X



【快盗天使】ツインエンジェル総合 2キュン【break】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ (ワッチョイWW 6267-qrSB)垢版2017/10/04(水) 18:29:02.31ID:B3rFShzb0
パチスロ「ツインエンジェル」シリーズ全般について語るスレッドです。

【快盗天使ツインエンジェル】
2006年10月2日稼働開始

【快盗天使ツインエンジェル2】
2009年3月30日稼働開始

【快盗天使ツインエンジェル3】
2011年10月3日稼働開始

【ツインエンジェルBREAK】
2017年6月5日稼働開始


【ツインエンジェル公式サイト】
http://twin-angel.com

【前スレ】
【快盗天使】ツインエンジェル総合【break】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1505186275/

>>980を踏んだ人は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1の1行目に記入して次スレを立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75cf-jwTK)垢版2017/10/04(水) 18:29:37.49ID:LDG761vP0
乙なのれふー
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-qrSB)垢版2017/10/04(水) 18:30:32.80ID:B3rFShzb0
【快盗天使ツインエンジェル2】
新キャラクター:葉月くるみ(ホワイトエンジェル)、テスラ&ナイン・ヴァイオレット(ツインファントム)
敵組織:ブラックファンド(首領:ブラックトレーダー)
BB中楽曲:4
ボーナス終了後イラスト:120
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-qrSB)垢版2017/10/04(水) 18:31:24.87ID:B3rFShzb0
【快盗天使ツインエンジェル3】
新キャラクター:リリカ・アスタディール、エリス・フィリウス(ダークフェニックス)
敵組織:ダークロマイア(首領:ゼルシファー)
BB中楽曲:24
ボーナス終了後イラスト:162
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-qrSB)垢版2017/10/04(水) 18:31:43.68ID:B3rFShzb0
【ツインエンジェルBREAK】
新キャラクター:天月めぐる(エンジェルローズ)、如月すみれ(エンジェルサファイア)、ヴェイル&ヌイ(トゥニエイツ)
敵組織:ダークロマイア残党(首領:ブラックカーテン)
BB中楽曲:60
ボーナス終了後イラスト:163
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-qrSB)垢版2017/10/04(水) 18:32:25.95ID:B3rFShzb0
【現行機種】ツインエンジェルBREAK
A+ART
2017年6月5日稼働開始、約12000台導入予定

【ボーナス確率・機械割】
設定1:1/179.1  .97.7%
設定2:1/175.7  .98.5%
設定3:1/165.5 101.1%
設定4:1/154.2 105.0%
設定5:1/149.3 108.5%
設定6:1/144.0 112.1%

【公式】 http://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachislot/2017/twinangelbreak/
【チェリーヌ通信】https://www.sammy-product-news.com/product/ps_twinangelbreak
【アニメ公式】 http://twinangel-break.com
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-qrSB)垢版2017/10/04(水) 18:32:59.08ID:B3rFShzb0
ツインエンジェルBREAK【よくある質問】(通常編 1/2)

Q.朝一パトルンルンが変なG数できた、据え置き?
A.リセットも据え置きともわかりません。ノーボーナスで2回目のパトルンルンがスルーしたら据え置き濃厚

Q.何も引いてないのに発展して当たった!
何も引いてないのに発展して外れた!
A.そういうのは大体1枚役です。前のGとかに引いてませんか?

Q.設定○以上確定でたけど大負けしたぞ
A.特殊画面は【ミドル告知】なら設定○以上確定です。基本はBIG告知で表示される割合はこちら
設定123:7.7%設定4:9.1%
設定5:11.1%設定6:12.5%
■特殊確定画面+MBの場合
ミニキャラ集合:456確定
棒ナス:56確定 いぬのハート:6確定

Q.設定差はどこ?
A.チェリー確率、ART中ハズレ、特殊確定画面選択率、ボーナス確率、設定変更時の夕方移行率
■特定ボーナス重複率
鞄+同色
1/ 5461(設定1)〜1/ 1820 (設定6)
ベルV字+青同色
1/ 13107(設定1)〜1/5041(設定6)
リリベ+赤同色
1/ 13107(設定1)〜 1/ 5041(6)
チェリー+異色
1/ 3640(設定1)〜1/ 2184 (設定6)
チェリー+ミドル
1/ 1872(設定1)〜1/ 1092 (設定6)
滑りチャンス目+ミドル
1/ 1365(設定1)〜1/ 1092 (設定6)
どれかひとつだけよく出るからといって追うと大負けすることがありますので、色んな要素を加味して続行するか決めて下さい
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-qrSB)垢版2017/10/04(水) 18:33:53.29ID:B3rFShzb0
ツインエンジェルBREAK【よくある質問】(通常編 2/2)

Q.設定変更するとどうなる?
A.周期G数は引き継ぎ(前日100Gやめなら変更後も100G消化した状態)
天井1周期分短縮 背景が夕方(高確)に移行抽選
リールガックンは電源ONOFFでも起こるという報告もあり

Q.白7揃ったのにストックないぞ
A.通常時に揃ったのはリーチ目で、ボーナス確定なだけです
またボーナス中押し順を無視すると出目の上では揃う場合もあります

Q.赤7成立でも中段チェリーでない
A.スペシャルビッグ限定です

Q.エクストラモードはどうやって入る?
A.中段チェリー白7揃わずで突入の50%
内部状態ハイの時の鞄で0.4%
内部状態ハイの時の角チェハズレの1.2%

Q.ボーナス後の台詞の設定判別教えて
A.奇数はこちら
め「バッチリ」す「やるじゃない」遥「るんららー」葵「なんて」ク「しっかり」
テ「頑張って」ナ「準備」リ「がんば」エ「はりきって」サ「はりきってしょ」ミ「さぁ行こうか」

偶数はこちら
め「さすが」す「あなたって」遥「こっちおいで」葵「はりきって」ク「チャハッ」
テ「フンフフーン」ナ「気持ち」リ「あはは」エ「頑張って」サ「しょーっしょっしょ」ミ「美しい」
※振り分け率はでていません
※ARTストックありの時は別の台詞をいうこともあります

Q.ヴェイル&だぱーカスタムまだー?
Aありません
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-qrSB)垢版2017/10/04(水) 18:34:20.39ID:B3rFShzb0
ツインエンジェルBREAK【よくある質問】(ART編 1/2)

Q.ART中にレベルある?
A.ありません

Q.ARTは継続率あるん?本当に50%くらいるん?
A.継続率はありません、自力継続です。トゥニエイツでも最低50%以上の勝率(ボナ含む)というだけです。

Q.ART(バトル)で主人公が覚醒したのにボーナスなしだぞ
A.1回のART中に敵の攻撃を受けローテンションに3回なれば覚醒して次Gに一撃で倒します

Q.サロメモード突入率は?
A.サロメ倒した時の25%

Q.押し順ミスったらストック消費せずに通常にもどる?
A.もどりません。リプレイ低確率でART始まります。早期にボーナスを引かないと大損します

Q.ART中コイン増えない
A.あくまでボーナスが主体です、現状維持程度に思う事

Q.ARTにハズレ出まくったから高設定?
A.それ、1枚役こぼし目
リプ・(白7/バー/青7/赤7/チェリー)・リプ
が、斜めラインか中段で揃っていませんか?
中段にリプ・ベル・ベルや
リプ・(白7/バー/青7/赤7/チェリー)・(白7/バー/青7/赤7/チェリー)
だとハズレですが、そのART後にボーナスあったらカウントしない方がいいかも
※本機は単独ボーナスが1/65536のSpBBだけなので、
過去作のような「成立後に引いた単独ボーナスフラグが純ハズレと見分けられない」心配は
事故並みのレアケースなので考慮しなくとも問題なさそう

Q.バトルはデキレース?
A.最終的に勝つ負けるがスタート時に決まっていません。自力継続バトルです
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-qrSB)垢版2017/10/04(水) 18:35:02.10ID:B3rFShzb0
ツインエンジェルBREAK【よくある質問】(ART編 2/2)

Q.スペシャルエピソードってどうやって見るの?
A.エンジェルタイムのブラックカーテン戦でBIGひいたときの80%
ノーマルモードは内部カーテン特典は特にありません

Q.ART中のハズレ確率は?
A.1/65536(設定1)〜1/1048(設定6) 1枚役こぼしと勘違いしないよう

Q.ストックが合わない(少ない)
A.ラブリーはART中に選択すると必ず変身しますが、上乗せ確定というわけではありません
逆にけっせんBIGはART中に選択しても上乗せしていないと勝利しません

Q.ブラックカーテンとは?
A.ART10戦毎にでる敵です
勝利できず ⇒ ストック+1(実質現状維持)
MB成立または自力勝利 ⇒ ストック+2(実質+1)
BB成立して勝利 ⇒ ストック数+3(実質+2)

Q.バトルモード対戦相手の抽選及び振り分け
A.1戦目の敵選択率※設定差なし ト42.2%メ36.7%ビ18.8%サ2.3%
以降の敵選択率 ト→メ65.6%ビ34%サ0.4%メ→ト68.4%ビ19.1%サ12.5%他→ト43.8%メ37.1%ビ18.8%サ0.4%
対戦抽選時に特定役を引いた場合、昇格抽選あり

Q.ARTストック有り確定の演出は?
A.MB中ムービーが2の時は5個以上、3の時は3個以上

Q.ノーマル編で歌が流れた
A. キャラソンなら継続確定、エンドレスヘヴンならストック3個以上、ラブリーえんじぇる!!なら5個以上
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-qrSB)垢版2017/10/04(水) 18:35:38.41ID:B3rFShzb0
ツインエンジェルBREAK【その他】

