X



【6号機】ロードオブヴァーミリオン Re:【純増5.7枚】5LOOP目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:20:27.06ID:W6DtlIrY0
パチスロ ロード オブ ヴァーミリオン Re:

メーカー:七匠

6号機

ATタイプ

純増5.7枚

回転数1000円/50G

導入日2018年12月17日

導入台数約7000台

※前スレ
【6号機】ロードオブヴァーミリオン Re:【純増5.7枚】4LOOP目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1546189216/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:20:49.37ID:vZY4lH6v0
設定 AT初当り 天国突入率 出玉率
1    1/306    1/879    97.8%
2    1/298    1/766    99.5%
3    1/292    1/775    100.9%
4    1/278    1/645    104.3%
5    1/269    1/607    107.5%
6    1/256    1/484    111.5%
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:21:18.84ID:vZY4lH6v0
〇最重要ポイント

この台の有利区間途切れるポイントは2箇所しかない
・VCorVB終了時
・96G終了時

上記2箇所では絶対に有利区間ランプをガン見した方がいい
有利区間ランプが消えたかどうかの情報ってめちゃくちゃ大事だと思う
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:22:36.80ID:vZY4lH6v0
内部モード
通常A〜C  
天国準備A  初当たり2回以内に天国モードへ移行。1回目スルーなら天国準備Bへ移行
天国準備B  初当たり後は必ず天国モード以上へ移行
紅蓮王準備  初上がり後は紅蓮王モードへ
天国A     96G以内にボーナス当選。ループ率20%
天国B     96G以内にボーナス当選。ループ率62.5%
紅蓮王     96G以内にボーナス当選。ループ率80%
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:23:13.16ID:vZY4lH6v0
リセット・設定変更時
通常      67.4%(設定6のみ23.2%)
天国準備A  20.8%(設定6のみ65%)
天国準備B     1%
紅蓮王準備   0.5% 
天国A      8.1%
天国B      2.2%


天井
リセット後…1183G+α
ヴァーミリオンボーナス100G以上
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:24:29.08ID:vZY4lH6v0
[内部状態]
移行契機…おもにレア役
状態の種類…低確A・B/通常/高確/超高確

上位の状態ほど小役によるボーナス当選率が優遇。

高確や超高確、ボーナスの前兆などは名も無き部屋に滞在しやすい。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:24:47.82ID:vZY4lH6v0
[内部状態は1段階ずつ移行]
基本的に内部状態は1段階ずつ移行するため、超高確から低確…というように、一気に2段階以上変化することはない。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:25:05.82ID:vZY4lH6v0
ステージ状態示唆

ステージ
キリーク半島 /マギレナレム大神殿  通常A/B示唆
白焔の塔    通常・高確示唆
名も無き部屋  高確以上・前兆示唆(移行時は高確or前兆確定)
Over the LOAF:ストック確定時の待機画面


マナの風
リプレイ時に左から流れる…状態アップ
リプレイ以外で右から流れる…状態アップ
リプレイ時に右から流れる…ボーナス
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:25:25.87ID:vZY4lH6v0
・マナシステム

本機は、リール窓の右側に見えるポイント管理システム「マナシステム」を搭載

ベル・リプなどでpt獲得抽選が行われ、規定pt到達でボーナス抽選が行われます(期待度約25%)

また、ルーレットで召還されるキャラでAT期待度が変化し、最大16Gの前兆後にジャッジが行われます

覚醒・超覚醒といったマナ高確状態もあり

覚醒状態はマナポイントが通常の4倍 超覚醒状態は6倍+マナルーレットの当選率2倍となっています

マナルーレット信頼度
38%13%16%33%45%84%100%

ボーナス期待度
設定12 25%
設定3 27.5%
設定4 30%
設定5 33.3%
設定6 37.5%
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:25:44.01ID:vZY4lH6v0
「マナ状態」
移行契機…ハズレ/リプレイ/ベル/弱チャンス役
状態の種類…マナ状態A・B/マナヘイスト状態

状態に応じてマナポイントの貯まりやすさが変化、最上位のマナへイスト状態ならマナの獲得期待度がアップする。



[内部状態と同様に1段階ずつ移行]
マナ状態も内部状態と同様に1段階ずつ移行するため、マナヘイスト状態が終了しても、すぐに復帰できる可能性がある。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:26:03.70ID:vZY4lH6v0
・バトルオブロード

突入契機 ■規定ポイント到達

継続G数  ■5G

内容  ■自力チャンスゾーン
  
   ■期待度約33%

ハズレを契機に獲得するアルカナポイントが規定値到達で発動

ポイント獲得状態は画面左のキャラの目で示唆

通常時を200G消化するごとに状態アップ抽選が行われる

CZは連続性あり?

最終ゲームまでに獲得したアルカナストーンの数でボーナスを抽選

アルカナストーンは小役で抽選されレア役は1個以上獲得、その他は40%で獲得

3個未満は獲得数に応じて抽選。
(2個:50%以上、3個:勝利濃厚、4個以上:ヴァーミリオンボーナス期待度アップ)

対戦相手は3種類
バトル最終ゲームで発生するカットインの色で勝利期待度を示唆

VSイクリプス
なし(2%)黄(10%)緑(35%)赤(90%)虹(確定)
VSイクリプスゼノ
なし(19%)黄(31%)緑(57%)赤(93%)虹(確定)
VS紅蓮皇帝:勝利確定
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:28:07.30ID:vZY4lH6v0
◆アルカナ状態別・ハズレ成立時のアルカナポイント獲得率

状態 ポイント獲得率
状態A 2.5%
状態B 30.0%
状態C 100%

アルカナポイントはハズレ時に獲得抽選が行われ、状態C中であれば必ず1pt以上を獲得。
状態B&状態C中は、毎ゲーム0.7%で状態Aへの転落抽選が行われる。


◆アルカナポイント獲得時の振り分け

ポイント 振り分け
1pt 98.0%
2pt 1.5%
3pt 0.3%
4pt 0.05%

ハズレ時にリール左のキャラの目が赤く発光すればアルカナポイント獲得確定。
累計のアルカナポイントが5ptに到達するとCZ「バトルオブロード」へ突入する。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:30:31.28ID:vZY4lH6v0
・AT

AT当選時に

シヴァ 安部清明 ソエル オーディン バハムート

のカードから一枚が選ばれる

選ばれたカードによってヴァーミリオンチャンス(VC)orヴァーミリオンボーナス(VB)に突入


・ヴァーミリオンチャンス

シヴァ ソエル 安部清明選択時に突入
選択はソエル→安部→シヴァ→ソエル→安部→シヴァ→、をループするのが基本
この順番が崩れるとチャンス?


