X



どんな質問にもマジレスするスレ No.126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be35-U3Sl)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:38:48.29ID:p33odjB70
やさしいお兄さんと、やさしいおっさん、ごく稀に女が答えてくれるよー
※単発質問スレッドを立てる前に、ここで質問をしてみよう
※スロ機種の質問に限らず、日常で疑問に思った事などの質問もOKだよ

・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレを立てる人間が次スレに必要であると判断するなら、
 スレ立て時に一行目に、!extend:default:vvvvv を入力すること

前スレ
どんな質問にもマジレスするスレ No.124
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1536681423/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
どんな質問にもマジレスするスレ No.125
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1539392089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-NLUu)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:21:10.79ID:puc4RFspd
>>946
おれもうすぐ還暦
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab0e-Oyik)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:23:41.44ID:thR4l4QL0
もう次スレいらないだろ。ずっとスレの趣旨と乖離しててちゃんと機能していない。

そもそもスロット以外のことを聞きたいなら、こんなに人が減ったスロット板で尋ねるより専門板で聞いた方が遙かに正確。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-/FmB)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:31:17.92ID:0qGhJJoF0
>>954そうなんだ、ありがとう
それにしてもヒキつえーな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-FCvZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:28:29.59ID:iOwK4zMXa
>>956

他スレは、俺より賢い香具師多くていこ心地悪い
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-FCvZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:29:08.53ID:iOwK4zMXa
>>962
札を縦に折り目つけて入れる
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-xv5L)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:21:20.09ID:PkS3PjR1d
>>962
読み取りはサイズ、色、透過度、磁気の4つのチェックを受ける

原因は主に
・ふちが摩耗してサイズが変わってしまっている
・風化で色が変わってしまっている
・手垢など汚れで透過度が変わってしまっている
・何らかで磁気が失われてしまっている
が考えられる

機械の検知レベルにもよるが死んでる札の対処法はない
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-FCvZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:34:56.04ID:iOwK4zMXa
パチ屋でオス一札がサンドから帰ってきたら今日はダメのサイン!
これわりとマジであるある
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e0-CaRP)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:39:53.25ID:Bf0aj4HF0
>>937
まぁ、せやな、ちょっと論点がずれてたなすまん
制度上の瑕疵をついて大企業が下請け叩いて消費税還付で儲けてるのは事実。
だが、だから輸出で儲けたら大損というのはちょっと違う
そもそも、下請け企業にせよ輸出がなくなれば廃業しかなくなる。
問題なのは輸出が伸びても大企業に買いたたかれてるから利益に繋がらないということ。

一般論としては輸出拡大及び所得収支拡大がどの国家にとっても繁栄の必須条件。

日本はとんでもない速度で技術力が衰退していってるので、
20年後ぐらいには先進国といっていいのか分からないレベルになってると思う
というより中国の属国に近くなってると思う。経済力及び軍事力の格差が洒落にならなくなるから
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-RynG)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:48:06.05ID:cuR5wTgoa
中学時代、同級生からさん付けで呼ばれていました。
そしてアラサーとなった今、ネットでリアルの関わりが無い人からもさん付けされたり、ついには「師匠」呼ばわりされます・・・
なぜ相手はへりくだるのでしょうか・・・?自分の人物像が分かりません
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-8zSP)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:30:47.55ID:sSmoBn8Fa
>>958
風俗に行きたくないんすよね…
頭は許しても体が許さなくて行きたくないって感じです…いや逆かも。
人との触れ合いやコミュニケーションの少なさがもたらしてしまったのかと…
漫画やアニメなら分かるんですけど現実のロリは分かりませんわ(笑)多分俺の方が犯罪者向きですね(笑)
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:54:28.59ID:zUggyqQ60
>>956
要らないと思ったらスレ見なければいいだけ
必要だと思ってる人が居たら勝手に立つ
アウアウ池沼とそいつに絡んでる馬鹿は要らないけど
会員制サイトじゃないんだから自衛(スルーやNG)していくしかない
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-NLUu)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:57:09.52ID:eYMcQk1Zd
>>977
賭け麻雀は怒られるよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-p7hM)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:20:09.71ID:Xp1LO0IQ0
パチ専なんだけどパチスロの特にART機系はどこをどう見ればクソ台だとかが分かるの?
パチンコなら冊子をパッと見れば突入率や継続率、出球がどんな具合か、例えば突入率4割でしかも潜確あるくせに継続率も大してない、とかすぐわかってああこれはクソ台だな打たないでおこうと思える
でもスロは台の冊子見ても純増や初当たり確率とか機械割があるだけだし、詳しくググっても出てくるのは子役の確率や天井くらいでどういうスペックなのか全く分からずどういう観点でその台を判断すればいいのか全く分からない
スロッターは座る前にどこをどう読み取ってこの台は良さそうだとかクソ台だとか判断して座ってるんです?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e0-CaRP)
垢版 |
2018/11/14(水) 03:14:54.23ID:K6ecSBSr0
>>980
クソ台の定義によるっしょ。その台が好きな奴もいるしな。
ただ一つの目安としてはARTの突入契機とCZの期待度、突入契機を攻略サイトで
見れば自分が好きそうか判断材料にはなる

