X



時代劇専門チャンネル17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004てってーてき名無しさん垢版2018/04/19(木) 12:02:42.65ID:???
この時間帯に見るのまず無いんだが
ほんと放送中にテロップうざすぎてびっくりしたw
0005てってーてき名無しさん垢版2018/04/19(木) 14:50:36.56ID:???
ふしぶしの悩み IHA(アイハ)タマゴサミン
まーたこんな下らない効果の乏しい健康食品CM
0022てってーてき名無しさん垢版2018/04/25(水) 20:42:50.31ID:???
昔たけしの座頭市観たときあまりのひどさに愕然としたが
改めて勝新の座頭市観てもこっちも大概大根ですな
0023てってーてき名無しさん垢版2018/04/25(水) 21:36:04.57ID:SExnhjbC
18時の暴れん坊将軍の最終回のエンディングの
画面両サイドに明日からUが始まりますという
予告入っていて引き笑い。
もう、最終回とspは予告が
デフォルトになっちまたようだ。
せめて録画時に残らない字幕にしてくれよ
0025てってーてき名無しさん垢版2018/04/26(木) 01:10:17.88ID:7Vovvd/+
あの予告はなくならないな。
ネットとかに疎い高齢者が
いつから始まるんだ。時間が違うじゃないか。
スペシャルはいつか教えろ。とか
電話入れたんだろ。
 
0027てってーてき名無しさん垢版2018/04/26(木) 21:47:07.22ID:nCoHPkk1
子供のころ、時代劇で視てたのは影の軍団と必殺仕事人。
JACのアクションが見ごたえある。
0033てってーてき名無しさん垢版2018/04/27(金) 21:14:30.74ID:???
ラストサムライで忍者襲撃の場面がかっこいい
ああいう忍者映画が観たい あるかな?
0040てってーてき名無しさん垢版2018/05/02(水) 11:12:51.85ID:???
藤田まことの必殺仕事人 を繰り返し放送をするだけで後世に時代劇を残すための独自の番組とかやったらいいのに、ただただ披露して今の団塊世代が絶えると同時に、時代劇も世から消えていく運命に、10年後には博物館でしか見れないってことも
中の運営も、そこら考えていかないとヤバイだろうに
0042てってーてき名無しさん垢版2018/05/04(金) 23:49:59.70ID:yJNMa+o2
金さん3シリーズ最終回のエンディング前から両サイドに次回予告入れやがって。
どんどん酷くなるなw
0051てってーてき名無しさん垢版2018/05/06(日) 17:07:48.31ID:???
BSの再放送枠で充分だよな……

今日も江利チエミの単発時代劇見てたらひばり捕物帖の告知スーパーが延々入ってた。
ほぼ関係ないだろ。本編中に入れるな。
録画したけど消した。
不愉快。
0052てってーてき名無しさん垢版2018/05/06(日) 19:20:41.85ID:zqbyvKEX
誰か、メールか電話で聞いたら?
予告を入れる理由
0053てってーてき名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:30:47.28ID:???
やってる内容と料金が見合ってないチャンネル
相手が年配者だからって、ふっかけ過ぎ
0057てってーてき名無しさん垢版2018/05/07(月) 10:59:02.45ID:???
>>48
>>49
スケジュールの都合で高岡に変更になったのかな
自分も松本若菜のほうが良かった
問題無ノ介面白かったから、是非第3弾も制作して欲しい
0058てってーてき名無しさん垢版2018/05/07(月) 22:09:28.71ID:UV6HVai3
左右の番宣ウザッ
0059てってーてき名無しさん垢版2018/05/07(月) 22:44:29.72ID:???
本編中になんで予告入れるんだよ。
番宣時間がくさるほどあるくせに何を考えてんだよ。
姉妹チャンネルの日本映画専門チャンネルの担当者ともども氏ねよ。
0061てってーてき名無しさん垢版2018/05/08(火) 02:58:55.21ID:???
録画してあった番組の最終回見てたら最後テロップが入って何これ?ふざけんなよと思い
このスレに久しぶりに来たが、苦情ばかりでワロタ

これはやっちゃダメだろ。一気に覚めてしまった。解約するわ
あと、本編開始してから本編始まる間に数本予告入るようになってるし、だめだなこのチャンネル
0062てってーてき名無しさん垢版2018/05/08(火) 11:10:29.63ID:???
テロップの配置は微妙に違うが大昔はこんなだったんだよなテレビ
つべにあった太陽にほえろ本放送1話見たら延々と提供テロップやら告知やらが流れててうざいうざい
時代劇見てるジジババには何だか懐かしいかもしれんなこのスタイル
0063てってーてき名無しさん垢版2018/05/08(火) 12:39:13.45ID:???
見てるこっちが提供会社の代わりにお金払ってるんだから納得行かない
ジジババだって無駄な字幕が懐かしい訳がないだろう。
本当に当時の告知なり提供スーパーが入ってるなら全く構わないけど。
0064てってーてき名無しさん垢版2018/05/08(火) 12:48:59.14ID:???
本当に当時の告知なり提供スーパーが入ってるなら全く構わないけど。

そんなんだったら俺は寧ろ料金倍払ってでも契約続ける
0065てってーてき名無しさん垢版2018/05/08(火) 13:38:45.70ID:???
知り合いに借りた本放送のギャラクチカやアメリカンヒーローに
関係ない番組の観覧募集テロップが入ってたけど
地方民の俺にはそんなテロップの記憶が無い、テロップとか関東ローカルだけだったんじゃねーの?
番組によってはオープニングにかぶる7時の時報のポーンって音も
地方だとそんな音は無かった。
0066てってーてき名無しさん垢版2018/05/08(火) 14:07:54.05ID:???
どうなんだろな
俺はリアルタイムにテロップ被ってるのとか見れてない世代だが
例えば上の太陽〜なんかは流れてるテロップとかが提供スポンサーの商品告知とかだったりするから地方とか関係なくどこでも流れてたんじゃあ
常時こんなんが流れてるのが普通だったのかと今じゃありえないし凄い新鮮
0081てってーてき名無しさん垢版2018/05/12(土) 14:14:26.83ID:???
地上波でも見なくなった時代劇に未来はあるのけ? またスマッポ使ってリメイクでもせい
0082てってーてき名無しさん垢版2018/05/12(土) 21:02:33.58ID:gHLEz3L/
赤胴鈴之助アニメ
0083てってーてき名無しさん垢版2018/05/12(土) 21:25:14.13ID:???
>>81
幾らコンテンツ延々使い回したとて限界くるわないずれこのチャンネル
多分他所のチャンネルに吸収合併になるだろな
0084てってーてき名無しさん垢版2018/05/12(土) 21:41:55.17ID:NaBONRnh
遠山、暴れん坊、鬼平、必殺、銭形の永久ループでよい
0085てってーてき名無しさん垢版2018/05/12(土) 21:51:17.23ID:???
山金は近年だからまだまだ使えるが
暴将や鬼平はもううんざり
最後の切り札ともいえる黄門はいつ切ってくるのだろうか
ナショナル劇場・東野黄門以前の月形龍之介のTBSテレビシリーズのブラザー劇場版・水戸黄門なんか見れたらもう一生契約継続してもいい
0086てってーてき名無しさん垢版2018/05/12(土) 22:56:34.38ID:???
校門はTBSが手放さないだろうし、地上波だと関西の局には系列外の局に初期のシリーズを開放中
0090てってーてき名無しさん垢版2018/05/13(日) 11:17:15.38ID:7RuLYTCv
宇野壽倫(葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)
宇野壽倫「高添沼田の孫にサリンをかけてやってください。よろしくおねがいします」
盗聴盗撮犯罪者・高添沼田の親父(葛飾区青戸6)の告発
盗聴盗撮犯罪者・高添沼田の親父「文句があったらいつでも孫にさりんをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 俺様が成敗してやるわいっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0091てってーてき名無しさん垢版2018/05/13(日) 13:22:09.42ID:???
>>81
時代劇は古くならない
過去の名作だけでも死ぬまでに見切れないほどストックがある
それを生かせずに必殺や暴れん坊将軍ばかりやってるのが無能
0094てってーてき名無しさん垢版2018/05/13(日) 14:23:17.53ID:???
衰退しきった感が漂うのは
時専の人らが地蔵のように動かなかった結果でもあって
番組でもいいしもっと世間に広めて行く活動をしてくればよかったんだよ、若者なんか興味ゼロ、まあ手遅れだな
0095てってーてき名無しさん垢版2018/05/13(日) 14:31:02.10ID:???
若者だけど「おんな風林火山」と「風神の門」が大好きっすよ? 風神の門のリピートもやって欲しい。DVD高すぎる
0104てってーてき名無しさん垢版2018/05/14(月) 09:50:36.54ID:???
なんというか、本当に大人の事情ばかり伝わってくる編成だとつくづく感じる 本当に同じ原作やシリーズ作品の使い回しが目立つね 今のままじゃチャンネル名の名折れだと思う
>>94
今になってアニメや2.5次元ミュージカルやりだしてるけど、そんな事するなら少しでも古今東西の名作を確保しろと 権利関係や採算度外視で動くべき
0105てってーてき名無しさん垢版2018/05/14(月) 10:12:46.87ID:???
>>85
ブラザー劇場の水戸黄門私も見てみたい!映像が現存しているのかな
あと同枠でやっていた、田村正和版の新吾十番勝負も見たい
0108てってーてき名無しさん垢版2018/05/14(月) 21:49:49.98ID:???
さっきの大岡越前ラスト
お奉行が来たのに誰も席譲らず立たせたままでてめえらだけ座っててワロタ
0111てってーてき名無しさん垢版2018/05/19(土) 18:43:09.05ID:???
局は違えど社長と同じテレビ演出家出身だからか
2チャンネル同時放送までして全力プッシュだな
いい迷惑だ
0113てってーてき名無しさん垢版2018/05/21(月) 21:45:05.68ID:RBQkDr7u
黒枠の宣伝うさすぎ、マジで死ね糞担当者。
0115てってーてき名無しさん垢版2018/05/23(水) 10:32:41.38ID:???
視聴者からこんなに苦情が出てるのになぜ改めない?
ただで見せてる地上波じゃねーんだぞ
0116てってーてき名無しさん垢版2018/05/24(木) 15:25:56.65ID:???
番宣テロップホント目障り
今江戸の旋風第一シリーズやってるから仕方なく契約してるけど終わったらすぐ解約するわ
0117てってーてき名無しさん垢版2018/05/24(木) 18:24:34.74ID:???
自分は金さん完全放送を録画してるのでまだやめられん……
でも松方版が終わったら即契約解除するつもり。松健版も録るつもりだったけど、もういいや。
サイドの字幕が真剣に不愉快。地上波録画した方がいいなんて有料放送の意味がない。
0118てってーてき名無しさん垢版2018/05/24(木) 18:31:37.19ID:???
どうせやるなら映画のカタチエ版判官シリーズ完全放送や珍品のツルコウ版もやって欲しい
0122てってーてき名無しさん垢版2018/05/25(金) 10:56:19.87ID:???
番宣CMを流しているのに、本編中にも番宣テロップを入れる意味がわからない
意外と契約者数が減っていて必死なのかな
0124てってーてき名無しさん垢版2018/05/25(金) 12:34:33.12ID:???
松方金さんも第3シリーズまで録ったし、
レコーダーの調子も悪いし、
第7シリーズまで観たいけど、半分飽きてきた
テロップさえなければ・・・
その内、他局みたいに放送中にCM入るようになったりして
0125てってーてき名無しさん垢版2018/05/25(金) 14:07:34.87ID:???
放送中のCMなら手間さえかければ消せるから
保存目的だとテロップとは比較にならないレベルでマシ
この局の事だから、CM入れてもテロップも出すだろうけどな
0126てってーてき名無しさん垢版2018/05/25(金) 14:19:21.29ID:???
コピー問題は法的に処理されたわけで、ここまでしつこくやるのはスカパーの嫌がらとしか思えない
0136てってーてき名無しさん垢版2018/05/28(月) 16:41:08.32ID:???
>>133
月影兵庫こそ速報メールに載せろよ……担当者はオタが喜ぶものをわかっとらん。
毎月のように鬼平を速報されてもこっちは飽きてる。
0141てってーてき名無しさん垢版2018/05/31(木) 21:50:56.70ID:???
こういう言葉は極力使わないようにしてるけど、あの告知テロップの入れ方には殺意すら覚えた
0143てってーてき名無しさん垢版2018/06/01(金) 02:38:59.55ID:???
新吾十番勝負3
ノイズ除去くらいちゃんとしてくれってくらいにノイズが酷いな、1982年といえどちょっと見るに耐え難い
0146てってーてき名無しさん垢版2018/06/01(金) 09:46:20.44ID:???
今、HPで確認しました
お知らせです
7月より午前の再放送枠及び午後の初回放送枠の番組の一部が放送時間が変わります
詳しくは、WEBかEPG番組表か番組テロップで←ここが一番重要かも
0148てってーてき名無しさん垢版2018/06/01(金) 10:50:13.79ID:???
>>146
WEB、EPG番組表、スカパー番組ガイド誌と3つもあるんだから、
番組テロップとか要らないだろ。バカ!
0152てってーてき名無しさん垢版2018/06/01(金) 11:17:37.48ID:???
ここってパック対象だよね?
単独契約chだったら時代劇需要少ないんだし閉局してたかもね
0160てってーてき名無しさん垢版2018/06/01(金) 21:00:01.06ID:???
ウンコがドカーンと出た!スッキリ!出た!出た!
みたいなババアが喜んでるCMやめろや
他にやりようあるだろ
0162てってーてき名無しさん垢版2018/06/02(土) 10:30:13.15ID:???
大川橋蔵の銭形平次やってくれるのが良いが、セレクションって何だよ
完全放送で全部やれよ
0165てってーてき名無しさん垢版2018/06/02(土) 11:21:02.28ID:???
銭形平次とか月影兵庫みたいに
結構需要がありそうなのを週一回と小出しにして
長く契約させようと言う魂胆が気に入らん
0166てってーてき名無しさん垢版2018/06/02(土) 11:32:22.27ID:???
俺は金の無駄だから契約はしてないけど、金の無駄と思ったら手続きなんてすぐに出来るんだし解約すればいい
0167てってーてき名無しさん垢版2018/06/02(土) 12:06:33.57ID:???
銭平も月兵も別にいいや
衛星や東映でやってるよななかなかお目にかかれない時代劇が見たい
0169てってーてき名無しさん垢版2018/06/02(土) 14:42:32.99ID:???
池波と松平と里見はもういいよ・・・ しつこすぎる。
しかもいったん放送すると長いし
0175てってーてき名無しさん垢版2018/06/06(水) 08:59:29.83ID:???
草刈正雄の鞍馬天狗が見たいけど羽賀研二が出てんだよなぁ…
近藤役の財津一郎と土方役の細川俊之がえがったのに
0178てってーてき名無しさん垢版2018/06/13(水) 18:45:42.09ID:???
>>175
ここは犯罪者出ててもOKだよ。高樹沙耶や西川和孝らの普通にやってる。
てか調べたら、羽賀研二自身が金さんにゲストで出た回今度やるみたいだし。
0185てってーてき名無しさん垢版2018/06/13(水) 23:24:37.22ID:???
松方金さんも第4シーズも終わったか・・・