ベルナビ5回
純増約60枚
消化中初回ゲームから5連続ベル成立でVB昇格か次回天国を獲得
初回ゲームから5連続ベル成立なので、ベルナビ前にリプを入れたリプベル×5等は×
絆のオールベルみたいな感じだと思って

・ヴァーミリオンボーナス

オーディーン バハムート選択時に突入
バハムート選択時は100G以上が確定

継続G数 50or100or150or200

純増5.7枚
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:30:51.63ID:vZY4lH6v0
・AT後はモード優遇

AT後96G間はマナポイント抽選が大幅に優遇。

モードの概念があり、天国モードなら32or64or96G以内にAT当選

天国モード中のATは約80%がヴァーミリオンボーナス

更に天国ストック放出前に自力当選した場合、次回のモードも天国が確定
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:33:33.26ID:vZY4lH6v0
チャンス役確率

弱チャンス(斜め揃い)   1/64.0
強チャンス(中段揃い)   1/819.2
チャンス目(L字)       1/256.0
チャンスベル(ベルV字)   1/256.0
フェイクリプレイ(中段リプ) 1/1560.4
白7揃い            1/16384
赤7揃い            1/16384
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:40:29.27ID:vZY4lH6v0
・皇帝揃い

本機最大の出玉トリガー
恩恵はVB初回200G+50G×4のAT400G
初回200G後はOver the LOAFステージに移動(最大前兆5G)
獲得期待枚数は約2200枚となっている

合算で1/8192 はまればはまるほど発生率upとの事だが詳細は未だ不明
最大約半分の1/4096という話はあるがまだ調査中

スレ内での噂
・天国中は皇帝抽選していない
・天国でなければ、早いゲーム数での皇帝揃いも報告有り(VC後、数十ゲームなど)
・小役扱いではなく、疑似遊戯による絵柄揃い
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:41:00.24ID:vZY4lH6v0
〇重要
リセット・設定変更時

・10%で天国モード
・20%以上で天国準備モード(初当り2回以内に天国へ移行)
・50%でマナヘイスト状態(マナポイント獲得の高確率状態)
・12.5%でアルカナ状態C(CZポイント獲得の高確率状態)
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:42:48.49ID:vZY4lH6v0
[ドット演出]

通過時はアルカナポイント獲得のチャンス、次ゲームで左にVSが停止すればアルカナポイント獲得



[リール左側キャラの眼赤発光]

サイズ:通常…アルカナポイント獲得

サイズ:大…アルカナポイント累計30pt以上

5pt到達後もポイント抽選はおこなわれ、余剰分はストックされる!?
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:43:05.69ID:vZY4lH6v0
ヴァーミリオンチャンス

●シヴァの固有演出・天国orVB期待度
[最終ゲームのエフェクト色]
白…20%
青…25%
黄…30%
緑…50%
赤…80%
虹…100%



[最終ゲームのボタン連打演出発生時]
白…100%
青…100%
黄…54%
緑…74%
赤…93%
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:43:29.19ID:vZY4lH6v0
[ヴァーミリオンチャンス(VC)のキャラの順番に注目]

VCのキャラは基本的にソエル→晴明→シヴァ→ソエル…という順番なのだが、この法則が崩れればVB昇格のチャンスとなる。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:44:37.91ID:vZY4lH6v0
[昇格・復活濃厚パターン]

オールベル…VB昇格濃厚

ソエルのVC中にゲージがゾロ目になる…VB昇格濃厚

最終ゲームでゲージの値が7…復活(昇格)濃厚

シヴァVCの最終ゲームに白エフェクトでボタンPUSH表示…VB昇格or天国モード
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:46:20.17ID:vZY4lH6v0
スレ落ちてしまったようなので立てました
よくある質問とか作ろうかと思ったのですが
時間が無くて無理でした、すみません

前スレにも書いたのですが、実は6号機の中ではかなり出来が良い部類だと思っているので
長くホールで使われて欲しいです
以下、保守します
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:54:07.58ID:W6DtlIrY0
 |ヽ∧_    
 ゝ __\   僕クラウド 前スレの終わり頃から
 ||´・ω・`| > 何故か書き込まれだしたんだ
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:56:28.38ID:vZY4lH6v0
>>36
・Vループ中でもゴリゴリコイン減っていく
・VループでもVC有り
この辺はキツいですよね
マナ当選が体感25%いかないように思えるとほんとしんどいです
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:58:34.99ID:vZY4lH6v0
>>7
情報サイトとして書きこもうとしたのはこちらでした
現時点ではこっちの方がより詳しい情報載ってます
すみません

ttps://p-gabu.jp/guideworks/machinecontents/detail/5179
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 11:16:38.49ID:vZY4lH6v0
〇現時点で判明している、設定変更、天国抜け、有利区間リセット時の設定別挙動

・設定6 天国準備66%、天国10%で選択
→初当り2回目までに天国に突入する比率がとても高い
 天国Bに繋がるハマリCに行きにくいため、長い連荘は少なめ?

