X



【北電子】ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか【レベル3】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:45:31.85ID:XByzSl2n0
大当たり確率・機械割
設定 ボーナス RT合算 出玉率
設定1 1/189.4 1/100.8 98.2%
設定2 1/179.1 1/97.6 100.3%
設定5 1/168.5 1/94.2 106.4%
設定6 1/149.3 1/87.5 111.9%

前スレ
【北電子】ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか【レベル2】 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1539775378/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:46:30.16ID:XByzSl2n0
ボーナス
FAMILIA BONUS
青揃い:349枚を超える払い出しで終了
赤揃い:279枚を超える払い出しで終了
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:54:55.04ID:XByzSl2n0
エピソード
30G継続
マルチプレイ突入時、ダンジョン継続時、デスパレートゾーンから自力継続時に突入
終了後はダンジョンへ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:03:13.88ID:XByzSl2n0
ヘスティア
声 - 水瀬いのり
本作のヒロインの1人。一人称はボク。黒髪ツインテールで見た目は子供のように幼いが、れっきとした女神であり、ベルの所属する【ヘスティア・ファミリア】の主神。
身長は140cm。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:03:33.75ID:XByzSl2n0
ベル・クラネル
声 - 松岡禎丞
本作の主人公。【ヘスティア・ファミリア】団長。赤目白髪の14歳の少年でヒューマン。その容姿から、兎呼ばわりされることが多い。
どのファミリアからも門前払いをくらい途方に暮れていた時、同じく入団者を見つけられずにいた女神ヘスティアと出会い、彼女の最初の眷属となった
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:03:54.38ID:XByzSl2n0
アイズ・ヴァレンシュタイン
声 - 大西沙織
本作のヒロインの1人。【ロキ・ファミリア】の中核を担っている金髪金眼[注 11]の冒険者で16歳のヒューマン。
主人公ベルの目標であり憧れの人。そのためヘスティアから警戒され、「ヴァレン某(なにがし)」と粗略な呼ばれ方をしている。
物静かで感情をあまり表に出さないため、その美貌も相まって神秘的な印象を持たれがち。しかし、精神的には幼く、対人関係も苦手で天然な行動が多く、相手に誤解を与えてしまうこともしばしば。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:04:15.39ID:XByzSl2n0
リリルカ・アーデ
声 - 内田真礼
本作のヒロインの1人。ベルのパーティーのサポーターと参謀を務める小人族(パルゥム)の少女。ステイタスはLv.1。愛称はリリ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:04:35.37ID:XByzSl2n0
ヴェルフ・クロッゾ
声 - 細谷佳正
ベルのパーティーメンバー。職人気質で気持ちのいい性格のヒューマンの青年で、ステイタスはLv.2。面倒見もよく、ベルの兄貴分のような存在である。戦える鍛冶師と自称しており、パーティで前衛を担っている。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:05:07.83ID:XByzSl2n0
ミノタウロス
神話を代表する怪物であり、本作においても重要な役割を持つモンスター。
主人公のベルが襲われたのをヒロインのアイズが救う流れで邂逅を果たした切っ掛けにして宿敵であり、その後も何らかの形でベルの前に幾度立ちはだかる。
Lv.2にカテゴライズされるモンスターの内でも特に強力とされ、単独では同ランクの冒険者であっても苦戦を強いられる強豪である。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:05:23.62ID:XByzSl2n0
階層主
正式名称は「迷宮の孤王(モンスターレックス)」。特定の階層にのみ出現する強力な固有モンスターを指す。いわゆるボスモンスター。個人で倒せる者は少なく、ファミリアの総出やレイドを組んで討伐される。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:05:42.29ID:XByzSl2n0
ヒューマン
いわゆる普通の人間。他種族に比べ劣っていると言われている。どの亜人の種族とも子供をもうけることができるが、アマゾネスを除き、子供はハーフとなる。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:06:02.41ID:XByzSl2n0
エルフ
容姿端麗で『魔法』に優れている種族。精霊に次ぐ魔法の使い手と言われている。一部の者は己の認めた者以外の肌の接触を嫌い、肌の露出の少ない服を好む。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:06:18.63ID:XByzSl2n0
アマゾネス
褐色の肌の女性のみの種族。高い『戦闘技術』を持つ。どの種族とも子供をもうけることができるが、生まれる子供は必ずアマゾネスになる。裸身を見られても恥ずかしがることはなく、露出の高い服を好む。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:06:54.16ID:XByzSl2n0
小人族(パルゥム)
成人しても子供程度の姿を持つ種族。見た目だけでは実際の年齢が分かりづらい。
他種族よりも『勇気』に優れていると言われており、かつて数々の偉業をなした騎士団が擬神化した『フィアナ』という架空の女神を信仰していたが、実際に神々が地上に来た際にフィアナが実在しないことを知り、一気に衰退していった。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 05:39:17.01ID:B2FzeTzxd
ジャグはひたすら脳死してるのにARTになると流行りちょこっと足して癖だしてくる感じで好き
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:45:54.97ID:Lc3i4yJBp
>>62
面白そうやん
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 00:07:55.71ID:LQfmzSg6p
面白そう
北電子、本気出してきたな

今までのクソ開発が解雇になったてどっかで見たけど、そいつらはこの変わりようを見て何を思うのだろうか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 09:06:21.46ID:PMJgBenb0
いわばRT1セットストックでそのセット中に魔石ゲージも溜まるだろうから継続してエピソード30g貰ってダンジョン再セットだからそれだけで150g乗せみたいなもんだしな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 16:52:53.81ID:ayYqageO0
>>53
テイルズもパトレイバも演出バランスが崩壊してたからね。他のメーカが
やらないNG行為を平気でやってたから客が毎度台パンしてたww
それでホールも速攻撤去するような形をとってたんだよね<近辺では
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:10:49.64ID:eeA9LZCQ0
演出バランス崩壊してんのはどの台も似たり寄ったりじゃないの
ホールが低設定しか置かず、一部の物好きしか触らないから撤去されただけ
まぁ機歴台だろうし扱い悪いのは仕方ない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:27:51.38ID:PMJgBenb0
最終決戦か最終決戦外れてバルバトスが割り込んでくるかでしか当たらないテイルズ好きよ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:27:45.60ID:51+aN8gC0
運命という名の……
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:37.67ID:iiKZJjkn0
テイルズは知らんがパトレイバーは結構打ったけど別にバランス崩壊してるとか思わんかったが
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:42:25.25ID:1Xmg3PHn0
>>51
シンフォギアよりマシだったから・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:13.40ID:eeA9LZCQ0
多分この場合の演出バランス崩壊というのは激アツが熱くない(低設定なのでよくはずれる)事だと思う
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:35:38.60ID:vfTReyJo0
バランス崩壊は鉄拳2ndあたりの山佐
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:20:29.69ID:eeA9LZCQ0
そんなに簡単に行かないだろうから大安売りではないと思う
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:08:11.30ID:PcO1RqSq0
>>82
ケロット柄(激アツ柄とは言ってない)
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:08:19.99ID:oh+dKTH5a
>>73
テイルズの一作目はイマイチだったけど2は悪くなかったと思うんだ
あと北電子の最高傑作のボンジョビを忘れるとこだったわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 01:09:36.61ID:jUegS1lb0
鉄拳チャンスは本当に
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 01:42:11.32ID:2K8+18CVd
シンフォニアの方はただでさえ
ボナ重いART伸びない伸びても大して増えないという
全く出ないクソ台だったのに
更に音割れしやがってたから音楽もまともに聞こえないっていう話にならないクソ台だった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:44:31.12ID:RxrElpSqM
>>67
北電子解雇とかするんだ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:09:57.26ID:rBr/49+Id
ここまでブランドイメージを悪くできた前開発は逆に凄いわ
会社に与えたダメージを考えると解雇も仕方ないんじゃないかな

てゆか現開発はどこから引っ張ってきたんかね?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 00:33:02.16ID:qD2xHb7W0
>>99
芋屋でこのクオリティの台は作れないでしょ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 03:47:02.77ID:pFTE13Hk0
>>90
しかもCZ引くと天井までのゲーム数もリセットされると言う鬼畜な台やからな・・・
さらにCZ前兆中に上乗せ1000超えても勝てなきゃ全てがパーという鬼畜使用だったわ・・・
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 11:02:02.38ID:ehtRsSscF
>>113
あれは作曲だか作詞の意思でしょ、化物のEDもスロ化出来ないのと一緒アーティストは気難しい
菅野よう子みたいにもっと広い心もってもらいたいけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:22:44.56ID:BJhpKTm90
>>112
エロアニメでも源氏名を使って受けるらしいから断らないっしょ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:43:54.33ID:fXBxF08S0
今回真面目に作ってそうやけど、
ジャグラープレミア期待してるで。
ヘスティア神セリフプレミアあるんやろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 23:06:45.16ID:k41Vk7NNa
>>118
ryo★(化、ギルクラ)もやなぎなぎ(めぞん)もパチOKだから、アーティストより偉い人が『supercellはパチ駄目』って判断出してるっぽい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:53:10.74ID:jW5NKKzT0
>>78
たしかレア役後の発展演出で3回目失敗の復活がただのチャンスアップで
普通に(かなりの頻度で発生)外れるのが苛ついた!3回目だったかは
もう覚えてないけどw 最終復活は確定じゃねーの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:57:52.86ID:jW5NKKzT0
北の台はこれゾンを一番打ったな(というか5.9のくせに)
多分演出系と特化とか全部みれたと思うから満足!!

