X



スカパーの画質もBSみたいに4K8Kの準備で落ちた?
0001てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:44:46.93ID:wG81zoUk
最近 録画した番組の容量が下がってる
0002てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 03:34:17.53ID:???
毎週スーパーナチュラルを録画しているが

     録画サイズ ビットレート(音声込み)
7月   4.38GB      10.4 Mbps
9月   3.64GB       8.67 Mbps

※動きのあるところで、ノイズ目立つようになった。
0004てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:27:25.62ID:Fru1AT6O
キッズステーションも下がったな
0005てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:56:35.61ID:???
まぁその代わり HD放送チャンネルも増えたし。
東映は、SDだろうなとは思ってたが、千何百円だしてるのに、AT-Xが SDだなんて今回の編成変更まで知らなかった。
CN は、このまんまででもいいけど、スレイヤーズのHD版も見てみたいな。元がだめだろうけど。
0006てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:18:23.39ID:???
youtubeで4Kを軽く放送している時代にHDで大騒ぎ(T_T) 日本がガラパゴス化した原因じゃ
アナログ総務省にそってみんなが公務員のように動いていく
0008てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:24:20.49ID:afDKz2bR
以前は無印スカパーの方がプレミアムよりも画質がいいと思っていたのですが
4K準備対応で両方とも画質が落ちたみたいなので今現在ではどちらがいいんでしょうか?
0009てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:26:06.96ID:DoBUxxHn
知人にひかりTVの人いるけど同じチャンネルなら
無印やプレミアムより画質はずっといいように思えた。
ひかりTVの方がビットレートとか上なんだっけ?
0012てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:17:08.70ID:???
有馬哲夫
@TetsuoArima
令和の山本氏、敵国条項があるから防衛費を2%にすると国連に叩かれるって?へー。ドイツは旧敵国だけど2%に増やし、軍備を増強し、ウクライナに武器援助している。どうしてできるんでしょうね。国連加盟国は歓迎している。なぜでしょうねー。説明して。
午後4:58 · 2022年6月18日·Twitter Web App
https://twitter.com/TetsuoArima/status/1538068501751304193

有馬哲夫
@TetsuoArima
令和の山本、維新の宗男、橋下は敵国条項があるので日本が国防に力入れるとたたかれる、北方領土を返せというと叩かれるという。共通するのは恐ろしいほどの歴史無知。ソ連の対日参戦を連合国(当時の国連)は承認していない。
米英は50年以来再軍備を求めて来た。叩かれるべきはこの3人の歴史無知だ
午前11:59 · 2022年6月18日·Twitter Web App
https://twitter.com/TetsuoArima/status/1537993378419605504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 08:34:32.00ID:???
★今年4月、DJ SODAが参加したタイでの水かけ祭りで見知らぬ男から痴漢行為を受けたと大きく報道された(因みに2019年にもこの炎上芸をやっている)

★2019年にも同僚のフランス人DJにセクハラされたと騒ぎ報道された

★反日を売りにしている野党「共に民主党」の党首李在明(イ・ジェミョン)氏の長男がDJ SODAを名指しで「あれは私をどうぞ触ってくださいって言っているようなものだろう」等とコメントされ報道された
https://twitter.com/2022meimei3/status/1693615582258528260?t=mnb9VoioOs5y6Ds157mlrQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016てってーてき名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:26:14.57ID:???
6歳児をレイプしちゃう強姦大国乙で~すw

DJ SODAさんは「絶対に被害者(の露出を)原因と考えて責任転嫁してはいけない」
「露出が性暴力の誘発要因という考え方は、偏った男性中心的な考え」と
性被害の原因を被害者に求める「自己責任論」を強く否定しました。

「私が6歳の時、両親は共働きで、家に1人でいた私は強盗に性暴力を受けた」
「その時の衝撃で声を出して話すことができない症状)にかかり、今までこの事実を誰にも話さず、隠しながら生きてきた」
と告白しました。

https://news.livedoor.com/article/detail/24841313/
0018闇の仕置人
垢版 |
2023/12/11(月) 08:47:00.61ID:s5qbXVSD
データ量の多少の増減よりも他の要素で
最終的に目に見える画質が決まっている事も多い
TV、BDレコーダーの性能、
オレは、レコーダーは一番良さそうなパナソニックにしている
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況