X



【6号機】戦コレ![泰平女君]徳川家康 3コレ【KONAMI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:00:35.02ID:erfEtTuO0HAPPY
公式
http://www.konami.com/amusement/psm/slot/sencolletokugawa

■   AT確率/出玉率
設定1 1/309.3/97.8%
設定2 1/299.4/98.8%
設定3 1/283.4/100.8%
設定4 1/264.5/103.9%
設定5 1/248.1/107.5%
設定6 1/218.2/113.1% 【ゴッドレジェンドモード】

・天井 16周期(1周期約47G)
・純増 3.5枚
・千円ベース 約48.9〜49.4G
・導入開始予定日 11月19日


コナミアミュズメント 6号機第1弾は、戦コレの徳川家康が主役!
1セット30ゲームのノンストップ(減少区間無し)AT [戦国タイム] を搭載
男性キャラを一切排除! どこかで見たようなパロディ満載の演出と
勝率99%(メーカー発表)の[ゴッドレジェンドモード]で
家康ちゃんと愉快な仲間たちが6号機の天下泰平を目指します

前スレ
【6号機】戦コレ![泰平女君]徳川家康 2スレ目【KONAMI】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1542590433/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:11:36.43ID:Fw97dNYR0HAPPY
■コレマップ(10種)
AT[戦国タイム]の当選率 と AT当選時のシナリオ選択率 を管理
夏冬は当たりやすい 春秋は当たりにくいが当たるといいシナリオが選ばれやすい
といった特徴がある 
http://i.gyazo.com/c815764ed8ee749cf90e0b18bc6ddc57.png


■シナリオ(10種)
ATのセット継続率を管理
×=1% △=10% ○=50% ◎=80% ☆=100%
   
  01 ×☆☆☆☆☆☆    06 ○○○○○○○
  02 △△○◎◎◎◎    07 ○◎○◎○◎○
  03 △○△○△○△    08 ◎○◎○◎○◎
  04 △○◎◎◎◎◎    09 ◎◎◎◎◎◎◎
  05 ○△○△○△○    10 ☆☆☆☆☆☆☆


■ゴッドレジェンドモードとは
http://i.gyazo.com/466f6c0e367d505ce9821092225fcbf5.png
http://i.gyazo.com/99325b016c37cf9d3e7bee9829ccfb99.png
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:14:50.39ID:Fw97dNYR0HAPPY
戦コレ秘伝の書

■ボーナス中の三択リプレイ時に左リール下段に赤7ビタ押しで謙信、信玄、秀吉が登場したら!!????
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:15:17.79ID:26XQKMSydHAPPY
待ちに待った6号機の戦コレ今日ワクワクしながら打ってきたわ。

結果は初当たり14で単発11と2連が3で全く出る気がしなかった。

隣は中段チェリーやらボナやらやたらと引いて楽しそうだったが、一箱さらもりで、勝つのは難しいんだね。

キャラは可愛いしコイン持ちもそこそこ良いけど、いかんせんどんなに熱めの演出が来ても継続しなくてなんかどうでも良くなってきた。

この日のために戦コレ資金貯めてきたけど、使い道無くなるし、明日から何しようか分からずゲンナリしてる。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:19:25.70ID:KJ5hwWcn0HAPPY
中押しして中段スイカ揃いからボーナス3つ出てきたから、中チェだったってことであってる?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:21:10.77ID:ZIPKyNRLaHAPPY
>>12
6号機に期待を持って行く方が悪い。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:24:06.88ID:Fw97dNYR0HAPPY
■ガチャレベル

液晶左下に表示されている「ガチャ」は複数あり、AT継続シナリオ振り分けに影響するガチャレベル(10段階)を示唆。
なお、ガチャレベルはコバン入賞orレア役成立時にアップする可能性アリ。また、周期開始時はその都度、ガチャレベルが抽選。