Q.ボーナス後タッチによるボイス選択率(ストックなし時)
設定 奇数偶数
 1 50:50
35 60:40
246 40:60
ストックある時は違うセリフも言いますが、ストックありのセリフ自体の選択率は設定差ほぼなし

Q.鞄から夕方移行率は?
12 25.0% 34 29.3%
 5 35.2%   6 40.2%

Q.リプレイ成立時の夕方転落率は?
A 1234 30.1% 5 27.7% 6 25.0%

Q.ドキドキゾーン時ベルでのネコボムのダメージストックまた色については?
A.ボーナス後は20G、ART後は10G後からダメージpt確定、それまでは50%でダメージpt獲得
【ベルのダメージ振り分け率】
5pt 75% 10pt 19.5% 15pt 3.1%
20pt 1.6% 25pt 0.8
【ボムの色】
白1pt以上青10pt以上黄15pt以上
緑20pt以上赤50pt以上紫100pt以上
虹は撃破確定

Q.タッチでキュインどうやるの?
レバーONした後、停止ボタン押すまでにサブ液晶にタッチする
ボーナスが成立しているorパトルンルンチャンス成功確定している時にコングラッチレイション、またはキュインキュインと言われると成功
必ずできるわけではなく、フラグ成立している時の○分の1
ボーナスの方はレッスン1とレッスン2などの間でもいけます

Q.白7フリーズの確率は?
A.右上がり白7揃いの1/128
 角チェ白7揃いの1/64
 中段チェリー白7揃いの1/32

Q.金枠の条件は?
 ・総ゲーム数10万以上
 ・全キャラのマイスロレベル合計が500以上

Q.超いきぬきの条件は?
A.ART10G以上ある状態で敵倒した時の12.5%

Q.アイコン手にいれたときの超になる確率は?
A.7.8%

Q.ストック振り分け率は?
A.角チェ白7 1or2
 中段チェ白7 3or5
 フリーズ時は最低3or5個
 他は1個

Q.ボーナス中獲得枚数とか消えた
A.プッシュ押すと消えたり表示されます
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-qrSB)垢版2017/10/04(水) 18:36:19.80ID:B3rFShzb0
ツインエンジェルBREAK
■マイスロミッション一覧No.001〜050
No.001 1000ゲーム
No.002 3000ゲーム
No.003 5000ゲーム
No.004 500枚突破表示をみた
No.005 1000枚突破表示をみた
No.006 2000枚突破表示をみた
No.007 エンジェルタイム突入
No.008 エンジェルタイム 3連
No.009 エンジェルタイム 5連
No.010 エンジェルタイム 10連
No.011 エンジェルタイム 20連
No.012 エンジェルタイム 30連
No.013 スペシャルビッグボーナス
No.014 スペシャルビッグボーナス 2回目
No.015 ビッグボーナス 3回目
No.016 ビッグボーナス 5回目
No.017 ビッグボーナス 10回目
No.018 ミドルボーナス 3回目
No.019 ミドルボーナス 5回目
No.020 ミドルボーナス 10回目
No.021 1G連
No.022 いっちかくぅ〜!
No.023 にかくね。
No.024 揃えてくれてありがとっ!!
No.025 オールスター目出現
No.026 ドキドキゾーン 押し順あて成功
No.027 ボーナス図柄がデレた
No.028 ボーナスビタ入賞
No.029 家庭科部演出 成功
No.030 薙刀部演出 勝利
No.031 みるくお届け演出 成功
No.032 下校演出 成功
No.033 体育祭演出 勝利
No.034 修学旅行演出 勝利
No.035 学院祭演出 成功
No.036 雪まつり演出 成功
No.037 出動演出 勝利
No.038 トゥニエイツバトル 勝利
No.039 メアリバトル 勝利
No.040 ビリーバトル 勝利
No.041 サロメバトル 勝利
No.042 ブラックカーテンバトル 勝利
No.043 テスラ&ナインバトル 勝利
No.044 放課後系演出 コメンタリー発生
No.045 季節系演出 コメンタリー発生
No.046 バトル系演出 コメンタリー発生
No.047 逆転
No.048 レッスン矛盾
No.049 レッスン1〜3が同一レッスン
No.050 レッスン4
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-qrSB)垢版2017/10/04(水) 18:37:01.13ID:B3rFShzb0
ツインエンジェルBREAK
■マイスロミッションNo.051〜100
No.051 プレミア払い出しボイス
No.052 プレミア予告ボイス
No.053 リンリン出現
No.054 パトルンルンチャンス 成功
No.055 タッチでキュイン♪
No.056 白7揃いイラスト(ノーマル)
No.057 白7揃いイラスト(バニー)
No.058 白7揃いイラスト(キュンキュンBIG)
No.059 白7揃いイラスト(おんせんBIGノーマル)
No.060 白7揃いイラスト(おんせんBIG特殊)
No.061 キュンキュンシャッター金
No.062 メアリ決戦 勝利
No.063 変身チャレンジ 成功
No.064 エクストラモード
No.065 夜なのです
No.066 ALLベル
No.067 ミドルボーナス Va bene!
No.068 ミドルボーナス ツインエンジェル2ムービー
No.069 ミドルボーナス ツインエンジェル3ムービー
No.070 5G以内に敵を撃破
No.071 15G以内に敵を撃破
No.072 快盗天使ツインエンジェル乱入
No.073 3匹連携攻撃
No.074 みるく変身
No.075 覚醒
No.076 キュンキュンナビ発生
No.077 ハイテンションST 10G以上継続で勝利
No.078 ハイテンションST 20G以上継続で勝利
No.079 COMBO数10以上で勝利
No.080 COMBO数20以上で勝利
No.081 UNBELIEVABLE!!!!!!!!
No.082 中押しチャンス 成功
No.083 ルーレットでV
No.084 白7撃破
No.085 超いきぬきタイム
No.086 エンジェルタイム中 キャラクターソング
No.087 エンジェルタイム中 『エンドレスヘブン』
No.088 エンジェルタイム中 『ラブリー☆えんじぇる!!』
No.089 カバン20回連続とりこぼし無し(非ボーナス中)
No.090 チェリー20回連続とりこぼし無し(非ボーナス中)
No.091 デレクルミ出現
No.092 ALLデレクルミ
No.093 ミニキャラ集合
No.094 棒ナス
No.095 いぬのハート
No.096 しましま♪
No.097 サミー系プレミア演出発生
No.098 Special Episode
No.099 俺の嫁フリーズ
No.100 俺の嫁フリーズ(ボーナス中)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-qrSB)垢版2017/10/04(水) 18:48:36.98ID:yNcGTXf5a
誕生日イラスト出現日付
【1月】エリス      【2月】すみれ    唯人(ミスティナイト)
 1/8〜1/21       2/19〜2/28     2/14〜2/18 

【3月】           【4月】めぐる
               4/11〜4/24

【5月】サロメ      【6月】遥
 5/4〜5/17        6/6〜6/19

【7月】リリカ       【8月】クルミ
 7/7〜7/20        8/3〜8/16

【9月】ヴェイル&ヌイ 【10月】葵
 9/28〜10/11      10/23〜11/6

【11月】          【12月】テスラ&ナイン(各1枚有り 合計2枚)
               12/24〜12/31
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75cf-jwTK)垢版2017/10/04(水) 22:07:42.20ID:LDG761vP0
カーテン撃破BBの8割
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDa5-o466)垢版2017/10/05(木) 09:47:02.74ID:NZtmB4rDD
>>75
今の情勢と来年2月からの規制と5.9号機まわりとで、
来年の9月にバラに1台あるかどうかも怪しい気はしてる。

といって、クルミ誕生日イラストの時は諭吉が10枚回収されただばー_:(´ཀ`」 ∠):
双子は今週末3連休で全ツッパするんだ……
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 557d-/FKN)垢版2017/10/05(木) 11:29:57.29ID:8M79y7qu0
割りと糞台に両足膝まで浸かってる方だと思うぞ?壁紙とレベリングがなけりゃ絶対に打ってない自信がある
なんでどの店もボナ合算250越えてる台しかないんだろう…地域なのか時期なのかなんにせよツライ
ウ…カネガナイ…カネガナイ…
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-KirT)垢版2017/10/05(木) 13:35:26.83ID:ucxIcxTta
>>81
1日打ち切ること多いけど、10回に9回は前半ボナ引けず後半追い上げるパターンだな
毎回1しか打ってないけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-KirT)垢版2017/10/05(木) 13:43:03.96ID:ucxIcxTta
あぁちなみに8000gでボナ1/400てのが一回だけあった
13万負けた
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-/FKN)垢版2017/10/05(木) 15:04:45.51ID:EPq7ACJea
滑らないチャンス目が完全にいらない
滑りチャンス目より強くするか確定役にしとけよ ベベカで何も学んでないからアニメもbreakも失敗したんだよ
あと高確関連も拍車かけてる
誉めれるところが葵ちゃんがまじでかわいい能登スタバ演出の黄ナビめぐるが完全にビールに見えることぐらいかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-nBSk)垢版2017/10/05(木) 16:31:17.14ID:A1BjnzVl0
エクストラで大量ストックして喜んでたら押し順ペナって地獄みたわほんと気をつけてほしい‥‥
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-KirT)垢版2017/10/05(木) 17:54:08.48ID:kX5YDsrOa
86だけど、ずっと勝ち続けてて余裕があったんで出ない時はどこまでへこむのか見てみたくて負け承知でつっこんでみたんだよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dcf-iGtm)垢版2017/10/05(木) 18:18:14.79ID:UiIdct790
>>90
そんなあなたにツインエンジェル3
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a63-qWqy)垢版2017/10/05(木) 18:45:49.26ID:9V7A50bJ0
BREAKなんて思い切るならいっそハイパーリノみたく設定一段階で出せばよかったのに
それこそある程度都会なら島導入でも終日打ち切るやついるだろうに