ダン街はやくマイホに入らないかなーっとw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 20:13:08.33ID:wZoESscO0
地元ホールは買ってるんかな?
東京と違って地方は遠征しないと打てない可能性あるんだよなあ

あと3週間か
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 08:28:44.02ID:mDzEFMRSp
>>135
ポーションストックがある時点で上限はある

低純増だから1.4枚とかの台に比べて上限行ってストック消えたストレスもましだと思う
まぁ、ディスクと一緒でこいつの上限到達率は、写メで自慢できるレベルだろうけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 08:41:03.38ID:hLVemi1+d
「さぁ〜、RT1000G伸ばしてRTだけで400枚増やしちゃお〜」
みたいな奴は相当だろ

よくあるA+ARTよりもボナもRTも当たりやすくて、純増だけ犠牲にしましたって感じか

俺は嫌いじゃない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 09:01:30.28ID:63Is59Evp
>>135
RTなら上限ない訳じゃないぞ。何かしら打ち手にとってプラスになるナビが出る場合は有利区間の制限を受ける
この台の場合はベルじゃなく転落リプを押し順で回避するナビになるんじゃない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:27:54.62ID:w6BUe+y0dNIKU
ざくろは面白かったぞ
やっぱり同じような台ばかりじゃなくて、あーいうアウトローな感じの台は必要
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:37:47.78ID:TEVatWPApNIKU
ざくろっていわゆる同じようなテンプレ系の台やん?
その中でエスパー要素が強いってだけじゃね
液晶についてたボナ回数とかART回数が電OFFでリセットされてればもうちょっと稼働あったかもな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:31:10.18ID:6NUl2QV4aNIKU
転落回避と突入リプのナビも1500行ったらだめでねーの?知らんけど
まあ突入リプ3択で転落リプ無いRTなら頑張ればナビなくてもいけるか
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:54:44.66ID:mbNAFfJf0NIKU
アシスト付きのRTがARTだから多分有利区間付くはずよ
単純にリプレイの確率あがるだけの純粋なRTだったら区間無し
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:17:43.18ID:nxJmfXzBa
>>141
ざくろは確かにエスパー番長だけど、演出も狂ってた
特にざわついてないのに、規定Gになると1G完結の演出で当たるケースがやたら多い
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:36:16.44ID:ZuVqYoIU0
>>129
HEY!鏡が初らしい
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:15:20.08ID:OwVUaIE70
>>148
ルパンな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:16:04.48ID:OwVUaIE70
ルパン5.9だったわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:02:46.34ID:Yp02KVlQ0
この台は流行るぞ
ケータイ少女やピンク、ザクロ、ワンダーランドで腕をみがいてきた北の集大成やな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 00:35:59.51ID:cGEuGDSPd
>>152
ロング見たが流行る要素はないな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 00:37:03.32ID:RiboVcBpd
>>148
ゲッターロボじゃないの?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 02:59:17.65ID:U781CEdF0
打ちたいのだが、マイホは多分未導入
抽選厳しいが秋葉原行くか
トチ狂ってアイランド10台以上入れないかな?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:00:52.94ID:daBl03wA0
チェンクロより駄目そう。特に設定3 4がない所。店が高設定いる地域の人はいいけど、入れて4の店が多い地域は死亡フラグ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:03:48.17ID:OcmZjCaEd
>>161
だから荒そうなスペックなんじゃないかな?

鏡みててもそうだけど6号機は設定通り出るし、逆に低設定は吸い込むだけ吸い込むし3だの4だのの以前の話だと思うけど。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:34:06.42ID:xNc/ptP40
1256あれば十分だと思うが
大概の台は3なんてほぼ使う店ないし4は6の騙しみたいな使い方しかされないしな
遊ばせたいなら回収メインだけど一応100%越えて偶数匂わせられる2と奇数設定にもワンチャン感持たせつつ105%程で負けにくいけど大勝ちもしにくい5で十分だし
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 10:17:31.71ID:byfHvaSzr
これゾンは打ったことないがピンドラはたまに打ちたくなる
ただロケット進ませたいだけなんだけどね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:57:16.12ID:8/fhlNPl0
機種名が「ダンまち」になっちゃってんな
長すぎて短縮したか
一応「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか」タイトルロゴはあるけど

これ今日大阪某店に5台も入ったよ
打てるのは19日からだけど、こういうアニメ版権にしては珍しい導入数で驚いた
1台入ればいいなーと思っていたので
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 16:03:16.96ID:8/fhlNPl0
>>177
どこかで8000台予定というのは見たね
大阪の田舎で5台ボックス導入してくるとは思わなかったんで楽しみですわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:08:46.10ID:DNoUfPti0
>>180
北電子やから、次回大量にジャグラーを入れる店は5台位導入するからな。北電子が機歴する可能性があるなら、何処の店も1台は導入するやろ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 02:51:16.62ID:TxAgKsMH0
まあ、1台も入れない店は無いと思うよ。
行く予定の店、新台はやっぱり初日は取り合いになるから1台超入れて欲しいがどうかなあ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 05:57:52.28ID:aStxWX9x0
家スロ用で欲しいからギルティみたいに人気にならないでもらいたいわ....
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:28:03.80ID:Ol8aGzUIM
ダンまちの断末魔
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:19:21.26ID:c7hBSRPaa
ギルティの台数少なさはユニバ暗黒期(継続中)ゆえのガチ
ダンまちの台数普通さはジャグ引換券ゆえなので、すぐ市場へ溢れると思う
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 07:23:43.12ID:R7kECUnm0
>>191
6号機だと枚数も減るし短期出玉率が厳しくなるからどうしてもボーナスを重くせざるを得ない
今までのジャグみたいなボナ合算はほぼ無理だからノーマル冬の時代になるよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 12:06:04.36ID:ANLdF+2s0
>>196
別にボーナス確率は重くする必要ないけどね
ボーナス中のin/out調整すればいいだけ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 12:11:04.93ID:WfELcdBu0
>>198
リゼロもスロ出るの?
大都じゃ微妙だな....
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:40:38.22ID:2yuln9Eu0
サミーは客を楽しませようと作ってないからね…
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:15:47.56ID:X5EYYMN7d
北電子に期待するとか落ちぶれたもんだわ

ウーロン、エウレカ、ツイン2の頃のサミーは神がかってた
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 06:45:10.36ID:UN/yjHed0
サミーは北斗を大事に使わなかったのがいけないよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:12:38.26ID:/rCyxNxfp
>>208
いい色の玉の時の無敵感半端じゃなかった

>>206
ケンさん!→push→ベルだとか旋風の用心棒の毎ゲーム逆回転とか
ブラッドプラス女王の無意味逆回転とか正気とは思えない
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 10:52:39.42ID:45I9HgRi0
>>210
俺ガイル、、、
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 11:24:01.04ID:s027d+QLa
      ___
    _ ┐  /            
    / 'rlご ┥ .,,,、 
    |  |゙ `jエ |〈゙',) 
    ゙l,,,i´ /,/,ノ"r
   ,r_,ノ''こ!、,,┴.
   |  ‘''く′ ,/ │
  .r'ヘ,、  `'イ゙>'"
  .厂|,`'-,,  .|'ヽ、
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 15:06:29.66ID:2zRk/YEsd
もうスレのピーク終えててワロタw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:20:05.84ID:x9OZ2J+20
そいやひさびさこれゾン打って楽しかったわ
てかいのりんスロ初?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:07:23.80ID:lXPL8lI0p
よく考えたらダンまちってエロ同人誌でしか知らねえわ
キャラクターもヘスティアとベル君しか知らんし
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:54:38.28ID:UMJEAnx50
>>198
Re:ゼロじゃなくRe:Aじゃない?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:51:14.00ID:MTmkhEcJ0
青いひもで巨乳を強調してることしか知らんかったけど
これの広報資料で僕っ娘であることがわかった 原作は買わない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:57:54.38ID:UvbSJZdH0
僕っこというか大泉洋だぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:35:15.57ID:HW6hIlgl0
>>229
設定34がないから、優良店限定
北電子で、ジャグラーの機歴になるから結構なお店で導入される
正直、私も期待しているが同日導入日に戦コレもある。どっちに座るかな^_^迷う。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:47:13.84ID:sm1wiVaHr
>>231
戦コレは低設定が地雷臭するから俺はこっちにしてみようかな
低投資で遊ぶなら戦コレなんだろうけどなあ…
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 08:41:04.84ID:ClqLrvgtp
もし、英雄と呼ばれる資格があるとするならば、有給を取ったものではなく、仮病をかざしたものでもなく、忌引をもたらしたものでもない。仕事を辞めたものこそが英雄と呼ばれるのだ。
この台を守れ、北電子を救え、己を掛けろ、負けても構わん、挫けても良い、大いに泣け、勝者は常に敗者の中にいる、願いを貫き、想いを叫ぶのだ、さすれば、それが、一番、格好のいいおのこだ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 02:59:37.82ID:vwnF7L870
これ機種名がダンマチなんだね。マイホのデータ名がそうなってたw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 09:20:49.83ID:tVVnAqjdd
北電子さん、このすばの開発もよろ!
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 10:46:31.36ID:6a1k3RCJM
試打みたけどこれ有利区間ないの?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 11:19:08.75ID:Lf8b6nZ50
RT高確ゾーンがあるから有利区間も有るんじゃないかな?
RT機で一番有利区間行きやすそうだな
ぺるせぽねはRT維持のナビとかないから有利区間無いんだったか
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:37:45.30ID:Lf8b6nZ50
○台導入!とか何週か前に告知してるところもあれば既に設置してあって稼動だけさせてないだけのとこもある
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:43:48.20ID:tILTMqXy0
>>263
刺されたくない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 01:01:17.19ID:W9ZFQTSMa
戦コレと何で導入一緒なんだ?
ずらしてほしかったと思ってるのは俺だけじゃないはず
とりあえず19日はサボってアキバやな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 12:43:55.15ID:Ra29eAJz01111
状況は違うけどマジハロのイベントに声優呼んださいでスロ打ったことないキモオタしか来てなかったの彷彿とさせる
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 17:18:38.89ID:j22/xAGfp1111
喰霊の試打会でパネルもらったなぁ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 18:08:27.25ID:YojsDImt01111
打ちたいんだけどスロはジャグとか目押しいらないのしか打たないから技術介入が無理だ
これディヴァインジャッジの技術介入って全部ビタ押しするの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:07.63ID:ZTEXPo0B01111
7をV字停止させるのはビタいらないはず、てか目押しいるのかなアレは
あとは同色で今ですボイスで中適当で左上中バー狙いして左適当か
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 20:12:34.84ID:521bKfz501111
北の癖に面白そうじゃんか
出目でも楽しめるような台だったらよいのだが・・・

携帯少女クラスの糞にはならなそうで安心
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:50:27.14ID:OVNUAqFo0
通常時はRT高確率とかあるけどここも有利区間に含まれる……よね?
でも有利区間転落って最低1回押し順ナビ出さないと(ART機ならベルナビ)だけどこの機種RT機だからどうなるの?

