完走出来たほんと美味しい
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5d-PNhg [36.11.224.194])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:16:17.94ID:E/JrnninM
>>95
鬼天っぽいところでベルこぼしで出てきたわ。示唆はあるかもね
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d168-/TB2 [124.109.180.57])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:18:20.84ID:onttElfb0
経験上256突破できずコンビニなしだとかなりの頻度でA天行く。一応200前半まで回して、捨てでもありだと思う
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9302-DNkZ [203.114.213.15])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:18:24.86ID:GSlTPNgO0
>>318
18話
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Huxj [1.72.8.85])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:25:00.62ID:87TksFVTd
>>341
吊りネタか?200前半まで回したらやめる意味自体なくなるだろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9cd-l9fW [210.198.222.123])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:27:40.52ID:7aTx8ZYW0
フリーズの恩恵は完走2400枚確定より例えばSPエピソードボーナス+鬼がかったおねだりとかの方が良かった気がする
出るの早いとはいえ20分ちょいの間なんの勝負もなくただただ消化するのはちょっとつまんないよね
フリーズ引いたことありませんけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Z8Jw [1.75.215.211])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:28:38.31ID:zuhGvi7cd
マイホのバラエティー2台
自分が鯨4スルーしてる間に朝からコンビニチェック後回さなくて空いてた隣の台に座った兄ちゃんが鬼天ループ完走してた
2分の1で6外した…泣く
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-m7DN [126.233.102.123])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:38:23.07ID:hM0THNWzp
>>342
THX
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMb5-Ml0Z [122.24.118.52])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:45:32.98ID:qgnuGiNcM
200辞め説流していいよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-5AMV [219.167.103.169])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:51:12.79ID:vZ73IeJy0
200でやめるのはさすがに意味がわからん
せめて100か150でやめろよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-5AMV [219.167.103.169])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:52:18.18ID:vZ73IeJy0
>>350
Bって普通にときどき200-250でガセ前兆あるんだけれども
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-5AMV [219.167.103.169])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:56:09.98ID:vZ73IeJy0
>>359
一番いい流れがA天かB天からの完走だから大丈夫だろ

5000枚以上出てる
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-5AMV [219.167.103.169])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:05:06.68ID:vZ73IeJy0
>>362
まぁやめるんだったら254か262で前兆ぽい演出来なければじゃね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 937d-eVwz [221.184.129.246])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:21:22.60ID:kvz8BK8E0
この台でちんちんピクピクするようなとこあったかなぁ…体操ラムくらいかな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9cd-l9fW [210.198.222.123])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:22:07.08ID:7aTx8ZYW0
>>371
スタンプグラフとか出せない?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e5-vVMj [220.147.81.230])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:29:05.94ID:qdkjgOiS0
>>371
夕方(4時?ぐらい)から4500G打ったってことは
後任は2000Gというか時間的に考えて1000Gも怪しいと思うんだが・・・
それで後任が出してるってことはなおさら6以外の一撃完走の可能性が高い
悪いけどなんか言葉に整合性がないんだよな
データ出せるなら見せてよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9cd-l9fW [210.198.222.123])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:56:35.48ID:7aTx8ZYW0
>>379
俺は通常時暇すぎてなろうで読み始めた
書籍じゃ回しながら読めないしなろうで読めば無料じゃ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-UvYi [1.66.100.254])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:06:51.65ID:C9Jz9tYad
やっと設定4打ち切ってプラスになったわ、、、
途中白鯨5スルーしたけど1回も550越えなかったわ。常にモードB以上にいたのかな。
最後に唯一A天行って突破し初期240g乗って余裕で完走できた。400枚くらいでMAX行ったからアニメのダイジェストとデート全部見れた。こんなん機械割通りに出るわけないわな
https://i.imgur.com/BAptutE.jpg
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9cd-l9fW [210.198.222.123])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:09:43.19ID:7aTx8ZYW0
250G白鯨勝利→AT完走を9回繰り返すだけで5000Gで2万枚出るんだし嘘とは言い切れない感じ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9cd-l9fW [210.198.222.123])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:23:12.20ID:7aTx8ZYW0
>>319
パチンコファフナーの直撃はやばかった
「翔空〜ぎせい〜」ってやつ
通常から直撃した時はスーパーマックスハイテンションだったのにラウンド終わる頃にはほんともうシュンとしてた
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21da-qaGu [14.3.200.30])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:26:20.46ID://KzZcsl0
チラッとリゼロ島見たけど綺麗な右下がりを描いていた
設定わかりやすくていいねほんと
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-24hw [126.133.231.3])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:33:02.24ID:SJ6F66U7r
>>305
350でガセって450で当たったわ
たまたまかな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2966-fg3w [122.223.224.69])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:34:10.18ID:k6uk3Xf20
設定なくなって冷め切った夫婦みたいになってる
低設定は500GのゾーンでCZがくればマシでそこ突破できなきゃ有利区間はほぼリセット
天井にしてもアイコン3つか撃破1ないと突破率3割切るし
低設定は共通ベルがこないから天井まで800枚以上かかる
広まってるエナも期待値1300枚で計算してるけど全然1100枚もある
これがあと2段階増台されると思うとヤバいね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-RQUo [182.251.182.40])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:46:02.06ID:zxyJm02Ca
1日粘って万回転打ち終えたけど6だったんやなあれ。
4も6も打ったことないし、どっちだろうとか考えてた。
456示唆出まくったけど、6確は出ず。
コンビニ経由の白鯨勝てば有利区間ループしない事無かった
逆に負けるとコンビニ連れてかれた。
200台の当たりはコンビニ経由でも出来レ勝利みたいなのがあった。
A天、B天はガチっぽいけどよくわからない。