来週月曜からはスペシャル版の6作目と第5シリーズスタートか・・・
もう、観てない人って結構いるのかな?

逆にここまで初代から金さんシリーズコンプリートしている人っているのかな?
0187てってーてき名無しさん垢版2018/06/14(木) 00:14:18.87ID:EizIzlPQ
最終回に予告入れるなら、
金さんなど東映制作は
東映チャンネルでやって欲しいは
0188てってーてき名無しさん垢版2018/06/14(木) 02:05:50.89ID:???
テロップにクレーム入れたけど「より多くのお客様のためにいれています」だって回答きたよ
逆にコアなファンが離れていくのになあ
0194てってーてき名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:44:49.69ID:???
時専オワタ

プライムビデオで新たに個別のチャンネル配信が始まった


>プライム会員なら、時代劇専門チャンネルNETなどのチャンネルも
>Prime Videoで楽しめます。ケーブルやアンテナの設置なしですぐ利用でき、
>いつでもキャンセル可能。お支払いは観たいチャンネル分だけ。
>14日間の無料体験
>無料体験後は月額\540
0196てってーてき名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:11:33.12ID:???
まだ敵じゃないけどコンテンツが増えて格安パック組まれたら別にスカパーいらんわな
0197てってーてき名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:16:21.30ID:???
内容を見ないと何とも評価はできんが
こんなスカパーのボッタクり時代も終わるんだろう
0200てってーてき名無しさん垢版2018/06/16(土) 01:37:47.47ID:???
DTVチャンネル 月750円

海外ドラマ・映画
・ソニー・チャンネル
・映画ザンマイ!
アニメ・キッズ
・アニメ・キッズ ディズニージュニア ライト
・BOOMERANG
・ニコロデオン
・プリプリ☆キッズステーション
エンターテインメント
・プチフジ
・TBSオンデマンドチャンネル
・エンタメ〜テレ☆バラエティ SELECT
・MEN'S NECO
・ファミ劇Neo
・ひかりTVチャンネル1
・Kawaiian TV
音楽
・iBEYA
・MTV MIX
韓流
・KBS World
・あじどらはん〜韓流・華流・エンタメTV〜
・Kchan!韓流TV
0201てってーてき名無しさん垢版2018/06/16(土) 01:38:18.90ID:???
>>200

つづき

趣味
・囲碁プラス
・将棋プラス
・ダンスチャンネル by エンタメ〜テレ
・MONDO麻雀TV
・タビテレ
・釣りビジョンPlus
ドキュメンタリー
・ナショナル ジオグラフィック
・ヒストリー
・ディスカバリー・ターボ
ニュース
・TBSニュースバードEverywhere

スカパー終わってるじゃん
0202てってーてき名無しさん垢版2018/06/16(土) 02:56:34.90ID:???
>>185
今の所一応録画はコンプリートしてる。暴れん坊将軍も済。

>>187
東映チャンネルの枠なら800話、8年かかるぞ…

>>188
何かそんな気はした。そうじゃなかったら、1ヶ月でやめてる。所詮俺たちが変わってるんだよ…
リタイアした老人が暇つぶしで見てるパターンの方が圧倒的に多いんだろうと。
0204てってーてき名無しさん垢版2018/06/16(土) 10:19:56.83ID:tDTM9VmL
>>202
ずっと加入し続けているから
8年でも問題ない。
0216てってーてき名無しさん垢版2018/06/17(日) 20:20:14.08ID:???
>>208
東映チャンネルでは特捜隊などが中断中で、放送再開を待ってる
でも、現在放送中の他のドラマ・映画にも面白い物があるから、特に解約は考えてないなぁ
それらを楽しみながら気長に再開を待っているよ
0217てってーてき名無しさん垢版2018/06/17(日) 21:05:31.92ID:???
>>188
客に対して完全にケンカ売ってるな
その客が不快だからやめろって言ってるのに
なんで番組終了後のスポットじゃ駄目なのか説明になってない
0219てってーてき名無しさん垢版2018/06/18(月) 03:20:12.32ID:???
じじいばばあは解約の仕方がわからないから
テロ入れようが何しようがいつまでも安泰
0220てってーてき名無しさん垢版2018/06/18(月) 13:29:28.97ID:???
契約者が減って予算に余裕がないのか、オリジナル番組やイベント物が
大幅に減ったな。
0223てってーてき名無しさん垢版2018/06/18(月) 16:29:41.49ID:???
24時間365日時代劇だけを放送し続けるチャンネルじゃなくなったんだからこの煽り文句消せばいいのに
0224てってーてき名無しさん垢版2018/06/18(月) 16:29:43.16ID:???
・CATV屋営業の口車に乗せられ有料チャンネルの意識なく契約している
・EPGの存在さえ知らない(「どうしてここは新聞のTV欄に載ってないのかのぅ?」)
という普通で多数派のお客様達の方が大事に決まっとる
0225てってーてき名無しさん垢版2018/06/18(月) 19:12:04.32ID:???
昼やってた金さんスペシャル、冒頭から脇にテロップ入れるの止めてくれないかな
聞く耳持たんだろうけどまたクレーム入れるわ
0228てってーてき名無しさん垢版2018/06/18(月) 20:13:29.72ID:???
あんなテロップがサービスのわけないだろうにw

