X



SLOTアナザー花火弥生ちゃん Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 21:34:04.90ID:7NKDhb0e0
>>40
結構好きだよこの台
弱レア役も仕事するし強レア引けばCZ以上確定するから通常時はそこまで退屈しない
ボケっとしてたらいきなりいっけぇー!も来るしな
CZと弥生タイム中はとにかくレア役引いて次のGでレア役か弥生リプ引き当てれば良いってのが叩きどころ分かりやすくて良い
ただまぁハマって単発繰り返してつまんね死ねって思う気持ちは分からなくもない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 21:35:59.91ID:uj1Rhkhy0
>>52
オレも好きなんだよなぁ
1は完走しやすいし、2からはとにかく遊べるし
叩きどころも明確だからアツくなれる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 21:46:59.20ID:7NKDhb0e0
好きな人には悪いけど何でリゼロが人気でこれが人気ないのかが分からん
液晶ないのがダメなのかな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:01:45.49ID:+5TZSNHna
玉貼り白でも赤でも実感できる程違いがないから赤来てもワクワクできない
継続確定してる時の追加ストック率が弱過ぎて毎セット安心できない
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:05:06.18ID:1DU1+2whM
なんか今は当たりくっそ重いわ、その割に連チャンしないわで…。
実は低設定も連チャンしない仕様なんじゃねーの?
最初のころのそこそこ連は設定3とかだったんだろ。これ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:10:36.03ID:7NKDhb0e0
リゼロや星矢SPの1も拷問でしかないと思うんですがむしろ6号機の1で拷問じゃない台ありますかね?
CZは赤ならレア役介護無しでも弥生リプ揃うからセーフ
弥生タイムは初代緑っぽくて好きなんだけどな
但し2セット目以降に限る1セット目は死んだ魚の目で打ってる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:48:36.09ID:/0GtPfel0
【速報】金券500円分タダでもらえる  
  
@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録 
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する  
招待コード:RirzTu  

紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら500円ギフトを貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)
https://i.imgur.com/oQ6eYuB.jpg 
 
数分で出来るので是非ご利用下さい 
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 23:57:45.09ID:rLLtqZEQ0
>>64
残高確認
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 01:09:35.78ID:ZKpFPYuE0
思ったんだけど、この台沖ドキだけじゃなくてバジ絆2の試作品でもありそうな気がしなくもない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 01:45:12.89ID:Am0iKbXva
普通にいい台だとおもうけど台数少な過ぎて導入時からバラエティなのが残念
液晶ないし沖ドキみたいにリセ狙いとかモード狙いできるわけでもないから設定ないなら打つ理由ない
あと音量調整が欲しかった
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 03:40:15.88ID:qhFFHKyv0
チャンス目A、B、弱チェリー、弱バッグ
これ10回引いてCZに3回行かなかったら低設定濃厚で捨てていいな
設定入れる店なんてそうそうないだろうし
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 05:01:28.71ID:5oGRmRfla
吸い込み激しい、初当たりクソ重い、3連で終わる、チャンスゾーンがなにも起こらなくて腹が立つ
流行らない理由しかない
リゼロと比べてスランプグラフの下がり方めちゃくちゃ急で伸びもしないんだから勝ち目ないよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 07:24:36.04ID:y2NQSuM80
それはほぼ1な
リゼロの1も基本700天井しか当たらないし当たってもチャンスゾーンだし

今の時代、液晶は必要だったのかもな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 07:51:56.56ID:/z7JoauAF
中古機相場、リゼロ240マン、弥生8マン
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 08:01:04.98ID:Q30Ny4Bi0
あれってセグじゃなくて液晶なんか!?
DUのドットみたいな使い方してるんか技術と部品の無駄遣いすぎるやろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 13:53:30.40ID:lbWspD0k0NIKU
通常時いきなり逆押しで揃うのは直撃扱い?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 19:40:18.16ID:AWOcg7pmdNIKU
下パネだけは評価できる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 19:58:31.83ID:mpdQDzSlMNIKU
低設定は直撃じゃないと当たらん。
んで単発。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:20:05.21ID:R6nracoPpNIKU
今さら初打ちしてきた
2kで単、単、15連、その後すぐ5連でちょい回してやめ
久々に残尿感を髣髴しない出玉速度を味わえたわ
設定は推測しようがないけど、過去の履歴データと比較して1ではなさそうだが6とも思えない感じ
これ、ベタピンだと稼働しないし2以上だとそこそこ出ちゃうし、ホールにとっては疫病神だな
導入2週目に撤去したホールがあったのも何となくわかったw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:38:50.98ID:dkGD0WFR0NIKU
引き戻すところからがスタートよ
マップ見りゃわかるじゃん
100枚やるから引き戻してみろよ、オラ!!
って弥生ちゃんに言われてる気持ちで打ってる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:11:08.42ID:sVaRnx3baNIKU
>>81
でもハマり上等で打つならまだおそ松さんの方がマシかな
コイン持ち同じくらいで天井あるし連チャンもするし・・・
何がないって設置数がないんだけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:32:03.60ID:J31xbUpL0NIKU
回るよ
今日一回1kで194も回ったわ
ムラがあるね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 23:09:50.64ID:uoWhr5Q8dNIKU
いつもより当たりの軽い台だったんだけど8連単でやめ 真綿で首を絞められてるみたいだった
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 23:20:48.01ID:5JKkawl10NIKU
今日初打ちしたんだけどこの台の有利区間ランプってどこなん?
当たって単発後の100G内で異様に引き戻したんだけど
有利区間が継続しててデキレみたいなのがあるのかなって
払戻セグ付近には見当たらなくて、ググっても出てこないので親切な方おせーて
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 23:22:46.72ID:6ZJWhgiMaNIKU
cz入ったらやめるかという養分打ちで300から800まではめる始末
わりと面白いしいつか6打ちてえな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 00:09:38.94ID:/B+Duqc+M
既出かもしれないけど、、
レバオンで全消灯して、すわ!これフリーズ?
と、思ったら青で単発駆け抜けた

調べてみたらフリーズってAT開始時「やよいたーーいむ」で消灯なんだね
なんかこーー。。。ぶkk、なんでもないです

こぜ1だけど、単発、単発、2連、単発
なぜ、2連でおわる。。。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 00:19:42.83ID:ybi7BW9V0
有利区間のランプはクレジットと払い出しの間にあるよ
ストップボタンの上の方に見えづらくある方のセグね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 00:33:56.37ID:BCTwn6EU0
今日初打ちしました、初当たり9回引いて2連が3回、単発6回…
どうやって勝てばいいんですか。。。。
0108くそもらしケン子
垢版 |
2019/03/30(土) 00:35:12.77ID:F5RQHSnVa
>>74
そりゃあコンテンツが違いすぎるからなあ。
女の値段、格差ありすぎだな。

しかしリゼロったって、別に打たないけど。4万くらい突っ込んで800枚かえってくるゲームなんだろ?
つか一日中当たらないとかもあるのかねえ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 00:40:37.42ID:/B+Duqc+M
まず、レア役でCZをぶっこ抜きます
次に、11G以内に弥生リプor2連続でレア役を引きます
ATレバオンで、ピンク(紫?)、可能なら虹を引き当てます
継続マップでさらに、AT中、ハズレを4連続で引きます
いっけー(赤)から弥生揃いも引くこと
万が一CZに落ちても赤を引きますそして引き戻します

まず、、CZに当選しませんよね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 00:59:01.03ID:wmkBh2W5a
6は楽しそうだけど低設定は勝てるビジョンが全く見えない
6号機全般に言えるけどこの仕様どうにかせんと誰も打たんやろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 01:59:08.14ID:YnZGLMrpa
新台で入ったから初打ちしてきた
ドンちゃんの新キャラかーってボケーっと打ってたら3連目で継続確定してサンキュかかって、やっと思い出した
赤ドン雅相性良かったから結構好きだったな