もしかして一度高確率あがったら1500G経過か一度RT突入するまで有利区間転落しないとか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:59:39.61ID:zXRLOX4u0
>>294
ロックマンみたいに○○○Gまでリプレイ低確率RTの通常時とソロプレイとかのリプレイ高確率のRTを行き来してて、そのRT天井が過ぎたらRT突入高確率状態になるんじゃないかな
RT突入失敗でリプレイ低確率のRT落ちとか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 09:36:46.67ID:zXRLOX4u0
>>296
異色のディバインジャッジとそのダブルの合算が1から1/640、1/540,1/450,1/330だけ差があってあとは設定共通だね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 10:17:21.57ID:81iiHcWtp
ボナで枚数が取れない、RTはほんとに現状維持
ここら辺が落とし所だろうな
とにかく続かないとまともな枚数にならないんだろう
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:06:46.41ID:LYywYEOV0
せめてRTの純増が0.5くらいあればなぁ
今の規制じゃ現状維持がいっぱいいっぱいなのか
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:29:28.82ID:+S03L9DAp
ワイもこれゾン打って待つ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 01:09:31.28ID:6F4oQ/db0
俺もラブストライク打ちながら待つわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 14:08:07.33ID:smVVFoKr0
>>301
初代パトレイバーは甘かった
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 15:42:09.11ID:ce0jkjQOd
北の分際でなめとったわ。
おもろそうやな。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:00:34.64ID:/1/XL3040
これかなり導入されるっぽいな
ちょっとデカイ店なら4台、6台当たり前みたいな感じやんカー
設定使えや、(#゚Д゚)ゴルァ!!
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:41:07.18ID:8OLm2oso0
んなもん仕様みてすぐわかってただろ
今後ノーマル、リノタイプ以外で有利区間の制限受けないのなんてほぼ出ないぞ
ハナビバーサスのおまけみたいなRTかギアスCCのボナ後固定G数のRTかツインAの回避出来ない小役で突入or終了のしかない
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:29:21.98ID:YMGMTv9C0
有利区間ないと思った連中はなんで有利区間ないと思ってたのか聞きたいんだが
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:10:43.36ID:sSfITVm30
試打動画出てるこの時期で今さら有利区間付いてることに気付いてガッカリするのはさすがに?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:51:45.19ID:fQ9hZ9yS0
ツインの2や3で一撃2000枚オーバーなんてほとんどないだろ
そういう意味では有利区間もあまり気にならない台ではある
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 02:04:32.44ID:RlACLzBG0
白7そろえて継続しまくってもコインは現状維持って
心のバランスが崩れそう
5号機初期のゴルゴや北斗だな!あれはタフボーイ流れながら減っていったけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 02:08:14.08ID:bq+AILwK0
とりあえずこれゾンでヘスティア貯金がでけた♪しっかし今日の北乱数は狂ってたw
ART中チャメ、スイカ、スイカ、スイカ、スイカ、弱チェって連続で引けたからボナか?
って思ったらボナなし&織戸無しという・・・。ダンマチもこの手の乱数なのかな orz
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 02:38:30.21ID:qUgU4W1e0
>>336
ディスクアップが0.5枚の1/182〜165、ダンまちが0.4枚の1/189〜149
RT性能はダンまちのほうが遙かに上回るから突入しちゃえばって感じだな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 11:11:40.30ID:GVlFbbNd0
>>338
初代パトレイバーのスイカは甘々だった。。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 04:49:07.31ID:IW8H3Ww2a
これゾン好きだから楽しみだわ
これゾンはart入ってベルの引きさえ良ければ1000枚くらい安定して出てくれたから引き弱な俺の中では神台
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:45.73ID:rqEUsXHf0
ディスクアップはあの豊富な演出パターンと1でも100%越えって謳い文句が受けただけだからな、あれも6でも1でも設定関係ない1/300を引き続けなければ死亡遊戯なのは他の変わらないからなぁ
これもでかい実績のあるパチスロシリーズの版権ならともかくアニメ版権じゃ辛いね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:08:18.54ID:T3pA2i/Bp
5.9のノーマルって実質5.5とかと何も変わってないんだよね?
出かたがちょっと違うなーとは思ったけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:05:49.76ID:vFTQXMb60
設定示唆とかシステムとかかなり作りこまれてるよなこれ
久々に解析頭に入れたくなる感じ。アニメは見てない。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:13:07.21ID:T3pA2i/Bp
役構成が結構多くて退屈はしなそうな感じかな
ベルチェとか強ベルとか色々あってブラクラみたいな忘れた頃に引く役とかあると楽しい
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:46:42.59ID:pUPIIxr8d
ラインバレルくらい無駄に種類あれば…だいたいがゴミだったな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 02:56:07.38ID:HlJggpeeM
試打見たらあれこれあり過ぎて覚えられる気がしないけどすげー楽しみになってきた
ロング継続次第では勝てなくもないかもな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 02:59:42.80ID:J1AoLbv3p
放送当時に紐乳だとかCV水瀬いのりだとかでヘスティア目当てに観ようとしてヘスティア出て来る前の開始5分で苦痛になって切ったからスロットも設定入らなければ即切りかな
逆にマイホが新台期間だけでも設定入れてくれてたらアニメ観るまである
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 13:47:00.49ID:LibtO4Fw0
マイホはダン待ち
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 16:21:51.84ID:eUsBMQXh0
「有利区間到達!糞!」から「俺これで日にN回有利区間完走した」っていうデメリットをメリットとして自慢する時代の先駆けになるかもしれい台なのはたかし
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:46:57.47ID:iNvBBeJu0
なぁ
マイホがマイジャグを20台くらい増台してたんだが。
今日ホールいったらこれが10台新台で置いてあって泣いた
抱き合わせで買わされたんやろなぁ・・・ジャグ以外パッとしない北を10台てwww
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 23:26:36.98ID:vXQQg5Nv0
>>389
左隣が闇芝居、右隣がトータルイクリプスのRT機の爆音に挟まれてたら面白いなぁ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 23:28:26.15ID:r63FxmEoa
鏡、チェンクロ打って思ったのは5.9の方がマシやなてこと

200枚出すのが精一杯の6号機とか無価値やろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 08:09:37.24ID:dq3uvK700
リュック背負ったバンダナ男とも出会えるぞ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 11:01:48.17ID:Yf4Fr4lX0
解説動画見たけど、全然増えなくない?
RTで現状維持は悪くないけど、ボーナスの枚数が少な過ぎるよ
通常時のコイン持ちが良いならどうにかなるけど、別に普通なんでしょ
どうやって勝つのこれ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:39:42.36ID:dv/sGF5Wd
このスレで明日の試打イベント行くやついる?
魚拓とかウザいけど当選したし打ちたいからいくわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:57:50.71ID:V+98nJT80
初日はゲーム性もタイトルも関係なく
ガツガツしたのが殺到して奪い合いみたいになるから行きたくない
わざわざ早くからならんで嫌な気持ちになりたくない
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 23:05:33.48ID:/F6g4iplp
バレンなにがしはでてるのか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 23:09:15.58ID:MUGqlEPl0
ジャグで今日俺が日本一出したんじゃねえの?って位出た
衝動抑えて全部貯メダルしたったわ
こいつと10回は向き合えそうだな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:36:45.71ID:WW5acr/40
>>423
スロ初打ちのオタなら危惧の対象なら会員カード持ちと一般で先行抽選と後発抽選で分かれてるとこに行くとか
スロ打ちのオタなら萌台打つ奴全員がオタに当てはまるからみんな同族だ気にするな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 01:35:42.20ID:Dec9SFUg0
戦コレ4ダンまち1座れそうにねえ
まあもともと休めもしないんだけどな
火曜か水曜狙う
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 02:42:12.77ID:EKFK3khx0
天井無いのが不安
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:28:11.11ID:mWOjarpj0
>>436
素人童貞
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:19:03.76ID:aigUhrNb0
絵は好きなんだがとにかくタイトルがきしょく悪いからアニメ見てねえ
5000枚出たら見たるわ!
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:30:41.59ID:ztCZByLX0
>>412
試打用にイジッてる設定6だからアテにならないんじゃないの?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:48:59.00ID:Q/kgQ1i40
戦コレ4は設定6なら勝率99%でほぼ右肩上がり
バイオは設定6なら機械割115%でおそらくほぼ負けはなし

スロットの新台ならこの機種が最後まで残ると思う
版権は強いけど北のジャグ以外の新台だしね・・・
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:02:55.23ID:Q/kgQ1i40
>>446
入れ替え初日と最初の土日は設定入れてくれるホール結構あるんだけどな
この機種も長生きしないなら設定入るのは最初だけ
だったら勝率高めの戦コレか割が高いバイオの方を選ぶ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:08:45.61ID:LVx5PgrP0
RT見てると頻繁に一枚役落ちてくるからそういう意味ではコイン持ちのバランス取ってるんじゃないかな

試打見た感じだとボナからRT薄そうなのがやばそうだが
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:14:42.51ID:iPIiKatpd
午前中の試打会行ってきた
やたら3択くるから多分デモ基盤