無料で視聴者CSより多いBS12の時代劇とか黒枠の番組名表示
なくなったからなクレーム入れ続けることが大事だわ
0229てってーてき名無しさん垢版2018/06/18(月) 21:59:56.46ID:???
いま気づいたが本編開始までの時間がまた更に伸びてんだな
元々は7時なら7時時間ちょうど
近年は約1分30秒後
今は更に番宣増えて2分超えになっとる
0231てってーてき名無しさん垢版2018/06/19(火) 03:56:47.05ID:???
>>229
定刻通りに始めないだけでもストレスなのに、更に2分以上もやるんだからなあ…
去年の今頃はサウンドロゴ流したらすぐ始まってたのに 高橋版金さんがそのまま始まる流れは良かったよなあ
0232てってーてき名無しさん垢版2018/06/19(火) 03:59:29.83ID:???
時専も終わってる
契約なんてジジイだけだからって舐めてると、御子息に気づかれ解約されるぞ
0233てってーてき名無しさん垢版2018/06/19(火) 08:51:47.09ID:???
テロップに好評の声なんてあるわけないから
「会議で決まったことだから」的な理由でクレーム放置してるだけだろうな

クレーム継続&それなりの量になればさすがに止めると思うが
0234てってーてき名無しさん垢版2018/06/19(火) 08:55:43.72ID:???
どうせフジでの栄光を引きずった幹部陣が地上波のノリで出しているんだろ
有料放送は保存目的で契約してる層もいるってことを知らないんだろうな
0235てってーてき名無しさん垢版2018/06/19(火) 10:22:51.24ID:???
自分のやりたい事をやって

それは相手が望んでいた事なんだ と言う


スカパーってより日本の大企業に言える事だな
0240てってーてき名無しさん垢版2018/06/20(水) 08:35:10.42ID:???
経営的な問題もあろうから健康食品CMとかはまだ許すけど
番組中のテロップだけはすぐ止めろ
0243てってーてき名無しさん垢版2018/06/20(水) 18:21:01.43ID:???
>>233
クレーム継続していかないと、ってのは同意だけど、
テロップに好評の声なんてあるわけないって言い切っちゃうのは、それはそれでなんか脳天気すぎる。
直接好評の声がなくても、これで視聴者増えるってのは普通にありえそうだけど
0245てってーてき名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:11:48.03ID:Pe7JVCzy
録画や番組表とわからない
老人には好評なんだろ。
0246てってーてき名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:15:05.58ID:???
本編中にCM入れられる方がまだマシってのが困った所だわ

ところで、今年中に金さんは終わると思うんだが
終わってしばらくしたら大岡越前みたいにまた最初からループ放送するのかね?
0248てってーてき名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:40:58.20ID:C+Id3/CL
【貴族きどり、俳優″】 マイトLーヤ『すべての人間を選び分け、偽善を暴き、彼らの本性を示そう』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529460111/l50


国会前デモを尻目に、安部と会食するバカ垂れントたち、金持ち、喧嘩せず?
0249てってーてき名無しさん垢版2018/06/20(水) 22:06:56.73ID:???
フジテレビ運営でも、
フジテレビONE/TWO/THREEくらい劣化したゴミチャンネルになれば、
全く見る気がなくなって気にならないんだけど。

かつては優良チャンネルだったのにな〜
しょせんはフジテレビ資本か
兄弟チャンネルの日本映画専門チャンネルもひどいことになってるし。
0250てってーてき名無しさん垢版2018/06/20(水) 22:51:35.31ID:???
能村さん勇退後あたりにスタッフ(派遣中心)ほぼ全員切ってフジテレビからの出向ばっかりになったと聞いた
本当かどうか知らんけど自分は腑に落ちた
フジテレビチャンネル化してんじゃね
0252てってーてき名無しさん垢版2018/06/21(木) 04:30:27.79ID:???
日本映画専門の方は連ドラ一挙放送に写真付きテロップで
「ああ荒野土曜日放送!」などと出しっぱなしなのに切れてやめた
まだやってるのかな。
時専もそうならないとは限らないから気を付けましょう
0253てってーてき名無しさん垢版2018/06/21(木) 08:49:26.25ID:???
>>243
視聴者が増えるってのは契約者増って意味でなく
そのお知らせの番組を見る奴が、って意味だろうけど
その結果を時専が把握することはない
なぜなら「番組中のテロップのお陰で番組見ました。ありがとう!」
みたいな声をわざわざ送る奴なんかいないから

明瞭な「クレーム数」に対して「でも賛同や感謝の声もあるんですよ」
という反証の材料を出してデータでアピールすることは出来ないという話
0255てってーてき名無しさん垢版2018/06/21(木) 19:02:44.86ID:???
>>253
なんとなくわかるけど、爺さん婆さんはそういうどうでも良さげな意見も意外と局に送るぞ。

それに実際まだテロップが続いてるってことは、結局現状を覆すほどのクレームは来てないんだろう。
テレビ局なんてクレームが相当数来たら商売だしビビってやめる。でもそれと同等以上の好評の感触や声があれば当然続けるし。
まあでも編成リニューアルする7月は一つのチャンスかな。逆にこの機を逃すとヤバイけど
0256てってーてき名無しさん垢版2018/06/22(金) 08:27:11.76ID:???
そもそもテロップにプラスの印象を持たなければならないという最大の問題がある
その上で初めて、手間がどうこうという問題になる

少人数で回してるに決まってるんだからテロップを決めた馬鹿と
苦情受付担当が同じ人間という可能性も高いし
そうでなくても一度決まったことがそうすぐに変わらないなんてのは
仕事したことあれば誰でもわかるはずだがな
0258てってーてき名無しさん垢版2018/06/22(金) 14:13:56.97ID:???
糞高いよな
高齢者を騙すってそんなに簡単な事なのかしらね、親御さんが気づかないと契約してる事すら知らない高齢者も多い気がする
0260てってーてき名無しさん垢版2018/06/22(金) 16:54:25.13ID:???
優秀な人間がフジテレビ本体に残って、使えない無能が時代劇専門チャンネルと日本映画専門チャンネルを運営する日本映画放送社に飛ばされる
あのウンコちゃんなフジでも使えない人材だから、コネ入社のどうしようもない連中なんだろうよ
0262てってーてき名無しさん垢版2018/06/22(金) 18:27:39.88ID:???
必殺仕掛人第一シリーズと加藤剛版の剣客商売が揃って終わっちゃった
もう見るもんないわ
無料で見れるBSの方がずっといいもんやってる
解約だ
0265てってーてき名無しさん垢版2018/06/22(金) 21:54:27.20ID:???
白黒時代劇の枠は楽しみではあるが
あれこそテロップ入ったら雰囲気だいなしだな
後土曜日午後の先に1話だけちょい見せアワーとかいらんわバカ
要は使い回しじゃねーか無駄に枠使うな
0268てってーてき名無しさん垢版2018/06/24(日) 01:28:08.78ID:???
うちの親が改変を知って嫌がってた
折角他局の時代劇と合わせて、何時はこれと言う視聴のリズムが出来てたのにってさ
言われたら改編も時間移動だらけで誰得感半端ないな

そして、何が何時に移動したかも分からない爺婆に向けて、宣伝テロップが加速しそうな恐怖
0270てってーてき名無しさん垢版2018/06/24(日) 07:49:26.38ID:???
L字テロップとか総務省が行政指導して止めさせんといかんのよ
ほんと日本は製造業神話で生産者の都合ばかり優先するから
国内需要が縮小してデフレ化したんよ
これから人口が千万単位で減っていくんだから消費者重視に切り替え
んと未来ないよ
0271てってーてき名無しさん垢版2018/06/24(日) 11:10:43.73ID:???
画面に余計な情報を加えることが「作品」観賞の
障害になるって認識がないんだろうな

画面空いてるから広告入れられるじゃ〜んとか思ったんだろう
時代劇に限らず映像作品畑の人間じゃないな
0272てってーてき名無しさん垢版2018/06/24(日) 13:02:33.61ID:???
解約されていくだけだって分からんのかな
俺は契約なんかしないけど、爺さんでもこれは苛立って
解約に踏み切っていくだろう
0273てってーてき名無しさん垢版2018/06/24(日) 13:18:18.92ID:???
桃太郎侍、水戸黄門、暴れん坊将軍、一心太助、江戸の旋風

今はBSで毎日見られるから金払ってCS契約しなくても、十分楽しめるけどね
0276てってーてき名無しさん垢版2018/06/24(日) 21:50:39.18ID:Hvjx9dI5
BSじゃ放送されない回やカットがあるし
ニュースや気象情報入ったら
リピートないから録画コンプリート目指す者にはしんどい
0278てってーてき名無しさん垢版2018/06/25(月) 12:57:18.02ID:???
>>275
>>276
そうそう。時専は画質も綺麗だし、カットなしのオリジナルの放送で
地上波BSで飛ばされた回もちゃんと放送してくれる
有料チャンネルならではの良い所もある
0280てってーてき名無しさん垢版2018/06/25(月) 13:35:17.80ID:???
>>278
その良いところを告知スーパーで台無しにされちゃってるからなあ……
ラインナップも珍しいのがなかなか出てこなくなったし。
それこそ消音処理とかに目をつぶれば半分以上がBSで見られるもの。
0282てってーてき名無しさん垢版2018/06/25(月) 16:32:36.23ID:???
画質は問題じゃない。
逆にリマスターしたことでアバンタイトルや次回予告が消える場合があるのが痛い。
0284てってーてき名無しさん垢版2018/06/25(月) 22:00:41.39ID:???
>>282
土曜放送中の暴れん坊将軍Vがいい例

昔は、地上波と同じマスターっぽいのを放送していたけど予告なし
今は予告があるが、映像が汚い

個人的な意見だけど、テレ朝&東映の映像はわかる(リアルタイムでみていたから)
松方金さんは第5シリーズまで
OPやEDをみるとキャスト表示やスタッフ表示の字の色で放送時の素材のものか
わかるOPは赤色に白渕がついている
EDは青っぽい色に白渕がついている
勿論、オリジナルネガを複数コピーしたものだろうけど・・・

第3シリーズの1話と第4シリーズのスペシャルとこないだのスペシャル6の映像は
汚かったなぁ〜(ローカル用か?)
0287てってーてき名無しさん垢版2018/06/26(火) 10:26:21.70ID:???
画像まで付けて悪意があるとしか思えないw
ありとあらゆる手段の嫌がらせテロップを日々考案してんのか
0289てってーてき名無しさん垢版2018/06/26(火) 14:54:09.37ID:???
一瞬地上波の映像かと思ったが、おばさん刑事はフジ
臨場はテレ朝のはずだったのに・・・と思ったら
ネコか・・・
今、テロップが各局で流行っているのか?