いやもうそんなにツイン打ちいないか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da35-3LNK)垢版2017/10/05(木) 20:54:40.30ID:jhCA5cLV0
ツインブレイクは極論店にはかなり辛い部類にはいるよね
下に極端に吸い込まないし合算悪いと稼働しない天井浅い上は比較的安定して差枚叩く
等価じゃよほど店長有能じゃないと扱いきれないよこれ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-v8iM)垢版2017/10/06(金) 01:35:13.66ID:kTlWR7CW0
今日6打ったけど
出玉速度遅すぎて笑った
ロリロリビッグしか選ばないんだけど、お前等は何のビッグ選ぶ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25ee-Jq0+)垢版2017/10/06(金) 02:03:50.10ID:J8YK7lC90
>>73
お前は今更恥ずかしいとかいう感性持つ必要無いだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ee-Or0L)垢版2017/10/06(金) 02:06:31.85ID:dyxnDrqu0
気分次第かな?温泉は癒し、みるくるは気合の楽しみ、決戦は白7揃いチャンス、つんでれはセリフを聴きたい時
ラブリーはストック示唆、ロリロリは矛盾の楽しさなどそれぞれ良さがある
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-v8iM)垢版2017/10/06(金) 02:40:09.47ID:kTlWR7CW0
べるなのれふー! げっとげっとー!
0124[運営]カメごち豚@俺は友奈と結婚したぞぉぉぉおおおwwww (ワッチョイ 9163-qWqy)垢版2017/10/06(金) 02:51:17.07ID:HeMRKXfF0
今日から二期放送開始か
楽しみだな




ゆゆゆの
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-Or0L)垢版2017/10/06(金) 03:43:02.21ID:LfX1WT840
すんません。質問いいですかね?
キュンキュンBIG中に中チェ七揃い外れたんですけど
エクストラに行ってたらエクストラって告知されるんですかね?
エクストラ告知無しで七揃いが4回したんですけどこれって
自力で頑張っただけでしょうか?
インパクト告知って言うのは無かったと思います。。
インパクト告知がどんな音か分からないですけども。。(変な音は無かった)
分かる方がいたらすいませんが教えて頂ければ幸いです。m(_ _)m
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ee-Or0L)垢版2017/10/06(金) 03:48:24.90ID:dyxnDrqu0
エクストラ時はキュンキュンでも表示されるから
運がよかったのかな引き強い
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-Or0L)垢版2017/10/06(金) 03:57:06.24ID:LfX1WT840
>>129
早速の回答ありがとうございます!
キュンキュンBIGはエクストラ告知ありですか!
自分のケースは自力だったんですね〜
恩恵か自力か分からなかったのでスッキリしました。
ありがとうございました!m(_ _)m
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-Or0L)垢版2017/10/06(金) 04:18:07.01ID:LfX1WT840
>>131
そうですよね。
エクストラは7揃い以外でも上乗せするみたいですし、
自分は7揃いだけでした。
また、中チェ引けたら50%の壁を超えられれば良いんですけどね。。
今回は引きに助けられましたね。補足ありがとうございました!
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM7e-A4le)垢版2017/10/06(金) 07:52:54.48ID:FaPYaNdBM
380タイトル(7000番組以上)の人気パチスロライター動画が完全無料で見放題!

http://www.pachisurodouga.net/
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-VDYb)垢版2017/10/06(金) 08:33:25.67ID:SpfV5JKZd
決戦BIGは
ピンクビックリマーク時に角チェきて白7狙ったら普通にズバババビシャーンって音付きで揃って画面のふちがずっとレインボーだった

当然、決戦は勝利したけど
スロヲタ的には初代八代将軍吉宗の姫BIG的な「サイレント揃い」に期待してただけに残念
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13a-lnnO)垢版2017/10/06(金) 08:36:12.73ID:RAl0Kz2Z0
なぁ詳しい人教えてくれよ
サロメモードってAT33ゲーム中に倒せず、内部でボーナス成立で継続した場合も終わる?

昨日のATこんなんだったんだよな
サロメ(撃破)→サロメ(撃破)→サロメ(撃破できず青7ボーナス成立)→蜂
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13a-lnnO)垢版2017/10/06(金) 11:19:24.27ID:RAl0Kz2Z0
>>139
ボーナス告知は33G終了1G、2Gハズレ目→3Gナビ+突入リプ(AT演出継続のボナ当選時によくあるやつ)
→2G後撃破→ボーナス確定画面

ちなみに次の蜂はストック1消費して継続(上記青7でではストックしていない、キュンキュン)
ただのサロメを3回引いた鬼引きだっただけなのか
結局ボーナス当選してればサロメモードは継続って認識だったからどうなのかなぁと
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13a-lnnO)垢版2017/10/06(金) 11:28:50.34ID:RAl0Kz2Z0
>>139-143
レスありですお礼いってなかった
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF39-wZzu)垢版2017/10/06(金) 14:40:55.52ID:17nPy15UF
AT突入後3Gで青7告知って言ってる時点で勘違いだろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-wZzu)垢版2017/10/06(金) 15:02:59.63ID:N5nQ/7BYa
ほんとだ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10d-iDHN)垢版2017/10/06(金) 19:44:58.49ID:uVbvH/Ec0
エンドレスターン END これでどうしても笑っちまう
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a70-/eCm)垢版2017/10/06(金) 19:45:04.95ID:NfRaxxre0
20スロにパスワード打ち込む事は出来るけど5スロだと抵抗あるっつーか
でもあと少しで金枠になるんだよなー
しかし5スロ島は人多い分タバコ臭さがスゲーし
昔はヘビースモーカーだったけど辞めてからはホント嫌い アイコスだかって奴の臭さは生物兵器なのかってくらい臭いし
なんて言うかそのー 家にある3の実機で我慢しようって事で 以上
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dcf-wZzu)垢版2017/10/06(金) 20:05:08.49ID:UZb8rTIQ0
典型的な「自分はこいつらとは違う」妄想の痛い奴
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a63-qWqy)垢版2017/10/06(金) 20:16:01.62ID:uDrokrGP0
ATのストックって敵を倒せば消費されないんだよな?
どう数えてもあと10個はあったんだけど終わった
あとAT完走せずにボーナスってあるんだな条件なんなん?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a63-qWqy)垢版2017/10/06(金) 21:35:15.05ID:uDrokrGP0
>>171
キュンキュンEXTRAやらBB白7バニーやらカーテン倒したりで最低でも16個に増やした
AT中はバイキンマン張りに吹き飛ばしたり蜂は地面にはいつくばらせたもちろん突入リプ引く前の話
それでも消費されるのかなって
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a63-qWqy)垢版2017/10/06(金) 21:39:10.29ID:uDrokrGP0
キュンキュンEXTRAじゃないやツンデレBIGEXTRAだった
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9163-qWqy)垢版2017/10/06(金) 22:23:08.37ID:HeMRKXfF0
「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-」(前半6話:鷲尾須美の章、後半6話:勇者の章) 
MBS TBS CBC BS-TBSにて2017年10月6日25:55分より放送

楽しみだな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a63-qWqy)垢版2017/10/06(金) 22:32:57.81ID:uDrokrGP0
>>177
16個ある状態から逃亡は8回確認した逃亡6回目までの間に引いたBB中に白7を1回引いてカーテン1回倒してる
逃亡8回目を確認で残りストック10個で落ちた
白7右上がりバニーは最低3個でいいんだよね?
EXTRAは全部右上がり白7を7回内バニー3回だったから最低13個だよね?その後AT入ってすぐにまたBB引いて右上がり白7バニーで16個って計算だったんだけど
32キュンまで続いたからどこかで消費されてんだろうけど倒したらストック消費なしだよな?と謎だらけだった
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a63-qWqy)垢版2017/10/06(金) 22:49:39.29ID:uDrokrGP0
>>183
>>184
所持示唆なのか
解決したありがとう
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9163-qWqy)垢版2017/10/07(土) 02:18:10.11ID:cVuD0qXZ0
ゆゆゆ面白れぇぇぇぇぇ絵えええええええええええええええwwwww
期待して待った価値あったわwwwwwwwww
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-VDYb)垢版2017/10/07(土) 05:35:44.36ID:NXy4nyzJd
・爆裂期待のチャンス契機

俺の嫁フリーズSBB5個※
BIG中のEXTRAモード(期待値0~15個)
BIG中の嫁フリーズ3or5個
BIG中の右下がり白揃い3or5個
MB中カカベ当選1~5個
公園ドキドキゾーン64G到達3個☆

1G連ほぼ2個(+)
フリーズなしSBB2個※
パトルン天井当選ほぼ2個(−)

[自力継続関連]
(内部)サロメモード(+)
(内部)ブラックカーテン撃破(+)
(内部)夜這いループ=10G以上残し撃破+(超)いきぬきタイムの(超)アイテム複数ストックの好循環状態

