X



5号機歴代糞台大賞の中からついにナンバーワンの糞台を決める時が来ました
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 18:52:18.85ID:ziy4lEhh0
歴代糞台大賞

2006 【大賞】球児
《候補》ハクション大魔王 餓狼 大江戸漫遊記 花盛 平成カツヲ伝説 お庭deドン 
※北斗SEは4号機なので対象外
2007 【大賞】スーパーボム
《候補》湘南爆走族 北斗天覇 日本松柔道部 花満開 グレートエンペラー 戦慄 コータローまかりとおる 夜勤病棟 ツインビー 算数 国語 せみ
2008 【大賞】シュート
《候補》キャシャーン 吉宗 モグモグ 春麗 中森明菜
2009 【大賞】ドラキュラ
《候補》リオ2 天外魔境 マジハロR ときメモ 2027H
2010 【大賞】蒼天の拳
《候補》あしたのジョー 押忍操 りんかけ2 マグロ伝説 コウヘイ最凶伝 鴉
2011 【大賞】ウルトラセブン
《候補》赤ドン雅 黄門ちゃま 北斗の拳〜世紀末救世主伝説〜
2012 【大賞】キン肉マン2
《候補》パイレーツワールド 豪炎高校 秘宝伝 ドン祭 アイマス
2013 【大賞】エヴァART
《候補》緑ドン(キラメキ) 空の軌跡 エウレカ2 テイルズ
花の慶次(修羅) PROJECT ARMS 新鬼(再臨) デビクラ4
〈特別賞〉信長の野望
2014 【大賞】必殺仕事人
《候補》シンデレラブレード2 蒼天2 緑ドン2 吉宗〜極〜
2015 【大賞】IS  
《候補》ルパン(ロイヤル) なのは ガンソード シュタゲ アラジンA2 ガルパン
2016【大賞】バジリスク3
《候補》アステカ まどマギ2 アリア 北斗修羅
2017【大賞】アナザーゴッドポセイドン
《候補》モンハン恐竜 サクラ大戦 せかつよ 北斗新伝説 トロピカルkiss
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 08:27:43.46ID:abaDFSdfK
>>935
シュートは地元の大型店が1シマ14台くらい導入してたよ
新台故に入れ代わり立ち代わりでガンガンやめてく
そりゃ全台綺麗な右肩下がりのマイナスだから仕方ない
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 09:03:39.56ID:kMusqPwG0
怪傑ハリマオとかバリスタゴルフとか、まだまだ大物がいるんだけど、シュートは神格化された感があるな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 09:15:56.28ID:GT2yWijS0
面白くもないのに変な再評価の流れやそれに沿ったホールの扱い、どこのホールにも湧いた小汚いクソガキ軍団含めやっぱ絆で。

>>951
どっかのブログが「この間だけ打てば〜円プラス!」とか書けば一気に狙うヤツ増えるんじゃないかな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 09:48:17.02ID:x2B2+8DiM
ハリマオとかボーナス貫通無限RTが破格の1/600だか1/800だったろ
スペックと演出のバカっぽさからたぶん愛好家いる
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 10:27:21.49ID:gv3SoOSh0
ハリマオはむしろ良台
同じような台なら中島やらまかりおおるやらもっとグロい台もある
オリならマジモン3の方がきつい


バリスタは見かけたが怪しすぎてムリ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 10:33:31.43
まあ多数決でシュートでいいだろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 11:07:45.84ID:BKWgEQxt0
安田大サーカス
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 11:14:17.17
>>960
話題にならない糞台はただのマイナー台で片づけられるのが糞台スレの基本
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 11:58:14.08ID:gv3SoOSh0
>>965
いや、一緒だろ
MBでボナ確率ごまかしてるだけで
糞重い無限RT役引いてからRT殺す役に怯えながら消化するだけ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 12:16:30.63ID:SfLgEajVd
>>951
5.9号機は有利区間滞在中は必ず告知しなければならない。
台のどこかしらに小さくランプが点くようになってるから、
知識があれば有利区間中に捨てられる事は無いはず。
6号機では滞在中の告知義務が無くなった為、
有利区間滞在中に捨ててしまう場合が有る。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 13:30:34.22ID:abaDFSdfK
俺的にはヒバリ君だな
シュートならボナ引けるし一瞬でもグラフ上がる瞬間有るけどヒバリは無理
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 17:35:13.52ID:13bALuFKa
今ホール行ってないのか?シュートなんかより糞なのいっぱいあるじゃん
出ないならゴルフとかでいいし演出で選び出したらキリない
やっぱ2Gやポセイドンみたいなホールとユーザー両方殺すような台を推すわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 17:36:50.94ID:Ff3FS/Pp0
>>945
スイカとかチェリーのレア役引いた時、高確状態(実際に高確かはわからん)だよー
って知らせるポッチとしたランプのこと
1500Gでリミットなんだけど・・・その通常状態からART1500Gまで点灯することになる
ボーナスはその有利区間は除外されるみたい
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:17:56.97ID:ows42joKd
>>935
4号機語る時にネットで見かけた思い出をさも日常的にあったかのように語るエアプより数字見て騒いでるだけまだマシ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:30:46.61ID:LgFM/WrjK
5.9号機クソって言うやつ多いけど設定あれば普通に出るし楽しいから。
青ドンやアイムやダーマンが出る前のラインナップで今と設定状況同じだったらマジで店から誰もいなくなるよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:48:31.08ID:Ff3FS/Pp0
>>974
5.9号機はあのランプは評価してます
あと、もしかしたらドップリはまる事はないのでは?って思う事がある
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:53:01.50ID:1295aiaB0
>>974
戦コレ3は6確定演出でた台で爆死したわw
逆に低設定ぽい挙動でもARTのエンディング確定させちゃえば2400枚くらい出るから引き勝負って感じだったな。
ART中に設定差付けられないから当然と言えば当然なんだが、
6はボーナス軽いけどARTで良いシナリオ引けなきゃ普通に爆死する。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 23:26:55.67ID:pDbnTou2r
知らない台ばかりで
よー分からんわ。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 23:37:09.85ID:wMyfY9Pnd
シュートでもいいんだけど、日本一の桃太郎がシュートに勝ってるとこどこだ?
今調べたら割はシュートの方が上なんだが
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 23:39:49.06ID:eyA4DTQx0
5号機になって一旗あげてやろうみたいな新規参入メーカーが乱立したのはクソ台的には最高の状態だったんだがな
結局、体力のあるメーカーしか残らなかったな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 23:53:39.85ID:WBFxSJOq0
純増0.1枚
ART中は足がボール追っかけてるとこ延々と見せられる
ボナ合算重いボナ獲得枚数も少ない

見えナビだか何だかでART残りストックが見えるけど大して貯まらない
青ストック放出したとこで大して出ない

やっぱ糞だなシュートは
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 02:57:28.53ID:JsO6PD6E0
あるブログで2gと並んで俺の名はルパン三世もクソ台扱いされてたけど、あの台で勝ちまくってたから良台という記憶しかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 11時間 21分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況