その内、キッズやアニマックスとかでもするのかな?
東映chは大丈夫だろうな〜料金が高いから
0291てってーてき名無しさん垢版2018/06/26(火) 16:59:46.38ID:???
それにテロップの出し方は地上波のほうがどデカく
出すが多少なりとも綺麗に作ってる
こっちは作りが雑でイライラが倍増してくる
0293てってーてき名無しさん垢版2018/06/27(水) 19:22:31.92ID:???
昨日の大岡越前
初回放送なのに白洲が終わった後の場面で
堂々と「来週からこの時間は鬼平」って出してやがった
0294てってーてき名無しさん垢版2018/06/27(水) 19:31:02.17ID:???
もう普通にそういう仕様になってきたな
最初それに遭遇した時は唖然としたが
呆れたもんだな
0295てってーてき名無しさん垢版2018/06/27(水) 22:48:43.55ID:???
視聴料を値上げすればテロップは入れないのかな?
松方金さんも第5シリーズが7月で終わるから解約でもいいかな〜
6、7は見なくてもいいんだけど、せっかく見れるチャンスだから
見逃がすと、次は数年後(土曜日放送だろし〜迷うな・・・
来年になれば、また梅之助さんの金さんやるのかしら?
0296てってーてき名無しさん垢版2018/06/29(金) 01:01:51.32ID:/gUD8wU+
モノノ怪きた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
0297てってーてき名無しさん垢版2018/06/29(金) 01:17:46.30ID:/gUD8wU+
滅!!!
0298てってーてき名無しさん垢版2018/06/29(金) 01:20:10.07ID:/gUD8wU+
『解き放つ』北〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!
0299てってーてき名無しさん垢版2018/06/29(金) 01:23:02.16ID:/gUD8wU+
新八!!!!
0302てってーてき名無しさん垢版2018/07/01(日) 09:38:32.37ID:???
公式サイトがリニューアル、
劇場作品なのかテレビスペシャルなのかどこにも説明がない。
担当者はアホか。

前のが絶対良かっただろ。
改悪して不便にしてどうする。
0303てってーてき名無しさん垢版2018/07/01(日) 09:59:35.32ID:???
>>301
ホンマですか?
HPリニューアルして見やすいかと思えば・・・
来月分の金さんシリーズで夜の放送日を確認していたらお盆3日休みで
清左衛門シリーズ放送・・・
やはり、松方金さんは5シリーズで終わりという見方でいいのか・・・
高齢者は別として、それ以外の大切なコアのファンは離れていくな・・・
0305てってーてき名無しさん垢版2018/07/01(日) 10:15:02.50ID:w4J1HFRg
暴れん坊将軍U#1放送中
OPの右上にテロップ!

特別な日はいいとして・・・
昨日の夜の鬼平ファイナルの終わりにも右上にテロップが
「このあと、後編放送」とか出ていたな〜
0308てってーてき名無しさん垢版2018/07/01(日) 10:56:53.47ID:???
>>301 >>303
月影兵庫、番組開始時と終了時に画面の右上に
かぶるように「テレビ時代劇の日」というテロップ

本編中には2度の番宣。CMならともかく番宣なんか要らんわ。

契約者以外も見られる無料放送だから特別なんだよな?
まさか有料放送でも今後、強制的に番組中に番宣を見せるんか?
0313てってーてき名無しさん垢版2018/07/01(日) 13:09:14.64ID:???
>>308
しかも開始まで7分30秒も待たされた
サイトも番組一覧ページが廃止されて、放送タイトルがチェックしづらくなってしまった

これだけ視聴者の邪魔ばかりするチャンネルって一体何なのか。本当に腹立たしい
0314てってーてき名無しさん垢版2018/07/01(日) 13:16:28.20ID:???
連投すまぬ
放送タイトルは、ちょっと下のほうに行くと「50音で探す」「放送・公開年代で探す」があるな
だけどページの最上部から行けるようにしてほしいし、
やっぱり一覧性の高いテキストだけのページもほしい
0319てってーてき名無しさん垢版2018/07/01(日) 14:13:56.43ID:???
ホームページリニューアルして、使いにくい。
使いにくいって意見を投稿しようと思ったら、お客様の声ページがなくなってる…。
(受付ページはあるけど、投稿一覧がなくなった。)
0327てってーてき名無しさん垢版2018/07/02(月) 09:48:18.98ID:???
昨日30分くらい公式サイトで番組一覧を探し続けたわ
気付かないだけでどこかにあると違いないと
0329てってーてき名無しさん垢版2018/07/02(月) 10:46:54.10ID:???
途中でCM入るのは昨日だけ?
お祭り銀次の画質ひどかったなぁ まぁ冒頭で断り書き出てたが
0331てってーてき名無しさん垢版2018/07/02(月) 12:01:42.32ID:???
重田千穂子の健康食品のCMってまだやってたんだ
3年前にも見た記憶があって、予算が無いのか
3年前のと同じ、で年齢ググったら61歳

CMの年齢は57歳、、やはりな

誰もチェックなんかしてないんだろうし
細かいところまでお客さんは見てるぞ
スカパー全体の問題なのかもしれない
0336てってーてき名無しさん垢版2018/07/04(水) 02:20:53.80ID:???
>>331
重田千穂子懐かしいな。
お江戸でござるが終わって何をやってるのかと思ったら
4年もCMやってたのか。
0337てってーてき名無しさん垢版2018/07/04(水) 06:03:07.31ID:nontM6KS
マジでチャンネルの担当者死ね。
改悪し過ぎだ余計な事ばっかしやがって
0339てってーてき名無しさん垢版2018/07/08(日) 19:47:14.02ID:U2+0LFTC
月影兵庫1話、弓恵子の大根足(*´Д`)ハァハァ
0346てってーてき名無しさん垢版2018/07/11(水) 12:17:21.66ID:???
平日の懐かしい時代劇の枠で銭形平次や月影兵庫とか人気のある作品は
平日(週5)とかにすれば、爺さん婆さんは喜ぶと思う
もしくは毎週2話放送するとか(午後の日替わりアワーみたいのを無くしたんだから)
東映chの平日2話放送をパクればいいのに

そういえば、土曜の鬼平のファイナル前編の終わりに
画面の右上かに「このあと後編放送」って出ていたな
松方金さんが終わるまではガマン ガマン
0350てってーてき名無しさん垢版2018/07/12(木) 19:23:56.65ID:???
ドバーッと出たんですよ!とかスルスルスルっと出ました!とか具体的な説明とかいらんねんマジで
0351てってーてき名無しさん垢版2018/07/13(金) 05:28:54.82ID:C4gQQ1rd
7月にも8月にも、松方金さんのスペシャル版のリピート放送が
見当たらないんだが、まさかもうやらないの?
0352てってーてき名無しさん垢版2018/07/13(金) 17:22:18.79ID:???
赤胴鈴之助のリピートが全くないままなんだけど一周終わってからやるの?まさかリピートなし?
0353てってーてき名無しさん垢版2018/07/15(日) 12:18:59.53ID:???
>>351
松方金さんのSPはパート4と5の間のを最後に制作されてなくて、
それは6月に2回やってるから、前の編成でもしばらくやらないんでは。
3回目の早朝枠に合わせたのは、元からやらないしなぁ。
暴れん坊将軍IIのSPは1回目土曜、2回目日曜にやるようだけど。
0354てってーてき名無しさん垢版2018/07/15(日) 12:24:23.53ID:???
てか金さん、午後枠と午前枠の放送が2週間半しか空いてないのアレだよな…
最初からそうだから今更だけど
0355きのう書きたかった名無しさん垢版2018/07/15(日) 15:50:04.14ID:9Bk7Quwp
>>178そういえば西川氏が人気子役として出演した「よろずや版子連れ狼」の第2話
「乞胸お雪の巻」のフイルムの行方を心配しているのだが発掘OR復元できただろうか?
0356355の訂正(皆わかってくれたかな?)垢版2018/07/15(日) 16:19:41.19ID:9Bk7Quwp
第2話⇒第1シリーズ第2話[全3シリーズ79話放映だった]
0358351垢版2018/07/16(月) 04:32:10.01ID:???
>>353
基本的にいつも19時の初放送で録ってたんですが、事情によりしばらく
録画できない期間があり、朝9時の枠で補完し始めたら、両脇テロップ地獄。
ディスクエラーで保存失敗などもあり、SPのリピートも待っていたのですが、
早朝枠での再々放送になると、もうSPは連動してないんですか……。
初回から1か月待ってやっとリピート、で、それきりなんて、非常に不満ですね。

現状、松方金さんしか目当てがない上、録画もコンプ逃してガタガタ、
何より時間帯を広げ続けるテロップが不愉快だし、今月限りで解約決定ですね……。

もう10年以上?前の、大昔の編成だけど、午前と午後、全く同じプログラムで
当日中にリピート放送があった頃が本当に懐かしい。
0359てってーてき名無しさん垢版2018/07/16(月) 09:09:25.43ID:???
現状はCM入るけど不快なテロップなくて予告編まで放送してる無料BSの方が
よほど良いもんね
ほんと電話でクレーム入れて解約だわ
0361てってーてき名無しさん垢版2018/07/16(月) 10:57:32.14ID:???
時代劇なんか団塊世代(60歳前後)が中心の需要だっただけだし、海外需要もない
団塊世代とともに消え去るジャンル
0363てってーてき名無しさん垢版2018/07/16(月) 11:26:39.14ID:???
>>358
まあ土曜のリピートもあるけど、今やっと杉良太郎版だもんな。
1〜2年後くらいにはやるだろうけど、だいぶ先だな。