ファルナ中に数回ボーナス引いたけど特化行かないのな
個人的にボナ中の中リール中白7が確定じゃないのが違和感あった
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:50:50.41ID:4y6ugiNxd
>>442
すでに原作全巻持ってそう
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:23:19.92ID:7ptJffaRp
>>449
ファルナ中はバー揃い引かなきゃダメだろうね
最強特化ゾーンやってみたいけどファルナが上手ならなんの問題も無さそう
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:35:36.88ID:O9T/xE940
うちの近くは20スロに5台5スロに5台と大量導入だよ
エスパー台だとしたら感覚的にざくろに近くなるのかね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:59:05.65ID:iPIiKatpd
>>453
ありがとう
貰った冊子見て理解したわw
ファルナでポーションめっちゃ乗せたけど試打時間短くてイマイチ旨味が理解できなかった
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:32:00.43ID:f/nZ/sBa0
ここジャグだけのメーカーじゃないのか
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:17:22.38ID:2cIeLv3HM
生放送見てるがやっぱ増えるの遅いな
確率以上にボナ引けてこれだから
ホールだと出るイメージ湧かなそう
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:05:38.47ID:BnMZRF1u0
1人がずっと打てる訳じゃないんだから接待基盤で当たり前だろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:21:38.68ID:pkmyMAfdp
新台初日に高設定を求めるのはまちg…
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:39.95ID:QO9G1kK+0
ボーナス判別手順
・右リールにバーをビタ
・バー停止→左中リールにもバーを狙う
・バーが外れたら白7を右リールに狙い上段に停止なら赤7、中段なら青7を狙う
・2連7が滑って停止→左リールに2連7を狙い中リールに赤青どちらかを狙い、外れたら次はもう一つの7を狙う
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:31:41.74ID:0tpEtc5BM
ツイッターでダンまちの生放送は戦コレに変わりましたってのが流れてきてるんだが
これの事か?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:38:53.57ID:2zmJXk0Z0
予定通りダンまち試打放送だよ
http://live.nic ovideo.jp/gate/lv316452009
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:39:17.54ID:CJKKaCLy0
通常からrtなかったし右みたく通常同色引けないと6でもゲロキツそうだったわ
ティナの試打みたときは断然ダンまちだったけど戦コレ狙いになりそう
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:40:11.69ID:C5pTFAy4a
ファルナの継続率ってどんなもんなのかな、平均7個らしいけど事故ったら完走レベルまで取れそうだよね
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:57:06.51ID:uG5XkzbDp
明日取れたら打とうと思うんだが、解析見てると6はディヴァインジャッジの出方ですぐ分かりそうだな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:29:20.73ID:usNpd5vS0
ディバインジャッジの設定差デカいな
とりあえず明日はこれだけ頭に入れて打ってみるわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:31:31.64ID:usNpd5vS0
てか解析見るとディバインジャッジダブルじゃない方を参考にしたほうがいいような気もする
ダブルとの合算は目安的な感じで
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:42:40.61ID:+RdeJecp0
>>493
平均7個でも90G×7で630ゲーム
大体これ消化してるうちにボナとクリスタル溜まって完走してしまうやろ
まぁボナ引いた分以外は増えないと思っていいだろな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 01:50:28.01ID:RH9YSeo70
有利区間ってどれぐらいまで?
ティナの動画見てたらダラダラRT長時間続きそうな感じするんだけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 06:04:57.68ID:I5dmHqFKa
ダラダラRT機って5号機初期思い出すから好き
中間設定で頑張って1000枚捻り出してた頃が懐かしい
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:59:05.93ID:83iqxyuC0
うーん…RTメインってことは
恐らく通常時のコイン持ちが悪いわけでしょ
5号機初期の台って、ボーナス後は必ずRTに入ってて
そこから如何に引き伸ばし(延命)出来るかが鍵だった訳だから
何かこの台とは違うくない?
個人的にはどうやって勝つのか全然分からんのだが…
RT入っても投資分回収するのに必死になって終わりそう
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 08:08:50.51ID:lHCTTIHnM
>>519
この台に勝ちを求めるのが間違っている
3万払ってヘスティアを愛でる台

それでもコイン持ち撃低&青天井だから午前中持つかもわからんが
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 08:09:28.29ID:+RdeJecp0
ソロプレイが曲者だろうな
30%くらいで昇格ってことだけど、ボナ込みで考えたら実質20%くらいでしか小役昇格はないんだろうし
うまくマルチに持って行ってボナ固め打ち以外は勝ちの目がないってことだろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 08:44:15.40ID:yFsqP7BMa
しかし赤7青7は共通だからディスクアップの増やし方で、さらに低設定ならバー揃いで特化ゾーン突入も期待できるわけだな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 09:04:56.93ID:e/FGCw7j0
>>526
マイジャグ4のこれゾンとかミラクルのシンフォニアとか違って無駄にでかい発表会イベントとかやるときはダッキーじゃないケース
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 09:08:51.31ID:+RdeJecp0
レギュラーって特化中のさらに特化に刺さらないと全くのゴミ役なんだっけ
解説見ててもなんの紹介もなかったけど状態以降とかもないのかね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 09:15:22.70ID:1NtdYEtOM
10台導入で入場3番
勝ったな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 09:17:07.17ID:Mfp1tRY0p
抽選行って家に戻ってコーヒー飲んだら緊張してきた
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 09:40:11.54ID:yaNlZTPX0
>>535
低貸しの1枚5円とかでスロット練習してからのほうがいいと思う
1枚20円で3枚がけで ボーナス何回も揃えられないとお金なくなる
通常スイカのこぼし無いけどチェリーは狙って
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 09:47:18.16ID:yaNlZTPX0
白7狙えのカットインで揃えられなくても大丈夫だけど
ゲーム性を楽しむなら目押しの練習したほうがいい
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 10:04:37.26ID:1NtdYEtOM
昨日閉店チェックしたんやが一台だけベル揃いになってるベルくんだけにツモだろ笑
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 10:17:56.32ID:ky0JpXhcp
ディバインジャッジでソロプレイ当たったんだが、これって設定差あるボーナスじゃねぇの?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 10:22:01.06ID:pbC2sdTep
ちっくしょう!!12台導入で取れなかった!!
新台取り合いするのほんと久々だったぞちくしょうw
大人しくパチンコでも打ってくるわ、みんな頑張れよー
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 10:25:43.59ID:SPgB/yUV0
>>544
すぐやめるやついるんちゃうの?
12台ならワンチャンありそうな気がする、ただ打ちたいだけならって条件付きだが
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 10:30:46.81ID:Dx74OzRsr
500ゲーム続いて200枚でないとかスロ終わってるw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 11:31:56.68ID:Iwu5dN1Pa
設定差ないBIG引いてソロ引いてマルチ入れて設定差ない白7引いて特化で設定差ないバケ引けば勝てる
設定なんて関係ないぜ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 11:36:38.50ID:4IOvvKNWd
誰も座ってなくてワロタ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 11:37:29.96ID:SvL8VJpA0
隣がBB1回の合算840で気まずい……('Д') 5台導入
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 12:12:20.98ID:zlNMMwJIp
帰りに寄って見るけど空いてるかな
とりあえず新台なら座るって養分がまだいるから無駄に競争率激しくて困るわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 12:24:43.72ID:CsWAopkYd
行きつけの店見に行ったら一台のみだった
しかも稼働は明日の9時からって張り紙があったわ
凄い残念だ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 12:43:09.92ID:6AaXZTMhp
>>564
設定差のない方のBIGじゃないとダメよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 12:48:49.56ID:Mfp1tRY0p
座れなくて別台ちょい浮きで撤退
てかダンまちは合算1/100くらいで絶賛マイナス1Kあたりウロウロしてる
キツイの?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 12:56:59.53ID:rFPKfSPe0
動画見てたら ソロプレイ中にボーナスでも昇格なし
デスパレード中にボーナスで昇格なし、デスパレ30G終了後の3択待ちでボーナス引いたら通常なの見て
これすっげーきつくね?ってなったわ 空白ゾーン多すぎやろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 13:41:51.53ID:MZf6//zed
全然空かないからベガった感想。
この台かなり荒い。朝イチ1500枚出た台が今、下皿プレイ。昼過ぎまでモミモミだった台がポーション特化から2000枚。
後者はボナも表示上1/170くらいやから今のところ設定あって2。とりあえずファルナいったら1000枚位は期待値ある雰囲気。とりあえず昼メシ食いがてら他のホール見てみるわ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 13:43:46.56ID:7hRdZvcza
7狙えが外れしかない。最終バトルでレア引きまくろうがボナ引きまくろうがマルチにならない。ソロプレイも同じ。ボナが微妙に重く感じたら捨てていいんじゃない?低設定のrtは苦行モードかも。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 13:45:33.65ID:7hRdZvcza
隣がファルナ引いて1000以上なってたけどこる引けないと勝てない感じに思えた。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 13:54:36.75ID:6AaXZTMhp
ファルナ引いてノーボナ100枚だったんですが…
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 13:56:37.54ID:Ch1770ZJ0
北は今まで散々ジジババを苦しめてきたんだから少しくらい客に媚びた機種作るべきなのにな
バイオみたいに115%で戦コレ4みたいに勝率99%の台とかな
その2機種に比べれば何のセールスポイントもねえじゃん
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 14:03:14.42ID:sT5arGU3d
エナスイカの迷宮探索〜は奇遇どっちじゃ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 14:03:56.85ID:sT5arGU3d
エイナスイカ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 14:23:02.67ID:Ch1770ZJ0
>>579
はい馬鹿

>>582
その程度の台に一度も高設定いれる店が近場にないとかどんだけド田舎なのか
もしくはジャグゴミの6ごときでエクストラ()と思い込んでる阿呆
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 14:32:22.23ID:Zhn9ee/d0
>>588
そうかもしれないが、サラリーマンはその店を探す程暇やないんよ。よく行く店は4店舗。それ以外は、強イベントがある店で、抽選死んで終了パターンだよ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 14:34:02.90ID:Ch1770ZJ0
どっちも6の条件ならこっちに座る馬鹿いねえだろ
高設定に期待できる店ならバイオ≧戦コレ4>>>>>>>>>>ダン待ち
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 14:35:03.43ID:TJRICSqLa
正直ガッカリ。
ボナ合算1/120なのにマイナス域。
小役くっそ重いし、引いても空気、高確すらなかなか行かず、行っても即転落。
ソロプレイにまったく入らないし、
入ってもマルチいかない。
マルチいってもライフ速攻尽きるし、赤カットインも空気。
スタンバイ中にベルチェ2回引いたのに魔石青のまんま、所謂引損ゾーン。
戦コレが打ちたいです。。。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 14:36:27.36ID:Ch1770ZJ0
>>590
うちの地域には土日休みのリーマンの為なのか知らんが新台最初の週の土日に新台に高確率で設定入れるチェーン店がある
探せばそんな店もあるかもしれないがあまり多くはないかもな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 14:54:38.12ID:TJRICSqLa
>>595
1.2.5.6
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 14:57:15.76ID:1NtdYEtOM
1/120ボナでプラマイゼロ
もうしんどいからやめます
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:00:52.05ID:6AaXZTMhp
2000Gでボナ3回で心折れたわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:01:59.28ID:ky0JpXhcp
他の台よりとボナをRT中に引くのが重要
通常バケが1番キツイ、RT中だと8割がた特化昇格したわ

出玉あるから続行、戦コレよりはマシだと思う
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:29:09.79ID:6IUMCvMw0
マルチプレイに入れどボナが来ない全台低設定っぽいわ
高設定座れた奴のグラフ期待してるわ
−8k
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:34:55.52ID:GlOiB0dcM
この糞台のメリット

6でもエキストラでも何でもないゴミなので、設定入りそうなイベントの日でも座れる可能性が高い
プロっぽい輩と台の取り合いをする危険性が少ない

デメリットはすぐに撤去されることだな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:42:21.31ID:YPDd7pw6M
ボーナスを引けども引けども増えない
マジでどうやって増やすの

ATにして疑似ボーナスをドカドカストックした方が楽しかったんじゃないのこれ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:42:55.48ID:GlOiB0dcM
北の営業は天才的だな
どの店も勝率99%や機会割115%の機種は真っ先に埋まって打てないしな
それに混ざって同じ日に導入すればあぶれた奴らが糞台でも仕方なく座ってくれるもんな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:43:36.19ID:YPDd7pw6M
あとなんでこいつら歩いてるだけでHP減ってくの
呪われてんの?毒状態なの?