━━━━━━━━━━

※SBB中はハイモードにより上乗せ期待度アッブ
☆公園経由なら16pt貯まるはずなので実質ほぼ4個(公園経由じゃない場合でもすでにストック1以上保有しているので計4個以上のような状態)
(+)(−)条件により変化
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-wZzu)垢版2017/10/07(土) 19:25:49.22ID:q8hIIkGCa
>>201
エクストラモードへ移行した際の残りG数で変動するんだからしゃーない
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-eKBy)垢版2017/10/07(土) 23:41:10.63ID:iquCazKBd
メアリの演出でカバン引いて次ゲーム発展したから当たったかと思ったら釣りかよ...
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-F01f)垢版2017/10/08(日) 10:59:09.21ID:9Qu0AqZ9a
ツンデレ中のエクストラはちゃんと告知してくれないの?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-cEEO)垢版2017/10/08(日) 14:51:38.89ID:BzRXU/PTd
そもそもこのBREAKが思いの外置いてもらえなかったのは台の値段が高すぎたのもあるんだよな
それでなくても規制で思うようにホールが売り上げを伸ばせず慎重になってるところで強気の値段過ぎ
それに対してNETは薄利多売主義だからどんな糞台でもそこそこ置いてもらえてる
どんなにいい機種でも置いてもらわにゃ意味ないんだからいい加減時代錯誤の値段設定辞めろよサミーは
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Jh2P)垢版2017/10/08(日) 17:29:48.95ID:yTj+wMEga
>>227
俺は第一レッスン保健室、トイレが全く出てこない。
5万G回して2回、スペシャルBIGは16回引いてるのに第一レッスン保健室、トイレが全く出てこない。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-F01f)垢版2017/10/08(日) 18:34:52.00ID:hHo2PNi6a
10万gぐらい回して初めてトイレ見れた
そして外れやがった
ここで確定級って言われてたから、あれ?7が揃わんあれ?みたいになってた
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Hg+h)垢版2017/10/08(日) 18:51:04.32ID:PnQeiByjd
>>228
他の台と比べてって意味なら別にこの台高くはないよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-vlvb)垢版2017/10/08(日) 20:53:51.27ID:JUfGtbqUr
BREAKの設定判別難しすぎない?
6000G回して、子役全部6ぶっちぎりでカカベ鳴り1回とART外れ2回あってもボナ合算が弱すぎて1/210

パトルン当て2回とサロメループがあったから火傷せずに勝てたけど、上3つでこの挙動だったら怖すぎるよ...
それとも1で神引きしてたんだろうか
どちらにせよモヤモヤするなぁ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-0xdr)垢版2017/10/08(日) 21:37:25.90ID:YpY9AGi1M
まあ一日じゃボーナスは収束しないよ
俺が今日55回くらいボナ引いて上振れした分の皺寄せがお前だったんだな
設定差ある所は可能な限りカウントして店の強さと自分の財布と相談するしかない
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-e0nm)垢版2017/10/09(月) 12:55:59.92ID:KvWHBYX/a
マジハロ5の演出バランス悪いってのは打ち込みが足りん
レア後2G→眼鏡BBA→豚orケロってハイワロパターンは決まってんだから脳内スルーすりゃいい
レア後の演出をあの手この手で当たらない裁縫剣道季節系4種に持っていくBREAKの方がたち悪いぜ

結局どっちも察知は2Gで出来るんだからあんま関係ない ってツッコミは受けよう
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-0xdr)垢版2017/10/09(月) 21:30:02.99ID:NTtvVsaz0
>>261
通常時と準備中はマジハロよりこっちのが面白いよレッスン、季節矛盾とかボナ後の夕方背景での発展で確定するのとか1枚役こぼしたのにドキドキゾーン行かない違和感とか
チェリー1枚役の重複確定目もそこそこあるし
通常時はあっち魔界で熱くなれるくらいじゃないの後いきなりマジかるのとかか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-o3dp)垢版2017/10/09(月) 22:55:36.79ID:oQjrfnuZd
おい、この台3000枚出たぞ
はまりそうだ
そして負ける
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-mfYC)垢版2017/10/09(月) 23:05:20.38ID:vOb0aZwwa
今更ツイン2を初打ちした。
ゲーセンじゃないよ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-aCKV)垢版2017/10/10(火) 09:45:41.64ID:JAUVpdQra
ツイン2はAT中が歩くだけで、クルミのハミケツも葵ちゃんの胸で握ったおにぎりも無いから
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-aCKV)垢版2017/10/10(火) 12:28:26.32ID:JAUVpdQra1010
そうだよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 557d-qKn5)垢版2017/10/10(火) 14:14:23.75ID:Zoybdd1X01010
ワッチョイがトゥニ記念パピコ
正直ATトゥニエィツは確定キャラでよかった希ガス
通常時にバトルにヘイト集めすぎやぞ?そういう役回りはメカジョンガラとか蟻に任しときゃええねん
そもそも通常時双子バトルが熱めなのにAT中は真逆って意味わからん
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-aCKV)垢版2017/10/10(火) 17:41:51.61ID:JAUVpdQra1010
今日は万葉集に載っているマグロの歌にちなんでマグロの日なんだってイオンの鮮魚コーナーに書いてあった
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ da87-v8iM)垢版2017/10/10(火) 17:52:18.56ID:eopWHyr801010
まぐろの日

日本鰹鮪漁業協同組合連合会が1986(昭和61)年に制定。

神亀3年旧暦9月15日(新暦726年10月10日)、
山部赤人が聖武天皇の御供をして明石地方を旅した時、
鮪漁で栄えるこの地方を"しび(鮪)釣ると海人船散動き"『万葉集』巻六・938段と歌に詠んだとされている。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-eKBy)垢版2017/10/10(火) 19:01:29.94ID:XjNnraz2d1010
ART後の台で液晶上280Gでパトルンルン来たんですけどこれって一度電源落とされてたって認識で大丈夫ですか?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-3voT)垢版2017/10/10(火) 22:21:46.74ID:+cUDmNmy0
チャンス告知のビッグで狙え出たとき、間違えてバー狙ってしまったんだが、出目が中段チェリーでフラッシュしたんだけどこれどういう扱い?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-3voT)垢版2017/10/11(水) 04:11:30.93ID:nGZQ5KTFd
>>323
確か後告知だった
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10d-iDHN)垢版2017/10/11(水) 15:00:13.60ID:RLuRnqKF0
パンツの枚数だろ?あってるぞ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-89ZN)垢版2017/10/12(木) 19:13:28.67ID:u5OFK5ce0
>>370
台の値段自体も今と3の頃では違うのもあるんじゃないか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Ccd-B6a6)垢版2017/10/12(木) 21:15:58.91ID:9VUtnK/zC
萌えスロ自体の需要は以前より上がってると思うけど
それ以上に供給が増えて供給過多になってる感はある
ほぼ萌えスロしか打たないけどこれかなりよく出来てると思うんだけどね
シリーズ物の助けもあってか楽しみ方が色々あるというか
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-FmZS)垢版2017/10/12(木) 21:47:32.01ID:9rUzRTxs0
>>381
breakのアニメから入ったけどこのスロットすげえ楽しいし好きだわ
結局こけたのって出た時期が悪かったってのがデカイと思ってる
新台ラッシュが続いてた上、サミーも不作続きだったからな
大型タイトルこけまくってたし

ていうかサミーのヒット作って言えるような台で最後に出たの化物語じゃね?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-FmZS)垢版2017/10/12(木) 22:46:58.69ID:9rUzRTxs0
>>386
ああ、ごめん
なんか勝手に煽られてるって被害妄想してた

アニメは技のネーミングとか決めポーズとかの絶妙な中学生っぽさとか、一話のショボい戦闘が話数たつにつれどんどん動きが良くなっていったりとか、
なによりめぐるとすみれの可愛さがドツボにはまったw
多分アニメ観てなかったらスロットも打ってないわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d163-89ZN)垢版2017/10/12(木) 22:48:01.92ID:f2m/ejLF0
のわゆで語られた設定
・大赦は元々200年前バーテックスが攻めてきた直後は大社と名乗っていた、敗戦した結果大赦と名前を変更した
・実は200年前にも勇者システムがあり五人の少女が装備した、そのうち一人が乃木若葉の先祖
・バーテックスは本州を三年かけて制圧した、一番最後に制圧したのが長野県(勇者が一人捨て駒同然に配備されていた)で大社はその間に反攻の準備を整えていた
・バーテックスの本拠地は伊勢半島の辺りにあると推測されていた模様
・200年前の時点では四国以外に北海道なども生き残っている確率が高いとされていた、救助隊が組織されたものの諸事情あって到着はできなかった
・200年前の勇者システムはバリアなし、満開の前身として切り札と呼ばれる機能があったが使えば使うほど精神汚染される
・この結果勇者として不適格になるケースもあるがその場合戦闘中であっても強制的に変身が解除される、事実上の処刑
・バーテックスは最初から大型タイプだったわけではなく200年前の戦いの結果進化した、なお大型一匹辺り勇者の死亡率4割
・200年前は勇者に関する情報管理はガバガバだったがこの結果、大変な事件が起きたので勇者やバーテックスの情報管理が厳しくなった
・200年後の今でも名家の倉庫を漁れば西暦勇者の記録はある、ただし五人のうち一人だけ理由があって記録が抹消されている
・神世紀の四国では「友奈」という名前を柏手を打った女児に付ける風習がある、理由は西暦勇者の中で一番勇敢だった少女の名前だから
・バーテックスと人類は200年前の時点で一度和解している
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-NeT9)垢版2017/10/12(木) 23:07:35.35ID:AlJwtuqz0
いやぁこれ最近良く打つようになったんだけれどもさ、チェリー確率おかしくない?軒並み100近いんだけど
ずっと1しか打ててないのかな?
だとすると今日完全ハズレ引いたから悔しいな6万やろ?フリーズ引いて欲しかったな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NeT9)垢版2017/10/13(金) 17:10:51.76ID:/NW+wqzwd
>>390自分もアレ?流石にボナ入ってるよな?って思ってたらノーボナでえっ!?マジで?6万引いたのかよ…っておもった
左下段バー、中中段赤、右中段赤だったから一枚役取りこぼしではないはずなんだ
フリーズ引いてくれりゃ良かったんだが…
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Hi8w)垢版2017/10/13(金) 20:22:54.37ID:oq6HQDera
さっきボナ確率≒1/100、28キュン、ART中でストック最低1個、
2.3k枚出してた台譲ってきた。
用事までの暇潰しってときに限って出るよな…