とりあえず単発→引き戻してから本番スタートなのはわかった
弥生タイム赤とかでもベルばっかりで駆け抜けたらどうしようもないね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 02:14:46.07ID:j7u9bHy9d
今日CZで引き戻したら赤弥生タイムやったんやけどスルーしてしまった
せっかくのよさシナリオっぽかったのに
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 02:17:02.95ID:umebuxZ+p
雅でかるたと酔って踊ってたイメージしか無いから
花火職人だったか記憶げあやしい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 06:53:47.58ID:Cm5rSWkpM
音量調整はつけてくれよと思う
恥ずかしいし周りの迷惑気にしちゃうから辛い
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 07:18:10.21ID:1a+hL2C6a
>>111
引き戻してから期待出来るような動きするのは1だと思うんだよな
直撃良かったりなどで初当たり多い台は引き戻し何度しようが弥生揃い低確率選ばれてる感じがある
まだ非公表のマップはひたすら下の継続率かと
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 07:40:47.21ID:Ky0t58yT0
>>114
液晶ついてて演出次第じゃ、このシステムでももっと人気あったはず
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:33:37.55ID:rQ2YgCAG0
規定がそもそも
「誤爆が期待できるから低設定でも深追いしたりするんや、誤爆させんなや」
って方針のもと定められてるからな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:54:33.12ID:v3JaUxI7M
爆発性があるから射幸性高い、だから爆発しないようにしましょうってのが間違いなんだよな
常に爆発するようにすればいいだけなんだ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 10:49:19.17ID:WWbvo33od
花火ステップアップ「連発」までいって弱バッグでCZ期待したらスルーしたんだけど、連発はCZ or AT確定の認識でいいんだよね?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:53:34.41ID:lFsR6dAd0
履歴がハマり無く2000枚ぐらい出てた台初打ちしたら連して1500枚くらい出たけど6だと連しないのか
6だとどれくらい出るんだ?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 12:45:54.89ID:wcEvsBaXd
>>123
確定してねーじゃんwwww
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 13:38:15.75ID:+al/RKyL0
ほぼ単発〜3連だからな
CZすぐ来るか直撃多いなら設定期待しとけ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 14:06:34.36ID:+al/RKyL0
液晶あればそこそこ客付いたのは同意するわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:04:59.96ID:37tq8siFa
別に逆押しせんでもリプ後に前兆始まるかどうか見ればいいだけだぞ
謎CZなんて弥生リプと共通ベルしかないんだから
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:32:08.53ID:TZZKniZHd
>>137
連発光ったらおそらくエクストラ確定だよ
花火はミドル以上
輝きはハイ以上
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:41:08.34ID:PjoEqj2ka
初めて1じゃないっぽい奴打ててる
70ゲームに一回くらいcz入る
でも白しか出て来ないし、800とかほいっとはまるのね
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:54:23.04ID:w0/9/N7Za
書き込んだらcz300ゲーム来ない
やっぱ1かもしれない…白しか来ない時点でそんな気はしてた
世の中にこの台は設定1しか存在しないんじゃないの?
どこの店行っても1なんだが
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 19:33:26.56ID:HtNkS+LYa
56座った時はオール白で10連まで一回出来た
ほとんど引き戻しだけどもしかしたら引き戻し優遇してるのかも
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 21:27:53.04ID:VoXaeeMa0
遅れから赤CZで種無し
まぁベタピだな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 21:55:36.42ID:IPmHndXR0
バラで隣の人が完走してたが、
減るゾーンないから今の6号機の中だと完走所要時間かなり早いね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 22:46:05.79ID:5z40PTdc0
1セット目以外でCZに落ちた場合は高確率で低いモードが選ばれるため継続させるのが難しい
よってCZにほぼ落ちず普通に継続させまくった時しか完走できない
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 23:20:41.03ID:ybi7BW9V0
完走したことないのかな
CZ落ちてたらまーまず完走出来ないよね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 23:31:02.75ID:jcNtQVTmM
CZ赤引いて、これはもろたやろと思っていたら35Gまで引っ張って
「いっけー」の1回すらなく終わった…
ぼくのωも玉張りされそうです
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 00:19:11.00ID:H7FfJ0RZ0
おととい、初打ちしたらいきなりエンディングまで完走して
今日、2回目打ったら19セットで終わった
弥生、良い女だな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 01:21:30.87ID:OCCCUv3ra
黄色ナビは外れたらヘコむかもしれんが赤なら乗り越えないと続けられないぞ
この先もあるだろうに
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 01:26:00.48ID:tK2tgsNF0
黄色「いっちかくー」三回連続で外してから語ってな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 02:10:54.97ID:ajEHNM7nM
>>176-177
169 なんだけど

黄色つかあれ、あれよね「1確ちゃーんす!」よね
それもはずした

3回連続あれを外すのは神の領域かと
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:39:08.73ID:uXsqAu0Ed
>>183
確定役2連目行ったことある?
3回引いてるけど単発の壁が越えられないんだよなー
単発越えたら完走するくらいのシナリオだったりしないかなと思ってはいるんだけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 11:46:55.94ID:JZldW7MDp
初打ちでレバ下パネ消灯からリーチ目役
そこからATずっと弥生揃いと最終Gやるわねみたいなセリフ続いてエンディング行ったけど
弥生揃いって内部継続をリプで出してるだけ?なんだか出来レ感あったしリーチ目役=完走テーブル確定とか?
たかが数十Gで弥生揃いほぼ毎回引けると糞甘いか鬼引きだと勘違いしそう
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 16:47:25.97
>>64
最近ばらまき企業が多いね
既に貰ってる  
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 17:21:48.11ID:97116sL2a
1セット目終了時のCZで斜めバッグも強チェリーもスカ
このクソ台なにがどうなれば続くんだ?
初回25%とか絶対ウソだろ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 18:50:14.65ID:tUvkSZcU0
こんなのは触らないのが吉
一回打ってこいつもダメだと思った
ユニと分かってたら絶対触らないのに
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 20:53:41.27ID:xWwI8/jT0
昨日の初打ちで引退したから経験と想像で書くけど
ATだからリプをナビ出して潰すとか無いはずだから単純にこれ逆押しで押せば揃うのね
2連弥生揃いリプレイ1/14.3
3連弥生揃いリプレイ1/33.2
もちろん抽選外だから狙え外で揃えてもストックしないが
外れ目を逆押しすると単純にテンパイ外れになる
CZとAT中はレア役の次Gは大体択ベルに邪魔されるが外れ目か弥生揃いリプ成立で強制狙えが発生する
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 21:03:42.92ID:xWwI8/jT0
2連と3連弥生リプの合算が約1/10だから
レア役後1/10チャンス等を除く逆押し弥生リプ確率はこう

CZ中逆押し弥生リプ確率
白(ほぼNORMAL)=1/500 青(MIDDLE濃厚)=約1/66 赤(HIGH以上、EXTRAは確定)=約1/30

AT中逆押し弥生リプ確率
白・青・黄(全モード対応、大体モード2以下)モード0=1/2500 モード1=約1/182 モード2=約1/49緑(モード3濃厚)=約1/33 赤(モード4以上)=1/20 ピンク(モード5以上、モード6は継続確定)=約1/14

CZ/AT中に強レア役はまず引けないのと弱レア役はどのモードも薄く、
他にもレア役2連や外れ3連以上などありますが、
上記逆押し弥生リプ確率だけ頭に入れながら打つと辛うじて楽しめるかも知れません

こうして見ると、1セット目以降はモード2以上確定なので
2連目以降弥生揃いリプ1/49以上と考えると案外やれるかも知れませんいや無理ですねありがとうございました
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 22:20:25.85ID:kcNTCvBz0
今日打ったら楽しかった
1,000円でリーチ目引いてGOD打てば良かったと思ったけど
ぽんぽん当たって10連を何回かして3,000枚出た
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 22:38:42.49ID:MeRLvezn0
液晶付けてAT中弥生ちゃんをバナナボートに乗せて
継続時にエロかわ画像出しておけば
覇権取れたのになランプの代わりに
バナナボートの色で継続率示唆してさ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 23:08:24.43ID:8RZ3oOlJ0
座って即座に初当たり引いて
そのまま40分で完走して
もう二度とコレ打たない

これを辿った人が一番の勝ち組だわ
だってそれ以外味わうべきものないもん
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 00:15:53.22ID:3UjixVW6MUSO
これシステムは面白いから抽選バランス、出玉バランスさえ取れてれば覇権とれたのに。
なんでこんなに極端にしたんだろう
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 07:21:33.30ID:jo72Pv1P0USO
結局、リゼロや蒼天のようにペナルティはあるのかわからんのか
2枚掛けできるから、リゼロのように罠がある気がするんだがなぁ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 08:13:55.68ID:jo72Pv1P0USO
>>214
無知な俺に教えてくれてありがとう
やっぱあったんだなぁ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 10:14:46.53ID:TkArKLFXMUSO
>>210
バジの抱合せじゃなかったっけ?
中身は沖ドキの試作品だと思う
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 10:24:49.67ID:wCErSDJe0USO
ユニがホールに対してトコトン不誠実なんだなって傍目に見てわかる台だよな
見るからに低コストだもん
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 12:34:32.04ID:HdG+us/Jp
>>221
近所だと1週で撤去されてたわ
履歴を確認できた範囲では、7000枚くらい出てたのもあったし、低設定丸分かりだと1000Gも回らないから、損切りしたんだろう
まぁ、控えめに言わなくてもクソホールだ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 12:52:39.40ID:N/5qJJu80
1で放置してるとクソハマり&CZ来ないで客が飛ぶ
2で放置してると滅多に連荘しないで客が飛ぶ
天井無いからハマって放置だし扱いにくそう
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 13:46:03.14ID:JpELsX9xd
>>225
まさに今日確定役から2セット目行ったけど3連止まりだったよ…
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 14:09:14.69ID:SCRAG5tSa
そのマップがあって確定役からいきやすいとしても数%だろうね
やれそうなマップ引けた時の緑や赤ばっかりのイケイケ感は結構好き
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 14:42:09.60ID:TkArKLFXM
>>222
個人的にはシステムも判別簡単なのも好きだったんだけどなぁ
いつ行っても大ハマりしてる低設定だらけで新装2日目以降は全く打てなかったわ
機種が短命なのってボッタ店が設定入れないのが原因なのにいつまで同じことを繰り返すのか
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 14:56:32.33ID:ck8jAPKkr
56確定台打ってるけどcz台だな
ボナ中は16%固定?
終了後の1回目のczはハイいきまくりだけど
2回目はノーマルぽい
2連しかしねえ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 16:46:22.54ID:JpELsX9xd
2連目以降のCZは96%ノーマル1か2だよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 18:53:41.40ID:SADimgkyp
5.6確定が出た台を粘ってた時6連目当たりで連発が光ったぞ
その時に玉貼りの天井に届いたんだが、引き戻しが優遇される状態が2連目以降にもある
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 19:59:33.64ID:79UCn+Krp
俺にはわかる


この過疎っぷり、このスレで終わる
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 20:18:41.58ID:fczGwB0x0
1000Gで設定分かるレベルだから
解析絶対見ない勢に打たせといてエナるのは有り
なお時間の無駄
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 21:48:46.00ID:DYDkkZ6D0
1〜9セットは100%で1000枚確定だし、以降100%と85%しか無いから3回に1回くらいは完走できそう
あとは確率がどれくらいなのか…
どうせ1/20000くらいだろうなぁ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:04:13.16ID:fczGwB0x0
直撃当選は詳細公表されてないマップBでほぼ単発用なんだろうな
そうじゃなきゃ6が出過ぎる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 23:06:21.42ID:jo72Pv1P0
>>243
さすがに10台入れちゃうホールもクソバカだと思うの
打ち手にはわりと面白いけど、ホールにとって扱いにくい挙動だろうからなぁ
とはいえ、これまでのユニバの因果応報で最初から好ましく思われてないから、ぞんざいに扱われて終わりなのは分かりきってた事か
ホール側も、いつまで6号機GODシリーズとかいう人参にパブロフの犬なんだろう
滑稽すぎる
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 02:05:01.70ID:rhBfysxlK
エンディング行ったわ
20連目って100枚じゃなくて合計2380枚ぐらいになるまで延々ベルナビ&リプレイナビなんだな
ちなみに20連目、強チェも強カバン引くも特に何もなし
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 02:13:35.00ID:lfLGaz33M
エンディングいった人に質問なんだけども
予想される設定は1?
それとも、上っぽいのでいってる?