あとパネルモードアップは1回だけ、上乗せ1度も無かった。
全てレムラムのみ。
コンビニ経由11回中 A天1回、B天4回連れてかれた
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-oWYU [126.233.218.16])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:47:34.80ID:SspyBYYwp
22時過ぎから鬼天ループ入りやがって取りこぼした…
まだ1000枚くらいしか抜けてないのに泣きてえ…
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Ml0Z [106.154.28.64])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:50:08.67ID:gRsqv7YZa
>>397
逆人間体感機
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qaGu [49.98.168.136])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:51:15.19ID:rxaHCnQZd
リゼロを5スロに置くとか5スロ専門店かなにか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Ml0Z [106.154.28.64])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:03:22.75ID:gRsqv7YZa
お前らクジラ捕まえるの下手な
デキレじゃないと勝てないのか
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Ml0Z [106.154.28.64])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:04:18.07ID:gRsqv7YZa
2
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1380-3L9O [219.108.148.99])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:08:46.97ID:Xy3DhCEW0
打つたびに新しい発見があるなぁ、まさかおねだりにも死に戻りあるとはおもわなんだ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138d-oWYU [59.128.155.17])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:11:11.69ID:TSqJtjua0
>>379
なろう版
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1fc-Ml0Z [180.32.238.154])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:11:59.03ID:9oMy49td0
白鯨戦2日跨いで5連敗だー
直前の当たり完走分
全部持ってかれた
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1fc-Ml0Z [180.32.238.154])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:14:40.70ID:9oMy49td0
今日の鯨の竜田揚げ報告
250-300ゾーンはモードB確定か?
敗北して
次回は50-100ゾーンで敗北して
コンビニ行ったけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-oWYU [126.161.167.185])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:15:31.73ID:8W6oC56k0
>>431
今日の台4or6確定だったけど一日打ってマイナスだったから6なわけない。
4まじこええええ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1c1-PNhg [150.249.39.102])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:18:14.87ID:o5NyWOhg0
撃破アイコンだけ持っててポイント0で白鯨行ったら撃破率UPチャレンジなくてすげー違和感あった。意味は無いけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-oWYU [126.161.167.185])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:21:11.03ID:8W6oC56k0
>>446
その紛れ込んだAが紛れ込む度毎回きっきり天井まで連れてってくれて全然+にならねえ
この台56しかだめかもなぁ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 194e-UvYi [114.167.141.217])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:22:26.45ID:g9IZ/iY70
4でAT後コンビニ非経由→280白鯨負け→450白鯨負け→コンビニとかね...
いやデキレやらしてくんないのかよ!って。
ただ60.70%スタートあるから撃破率は底上げされてはいるんだろうけどさ。
AT後コンビニ後経由→B天鯨って今の所まけなしなんだけど、負けるもん?280や450だと普通に負けるけどB天は40g貰えてるお情けて勝たせて貰ってる感が拭えない
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-bHV6 [126.207.69.99])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:54:36.92ID:+kit53Js0
B天クジラ、全く強い演出なく負けを確信した2戦目にバー揃い
そのまま突破して大興奮してたらおねだり5Gしか乗らず

おかしいと思ってたら開始直後に演出始まって10G乗せ
出来レかよ
やっぱ鯨開始時に設定なりモードなりに応じた一括抽選があって、外したら3戦抽選みたいになってるんじゃないか?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-XU1E [126.247.149.107])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:04:16.76ID:cS5x6x9mp
ずっと前に大まかな有利区間内の流れが決まってるんだよ
それに沿って出玉しょぼくして有利区間継続したり終わらせて次行ったりしてるんだよ
パネル捲りも7揃いもシナリオ通りだよ
ショボ終わりシナリオ
ループシナリオ
1200枚シナリオ
2400枚シナリオが用意されてるんだよ
脳内解析値だけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7712-kGwd [122.25.108.90])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:16:17.65ID:IzZ6W/590
おねだり8ゲーム後の小役乗せ強くないか?
保証後リプレイ長押し20 次ゲームリプレイ鬼がかかり連打28次ゲームチャンリプ20
設定6の256ループ中なのに138乗った
最後絶望に抗え煽りで強チェ引き50乗せ
6で初めて完走できた
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.35.2])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:35:15.40ID:4rm5snh6a
260で負けの後290で当たってる履歴で獲得が400枚、コンビニ非経由の状態で温泉後にSR出てる台を90まで回してやめた人がいたから趣味打ちがてら打ってみた
B天まで連れていかれ、黄色撃破アップと995ポイント持って白鯨戦に連行された
大分萎えながら撃破率は一撃選択したら61%。行けなくはないかなとか思ってたら毎回最初にリカードさんが出てくれていつもと様子が違うなとか思ってたら三戦突破してゴチソウサマデス。
天井まで行ったし強いATくるかなと期待してたら何がなんでも5しか寄越さないザコAT。結局500枚ゲットして終わったんだけどこれはデキレだったちこと?

追伸、コンビニでスイカ引いたけど即やめたんだけど続行した方が期待値は高い?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bde-MMVb [182.168.154.41])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:56:27.65ID:tOGSE+Qy0
リゼロの6って勝率なんぼ?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf81-/o61 [124.35.69.33])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:58:44.11ID:WMMM4uH20
99%勝てるぞ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fda-DMW/ [14.3.200.30])
垢版 |
2019/05/16(木) 01:13:17.41ID:BdyOPyfQ0
6でA天は一回来るか来ないかだけどB天は普通にバチバチ行くんだよなぁ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f58-cPW8 [14.11.152.128])
垢版 |
2019/05/16(木) 01:24:34.22ID:oRouHcQG0
うーむ269やめはありなきはするけど
そもそもそこまで回してる台って元より可能性を感じる台で
269まで見ないといかんような台をそこで捨てる?
だったら可能性ない台なら最悪69でいいじゃん
B天550確定が1からあったらやめるのか
という事にもなる
となると269はAと分かりきってても打ち切るのがベスト…
となり結果捨てられない…無間地獄…
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-N32O [106.166.82.32])
垢版 |
2019/05/16(木) 01:25:49.12ID:scLSvGKJ0
最近は2を打ってると突破率はいいとこ表示の半分という気がしてきた、70%超えても初戦落ち余裕です
4だと表示通りで荒れまくって、6だと元から+20%くらい上乗せされてそうな気がする
まあ近所じゃ246は見てもそれ以外の示唆は一度も見てないけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f73-Qul6 [27.81.54.203])
垢版 |
2019/05/16(木) 02:39:25.09ID:sKpm8PVh0
稼働が落ち着いたのもあるが、そもそも遊技人口めちゃ減ってるだろ。
ガラガラ具合が加速しとる。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9rsy [106.154.28.64])
垢版 |
2019/05/16(木) 03:19:30.68ID:Z06p3050a
全面禁煙でさらに減るからもう生き残れるホールはごくわずかだろーな
少ない客を取り合って全滅かもな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-2MAo [163.49.211.59])
垢版 |
2019/05/16(木) 06:06:48.72ID:MaZ5Amw4M
ハゲは好き?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UDRC [182.251.228.5])
垢版 |
2019/05/16(木) 06:34:56.72ID:hqYfyD1fa
昨日246円と456円出た台で19時過ぎに3000枚弱浮いてたし21時から約束あったからやめたけど6あったのかなー?
基本的にぼったくる店だし4のヒキ強感あった(A天1回250以内の白鯨3回)ただ気になるなは止めるときに店員に凄く驚かれたのと確定演出出たか聞かれた事がモヤモヤする
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fb1-4Lgz [219.177.144.1])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:13:45.87ID:oPrBduPr0
デキレ無しの低設定を前提としての話になるけど250で捨てるって事は白鯨負けてレム膝枕で捨ててるようなもんじゃん
A天だとしても500回転ちょいで当たる訳だし俺は捨てないな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fb1-4Lgz [219.177.144.1])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:27:23.28ID:oPrBduPr0
>>520
まぁレム膝枕はモードB示唆の具体的な例えとしてだ
それを抜きにしても250までのチャレンジを回数重ねるよりは500以内に白鯨が確定してる台を打つ方が効率的じゃねーかなと思うワケよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2792-7WoL [153.214.150.219])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:36:53.09ID:83PUrwrV0
>>341
それって君のマイホが1ベースなだけなのでは…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ff3-EL+e [218.227.81.207])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:52:36.88ID:NXE+3mk40
>>522言ってる事はよくわかるよ250で捨てない人がいる理由も
0-250限定なら当たらないほうが多いから無駄投資になると思うからね
満足してキリよくやめる時は俺も普通にコンビニでやめるし 惰性でやめ時探ってるケースね
少なくとも引き戻しや鬼天を拾われる事は絶対ないからね