>>362
そうだな。今の60歳くらいは前後より人口少なかった世代。
0364てってーてき名無しさん垢版2018/07/16(月) 13:42:14.24ID:???
中村梅雀ので刺客をやる三浦貴大ってのあ
昔だったら三下役やってそうな面構え
若手が童顔ばかりじゃ辛いな
0365てってーてき名無しさん垢版2018/07/16(月) 14:10:49.12ID:???
せめて、忍者のジャンルを広げてったら
こうも衰退していかなかっただろうな

これは団塊世代の頑固さが原因
0366てってーてき名無しさん垢版2018/07/16(月) 18:02:26.99ID:???
>>358
住んでいる環境、持っている録画機器の設定等で録画が成功する確率も
変わってくるでしょうね〜
自分の場合は、初回19:00放送でも朝9:00今は11:00ですがそこそこ成功しています
ただ、ダビング失敗やノイズ等が入る時があり「カチン」ときます
でもテロップバージョンでも成功するとよかったと思うようにしました
だって、次放送されるのって土曜枠(約2年後ぐらい)
来年どこかで平日放送に帰ってきてもどの道、3年後・・・梅之助さんからスタートだろうから
編成が駄目だ・・・
次金さん放送する場合は梅之助さんからと英樹さんからと2つに分けてほしい
そうすれば約800話だから400話ずつでわれる
0367てってーてき名無しさん垢版2018/07/16(月) 18:25:07.89ID:???
>>358
ムカつくかもしれんが、録れるときに録っといた方がいい
数年後、放送素材が変わる場合がある
10数年前に暴れん坊将軍Vだけは地上波と同じ素材だった(回により異なるが)
今、土曜に放送中のVは素材が悪い・・・予告がついているが
恐らく予告が付いているローカル用か何かをHD化したんだろうな・・・
と勝手に思っている
0374てってーてき名無しさん垢版2018/07/19(木) 01:40:42.29ID:bhjLsJFN
今日、スカパー公式サイトから解約手続きしました。
「解約の理由」の自由記述欄で、テロップ最悪、サイトのリニューアルも改悪、等々、
不満を全部まとめてぶちまけてやろうと思っていたのに、その自由記述欄自体、
なくなっていました。以前は書いた記憶があるのだが……。

時専だけでなく、他のチャンネルも、スカパー全体も、
どんどん目先の営利だけに走り、殿様商売になってきているように思います。
0375てってーてき名無しさん垢版2018/07/19(木) 02:09:09.64ID:???
日専は文句言ったら「放送作品一覧」が追加になったよ。
出演者が3人に削られてるけど。
0378てってーてき名無しさん垢版2018/07/19(木) 12:05:51.48ID:???
先日、ご意見を送った
@「テロップ表示はいつまで」
A「次回、平日に金さんシリーズ放送する場合は二つに分けて」って
(初代梅之助さん版からと英樹さん版からにしてほしい)
松方金さん待っていたら3年もかかるから困る
(同一人物が演じている、暴れん坊や大岡越前とは違うだろう)
以前、テロップ表示で意見を送ったら数日で何故か返事が来た
「試行錯誤中です」と・・・
今回は、きっと来ないな
0379てってーてき名無しさん垢版2018/07/19(木) 15:52:11.92ID:???
俺は名刀だ。
少なくとも自分ではそう思っている。
しかし、銘がない。
そのためか、常に持ち人定まらず。
よく切れる故をもって、持ち人さらに定まらず。
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
0381てってーてき名無しさん垢版2018/07/19(木) 17:18:30.32ID:???
JCOMとかケーブルで見てる人は大口ユーザーであるJCOM通しての
クレームが効果ありそう
0382てってーてき名無しさん垢版2018/07/19(木) 19:28:25.11ID:tgwYyNum
月影兵庫、平手造酒風の沼田に切られて川に落ちる近衛は吹き替え丸出しだったw
0384てってーてき名無しさん垢版2018/07/20(金) 14:45:08.65ID:OTYM9UX6
>>378
三年程度我慢しろよ。
東映ch入っと5年たつが
一番見たいバイオマン一度もやってくれないわ。
0385てってーてき名無しさん垢版2018/07/20(金) 16:34:00.47ID:???
東映チャンネルはリクエストすると割と放送してくれるイメージあるから送ってみたらどうかなあ。
既に何度も送ってたらごめん
0386てってーてき名無しさん垢版2018/07/20(金) 17:18:07.31ID:???
バイオマンなら今、東映ユーチューブでやっていないか?

東映chで14年前くらいにダイナマンとかバイオマン、チェンジマン、マスクマン等やっていたけど
それ以来やっていない
5年前くらいからかな偶然みつけた
東映ユーチューブでサンバルカンやってゴーグルファイブ、ダイナマン、バイオマン等を
やっていたな
0389てってーてき名無しさん垢版2018/07/20(金) 22:58:25.16ID:7f1xQr5T
東映chで5年待つなら、DVDソフト買ってしまった方が早いし、安いのでは……。
商品化されてないならともかく、バイオマンは出てるでしょう。
0391てってーてき名無しさん垢版2018/07/20(金) 23:21:28.55ID:???
おもいっきりスレ違いでスンマソ
ゴレンジャーはブルーレイ化もされているし、ほとんどの戦隊シリーズはDVD化と
レンタルされているだろう
特撮だけでなく、ユーチューブで時代劇や刑事ドラマややくざ映画等もやればいいのになあ
(色々、権利等で難しいのはわかるけど)
本スレに戻り、時代劇chはあとどれくらいもつのだろうか・・・
今年は無理だろうから、来年4月から編成し直した方がイイ
その頃、俺は加入はしていないだろうけど・・・
松方金さん(名奉行の方)が終わったら解約する予定
同じ考えの人はいるだろうね
0392てってーてき名無しさん垢版2018/07/20(金) 23:48:27.20ID:???
一時東映YouTubeでマッドポリス80やってみたりしてたけどそれきりだったかなー
時専、急に懐かし時代劇枠で月影兵庫(リクエスト多そうなの)やらお祭り銀次(レアなカルト作)始めたのは、
ちょっとこれはヤバいと焦ってるんじゃないかと思うんだけど、週一放送じゃイマイチ
肝心の銭形平次がセレクションだから食指が動かん
0393てってーてき名無しさん垢版2018/07/21(土) 08:54:09.95ID:???
銭形平次は開局時の目玉だったけど、もう長らくやってないからな
でも大岡越前かなにか長期シリーズが終わったら帯で全話やるんじゃないかな
俺はここはラインナップ的には概ね満足してるわ
ただ番宣テロが許せん
0395てってーてき名無しさん垢版2018/07/21(土) 10:22:20.30ID:???
銭平もいいが片金の映画とかやってくんないかなあ
折角テレ朝のテレビシリーズ完全放送するならそれだけに終わらず他金にも繋げてくれ
0396てってーてき名無しさん垢版2018/07/21(土) 11:14:54.41ID:Xkqxs3p6
>>392
人気作品やカルト作品を流そう! という意気込み(あるとして)と、
両脇にテロップ入れよう! という意気込みが、両立しているのが信じられない。

ネットで検索していて、要潤の人形佐七の画面右上に番宣テロップが
入っている画像まで見たんだけど、すごいね。とうとう両脇の黒帯どころか、
ワイドサイズ画面の本編中にまで文字入れるてるんだね。
0398てってーてき名無しさん垢版2018/07/21(土) 14:05:58.27ID:???
>>363
金さんの土曜リピート(杉版)をちょっと見たが
冒頭から両脇のテロップがしっかり入っていてがっかりしたわ
0399てってーてき名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:14:01.50ID:???
>>396
両脇に宣伝入れる狂気は全く理解できんが、能村さんが退いた後数年で
・「オニワバン」を終わらせる
・ファンイベントの終了
・定番シリーズばかり流してそのリピートも異常に増やす(ご存知ものばっかりじゃ飽きる)
・腐女子向けアニメもやたらリピートするのに腐女子を引っ張り込めそうな時代劇を近くの時間帯に放送しない(最近やっと血風録やったりするようになったけど)
と思い付く限り全部を改悪してきたから、元々のファンは去年今年あたりで大方離れたんじゃないの
自分も金さん終わり待ち(梅之助金さんから全部録画してるから意地になってるだけ)
0401てってーてき名無しさん垢版2018/07/21(土) 16:41:59.67ID:???
お客様の声欄がなくなったのが残念。
勝手なこと言ってるなーって投稿もあったけど、担当者の返信が参考になることも多かった。
おととしから去年くらい?の担当者は時代劇に詳しそうで読んでて面白かった。
(ここ最近の担当者は返信も少なくてイマイチだった。)
0403てってーてき名無しさん垢版2018/07/21(土) 21:45:33.27ID:???
前の「お客様の声」担当者さんは時代劇が好きそうで良かった
(どうも元々制作側の人間だったみたいだったが)
近頃は定型文に日にち入れただけみたいな感情もない返事だったからな
「お客様の声」自体の書き込みも減ってたし
0404てってーてき名無しさん垢版2018/07/21(土) 22:27:55.61ID:N/UYFYCW
戦国自衛隊まで出してきたか
0405てってーてき名無しさん垢版2018/07/21(土) 22:49:14.09ID:???
>>401, >>403
「お客様の声」がなくなる一月前くらいに、両脇テロップへの苦情を書き込んだら、
サイトには掲載されずに、直接メールで返信があった。上でも書いてる人いたけど、
「放送作品をより多くの方に楽しんで頂きた」いから宣伝入れてます、
ご意見は承りました、社内で共有します、ありがとうございました。という定型文。
同様に、テロップへのクレーム書き込みがかなりあったから、
ええいめんどくせえ、「お客様の声」自体廃止しちまえ! という感じなのかと思った。
0407てってーてき名無しさん垢版2018/07/22(日) 14:30:59.84ID:???
新作時代劇自体がもう作れない(需要が無い)というなら、せめて過去の作品を網羅する事に全力を傾注すべきだよなあ それこそ橋蔵版銭形平次をまた平日帯枠で放送とかさ
金さんだって今の松方版平日1日3枠は多すぎるぐらい 大方契約の絡みなんだろうけど、土曜日だけでなく、平日どれかの枠を回して各シリーズセレクションで良いからやってほしい
アニメについては、刀剣乱舞がまたやるからそれ頼みかな…
いずれにしても、時代劇はもう伝統文化レベルで保護するぐらいでないと、継続は難しいよね
0410てってーてき名無しさん垢版2018/07/22(日) 18:40:11.01ID:???
「超高速!参勤交代」だの「殿、利息でござる!」だの
「武士の家計簿」だの「献立」だの、男女逆転「大奥」だの「るろうに剣心」だの
「信長協奏曲」だの「たたら侍」だの「のみとり侍」だの「パンク侍」だの、
いくら作られても、時専見てるコアなファンが好きな黄金期の〈時代劇〉とは違うよね……。
0411てってーてき名無しさん垢版2018/07/22(日) 20:02:25.73ID:???
現代アレンジだからね、ただこのままだと時専の契約者数が減っていき時専が閉局になりかねない