暇な人お願いします
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 02:33:05.37ID:rhBfysxlK
極悪ホールで打ったので1です
通常時、何度もチャンス目ABC出ても煽られて玉貼りいかず
強カバン、強チェリーは玉貼り行くも白色+11G〜14Gで終わり
通常時、逆押しナビもハズレばかり
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 09:38:00.11ID:WF+Rpf6S0
いつもだいたい1万〜2万いれてやっとCZに1〜2回入るくらいの台ばかりで、

この前座って4Gくらいで狙えー言われて、狙ったらAT当って、単発。
AT終わり後に20G引いたチェリーがCZ持ってきて、狙え―でATが単発。
60Gくらいでまた逆押し狙え―でATで単発。
120Gくらいで弱チャ目を2連続で引いたらCZ入って適当に消化してたら変則消灯してAT

なんやこの台!めっちゃあたるやん!って思って打ってたら
初当り14回引いて1万負けてた。なんやねん。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 12:31:10.20ID:JLLjRie9M
完走は粘った時に行ったから普段の1とは違う挙動だった
それとは別に1セット目赤からの黄色、桃色でベル連に連チャンを阻まれて以来
怖くてもう打てない やれる気がしない
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 17:14:49.72ID:Itxarmo50
>>247
こぜ1とこぜ56で行ったよ
多分56は基本クソテーブルで何回かは良いテーブル行くからそこの分だけ浮くみたいな感じなんじゃないかと思ってる
2だと3連すらいかない
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 17:42:11.94ID:FQjL9zT3a
2セット目って継続率62以上あるんだよな?
やたら初当たり早い台に座ってるけど2連目が何引いても継続しないんだが
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 17:57:49.63ID:VuAZXvFja
初打ちしてきた
通常時を200ゲームで2回「いけぇ〜」ってきて揃った
サクッと700枚ぐらい出た

スマホで調べて、こいつは設定6だろと思って続行したら
600はまり食らった
コインはまだ残ってたけど、CZに全然入らなくなったのでやめた
低設定でたまたま逆押しフラグ引いてたのかな・・・
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:53:11.19ID:1oiMIDM10
公開されてるマップの2連目は62.5%以上だよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:55:11.03ID:1oiMIDM10
思われるなら
>>239も否定できないよな

公開される時がくるんかねぇ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:19:22.99ID:y/S6FKQ/0
この台の低設定分かりやすくて好き
どんだけだよってくらいタワー乱立してるけど連チャンもしてるみたいな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:54:39.01ID:yics/rlJr
今日リゼロ初打ちしたけど、天井さえつけてれば弥生ちゃんのほうが全然上だわ
リゼロは2万足らずで天井行くから安心感あるだけで通常はだるすぎてあかん

どっちも完走したけど、完走も弥生ちゃんのほうがイケイケ感あって面白い
ただ弥生ちゃんは完走以前に10連以上連荘する気が全然しないけど…
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:23:07.80ID:1B9Q7lQJ0
>>267
通報しろよ
頭おかしい一確だろw
この後同じようなエロ推しパネル台が出たらそいつは毎回ぶっかけにくるんだぞ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 09:56:01.09ID:yqkwAKlb0
アナザーハナビって、図柄だけやな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:04:52.55ID:bS7LPYyJ0
マイホ、導入直後は56確定も何台かあったけど今は全台1か2。
何引いてもCZに入る気がしない。履歴見ても500G越え単発祭り。
とりあえず下パネル弥生ちゃんの左太ももがほんのり人肌に温かいから
それだけを励みに耐えてる。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:38:08.47ID:NT/Uk+Rep
この台に限らず、6号機の転がし方をわかってなくて5号機の感覚のまま運用してるホールには寄らないほうがいい
とくに低設定誤爆”だけ”でも客が食いつくような高射幸性台が多く置かれ(ここまではどの店もだいたいそう)、そこに上客(40歳以上)ががっつり座ってるようなホール
こんなホールは当面スタンス変える必要無いから6号機で出さない
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:02:33.43ID:1B9Q7lQJ0
>>276
設定1か2で放置してるのに客がじゃぶじゃぶ金使う旧基準が残ってるからな
とりあえず今年出る6号機は客寄せ用で放置した低設定が稼働しなくなったら次のと交換するかとしか思ってないだろうね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:40:01.42ID:Z5J/3GkQp
4to5号機の時は5号機のベース設定が常時高めだったのにな
そんだけ貧窮したってことだな、この業界も
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:47:42.10ID:NT/Uk+Rep
白貼いっけー → どーん

みたいなこと起きると、弥生ちゃんどうした悪いもんでも食った?みたいな気分になる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:24:44.90ID:u9R+/0VmH
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D3J4iqhVAAMqqir.jpg   
     
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   
     
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録 
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。          
C応援コードを登録する [pTDKJD]  
   
これでコードを入力した方に500円もらえます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい  
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 21:18:51.04ID:KuLJlLRM0
初打ちしたけど結構面白いね
初回さえ突破すればそれなりに継続するし、4の倍数前の継続はめちゃくちゃ嬉しい
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:47:34.85ID:p/52rpEXp
3連弥生揃いリプレイ1/33ってどう言うことよ、と思って
逆押し弥生狙いしてたら普通に揃ったわ。
当たり前だけどただのリプで何にも起きなかったわwww
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 03:01:50.08ID:kq4xLp+bM
>>288
300Gくらい左BAR、中弥生、右弥生狙いしてみたけどさっぱり揃わず
制御が違うんかな?と思って、右弥生からにしたら普通に揃った
なるほどねー、まあなんもおきんわなってw

CZ中やAT中ナビなし時とか狙うと気分転換にはなるかも
いやならんかな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 03:52:44.57ID:NdTtUuTPr
皆考えることは同じやねw
ちな俺はボナ中も狙ってたけどボナ中の弥生リプが優遇されてんのは
高継続状態の時だけか
3連リプ揃いまくるのに気分転換どころかイラついただけだったわw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 08:45:14.41ID:DA8tAJwX00404
逆押ししてると弥生リプは見抜けるけど、チャンス目A・Bとチェリー(恐らく強チェリーも)は
通常リプの形で止まるからわからなくなるのね。
右カバンだけ狙ってりゃ楽じゃんって思ったんだけどな。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 09:02:22.11ID:7nHqyFDm00404
変則押しで左リールに外れでもチェリー止まるの本当にクソ
こんなんスロットとして許されないだろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 10:37:30.40ID:Sj6GkeJ9p0404
俺らが許す許さないはさておき、規定に縛られてる以上どうしようもないよな