・設定1、3、5は、ハマリAの選択率が高い(56.5〜54.1%)
→ハマリAをループして、なかなか天国に突入しない展開が多い
 ハマりAからハマリCへ行けば天国Bに移行しやすい為、連荘期待度高め

・設定2、4はハマリBの選択率が高い(56.5〜54.0%)
→早い段階で天国Aに突入しやすい
 ただし、ハマリBをループする確率もかなり高いので過信は禁物
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 11:18:10.28ID:vZY4lH6v0
【出目系】

[高モード示唆]

テンパイ頻度が高い

奇数バラケ目が多い

偶数順目が出現しやすい

奇数ケツテンパイが多い

奇数ハサミ中偶数が多い

奇数順目が多い

VSハサミ→中偶数が多い



[高モード濃厚]

偶数ハサミテンパイ→中VS…天国準備以上に期待

奇数ハサミテンパイ→中VS…天国以上(頻度が高ければ超天国に期待)



[内部状態示唆]
偶数テンパイVS…通常以上

VSハサミ→中奇数…超高確
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 11:26:25.20ID:W6DtlIrY0
>>40 >>41
Vループ中にマナ当選してVBループ!と言うのを味わえないと
ひたすらツラい台にしか思えないですよね
オーディントランスで100とか、急にバハムートで100とか貰えると
サクサク増えて楽しいんですけどねえ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 12:17:45.74ID:vZY4lH6v0
近所になぜか設定3を入れる店があるので(1否定、24否定が出る)
ちょくちょく打ってるんですよねw
皇帝揃いの詳細、いつか出るんですかね?
出ない方が夢があるって話かなぁ…
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 12:27:09.10ID:/m8fKDobd
96Gでステ変で最下位ステージまで落ちたけど、何もないのね
ゴッドなら当たり確定なんでワクテカしたけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 12:31:27.27ID:lfYKOSQ3p
>>50
96でランプは点灯したまま、名も無き部屋から高原とかに移行したってこと?
自分で体験したことはないけど、ゴッドと同じくチャンスパターンだろうと予想してたから
それが本当なら嫌だなー
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 13:09:50.34ID:bk9kmfA9M
初当たり4回の天国3回天国準備1回こぜ6
いや実際のとこ偶数だとこんな挙動することあるの?
別に熱い店でもイベントでもないから6なわけないと思いながら追ってるんだが
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 17:44:46.04ID:yjFL+ZkCd
700以降はアツいと早くからサイト等でも書かれてた、俺は二回とも900台、データでも推測900が一番見てるかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 18:02:41.50ID:b4UohFAhp
>>57
おー、見事にランプ消えたM字!
どこかのサイトで見たけど
「M字はあくまで天国準備以上『示唆』」「天国準備以上である確率は◯◯%」
ってのが正しかったんかな?やっぱ色々過信は禁物やね
情報ありがとー
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 18:59:55.71ID:kZN6R7970
 |ヽ∧_    
 ゝ __\   【VS】【VS】【1】
 ||´*ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 19:34:00.32ID:TGrUPi/l0
初打ち5Gぐらいで赤7揃ったが結局あっさり飲まれた
調べたら結構な確率なのね なんか損した気分
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 20:19:16.24ID:nWcC0DCw0
有利区間リセットから天国だった時、
途中でVLランプペカッた事あったな
ヘイスト途中で切れて97G当選だった。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 21:54:53.92ID:b4UohFAhp
>>66
よく考えたら有利区間ランプ点いてようがなかろうが
小役抽選の確率は同じだしRTに突入してるわけでもないから
レア役を引くことも普通にあるよな
AT抽選はどうなるんだろうね?
先に内部モードや内部状態決定してからなら、その内部状態に準じて抽選するんだろうけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 21:58:39.63ID:b4UohFAhp
>>69
自分も最近まで勘違いしてたけど
覚醒、超覚醒はループしないよ
VB、VC引いたらそこで終了
またAT中のレア役で覚醒抽選するから頑張って引いてねーってこと
「超覚醒入ったら自力マナ解除続きまくりでループ爆連じゃね?」って普通思うよねえ…
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 22:20:23.03ID:xgVPg8mf0
この台、AT100G以上だとたまにベルナビ出ない時あるよね?
なんでだろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 22:26:26.57ID:/m8fKDobd
なんか、この台は隣で出されるとスゲー退きたくなる

音がデカくて意識してないとビックリして疲れるからかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 23:10:03.26ID:DVY4oriYd
>>78
と言う事はきっちり25%抽選はしてるということか
七匠だからいろいろ怪しいんだよね、マナポイントとかアルカナポイントとか存在してるのかどうか
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 23:20:43.27ID:yjFL+ZkCd
アルカナは非有利区間リセットのボナ後はアルカナモード1固定っぽいね、ドゥクスが顔隠してるから赤目示唆も無いけどw
モード1で96G以内に5Pはまず貯まらないから有利区間0Gリセット以外では96G以内にCZ行ったことはまだ無いな
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 23:23:29.91ID:n3FULT1f0
>>79
前スレの6打ってた挙動として、
天国抜け後のマナ当選率は1/30ってあったし、
体感でもまずマナ解除しない感じだな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 23:26:56.07ID:DVY4oriYd
>>81
ということはやはりマナポイントは飾り?七匠相変わらずめちゃくちゃやるなぁ、個人的には好きな台が多いけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 23:32:12.96ID:n3FULT1f0
>>83
ループランプ付いてる時はまともに抽選してる感じだが、
ループランプ付いてなきゃ何でもアリって感じだなwww
でも紅蓮王モードにいる感じ臭い時もマナ全然当選しなくて80G以降で解除もあるから96Gの外れルーレットまでは回さんとあかん感じ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 23:36:31.73ID:b4UohFAhp
>>72
マジなんですよ、勘違いするよね
あれだけ偉そうに煽っておいて
「自力マナ当選率が一回だけ少し上がりますよー」だからねw
その分ループ中の覚醒抽選は、VCVB中のループ抽選よりも当たりやすいよね
賑やかし程度に考えることにしてる
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 23:42:30.68ID:X8c+7QTRa
七匠ってうさんくさい挙動するけど、わりと打ち手寄りのうさんくささだがら、こんだけレア小役落ちずにずーっと静かで、しかも昨日から据え置きで昨日も意味不明な挙動だったし、そろそろ来る気がするわとか意味不明なこと考えてたらプチュンきたw
出玉はやいな、、2500枚あっという間だった
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 23:44:46.95ID:WiR8MN89d
今までボーナス後の96G内で時々来るベルナビは天国確定だと思ってたけど、今日打った感じだと天国B以上確定なのかな?
VC中の遅れナビとかVBの!ナビ+リール枠炎上みたいな違和感演出も時々あって飽きない
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 23:56:40.00ID:cfzo7P81p
マナ満タンの25%なんて北斗の中段チェリーみたいなものだよな
当たるような当たらないような、そんな期待値や!
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 23:58:00.10ID:cfzo7P81p
>>93
ありがとう
その後、リセットと思うとあまり有利区間天井を狙うのはあまり美味しくないな
この台はどの辺りが拾いどころなんだ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 00:02:11.24ID:DkZ1JKDTp
今日はM字で残り有利区間が少ないのがわかっていて打ったが
見事に次当たった後にリセットだった
天国なんて関係なかった
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 00:03:17.33ID:n6RBFBT80
>>95
有利区間を理解して無さそうな人やめの
計600Gぐらいからか、
VC単からの天国行きやすい台ぐらいじゃ無いかなぁ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 00:05:10.65ID:XZ42pkbz0
マナ解除は滞在モード関係ある気がする。
マナMAX後2ゲーム後くらいにまたマナMAXで召喚キャラ選び直しになったけど、演出かな?当たったけどさ
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 00:06:26.31ID:95t4itRQ0
>>91
よくいくホールはたぶん右から2つ目になってるぽいわ
自分の台なら下げられるけど他人のは下げるわけにいかんやんかw
パチでもスロでもまずMAXにする奴も一定割合おるしw
この台含め近辺打つ時は耳栓必須やわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 00:17:13.65ID:mvCIdxadd
>>84
んー天国時のみ前兆短縮抽選なのかな、今更驚かないけど当たりの抽選自体してないっぽいね