●ガチャ別のレベル・示唆内容一覧

『1:友情ガチャ』
ガチャレベル1。

AT当選時は神成り上がりシナリオが選択されやすい。

『2:ツインテールガチャ』
ガチャレベル2。

『3:三つ編みガチャ』
ガチャレベル3。

『4:フォーマルガチャ』
ガチャレベル4。

『5:ゴリラガチャ』
ガチャレベル5。

AT当選時は大波乱シナリオが選択されやすい。また、(超)成り上がり・波乱シナリオを否定する。

『6:ロックガチャ』
ガチャレベル6。

AT当選時は安定シナリオが選択されやすい。また、(超)成り上がり・波乱シナリオを否定する。

『7:七支刀ガチャ』
ガチャレベル7。

AT当選時は超波乱シナリオが選択されやすい。また、(超)成り上がり・波乱シナリオを否定する。

『8:花火ガチャ』
ガチャレベル8。

AT当選時は絶波乱シナリオが選択されやすい。また、(超)成り上がり・(大or超)波乱・安定シナリオを否定する。

『9:九尾ガチャ』
ガチャレベル9。

AT当選時は超安定シナリオが選択されやすい。また、(超)成り上がり・(大or超)波乱・安定シナリオを否定する。

『10:天使ガチャ』
ガチャレベル10。

出現時点でAT確定となり、必ず天下泰平シナリオ(=エンディング確定)が選択される。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:29:59.26ID:4rIQyxYwrHAPPY
ゴミクズコレクションだったな
もうすぐスロットから撤退するんだろうな!ゴミしか出せないし
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:30:01.42ID:ck6OzyuI0HAPPY
AT中夢幻城選択時のベル成立時の継続率示唆

どいて→シナリオ1or10
止まる気はないよ→50%以上
どんどんいくよ→80%以上
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:30:41.37ID:xHtS8SsF0HAPPY
すみません。前スレ>>991の色が何を指すのかについて教えてください。
AT中右下のアイコン?の色ではないですよね?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:37:01.69ID:tQ3nu4W4dHAPPY
最近よくディスクアップやってるせいか普段はエドライブとか系が好きな豚なのにHANABIで消化するのが楽しくて仕方ない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:37:52.77ID:xHtS8SsF0HAPPY
>>30 昨日も書き込んだんですが、神成り上がりシナリオ濃厚(示唆画面2回)でたAT中の右下の色見る限り、色で判断は難しいのではないでしょうか?
神成り上がりなら2セット以降100%なはずですが、青とか普通にでてました。
0035マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6
垢版 |
2018/11/20(火) 21:39:53.60ID:dIK/7bcz0HAPPY
GLM一回くらいやってみたい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:40:52.62ID:Fw97dNYR0HAPPY
■戦国タイム告知タイプ

○夢幻城(チャンス告知)
過去シリーズとほぼ同じ
・階層が上がるほど継続に期待できるチャンス告知タイプ
・夢幻城兵撃破時のセリフで設定や継続率を示唆
・ラスト4Gは継続をかけた敵武将とのバトル

○エドライブ(後告知)
ラブライ○
・ランクで継続率を示唆する後告知タイプ
・上乗せした継続ストックは必ず潜伏
・ラスト4Gの連続演出は、成功度合いで残りのストック数を示唆

○家康たいむ(先読み告知)
G1優駿倶楽部
・数字が揃えば継続確定となる先読み告知タイプ
・青数字(2、4、6、8)揃い…継続
・緑数字(1、5、9)揃い…継続ストック上乗せ
・赤数字(3、7)揃い…擬似ボーナス

○起きたらボーナスロット(完全告知)
沖スロ
・バラが咲いたら継続の完全告知タイプ
・バラの点滅パターンで継続率を示唆
・シャッターが閉じると継続ストック上乗せ
・榊原が起きると擬似ボーナス