あ、ヘスティアは可愛いです
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:53:44.39ID:GlOiB0dcM
北の中では頑張った方かもな
何せ死ぬほど頑張って作った機種が110%あるかないかのメーカーだから
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:14:32.04ID:qOHoUs7L0
北のアニメ台にしてはアニメ綺麗だし低予算風ではない、ミニキャラかわいいし気合入れてんなって思う、抱き合わせにしては割と導入多いし。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:28:36.78ID:Ch1770ZJ0
設定入れそうな店で戦コレとバイオとこいつが選べてこいつに真っ先に走る奴は馬鹿
まあ明日には通路だな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:34:20.94ID:ZezDzaZmM
お通夜みたいなスレだね
やっぱダメそう?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:37:41.19ID:V6stINBKM
2000枚プラス
多分5か6で隣も5か6
隣は普通にマイナス
これ多分オブザイヤー候補の糞台だわw
もうやれる気しない
マジで触るのやめとけ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:38:01.49ID:hIb6bwVN0
ちょっと打ってきたけど、マルチ入らないし続かねぇなぁ
ケツ白ボナ多かったけど同色全く来なくて辛かった
ゲーム数で夜ステは1回400はまったときに行った
あとは何ひいてもノーチャンスだったわ
RT/2000 同色0/2000 バケ6 ケツ白w3シングル6
これで-2万くらい
まぁ、遊べそうね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:39:02.37ID:hIb6bwVN0
通常時は右下でケツ振ってる紐を眺めるゲーム
本開かないとなんの演出きても絶対当たらんレベル
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:40:26.57ID:hIb6bwVN0
マルチで平均350がほんとにいくなら鏡なんかより出そうな気もするんだけどな
スペックみた感じだと
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:47:34.66ID:sT5arGU3d
バケばっかってのにバケの絶望感よ
だからと言ってBIGも優れてない
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:48:25.29ID:TyRZP26b0
折角純増の規制ちょっとゆるくなったのにいまさらRTボナメイン機は遅そうで打つ気になれないよな
そのくせ荒れそうな仕様になってるし
北電子もテイルズとかざくろの頃に比べれば小慣れた感あるけど
やはり時代を読めてない気がする
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:55:16.85ID:dszi3eR7d
1200枚出たあと、1000gハマりで全て飲まれた
荒いなぁこの台
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 17:03:23.96ID:hIb6bwVN0
なんかロングRTでゆっくり増やすってより
ジャグ連かましていつ逃げるかってゲーム性だよなww
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 17:05:12.13ID:dGZcK1rP0
まず強子役2個くらい固めて引かないと夜すらいかない
夜いってもすぐ落ちる 体感平均で10ゲームもない
10ゲームの間に強子役引かないとCZにもいかない
CZを突破してソロRT入れてもその間に強子役引かないとびくともしない
強ベル スイカ 弱チェリーじゃまずマルチ入らない
マルチ入ってもしょっぱなに青7引いて上乗せしまくるか、ファルナで上乗せしまくらないと
まぁすぐ落ちる
そしてボーナスは激重、REGはマジでゴミ、何の意味もないw
+2500枚 もう打たないww
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 17:28:26.13ID:sT5arGU3d
>>633
個人的にはデュエルドラゴンよりも…
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 17:29:31.76ID:dGZcK1rP0
普通6だったら普通のヒキすれば勝てるじゃん
これは無理
1だろうが6だろうが常軌を逸したヒキしないとプラス域にすらならんと思うぜ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 17:38:15.54ID:VviAEPCiM
誰一人、箱使えてない。
出てるので下皿500枚位。
バケばっかりで増えんみたいやね。

こりゃあ、これゾンよりキッツいかもな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 17:39:46.34ID:ExTdGk7ka
誰だよ北電子のくせにやるなとか言ってた奴
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 18:04:43.76ID:msZjrsj10
メインのボーナスがREGとディバインのせいで全然出玉感が無いな。
周期のRTリプも成立前に3択リプ出まくるせいで自力突入は難しそう。

マルチRT中のゲーム性はわりと面白かった。
ただ、突入率のわりにボナ引けないと全く増えないから物足りなさは感じるかも。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 18:13:14.01ID:XGMNIlCn0
推定5を朝から打ってきたけど疲れたわ
赤カットイン→ハズれまくる
赤ステップアップ→ハズれまくる
赤狙え→ハズれる
赤セリフとか次回予告、ピザ柄はハズれなかったけど
RTなかなか入らないしハズれまくってもうこれ打たないと思うわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 18:30:09.42ID:3XhjvrjRp
これ打つために10万用意していったらなぜかパチンコの地獄少女打って7万負けた、後半発展が2回しかこなくてつまらなすぎたわ
明日3万でダンまち6000枚ぐらいだすやで
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 18:48:13.39ID:LbJSd6tc0
出るわけないよねぇ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 18:51:22.13ID:x/xUrWlYa
通常時のヘスティア投げキッスがえろい
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 18:54:52.14ID:TgKXuGerr
>>664
下の辛さ次第じゃないかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 18:55:02.95ID:SvL8VJpA0
>>664
まだわからん
戦コレスレには設定6画像があったけど、6なんてご祝儀設定そんなに入らんし
マルハンでダンまち5台中で2500枚2台とかもあるし

まだまだわからん
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 18:59:36.36ID:z0etnxd10
低設定えげつないなwwww
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 19:04:19.86ID:hIb6bwVN0
大量ストックとったときに完走してなんぼのゲーム性だろうから
そこ経験しないとクソ台としか言えんだろうけど
そのぐらいの頻度で入ってくれるのやら
最高1500で平均350で100が頻発だとどのぐらいになるんかね
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 19:10:36.99ID:z0etnxd10
所詮ジャグだけのメーカーだったな・・・w
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 19:11:07.13ID:ab849lpId
スイカでlv4以上あーだこーだいってたけど四以上確定かな?
吹き出し紫だったけど
千枚出てストレートでのまれてやめた
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 19:14:19.37ID:oo+hJQnmp
他の5.9は天井ある代わりに事故るまでのハードル下げましたって仕様だけどこれはハードルも旧基準と据え置きな感じ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 19:16:03.43ID:LwOzw47Ra
楽しむならダンまち
勝負するなら戦コレ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 19:23:20.37ID:CltXZm+id
推定1か5の台を6000Gぐらい回してきたけど上位RT入れれるなら低設定でもやれるかな
逆に言えばRT引っ張ってこれなきゃ6でもきついんじゃね?って感じはする
RT入らなくなったらサクッと1000枚飲まれて辞めてきたし
赤の上に紫があるせいで総じて赤の信頼度が体感低いのとソロとデスパレードでボナ引いても昇格しないパターン多いのが微妙だったわ
周期は大体128G?なんか短い時もあった気がするし頭空っぽにして打ってたからよくわからん
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 19:32:46.40ID:JVKbEvKDp
ガセカットイン多すぎ。弱チェ、スイカ、強ベルで発展しすぎ。演出バランスが悪すぎる。
フラグ判別は右上段バービタくらいしかないかな。
スペックとシステム、世界観は好き
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 19:52:22.02ID:GQcn0TxP0
これアニメつまんねえよなぁ
SAOみたいに売れる事意識したんだろうけど
人気声優選べばいいってもんじゃねえよ
それだけである程度売れてるのも事実だが
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 20:01:31.88ID:3k4fjRjz0
朝一から異色の引き的に一番下はなさそうな台がっつり打ってきた
イメージ的にはツインエンジェルだわこれ

基本的に通常時RT入るのはベルからがメインだね
レア子役ではいかぬ

RTはマルチにいかにぶち込むかにかかっててマルチ入れれば楽しいわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 20:32:58.78ID:xkKADtLm0
半日打ってて思ったけどジャグみたいなボナ偏りしてくるねw
ってかバケ連しすぎ!その後ボナこなさすぎw液晶付きジャグなのかベルくん?
高設定(多分6?)はキレイな右肩上がりしているね。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 20:33:15.11ID:3KeiQOFEa
下パネルの長手袋もエロいぞ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 20:39:04.30ID:xkKADtLm0
>>686
連続赤セリフ。ステップ赤まで行ってもマジであたらん。と思ったら割としょーもない
レア役と発展(チャンスアップなし)で当たるからバランス悪いと思う。思う。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 20:43:24.69ID:xkKADtLm0
>>679
自分は多分設定2くらいの打ってきた。RTはまぁ引けるんよ。継続もなんとかやれる感じ。
ただRT中のボナとかRT継続バトルとかでボナ引いても上位に上がらん。これはダメ!!
かなり引きまくってソロからマルチに上がったの1回だけ。これは流石にうてんですわ!!
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 20:47:47.10ID:bELoz7fs0
ピエロカットインとかいらねーから赤とかもうちょい熱くしろや
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 20:50:21.26ID:cHSUSG//0
>>708
チェンクロで見たばっかりだろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 20:54:27.67ID:CCkLou3j0
意外と夕方まで空き有った店が多いっぽいすね
自分が見てるところは夕方まで0ゲームで、今2000ゲームでそこまでにプラマイ500を行ったり来たり
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:00:18.25ID:x43GV2+B0
クソ台過ぎてwwww
確率6の近似値だったけど18時、約8時間で捨てたわwwww2度と打たねw
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:00:28.42ID:89zdwDW/p
マイホバライチ昼過ぎにマイナス1500枚まで行ってたのに、そっから右肩上がりプラス2500枚あたりまで伸びてるわ
ずっと打ってるおっちゃんすげーわ、愛だねやっぱw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:05:08.88ID:llJAMQ8Ba
ビッグからRT入ってマルチ速攻ファルナ入ってポーション6個
ポーション使い切って紫で継続、次のRTで終了からの300枚獲得、無理だわこれ
すげー楽しみにしてたんだけどなあ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:06:14.43ID:3k4fjRjz0
設定差ディバインボーナスにしかないのに右肩下がりにならんのでは?
RTの引きによってどんな設定でもでっこぼこになる印象
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:06:27.86ID:x43GV2+B0
どんな状態でバケ引いても一回も特化ゾーン行かなかったわ
これなら、まだゾンビのヤツの方がここで引けばが分かりやすいから良い