>>85
ID:n3FULT1f0のレス見る限り天国時のみ演出でマナ解除(マナポ自体は無抽選)っぽいから覚醒や超覚醒もただの演出でループ濃厚っていう画面上の演出なんだね
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 00:20:45.91ID:mvCIdxadd
こうなると実際の初当り抽選も怪しいんだよなぁ解析数値が無意味なのがこのメーカーの悪いところ
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 00:23:08.74ID:n6RBFBT80
覚醒、超覚醒はマナ当選チャンスを高くしてループ取りやすくしますよー程度。
それでも8割VBだからかなり重要で有難いけどね。
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 00:25:16.84ID:bjueHWDNp
>>83
有利区間リセットボナ後でなければ
マナの溜まりやヘイストに嘘は無さそうだよ
当選率についてはどうだろうね?
自分のマナ当選今計算したら、累計で27/105 25.7%だった(超覚醒は未体験)
天国天井やレア役当選とかぶってる分もあるとは思うけど
大体確率通り引けてて少し驚いた
体感では、全然当たんねえよマナなんて!って思ってたからなw
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 00:35:02.66ID:bjueHWDNp
>>105
いや、さすがに天国中も覚醒や超覚醒も普通にマナ溜まって
普通にマナ当選の抽選してると思うよ
そこがゲーム性のキモだし

上に書いた集計は天国も通常も全部合わせて25.7%ね
だから「通常時はマナから当たりにくい」とか感じたことはないけどなあ
ヘイストかかってる時よりもマナが溜まりにくい分
ハズレるとショックだから印象に残りがちとかはあると思うけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 00:35:49.16ID:mvCIdxadd
>>109
おそらく天国、もしくはボナ後でしかほぼ当たらないのです
中身がどうなってるのかはわからないけど視覚的に見えるマナポイントにはおそらくなんの意味もない(七匠なので致し方なし

とはいえ初当たり率だの基本スペックは近い値だろうから中身はどうあれ取り敢えず打ってりゃ当たると思われ
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 00:44:55.48ID:bjueHWDNp
>>112
通常時に他にレア役とか何も引いてない状態で
マナ溜まっての当たりを自分は普通に何回か経験してるけど
それはマナ以外の別の内部システムで抽選してるってこと?
んー、そんな面倒なことするかな?
グレンラガンをあんな台に仕上げたのは納得いってないので七匠の擁護をする気はないけどねw
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 00:50:52.84ID:mvCIdxadd
>>113
七匠は最初のベルセルクから解析見たら一回の抽選に何個もテーブル噛んでて嘘臭かったしな、最近ではガンツの天井詐欺なんかもあるし

でも俺は七匠の台は結構好きだからアンチじゃないぞ仕様を明確にしたいだけ
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 01:08:42.70ID:1X+MifXi0
>>114
とりあえず言いたいことはわかったよ
ひとまず前スレから引き続き話題になってるのは
「天国一旦突入後に天国落ちした場合の96ゲーム中
(96まで行ってしまうとランプが消える状態)」
のマナ抽選をまともにやってるかどうかでしょ?
これについては確かに自分もちょっと胡散臭いかなと思うので
サンプルとって調べてみるよー
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 01:46:50.80ID:mvCIdxadd
ちょっとまだまだ打ち込み足りてないからもっと触ってみるわ
なんか最近のスロは終わらねーAT無くなったけど旧基準のときより全然触りやすいし

皇帝確率の仕様が今のとこ不明だけどこの仕様で安定2000枚って結構でかいよね、有利区間無いと引けないのかもしれないけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 04:08:41.49ID:4HnUQ97xd
天国中VCって天国継続確定?
天国中のVCからはなかなか落ちないけどVBひいたら無抽選入る気がするんだが
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 04:36:52.81ID:VTgyJetOd
有利区間リセット→天国だったため96Gで当たるもVBの振り分け80%引けずVC、そのまま96Gスルーの有利区間たった194G(+VC消化G)でもランプ消えるからね(一度でも天国当選後の96Gスルーは有利区間リセット)
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 13:00:45.28ID:IWyVXOTsH
vcのベル5連天国orVB確定じゃないのかよ…
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 13:33:14.08ID:IWyVXOTsH
そうなのね早とちりでした…
後、通常時消化中にat終了時の一枚絵に切り替わった事あったんだけどこれ何かわかる?暫く回しても特に何も起こらなかったけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 13:53:56.46ID:PkNPFaPF0
通常時に一枚絵は二枚だけ入れて回しちゃったパターン 出玉が落ちる
台が白か赤になってるはず 復帰手順は2スレ目かどっかにあったはず
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 14:04:04.41ID:eBHimMZmp
一回ぐらいじゃ白パネ落ちはしないから大丈夫だろう。
やっと設定高そうな物打てそうだ、マナ解除と天国当選が今のところすこぶる良い。
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 14:12:17.48ID:VTgyJetOd
手入れ時ガンガンレバー叩く人は結構居るんだろうね、やじきたとかでもこの手の質問はずっとあったし
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 15:48:03.32ID:vhGoNmjuM
クレジットに1枚2枚残っている状態でmaxベット押して手入れで2枚入れて回してしまうケースはあると思う。
ソースは俺。