個人的なこと言えば、Vラインも認めたくないぐらいだぜ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:12:34.22ID:bVc8tHv0M0404
今時珍しく役がパネルにでてるんだから
チェリーだのなんだの言ってないでパネルをガン見してね
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:03:15.30ID:1J7wtxk700404
弥生ちゃんでストック獲得連発してるような音が聞こえてきたから「ホァ!?」ってなって見に行ったけど誰も打ってなかった
ウラのシマで真瞳術チャンス引いてただけだったわ
使い回しっぽいんだよなー
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:07:09.68ID:NdTtUuTPr0404
今日一日リゼロ打ち倒してみてわかったこと
弥生ちゃんのほうがまだましだけど、結論6号機は糞
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:11:28.73ID:Nzgzj6fGa0404
リゼロは打った事ないがこの台は面白い
ただ1のスペックをこれにするなら6も波乱タイプにしないと設定使いにくいだろうよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:26:19.70ID:1rPB2Tq8a0404
単発・・・単発・・・単発・・・単発・・・引き戻して単発を繰り返して気づくと1時間くらい経ってる
投資は5000円、手元には220枚
そんな台
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:37:06.75ID:1J7wtxk700404
俺も散々糞だと思ってたけど最近ちょっと改めた
糞なのはホール、6号機の扱い方が童貞すぎただけ
マイホでは最近わかってきたのか、設定1丸出しな初当たりの重い履歴を抱えた台はあまり見られなくなくなったよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:02:14.40ID:Nzgzj6fGa
2以上は玉貼りも初回もレア役引いて次のゲーム勝負って感じだな
初回だけでなく2連目以降も同じだが
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:03:12.07ID:bpWddyU3M
な、言ったろ?
ホールが2さえ入れれば
これジワるぞ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:36:03.96ID:/0yHnQjR0
6号機じゃ1番オモロイと思うわ
通常時は設定1でも弱子役で結構CZいくに偶にくるいっけ〜も良い
初当たりもそんな重くないし爆発力もある
引き戻しゾーンもあるけどおまけ程度で基本速連だから出るスピードもはやい
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:42:03.55ID:Nzgzj6fGa
投資はあんまり行ってなくても1の悪い部分を最初に見ると何だこの糞台は?って感覚が半端なくてな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:48:08.79ID:1J7wtxk70
一見羨ましい気もするけど
5スロ落ちさせるホールやその客層に全く期待できないからつまらない設定1安置になってそう
コイン持ちは悪くないし、レートはともかく設定の入った台を打ちたいね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:50:56.50ID:bpWddyU3M
こんだけ設定1がわかりやすい台で
2の割も99%ないのに
1使って稼働なくすホールはアホ
6号機ならリゼロかこれかだろうに
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 01:17:46.10ID:nuNG6EMhp
1はCZ行かないし2はCZがいかに期待値低いかをわからされるしで
結局高設定の弥生リプ直撃じゃないとまともに当たらないのでは…?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 01:29:48.28ID:hONRBz+l0
積み立てる要素ゼロだから、席に座りやすいし立ちやすい
コンビニ放棄が当たり前になってきたリゼロよりも食いつきやすい台になってきた
ただし設定1以下略
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 06:41:56.92ID:pWSDD06Sr
リゼロはコンビニ456円頻発してた台が8連単でマイナス5000枚越えしてたな
456円写メ取ったりしてはしゃいでたオタが最後泣きそうな顔で帰ってた
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:57:48.09ID:9xf/tB980
斜に構えてるつもりはないが、客観的に見ると、
456ってつっても123が無くなっただけで、6以外は糞死ぬからな。
しかも6でもお祭りってわけでもないし。単に初当りがちょっといいってくらいでなあ。

嬉しいのはわかるし、俺も456出たらはしゃぐと思うけど。
出過ぎたせいで規制されを繰り返してきたとはいえ、なんだかなー。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:12:34.53ID:AnH/9XW+0
250までほぼノーチャンスなのを打たないといけないのはキツいわな
半分は天井だし
鬼天ループから完走とかを一度経験しちゃうとまた味わいたくなって打っちゃうけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 11:51:56.72ID:9xf/tB980
2万もあれば大丈夫。

2万つかって出てたらそのまま持ち玉遊戯だし、
出て無かったらあきてる。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 11:59:23.51ID:hONRBz+l0
同日リリースされた6号機同士って関係上
だいたい設置場所も近いんだよね
弥生ちゃん打ちながらハイエナ狙いでチラチラリゼロ見てるのとかいるよ
コイン持ち良くて天井も無い、くっついてはすぐ離れるに適したビッ(
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 13:17:07.95ID:JM3k+SaCM
弥生ちゃんすごい気持ちよくしてくれて後腐れなさそうだよね
しかもデートしたいって言えばラーメン屋でも許してくれそう
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 00:02:09.43ID:ZZ+mFwwva
いや6でどんな引きしても2連強制終了かつチャンスゾーンでも弥生リプとかいうガバガバ抽選してる台を擁護してるバカはこの台打ったことないだろ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 03:47:19.18ID:HUdRRNliM
>>345
設定2以上っぽいのを打ったことがないのでわからないけど
こぜ1ならワンチャンある、と思う
単発、2連駆け抜けなら、今日はもう無理やな
つって、外連味なくすてれる台
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 08:20:13.69ID:fZ78xMcu0
未公開の地獄マップ、そこには驚きの白さあり
設定1なら(気持ち程度)選択率が低め
低めつっても70%以上ありそうだけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 13:42:20.49ID:zejDMu3or
どなたか弥生ちゃんみたいなキャラ絵の同人知ってる方いらっしゃいませんか?
訓えて下さい
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 15:14:26.48ID:QW0rnVZQM
朝イチ一本で一確チャンス当たり
期待させておいてからの余裕の設定イチ
一確チャンスの正体見たり
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 15:47:09.69ID:fZ78xMcu0
2と5の判別に尽きるよな
1の疑いが強い台に長居することも
6の可能性がある台を捨てることもない
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:41:15.15ID:Zl1IZ83eM
空いていたので座ったら8kで初当たり
その後2連チャンで完走して4000枚出たんだが
その直後に店員にゴト疑われて笑ったわ
スマホ膝に置いていた俺も悪いんだがこの台怖いな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 17:32:31.44ID:E8917Bc1a
>>356
分からん。直撃や謎玉貼りは多いのか?
5.6確定した台を打った時は350ハマりが最高でなだらかに増えていった
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 20:17:30.07ID:buLphNg80
キャラが可愛いだけのゴミオブゴミ
同期のリゼロが屈指の良台ってのがさらに追い討ちかけてるクソザコ可愛いだけのゴミ台可愛い
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 21:03:28.97ID:Q2GlLRexp
どちらも6号機にして性質が真逆
この二台の同日リリースは打ち手としても旨味があるよ
喧嘩すな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 21:51:38.05ID:pfpSoiQF0
2と5を見極めるならチャンス目C次第かなー
出現率の1/399と1/315
cz率の40%と55%
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 22:53:47.88ID:pfpSoiQF0
俺は2でも5でもどっちでもいいと思って回してるからなー
あえて見極めたいならチャンス目Cが出現率でそこそこ差があるかなと思う
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 03:11:39.03ID:5Ont8pNGM
オールベルつかちょっとだけハズレ+
ナビなしちょっとだけ逆押ししてみたら3弥生リプ出たり
でも、まー何も起こらず、はあ、おわった。。。
からの、白はやめて!!、せめて青お願い!からの
MAXベット、ぽち、ずどどどどど、やよいたーいむ!
なんてあったりして、もうよくわからない
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 03:34:22.82ID:9VzOFgWg0
実況配信でもMAXベット祝なったら
「えーと、うーん・・はい、継続ですね」
とか反応に困ってるよな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 04:02:58.70ID:5Ont8pNGM
結局、前ATでチャメABCまたはバッグ、チェ、弥生リプあたりを引いて
ストックしたのが表に出てきただけなのかな
いつも、「これ直撃とはちゃうの?」って思う
ストックあれば、三尺玉点くんだよね?

三尺玉点いてなくて、赤ちゃーんす!とか
黄「いち確ちゃーんす!」なんて直撃ちゃうんのん?
ストックが顕在化しただけ?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:16:41.11ID:li2ukuFR0
この台結構面白いね
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:22:43.01ID:BiGhWt9L0
6号機がほとんど周期ゲーの中でこれは良く出来てるわ
でも液晶が付いてればもうちょい人気出ただろうにもったいない
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:26:36.33ID:PpHNY8bUd
でも青天井で良く回るから低貸しだと気が付いたら4桁ハマりしてるw
まぁ低設定なんだろうけど回り過ぎだろと思ったわ。
高設定打ちたいなぁ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 16:34:50.11ID:j3DTT3LM0
液晶付いてたら絶対クソ台なってたと思うわ
無いからいい
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 17:57:50.22ID:fNfNxg1Cp
初当たりクソ軽い台あるけどみんな当てて単発ですぐやめていくわ
俺も打ったけどCZもATも軽くて単発祭り
高設定臭くてグラフも上がってるけどこれじゃあ怠すぎる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 22:07:38.22ID:UzZ97DQ40
朝一2000円で当たって完走した。
これ、4回継続後はリゼロより面白いかもね。
ただ通常時と4回継続まではクソだけど。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 04:12:24.91ID:RNoRnS8Ud
>>375は言葉にトゲあるけど内容は間違ってないだろ
継続抽選方法や確率も3月中にほぼ解析出てるのに
解析調べようとせずあれこれわからない言ってんだから

まあそれはさておき同じシステムでいいから
調教済みのピンク髪のビッチとか客に売りやってる緑髪のサセ子より
正統ヒロインの青髪の娘で出し直して欲しいな〜
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 09:17:15.65ID:/wT9cw+kM
四の倍数で毎回バカになるの本当に楽しいからな
問題はそこにたどり着くまで苦痛まみれな所か
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 11:55:48.05ID:dBsKOE++r
誰か教えてくれ
AT終わったボイスで弥生ちゃんが「なかなかやるじゃない」って言ったんだけど何の示唆かわかる?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 14:14:49.42ID:vWF58EY8d
4の倍数連の手前で継続確定すると毎回言う
12連目は必ず言う
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 15:01:53.43ID:S9Wiww2c0
次確定させたあとのさらなるストック抽選の解析でてるのか
・・まぁ滅多にないぐらいの数字だろうことはわかってた