デスなんとかゾーンは強レア役引いても駄目だし、どうしろっつーの
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:09:05.72ID:bELoz7fs0
設定6は戦コレの方が安定するね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:10:34.20ID:x43GV2+B0
ちぇんくろ学園もそうだけど、どこでどういう抽選してるかが見えない台って
無駄感と疑念が強くなってだめだねー
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:10:48.04ID:dGZcK1rP0
RTも70パー継続とか言ってるけどこれ
ステージ3くらいから明らかにポイント溜まりにくくなってるからな
水晶赤は余裕で死ぬし
紫まで行っても50パーだったわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:12:00.99ID:oo+hJQnmp
個人的には5.9のドラキュラ越えてやれない感が凄い
宣伝の気合い入れ方とか見るに社員的にはイケルと思ったんか
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:15:57.34ID:cHSUSG//0
>>730
ドラキュラは5.5だろ
十字架なら5.9だが
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:22:07.93ID:AlWhKjuj0
糞台なのに6時間8時間も打てるんですね。そこまで打って叩くって自称大学生のニートかな。
北電子を擁護するわけじゃないけど、ここのコメとSNSの少し評判が違うような。。
北電子はステマにもチカラいれた方がいいと思うのは間違っているだろうか。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:25:57.96ID:f8Sbpbwy0
糞台なのか?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:26:49.20ID:/w4qgzHA0
明日打とうと思ってたけど評判悪そうですね
はいふりは勝てる気しなかったけどゾンビレベルなら打とうと思って
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:28:17.65ID:x43GV2+B0
サラ番っぽい小役ナビの意味の無さとか
弱チェリーで一々ボタン押させる事多さったら・・・おい開発おまえスロット打ったことある?

そしてそれらの演出が本当に面白さに繋がると思ったのか聞きたい
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:29:06.31ID:bELoz7fs0
1時間打ってクソ台だからやめたって言ったらほとんど打ってないのに何がわかるとか言うんだろ? ガイジか?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:29:19.06ID:f8Sbpbwy0
答えろ!!!!
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:31:03.73ID:bELoz7fs0
>>741
ねえねえ push
あのねあのね push
なんでもなーい(弱チェリー

こんな台があったの思い出した
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:38:54.14ID:5rvbep780
ボタンの使い方に関してはサミーはパチンコメーカーレベル
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:41:14.28ID:J6BXDnq60
荒らそうだけど何だかんだ大負けはしなさそうだけどな
ただストーリー中にチャンスだって言ってベル示唆出してスイカだったのは嫌いじゃないけど取りこぼす可能性あるから良くないよね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:50:46.99ID:C24wxs460
高設定っぽい台は2台とも揉んで揉んで1000枚ぐらい出て揉んで揉んで1000枚ぐらい出てみたいな挙動してたな
まあグラフとボナ確と出玉だけしか分からんから高設定かどうかは分からないんだけど
ダメな台は綺麗に右下下がりだった
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:50:48.72ID:vIKqsC1Sp
まー普通にクソ台だった
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:52:51.36ID:a1GcPc0Qa
ファミリアボーナスゴミすぎて草
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:53:33.08ID:IH/qNyYt0
原作好きだから週末に丸一日打ってみる
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:57:28.61ID:pLeYLDDy0
ボナ67回、異色1/220 バーで何回も神様でたわ
絶対6と確信したわ

マイナス500枚でフィニッシュ
2度とうたねえ・・・
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:00:28.12ID:GUwVycZP0
この台確定する時ほとんど星ついた演出からは確定しないな
大体レア後の一枚絵で虹台詞とかで確定するし、赤の寒さと星2星3あたりの演出はちょっとな・・・
あとB10R30とかになる低はマジで増えるビジョンが見えない
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:04:45.54ID:gD6UsXKIa
特化も引けなかったしファミリアボーナス中白7やヘスティアチャンスすら引けなかったけど楽しかったわ
ファミリアチャンス後転落リプ回避しながら30くらい回したらソロ入ったんだけどベルで当選したのかなんなんだろうか
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:09:32.50ID:gD6UsXKIa
RT中ミノタウロス君来るの好き
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:22:31.70ID:fMq47rx10
設定に素直な台なのか
しばらく出ないから糞連呼が続きそうだな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:23:50.30ID:MJSRs4rCp
約8500回転で赤ジャッジ青ジャッジ両方10回ずつ、スイカセリフ偶数示唆7回奇数示唆3回って設定いくらだと思う?
2か5だと思って打ってたけど最後の2時間くらい青ジャッジ全然引かなかったわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:24:47.77ID:MJSRs4rCp
チャンスの神様は7〜8回だったかな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:37:39.80ID:dGZcK1rP0
閉店データ見に行ったら俺の2500枚出てた台マイナスになってたわ
ワロタw
危ないとこだった
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:38:34.60ID:cHSUSG//0
グギギギィ!
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:48:11.58ID:H8KIkA050
マイホの規模的に良くて2台なのに4台も導入するとか北電子に脅迫されてんのかな
1台だけ5000枚飲み込んでたw
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:54:09.45ID:Y71hIACx0
2000Gで赤7が3回と青7が5回。ゴミボとディバイン0回。明らかに1だが引きで勝てた。
マルチの平均継続350ゲームは嘘だわw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:54:13.25ID:89zdwDW/p
愛が試されてんだよ、色々と…
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:58:08.33ID:y/aly3Zmd
引き継ぎ表示で5000枚までいって
1番驚いた事が5000枚突破!表示があったこと。
もしかして万枚表示も用意しているのだろうか…
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:00:00.62ID:MJSRs4rCp
あるだろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:10:00.68ID:HUVqWwPNr
今日導入、初打ちできたがよくわからなかった
さすが北電子
ジャグ連みたいな100G以内のボーナスもたまにきたが、なんとも言えなかったなぁ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:13:55.25ID:pLeYLDDy0
1時間うったら9割の演出みれる
ゾンビと一緒
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:14:24.96ID:TJ6DL0Va0
金曜日新装なんだが
一番ならバイオか?
三番なら戦コレかね?
10番ならダンマチでいいかな?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:18:54.79ID:x43GV2+B0
>>779
バイオみたいなエクストラ設定機に6を入れてくる店なら死ぬ気でバイオを取る
取れなかったら布団へGOだなぁ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:19:33.86ID:SvL8VJpA0
>>760
これ5.9号よ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:31:15.17ID:Ch1770ZJ0
バイオと戦コレは6なら負けない
こいつは6でもクソ負けする

何故なら北の作ったゴミ台だから
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:34:29.03ID:ECZvNa4H0
ボナ130分の1なのにまったく増えない
シングル:3
ダブル:3
黒バーのゴミボ:3
同色:1
RTも入らない上に続かなくてどうにもならんわコレ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:34:46.14ID:Ch1770ZJ0
打つ前からクソ台だと分かるクソスペック
打つ気にすらなれないクソスペック
実際打ったら予想を遥かに下回る糞台

北チョンの機種にエクストラ設定は存在しない
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:37:44.87ID:fOqWCJwF0
始まる前はあんなに希望に溢れた書き込みばかりだったのに……
2000位回したけど面白かったよ
アニメ流用してるからか知らんが作画かなり良かったし原作好きだから普通におもろかったわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:39:59.15ID:Ch1770ZJ0
北のゴミ機種に勝負を求めるな
ジャグですら判別要素がない勝てないゴミなんだから

あのメーカーの連中は客を舐め腐ってる
6号機時代で真っ先に淘汰されるべきなのがあのゴミメーカー
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:44:39.67ID:Ch1770ZJ0
つうかさ

このゴミメーカーは何時まで客を舐め腐れば気が済むんだ

低予算で確実に検定通すためにいつもクソスペックの機種しか開発しなかったけどさ

そろそろそれも通用しなくなると気づくべきだな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:46:40.35ID:KedRpmOGp
8000gで
赤赤白 16
青青白 9
初日だから6だったかもしれんが、差のないボーナス引けない➕rtマルチ入らない続かないで、300枚しか勝てなかった。
勝っただけよしとするべきか
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:48:14.96ID:Ch1770ZJ0
こんなチンカス以下のゴミメーカーが20年も生き永らえるのは
低脳だらけのパチンコ業界だけだな

このゴミメーカーの運の良さは異常
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:53:14.56ID:83BD5GoMa
>>791
でなんでお前はこのスレにいんの?
バイオ打ってろよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:55:58.96ID:83BD5GoMa
確かにピエロってホラーとかでよく殺人鬼してるな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 00:13:12.00ID:MOZHWpZm0HAPPY
なんで6で112%あって1000枚2000枚やっとなのに
98%で3000枚吸い込むんだろうな
1回6を1万ゲーム打ったら、1を7万ゲーム打ってもトントンだよな?
2時間も持たなそうなのなんなん?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 00:23:50.87ID:zZdv16yD0HAPPY
ディバインジャッジ、ダブル共に6以上で右肩上がりだったけど、負ける気しなかったぞ。
安定して増え続ける。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:11:48.32ID:LgeH/Q9upHAPPY
面白い紐神台
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:11:48.55ID:zbYRvge8aHAPPY
案外マッタリ系っぽいね、2時間くらい打ったけどまだ掴みきれてないから土日に8000回転回すわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:15:17.42ID:6NGRge590HAPPY
アップルのスランプグラフ見て何か違和感みたいなのが有るんだけど…
出目とかで細かいテクがいるような台なんかなぁ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:21:47.50ID:1OneVJLGaHAPPY
原作知らんけどちょっと楽しみだったんだが
これ増えなくね?糞だりーし。まったりかもしれんけども…
これならコレゾン打つわ俺…
まじで増えるビジョン見えない。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:22:14.14ID:RUU4tKYm0HAPPY
色々解析出たら面白そうだと思ったよ
超高確への移行抽選と高確・超高確時のRT抽選がわかれば叩きどころになりそう