心当たりあってここ除いてたら後任者は結果おしえてくれ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NeT9)垢版2017/10/14(土) 00:38:33.35ID:86r//8G6d
嫁フリーズが3連20枚で終わったときの切なさw
BIG中だけど突入までやたらベルでないしART中は減りまくるしリプばっかだしストック3使っておしまいとか…
結局減ったぶん取り戻せなくてBIG合わせて200枚位で終わりましたとさ
こういう体験した方いっぱいいるんだろうなぁって思うとまだヤレる!
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-BnQ2)垢版2017/10/14(土) 00:56:18.60ID:G4I2+gcQd
バトルモードが常にクルペッコ過ぎてストレスたまるからパトルンに変えたら楽しくなったんだけどサロメがわからないんだよなぁ
連勝したからまさかと思って変えてみたらトゥエニツ…
パトルンで継続した時にどのbgmに変われば内部サロメとかないのかな?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-z1uI)垢版2017/10/14(土) 01:02:14.12ID:pEw6VYT30
>>405
20台…だと…。さすが萌えの街w
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-ly4p)垢版2017/10/14(土) 07:15:41.09ID:yVhAEqEKa
まぁ正直低設定に夢も希望もないからな
そこはシリーズいつもだからしゃあないと言えばしゃあないが、今回はコイン持ちがね
5スロですら金減り早いし
同じ萌え台のガルフレなんかは低設定でも遊べるから打つ気になるんだがな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9da-7iGe)垢版2017/10/14(土) 12:39:50.36ID:M8jHEJ250
この台金かかりすぎ
3万でBB無しとか当たり前
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-Qarq)垢版2017/10/14(土) 13:47:00.66ID:hPFhui3k0
割と本気で実機買ったほうがいいと思うけど聞かせてほしい
1打ち切って13万負けニキもいるしそういう人って
やっぱホールで出してこそ変態紳士って感じなのかな?
或いは依存症?でもツイン好きだから打つわけだろうし
その辺が気になる トータルなら実機買える分負けてる人いるだろうし
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-EAXN)垢版2017/10/14(土) 17:48:26.77ID:NhaqlPL1a
>>424
ボナ確率も怪しかったから撤退した

そのあと見てみたら
こんなん
https://i.imgur.com/Z5JbkFb.png
2000枚、プラス一万五千円のとこで撤退できた

やっぱり、コンスタントに当たる感じじゃないとダメだね

低設定は級に数珠繋ぎみたいにボーナスが来るけど、その後さっぱり
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-EAXN)垢版2017/10/14(土) 17:57:33.04ID:NhaqlPL1a
>>425
ビッグ確定くらいじゃなかったけ?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-BSx0)垢版2017/10/14(土) 18:22:53.60ID:Uo4vEeBV0
パトルンルンに何度も行くのは危険信号だよね
高設定挙動だと、意外と通常時300Gハマリってしないんだよな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-EAXN)垢版2017/10/14(土) 18:58:55.95ID:TnXtT8hi0
>>429
分かる気がする
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-jnAP)垢版2017/10/14(土) 23:27:25.09ID:458s0Pqv0
>>421
やっぱお金が動かないと面白くないじゃん?
俺上に書いてた13万負け野郎だけど、あの時は大分意地になってた
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16c-Y3bU)垢版2017/10/15(日) 15:02:05.17ID:JE+TaYXp0
今日はなんだかうまい流れに乗れた2k枚交換で撤収27キュン
バラコーナで放置されていた台で遊んだら獲得過去最高ですって
どんだけ避けられてたんちょっと打ち込んでみようかな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-xxCr)垢版2017/10/15(日) 22:28:39.53ID:a1gF33JYd
アホかこいつらw
本気でアタマ悪いんだな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 197d-YEB4)垢版2017/10/16(月) 09:48:41.04ID:8vt7J0Qf0
450だけど書き込めなかったぜ
リリカじゃない方のイラスト回収したかったのに結局出ないし…
さんざん思ったけど敵のHP一本減らすかこっちの攻撃力1.5倍したら打ち手の思ってる通りのATになってたと思う
事故なくしたくせにフリーズなんか搭載すんなよ
>>457
重複SBBなら2から5で恩恵にあやかれるけどフリーズは5個固定だから意味ないね というか同じ店の同じ台で1G連重複SBB引いたことあったの思い出したわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-aVbG)垢版2017/10/16(月) 17:15:42.90ID:n/ksZHNLd
なんとなくツインエンジェルbreak触り出してから7戦6勝なんだが、この台甘い?
通常時カバンが全く仕事しないし、mbでART一度も引けてない、そもそも100%ベタピンのボッタ店でしか
打ってないが何故か勝ってる。
ボナ確甘いし、レア役のヒキでボナさえ引ければ勝てるイメージ
artもボナで、ボナがダメでもその後の高確中にボナ引ければワンチャンあって
入りやすいイメージ。入れば地味に謎連するし。
尚1敗はストレートで最奥天井付近まで連れていかれてのmbで終了。
基本甘い…甘くない?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-k9fV)垢版2017/10/16(月) 22:53:33.10ID:z5WWrLRUp
AT中にストック有り延長戦で突入リプ引いたのに敵逃げなくておかしいなと思ったら唐突に倒して赤頭引いてたかと思ったら青同色だったんだけどどういうことだ?
突入リプ引く直前に青同色フラグ引いてたのかな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-zgl3)垢版2017/10/16(月) 22:55:15.18ID:wpfnNBuC0
答え自分で書いてんじゃん
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-hjSg)垢版2017/10/16(月) 23:08:49.56ID:DgDV/+FOd
3000Gで1/200の台打ったら夜でもないのにリリカが5回も間違えるわ1000Gも回さないうちにSBB2回引いて両方中チェ白7揃いくるわ
テスナイ参上するわラブリー☆えんじぇる流れるわバケでツイン2バージョン流れるわ訳わからんかったw
サロメモード入らなかったのに結局ストック5個以上残して閉店してもうたわ

最終的に1254GでSBB2 BB5 MB4で28キュン2349枚
時間あったら余裕で3000枚いけてたな
でもそれでもチェリー率は1/104.5

おまえらこの台の低設定でも夢は見られるぞ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b97d-89ZN)垢版2017/10/16(月) 23:14:37.71ID:7xPvpuCV0
この台パンクさせるとえらいことになるな
ボナ引くまで突入リプ来ないんだな
しかもリプ率落ちてるから全く攻撃しないし継続もしない
モリモリとコインとストックが減っていく中嫁フリ来たからマジで助かったわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-1+gY)垢版2017/10/17(火) 15:10:39.35ID:ls1bB12ma
同じメーカー筐体ならほとんどの場合共通
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-CfUh)垢版2017/10/17(火) 18:30:59.00ID:TAnu8WJdd
リセットほぼ確定のお店で1周期目CZまで40Gぐらいで捨ててあったからCZまで回そうと思ってマイスロ入れずに回したら初めてフリーズしたわ...
めぐると結婚したかったよう
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-b9Hq)垢版2017/10/18(水) 21:28:34.51ID:91F+iv1P0
break打つときだけど
このビッグの時はこの曲とかこういう時はこの組み合わせみたいなこだわりとかあったりする?
俺はその日最初のビッグはキュンキュンでDescentって決めてる!
後はやたらMB続いてからのBB引けたときは同じくキュンキュンで羨まcp聴いてるw
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-YEB4)垢版2017/10/18(水) 23:37:49.41ID:5XEvPbmYa
AT残り0Gで蟻のHP20ぐらい
次のレバオン(残り???)で覚醒して出目は押し順凸リプ
これはボナやろと思てレバオンしたら普通に双子選ばれてビビったんだがこんなんバトルATやったらよくあるんか?
15万Gほどしか打っとらんがはじめてやったんやが押し順凸リプでダメージ抽選しとるんか?こんなんデキレ疑われても仕方なくない?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-Wrel)垢版2017/10/19(木) 01:09:39.43ID:BIHY7xhW0
>>541
数G回してまた電源落とせばええやん
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a57d-SyPL)垢版2017/10/19(木) 18:29:57.11ID:tSnSLli+0
>>556
後出しすまないが見た目上被ダメ演出は一切なかったと言い切れるんだが内部被ダメと言われたらなんも言えんな

それまで蟻双子田中🈂満遍なく連敗してやっと珍しくベル一枚役めぐため(即放出)すみ連撃とお見合い一切なしのカスダメ連発でこれだよこういうのを求めてたんだよと思ったセットだったから
結局倒しきれへんのかいと思って凸リプ前にベル一枚役ハズレ!とレバオンして覚醒だもん
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-3GPW)垢版2017/10/19(木) 19:17:18.27ID:RkgEf5ana
>>539
エンドレスターンの状態をキープしたままG数が無くなると覚醒演出発生して勝利するぞ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-SUH8)垢版2017/10/19(木) 22:04:41.45ID:jemAKFuGa
ボナ後弱チャンス目無しで63G伸びて、64G目にレッスン演出からの種ありチャンス目引いた
これ、ストック3ある?それとも、そこまでの小役(16pは余裕で超えてた)+ボナ分のストックだけ?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a35-9NUR)垢版2017/10/19(木) 22:23:10.17ID:Y7qAE/D50
>>568
ドキドキタイムでジャスト64gで突入リプの時は告知は無いけどちゃんとプラス3だったよ
オマケにシンボル青までしか育てられなかったのにエンジェルタイムのロゴがスタートの時虹になってた
16p超えた後のボナはプラス1にはならんよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba87-Qdqw)垢版2017/10/20(金) 10:49:15.30ID:Jki/ivni0
サミタでツインBREAK最高設定券とオート券使って回したら初当たりから4000Gまで97キュン6200枚まで伸びて、さらに放置したら9000Gの時点でも6200枚で変わってなくてワロタ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Qdqw)垢版2017/10/20(金) 19:32:42.12ID:mpRTmf9qa
ツイン3だと超高確やエンジェルラッシュ、夜ロリみたいなクッソ高いハードルを飛び越えないと勝ちパターンが見えてこなかったのが
ツインBREAKではパトルンルンからでも複数ストックあるしそこからサロメに勝って1/4引けば夢が見られる、中くらいのハードルを2〜3個飛び越えればいいよって事で
仮にそこにたどり着くまでの確率が同じとしても、経路がたくさんある分気楽に打てるよって話だと思う。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-Wrel)垢版2017/10/20(金) 20:41:52.97ID:eQmQusaU0
オーラを感じます
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Vs8W)垢版2017/10/20(金) 22:32:28.49ID:Yrx6WFvca
今日はやりたい放題だった。
みるくるbigで中段チェ7揃わず、次ゲーム中段チェ付き7揃いからエクストラで最低8キュン。
ボナ中フリーズ、オールベル、その他7揃い多数。
最後は52キュン4.2kまで出して捨ててきた。