○MOGAMI(フラッシュ告知)
HANAB○
・最上ゲームランプ点灯で継続のフラッシュ告知タイプ
・STOCKランプ点灯で継続ストック上乗せ
・赤7ランプ点灯で擬似ボーナス
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:42:55.89ID:Fw97dNYR0HAPPY
体感だけど連続演出全般に言えることがCU一つじゃ普通に外れる、2つ以上絡んでから期待しよう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:43:10.54ID:Pe41kCik0HAPPY
スロ7だと6確といわれる終了画面ほんとは56確なだけな気がしてきた
テンプレの画像見る限り神成り上がり選択されないっぽいけど武将ガチャ画面でたし
あまりにも単発が多すぎた
レジェ役2回引いたの除けば1500枚しか出てないしこれが6ならゆめ無さすぎる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:43:16.36ID:Db6cKYd4MHAPPY
6号機もこれが限界なのかな
パチスロマジで未来ないな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:45:33.44ID:fWljpw7gdHAPPY
これほど低設定に夢も希望もないの始めて打ったわ
良いとこはすぐ見切れるのと天井が高くないとこね!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:46:05.14ID:Fw97dNYR0HAPPY
エドライブのCU演出
・掛け声決めにいかず即ステージ
・掛け声決めで好きな食べ物が一致
・ボタン停止毎にカウントダウン
・アンコール演出
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:46:20.09ID:e3BSLQ9s0HAPPY
スランプグラフで右上がり3000枚の台でも天井2回あるんだよなぁ
6はやっぱり継続率が別格なのかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:48:27.30ID:Fw97dNYR0HAPPY
なんだかんだで多分一番いいのは夢幻城
エドライブはストック告知がないからちょっともやもやしてしまう
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:51:24.97ID:xHtS8SsF0HAPPY
>>37あくまで以上なのはわかるけど、昨日の時点で神成り上がり三回経験して2セット以降青が結構出てた以上、ほぼあてにならないんじゃないかなと。戦コレシリーズ初打ちだから、周知のことなのかもしれないけど、赤なら継続期待くらいで見るべきところなのかもね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:51:33.04ID:8dWwj2W6pHAPPY
某サイトに出てるAT・ARTに突入時の期待出玉ランキング(6号機)

チェインクロニクル
AT純増4.0枚
設定@:426枚|設定E:428枚

HEY!鏡
AT純増5.0枚
設定@:309枚|設定E:282枚

戦コレ![泰平女君]徳川家康
AT純増3.5枚
設定@:205枚|設定E:262枚
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:52:26.96ID:FDOft0wK0HAPPY
>>46
ライブが成功した時にライブ・だいせいこうとかライブ・超せいこうって表示されるから多分そこでストックの示唆と個数を示唆してるんじゃないですかね?
違ってたらすみません..
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:56:28.87ID:xHtS8SsF0HAPPY
>>52ああ、その継続率ってシナリオの継続率と完全にリンクしてるの?あくまでそのセットの継続期待度なのかと勘違いしてました。
もしシナリオとリンクしてるのなら赤とか緑でた時点である程度シナリオ判別できるってことですね。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:03:27.79ID:Fw97dNYR0HAPPY
6は継続率とマップが優遇されてるんじゃいかなって思う
だから天井が深いマップ引いちゃったら6でも天井までいくとか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:04:13.40ID:Kn4ZQqXnaHAPPY
なあ4年目冬攻略サイトだと初期カードレベルマックスって書いてあんだが内部的にって事でいいのか?
普通にNスタートだったんだが
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:09:59.79ID:FDOft0wK0HAPPY
>>49
戦コレはシナリオ管理でATが進むわけだけど、そのシナリオがどれなのかを推測するのもウリの一つなわけです。
継続率と右下のアイコンを完全リンクするとそういったウリが無くなるので例え継続率100%のシナリオでも青や緑のアイコンをあえて表示することでシナリオを簡単に判別させず、ドラマ性を感じさせやすくしてるのではないでしょうか。
長文すみません。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:14:59.67ID:Kn4ZQqXnaHAPPY
>>61
5年目なんて無いんじゃないの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:21:24.02ID:IXVt+0yG0HAPPY
at期待枚数200枚とか、本気のゴミやん。
1/16384の中チェリー引いても700枚。
隣も同じく700枚。
2回完走してもどっちも740枚。
純増まで詐欺ってる。3.5枚もない。
あって3.2くらいで、体感絆と大してかわらん。
6号機の唯一いいとこ高純増もない。
なんでこんなゴミが前評判良かった?
1月の増産とか買ったホールあほやろ。
入れ替わり早しい年明けまでもたんやろ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:22:33.19ID:xHtS8SsF0HAPPY
>>62ある程度理解できました。
ただ一点気になるのが、その逆はどうなんでしょうか?
例えば赤のアイコンがでた場合、本当は継続率10%のセットだけど、突破してるから演出として赤アイコンがでてる。というのはないのでしょうか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:22:48.80ID:U4NyCa8a0HAPPY
>>70
ストック保有時に抽選行うだけだと思う