夜にはよく行くけど超高確には3000Gで2回しか入らなかったわ
ベル引けばチャンス!って書いてあるしベル引くたびに演出起こるからベルで20%くらいはあんのかね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:22:47.83ID:1OneVJLGaHAPPY
いやだるいのは分かってたけど楽しく打てるかなーまったり打てるかなーって思ってたのよ。
厳しいかなー。おっぱいばっか見てたわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:24:59.66ID:oD+0QyoB0HAPPY
A偽みたいにRTのG数固定タイプやツイブレAみたいなのと比べたらさ、RTに自力感あって面白そうじゃね
俺は出なくても長く楽しめればいいぜ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:25:41.70ID:RUU4tKYm0HAPPY
RT機とART機比べる奴はいったい何がしたいのかさっぱりわからない
パチンコ台のデータ確認してる人くらいわからない
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:43:00.43ID:mB2Y1j9D0HAPPY
>>717
これゾンの時は下パネ点滅で100%ボナだったけど(かなり引いているがハズレ無し)
ダンマチも5/5で当たっているからたぶん確定じゃない?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:53:44.34ID:mB2Y1j9D0HAPPY
この台演出失敗して通常に戻った次のGで復活ってのがあるけど
強レア連続で引いてかなりアツい演出でハズすからムカついて
即やめしそうになったけど危なかった<青7だったしww

俺だけかもしれないけどみなさんも気をつけてね(^^;;;
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:58:00.88ID:mB2Y1j9D0HAPPY
近くのホールのデータ見てるけどRT102回ついて最高出玉1200枚ww
ゆーーーーっくり増えてたっぽい。だから店も安心知して設定入れてくれる


・・・だったらイイナw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:02:38.25ID:mB2Y1j9D0HAPPY
>>813
えっ!マジで!あぶねーw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:00:59.96ID:9vdp5fJF0HAPPY
次のスレを消化するのに3ヶ月ぐらいかかりそうなお通夜だな
特に写真を撮るようなプレミアも無いしヤバそうだな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:04:10.29ID:wuXcuv2s0HAPPY
マイホのデータ見てると一日でマイナス1000枚くらいが最低なんだけどマッタリ回せる感じなんかね?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 06:22:01.65ID:NrPdYiv20HAPPY
パネル点滅は言うほど熱くないよ
赤カットイン+パネル点滅+ステップ3の強チェで3回ハズれた
逆に赤カットイン+パネル点滅+ステップ3の弱チェとスイカで2回とも当たった
たぶん弱レアでのパネル点滅は演出矛盾みたいな感じで熱いんだろう
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 06:28:09.00ID:JjSgsImZdHAPPY
遊べるみたいな風潮になりつつあるけど下は地獄だぞ
遊べるのは択当てエスパーぐらいで常人には択当てはストレスポイントにしかならない
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 06:54:46.19ID:o2VQpChJdHAPPY
面白いと思うけど悲しいかなコレってジャグラー引換券だからね
マトモに扱うホールが存在しない
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 07:29:42.90ID:XX5A3rA7MHAPPY
低貸しに設置を求めるのは間違っているだろうか
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:06:40.27ID:txz7lUEm0HAPPY
仕様がウンコ過ぎ

ボーナス後は必ずソロプレイ以上にするとか
CZが周期で来て、3択当てたらソロプレイ入るとか
もう少しソロプレイのハードル下げないと投資続かんよ

RT機は初代リンかけや、ツインのセット数型で既に完成してる
JAC型の枚数変動ボーナスも初期のデビルメイクライで完成してる

この台は過去の仕様を変に繋げただけっしょ
全然出玉のコンセプトが見えない
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:31:00.22ID:O+jK+eZApHAPPY
キタの5.9号機スレで何言ってんだコイツ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:41:01.23ID:OHlYnmWJaHAPPY
この台RT待機でそんなメダル減ったか?
てかRT中REG引けてないけどこれ通常時REGにRT付いてなかった?
RTっても画面は通常の内部RTね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:41:22.32ID:U/QKpDys0HAPPY
ほんの少し好意持たせたらなんか勘違いさせちゃって、告白されたから振ったらぶっ壊れた人みたい
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 09:11:18.32ID:Svw13uDcrHAPPY
>>841
例え下手くそかよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:48.98ID:gMxtARAxMHAPPY
正直これゾンの方がART中が楽しかったわめっちゃふぇすてぃぼー
あっちも勝てない台だったが
この台紐神のケツ振り以外に楽しめるものあるのか?ARTにイケイケ感が無いのが一番ダメ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 09:43:03.93ID:mypx7DpKdHAPPY
>>829
ストーリー的なステップアップの4で出た

丸一日回した感想(3台の真ん中)で多分5か6で両隣1か2
バケ中に紫でへファイとデメテルが1回
ピザも下パネ消灯も外れ確認(各1)まあ熱い
設定差は通常ファミリアステ行くかが大きそう
ボナは自分が1/170で両隣200超え
500超えバケ続けて500はまった時は吐きそうだったわ

キャラはツインエンジェルみたく可愛いがストーリーはすっ飛ばし過ぎ
3000枚出たけど爽快感が無くて疲れた
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 09:59:01.63ID:8NT46C+SrHAPPY
昨日知り合いがオーナーやってる店で5台導入、設定配分6 1 1 3 1って感じで入れたらしいが、全台差枚プラスで一番でなかったのが3の1600枚だったらしい。
ボナ確率はかなり設定に忠実だったらしいんだけど、RTでヤれちゃうとどうにでもなってしまうんじゃなかろうかとのこと。
ちなみに戦コレの2は浮き上がることなくひたすら右下がりだったそうな…。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 10:03:33.15ID:lWc7fuHsdHAPPY
すまんこれ5.9号機なんだ...
RTに設定差は設けられないから
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 10:03:50.34ID:GFx/BHAtaHAPPY
クリティカルゲーム楽しい
中リプ操れる奴なら勝てるやろこれ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 10:21:56.94ID:bTupVS2X0HAPPY
レギュラー8連はワロタ
初打ちなんだけどレギュラーけっこう来る台なのこれ?まじで何なのこれ…

https://i.imgur.com/kUUakp8.jpg
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 10:29:08.97ID:Cup94+k1aHAPPY
配当表の1枚取れなくね?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 10:30:26.79ID:xB+eNlujrHAPPY
>>817
写真撮り忘れたし、取るほどではないけど、マルチ中だったかに4分割ルーレット演出で全部ジャグの赤7のプレミアを見た
その時7を見た瞬間ジャグを打ちたくなったwww
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 10:30:49.72ID:bTupVS2X0HAPPY
レギュラー9連なんだけど基盤おかしいやろw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 10:32:43.73ID:bTupVS2X0HAPPY
>>856
朝からバケ9連で1回もビック来ないの辛い…RT中だからいいけど通常だったらまじで死ねるね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 10:52:13.31ID:y4eJ3hngpHAPPY
合算やら設定差うんぬん言ってるが
ジャッジしか設定差ねえって答え出てるのに何言ってだ
ジャッジ全然引いてないカウンター晒してるアホもいるし
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 10:57:53.63ID:0xA2BacT0HAPPY
>>845
ダンまちはARTじゃないから
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 11:13:26.99ID:xyGsAF33dHAPPY
オスイチ青7からマルチ入って4セットで途中赤7ありで550枚
純増0.4枚あるように思えない
ちなみにそのあと飲まれてバケ連打でやめた
―1k
マルチ入れてある程度固まった枚数出ないと、台移動できない店は流しづらい。。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 11:13:40.74ID:bTupVS2X0HAPPY
バケのキャラ紹介で出たら良いキャラ教えてくれロキは出た
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 11:19:18.83ID:XtNQECovpHAPPY
こぜ6しか打ってないから出現率の違いがわからんが紫背景のキャラは3REGに1回は出てきたよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 11:22:49.36ID:fO7yJWDDaHAPPY
フルーツ柄とデカプッシュは確定でいいんかね
てかフルーツ柄って北だっけか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 11:25:36.31ID:jf7oveb50HAPPY
そのフルーツ柄がどんなもんか分からんけど、
フルール柄って言ったら普通はSANKYOだと思う
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 11:59:08.90ID:mypx7DpKdHAPPY
>>875
ステップアップ3、7を狙え赤、継続失敗わんわんお→逆転
ぱっと思いつきこんなとこかな

あとデモ画面でベルの顔をケツにつっこまれてる
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:16:04.00ID:CcOZXIYtaHAPPY
rt中に下パネル消灯して派手な音なってなんやと思ったらエピソード継続確定だけやった
たしかに紫まで育ってたが

これエピまで育ったら7揃い無くなってレア役無駄引きなんか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:17:07.39ID:G3OUL2a9aHAPPY
これピザか
よく見たらたしかにピザだわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:17:39.77ID:S+Xvg748dHAPPY
1500ゲーム打ってボナ合算1/100切ってて気持ちいい
やたらとスイカから当たりよるわ
ほとんどがスタンバイ状態で引くせいであんま恩恵ないけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:19:25.22ID:Cup94+k1aHAPPY
2140G
青0
赤1
REG5
ダブル2
シングル5
ろ、6か?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:25:37.67ID:G3OUL2a9aHAPPY
>>873
なんか逆ハサミするとチェリー斜めベルとか中段スイカとかは出る
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:32:21.96ID:28Zww2o00HAPPY
ピザ柄出る時、ジュワーって言ってる?
今のところ、ピザは外したことない。
擬似3は7割。
個人的にはカットイン青で強役の違和感すこ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:32:37.46ID:Cfc+oiJ+0HAPPY
チェリベル普通に外したぞ
どうやって当てるんだこの台
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:34:38.71ID:UvBITQfSaHAPPY
北電子にジャグラー以外を求めるのは間違っているだろうか
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:39:10.78ID:G3OUL2a9aHAPPY
>>887
体感5割だぞそれ
1/800の役だし
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:48:03.76ID:G3OUL2a9aHAPPY
>>891
ソロプデスパレいれても微妙
もうちょい打たんと分からんが
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:55:54.08ID:mypx7DpKdHAPPY
>>891
昨日打った感じではあるかな
まあ入れてもボナ入らなきゃズルズルだしベルの引きが悪いと切れる人が続出しそう
下の設定だとそもそもほとんど入らないだろうし