それを引き当てれば4や8でも「なかなかやるじゃない」聞けるんでねーの?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:10:01.32ID:n7sBg7y4r
ついに近くの糞ボッタ店が減台したわ
設定使わねーから時々客が座っても糞設定見切ってすぐ捨てられてるだけなのに
馬鹿じゃねーかと思うわ
早くオール6号機の時代に突入して回収しか頭にないこういう糞馬鹿店が潰れること
心から楽しみにしてるわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:14:18.71ID:bimhqCgGp
21時に6臭い台が空くという素敵なことがあった
まぁ増えも減りもせずに終わりそうではあるけど...
設定入ってるとやはりCZが力強いな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:58:45.33ID:0WLd3rP8p
設定6はコツコツ増えるんだよね
じゃあ今日打った台は設定5かな
ドカンとでてハマってまたちょっと出て
ハマりそうになったからやめた
設定入ってれば分かりやすいし出るね
+1500枚でした
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:28:08.39ID:akD8vpyg0
勝つ時は小刻みにちょっとずつ増えて1発でかいの引いて勝つパターンが多い
浅い回転で単してる台とかたまにあるがあまり深追いする人が少ないから6入ってても誰も気付かずな事もありそう
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 00:23:15.36ID:FP7f4VWgM
おまいらアホがアホな設定推測ばかりしてるからヒント教えてやるよ
1
ワンちゃんを物にする
2、5
コツコツ現状維持しつつ連を待つ。ドン月と歌で判別(マップ
6
単発連チャンさせる(新用語) ドン月余裕
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 00:47:14.76ID:Cn3p+Flj0
ワンチャン狙いするにしてもこれの1はないです
見える地雷なので誰も深く踏まない
一番怖いのは2
2が怖いから5も怖い
6は最高のビッチ

以上
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 00:51:18.90ID:/D/yz4MAH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3o73akU4AAgauj.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]    
  
これで五百円を貰えます   
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非ご利用下さい  
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:03:42.46ID:MhP94+rZp
これ、1があまりにわかりやすいので
この台の過去のスランプグラフ見て1の運用避けてるって見て取れたホールは6号機全般、信じて勝負に行ける
ふらっと立ち寄ったホールでリゼロ勝負しに行くときにホール識別要因としてデータ見させてもらってる
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 13:39:56.62ID:iK4uSIDgd
誰か馬鹿な俺のために直当たり確率を設定ごとに算出してください
今後打つ時の目安にしたい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 13:45:46.32ID:iA5NGCJ7F
わい埼玉県民
ホールには1しかないと認識している
1でも楽しめる台を求めて弥生に行きついた
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 16:27:01.34ID:s01gnTs+0
これの1打つならまだリゼロや化やモンハンの1のほうが夢がありそうな気もする
いやしかしどっちも地獄
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 16:53:18.47ID:VddLyzj90
2400枚終わった直後にまた2400枚引く奇跡起こせば良いんだろ?
この前隣が全部MAXでは無いが2回完走の一撃7000枚出してたリゼロで鬼天ループなのかあれ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 16:59:56.62ID:HZBzn1DBp
鬼天ループって通常部分で純増部分潰していくだけで、ずっと2400一周の枠内を走ってるだけじゃないのかなアレは
規定上、2400のライン超えたら完全にフラットな状態にしなきゃいけないんじゃあ・・
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 17:19:32.12ID:VddLyzj90
>>443
て事はリセットされた状態でまた契機自力で引いて連させてたのか
瞬発力は現役最強だなあれ一瞬で大箱なってたし
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 22:40:53.74ID:h098M0NJr
今日引き戻しCZ49G続いて引き戻したけどこんなに長いCZはじめてだ
そしてなぜか15連して即流した

ヤリチンヤリチンって言ってた気がするが気のせいだよなw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 23:29:07.80ID:vAtGAMUZa
髭の動画で、弥生タイム中もレア役の次ゲームに弥生リプ引いたら絶対狙え出るって言ってたけど出ないよな?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 22:47:25.80ID:qGgIz3sX0
液晶ガーマンは液晶ある台打ちゃいい
液晶非搭載の高純増AT機っていうこれまでに(少なくとも記憶には)無い台だから良いんじゃん
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 23:03:45.63ID:RDNgj0z30
初完走
たまらん
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 23:06:37.59ID:As+4usKkM
一万勝負で3時間、こいつで2500枚出すのとジャグで2500枚出すの
どっちがハードル高いんだろうか
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 00:28:53.07ID:mFFEc87ta
2500枚→どっちも天文学的な確率、まず無理
1500枚→ジャグならいける気がするが弥生はいける気がしない
1000枚→ジャグならなんとかなる気がするが弥生で10連は宝くじ
500枚→どっちもワンチャン
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 00:46:29.48ID:Fx50L6DE0
むしろこのシステムの6号機ジャグなら打ってみたいまである
逆押し狙えとか演出一切排除して、内部成立したらペカってAT突入するのみ
AT中いつものテンテレテンテン♪BGMいいながらペカって本当のジャグ連するのは皆の夢だろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 02:25:32.68ID:FZ6fCTI90
>>469
沖ドキがこれやりそうなんだよなぁ…
殆どボナ後のベットとレバオン告知に振り分けてハイビスカスペカらせて突入や
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 07:07:46.42ID:D3cCjdH6K
シークレットハイビスカス打て(直球

あれも2連目が鬼門だけどどのテーブルでも3割らしいから意外となんとかなる
問題は設置が少ない
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 10:58:16.04ID:hMe5qIkL0
今まで無駄に種類が多いだけだった点灯パターンにやっと意味が持たせられるな
プレミアペカで完走確定だ!
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 13:53:50.47ID:0KRfvYw1p
“なので”席を立つとは・・
6に座った奴はまず席立たない台だぞ
石橋を叩いて叩いて渡らないスタイルか
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 17:39:59.52ID:npNVMEXJ0
今日打ったんだけどさすがにえっちすぎないか?
特に左上の弥生ちゃんえっちすぎるだろ
パネルもえっち、右側もえっち、えっち台じゃん
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 21:33:53.39ID:56ZvZrS30
5を丸1日打ったけど、AT中もCZ中もレア役→弥生リプ出来るかなゲーでしかなかったわ

初当たり57回で3連の壁越えたの1回だけで、終日ゼロボ消化してるみたいな虚無感を味わったよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 21:42:42.65ID:xHFJYOFRp
よく回る台だけど設定5か6じゃないと無理だな
減り方は最近の台の中じゃ
かなりマイルドだけどハマるわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 01:29:34.55ID:WDl51myNx
ヤリチン♪ヤリチン♪
トンチン♪トンチン♪
ポンチ♪ポンチ♪
やよい♪やよい♪
フルチン♪フルチン♪
フ・ル・チ〜ン♪
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 16:02:36.83ID:sXz4t66Fp
>>506
さすがに違うわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:18:42.86ID:weiw9nZt0
この台リールいる?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:15:14.85ID:GDtNQ4mMd
>>118
今日夕方から朝一台回して、ひたすら下皿
モミモミで、単発とたまに2連という展開
で2,000円負けで帰ってきた。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 10:53:27.12ID:2dmH2Vzx0
ちょこっとずつ打ち続けて10回目のチャンスタイムから当選したけど
まあ当たり前の様に単発で面白いとは言えない台でした
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 13:58:19.34ID:iTYnQkdmp
白白白シナリオ奇跡で抜けたと思ったら5周期目も白くて草
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 22:02:30.41ID:QCN8wi360
すんません
またまた質問ですが
これって継続抽選どーなってるんでしょうか?

レア役の件はわかるのですが
例えば赤ランプ引いてもオールベルならダメですよね?

弥生リプ(2連か3連)を引いた時の何パーセント(マップにより上下)かで図柄が揃うってことですか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 23:28:44.17ID:ExNdkrHV0
完全同期とかエアプ丸出しじゃん

>>533継続抽選は押し順ベルでも一応抽選はしてる
虹ランプじゃなくても100%取ってることもあると思う
赤なら77%以上ということは85%も100%もあり得ると
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 01:23:16.79ID:IDVK+vp30
>>533
基本弥生リプ引いた時にナビ出るかどうかだけど上のモードはベルの当選率も上がってる
初代緑ドンのARTに近い感じだと思えば良い
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 00:27:10.10ID:DVwXDCaJ0
揃うリプとレア役の合算はなんぼ?
気合入れろ言われても1/7とかだろ多分
普通に無理でしょ
そもそも10Gちょいでレア役すらきついから
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 00:43:22.36ID:9IlTPFj60
連日0G放置だから怖くてさわってなかったんだが初打ちしてみたら
2kで玉張りから当たってそのままエンディング行った
エンディング雅のBGMで2000枚くらいから上限枚数までずっと流れるのは素晴らしい
あとインターバル的なのが一切ないから出玉速度ヤバイな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 01:00:42.09ID:fa4QoISI0
通常ゲーム部分、たいがいシンプルすぎるよなと思うけど
毎ゲームに一撃掴める夢がきちんと備わってる

当たり前っちゃ当たり前の話なんだけど、
(仕込みがない限り)1〜200Gが一切チャンスなしの薄味きわまるリゼロを味わうとその良さをしみじみと感じる
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 01:27:08.67ID:UO/icw7H0
2連と3連弥生リプの合算が約1/10だから
レア役後1/10チャンス等を除く逆押し弥生リプ確率はこう

CZ中逆押し弥生リプ確率
白(ほぼNORMAL)=1/500 青(MIDDLE濃厚)=約1/66 赤(HIGH以上、EXTRAは確定)=約1/30

AT中逆押し弥生リプ確率
白・青・黄(全モード対応、大体モード2以下)モード0=1/2500 モード1=約1/182 モード2=約1/49緑(モード3濃厚)=約1/33 赤(モード4以上)=1/20 ピンク(モード5以上、モード6は継続確定)=約1/14

CZ/AT中に強レア役はまず引けないのと弱レア役はどのモードも薄く、
他にもレア役2連や外れ3連以上などありますが、
上記逆押し弥生リプ確率だけ頭に入れながら打つと辛うじて楽しめるかも知れません