フリーズ発生時に裏戦国行かない事ってある?
もしないなら余りストック1個で抽選、2個で確定とか推測できるけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:24:50.18ID:U4NyCa8a0HAPPY
>>72
ありません

赤のセットならそのセットの継続率が80%以上なのが確定です
1セット目赤なら1セット目が80%以上のシナリオはシナリオ8.9.10だけなので
このどれかなのが確定します

これにセット開始の扉絵などと合わせて消化しているシナリオを推測するのが
戦コレシリーズやG1の伝統的な楽しみ方です
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:26:47.23ID:U4NyCa8a0HAPPY
ちなみに色の信頼度ですが
2や3の時だと50%継続のセット時に緑ステージになる割合はだいたい半分ぐらいです
つまり50%継続でも残りの半分は青や黄だという事です
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:28:23.46ID:ck6OzyuI0HAPPY
>>73
軍団でサンプル数件取ったが8セット目でストックある時はみんな裏入ってる

シナリオ1か10以外じゃ途中でストックしても無駄になる事があるからな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:29:59.83ID:Kn4ZQqXnaHAPPY
微エスパーなら勝てそう
6択正答率3割ありゃ回るし当たるしでいいことしかないな!!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:30:24.44ID:Fw97dNYR0HAPPY
裏は8連目中の小役でボーナスかストックをする事、つまり余剰のストックを持つことが出来れば確定。ストック所持してなかったら抽選とかかな。
2と違って持ち越す事が出来ないから救済的な扱い
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:33:38.57ID:Kn4ZQqXnaHAPPY
え、じゃあエンディング見た後一周期KNだかRだかで当たったのたまたまだったのか
キャウビガチャからのAT中ストックしてたからそれかと思ってた
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:33:50.63ID:U4NyCa8a0HAPPY
>>82
純増3.5枚なので最深部で当たってもそっから2400枚出せるゲーム数は残ってるので
そこはおそらく関係ない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:36:29.95ID:Kn4ZQqXnaHAPPY
今日引いた中だとボーナス準備中が1番楽しい
100枚くらい増えたわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:37:03.00ID:Kn4ZQqXnaHAPPY
>>86
キラ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:39:40.11ID:Fw97dNYR0HAPPY
>>81
俺も最初どっかで継続率ストックしてる時にボーナス抽選って見たけど虹ステージにならなくて首かしげたわ
基本的にチャンス目がボーナス、スイカチェリーがストックって感じかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:44:30.60ID:RNAXCZjqMHAPPY
ベース詐称はないって言ってた奴出てこいよ

コイン持ちは荒れるって思考停止ワードで誤魔化すな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:47:16.37ID:7IOa4LXbaHAPPY
3000Gでプラマイ0の台空いてたから座ったらGLM確定出たから5000Gぶん回して+3600枚、シナリオ5以上滅茶苦茶選ばれるんすね……楽しかった
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:53:13.10ID:k0IqJHfU0HAPPY
単発地獄なのはスペックから予想できていたから、それはいい
一撃千枚が相当厳しいのも許そう

問題なのはコイン持ちだ
スレ見ている限り賛否両論だが実際のところベース40前半ぐらいはあるのか?

ようやく明日打ちに行けるのだが五万あれば半日ぐらいは遊べるのか?
それが知りたい
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:54:03.78ID:8h9rOXplaHAPPY
二台入ったけど、5000ゲーム回って一撃最高獲得枚数335枚と408枚

安定感あるなあ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:55:13.50ID:U4NyCa8a0HAPPY
ベース詐称がガチなら
天井まで1000枚以上吸い込んでるグラフであふれてるはずなのだが
誰もグラフ出さないのはなぜなんです?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:57:02.93ID:U4NyCa8a0HAPPY
あ、体感は結構です
アクセルATの時に1kで15ぐらいしかマワランとかわめいてるのいっぱいいたんで
体感マンはそういう人種だと思っています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況