拾うヤツは当たったらラッキー試行回数がモノを言う で打つ winwinでいいと思ってる
まさに俺と、煽ってるのかしらんが>>516みたいな関係だ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afa8-XnW5 [183.77.199.124])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:09:36.96ID:IfzKx9pL0
>>534
そこら辺気になるな
450くらいでat当ててから鬼天ループした時に、実は最初の白鯨はモードcでした、とかありそう
解析でたモードaの解除は700or770がほとんどとかもし出たら絶望しそうだ
てか例えば250で白鯨当てた時にモードabcどれなのか確定すらできないのが怖すぎる。断定はできるだろうけど...
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fb1-4Lgz [219.177.144.1])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:10:52.92ID:oPrBduPr0
>>531
まぁ俺も捨てた時もある
理にかなう事が全てではないしな

>>534
Cが天国準備だとしたら400前半で当たって天国行かないのはAだろうね
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3fc-9rsy [180.32.238.154])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:16:00.70ID:Xtgu+aeB0
昨日A天で81%モロタおもたら
初戦敗北から初の死に戻り復活
今度こそモロタおもたら
まさかの敗北
1/5の負けフラグ2連続でツモるかねー
前任者合わせて鯨7連敗してるから
設定1か2なのは間違いないんだけど
死に戻り復活するなら
勝ち確定にしてほしいわー
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9rsy [106.154.35.20])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:26:11.65ID:oFKQ5UDva
レムパネはやく
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f81-oQE7 [122.219.110.94])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:51:53.85ID:W/hmFz1U0
低設定の辞め時は即辞めor2g(膝枕確認)このどっちかだろ、ほぼ当選のない0〜200を回してまで200のゾーンに期待して回すアホどこにいんだよw
2g辞めもセット完了→クレオフ→1枚投入で温泉か枕確認できるぞ
未練がましくカード確認したり50の前兆だけ確認したりとかする奴はやめたほうがいいよ今結果勝ってたとしてもトータル負ける
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2750-4Lgz [153.142.250.26])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:52:43.08ID:GJMmoskL0
>>546
6の場合はそもそも250で負けるAが少ないのもあると思う
250だったとしても引き戻しやらで非経由でBに行きやすいとかね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2750-4Lgz [153.142.250.26])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:08:10.99ID:GJMmoskL0
>>551
何にも引かないからセット完了しなかったんだよw
ベルこぼしでも何でもセットする
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2750-4Lgz [153.142.250.26])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:26:30.06ID:GJMmoskL0
>>554
ある
有利区間はセットするがセット完了の表示は次のゲーム
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-SqeM [49.97.111.248])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:23:24.58ID:9AcP4uijd
最近は皆んなやめ時が上手いんだよなぁ。
夜から打って鯨7連敗中だよ。エスパーかよ。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM97-9rsy [122.24.118.52])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:32:03.28ID:ok+GC7BYM
>>566
高設定いつも打ってるんだろうな
これの6つまんねーからな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 435d-hWK4 [124.240.227.187])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:41:06.92ID:nSyYTIZH0
懐かしきよさバジみたいなグラフ出てて5000枚差枚、ちゃんと456円も出てきてそこからなんで俺だけマイナス2000枚なんだ😡
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-7VaL [106.129.5.186])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:45:15.40ID:VH9VfBaNa
250狙いは危険な気がするなあ
捨てられてる台はコンビニ行ってるか短いゲーム数
からの白鯨負けだと思う
そしてカードもノーマルやノーマルプラスだと思う

しかもうまくゲットできてもAモードであれば白鯨負
けの可能性がアイテムの都合高いと思う

旨味ないんだがな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-HUq6 [49.106.207.159])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:55.56ID:KvvdLPKqd
>>574
まあ実際落ちてる250なんて設定は2、アイコン無しの700pt程度か良くて黄、カードは言わずもがなだしね
1万で黄青63%勝負ならほぼ勝率25%+花死にで30%弱の期待値1300枚
一発だけならいいけど繰り返すほど死んでいきそうだけどな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-gY+v [126.33.82.202])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:58:45.16ID:GVy4YoMwp
>>565
まさかどんな状況の台でも200から期待値あると思ってるのか?頭大丈夫かよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM97-9rsy [122.24.118.52])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:04:08.85ID:ok+GC7BYM
250の時点でアイテムクソでも1体撃破引いたりとか普通にあるしA天で突破率60%だとしても花やバー揃い強チェ込みで30%以上はあるだろう
普通に期待値あるから追う

まぁ相当荒れると思うけど現金投資せずに再プレイで毎日一回1300枚チャレンジできると考えればすげー楽しい台だわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-gY+v [126.236.192.57])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:05:49.57ID:dbZIRWBsp
>>576
お話にならんやろそれ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM97-9rsy [122.24.118.52])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:06:01.06ID:ok+GC7BYM
てかA天手前でラッシュ直撃して完走とかあったしすげーいい思いさせてもらってるってのがでかいかも