こうして見ると、1セット目以降はモード2以上確定なので
2連目以降弥生揃いリプ1/49以上と考えると案外やれるかも知れませんいや無理ですねありがとうございました
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 01:56:17.58ID:/5+8Smjw0
>>538,>>539
下パネルの弥生ちゃんの太ももが
ちょうど内部ランプの熱で人肌に温かいのは知っておいて損はない
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 02:18:32.88ID:fa4QoISI0
客が席立ったあとスタッフが台をダスターで拭き拭きしてるけどさ

普通なら触らないはずのパネルをきちんと拭いてるんだよね
スタッフにバレてんぞwww
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 02:29:35.58ID:pp3WgGmWa
出始めの頃にネットでも店でも1600ハマりとかを見かけて近寄らないようにしてたけど、
設定使う店なら結構出玉に期待できる台だなと思った
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 02:45:15.72ID:DYzvK4TR0
完走する時の瞬発力は中々のもんだし2なら穏やかな波だからダラダラ遊ぶにはもってこいやな
個人的にCZ引き戻し挟んで削られても20までたどり着いたらリミットまで行くのは嬉しい
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 03:03:32.14ID:9IlTPFj60
他の台だとリミット=強制終了だけど、この台はリミットまで保証だからリミット=クソってならないのが良い
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 11:04:20.09ID:3kjVEXkn0
マイケルは有利区間1000Gに到達すると問答無用で500G乗って完走まで確定する
「エンディングにたどり着けたらご褒美やるからそれ目指して頑張れ」って感じのゲーム性
「大量上乗せしたけど強制終了だぞ」みたいな他の5.9号機とは違う
まあ見せ方が違うだけなんだが、得した感って大事よね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 12:08:02.69ID:aT+R2CWE0
近所の低貸しメインの店にあった気がすると思ってググってみたら20スロの方に入ってるわw
ちょっと興味出たから打ってみたいけど20で打ちたくはない
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 12:17:57.92ID:isXoxn7za
戦コレ3(3週目までいけば8割以上完走)とか
黄門V(マイル3000で残りG数不問で完走)とか
ちょこちょこそういう台はあるけど
完走率の高さウリにした台は失敗してる

秘宝や戦ヴァルみたいに1500G前に大体ART終わる台もダメ

1500G完走前提にしてない(不可能なわけではない)
ディスクアップぐらいでしょ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 13:15:26.99ID:ObTOExfea
5.9号機全体が失敗してるだけなので完走を売りにするのが悪いわけではない
完走目指すタイプの台は6号機でもどんどん出てるし割と受け入れられてる
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 15:20:15.15ID:pJO1cTIQd
キィングッ!
オォッブッ!
・・・・

キィングッ!
オォッブッ!
・・・・

この神台打ったことないやつ可哀想 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 21:24:25.23ID:yKF+lCHRd
レア役弥生リプの合算は1/7.5
気合いでなんとかなるレベルだと思うよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 21:38:50.67ID:YJswQvYA0
大勝ちを目指すわけでなく暇つぶしにはもってこいの台なんだがな
5000円もあれば増えもせず減りもせず2時間くらいはダラダラ遊べる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 22:15:13.89ID:nYJwOw3+p
白白白虹白白青で7連だったんだけど
3、5、6、7連目で『いいかんじ』ボイスが聞こえたから50%以上はあったってことだよな
気付かなければ自分の引きの強さに酔ってたところだ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 22:51:39.06ID:WGIG84MT0
>>567
マップAなら5連〜7連は62.5%以上だよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 22:58:07.26ID:WGIG84MT0
1000や2000ハマってるのみてビビるからないならこの台は打たない方がいいと思う
そんな毎回ハマるわけでないのにビビりすぎ
そして今更初打ちしてももう出る台なんて無いよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 08:35:45.13ID:jlFDQB0vp
リゼロでコンビニに送られて手元に残るなけなしの数十枚
ここから弥生ちゃんで死に戻りする
ちゃんとボーナス抽選してるっていいよね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 08:36:11.55ID:Qf2HNFmk0
このスケベ台って56の区別は付くんか?
半日くらい打って絶望したら5みたいな感じになる?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:11:48.30ID:T8hx5eMc0
設定多少入れてくれれば相当楽しめるんだけどなあ
マイホに一台しかないし、ほぼベタピン
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:35:32.41ID:0YUdpmSNa
マップの選択率の設定差が気になる
6だけひたすら下を這い2と5は微妙に連しやすいのも選ばれる気がする
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:41:40.32ID:xYC2IWJZM
こいつ朝イチ打ってしまったせいでいつも打ってる台3機種とも数千枚出されてる
こいつのせいで機会損失したわまじクソ台だわ二度と打たん
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:44:27.58ID:0YUdpmSNa
この前に久々に長時間打った時に直撃が5よりで玉貼り突入も良くてダラダラ増えたんだが2回くらい初回から連するマップを選ばれたのはたまたまかな?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 22:26:21.40ID:1dzxS+UD0
設定2以上は初当たりの95%くらいが3連目まで継続率13%のマップだろうな
けどレア約引けさえすれば突破の可能性あるから
それで3連目抜ければ後は継続率50%以上あるんちがう?
夢ある台かと
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 22:29:59.01ID:vyv8+06lp
3連越えたら流石に白く無いやろなぁと何故か思ってたけど
現実そうじゃないからな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 22:34:07.27ID:B6rpSXS80
連してる時の17とかでも白出たりするんだから
シロガーシロガー言いたいだけでしょ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 22:35:05.57ID:1dzxS+UD0
レア役の合成確率1/30くらいだったはず
1セット中に引けるの大体50%くらいだから
あとは次Gレバオンで1/7.5
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:39:49.67ID:keq/jrte0
レア役で直接ストックもあるから
もうちょっとマシ


というかそもそもこの台
自力継続以外存在しないんだけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:06:24.62ID:SeYxiuTJ0
6打ったけどひたすら地味ーーな展開だよ
一撃1000枚どころか500枚くらいしか出てない
けど初当たりがぶっとんでるからたまに2~3連するだけでちょっとずつ増える
そんな感じ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:50:53.09ID:NC1Hb1+90
CZ確率ってAT後のCZも含まれちまうんか?
同じく、AT後のCZであたった場合も初当たり確率も含まれてしまうんだろうか
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 02:14:48.77ID:tVZ5p4XR0
5号機よりも低貸レート前提の性能だからな
5スロなら打ち込んでも軽傷で済む出来だ
辞めるなら今年中だぞ真面目に
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 02:26:57.74ID:xiHQBYMC0
>>599
含まなくていいだろ
AT後のCZで復帰したら連数が進むわけだし

あとはトータルCZ確率より弱レアとか謎CZとかだけの契機で推測すべきだし
直撃きてりゃ更に推測進むだろと
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 04:37:38.21ID:TQndskcha
ドンちゃんランプ点灯する示唆でタイミングってどんな時?
AT中いっけーの時に着いたんだけど、この場合は弥生揃い確定なだけ?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 07:36:38.35ID:n3kE5i/M0
>>601
ほんとそこよね
初当たり確率がとかCZの確率がとかかなり的外れ過ぎる
強レアと直撃の1/2の引きでCZなんてかなり偏る
初当たり確率なんてもっとあてにならないわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 10:25:10.51ID:qpff/PHj0
あるんだ
まだ3回しか打ってないけど連したの2回だけで他は単発ばっかりでね
取り合えず単発でも期待するわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:46:56.92ID:auMff26sp
回転数1400で初当たり11回
これでなんでトントンなんだろう
初当たり確率だけ見れば6なのにな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:30:29.82ID:tW4QXbCZd
これいかに高継続でもリプ引かないとノーチャンスなの?赤やピンクでもよくオールベルで終わる気がする
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:58:56.84ID:ER3WbhAIa
そうだが告知が100%か限らん
継続示唆が100%の時でも虹になるか限らん
解析も正しいかは限らん
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:30:11.20ID:+FjP1R9ad
>>621
強レア役でもベット復活あるよ
もちろん100%の後告知もあると思われる
そこら辺は解析出てないから断言はできないけどね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:39:35.67ID:NC1Hb1+90
フルチン♪フルチン♪
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:59:04.90ID:+FjP1R9ad
>>623
それはもう台の中の人に聞いてみないとわからないね
ただ強レア役の後にそーゆー演出が今まで何度かあった事は確かだよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 04:13:40.36ID:CmQq0Q+h0
「これが欲しいの!」「ゲームがやりたいの!」だと普通に聞こえるのに
「花火が打ち上げたいの!」だと んお? となってしまう 国語くわしい人に解説してほしい
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 06:46:13.68ID:ewAETJ/E0
>>635
俺もずっと気になってたわw
単純に花火打ち上げ中毒だと言いたいだけなら、「花火"を"打ち上げたいの」でいいと思うんだよ
強調の「が」だと思うけど、そうすると複数ある選択肢の中から特に花火を打ち上げたいって意味になっちゃうよな

と思ってググってきたらちょうど良い解説してるサイトあったわ
http://k-hiura.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-b7d9.html

> 「僕は水が飲みたい」では
> 「水」を主体とする「水が飲みたい」が
> 「僕」の命題としてなりたっている
> のに対し、
> 「僕は水を飲みたい」では
> 「水」は
> 飲みたいの作用対象に過ぎない

>この論理構造の差により、

> 「僕は水が飲みたい」では「飲みたい」より
> 「水」が強く提示され、
> 「僕は水を飲みたい」では「飲みたい」と「水」 が同程度あるいは
> 「飲みたい」が少し強く提示される