けど、それよりもコンテンツが好きかどうかが一番だと思う
番長みたいなのがいいのか、ギアスみたいなアニメ版権がいいのか、
萌え系がいいのか一撃の性能にこだわるのか、機械割が甘い方がいいのか
その辺かな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-akHr)
垢版 |
2018/11/14(水) 03:16:33.49ID:dH498Lbha
クレカのショッピング枠って口座からの引き落としが済んだらその直後にリセットされてまた買い物出来るんですか?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-MvSz)
垢版 |
2018/11/14(水) 03:22:29.55ID:A5C2sYQFd
>>980
まず見るのはベース
千円で何回回るかってやつ
機種によって24〜50とかなり違う
これに天井の有無、初当たり確率、機械割を加味すると「ベース大して回らんくせに初当たり重いし天井遠いし純増は遅いし機械割は6はやたら高いけど6なんか入んねーよボケ!糞台!」となる
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-vMzZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:54:17.23ID:6cMNppRJd
いつも仕事で自前のシャープとボールペン使ってるんだけど
ちょっと前にシャープが壊れて買い直した、『クルトガ』ってやつ
これ詳細はうまく文字で説明する自信無いから省くけど糞すぎない?
安価でオススメのシャープない?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-FCvZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:28:16.82ID:o6mxkN+Da
>>986
シャーペンてのは削らなくてもずっとシャープなペンシルゆうて今は亡きシャープが開発したシャープの社名の由来になった偉大な発明や
昔は2.0mm芯でケツに芯削り付いてたんや
でも技術進歩で0.5、0.3mm芯が作れるようになってほんまに削らんでええ真のシャーペンになった

その歴史を慮れない陽キャが芯がくるくる回って常に尖ったとこでかけるなんてどうっすかねえ
てクルクルパーな発想で開発されたんが狂って尖ったクルトガなんや
欠点はすぐ壊れる芯の減りが早い
0.3mm芯でええやん、て新好きのみーちゃんばーちゃんが一回買って後悔する糞商品なんやで
シャープが没落したんも分かるよな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-FCvZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:36:43.98ID:o6mxkN+Da
>>980
このスレで2以降立たない台は糞台
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ad-vMzZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:51:02.76ID:a0qQzBTV0
>>988
お前がくるくるパーのキチガイなのは十分承知してるから、せめてオススメのシャープ言えや
無ければレスしてくんな死ね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb3-Lsxh)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:23:33.97ID:TLUd2TW6M
>>971
どっちかって言うと、それは馬鹿にされてるんだと思われ

>>977
麻雀の場合
・それなりに複雑なルールを覚えないといけない(パチンコみたいに猿でもすぐに始められる訳では無い)
・ギャンブルとしての認識の他に囲碁や将棋に近い知的遊戯としての認識もされている(将棋にも賭け将棋とかは存在する)
・大抵の場合は家族間や特定少数間により閉鎖空間で行われるので賭博行為が公にされない
・いわゆる「雀荘」は存在するが遊技人口に較べれば利用者の割合は低い
・いわゆる「フリー雀荘(不特定な相手との賭博行為の行われる場所)」の利用者は更に少ない
・雀荘での賭博行為の場合でも雀荘側は「胴元」では無く単なる場所の提供者である(パチンコ屋の様に胴元として大儲けが出来る訳では無い)

こういった感じでパチンコと違う部分が沢山有るからかと

>>982
クレカ会社によって様々

多いのは、「実際に引き落としの完了をカード会社が確認出来たら」利用枠が戻るってパターン
口座から引き落としをされたとしても、「無事に引き落とせましたよ」という連絡が
銀行→カード会社で必ずしも即時では無いのでショボい銀行を使ってると枠の回復に
数日かかるのも普通

あとは某大手カード会社なんかだと、有る程度実績の有る利用者の場合には
実際の引き落としが確認出来てなくても「引き落としが成功した」という前提で
引き落とし日には枠が回復したりする(勿論、実際には引き落としが失敗してれば即凍結)
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb3-Lsxh)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:27:12.50ID:TLUd2TW6M
>>986
クルトガはギミックが有るからその分弱いかもね

仕事の内容が判らないから一概にお勧めを挙げるのは難しいけど
金額が有る程度高くても良くて、乱暴に扱わないなら
「製図用」と言われてるヤツが良いかもしれない
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-NLUu)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:30:18.25ID:eYMcQk1Zd
>>987
けだものやん
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-NLUu)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:31:29.48ID:eYMcQk1Zd
>>987
お前の個人情報、開示請求出しとくわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-FCvZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:45:40.61ID:FBvz02tya
>>990
横ノック式の香具師
横山ノックみたいでクール
テレビで裸踊りして知事やめたんだっけか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 15時間 4分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況