負け続けだったらクソ台って言ってたかも
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM97-9rsy [122.24.118.52])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:09:25.41ID:ok+GC7BYM
>>585
少なくとも動画で見てる限りは星矢SPと同じでつまんなさそう
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-gY+v [126.233.113.86])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:12:26.65ID:iWBiZ+88p
>>581
突破率60%でどう計算したら勝率30%越えるんだ…?
よしんば30%だったとして250から1万2千円で勝率3割の1200枚…?期待値はどこ…ここ…?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM97-9rsy [122.24.118.52])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:15:49.68ID:ok+GC7BYM
>>587
お前いつも撃破率60で止まるの?笑笑
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM97-opGh [122.16.74.139])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:16:08.02ID:v9jnQMoTM
これ250の白鯨は確かに討伐できること多いけど、BやCが優遇されてるとは考えにくいんだけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-DMW/ [1.79.89.182])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:19:26.73ID:SLrXmmTUd
>>574
星矢spの400からでもきついのに
リゼロの250からじゃ話にならんよな
まあ拾うけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-oQE7 [182.251.25.193])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:20:22.05ID:BYTZNtCLa
ほとんどの場合天井いけば撃破1+黄1、黄青、このパターンがかなり多いはず
前者は撃破率が最低57%で花好きの3%を最低2回抽選受けられる+レア役での撃破獲得抽選
後者の場合最低撃破率が63%の花好きを最低1回抽選+1戦落ちの場合は死に戻り抽選+レア役での撃破獲得抽選
どちらをとっても勝利期待度は30%超えてるぞ?
そもそもなんで全てA天を前提として話しているのかわからないけど2パターン例としてあげたが例外として緑以上の撃破アップ、体操の引きで3つのアイコンを取れたり、中には1個しかアイコンがないまま鯨いったり、半端なゾーンであたったりもあるわけだよ
それらを全て考えた上で期待値ないとかほざくならやらなければいいよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1712-+20j [153.212.113.246])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:22:55.24ID:zu4ksjkN0
上で話でてるけど昨日隣の4or6が763当たりラッシュからの700枚獲得でコンビニ行かず次342当たってラッシュ600枚ての見たわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-gY+v [126.233.113.86])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:27:38.15ID:iWBiZ+88p
>>588
逆に60台突破する場合のパターン考えてみれば?ちょっと考えたら250で飛びつく奴なんてアホしかおらんてわかるやろ
250かつ撃破もしくは緑込みでもう2周がみえるポイント残ってなきゃとても打つ価値ねーよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-djvf [49.98.166.41])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:30:41.14ID:0Jl92so5d
朝イチa天負け(前日3ゲームとかでやめぽい)
B天勝ち全部5コンビニ無しの直撃鬼天七揃い一回(揃えないとAT最後にでてくんのね)以外5でコンビニ
鬼天ループしなかったんだけど続行するか悩む…4だったら死ねるし店的に6入れるような店じゃないんだよなぁ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1712-+20j [153.212.113.246])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:30:50.36ID:zu4ksjkN0
なんでわざわざ打たない言ってる奴を打たせようとするかね
捨ててくれるんだからほっとけばいいのに
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef34-8NB0 [123.223.184.107])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:33:06.78ID:VIMyNcwu0
通常ゲームで演出もこなければハズレ時のポイントもなくてひたすら淡々とG数消化するゾーンみたいのないかこれ
体操くるときとこないときの偏りもそうだしレア役もリプレイもしくはベルでいくらでも調整できそうだし
高設定挙動だと思ったら1すら怪しいような何も起きない挙動になるのでも訳わからなくなる
まぁ2か1なんだろうな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-/o61 [182.250.245.8])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:34:14.18ID:8C/vTNrba
6を2回打ったけど5時ぐらいまでは面白い
ただその辺からただの作業だと気付いてマジで何も考えずに回すだけの作業と化す しかもやめられないし鯨倒すと嬉しいけどおねだりで死んだ目に戻る
眩しいから7時ぐらいになると頭痛くなってくる がやめられない 勿論低設定より全然面白いけどゲーセンで打つなら45の方がマシ
いや…ゲーセンだとこの台は打ちたくないな…
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 067f-9rsy [133.13.237.24])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:35:45.61ID:Vxa80kB86
>>599
じゃあ打つな終わり
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-DMW/ [110.163.216.102])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:36:07.05ID:1KGQ0TQtd
2400枚天井の台で一撃勝負とか頭悪過ぎない?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-gY+v [126.35.217.226])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:37:00.91ID:Vq1BN/b5p
250で捨ててある台なんてほぼコンビニ経由かつ膝枕示唆無しのカードクソで撃破率黄色だろ?
あらゆる状況を含めた期待値が250からプラスならこんな台拾ってたらマイナスやん 期待値の中の負の面煮詰めたような台が250捨てなんじゃないのと思うけどな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM97-9rsy [122.24.118.52])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:37:46.24ID:ok+GC7BYM
>>607
差枚調整して2412枚枚取った方が勝ちって言う地味な勝負だな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM6f-PJLb [61.126.110.60])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:42:36.95ID:38/mcFcFM
6確したらA天待ちだな
やたら勝つ白鯨で通常を回すコインを繋ぎつつ
たまにくるA天強めB天でどれだけ伸ばせるか
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef34-8NB0 [123.223.184.107])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:49:05.49ID:VIMyNcwu0
250から回せば最高でもモードBと同じ投資ですむしその間のポイント貯められるG数はA天のほうが多いしチャンスも多い
ATレベルもA天のほうが優遇されてるだろうっていうところからハマリ台打つほうが得じゃないのか
6狙い以外は全部当てはまるだろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM97-9rsy [122.24.118.52])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:50:18.66ID:ok+GC7BYM
250で捨てるのもアリってことにしないと拾えなくなるから
期待値ないってことにしたいんだよ分かれよ()
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-DMW/ [110.163.216.102])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:50:31.60ID:1KGQ0TQtd
>>615
いや違うだろ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM97-9rsy [122.24.118.52])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:59:01.53ID:ok+GC7BYM
ディスクアップでも打っとけ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f76-7WoL [219.165.135.240])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:59:21.66ID:/jyH7BF50
>>623
そんな事してるガイジ今まで見たことねーw
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbd5-Vcdc [122.20.34.168])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:59:51.24ID:rttLlCEH0
きっしょ
迷惑行為を努力と言うな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-gY+v [126.35.217.226])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:02:05.38ID:Vq1BN/b5p
>>627
ガバガバすぎて草 やっぱこの台でエナうまいとか言ってる奴てこんなんか
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMdf-9rsy [153.191.239.130])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:12:52.23ID:orK0ee+gM
リゼロの設定配分高くて解析も出揃ってなくて台数も増える増台後が一番稼ぎどき

今のところ天井狙い勝率54%だからワイは相性いい台
クジラ退治してやるからどんどんクソポイント、クソアイテム前兆なしで捨てちゃって〜
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2750-4Lgz [153.142.250.26])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:13:20.04ID:GJMmoskL0
>>616
ポイント0だと白アイコンルーレットないよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMdf-9rsy [153.191.239.130])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:16:41.24ID:orK0ee+gM
>>635
そうだな!