かといってクレジット2枚でベットされても困るし、しゃーないんだけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 17:18:10.97ID:gXuzmyLka
VL中のVCは2/5くらい引くのにマナ解除は1/13とか都合のいい20%だけ偏るんだなあ(呆れ)
CZバトルも5連敗はざらにあるし公表されてる期待値は全くあてにならないな
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 17:38:04.18ID:lEUTBMkU0
朝イチリセ天96GからVLしまくったけど2000枚越えてボナ後消灯
有利区間あっても強制終了するのか?それとも朝イチリセットじゃなかったんかな…1G目に弱レア引いたから分からん
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 17:48:22.27ID:gXuzmyLka
ついにVL中の96Gでマナ貯まらなくなって草
その前のVBは177枚しかとれないし96Gでまるごとなくなったわ
つうかここまでくるとワイの引きがう○ちなんか??💩
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 17:53:31.12ID:/fOuxraJM
通常時拷問みたいな台だな
ループ光ってもそんなに恩恵なく拷問が続くわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 18:12:15.89ID:X/NuAslYM
>>63
これ天国準備以上が旨いとか稼げるとか言ってたやつどうするんだろうね。狙いようがないw
恥ずかしくてもう来れないかな
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 18:57:04.80ID:1X+MifXi0
>>137
>>57の画像や>>63のサイト情報は、前スレであった
「ランプ消えボナでM字画面を見た」
「ランプ消えてたら有利区間入ってないんだから、そんな画像でるわけねーじゃんw嘘松www」
って言い争いに対する証拠としてのものだから
天国準備以上を狙った時の期待値とはまた違う話でしょ

結論としては「M字の画面はモード・有利区間を参照してない場合(つまり天国準備以上ではない)もある」
ってことになりそうだね
M字の期待値が66%だと
M字画像だけを根拠に天国準備狙いをするのはリスクがあるってわかってよかったんじゃない?
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 19:12:01.49ID:X/NuAslYM
稼働も激落ちして撤去もあと少しって感じ
聖闘士星矢の方が楽しいし狙えるしでまぁ終わりは近いね
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 19:27:28.25ID:mvCIdxadd
>>142
星矢もやばくねぇか?蒼天が善戦してるけど
個人的にはこれも星矢もバラに1台残しといてくれたら特に問題ないけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 19:46:39.78ID:DHh076sJ0
規定をよくわかってないんだけど、短期出玉のせいで鏡とかはATの間にCZ挟んでるじゃん?
これもVループはそんな仕様だけど、皇帝とか200GのATとかは短期出玉の規制に引っ掛からないの?
めちゃくちゃ薄いならOKとかなのかね?
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 20:13:00.47ID:eO9lpxNtr
リミット到達がいわゆる他の台で言うリセットかと思いきや、マナブーストが消されてるって事は普段の96G間も見た目上だけで内部的には無抽選って可能性もあるのかね…?
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 20:35:43.74ID:4kFrHGSd0
Vループランプ点灯天国背景で天国確定してるのにマナ解除しても次天国ならないケースが2回もあったわ
マナ開放激熱で数ゲーム後当選だし天国の区切りゲーム数じゃなかったからゲーム数解除ではないに・・・
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 20:43:45.01ID:WOeDjStXa
マナルーレットから前兆のラストGで当たって94Gだったから間に合ったーとか思ってたらループランプ消えて天国落ちてた
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 20:45:51.97ID:eO9lpxNtr
>>153
となると、前日96G以内でヤメてる台ならベルかリプ一回引けば変判できるって事?
モヤモヤしてる中でもマナ飛ぶよね?
あと、リセット後の天国もブースト無いならマナ解除の期待薄いからほぼ単発終了って事か…。
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 20:51:00.11ID:4kFrHGSd0
>>155
96G目で有利区間ランプ消えないでその後もずっと点灯したままだったけどそれでも天井いったってこと?
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 20:58:59.44ID:4kFrHGSd0
>>159
Vループ点灯時のボナ終了後ガン見してたけど一瞬消えるのもなかった
ずっと点灯しっぱなし
V点灯時マナ解除次天国無しで短時間で2回もあったから涙目だわ
あとマナヘイスト状態がマナ残り1マスまで作動しててその後作動しなくなるのは何なのかな?
ゲーム数はたしか70G位だったし風まとったままだったし
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 21:14:00.84ID:4kFrHGSd0
>>162
そうなんだ
でもマナヘイスト作動しなかったのはVループ点灯の時じゃなかったから違うケースの時の話ね
それにしてもVループ点灯時のマナ開放で次天国の「チャンス」って画面に書いてあるしもしかしたら確定じゃないのかも
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 21:23:53.35ID:4kFrHGSd0
開放じゃなくて解除ね
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 21:27:36.69ID:eBHimMZmp
>>163
稀なケースで有利区間のG数天井とマナ解除の前兆が重なってマナ当選したと勘違いもあるから
液晶でチャンスと書いているんだろうね。

マナ解除が曖昧の時は結構隠すからね。
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 21:49:42.90ID:S15zaNhe0
フリーズ引けたけど皇帝BARはリールで揃わないんだな
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 22:08:57.15ID:idRfOxy4a
>>170
なるほどありがとう。
んじゃマナ解除かと思ったのにループしないぞ?ってときは変なゲーム数解除引いちゃってたということで間違いなさそうやね
悔しすぎるわ😫
>>167
プークスクス間に合うと思った?って台に言われてる気がするのはワイだけじゃなかった!
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 22:16:26.49ID:/fOuxraJM
蒼天ヤバい6台並んで打ち続けて誰も出てないw
数日見てたが良くて1,000枚くらいじゃないか
他の台はまだ一日に何回かエンディング見れたりするのにさ
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 22:24:53.77ID:S15zaNhe0
>>169
どんな抽選になってるのか気になるね
超高確確定目連打で来たあとレア役3連打後の数G後にフリーズきたけど関係あるのかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 22:32:09.22ID:MHtJmXJXM
誰か詳しいやつ教えてくれ