一つ疑問なんだが、エピソードbig中に中段チェ7揃わず出たんだけど、
エクストラに入ったか、何キュン獲得したかって判断する方法ないよね?
後鳴りしたけどオールベルも同時達成したから全くわからんかった。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Qdqw)垢版2017/10/21(土) 09:13:09.73ID:+8AB1v91a
SBBはボーナス揃えた画面でPUSHすると完全告知になるけどエピソードはどうだろうね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-XHCw)垢版2017/10/21(土) 16:13:05.35ID:3m3s+jmta
>>589
張り合うことでもないが、自身最高88キュンで4000枚行かなかったことあるで
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-BAYW)垢版2017/10/21(土) 18:33:23.09ID:jyeogy86d
久しぶりに楽しくツインブレイク打てた
今日でやっと累計3万G
未だにスペシャルビッグが引けない
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea97-YQO1)垢版2017/10/21(土) 19:49:34.60ID:wOOj8Huj0
SBB<フリーズ<サロメ
なんだよなぁ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dcf-Qdqw)垢版2017/10/21(土) 21:59:23.48ID:2Fd+A2qF0
それは出玉性能がちゃうからしゃーない
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-KPYj)垢版2017/10/21(土) 23:12:12.14ID:oAk4ujhRd
初打ちのときにサロメ2連食らった俺は何も怖いものはない
解析が出てない時だったから当時は2連でも普通なんだと思ってたがな・・・
まあノーボーナスでサロメモードだけで20連続いて勝ったこともあるしこれがBREAKなんだよ
今までのツインはとにかくボーナス引けなきゃ爆死だったのが改善されただけでも改善されてるわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-86sF)垢版2017/10/21(土) 23:36:30.86ID:iehu+Vm7d
ツインbと同じノリでツイン3打ったらRTが全く継続しなくてなんでなんと思ったらスペック自体を勘違いしていたで御座る
1セットの重みが違うからツインbのフリーズで21セット確定だったらとんでも無かったと実感
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-KPYj)垢版2017/10/21(土) 23:50:24.31ID:oAk4ujhRd
そもそも継続期待値5割以上あるんだからフリーズで5ストックってのは妥当も妥当
これ以上フリーズのストックの恩恵を増やしたら本当に事故待ちの台になってしまう
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-0MKJ)垢版2017/10/22(日) 03:12:57.66ID:7v/9PBX50
ロリロリの夜モードやばいな
9個乗ったわ 多分1か2G目から夜だったんだけど
これどういうことなんだろうか 曲選んだ後トントントンって
押してたら夜ミッションクリアって出たから あ、夜じゃんw
ってなったけど考えてみたらエクストラって中段チェの50%か
ハイのカバンか角チェからしか移行しないじゃん?
同色BBだったんだけどハイ状態でたまたま夜スタートになって
カバンからエクストラにいったってことでいいのかな?(チェは引いてない)
それとも最初からエクストラってことあるの?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-0MKJ)垢版2017/10/22(日) 03:16:57.93ID:7v/9PBX50
んで今39キュン 確かにストック1個の重みは
全然違うと思う ラブリーで遥葵クルミ変身出てるから
まだストック3個以上あるし 
0644名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sa89-h/8O)垢版2017/10/22(日) 17:22:43.91ID:dMyw4JbXaVOTE
33カボで1100枚とか何なの。
777g天井でカボチャンスからの怒涛のカボリプ3回揃いからのキンカボからのレギュラーボーナスからの金箱2つ。
そこから、20カボ消費してノーボーナス。ミッション延命、カボリプ延命で耐える。
そこから怒涛のレギュラーボーナスラッシュ。マジからないうえに、art準備中に80枚減らされる苦痛。
あー、ビッグボーナス1回くらい成立してもええやん?
0647名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadd-pQTV)垢版2017/10/22(日) 17:57:26.77ID:YiO3W27vaVOTE
>>641
エレコのサクラ大戦とかな。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d37-pU/U)垢版2017/10/23(月) 15:52:05.58ID:q4jsigC00
エンディングとうとう観れたんだけどこれって恩恵ある?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-KZzW)垢版2017/10/23(月) 20:04:07.35ID:u68ldpcor
今日上かもしれない台打ったんですけど勿体ないからすぐに揃えたせいで確定画面ほとんど見れなかったんですけどミドルの時くらいは確定画面まで待った方が良いですかね?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-KZzW)垢版2017/10/24(火) 10:07:45.01ID:O3A1X+2O0
この機種で一番熱い連続演出ってくるみがベンチに座ってるやつですか?一度も外したことないんですけど
あと次回予告、パネル消灯は外れますか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-POoj)垢版2017/10/24(火) 10:42:43.44ID:lgzrR2A2d
1万回ぐらいだけど次回予告は1/1で外れてる
確かスベリチャンス目次g即次回予告で夏の連続演出だった
パネル消灯は1g連でしか見たことない
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-SyPL)垢版2017/10/24(火) 13:37:17.87ID:9bAESKc/a
次回予告とかむしろ即確定画面にしか行かないだろう?みたいなやつの方がわし含めかなりの数いそう
もう13万Gぐらいレア役後は順押しでズル滑りボナ狙いしてるが次回予告は連続演出にすら飛んだことすらないわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-KZzW)垢版2017/10/24(火) 15:46:59.87ID:O3A1X+2O0
そうですか
ステップアップ中などに次回予告でボーナス確定画面に行き、通常時に突然プッシュボタン発生からの次回予告で連続予告に発展するのかも
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-KZzW)垢版2017/10/24(火) 17:12:43.09ID:O3A1X+2O0
通常ボタンプッシュからも連続予告へ発展せずボーナスが告知されること、次回予告も外れることを考えると今度から次回予告発生時にはボーナス告知を祈ったほうが良さそう
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-KZzW)垢版2017/10/24(火) 17:15:55.99ID:O3A1X+2O0
それでもめったに外さないんだろうけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Mshv)垢版2017/10/24(火) 17:56:03.93ID:L09zWlm00
プッシュっていうと、ローズの一緒に行こ!は当たらないマイ逆鉄板
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Mshv)垢版2017/10/24(火) 18:33:10.09ID:L09zWlm00
イカせてくれないんだよなぁ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-KZzW)垢版2017/10/24(火) 20:00:10.58ID:O3A1X+2O0
最近の台で打ちたい台これとシュタインズゲートしかないせいで最近負けまくってる
かといって好きでもない機種打つのもなんか違うしどうしたもんか
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-KZzW)垢版2017/10/24(火) 20:20:02.63ID:O3A1X+2O0
>>705
Sbb重複のチャンス目ってチェリーヌ通信にありました
他にも右下がりベル カバン カバンもsbbらしいです
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Vs8W)垢版2017/10/24(火) 22:57:29.88ID:WZ7pIqrVa
今日のエンジェルは極悪だった。
0回転から天井直行その間滑りチャメ2回。
ATは7キュンまでいくもMB2回、-28k。
ハマってる時のカスタム遥の能天気ボイスは殺意わくな。