そうなったら時代劇ジャンルの衰退がさらに加速して行くと
0415てってーてき名無しさん垢版2018/07/24(火) 19:27:18.54ID:???
ここ数年はリクエストしてもほとんど放送してもらえた記憶ないよ
田村正和の眠狂四郎ファイナルに合わせてテレビシリーズ版も見たかった(自分以外のリクエストも見かけた)けど、それもスルー。
もともとフジテレビが放送してたんだから権利的なハードルは低い筈なんだがなあ……
0416てってーてき名無しさん垢版2018/07/25(水) 12:26:26.36ID:7SAXQ4TT
大河を、以前みたいに、ちゃんと全回放送してほしい。
そうかいたら必ずアンチが、大河などイラン!と書くんだろうが。
0417てってーてき名無しさん垢版2018/07/25(水) 13:04:27.45ID:???
>>416
大河を放送するのは構わないが、チャンネル銀河、ホームドラマチャンネル
ファミリー劇場など他の所でやって頂きたい。
0419てってーてき名無しさん垢版2018/07/25(水) 14:07:30.31ID:???
ファミ劇以外は大幅に画質が下がるから嫌だね
「草燃える」と「風と雲と虹」とを見たいなあ
「黄金の日日」も見たい
全話。
総集編だと本当にそんなに面白いのか、よくわからなかったりしたんだよね
0424てってーてき名無しさん垢版2018/07/25(水) 20:09:40.48ID:eLhBrp1n
国取り物語や花神を見ても同じ事が言えるか?
見れないんだけどね
0426てってーてき名無しさん垢版2018/07/26(木) 00:23:41.61ID:cmom3x7V
総集編は、はしょりすぎて面白くない。
0427てってーてき名無しさん垢版2018/07/26(木) 09:03:03.87ID:???
さんざん視聴料ふんだくってるNHKのドラマなんざBSで再放送すりゃあいいだろ
これはNHKへの批判な
0432てってーてき名無しさん垢版2018/07/27(金) 20:38:59.79ID:???
「剣」見たい!「御庭番」もかなりリクエストしたつもりだけど反応なし……。
配信は通好みの作品があんまり見つからないから、そういうのが充実したら入会するかもな
Amazonプライムの水戸黄門の妙な充実ぶりはちょっとオススメ。
0433てってーてき名無しさん垢版2018/07/27(金) 21:03:57.96ID:???
「剣」は傑作選のDVD見ただけでも相当面白かったな
数年前に何故かNHKでやってたんだが
3話ぐらいで終わった
藤田まこと氏と緒形拳氏の主演作中心だったような…
なんにせよ、あの中途半端さはさすが公共放送だよ
0434てってーてき名無しさん垢版2018/07/28(土) 02:11:53.23ID:???
NHKでやった「剣」は10話分だよ
1、16、7、8、17、19、28、34、37、44話だった
0437てってーてき名無しさん垢版2018/07/28(土) 10:27:24.99ID:???
>>435
うるせえなあ
ステマというよりダイマだし既にステマとか死語だろ
時専で見られないものを見られるところを教えて何が悪い
0448てってーてき名無しさん垢版2018/08/08(水) 19:40:49.48ID:???
葵徳川三代が入ってない…やり直しといいたいがNHKの日曜の昼間にやってくれるだろう
0450てってーてき名無しさん垢版2018/08/12(日) 10:14:50.89ID:???
昨日のさだまさしと松平健の対談番組良かった
さだの時代劇に対する愛情の深さを感じた
こういうオリジナル番組は好きだ
0453てってーてき名無しさん垢版2018/08/14(火) 22:40:38.85ID:???
あんだけ政府と自民党とベッタリで御用放送局はないもんな〜。
それを敵だと見なして叩いてるネトウヨの低能ぶり。
0455てってーてき名無しさん垢版2018/08/17(金) 11:09:53.60ID:???
デマを流して名誉毀損裁判で敗訴、ヘイトまみれの百田が経営委員だったのがNHKですけどね
安倍の息がかかってなければこんな極右キチガイをNHKが迎えるわけないでしょ
0463てってーてき名無しさん垢版2018/08/23(木) 17:59:27.10ID:???
松金さん悪くは無いが
長いのと、助けるハゲ絵描きが飄々として余裕綽々すぎて
弱きものを間一髪助けて大暴れ〜な痛快さが無くてなあ
0466てってーてき名無しさん垢版2018/08/27(月) 13:12:51.16ID:ItpHEXJK
もう「犬」を除く制作映画会社&プロが手を組んでソフト化しきれない番組を有料配信する
『時代劇専門テレビシリーズファンクラブ』たるアプリを作ってサービスを展開すればよいよ◎
BBTVでやっていた松方さんの人形佐七や高橋氏の退屈男など 次いつ見られるか分からry
0467てってーてき名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:13:08.51ID:???
最近、少し前に時代劇専門チャンネルでやってた結構古めの作品は
東映チャンネルでよく見る気がする

>>466
松方版「人形佐七」は少し前に東映チャンネルでやってたな
0469てってーてき名無しさん垢版2018/08/29(水) 14:07:18.40ID:jGqk7x7Y
好きな人にはすまんが、時専もジャニタレ増えたな、やたら番宣ありで
何回も今までここやった番組の繰り返しで、新鮮味(昔の時代劇)もなく非常に面白くなくなった
0473てってーてき名無しさん垢版2018/08/31(金) 09:18:22.58ID:???
時代劇の普及という役目を果たせてない
中の人が駄目なのは、時代劇とは遠いが今だと「銀魂」を
放送していくなり努力する気が無いんだもん
0475てってーてき名無しさん垢版2018/08/31(金) 11:00:33.84ID:???
756円/月 時代劇
421円/月 基本料金

1177円

普及にはまずはこの
高過ぎる料金の見直しは必須だべ
0478てってーてき名無しさん垢版2018/09/01(土) 03:52:54.96ID:???
時専だけじゃなく、値付けがどんぶりで人を小馬鹿にしたような値段設定なのが普通に笑えんわ
0480てってーてき名無しさん垢版2018/09/01(土) 15:20:08.32ID:Ydlrtv1J
単品で入る奴なんか
ほとんどいねえって
0482てってーてき名無しさん垢版2018/09/02(日) 23:09:27.59ID:???
反町自衛隊もういいから映画版の千葉真一と江口洋介の
どっちかはよやれ深夜のゴミアニメ予算切ればいいだけだろ
0483466垢版2018/09/15(土) 12:47:02.79ID:pTtX0R5w
あっ 未ソフト化の重要さといえば犬HKテレビの三匹の侍最終第4シリーズだな☆
また時代劇板の当該スレにも書いたが 本編前後の番宣テロ攻勢にはもううんざりいい汗
姉妹CHはともかく「にってれ猫」の2時間ドラマみたく下部に入ったのを遭遇した時には以下略 
0484てってーてき名無しさん垢版2018/09/15(土) 13:17:27.18ID:???
最終回の余韻もへったくれもなく宣伝文を押し付けるからな
「北の国から」を放送する時も必ず同じことやれよな
0487てってーてき名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:07:10.78ID:8ESTFZ3g
子連れ狼、は自分は何回見ても泣かされる。
必殺シリーズは三田村辺りが出てきてから一気に子供向けになったように思える。
0491てってーてき名無しさん垢版2018/09/17(月) 15:07:45.96ID:???
CM入れるのは無料デーだからじゃないってのが辛い
再放送してる「銭形平次」もっと高い技術でアプコン出来ないのかよ
ノイズ入りまくって視力が低下しそう
0492てってーてき名無しさん垢版2018/09/17(月) 15:09:57.38ID:zPvaa0ry
CMのおかげで
トイレタイム
0499てってーてき名無しさん垢版2018/09/17(月) 20:57:43.55ID:???
今日の金さん、始まるまでにめっちゃCM入れやがって
おかげで録画が「これにていっけ」で切れてたわ
0500てってーてき名無しさん垢版2018/09/17(月) 21:33:12.29ID:???
>>499
あっはっはっはっ・・・笑うしかない・・・同感