ソロは諦めの境地で消化する
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:58:15.97ID:CcOZXIYtaHAPPY
ファルナぶち込んで8ストック
継続確定するまでポーション消化して残った分は持ち越し
青ばっかだと7揃いせんから軽くしねる
ボナついてこないときついなぁ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:02:13.95ID:7u51OSbK0HAPPY
ツノっち出てきて初めてキタックの台だと分かったわ
こんなチャラい台も作れるようになったんだな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:17:47.10ID:Cup94+k1aHAPPY
強ベルで有利区間点灯しなければディバインジャッジ濃厚だから
ハサミ打ちで左2連7、右白7でテンパイした7狙えば最速

他は逆押し上段バー狙いでBR判別出来るけど普通に順押しバー狙い→7狙いでも微差かも
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:30:40.83ID:O+jK+eZApHAPPY
そんなに出るのか…
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:39:01.98ID:rMeMWTSipHAPPY
BRと書いてる時点でジャッジそんなに引けてないんだろうなって感じ
ジャッジ確率以外の情報が全て無意味
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:43:08.59ID:Gj2rPu4v0HAPPY
マイホは昨日は様子見だったみたいで今日ぼちぼち入ってるな
合算が明らかに違う、でもRTやれてない奴は下皿モミモミ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:43:56.87ID:9VCT+jCf0HAPPY
有利区間でせいぜい2000枚くらいの台が多い中時間かかるとはいえ一撃3000枚出るのならまぁ夢はあるか
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:03:32.33ID:kGprJIwl0HAPPY
以異色ボナが想像以上に出ないと高設定はあり得ないな
低設定でもモミモミ出来る感はあるけど増えない
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:08:30.17ID:6YJjh1d8pHAPPY
まだ打ててないんだけどスイカの示唆アテになる?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:11:23.00ID:4ke7aTL1pHAPPY
これ甘いな
低設定でもダラダラできるし辛抱強く打ってれば稀に事故る
技術介入要素のないディスクと言ったところか
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:16:26.83ID:13qRlS7C0HAPPY
ボーナスくそ重すぎ
朝から2000Gくらい回してその内RT滞在が1700Gくらいだったけどボーナス確率1/350くらいでボロ負け帰宅
ロックマン打ってるみたいなダラダラ感だったな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:18:21.60ID:5VP8idn5aHAPPY
まさに遊べる5号機だろこれ
勝ちたいだけの奴は絆GOD打ってればよし
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:23:28.86ID:JQ3uFPnM0HAPPY
wwww甘いとかww
おまえら1のスランプ見てから物言えよwwwwwwwwww
一生懸命販促した所で糞は糞以上にはなれんwwww
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:25:06.50ID:9VCT+jCf0HAPPY
甘くはないが他よりは打てるってだけじゃね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:30:39.10ID:U/QKpDys0HAPPY
>>919
吸い込んで負けてるデータじゃなくて1の実践データをちゃんと貼ってくれ
勝ったら6、負ければ1じゃないよな?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:32:57.15ID:9VCT+jCf0HAPPY
マイナスのデータだけ探して貼るんならどの台でも糞に出来るな
絆凱旋ハーデスとか目も当てられない糞になる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:33:16.47ID:JQ3uFPnM0HAPPY
おっ面倒くさいのが絡んできたな
おれはそういう水掛け論をしたいわけではないので、これが設定1かどうかは確かにわからいのはおめぇーが言うように確かだけどな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:36:20.75ID:MoiXYNCraHAPPY
ファミリアチャンスが全くチャンスないんだが
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:37:47.73ID:9VCT+jCf0HAPPY
アンチしたいだけなら他行ってどうぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:38:23.45ID:JQ3uFPnM0HAPPY
お前大丈夫?wこの台を否定する為にこの台のスレに居るのに
他に行ってどうすんだよwwwwwwww
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:39:17.92ID:9VCT+jCf0HAPPY
>>929
必死だな
いくら負けたん?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:41:13.70ID:4ke7aTL1pHAPPY
でも実際この台甘いよな
爆発力のあるRT機なんて今まであったか?
やっぱ北電子は目の付け所が違うわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:41:34.70ID:Dw2tyvlIdHAPPY
15時オープン新台で5番取れて4台設置のこの台座れるなと思ったら前全員これ座って草
戦コレかバイオ打てや
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:42:58.27ID:9VCT+jCf0HAPPY
>>934
よかったでちゅね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:45:08.88ID:JQ3uFPnM0HAPPY
うんうん勝てたから素直に良かったわ
2度と打たねぇとは言わないけど、つまらないのは確かだね〜
意味のない演出が多すぎる、このアニメが好きな奴ならそれ見て喜ぶんだろうけど、そうじゃない奴には頭かしげる要素でしか無いわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:47:42.49ID:iDbATLyNpHAPPY
スロ機種板ってほんと工作員ばかりだよな、、

個人的に評価したいのはボタンプッシュで各種ボーナス回数出るところ
ディヴァインジャッジ回数で設定丸わかり
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:48:51.74ID:axF+n+rk0HAPPY
RTぶっこんだ状態でレア役引いてボナ連させんと勝てんこの台で
2000枚出せる運持ってるなら旧基準のAT機なら5000枚は出せる
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:57:55.02ID:+MQn19AG0HAPPY
マイホ導入!
・・・・・1台かよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:59:38.17ID:JQ3uFPnM0HAPPY
>>951
4000ゲーム打ってゼロだったよ
特化ゾーンもゼロ(一応マルチんとこでバケは4〜5回引いたんだけどな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:01:17.37ID:JQ3uFPnM0HAPPY
おしBTCが下げ止まったので暇タイムおわり!!
お前ら一生懸命この台のAGEAGE頼むぜ!じゃあなクリリン!
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:05:43.52ID:vV/KGQiwaHAPPY
RT関係ないジャッジしか設定差ない事わかってないやつ多くね
5.9の仕様まだ理解してないのか?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:06:06.40ID:GJ1iXBlk0HAPPY
>>944
旧基準で3万使って引いた初当たり中にこの台のボナより重い強小役引いて
その1ケタ%の3ケタ乗せを何度も引くより全然簡単に聞こえるがw
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:12:22.82ID:CcOZXIYtaHAPPY
ボナ引けないと全く増えないどころかたまに減るなこれ
低設定しか使わない店は速攻で通路やろな

マルチで完全告知にするとレア役後にナビなしリプ来た時点で種なしわかるのきついな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:12:23.13ID:WNt1J5gBdHAPPY
>>957
そりゃこんなアニメタイアップ打つ層が中身詳しい訳ないでしょ

未だに1500ゲーム到達で強制終了の知識で止まってそう
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:37:23.48ID:rvocNdYIrHAPPY
コイン持ちが沖ドキレベルでこのボーナスの重さ
ヤバすぎ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:41:56.86ID:CcOZXIYtaHAPPY
新台で設定入れない店がうまく扱えるはずがない
昔と違ってマグレ噴きなんてないんだから最初ぐらい入れとけ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:43:35.16ID:rvocNdYIrHAPPY
2万で500も回らんかったからな
もう打たんわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 16:08:52.25ID:aljKgOp9pHAPPY
RT台で夢と言われてもなあ
マルチ入ればなんだかんだで500枚くらい出る
たまに引きよくて1000枚
1日それの繰り返しだよ 一撃とかそういう台じゃない
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 16:24:31.70ID:6LUsrb7DdHAPPY
今実践中でポーションストック絶対に10個以上あるのにマルチ終わったんだが誰か分かる人教えて欲しい

スタミナなくなっていつもならポーション出てくる頃に画面がだんだん暗くなって突然デスパレードゾーンに入った
それでも意味不明だが30ゲーム保証すらなく2ゲーム目に押し順当てになって外れて通常

当たり前だけどRTで押し順を間違えた覚えはないんだ

どういうこと?
間違えたつもりなくても押し順間違えたのか
相手にされないだろうけど店にいるうちに一応店員さんに言った方がいいかな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 16:31:36.60ID:24MvgImtdHAPPY
>>977
有利区間完走
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 16:35:24.99ID:6LUsrb7DdHAPPY
こんなすぐにみんなありがとう
有利区間ある台だったのは解析サイトいくつか見たのに全く気付かなかった

RTは1000ゲーム近くやってて1500枚は出てたけど有利区間に引っかかる?
ちなみに隣の席には戻ってないぞw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 16:41:17.79ID:ZerAuRHT0HAPPY
意外に楽しくてわろた

原作全くわからないけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 16:47:12.92ID:6LUsrb7DdHAPPY
アンカ多くなるからつけないけど答えてくれた人ありがとう

そうなのかボーナス消化込みの1500ゲームで終了か
一応最後にトータル枚数と1枚絵は出たけどエピソードを全部見ないとエンディングは見れないってことなのね

スッキリした
またマルチ入れれたからもうちょい粘って打つわ
本当にありがとう
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 17:09:01.39ID:NrPdYiv20HAPPY
RT直撃なんてアリにするから色々辛くなるんだよ
RTはボナからだけ入るようにすればボナももうちょっと軽くなってたし
RTももう少し軽くできてもうちょっと面白くなっただろうに
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 17:14:44.94ID:U/QKpDys0HAPPY
RTは目押しすれば必ず80g貰えて、ボナで必ずRTが付いて、RTが終わった後も50%でRTが継続してRT間300ハマリでもそのRTが50%で付く神台があるな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 17:28:06.27ID:28Zww2o00HAPPY
隣が3500枚出してて、間違いなく1500ゲーム超えてるんだけど有利区間リミットは?

ずっと隣で打ってるから一度も通常に戻ってないのは確認してる
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 17:39:37.42ID:Z6ydkMDhdHAPPY
隣から見てて通常に戻ってないって判断するってことは隣のクレジットランプガン見してるの?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 17:49:39.03ID:5VP8idn5aHAPPY
出来るか知らんけどRT中に落ちてRT転落リプ引く前にベルからまた有利区間入ったとか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 4時間 6分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況