所で天井からのATって抽選優遇されてる?
ルーレットにビリー、サロメ、黒幕しかいないし、
ブーストがついてたんだけど。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-0GSP)垢版2017/10/24(火) 23:27:24.12ID:O/PHPOmY0
あれ当たる気せんわ
無くてもよいレベル
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dcf-r3bW)垢版2017/10/25(水) 09:29:24.03ID:qbcjWWmj0
マイホの1台しかないツインエンジェルBREAKが5スロから20スロへ移動になった・・・
もう実機購入真剣に検討入るわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dda-C8Fz)垢版2017/10/25(水) 09:45:53.47ID:fvMDdq8p0
きつすぎる低設定
俺以外打っていない
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-KZzW)垢版2017/10/25(水) 10:02:52.40ID:4SrVhm9t0
この機種6でもきつく感じるしホールには4を中心につかって欲しい。ギャップ考えたらこれくらいでも普通に負ける
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa5-bcII)垢版2017/10/25(水) 10:04:38.75ID:7NeQdHVO0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dcf-r3bW)垢版2017/10/25(水) 11:14:25.46ID:qbcjWWmj0
サロメモードまで事故扱いしてたらメインの出玉契機=事故な訳で、そりゃどんな台でも事故待ち扱いだわな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Ej9j)垢版2017/10/25(水) 15:52:51.71ID:AztJU9SCa
初めてブレイクでリプナビ第二停止止まらずパンクさせたんだが、内部でリリベ引いてた等の処理すらしなくなるんだな
そのまま消化したら残り0Gで即継続ジャッジになって、丁度!出たからどうなるのかと思ったら鞄揃った状態で敵逃げるというw
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-Ol9m)垢版2017/10/26(木) 13:16:07.68ID:DZotf2oga
62g1枚こぼし63g凸リプやっちまった
サロメ中だったけど一気にやる気削がれた
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-NSMR)垢版2017/10/26(木) 13:19:51.02ID:veEVmQpWr
マイホのツイン3がリールランプ消えてたのが直ってて感動した
なお収支は
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-NSMR)垢版2017/10/26(木) 14:38:32.90ID:veEVmQpWr
リールランプ消えてた時と同じ箇所に傷があったから前の台が修理されてたと思う…
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-Ol9m)垢版2017/10/26(木) 15:02:39.24ID:6MfXtQ03a
質問なのですが、ビッグ最終ゲームでナビなしだったので適当に順押ししたら、左枠下白7から中段にベルブランクベルと止まりました
これは中段チェリーの零しだったんでしょうか
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-20SA)垢版2017/10/26(木) 22:12:36.37ID:b3VAQp+d0
ボーナス30回くらいでやっと葵ちゃん誕生日出たわ
季節エンドカードが出やすくなる称号ほしかった
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a109-L0AT)垢版2017/10/26(木) 23:14:44.46ID:SHDpqGVi0
パチンコ屋で働いてたことあるけど、基盤交換ともなると製造番号チェックにあった時に言い逃れできないから申請しないと不味いけど
LEDランプとかボタンの配線、ホッパーやセレクター部品なんかは調子悪くなったら同じ部品を使ってて稼働が少ない機種の奴を移植する事とかよくあったぞ。
まあ厳密にはアウトかも知れないが。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SOxp)垢版2017/10/26(木) 23:51:58.59ID:0+ckywszd
早い段階で金トロrtハズレで6も視野に入る状況で600LB170bbからの第2天井パトルン成功
2キュン目で赤bb左下がり1右上がり2からのドキドキタイム64ハマりでストック9以上カーテンでさらに赤bb
20連超えたあたりから早いGでパトルンがやたら鳴るからプッシュ押したらサロメモード

夜10時の出来事です
−27K
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-O6v+)垢版2017/10/27(金) 00:01:08.10ID:LFR8YvxSa
0ゲームから1200くらいまで回して画面フリーズ
故障したから遊戯やめてくださいって言われた事ある
天井が1280だったと思う
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Hj/r)垢版2017/10/27(金) 08:40:44.35ID:9cZftQan0
トイレ演出ってやつを見てみたいけど今まで一度も見たことないってことは結構確率低いのかな?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Hj/r)垢版2017/10/27(金) 09:17:55.27ID:9cZftQan0
>>780誓いの演出って何ですか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-bYcA)垢版2017/10/27(金) 09:38:42.96ID:zcnuj8aVa
エンジェルタイムノーマルモードの専用演出で遥・葵・クルミの3人で手を繋いで輪になって「私たちずっと現役〜」とかそんな感じのセリフを言う。
上記だと激アツ止まりだが、テスラ・ナインも含めた5人で輪になるプレミアムパターンが存在する。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-Hj/r)垢版2017/10/27(金) 09:41:21.58ID:vHjBQVv7r
そんなのがあるんですね。ほとんどバトルしか選ばないので知りませんでした
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be0-9jfn)垢版2017/10/27(金) 11:04:11.29ID:1lSHJhMj0
>>786
ノーマルは複数ストックあれば選ぶけどって人が多いんじゃない?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SOxp)垢版2017/10/27(金) 12:29:18.36ID:ogknCbsad
ノーマルしか基本やらないからバトルモードの何が面白いかわからない人もいるよ
終日115キュンしたときもノーマルオンリー
ノーマルの3人輪になるやつ外れるんかい!あれ赤頭か重複sbb確定だと思ってたよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-NXGj)垢版2017/10/27(金) 12:34:05.95ID:gqj/PIa9a
>>786
自分はほぼノーマル(パト含む)しか選ばないが、周りを見ても確かにノーマル少ないな
理由聞いたらノーマルはつまらない、バトルのが熱くなれるとか、ミッションのためとか、めぐるちゃんprprとか色々

自分はこれに限らずあのモンハン的バトルはイライラが多くて嫌いだから、ミッション達成とか投げ捨ててノーマル選んでる
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 917d-5Db7)垢版2017/10/27(金) 12:47:43.80ID:z24FFrLQ0
下手すりゃベル2回もでない弱茶目で減り続ける単調な空の旅
押し順リリベ出ないしかといって天然リリベもハイワロだしなんでもかんでもステチェン煽りだし
いっそのこと押し順リリベ頻出でボナか継続みたいなことしたらよかったのに
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-6GTj)垢版2017/10/27(金) 12:48:16.75ID:J5OXrwk2p
>>792
え?しないの?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-bYcA)垢版2017/10/27(金) 13:06:54.45ID:zcnuj8aVa
えー、ノーマルモードのおっぱいおにぎり眺めてるだけで継続かどうかあんまり気にしない、なるようになるさ的な雰囲気好きなんだけど・・・
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SOxp)垢版2017/10/27(金) 15:08:53.80ID:ogknCbsad
ノーマル好きは4号機時代のシンプルだけど違和感や法則崩れ好きなおじさん向きだよ
クルミスピーカー機械音バトル発生せずやステージ2段階飛ばしとかけっこう奥がふかいのよ
鞄からバトル発生で青頭成立にんまりパターンとか
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Q/k1)垢版2017/10/27(金) 16:52:03.51ID:xstSfFPbd
ホールで知らない人に話しかけても話しかけられても迷惑だ・・・

20コンボ、中押しチャンスが厳しい
コンボはエンドレスターンとすみれ連撃絡めないと厳しいし白7狙え→SBBのガッカ経験した事あるし
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-NXGj)垢版2017/10/27(金) 18:40:56.50ID:gqj/PIa9a
周りと言っても、友人とかホールだけでしか会わないけどよく見る顔でちょいちょい話したことあるような顔見知りの人とかがたまたまたツイン打ってたからちょっと聞いてみたってレベルの話

さすがに見ず知らずの人に急に話しかけたりする勇気は無い
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-20SA)垢版2017/10/27(金) 19:00:52.64ID:7XSgaRKx0
ミッション埋まってから、ずっとノーマルモードだけど楽しい
あれ?もしかして今サロメモードじゃね?とか考える(あえてボイス確認はしない)

しかしノーマルモードのプレミア欄が埋まらない…
おにぎりとかイルカとかのプレミアって赤BB系じゃなきゃ見れないよね?
ちょっと今回のプレミア館、難易度高すぎないすか…
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7f-LYAP)垢版2017/10/27(金) 19:42:56.62ID:IuI9eCF/0
ちっちゃいキャラが色々動いてて可愛いし、めぐすみ好きだからバトルが多い・・・
けど敵に負けたときの悔しさと落胆はバトルモードの方がキツい

ノーマルは負けてもエロ画像が見れるから元気でる!特に葉月さん
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-Hj/r)垢版2017/10/27(金) 20:26:12.79ID:QPrlf5JGr
下皿があまりに小さすぎる。どうにかならなかったのか?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-1Nkp)垢版2017/10/27(金) 20:56:18.08ID:5pPyvbHC0
最近設定どこも入ってねー
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-NXGj)垢版2017/10/27(金) 21:56:56.48ID:KmWEy/dva
>>804
最初はなんとなくお互いに○○の台よく打ってるなーとか知ってて、朝の並びの時とかに今日何狙いですか?とか聞かれたりちょっと雑談する相手程度、積極的には関わらないし名前も職業も知らない

正直スレチだから葵ちゃんの谷間おにぎり空間の話でもしようぜ!
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-ypxN)垢版2017/10/28(土) 02:35:44.11ID:I55Yaa9h0
P-ワの珍古は世代違い率66%くらいある。
定期的にイベント情報載せてないページの最後の方の小さい店はだと2%くらいある。
他のラインナップを見て違和感がないかチェックすれば10%以下に抑えられる。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3d-P6WK)垢版2017/10/28(土) 03:14:35.48ID:UPSHQkDLM
いろんな台うち散らかして今日57k投資で絶望してたら、バラエティーに1台あるツインが空いたから打ったら100枚程で当たってART入って45きゅいんほど続いて4000枚くらい出た。
art中にSBBを2回引いたりと楽しかったな。
出るイメージ無かった
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Hj/r)垢版2017/10/28(土) 07:11:17.14ID:Kdkw8JSS0
>>812
書き込むところ間違えた笑
ワンダークーちゃんに書いたつもりでした
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-Lg7W)垢版2017/10/28(土) 10:25:30.48ID:UcOezcHka
いや、そりゃ奇跡に奇跡が重なれば1でも万枚行くだろうが、基本そんなことはないから出玉狙いはやめとけ
秋葉原とかバラが強い店知ってるとか、まだ設定狙える場所ならいいが
ツインに惚れ込んで初代から打っててもこのシリーズの低設定は貯金箱かつ絶望的につまらない
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SOxp)垢版2017/10/28(土) 10:48:43.44ID:v8Zvv4ACd
うち手にもよるだろうけど通常時もボナ成立が単独はsbbしかないから必ず揃えるまで2g以上かかる
そこからボナの種類成立後の通常子役で揃えるまで最短で3〜4g
9500米でボナ確率1/200なら相当数完走ボナ引いてるはずだから6ぶっちぎりは言いすぎでも実質ボナ合併は多分1/160〜1/150くらいだと思うよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 538f-vsKc)垢版2017/10/28(土) 14:33:21.32ID:o6QmG/By0
ART中のどこでボナ引くがどこでボナ引くかわかんが平均の15ゲーム
さらに告知画面から5ゲーム余分に回すとしてあわせて20ゲーム余分に回す