ところで君ギャンブル向いてないよ!
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-BV7A [110.165.150.71])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:20:14.35ID:Z5g/zHjOM
>>631
なぜ?
今のところリゼロはエナのメイン機種ではないぞ
拾える台は拾いつつ様子を見てる段階だ、正直そんなに数打ててないしね
旧基準機がなくなったあと、リゼロがエナよし設定狙いよしのメイン機種になるか、それに注目してるところだよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f76-7WoL [219.165.135.240])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:20:22.47ID:/jyH7BF50
ろくな兵器がない世界だからじゃね
魔法と剣技しかない
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMdf-9rsy [153.191.239.130])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:29:37.89ID:orK0ee+gM
テンプレ異世界ものの剣聖とかは大量破壊兵器並みの扱いだから
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMdf-9rsy [153.191.239.130])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:33:00.85ID:orK0ee+gM
>>649
わろた
笛で殴る奴もおるよな
しかも剣よりダメージ高い
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-gY+v [126.35.217.226])
垢版 |
2019/05/16(木) 14:16:28.10ID:Vq1BN/b5p
>>656
普通に考えたらそうなんだけどなんか無条件に250の台は期待値あるらしいからな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bdc-oQE7 [114.164.76.23])
垢版 |
2019/05/16(木) 14:29:23.76ID:kDr0kkgx0
なんでA天黄青前提条件で譲るみたいな話をしてんの?w
打ち出しはあくまで250での話だろ?250から打って黄青になることもあるし黄撃破、黄緑、運がよけりゃ直撃とることもあるだろ?それらを加味して長いこと続けりゃしっかりプラスになるって言ってんだよ頭悪すぎだろww一生養分しとけ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-gY+v [126.152.207.122])
垢版 |
2019/05/16(木) 14:34:09.51ID:95lCQaVFp
>>661
それらの割合を考えての話だろ?全体の割合で黄青、撃破黄、黄青青以外になる確率いくつよ?10%もないと思うで
しかも捨ててある台で直撃当てにするとかマジでやばいでしょ
0671 花は好き? ◆W1hY63hCeo
垢版 |
2019/05/16(木) 14:44:47.54
低設定で最初のルーレットで黄色出ると「あっ・・(絶望)」ってなる
黄青の並び見飽きたよ この並びあまりにも多すぎん?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-gxnE [110.163.13.89])
垢版 |
2019/05/16(木) 14:54:33.17ID:RvBsqZf1d
撃破3つから撃破は余剰分として10g乗る
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-gY+v [126.152.207.122])
垢版 |
2019/05/16(木) 14:55:46.44ID:95lCQaVFp
>>669
わかるよ この中でまともやれるの撃破黄だけだろ そう考えるだけで大部分を占める250捨て黄が選択肢から外れるんだが
撃破1で捨ててあるか即1周目到達して撃破を引くかつ2周目が視野に入らないととても何も考えずに250拾えば勝てるなんて言えねーわ
あとこの台で250捨てをエナる話にそもそも直撃なんて考慮に入れねーよ 理論上ありえるとかいう話じゃないよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77c1-ffZ4 [122.249.152.30])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:02:16.25ID:wJbtGYf00
今出てる天井期待値って高設定使用した形跡のないホールの実践値から出されてるから直撃とかはほとんどしない前提で出された数値だよ
だから考慮しなくても250から期待値あるってこと
自分の体感では250gでのアイコンポイントの平均って黄色一つよりちょい上くらいだから黄色1+500ptなら250から打てるしポイントなくても300からなら打てる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2365-kqBV [222.230.7.108])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:05:22.77ID:lnRojdA80
>>674 誰もありえないなんて話はしてないと思うけど。結局実践のなかでそのパターンになる
のがどれくらいの確率なの?エナで期待するほど赤も撃破2も出ないよね?って言われてるだけのに
なに勝手にありえないとか誰も言ってないことで顔赤くしてるのww
てかフリーズに直撃て頭の中花畑でできてるのか?花は好き?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3c-PJLb [219.117.37.117])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:10:18.70ID:3O63CjWS0
>>620
6かどうか分からないなら早い当たりでちまちまでも出玉増やして安心感欲しいけど

確定してるならA天の大量出玉チャンスの方が嬉しくね?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2365-kqBV [222.230.7.108])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:14:01.85ID:lnRojdA80
>>681 だって期待値在る派の設定がフリーズがあるとか直撃が在るとか
撃破2あればとか赤緑がとか薄いとこばっかやん エナってそういうこと考えてするもんじゃないでしょ
黄色+300ptから打てるとか行ってる人も要るけど黄色の次に黄色か青色以外が出るのってほとんどないんじゃないの?
おそらく最も多いパターンが黄色+青+白の60%代でしょ?
で250捨ての台ってことはなんも示唆がなくて設定も見込めないんだから一番当選率高いのってA天なんだよね
1万で平均1200枚で勝率30%ちょいがエナる上でもっとも考えなきゃいけない結果だと思うんだけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-A9rj [126.247.2.66])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:21:17.23ID:xVSiS6DOp
とりあえず打つ台なくて250のリゼロ空いてたら俺は打つ
多分200弱でも打つ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-+20j [49.97.97.168])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:24:58.69ID:O52+/cOLd
>>684
ちなみにそのフリーズあるとか直撃とか撃破2あるからとか言ってるレスはどこにあんの?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-xn1c [60.93.85.86])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:30:24.28ID:gpYxGRRh0
B見込める200Gあたりの台が捨ててあったら?
俺はA天井狙いのエナしないけどとりあえず座るよ
そして250G経過して昼ステージ維持ならA濃厚とまて捨てる、そうでなければBとみて続行

200Gあたりで捨ててあるってのが、まあまず無い
A天なら250G経過時点時点で一撃か緑↑を持ってる、あるいは既にアイコン2個(内容不問)とかでもないと無茶
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-gY+v [126.199.196.89])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:31:23.30ID:qgSjBcxvp
爆発が最大2400枚やんけ!
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM9f-9rsy [60.39.151.205])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:38:46.13ID:BqCRgV9SM
A天二回ループして250でまたA天ってわかったら捨てたくなる気持ちもわかる
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-gY+v [126.199.196.89])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:44:51.45ID:qgSjBcxvp
雑誌載って単純に初当たりで出してるけど実際は250超えての直撃なんてトータル直撃率より間違いなく薄いし
捨てる人もなんか根拠があって捨ててるんだから下がるんだよな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-xn1c [126.233.65.75])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:46:20.45ID:rtmKFQ2ep
ある程度履歴から絞り込みができてる前提での話だが
“高設定拾ってそのまま打ち続けたい”って人と
“あくまで一回限りの勝負がしたい”って人
捨てる拾うで良し悪しが分かれるのはこれもあるよ

高設定狙いなら引き戻し否定される時点でかなり痛い
それだったら引き戻し示唆要素が散りばめられた116Gまでを回すことのほうが優先される
逆に低設定とわかってて打つなら高モードを期待して浅いゲーム数から回すの馬鹿らしい、高モードどうせ活かせないんだから
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-gY+v [126.199.196.89])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:55:05.06ID:qgSjBcxvp
>>715
だからそのうち訳を言えよ その確率が限りなく高いからそこがボーダーでしょって言ってんの
250で誰かが無いと判断して捨てた台がA天以外で当たる確率いくつ?赤、緑を持って鯨と戦える割合って全体白鯨の何%だと思う?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-cyZN [49.239.68.53])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:02:28.14ID:lUc/1fFJM
250から3000円とかは無いと思うけど、0〜200のクソエグ無抽選ゾーン避けて打てるんだから機械割的にはプラスであることは違いないだろ
b確定を0から打つより期待値あるんだし
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-cyZN [49.239.68.53])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:12:16.27ID:lUc/1fFJM
>>724
黄色→鬼アツ柄のパターン一回だけあったぞ
まあ9割以上は黄色→青だけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-/o61 [126.182.0.253])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:22:08.22ID:1wsYhkcAp
撃破アイコン3つとか
それ以上獲得した猛者はおらんのかね?
それとも発生しないんか
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bd4-Tz2D [124.110.111.107])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:23:03.05ID:p/iNohsN0
3000回転でATが6回うち鬼天だと思われる有利期間きれずAT4連全部400枚以下
俺の前任がAT2回引いてるけどグラフの粒と連数から500枚以下だと思う
グラフ最初-だけど鬼天終わってコンビニいったところで+手前まで戻した
示唆はしだけどこれ高設定可能性ある?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-DMW/ [1.75.209.239])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:26:48.32ID:70E+D3D+d
>>683
全く欲しくない
6で負ける可能性になりうるA天とかマジで無駄でしかない
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1712-+20j [153.212.113.246])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:37:28.01ID:zu4ksjkN0
嫁(鬼天orB)で満足してればいいのにそれより高いレベル(完走)を求めて高い料金(A天までのコイン)を払い色んなギャンブルをしに風俗(A天)を求めると
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-Qul6 [126.247.18.177])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:40:58.92ID:7bOmBkyip
>>506
悪いことは言わん悲惨な事になるからやめとけ。
バブルの時と雰囲気が似てる。
無くなっていい金なら現物買うか、fxなら維持率1500パーとか余裕持ってどうぞ。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-cyZN [49.239.68.53])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:50:26.69ID:lUc/1fFJM
>>743
オーバーキルすぎて草
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fda-DMW/ [14.3.200.30])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:53:28.02ID:BdyOPyfQ0
A天大量出玉のチャンス欲しいなら低設定打てばいいのに
何故6でA天を求めるのか意味不明
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2776-Qul6 [125.204.56.110])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:01:10.39ID:o4CqQ5Od0
>>743
フリーズより凄いんちゃうか
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-SqeM [49.97.111.248])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:10:12.75ID:9AcP4uijd
250Gで落ちてたら打つね。ただし最低1回はAT入ってる台に限るわ。5スルーとか多すぎるんだよ!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1727-mda1 [202.45.174.197])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:23:57.44ID:n5htTkhG0
討伐隊はマルボーロって言ってるのか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 977d-hpJY [221.184.129.246])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:57:50.72ID:SaIBYJNe0
期待値期待値っておれも思ってた時期がありますけど、
ひどいハズレかたは許せても
A天ゴミアイコンミミ討伐隊からの
気合の小役連打で突破!!
脳汁ドッバーごちそうさまです!!!!
→40G消灯乙