ループして1800枚でてる状態で96g以内にVlランプが点滅してた、50g位のとこでマナ溜まって激アツ出て当選それがVCだった
終了画面M字ってやつでてそのまま96g 抜け

有利区間ランプを全く見てなかった俺が悪いんだが考えられる可能性ってなんだ?天国準備ではない?
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 22:46:13.26ID:S15zaNhe0
>>178

>>63
とりあえずM字は確定じゃないらしいよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 22:58:06.57ID:1X+MifXi0
>>178
出玉が1800枚あったという事なので、一旦天国には入っていたってことでいいよね?
その前提で

1.有利区間限界(ゲーム数or出玉数)を迎えたので、VC終了時に有利区間ランプ消灯、有利区間リセット。振分で天国へ行けなかったので96ゲーム以内には当たらず抜け

2.VLランプ「点滅」は天国確定では無い。なので天国は落ちていた。たまたまマナ当選してVCが出てきた。天国復帰出来ず、96ゲーム目で有利区間ランプ消灯。有利区間リセット。

3.マナ当選のように見える当たり方だが実は天国のゲーム数での当たりだった。天国落ちして96ゲーム抜け。有利区間リセット。

大体こんな所が考えられる
1の可能性が高い気がする
いずれにせよ96ゲームを抜けたのでM字はガセだったことが確定(天国準備には、有利区間リセット時にしか行かないので)

書いてる意味がわからなければ、聞いてくれれば分かる範囲で答えるよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 23:06:36.77ID:qVRLCgl80
今日300G位でソエル
そっから50Gちょいでオデン100G
そっからオデンのみ8連して2000枚
こりが紅蓮モード?
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 23:17:44.03ID:xRlnCqYW0
>>180
早速ありがとう
俺も96g中に有利区間終了したんかなーとは思ったけど1800枚出て有利区間終了近づいててもエンディングみたいなのはないんだね
てか他にも色々可能性あるんじゃ考えても仕方ないなー
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 23:37:48.50ID:1X+MifXi0
>>182
他の人も言ってるけど、1番可能性が高いのが
1の有利区間限界だと思うよ
有利区間を限界近く(多分トータルで1100〜1200位)消化したらVCかVBが出てきて
そのボーナス消化後に有利区間ランプが消えてリセット
エンディングとかは特にないねw
皇帝揃いとかで枚数限界の方に達した場合は専用の終了画面(ミリア)が出るらしいけどそれだけだね
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 23:40:07.42ID:1X+MifXi0
あ、96ゲームの途中で有利区間がリセットされることはないからね
>>3を読んでね
VLランプ点滅中の96ゲーム中に有利区間の限界に達して、VCに当選して、そこで有利区間リセットって流れ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 00:09:09.31ID:Oded4wF9d
>>185
少し違う、有利区間天井1280はループ中じゃない通常時1280G+前兆でVC以上の天井後有利区間リセット
ループ中ならVCVB終了時有利区間1200G辺り越えていると0G有利区間リセットの方だと思うな
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 00:17:33.59ID:g2X0vIWwa
BC終了後のヘイストで二番目選ばれてチャンス、その最中にヘイスト溜まりまくってマナ満タン
カウントダウン中の満タンどうなるんや?と思ってたらカウントダウン強制終了してミリア召喚w
チャンス色矛盾からのボナ当選してワロタ
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 01:50:50.14ID:hziRVWEN0
>>170
はえー
じゃあVB後のVL確定時に80G前で当たれば自力当選で内部的にVL確定なのかな
何も引いてないのにボタンVL出るやつか
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 08:03:32.82ID:hrujIgfOd
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 08:31:15.08ID:vl1qi5U30
ランプ消えるのも一瞬だしまたすぐに点灯するし悪意しかねーゴミ台だよな
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 08:50:52.30ID:s/qdMQlvd
ランプは基本ボーナスのエンドカード表示後だけ見てればいいでしょ
96Gは有利区間抜けするときマナリセットあるし
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 08:52:40.47ID:wei3GWYP0
回さなければ消えたままなんだからちゃんと見てれば見落とす事はないな

今更だけど有利区間リセットされる事が確定してる状況ってマナ貯まっても抽選してないよなこれ?
流石に確定役引けば当たるだろうけど
その確定役の分を考慮してちょっと早めに有利区間切ってるんだろうし
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 08:57:28.27ID:Ew8otURj0
>>192
次ゲームの第三停止離すまでは消えたままだよ
厳密には有利区間決定ゲームの第三停止だから、次ゲーム以降になる時も稀にあるか

とにかくボーナス消化後は一旦手を止めてランプを見る癖をつけるべし
96ゲーム消化時にランプ消える場合は、95ゲームでマナがいきなり全部溜まって
96ゲームでチャンスorウィンのマナルーレットが始まって
チャンスが止まって抜けるからすぐわかる
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 09:29:52.19ID:Ew8otURj0
>>195
>>115でも話題になってるけど、前スレからそう言う主張の人はいた
「天国落ちてからランプ消えるまでの96ゲームはマナ無抽選なんじゃね?」ってね
自分はそんなこと無いように思ってるけど
そもそもそんなにマナ当選しないし、サンプル取るのが難しい
マナ何度も溜めて天国抜け、って場面はそこそこあるけど
逆にマナ溜めて当たった場合「天国落ちてたけどマナ当選なのか、天国が隠れてたのかハッキリわからない」からね
マナ当選後Vループしてもしなくても、どちらの状況も考えられるからなあ
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 09:40:43.20ID:FvsNExYZ0
そもそもあの話自体一応一回は当選してんだし無抽選は絶対ないでしょ
条件の割に二人合わせてとはいえ試行回数多すぎだから何かカウントミスか盛ってるんじゃねぇの?とは思った
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 09:44:28.77ID:Ew8otURj0
>>203
前スレの書き込み、これだね