スペア(ダビング失敗等)用で午前中分も録っているがCM長く、間にも入り言葉が無い
午前は6の#22だから次は数ヶ月待ち・・・
一応クレーム入れとくわ
こういう時にテロップで知らせろよ
「来週の17日(月)は敬老の日で無料特別編成の為、放送時間は60分です」って
毎日のベルト(レギュラー)放送を録っている者としては一々放送時間なんて確認しないだろう
50分で放送も終わるんだからレコーダーもそれに合わせるはず
これで、コアなファンはまた離れてい行くってことに気づかないのかな
0502てってーてき名無しさん垢版2018/09/18(火) 02:03:24.29ID:Sq8wR7AQ
流石に今回のは酷いな
吉宗が嫌いになりそうなくらいの糞CMだった
0503てってーてき名無しさん垢版2018/09/18(火) 07:06:53.53ID:yMF2ZrVM
死ねよ糞担当者、別の作品を使ってくだらん宣伝すんな糞野郎。
時専がこんなゴミになるとは思わなかったわ。最終回が毎回台無し死ねほんとに。
0504てってーてき名無しさん垢版2018/09/18(火) 08:48:05.47ID:???
素人だから詳しくは知らんが
時代劇専門chを立ち上げた時の幹部等はフジテレビの古いOBだろうな
それこそ、2時間時代劇や週に何本もレギュラー放送等に携わってきた人たちかな
会議で「衛星放送だから有料なんだからCMも間に入れるな!
出来る限りいい素材で放送する」って感じかな
お客さんが楽しめるように考慮してくれたのが本当にわかる
現在の考え「4:3画面じゃ両端に字幕テロップいれませんか?」「CMも間に入れましょうよ」
「コアなファンは文句言っているけど口だけで解約なんてしませんよ、
どうせ見たい番組がある間は録画しているんだから、気にしない」
「文句言っている奴はどうせろくでなしですよ」
そんな感じかな〜
コピーワンスになってから本当に困る・・・ダビング10までとは言わんが
ダビング2まで許可してほしい
(ここが問題だから1回目放送がどんだけ貴重なんだ〜って担当者は理解してくれないかな)
0505てってーてき名無しさん垢版2018/09/18(火) 10:25:53.48ID:???
コピ1なあ
身内に録画頼まれたもんと自分が保存したいもん被ってると厄介なんだよなあ
自分用は再放送待つしかない
そこが特に厄介なのがこのチャンネルだ
余所はその週に再放送何度かあるとこ多いが
0507てってーてき名無しさん垢版2018/09/18(火) 12:25:25.52ID:???
>>497
能村さんが亡くなった去年あたりから、確実におかしくなっているね、このチャンネル
イベントの開催やオリジナル番組も大幅に減ったし
それまでは優良チャンネルだったよ
0512てってーてき名無しさん垢版2018/09/18(火) 15:56:35.65ID:n+RjIPq9
>>504
洋画や海外ドラマチャンネルは昔から途中CM入りだったな
0516てってーてき名無しさん垢版2018/09/18(火) 22:54:15.44ID:???
>>499
昼間の銭形平次で変なCMやられたの見たもんだからこりゃ…と思って録画設定弄らなかったら俺も同じことになってた
テロは論外だがCMで時間弄られるのも録画してるものへの結構な嫌がらせだよね(設定や編集で無駄に手間増やす)


>>507
オニワバン終わった辺りから怪しくなってきてたが氏が亡くなりいよいよ歯止めがきかなくなった感がある
0517てってーてき名無しさん垢版2018/09/19(水) 11:12:32.20ID:???
しまったぁ
魔神ハンターミツルギ放送されてた

チェックミスなんて一生一代の不覚でござった
0518てってーてき名無しさん垢版2018/09/19(水) 17:20:30.07ID:???
ライオン丸までは数週遅れで再放送したが
白獅子とミツルギはわかんねーな

ミツルギは半分消化したが次はもうないのか?
熱血猿飛佐助や笛吹童子(72)あたり期待してんだが
今時のアニメ押しじゃ辛いかなw
アニメにしたってどろろとか久しぶりにみたいもんだが
0528てってーてき名無しさん垢版2018/09/20(木) 07:57:31.85ID:???
地上波のL字番宣や時専の醜いテロとか総務省の怠慢よ
行政指導で止めさせないとTV離れがどんどん加速する
0529てってーてき名無しさん垢版2018/09/20(木) 09:02:51.11ID:???
こないだの敬老の日のCMのせいで午前と午後の金さんが最後切れてしまい
おかげで11月まで契約が伸びた(3回目の再放送待ちが出た)
本来なら10月で解約だったのにー
VS女ねずみはいらないけど契約中はみるかな
これが終わればスカパーごと解約だ
0532てってーてき名無しさん垢版2018/09/20(木) 11:32:21.84ID:???
松方金さんのスペシャル版は来年正月とかにやってくれる感じがするが・・・
マツケン金さんは12月で終わるだろうから、その後の番組は
梅之助さん金さんでも始まるのか?
来年以降、もう一回くらい歴代金さんシリーズ完全放送するだろうけど
本当に金さんで2枠設けてほしいわ
松方金さん待っていると約2年半以上待つから困る
0533てってーてき名無しさん垢版2018/09/20(木) 11:40:23.14ID:???
オンデマンドで流せば済むものを、金稼ぎの為に古い手法を使ってんだから、そんなサービスは解約
0534てってーてき名無しさん垢版2018/09/20(木) 12:18:44.98ID:XGnI/CzP
老若男女が固定回線を持っている
と思っているバカがいる
0537てってーてき名無しさん垢版2018/09/20(木) 20:26:24.18ID:???
そうだな金さん好きだ
金さんによってはCS・BS初登場作品だから
この機会を見逃がすと次は・・・いつかわからんからな
土曜放送は無料だけどレコーダーとかもいつ壊れるかわからんし
0541てってーてき名無しさん垢版2018/09/20(木) 21:47:52.40ID:???
お前らの恋しい金さん、ショテから座っているんだよ!
暴れん坊将軍と違いCS・BSに登場するのはシリーズによっては初登場かもしれない
権利関係等でみれなかったのは、オイラも一緒さ
この機会に見逃すんじゃねぇゾ!

金さん「暴れん坊将軍はいいな開局以来、ほとんど休みなしで放送」
視聴者A「上様はもういい、金さんシリーズをここ数年ループして」
視聴者B「このチャンネルも飽きたけど、解約の方法ってどうやるの?」
視聴者C「テロップうざいですね、東映chみたいに料金上げればいいのに」
視聴者D「でも1000円くらいでみえるからいいので2000円は払えません(払いたくない)」
800万世帯が加入しているが内、コアなファンって1万もいないかな
0544てってーてき名無しさん垢版2018/09/20(木) 23:36:49.60ID:???
実質値下げの上にやっとHD化するらしいから画質も遜色なくなる
金さん終わったら東映チャンネルだけで当分やっていけるわ
時専はもっと珍しい時代劇を掘り起こさないと。ただでさえテロップが目障りなんだから
0545てってーてき名無しさん垢版2018/09/20(木) 23:38:52.67ID:???
社長

飲み物を水で薄めて出しても気づかれない
しめしめ
そこに更に水で薄めて出した、また気づかれない
しめしめ

水で薄めて薄めて、結果9億円のボロ儲け笑
許されるもんではないな
0546てってーてき名無しさん垢版2018/09/20(木) 23:41:12.76ID:???
東映チャンネルでやった片金は全部録画したなあ
ただまだ作品全てはやってないみたいだなwiki見ると
0548てってーてき名無しさん垢版2018/09/21(金) 08:25:02.35ID:???
12月に金さん終わり加入者が減ったら少しは時代劇chも変わるかな?
土曜の無料放送はいつまでやるのか知らんが金さんシリーズが
終わるまでやったらある意味すごい・・・あと3年ぐらいだろけど
ただ、昼と夜の週替わりの時代劇がネックになっている人もいるだろう
それだけでお金を払う人もいるだろうけど、いなくなる可能性もある
長くダラダラしていると飽きてくるだろうし
0550てってーてき名無しさん垢版2018/09/21(金) 12:36:14.31ID:???
東映チャンネルがベーシックチャンネル入り
今後、1日のうち6時間を2時間ドラマで埋めるのが既定路線です
0551てってーてき名無しさん垢版2018/09/21(金) 12:38:33.88ID:???
東映chなんか現時点でAmazonやネトフリのほうが東映コンテンツを遥か多く配信してるだろw
0552てってーてき名無しさん垢版2018/09/21(金) 15:35:09.66ID:???
あと特撮は東映特撮ファンクラブでほとんど配信してるしなぁ。
とはいえ東映チャンネルは刑事ドラマ系は割とここでしか見られないのが多い。
でもマニアックすぎて普通には需要がない作品が多いから、今後どうなるか。

>>549
純利益9億円ってむしろ全然儲かってないって気がするんだけど。
プライムタイムのドラマ1枠1年間分の制作費くらいじゃん。
そりゃ赤字よりは良いけど。
0557てってーてき名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:05:21.06ID:???
広告に800万世帯が使ってると嘘を謳っているのも問題があって景品表示法違反にあたる
0558てってーてき名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:40:54.11ID:???
相手が年配者だから誰かが規制をかけていかないと
やりたい放題だよ、プレゼントだって応募はハガキで
個人情報を書かせてるし危ない危ない
0559てってーてき名無しさん垢版2018/09/22(土) 12:29:07.58ID:???
それ言うならCMも30分以内の方に限り!って
悪どい事をやってるよ、60歳70歳の方々が見ておられるのを知っておきながら、煽りCMを入れてる

ここの社長だって同い年だろうに良心痛まないのか?
0561てってーてき名無しさん垢版2018/09/22(土) 13:24:02.79ID:???
社長 杉田成道 年齢 74歳

戦争を体験した世代なのに同士という言葉も存在しないんだろう、元フジテレビの人間だし外道の道へ逸れたか
0565てってーてき名無しさん垢版2018/09/23(日) 20:11:43.43ID:???
暴れん坊将軍
金さん
大岡越前
必殺
銭形
子連れ

ずっとグルグル再放送してるだけじゃん
0568てってーてき名無しさん垢版2018/09/24(月) 11:09:22.84ID:???
>>565
大岡と遠山。2大名奉行のシリーズが毎日見られて、自分は満足しているけどね
権利上多分無理だと思うが、ここで水戸黄門もやってくれたら最高
0570てってーてき名無しさん垢版2018/09/29(土) 12:49:13.49ID:???
参上!天空剣士のリピート放送しないかな?
東京MXは見れないから、ミツルギの後枠にでも放送して欲しい。
0571てってーてき名無しさん垢版2018/09/29(土) 20:23:00.84ID:eHQQMWTH
藤枝梅安見てるんだけど岸谷五朗って見るに堪えない演技だね
0572てってーてき名無しさん垢版2018/09/29(土) 20:26:11.83ID:eHQQMWTH
それと小杉さんを橋之助だっけ?が演じたのも見れたもんじゃなかったね
0575てってーてき名無しさん垢版2018/09/30(日) 07:49:13.51ID:rnxs0s2k
緒形拳さんの梅安もかっこよかったけど俺は渡辺謙がお気に入り

橋之助がスペシャルかなんかで一度だけ小杉さんをやったけど
あんなナヨナヨした小杉さんではねえ
0579てってーてき名無しさん垢版2018/10/01(月) 11:54:19.36ID:???
長谷川平蔵=中村吉右衛門
秋山小兵衛=山形勲
藤枝梅安=小林桂樹
雲霧仁左衛門=萬屋錦之介