の二度目を食らったときにさすがに無条件では拾わなくなったわ
A天ぶち抜いて1ゲーム目+5が出た瞬間の絶望がほんとトラウマ級
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2365-kqBV [222.230.7.108])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:27:39.84ID:lnRojdA80
>>768 一人のやめられない養分からガッツリ抜くんじゃなくて
広く薄く少しずつ多くの養分から抜くようにしたのはかなり成功
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-gY+v [126.199.196.89])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:36:57.33ID:qgSjBcxvp
B天てだいたいアイコン1個の700とか800で行くこと多いからなあ
特に撃破持ってるときは少しでも掘りたいから複雑な気分になる
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-DN7C [126.211.124.171])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:48:57.42ID:pzZMLxJ/r
脱糞
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b76-IpxI [118.20.148.125])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:09:52.66ID:waXQfjQ30
233 白鯨負け(コンビニ非経由)
220 白鯨負け
226 白鯨負け(コンビニ非経由)
466 白鯨勝ち 1100枚終わり
コンビニで釣り銭246
240白鯨負け
538白鯨勝ち 900枚終わり

これ、4なのか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-9rsy [49.106.215.79])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:12:04.92ID:xk2pT1R/d
248落ちで255前兆きた
メシウマと思ったのに
鯨負け
やっぱメシマズ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fda-DMW/ [14.3.200.30])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:12:58.81ID:BdyOPyfQ0
>>783
2
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b76-IpxI [118.20.148.125])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:16:24.88ID:waXQfjQ30
>>785
ならば完走したかった
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3c-PJLb [219.117.37.117])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:20:29.16ID:3O63CjWS0
>>776
当選率でいったらそうだけど
ATのモードがね
どうせ深いとこまで持ってかれるならリターンがデカイ可能性の方がいい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f9b-pdvA [220.247.46.161])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:21:47.53ID:qZDOOCDr0
A天から無事、完全撃破。
おねだりアタックで100いかなかったわ〜と、思ったら死に戻りでまたおねだりアタック。
その後、合計300G以上乗せて完走。
デキレかい?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-dUl6 [36.11.224.6])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:40:26.39ID:nRzY+csbM
コンビニレア役での有利区間セットはモード優遇として、コンビニでレア役引いて演出が出た時点でセット否定=意味無しってことで良いん?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-dUl6 [36.11.224.6])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:48:11.38ID:nRzY+csbM
はえー
引いたタイミングでランプつかんとダメなのかと思った
レア役何回か引いてるけど良いモード選択されたくさい時はスバル顔アップでチャンス目引いた時にSSSRだったからそれじゃないとダメなのかと思った
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM9f-9rsy [60.39.151.205])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:48:27.80ID:BqCRgV9SM
>>764
デキレA天なんでつけたのか謎
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-HUq6 [49.106.207.159])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:52:23.32ID:KvvdLPKqd
ヤバいさっきガイジに絡まれたw
夕方帰り道に寄ったら244ヤメ(アイコン無し)あったから一万おみくじ引くかーと座ったら250越えてすぐ禁書庫
無事当たって突破したけど出来レ臭いなあ思ってたら開幕砂嵐で鬼がかり265→即MAX
そしたらいきなり隣のガイジに肩捕まれて「僕がさっきまで打ってたんですよ!!」ってめっちゃ唾飛ばされたから即店員呼んであぼん
たかが4万ちょいやけど交換する時怖かったわw
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM9f-9rsy [60.39.151.205])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:03:26.37ID:BqCRgV9SM
>>798
グリム童話かな?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ed-EL+e [125.200.44.212])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:25:26.86ID:Nf5PVTZj0
>>798
ガイジやばすぎだろ・・・
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f9b-pdvA [220.247.46.161])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:29:55.35ID:qZDOOCDr0
今時、200Gまで打って隣に移動するとかあり得ないw
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-xn1c [60.93.85.86])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:30:08.30ID:gpYxGRRh0
ハイエナ待ち中の手持ち無沙汰をごまかしたいのか
ベガ立ちして通路塞ぐのが目立って嫌なのか
よくわからんけど
高設定挙動台の隣に座って、打ちもせずにひたすら福音パスワード弄ってるやつがいるんだ
「ハァイ?なんですぅ?」じゃねーよ俺の腹筋いじめんなコラ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-fWkG [106.180.46.77])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:51:15.30ID:7MQK7g8Pa
モード判断材料が
1G(カップ麺)
2G(レムラム膝枕)
31G(レアリティ)
52、102、152G(発展)
と前半にある

それ以降は体操しかない
体操も高設定・高モードは弱レア役からでも入りやすく250までに判断しやすい
250抜けたの拾っても実際は期待値低いだろうね

ペテルギウスのセリフも熱いと言われていたが普通に650とかでも出るからあまり信用ならん
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8768-A9rj [124.109.180.57])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:06:52.89ID:fzj2m/Dk0
全く同意見だわ