まあこんな感じで超適当に計算しても180ぐらいがいいところだ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-Ol9m)垢版2017/10/28(土) 14:39:54.37ID:plV2Z4TRa
>>834
気にしないようにしてたけど、ARTをATって書く奴とか多すぎだよな
そんなことに口出すと叩かれると思って黙ってたけどすごい気になる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-bYcA)垢版2017/10/28(土) 17:38:59.86ID:c10ZPPJqa
満月姫打ちたい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-ypxN)垢版2017/10/28(土) 19:29:59.02ID:I55Yaa9h0
実体と乖離しすぎてると、初めて聞いた人・打つ人がが
どれのことかわからなくなるからな。
本当はフラッシュって部分も俺は気に入らないくらいw
あれの本体はポイン音だろw

その原因というか全ての大元は滝川フラッシュだと思うけど
あれはフラッシュもそれなりに目立つし音自体も
いつもより豪華?くらいで、存在を知らないと
確定音という確信を持てるほどの音じゃないしね。
なんでもかんでも「フラ」にするの正直やめて欲しいw
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-Ol9m)垢版2017/10/28(土) 19:41:20.50ID:pUGWRgOga
>>841
そういうことか!
勘違いしてすみませんでした
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-5Db7)垢版2017/10/28(土) 22:29:13.02ID:V/veMqq6a
公園ステで12ポインヨ貯まりました
一枚こぼし(弱茶目)引いてドキドキいきました
Vコイン(種無し)引きました
ナビ出ませんでした
やはり自分の中で移行弱茶目かVコ+リリベはポインヨなしか2ポイント説の可能性高くなってきた
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-O6v+)垢版2017/10/28(土) 23:54:29.14ID:lb/gsZ5Xa
明日も負けるのかぁ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-bYcA)垢版2017/10/29(日) 09:26:52.15ID:rs3W8CaXa
>>855-859 の流れを見てすごく不安なんだが、>>859はナビストック獲得に12ではなく16ポイント必要って理解できたのかな?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-j9wB)垢版2017/10/29(日) 10:21:44.98ID:vm2ssqw90
>>870
いや通訳すると
公園ステージで12pt貯めた後、1枚こぼしとベル小Vで+4ptしたのにナビが出なかった
よって1枚こぼしは0ptもしくはチャンス目2pt説を提唱する
ってことだと思う
だから16pt必要なのは流石にわかってるんじゃない?

ていうか要するに数え間違いだろって思うんだがこいつ日本語おかしいしキチ臭するからNG推奨しとく
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd73-9jfn)垢版2017/10/29(日) 14:27:50.27ID:8fwBDzhodNIKU
結局6以外はAT伸ばせるかどうかだから引きよ引き
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saed-Ol9m)垢版2017/10/29(日) 16:01:31.85ID:kf67/NuaaNIKU
この台って得意不得意別れるよな
俺は20回程度しか打ってないけど勝率9割で30万以上勝ててる
もちろんほぼ1しか打ててないけど、このARTのシステムは自分的に勝てる気しかしない
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp9d-rBc9)垢版2017/10/29(日) 16:10:29.51ID:b8SyGIojpNIKU
5スロで1500枚くらいマイナス食らってて台横に噛んだガム捨てた奴へ
店員にカメラ確認してもらったから覚えとけよ?
お前のお陰で財布とズボンがオシャカだクソ萌え豚が!
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa95-bYcA)垢版2017/10/29(日) 19:56:12.84ID:rs3W8CaXaNIKU
>>885
お前シュート打ってもそんな事言えんの?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1187-MDI9)垢版2017/10/29(日) 21:11:08.55ID:YMIDrxUf0NIKU
はぁー負けた。朝一ガックンして夕方行ってそのまま2周期目パトルンで当たって、しばらく打ったらチェリーが良すぎるんで粘ったらコレだよ。
https://i.imgur.com/jJ08tQs.jpg
https://i.imgur.com/KvSqHDN.jpg
特殊確定画面3回(全部BB)カバン同色2回。これもアテにならんけど一番アテにならないのはチェリーだと思った。ボナ確率だけ見てればいいだろもう…

先日誕生日だったんで祝われたけど気付いたら3万消えてる。訳がわからない。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b67-hfPY)垢版2017/10/30(月) 02:27:27.23ID:MD/L3voO0
>>896
なるよ
一応バトルとかノーマルでも1枚役の時に中右でボナってるかわかるけどパトルンのがわかりやすい

中中段赤→右下段赤でバー滑ってくるか どうか
中中段青→右下段青で青頭ボナテンパるかどうか
でボナってるかわかる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01da-O6v+)垢版2017/10/30(月) 08:49:56.27ID:N2T2XJqf0
この台きつすぎる
最低でも10万無いと打てない
500枚出す為に10万使える人だけ打つ台
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-6GTj)垢版2017/10/30(月) 14:24:55.16ID:M7oKJhBkp
>>905
マジで?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06d5-9jfn)垢版2017/10/30(月) 14:33:44.13ID:ss7tEhJG6
オススメの曲教えて下さい
未完成かcolor of tearsかdescentか闇の祈りかクークラをループしてるだけだからバリエーションが欲しいわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9jfn)垢版2017/10/30(月) 16:30:14.55ID:FaY2MTMad
今度うちに行った時に試してみるわありがとう
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-D2YJ)垢版2017/10/30(月) 17:56:19.77ID:kZ59eInrr
だいたいMB曲垂れ流してるわ、ミニキャラすき
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f9-Wr/U)垢版2017/10/30(月) 20:43:25.97ID:aOLOnmWK0
すみれの曲好き
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c181-Akqv)垢版2017/10/31(火) 00:05:51.71ID:EkRKegrZ0
閉店1時間30分くらい前に幻のEXモード
ストック6個だったのでまぁ余裕で消化できる・・・のは無理だった
閉店間際の鬼神のようなツインエンジェルに敵もたじたじ
ウェイヌイ2ケージと少しある状態で延長入って
レア役すら引かず20G以上粘って倒すのだけは止めてほしかった
こんな強いツインエンジェル見たことないよ…
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a8-oaFu)垢版2017/10/31(火) 08:10:18.75ID:2XebEvPI0
AT中の最後のバトルって、ストック有だと転落リプのナビ出て
戦闘が続くけど、ナビ出た時点でストックは消費してんの?
それともAT開始リプが出るまでストックは消費しない?
ATの区切りがイマイチ分からん
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-8ZiT)垢版2017/10/31(火) 09:43:01.19ID:8lTLW1+Ua
後者の認識で正解
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-bYcA)垢版2017/10/31(火) 12:59:22.43ID:wLHwy886a
即発展だと良くて期待度50%、それが同じ発展先でも前兆煽り挟んでからだと期待度80%って法則性を理解してれば
変に期待しすぎてガッカリしたり怒ったりしなくていいと思うの
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-7D0c)垢版2017/10/31(火) 13:00:39.68ID:kVYkrs9Yd
こういう雑な感想が開発に届かない事を祈る
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5383-y25i)垢版2017/10/31(火) 19:50:18.42ID:D+S9kgX10
ボナ確100くらいでボナ14中バー揃い2回してる台なのに出玉として+1000枚もいってない台見てもうこの台無理だわと悟った
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5383-y25i)垢版2017/10/31(火) 20:13:49.57ID:D+S9kgX10
>>957
ボナ確とボナ数でおおよそわからんのか…それに回転数うんぬんより出玉性能に絶望してんだよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-j9wB)垢版2017/10/31(火) 20:17:50.61ID:kbW+eTbc0
出玉性能に関してはそういう台じゃないってのがツインエンジェラーの共通認識なんじゃない?
この台からの新参だがシリーズ通してこんな感じなんでしょ?
出玉感味わいたいなら大人しく高純増機を打つのがオススメ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-bYcA)垢版2017/10/31(火) 20:20:02.23ID:wLHwy886a
>>956の文章は読み手が理解するのに結構苦労させられると思う
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9jfn)垢版2017/10/31(火) 20:58:33.00ID:cIwRdSbOd
ボーナス14回のうちSBBが2回ってことじゃない?
ツイブレは準備中ボナに引き損感なくて設定判別も楽で素晴らしいわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-20SA)垢版2017/10/31(火) 21:18:27.92ID:HtIRcD980
ツイン2と3はかなり打ったけど出玉性能てきにはブレイクが劣るところは特にない気がしてるわ
個人の感想だけどな
ナビ2個以上とれたらそこそこ伸ばせる可能性あって一番遊べるまである
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a109-bYcA)垢版2017/10/31(火) 21:50:35.54ID:+Bvbf97Z0
ツイン3の同色BIGは獲得枚数250あったけど一確チャンスはJACインフラグ成立時のみだから4回くらいしか来ないし、
白7が揃いやすいのも非JAC中だから消化しててそこまで楽しくなかった気がするなー
まあそこまでが苦行なだけにラッシュ入ればイケイケ感すごいんだけど
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-7D0c)垢版2017/11/01(水) 11:43:55.99ID:cCwdLaWGd
誰もスレ立てないならしばらくしたら立ててくるぞよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-0oS2)垢版2017/11/01(水) 19:50:13.84ID:AvvQJCKWa
イルカサンダー
0994[運営]カメ@ごち豚(質量を持った変質者) ◆8U.KKfTXUA (ワッチョイ a963-Eec1)垢版2017/11/01(水) 19:53:45.89ID:ogJkzKyO0
ゆゆゆ2期やべえわ

4話にして小6の女児が戦死
あれに比べればツインの戦闘なんてお遊びと同レベルだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 12時間 29分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況