>ことになるのです。

サイトいわく、「を」にしてしまうと、花火と打ち上げが同列になっちゃうから
花火を最強調したいなら「が」にするのが正解ってことなのかな?
確かに「花火を打ち上げたいの」だとハナビ感が薄まるような気がしなくもない・・・
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 07:41:10.02ID:6+5lbANK0
>>639
花火を強調するのはまだ弥生が見習いだからだろ、いつも田吾作がすべてを仕切り弥生は無理矢理田吾作に突き上げられるばかり、、、そりゃ突き上げられるより打ち上げたいよな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 21:56:20.65ID:OgidoKYkp
CZ点滅してから強チェ引いてAT当選なし
続いてひっそりCZも終了

こんなの味わうと、CZ中に引き当てて損した気分になるな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:17:22.33ID:pwtmsoDC0
いそまる動画上がってる!
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:30:20.66ID:f7wxvYOJ0
粘って4000枚出た。6はすげーわかりやすいのね。
3連以上したのが3回か4回。後は全部単発、2連。
最高で6連。

通常時の逆押しナビでガセがなかった。
体感では単発後の玉貼りより通常時の玉貼りの方がよく当たった。振り分けが良いのかな。

外れ4連なんか引ける訳ねぇ。とか思ってたら一回来たり、AT終了間際に外れ3連からの最終ベットで復活とか。

ストック後のストックがないのかな。
それは残念だけど、レア役3連とかはなかったから良いバランスなのかもね。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 09:10:54.06ID:a8150mwg0
さらなる追加ストックは強チェリーで5.1%、強スイカで8%、レア役2連での確定当選なし
みたいな記事があったわ
相当にシビアってことかな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 09:59:45.05ID:JB5CQtgV0
中古市場1マソ切ったらぶっかけ用に買おうと思ってる
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:50:57.23ID:VPM6pTTDd
この台ってホール的には扱いにくいよな

1だと放置されるし
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:55:19.61ID:n4PMplNm0
6号機は1は回収の時だけで2を基本にしろって感じ何だけど
クソぼったは1使っちゃうんだよなあ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 12:24:59.10ID:fBJ+hxMqa
1はATに入ったら完走確定くらいぶっとんでれば1多様でも客ついたなw
まずCZが無理ゲーすぎ
1とか一番下のモードしかいかんのやろな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 13:11:36.80ID:JaUzL2im0
まさかの純一かよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 16:55:34.12ID:pwtmsoDC0
たまに打ちたくなる
3連目までがリゼロで言う白鯨戦
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:20:40.92ID:Aug4fdsQp
似たような展開かな
練を何回かしてるみたいだけどその中で妙に玉貼りでしつこく引き戻す時なかった?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:34:57.63ID:cOiVQshKp
当たり前のように1300ハマってるんだけどもしかして6号機で一番クソ台?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:41:45.27ID:cOiVQshKp
マジで意味がわからんな
たまはりって赤いランプついても何もなかったんだけども
花火の要素皆無すぎだ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:05:57.81ID:cOiVQshKp
100枚てw
二度とやることはないわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:41:08.89ID:a8150mwg0
ユニバにとってはひとまず検定通っただけの試作機
あるいは機歴に噛ませる小遣い稼ぎとして利用されただけの低コスト台
まさにヤリ捨て!
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 20:50:02.76ID:BIXwe74X0
朝100G以内に、レア役以外から(ほぼほぼリプ)チャンスゾーン2回(白と赤)両方スルー
すぐ狙えーで揃う!
これ56きたか?単発終了赤たま貼り、これぜってーある!

そっから何も起きなくなってどはまり500超えでヤメ
なんか裏でやってんの?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 20:51:57.72ID:nkMgYr9f0
これのシステムと沖ドキの32G合わせたら神台だろ
てかCZを32Gの高確率でよかったんでね
AT中の継続シナリオストックそのままで終了後32Gの高確でよかったんやで
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:16:31.34ID:x1H/CRP10
32GのCZでループさせるといえばトロピカーナだな
あれはRT状態使ってたのも好きでクソ面白かった
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:57:15.40ID:Z6KQwZ+F0
惜しい台だった
もう少し設定1をなんとかできれば覇権取れた
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 22:15:15.76ID:y2Y2Zewkd
>>674
いや、連チャン時は大体ストック引いて、だな。
ただ、最後5連した時は、二連続で玉貼り1G目にレア役即当たりしたな。
AT後の1G目レア役なんかあるんか?とおもた。

AT後の玉貼りはあんま当たらなかったな。
通常時の方が玉貼りよく当たる。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 22:23:36.21ID:y2Y2Zewkd
そういや、ドンちゃんは3回くらいみたのに、花火ランプはどれ一つ、一度も光らんかった。
流星は何回も見たけど、特別熱いとは思わんかったし。

逆押し紫7がシンプルで楽しいけど、狙え時に中押しや順押しとかもいけるの?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 23:51:45.49ID:BMNwEu/M0
>>689
AT後の1G目にレア役は確定です
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 06:26:49.30ID:b1tEOt120
>>694
禿同
サントラ出してほしい
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 12:51:20.60ID:B26OwNvZp
雅で葉月にボコられる弥生ちゃんの絵面ほんと笑う
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:37:58.46ID:b1tEOt120
いそまるが打った意味はでかいと思う
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:39:37.88ID:uACPPLk90
初当たりが200Gまでがほとんどの高設定ありそうな台あったけどほとんど単発で勝負にならなそうだな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 22:59:42.73ID:EAGxLZXQ0
設定無視して短時間CZ1回勝負あるいはG数や投資額限定の運試しだとそこそこ楽しめるかも
昔、設定無視で大花火運試しやってた感覚に近い
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 00:17:43.51ID:NJso2HXw0
>>719
製作費ケチって液晶ないからやろ

金目的でパチスロ打つやつはスペックしか見ないけど、パチスロ目的で金使うやつは液晶で萌え演出見たいんじゃ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 01:59:13.47ID:pNhZT29J0
一週間のグラフで500枚の山できたの一回ってヤバくね?
ずーっと単発と2連ばっか
2なんだろうけど、これなら1のほうが面白いやろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 09:02:52.60ID:HCwqfm26p
1が1000とか余裕でハマるから
それはそれで打たないんだよな
この台使い方かなり難しいんじゃね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 12:22:51.35ID:9COVilFgM
>>721
リゼロとこの台で中身だけ変えても大して稼働変わらなそうだよな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 15:50:07.72ID:rMQuuLwyM
やめれるなら苦労してないよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 17:32:51.44ID:I0QSmqz0d
いや、規制変わらない限りヤメれるでしょ?6号機面白くないとは言わないけどお金は無限じゃない。ベタピンゴミホールばかりだからヤメなきゃもう金取られるだけの作業になるよ?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 20:24:32.18ID:i1ziTIX0a
やるからには勝てるかもって思わせる事は必要だよね
これも初めから2って分かってたら触らないがもしかしたら5か6かもって思うから回す原動力になる
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 22:18:48.93ID:3NXiXFFPd
1000くらい気づいたらすぐハマってるよ
別に設定なんかどーでもいいけど(入ってりゃ嬉しいけど
たまにでもいいから出れば楽しい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 00:31:30.54ID:VvVca8g/0
リプからの当選率の差がヤバすぎて低設定は1000Gもしないでわかるんだなこれ
1で0.8パー6で5.5パー
しかも当選時50パーで直撃とか
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 10:23:16.81ID:+sZ1yevVd
角刈り点灯台打てたが3500回転で直撃2回(内1回はcz前兆中)なんで5と判別。2か5かは角刈り付かないとわからんな。ART初回の色付きを突破すれば1k枚見えるがまず引けない
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 11:04:10.90ID:nqBlXw7a0
サンキュが流れると聞いてそれだけのためだけに打ちたいけどどのくらい打てば聞ける?
低設定じゃ無理?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 11:15:46.46ID:agQsrs9x0
>>1
爆 掲とここしかスレないの?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 23:15:02.81ID:T8lpUJ940
6号機で1番面白いわ設定1は絶対に打ちたく無いけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 23:27:45.43ID:HTi0zXEx0
初週6で8000枚くらい出てから一生1で放置してた所から消えた
2がマイルドな1だったらもっと稼働したかもしれないだろうに
クソマップもこのまま非公開でユニバのゴミ台ラッシュが止まらないな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 06:32:58.23ID:MMLAZhWb0
初めて打った!千円使って9万円になったw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 07:55:11.32ID:WsG2SUVy0
肛門もこけたらしい
いよいよ弥生の再評価待ったなし
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:25:32.24ID:yHfl6KIha
月にドンちゃん出てきたけどその時点で合算1/500
なんだかなーと思ってたら下パネル消灯してエンディングまで行った
出玉は早いな30分足らずで2500枚だった
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:28:34.90ID:0gnsmnhK0
>>683
この台はなんかバグでも見つかったの?価格おかしくね?
https://i.imgur.com/Q8jhBl7.jpg
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 23:50:17.25ID:KgIEcitM0
馴染みのホールにいた花火師の可愛い子がギャラガになっちゃった
ひどすぎる