256捨てに飛びつくのはありでも、0から256回した奴は状況違うからね。Aと判断してアイコンもポイントもくそなら負ける確率のが高いから捨てるのもありだよ。

賛否あると思うが「この台はいかにA天負けを踏まないか」が大事
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-dUl6 [36.11.224.6])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:29.92ID:nRzY+csbM
256捨ては捨てる方も深手を追わず、拾う方も期待値持てて、ウィンウィンということでよろしいか
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-dUl6 [36.11.224.6])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:16:03.83ID:nRzY+csbM
>>817
俺が引いた時は普通にボタン出て30Gだったで
まあそのあと次のリザルトでボタン50G出て完走したから分割になっただけかもしれんけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-4BNC [49.98.138.235])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:24:29.01ID:cGAeZtvCd
隣6確だったんでまったり打ちながら見てたけどめっちゃ楽しそうだなー
256内で連しまくってるし全然コンビニ行かないし直撃もガンガン来るし鯨もマジ雑魚だし最高かよwATは最高でも85ぐらいだったけど夕方には7000枚超えてた ー27k
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f66-tbB+ [122.223.224.69])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:24:47.85ID:/VmieTVW0
250Gループしてもどこかで鬼天行ってないと無理な仕様
アイコンないと突破率20%(250枚
2戦やっても36%(500枚
3戦やっても49%(1500枚
2戦目の時点で250Gエナの方が期待値高いんだけどw
3戦目については期待値1000枚くらいなので当たっても負ける可能性のほうが高い
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-mhDr [125.13.80.210])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:26:41.94ID:7IljEqh/0
熊本出張でシーサが店長してたつかさって店の東バイパス店のリゼロ打ったんだけど酷いな。夕方からだけど、3000から5000回転ぐらいでラッシュ1回から2回の台しかない。前回前々回A天の台打ったらまたA天。しかも、A天まで行ったのに、ポイントひとつだけ。安定の一回戦負け。
恐らく全部1だと思う。平日全台1とかボッタ店
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-l/5J [126.233.75.153])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:41:39.44ID:GT87VY9Sp
この台Aで負けるとAループする?
6でも連敗するのってそのせい?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93cd-MMVb [210.198.222.123])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:44:26.61ID:nVJT3oHk0
今日ほんと酷い目にあった
夕方仕事終わりにいつも通り白鯨一回勝負開始
通常A濃厚挙動で撃破アイコン+400ptで360回転ぐらいの時に穢れMAX確定の初代まどマギ450Gが空いたんだよ
まじかよウヒョー!!と即移動
もちろんリゼロも速攻でハイエナされる
結果リゼロはA天井から2400枚、まどマギは880までハマって300枚
立ち回りは絶対間違ってなかったけどなかなかに脳が震えたわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8734-V8I2 [180.33.158.233])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:45:14.90ID:JZcUKyNb0
この台ってレム戦高設定だとでやすいんかな? 低設定挙動の台だと
天井でもほとんど出ないんだが
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-MMVb [182.251.248.50])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:45:56.42ID:LqTD40mXa
>>831
絶対気のせい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-dUl6 [36.11.224.6])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:59:08.58ID:nRzY+csbM
レム戦は普通に低設定挙動でも出るし単純に高設定だと当たりサンプル多くなるからそう感じるだけでは?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-l/5J [126.233.75.153])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:04:25.62ID:GT87VY9Sp
レム戦っていきなりバトル始まるパターンと、前戯があるパターンあるよね。前者は白鯨以上確定で良い?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f66-tbB+ [122.223.224.69])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:05:26.13ID:/VmieTVW0
>>830
リゼロにメダル100枚くらい置いてメガネウィッグと変装してまどマギ消化して帰ってこれるじゃん
たまにリゼロも回してさ
立ち回り間違いなかったと言えるのはそこまでやれる乞食だけだよ
スマートな乞食はいないしそこまでできないなら乞食立ち回りは間違っている
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-l/5J [126.233.75.153])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:08:48.37ID:GT87VY9Sp
>>836
6のデータ集めると何か見えてくるかもね。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef76-0dpX [219.167.103.169])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:10:25.39ID:Y7e9GP2S0
>>835
そこまでやるなら休憩にでも入って服装変えてまどマギ打てばいいんじゃないかな
さすがに一時間打って取り切れなければまどマギに切り替えればいいし
いまどき穢れ示唆ありでやめるやついるのか
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-w4aw [49.104.6.125])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:18:47.49ID:SRiFtZ9Xd
返信してくれた人達ありがとう。鯨戦勝ちまくることを願うわ
じゃあ、リザルトの1ゲーム前で引いてもそんなに悔しがることないのやな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-d6hL [1.75.235.75])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:30:25.25ID:kqVSg97Kd
マドマギに休憩入れて
リゼロ打ってりゃよかったのに
もったいねえな

どうせリゼロ取ったのコジキハイエナだろ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9rsy [106.154.35.20])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:38:05.39ID:oFKQ5UDva
箱使えるから
箱使う瞬間が一番楽しいんだろう
6号機で箱使える機種は貴重
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-/o61 [1.75.245.161])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:54:41.59ID:o8za4I18d
>>809
2だな4は一日中打ってもB天超えるの1.2回
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f4e-XnW5 [114.167.141.217])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:58:39.44ID:4TV+fYkN0
6がデキレ多いのは同意だけど、だからこそおねだりの9g目に子役引いて+5貰ったりラッシュ最終gにレア役引いて+10貰ったりが重要だよな。引いた分だけ差枚にプラスになる
コンビニセットでモード、解除gのテーブル、シナリオみたいな大まかな流れは決められてるけど無理矢理伸ばすのは可能だからデキレデキレと言わずに楽しみながら打とうよ
極端な話鬼天40gスタートでも毎ゲーム強チェ引いた完走できるでしょ
この台で万枚達成するのはそういう引きだったり毎回A天ぶっ刺してるんだろうな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-4aQA [126.82.240.12])
垢版 |
2019/05/16(木) 23:01:22.85ID:B3bc15Vr0
>>860
バカじゃねーの
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-HYX7 [49.106.214.170])
垢版 |
2019/05/16(木) 23:10:26.90ID:ORXjSfvgd
C天で50GくらいのしょぼATでコンビニ非経由のときって次の白鯨ほぼほぼ勝ちな感じ?
今日閉店15分前にコンビニ非経由して、回すにも時間ないからやめたんだけど
次勝ち確だったらめっちゃ悔しいなぁって思って。
C天白鯨勝ちコンビニ非経由から負け報告とかありますか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fda-DMW/ [14.3.200.30])
垢版 |
2019/05/16(木) 23:14:01.01ID:BdyOPyfQ0
>>851
そんな画面いらんからグラフの写真貼れよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saef-N32O [106.133.136.86])
垢版 |
2019/05/16(木) 23:31:49.81ID:uVhMjW8Ha
1体撃破アイコン2個所持、撃破率51%の場合の抽選