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-AqLn) [sage] :2019/01/13(日) 03:06:53.72 ID:IlyRseECd
4台島で全6確(5以上+偶数確)やって来た
全台しっかり+にはなったけど天国中天井でVB引いてVB中にランプ付けられなかった場合次の96gが本当に当たらない
この条件に限り知り合いのとあわせてマナMAX当選率1/30
当たりは早いし2連以内の天国がほぼ確定してるから一発天国と天国中マナ当選した時にチョコっと増える
紅蓮モードとか天国B引けてたらもうちょい楽しかったのかなぁ
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 09:50:49.10ID:Ew8otURj0
>>203 >>204
203が言うように、天国落ち後96ゲームのサンプルを30回とってると言うのがちょっと眉唾だよね
文脈的に、6を打ってる1日内での話だろうし
1日打ち切って天国突入何回位ひけるかな?

好意的に解釈して4台全てを自分と知り合いで打ってたと仮定すれば
6は別格で天国に行きやすいわけだから、あり得ない話ではないのか…?
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 09:55:25.92ID:FvsNExYZ0
>>206
そうね、そもそもそんな細かくデータ取ってたとしても
それなら逆に優遇されてる区間がある筈だし、そこについても何か書くと思うんだよね
正直これだけなら数字いじって逆の事書くのも簡単だしね
悪者扱いしたいわけじゃないけど、鵜呑みにする話ではないと思うよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 10:06:01.79ID:Ew8otURj0
仮に、設定6で有利区間リセット時に全て天国準備Aが選ばれたとすると
初当たり5回に1回は一発で天国A、初当たり5回に4回は二発で天国Aに行く計算
初当たり確率が公表されている1/256だとすると、2304ゲームの通常時に対して5回の天国突入

うーん、天国突入後に回すゲーム数やVCVBゲーム数を考慮しても
2人で終日打ち切れば30回天国あり得るのかな?
リセット時にハマりAやBが選ばれても6ならそこそこ早く天国行くだろうしな
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 10:25:54.43ID:zY21nE6gp
>>203 >>207
1/30の「1回当たった」部分については「天国落ちたと思ってたけど実は天国隠れてた」可能性があるので
あり得ない話ではないと思うんですよね
私も書き込んだ本人ではない為詳しい状況はわかるないので
現時点では参考程度にとどめておくのがいいのかな
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 11:38:45.67ID:FvsNExYZ0
>>208
それに加えて、このスレでは一度も天国落ち時のマナ云々なんて言われていない中
全6狙いで座ってそこピンポイントで初めからカウントするとも思わないんだよな
各状態でのマナ当選の詳細全部書いてるならあり得る話ではあるけど、それなら前述した通り違うマナ当選の部分でも何かしら思うところがあって書くもんじゃないかな

ほんとにあくまで、俺は鵜呑みにするには少し違和感あるなってだけね
前スレの人は善意でデータ出しただけの可能性も全然あるから、実際どうなのかまでは踏み込まなくていいとは思ってる
ただちょいちょいあれを条件反射で信じる人見かけるから、そこは実際自分でもデータ取ってみるべきだと思うよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 12:36:17.28ID:2LuS8Hwu0
この台って一瞬消える時あるけどすぐにまた有利区間ランプ点灯するし常に有利区間中ってことなん?
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 14:34:53.17ID:wei3GWYP0
ハズレも結構来るし枚数は荒れるな

ただ、ゴリゴリ15枚揃ってる時の速度は4号機時代をちょっと感じる
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 16:50:48.78ID:s/qdMQlvd
>>221
有利区間開始からストレートで1180G天井行けばVB100以上だけど、間に天国行かないVCかVB挟んだら普通の割り振りになる
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 16:56:55.34ID:wei3GWYP0
>>218
100G以上のATはベルナビ間引かれるから純増下がる

通常のメイン増加要員であるオデン50は間引かれないのでベルの引き次第では300枚以上取れる事も結構あるよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 17:39:13.19ID:/lnwt0J10
>>224
そう途中でボナ当たってたら本天井は到達不可能。
本天井到達してもVLで出玉を伸ばすのは厳しいからうまくない。
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 18:08:43.15ID:PLPHfMkgp
>>224 >>226
この台は少し特殊なんだよ
朝一有利区間ランプが消えている台を打って
ストレートで1200近くハマった場合
自動的に100ゲーム以上のVBに当選する
これが>>6に書いてある天井
普通の意味での天井、>>220が言ってる本天井だね

んで、同じく朝一有利区間ランプが消えている台を打って
600ハマってVC当選、天国に移行せず
さらに600くらいハマったとする
(ゲーム数については自分は詳しくないので大体の数値ね)
すると、有利区間スタートから合計1200位有利区間を消化したことになる
この台の場合、この位のゲーム数で一旦有利区間をリセットさせるように出来ているので
ここで自動的にボーナス当選する
でもこの場合はVB確定じゃないよ、とそういうこと

どちらの場合も、当選したボーナス消化直後にランプが消えて有利区間リセットになる
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 19:22:52.84ID:hFM8rTB7p
 |ヽ∧_    
 ゝ __\   素振り10回だ
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 19:42:37.57ID:s/qdMQlvd
>>235
そのVBの状況によって変わる

そのVB終了とともに有利区間が終わってればそう
VB終了96Gまで有利区間があったような状況ならストレートに1300G手前まで消化でVB100
有利区間何百ゲーム消化した上での初当たりのVBだったとしたらVB100が確定する天井は来ない
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 19:46:49.64ID:PLPHfMkgp
>>235
VB後ってことはある程度通常時を回して初当たりのVBを取って
VBのゲーム数を最低50ゲームは回してるってことだよね?
その状態でその後ハマった場合
1200ハマる前に有利区間限界が先に来ると思う
その場合VB確定かどうか自分はよくわからない
VCが出て来てもおかしくはないと思う