台のパーツほぼそのままで吹いた
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 23:59:56.84ID:WF0NSLWp0
>>768
この台1しかボナが面白くないのに
1の初当り激重で天井ないうえに単発も多い
底が浅すぎて1回やって飽きられるからな
設定掴んだりたまたま連したやつらがリピーターだからちょっとうっても即見切って稼働なし
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 00:17:39.82ID:OAP8ikE10
どうやったら出せるの?
何回も高設定だと、思われるの打ってるけど単発と自力2連か引き戻し2連しかない
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 01:29:33.26ID:M9ZP3+fV0
頻繁に500オーバーハマってるから1間違いないんだけど当たれば絶対出るわけじゃないからなあ。飲んでる枚数はそんなでもないが
星矢がなんだかんだ稼働してるの見るにもう少し重くして出るようにできなかったのか
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 08:37:27.71ID:sdkr4ir5M
やっぱりねw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 15:00:40.55ID:gZZmMiGl0
システム的に嫌いじゃないんだけどなんか惜しい
·深くてもいいから天井つける
·もうちょい初当たり重くてもいいから初回の突破率上げる
マップの後半あんなに継続率高くなくてもいいし20セットで完走じゃなくて22くらいまであってもいいからそこらへんで割調整できないかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 21:26:08.65ID:HsDxlyXVM
6号機で一番面白いと思ってるけど
マイホは稼働どんどん落ちてて撤去されそうで悲しい
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 22:22:19.87ID:cklj4Oct0
なんか6号機なってからユニバはパッとせんなぁ・・・カジノマシンに開発チームの1軍使ってんのか
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 23:08:48.91ID:ngVBqFEU0
>>786
こういう人もいるんだね。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 23:09:32.40ID:trrwM+Tb0
昨日新台入れ替えで姿を消した・・
低貸し落ちかなーと思いきやどこにも無かった
代わりにパーツほぼ同じギャラガがin
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 00:23:48.47ID:ZYGoej03M
>>788
基本ノマ専だから周期抽選が好きじゃないんだなあ
慣らせば結局一緒なのは分かるんだが
毎 Gのレバオンに期待を持ちたいんよ
リゼロくらい極端なのは逆に良いかとも思うんだけどね
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 09:35:16.33ID:blentExBp
検定通らなくて再調整させられる手間暇を惜しむことにより、波の小さい機種が産まれる
あきらかに低コストなものに荒いスペックなんて今は備わらないんだよな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 08:40:28.31ID:/uelJ70z0
獣王が中古相場16万になっててやすいなーっておもってたら
これの中古相場6千円だったwww
ゲーセンにおけばさすがに元とれるやろw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 10:19:00.06ID:DaGck6G8d
ギャラガ入れ替えのタイミングで置いてた店6店全部撤去されてたわ
いくら扱い辛い機種だっつってもバラや5スロ落ちしないの変だし
中古相場もおかしいしでいよいよキズでもあったと本気で思えてきた
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 10:42:51.33ID:DaGck6G8d
>>805
まだどこも残してる蒼天と同じかそれ以上に稼働はあったわw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 12:06:28.03ID:M2dzqsf/a
家スロで欲しいわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 12:14:08.56ID:7RH954XB0
なんか中古価格はおかしいよなー
流石にここまでじゃないと思うんだけど

設定差が上下でわかりやす過ぎたのが失敗だったんだろうな
メーカーが思ってる以上にホールは1使っちゃったってこと
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 12:42:29.03ID:l+tDCGo50
ホールと養分に6号機の扱い方を学ばせるための敷石よ
5号機誤爆機設定1で簡単に釣られてる環境を変えるため、弥生ちゃんは生贄ビッチにされたのだ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 13:12:22.65ID:f7aZNizT0
うちのエリアではギャラガとの入れ替えはとりあえず免れたようだ
それどころか回ってないのに1台増台した謎のホールも
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 18:10:46.16ID:MShMBh0v0
挙動は6段階で奇数爆連偶数初当りで分けて、
サイドにミニ液晶つけていれば、
人気爆発しただろうな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:36:18.77ID:cLQmqRzF0
今日56確定でたんだけど負けた
つか、たぶん俺が今日ホールで一番負けた
まぁ103だったらそういう事もあるわな
勘弁してくれ弥生ちゃん
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:44:58.72ID:7RH954XB0
GUで稼働ついて一人でも多くの弥生ファンが生まれること切に願う
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 08:39:19.87ID:jRB+9J2z0
昨日打とうかどうしようか迷って結局触らなかった台が万枚出てた
最大嵌まり400g台で10〜20連の繰り返しあるんだな
1の誤爆なのか6の誤爆なのか
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 09:08:03.12ID:FRfj+dYF0
いっくぞ〜 鳴る時のプリュリュルン! 的な効果音が堪らん
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 11:52:20.18ID:F0BuQaZ30
GUで稼働ついてここに大量の弥生ちゃん画像貼られること祈ってる
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 15:09:17.66ID:qRRhYqLFp
マイホ、1台だけあったけどここ3日ほど休憩札置かれて電源落とされてんだけど。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 18:12:07.55ID:WZrENR33F
この台をホールで台パンしてぶっ壊しても6千円払えば放免されんのかな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 19:53:08.78ID:glb7o7qAa
>>833
サンクス
やっぱり2種類以上絡まないとアテにならんよね

同系統連続とか無いかなって思ったけど4連位じゃ話にならん
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:49:46.36ID:ElHvLbIC0
順押し中段カバンって、ただの弱カバン?
エンディング中でかなり適当に押したら七が上段まで滑って来てカバン揃った

>>835
今日一回だけ見たけど熱いんだね
サンクス
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 23:26:53.05ID:F0BuQaZ30
>>837
やったわね♪
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 04:00:35.50ID:Sfh9Bj3Rx
いっけぇ〜♪
ドーンピロリロリロリンズドドンズドドドドドド
やったわね♪
フォーーーゥテ↑ーレ↓テ↑ーレ↓テ↑ーレ↓
テー♪テレレー♪テレレー♪テレレー♪テレレー♪
ヤリチン♪ヤリチン♪
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 13:45:13.67ID:+sqToqei0NIKU
この台最低ジャン
あっという間に撤去かよ
もう俺のところには残ってない
作ったメーカー死ね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 15:35:15.64ID:+JJb+0akdNIKU
>>832
煽り4G以内の無演出
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 17:12:17.65ID:33Wsu9n9dNIKU
今日朝からドーンしに行こうと思ってたのに
3台全部電源落とされてたわ
GU始まったばかりなのに打つのがない
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 17:45:41.26ID:+ogyyN/v0NIKU
何か不具合あったんかな?
残ってほしい台なだけに心配
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 18:42:26.30ID:+ogyyN/v0NIKU
ストック機ってこと?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 18:59:21.03ID:kjtkH6wS0NIKU
勝てる気しないのが一番ダメだわ。ゲーム性は好きだけど、マジで勝つの無理
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 18:59:31.33ID:jFvdY4fmMNIKU
>>846
液晶なしでもCZが外部からわからないようにして演出は極力排除、AT当選と継続確定でランプ光るようにすりゃもうちょっとは流行ったかもよ
名前はバーグラーとかでいいんじゃね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 19:03:17.14ID:TpJMtdAXMNIKU
ザク七、ドン2、に続いて弥生も?
なんか6号機やばいん?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 22:57:29.75ID:UFldiwkf0NIKU
腹いせに二枚がけでボナでも揃えたやつでもいるんじゃない?
やったことないけどパネル右下にあるBB1、BB2ってやつね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 23:04:19.27ID:+ogyyN/v0NIKU
あーたぶんそれだな
ひでえ奴いるもんだな
6号機で一番面白いのに
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 23:21:01.49ID:K9im8GMB0NIKU
いくらなんでも価格の下落スピードが異常なんだよな・・・業界関係者しか知らないバグあんのか?

https://i.imgur.com/EFuXb0P.jpg  ←全6号機
https://i.imgur.com/0kmJMMO.jpg ←導入1年以内

>>862
イタズラの2枚がけで、中段チェリーやボーナスが揃う仕様ってなんでつけるん?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 00:15:47.26ID:MSOXpZEK0
詳しくはわからないけど
5号のゼロボとか使って純増あげてたりした名残なんじゃない?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 00:57:25.53ID:MSOXpZEK0
ゼロボ入賞だったらボタンの色が違うとか前に描いてる人いたよね
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 01:01:55.83ID:JD6RJd7b0
ゼロボはリプレイ確率変えられるのと、ボーナス機のルールを適用したまま作れるからだろ

特定のボーナス確率を上げるために有効ライン数を減らすから役の並びが複雑になる
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 01:04:24.56ID:JD6RJd7b0
電源落としてるのはわからんが、悪質なクレーマーが逆押しで弥生ちゃんや青七揃えて、
「揃ったのにボーナス始まらないぞ!金返せ!」と難癖つけられてる可能性もないわけじゃない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 06:49:57.72ID:JU8G89MO0
2枚がけ状態を悪用してAT1回ぶん生贄にする
もしこれが本当に可能なら、初当たりAT終了後にあるはずの有利区間終了フラグを回避しちゃうのか
AT当選数を1計上したままになっていて、その後有利区間終了する前に次のAT初当たり引いたらそれが2連目扱いになると

純増4.5で2400枚獲得に必要なゲーム数は約533G
有利区間の開始がどこからなのか知らないが、低設定で下手なことするとパンクが見れるかもな

以上、妄想でした
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 11:03:43.85ID:8s7RV98rd
>>879
試してみたいけどホールじゃ厳しいな
実機買うか
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 11:18:55.52ID:56mxkoBm0
>>871
45期の経常マイナスって、なんかサクラ大戦3みたいな賠償する台作ったことあったっけ?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 11:31:01.79ID:PUdI5bl10
>>880
頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況