白鯨1戦目開始のレバーで51%の撃破抽選を行う。撃破に当選すればこの時点でAT確定。
1戦目〜3戦目のどこでATを告知するか抽選する。1戦目で告知される可能性がかなり高い。
この際の告知方法として「花は好き?」やスバル攻撃などが選ばれる。
「花は好き?」を確率以上に見るような気がするのはこのため。
1戦目開始時に51%の撃破抽選に漏れていた場合、何らかの抽選で書き換えない限り必ず3戦目まで進んだ上で敗北する。
このため3戦目までもつれ込んだ時点で敗北の可能性が非常に高くなる。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 435d-2kBU [124.240.244.145])
垢版 |
2019/05/16(木) 23:38:24.34ID:kxFZR4wE0
今日初めて6打ったが安定感はあるけどATが全然楽しめないのが辛いね
初期ゲーム少ない、パネル仕事しないから稀に来るボーナスくらいしか喜べなかった
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8711-Y1or [116.65.139.111])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:02:17.26ID:iOh+4rmb0
6だとアイコンが不要になるから通常時全く熱くなれないな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-uKd3 [49.98.14.205])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:07:34.15ID:+zEKB7qSd
この前初めから50%じゃなく80%表記だったんだか…既出ならすまぬ
黄色アイコンで88%にするも、まさかの初戦負け…連れに言ったら笑われたわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2792-7WoL [153.214.150.219])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:30:57.30ID:Ysk8Z/Fo0
笹かま県は今日7の力+8:00オープン+延長営業24:30までやで
14000回転いけるな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7366-ZuQ+ [122.222.4.61])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:42:52.96ID:sJ4dk6sa0
>>892
まずラッシュ突入率平均30%×初当たり8回として、全勝する確率が0.065%
更に完走率が10%くらいだから8連続で完走する確率が0.000001%
これを掛け合わせると0.00000065%になるから、およそ150万回に1回になる。
初期導入の8000台が2ヶ月フル稼働してても24万回分しか経ってないからまだまだいないと思うわw
増台分も込みでやっと年末までに1人現れるかどうかってレベル。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-qRYx [182.20.203.85])
垢版 |
2019/05/17(金) 01:03:49.31ID:0YI+mopn0
打ち初めから3以上確定するも
A天、A天、250→550、A天、A天
この間白鯨撃破なし
246円も出てないし白鯨自体は2より3の方が重いから3だと言い聞かせてたら夜になって456円でーす
思い出したかのようにBのゾーンで当たるようになったけど白鯨自体は全く突破出来ず
250で当たったのも終日打って一回だけだし設定なんだったんだよこれ…
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-qRYx [182.20.203.85])
垢版 |
2019/05/17(金) 01:07:57.07ID:0YI+mopn0
>>856
ちょうど今書いたけど朝から4/6でA天
その間突破なしの台が夜に456円出たぞ…
246円出てないし4か5かも分からんけどあれ5なら6以外マジで触っちゃあかんわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-eSCD [59.140.138.218])
垢版 |
2019/05/17(金) 01:57:22.39ID:sflualDc0
まあ正直勝ち確の鯨はあると思う
セイヤみたいに何段階かあって表示の%以上なんだろうな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9rsy [106.154.35.20])
垢版 |
2019/05/17(金) 02:48:15.77ID:cTmHLshca
>>914
終わる
内部的にはG数管理

2412枚取れるから調整はしたほうがいい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-b1Zd [49.104.30.32])
垢版 |
2019/05/17(金) 02:58:06.65ID:2VqrGvL0d
この前3000gで9回ラッシュ入ってる人が目の前で止めたから座ろうとしたらすげぇニコニコしてきたから「確定出ましたか?」って聞いたら「クククッ…もぅね、打てばわかりますよ、ハハッ!」って行って去っていった
666円出たしそういう事なんだろうけど終日独特な返しが気になって仕方なかった…
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-cyZN [49.239.68.53])
垢版 |
2019/05/17(金) 04:56:26.67ID:rJ+Zw0j0M
なんかクレオフしてから1枚入れたら膝枕確認できるらしいじゃん
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f4-mhDr [210.142.254.98])
垢版 |
2019/05/17(金) 05:36:43.62ID:m1unF6do0
程よく直撃あったらこの台神台だったのにな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f4-mhDr [210.142.254.98])
垢版 |
2019/05/17(金) 05:50:09.85ID:m1unF6do0
10台あったら8台2で2台4って感じかな?1は使う意味わからんしな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f02-cPW8 [210.191.122.103])
垢版 |
2019/05/17(金) 05:52:54.26ID:Nj7/EWsQ0
ゴッドの倍回る台で一撃1000枚以上も出る直撃なら
16000分の1くらいになるがよろしいか?



もうあるじゃん
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ff3-EL+e [218.227.81.207])
垢版 |
2019/05/17(金) 06:45:34.43ID:e4dbZRJp0
>>515だけど250論争勃発しててわろた
捨てるほうもこっからまた1万使って敗北濃厚鯨と戦いたくないって捨てるし、
拾うほうも期待値積み重ねて打つからお互いwinwinだって言ってるのにね

さすがにABCのおおよそ滞在状況や可視ptから獲得アイコン数の予測くらいはできる
勝負できそうなら当然続行してコンビニでやめるだけだし
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93cd-MMVb [210.198.222.123])
垢版 |
2019/05/17(金) 07:31:35.35ID:OIi51U5I0
SSRでA天井白鯨負けは何度か経験あるけど、SSSRってどこまでは保証なのかね?
256超えたとか白鯨戦負けたとか聞くけど実際どうなの?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f02-cPW8 [210.191.122.103])
垢版 |
2019/05/17(金) 07:35:03.83ID:Nj7/EWsQ0
>>941
SSSRでb天白鯨負けならあるぞ
そのときは体操でSSRも出た
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fb1-4Lgz [219.177.144.1])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:01:35.70ID:Ew7NAg2l0
>>887
ほぼデキレだけど完全デキレじゃないからね
鬼天直撃コンビニ非経由後に250当たり初期80%で負けとかあるよ

1〜2回設定6を打って勘違いする人の発言
・白鯨は全部デキレ
・おねだりは40しかない(鬼天でもたまに強いおねだりある)
・通常A天だけはガチ(設定6だとデキレみたいな勝ち方してコンビニ非経由がある)
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-gxnE [110.163.13.89])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:15:44.99ID:Ht/ykYPDd
死に戻りできるならわざわざリゼロやらんなw
予想タイプギャンブル荒稼ぎやな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f58-cPW8 [14.11.152.128])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:29:16.06ID:2aMBJhmh0
みんなほど多くはない総回転数だが、6を2回と低設定何度も入れてて、花は好き3回しか観れてないや
一括抽選やら色々あるかもしれんが
とりあえず鯨のとこのレバーと言われてるのを信じて叩いてるw

いわゆる胡散臭い鯨はどこで判定してるかしらんが
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f76-7WoL [219.165.135.240])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:49:56.44ID:zCsefEpi0
6前提なら低投資なのは笑うだろう
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2f-drta [210.161.134.39])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:04:09.77ID:qRC5sxBcH
今さらだけど、AT消化してからコンビニ非経由ってのもあるの?
それってG数的には足りるとしても獲得枚数は結局2400枚なわけだよね。
で、途中で減らした分はもちろん補てんされるんだよね?
これさ、解釈の仕方によっては通常時有利区間の台って初当たりまでのイン枚を上乗せできちゃわない?
差枚で2400枚が上限みたいな。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abd5-Vcdc [180.30.141.16])
垢版 |
2019/05/17(金) 09:39:46.25ID:Dpl+v/mV0
ゼロから
【大都】Re:ゼロから始める異世界生活【死に戻り53回目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1558053543/
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM9f-9rsy [60.39.151.205])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:23:40.15ID:VuxHdfguM
普通に()
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-4aQA [126.82.240.12])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:36:46.26ID:4jr8DOep0
>>982
頭悪そうだ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM9f-9rsy [60.39.151.205])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:42:43.48ID:VuxHdfguM
いまは6号機に設定入れる店の方が多い
入れても大して出ないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 33分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況