これは自分の予想なんだけど
ボーナス(VCVB)間で◯◯ゲーム以上ハマって天井が発動した場合は100ゲーム以上のVB確定
あまりハマらず天井発動の場合はVCもある
とか、そんな感じじゃないかな?
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 19:50:03.30ID:7mh5EFXGd
ループ後96Gでマナが強制満タンになるのは演出であって無抽選だと思う
それ以前にレア役やマナ満タンで当選してた場合はそこでwinが選ばれるんだろうな

転落の時のマナ外れを数えたとか言ってた人はこれを含めたんじゃない?
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 19:55:32.77ID:PLPHfMkgp
あまり深いハマりを体験したことも見たこともないんだけど
自分の手持ちのデータだと、ランプ消灯状態から打ち始めて
500ゲームVC
66ゲームVC(恐らくレア役当選。天国移行せず)
501ゲームVC、消化直後にランプ消灯
ってのがある

最後の3つ目のVCはレア役もマナ満タンも引かない状態での当然だったので、天井発動だと思う
勿論だけど打ち始めから3つ目のVC終了まではずっと有利区間ランプ点灯してたってことね
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 19:58:15.53ID:PLPHfMkgp
>>238
モードや有利区間、ランプの知識があってある程度打ち込んだ人なら
95ゲーム目でのマナ満タン、96でのルーレットがただの演出なのはすぐわかると思う
なので、さすがにそのルーレットをサンプルに入れたとは思いたくないけどw
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 20:41:05.12ID:s/qdMQlvd
>>239
当選ゲームと獲得枚数が判るデータ表示器だとある程度は判断できるよ
アルカナ高確とかフリーズとかにも関わるから今が有利区間の何ゲームか理解するのは凄い重要
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 20:52:32.44ID:Ew8otURj0
初の皇帝揃い引けた!レバーオンフリーズからだった
これを目標にこの機種打ってたから嬉しいw
気づいたこと幾つか書きますね、ウザかったらすみません

1、抽選モードについて
引いたのは、ランプ消灯状態から打ち出して
581ゲーム、VCソエル、終了画面M字
389ゲーム、皇帝フリーズ
という状況でした

以前の書き込みで「天国準備にいる時も皇帝抽選してないんじゃね?」というものがありましたが
その可能性は薄くなりましたね
最近の情報ではM字の天国準備以上期待度は66%ってことなので
確定ではないですが
0248247垢版2019/01/16(水) 20:53:51.05ID:Ew8otURj0
2、ベルナビについて
最初の200ゲームAT中、ベルは全ナビで
100ATでちょくちょく出るナビ無しのベルがありませんでした
これは運が良かったのか、それとも皇帝はプレミア的扱いなのでストレス無く出玉が増えるように完全ナビなのか?
後者だと嬉しいですね

皇帝は200AT+50AT×4の合計400で構成され、50ATもいつも通り完全ナビだったので
400ゲーム全てナビありだったことになります

ナビ無しが出るのは100ATだけなんですかね?
自分は150VBも200VBも引いたことがないです
皇帝揃い引いた方、150以上のVB引いた方、どうだったでしょうか?
0249247垢版2019/01/16(水) 20:54:55.00ID:Ew8otURj0
3、皇帝フリーズ時の役について
レバーオンフリーズでリール遊びが始まり皇帝図柄が一旦揃った後にリール再始動
順押しで止めると上段にベルが止まり15枚払い出しでした
通常時に出現するベルと同じものだと思います

ここから推測するに、押し順ベルの何%かでフリーズするような抽選がされており
ハマりゲーム数が増えるとその確率が上がるのでしょうかね?

ちなみにデータカウンターでは「RB」表示がされており
これは他のホールでもそうなってる所が多いですね
以上、長々と失礼しました
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 22:23:17.48ID:pmN6R8Nrd
んー直撃に関する解析は6のみ出てるけどこれだと滅多に直撃しないよなぁ
とはいえ天国以外のマナポ当選は怪しいしCZも前兆で出たり開始時にほば決まってる気がするし

と思いきや有利区間天井も助けて糞ハマりなんてそうそう見ないし、これ中身どうなってんだろうね
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 22:35:05.52ID:Ew8otURj0
>>252
直撃については、弱チャンス目の連打で超高まで上げきるのがキモだと思います
チャンス目もチャンスベルも通常までは空気、高確でもワンチャンレベルの当選率
超高まで上がってしまえば、弱チャンスでも50%、チャンスベル、チャンス目なら62.5%ですからね
その他の役でも1.56%で当たるので謎当たり的なものもありますし

弱チャンス目を固めて引けると、意外と当たる印象です
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 22:50:46.51ID:pmN6R8Nrd
>>253
状態は5段階でまともに抽選してるのは状態5のみ
基本1つずつ上げるのに
状態2〜3は1/50で転落
状態4〜5は1/26で転落
もっとも優遇されてるであろう6でこれなんだよねこの上げても転落1/26ってのがキツすぎると思われ
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 00:01:28.70ID:3lkfqF6oM
高設定程ハズレ等のレア役以外からの当たりが優遇されてる。マナポイントからも設定差あるしな。、
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 00:08:44.32ID:GgSlJ8jKd
低設定はアルカナ高確で頑張れてやっと戦える感じ
解説サイトだと左側キャラの眼光大はアルカナ30ptとか書いてあるけど、あれ3ptの間違いだと思うんだけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 00:08:49.07ID:3EtIegcYd
マナポイントは6も天国以外はまともな抽選してないようだ
レア役以外からの直撃は
設定6
低確 1/5000
通常 1/2000
高確 1/500

関係ないと思われ
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 00:11:19.17ID:1gQwwdMvp
>>259
サイトによって5ポイントでCZ、って書き方の所と
50ポイントでCZって書き方の所とある気がする
要は5回貯まれば良いってのは同じだと思う
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 00:18:39.35ID:3EtIegcYd
>>259
七匠が公表してるのが10pt〜で一般的には1pt〜なだけ
数を大きく見せるのが好きなメーカーですから討鬼伝を見ればわかる
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 00:40:21.92ID:GgSlJ8jKd
>>261
>>262
ああ、情報サイトだとその辺がごっちゃになってるのか
高確入ったと感じたらひたすら斜めベルテンパイハズレを祈る作業になるけど入れまくって当てるしか無いからヒリつくにはヒリつくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況