池波作品はこれが定説
0580てってーてき名無しさん垢版2018/10/01(月) 14:55:30.36ID:Ac0oHEce
赤胴再放送なしか?
天候で見れないことがあることを編成は知らんのか
0581てってーてき名無しさん垢版2018/10/01(月) 17:06:35.86ID:???
4話で「毎週木曜1時はバジリスク」って画面にかぶるように
宣伝テロップ入れるイヤガラセしたのに再放送なしなん?
0584てってーてき名無しさん垢版2018/10/03(水) 12:18:09.63ID:???
いよいよ見るものがなくなってきた
入れ替わるように東映chのラインナップが良くなって来たから金さん終わったら乗り換えるつもり
0586てってーてき名無しさん垢版2018/10/03(水) 15:28:19.94ID:???
子連れ狼最終回のあの悲痛なラストシーンにも平気で番宣かぶせるのには
びっくりしたわ。どれだけ先人への敬意がないんだ
0587てってーてき名無しさん垢版2018/10/03(水) 18:21:27.21ID:???
>>585
何言ってる少なくとも今放送してる7はチャンネル初放送だろ
スペシャルも放送するって書いてるけどいつやるんだ?
0592てってーてき名無しさん垢版2018/10/04(木) 13:34:25.07ID:???
>>588
ほんと殿様放送局状態だ
加入者が多いので、ひとりやふたり解約しても何とも感じないだろうなあ
「解約します!」はい、どうぞどうぞって感じだろうw
0594てってーてき名無しさん垢版2018/10/04(木) 15:05:26.79ID:???
必殺仕事人に大岡越前に暴れん坊、金さん、ずっと再放送してるだけで日専合わせて9億円稼げるうまいボッタクリ商売、殿様にもなるわよね

私が驚いたのは、プレゼントで客を釣るだけでなく応募方法がハガキで住所氏名電話番号を書かかせている事
0595てってーてき名無しさん垢版2018/10/04(木) 18:09:27.45ID:???
長くてスマン
名奉行金さんも最終回か、明日からVS女ねずみ・・・
せこくて悪いけど、2月からスタートして間に雲霧や大吉や清左衛門を入れなければ
10月で終わっていたのになあ
VS女ねずみ(2シリーズ目)も最終回が12月の1日(予定)だけって・・・
残りの30日はどうするんだーと思ったらマツケン金さんが始まるんだな
VSは以前時代劇chで放送されていたことがあるが、今月は様子見して
それにより解約検討だな
鳥居さんも出ないし、悪の宿敵がいないんだよな
ホームドラマって感じで
0598てってーてき名無しさん垢版2018/10/04(木) 20:45:16.80ID:???
高橋幸治の丹下左膳のリピートまだかよ?
去年の4月からリクエストしてるのに全く放送しないし… あと大坂城の女もさぁ
0601てってーてき名無しさん垢版2018/10/04(木) 21:23:01.02ID:???
日本映画専門チャンネルがやたらとエロラインナップ強化してる感じあるからあっちで頼んでみたら?
0603てってーてき名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:34:44.00ID:???
「青空浪人」やっとやってくれるんだな
昔、ここのスレで面白いと書いてあった記憶があるので楽しみにしとく
0604てってーてき名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:45:02.98ID:???
NHKスペシャル街道をゆくって・・・
時代劇チャンネルのこの時間帯に時代劇やらずにやる事かこれ?
0605てってーてき名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:59:59.52ID:???
金さん最終回には鳥居さん出なかったな
6シリーズの最終回では金さんと対決して奉行職クビになり
7シリーズは第4話で終わりか・・・復職かなわず
0606てってーてき名無しさん垢版2018/10/04(木) 23:06:34.81ID:???
>>604
まゆゆとナイツの新番組もヒストリーチャンネルでやることであって時代劇ファン向けではないんだよな
歴史と時代劇は別物
そこに多分気づいてない
本当に時代劇に愛がないチャンネルに成り下がってしまった
0610てってーてき名無しさん垢版2018/10/05(金) 12:10:42.23ID:???
>>593
10年くらい前は加入者数第1位に輝いて、「地上波では衰退しても
CSでは大人気の時代劇」とメディア等で時専が紹介されていたなあ
0615てってーてき名無しさん垢版2018/10/05(金) 18:05:24.54ID:???
海辺のリア、リップヴァンウィンクルの花嫁、あゝ、荒野、散り椿
内容はともかく(見たことない)こういう断片だけじゃ地味きわまりない印象の映画を
南極物語・踊る大捜査線方式で宣伝するのがこの会社のスタイル
0617てってーてき名無しさん垢版2018/10/06(土) 13:03:23.27ID:???
口座引き落としだから昔契約して解約し忘れて
そのまま口座からお金を引き落とされ続けている
お年寄りも多いんだろうね、周りの子供などが居れば
それに気づいて解約もすんなりできるんだろうけど
そうでない環境下に置かれているお年寄りは相当数存在してるだろう
0622てってーてき名無しさん垢版2018/10/07(日) 19:47:39.96ID:???
「日本の城」なんで配信権が安いクラッシック音楽を使うんだろう、センスが悪過ぎる
0623てってーてき名無しさん垢版2018/10/07(日) 19:57:00.41ID:???
ゴットファーザーとかさこれ時専が作ってるのだよね、くっそキモいわ、吐き気がする
0625てってーてき名無しさん垢版2018/10/08(月) 10:34:46.19ID:???
NECO、ファミリー劇場、日本映画専門チャンネル、時代劇専門チャンネル
安い割に良質な内容だったチャンネルがどこもかしこも甚だしい劣化
0626てってーてき名無しさん垢版2018/10/08(月) 10:58:25.48ID:???
時専だけは何か怖い

CMもさどの局もかなり適当に入れてるのに
時専だけは高齢者向けのCMを入れてきたり
プレゼントも葉書に住所氏名を書かせる方法

今も「さわやか自然百景」DVDBOX 4万5000円を売りつけてる、70歳、80歳の高齢者に高額商品を売りつけよう売りつけよう感が透けて見える、時専だけは特殊、怖い怖い
0628てってーてき名無しさん垢版2018/10/08(月) 11:58:43.54ID:Unuu4ivj
>>627
タイキョさせちゃえ
0629てってーてき名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:00:26.17ID:zuG6V5ax
NHKBSプレミアムで隠し砦の三悪人
時専に金払うのバカらしくなってくる
0632てってーてき名無しさん垢版2018/10/08(月) 18:06:12.36ID:???
>>625
全部契約してたチャンネルだけど今はNECOとファミ劇の契約は止めてる(単に見たいものがないから)
あの辺も途中にCM入れるようになったのか?ホムドラは前から入れてた気がするけど
0636てってーてき名無しさん垢版2018/10/09(火) 11:47:06.32ID:???
自分はテレ朝と東映制作の時代劇が好きだ
必殺(松竹)も初期の頃、仕置人(新も含む)は好きだが、
主水だけが目立つことなく 仲間のみんなが輝いていたからな〜後期は主水オンリーだし
フジテレビの時代劇ってなぜかみなかった・・・
おもに80後半〜90年半ばまで
月・水戸黄門、大岡越前
火・里見浩太朗時代劇
水・銭形平次・鬼平(なぜかみなかった)
木・金さん・三匹
金・テレ東京時代劇
土・暴れん坊・三田村邦彦時代劇
でも毎週見るわけではなかったけどね
0637てってーてき名無しさん垢版2018/10/09(火) 12:15:57.51ID:???
俺と同じだなあ
鬼平と銭平みてないとこまで
痛快娯楽時代劇が好きなんで大人の渋目な感じのオニゼニの二つはははまらなかった
0639てってーてき名無しさん垢版2018/10/09(火) 14:23:41.26ID:???
鬼平はレギュラー放送時の時は殺陣のシーンが無い時や斬られる人が少ない印象
スペシャルになってからバンバン斬っていたな
鬼平はストーリーを楽しむ感じだから若者には向かないのかもしれん
昔の録ったものをみているが欣也さん主演「ご存じ!旗本退屈男」は第3シリーズより
テーマ曲がかっこいいのに固定されて、ゲストと豪華だし、将軍の配下も悪役のおじさんたちが
悪役でなく頭でっかちの頑固役でいい味出している
0641てってーてき名無しさん垢版2018/10/09(火) 23:06:44.00ID:dny5fGrY
金曜の11時ってそんなに捨てたい枠なんかねえw
漫才師が江戸料理作ってポンコツレスラーがグルメリポーターやって
素人高齢者の作った料理をよく知らんタレントが食べる
飯テロ番組ってなに?

よく分からん京都出身ってだけで時代劇にも出てないような若手タレント使って京都の文化を紹介する??

こんなの誰が見たいんだよ
金とってこんなもんよく流せるな
0643てってーてき名無しさん垢版2018/10/09(火) 23:15:16.83ID:???
>>641
しかもナイツのやつって第2第4金曜日同じ時間に同じもん放送って
こんなもんこそ再放送とかいらないわ
0645てってーてき名無しさん垢版2018/10/10(水) 03:50:47.38ID:???
権利の安い時代劇流してりゃいいだけなのになんで変な番組わざわざ作るんだろうな
若い世代を取り込みたいのか?
無駄なのに
0647てってーてき名無しさん垢版2018/10/10(水) 06:41:47.28ID:???
>>644
CMとテロップが入るから契約解除するんでしょ
自分はテロップがなければ惰性で契約続けてただろうけど、不愉快すぎて今解除の検討中
今さら田村正和の眠狂四郎が始まるけどやるなら今年始めのテレビスペシャルの頃だろうにタイミングがおかしい
しかもSNSやメルマガで全然告知してくれないから見逃すとこだった
告知を見かけるのはゴールデンカムイばかり
0650てってーてき名無しさん垢版2018/10/10(水) 11:59:33.31ID:???
テロップ表示も早朝(3回目)の暴れん坊、越前、金さんとかに入れるだけでいいと思うが
2回目までは勘弁してほしいわ
今年は敬老の日は無料だったけど、契約中の自分からすればいい迷惑
CM入れて録画したものが最後尾が切れておかげで2カ月延長だわ
または、録画した時はテロップ表示を消えるようにしてほしい
0652てってーてき名無しさん垢版2018/10/10(水) 12:21:05.49ID:???
>>636
私も水曜8時のフジ時代劇だけは苦手で見なかったなあ。
子供の頃はあの地味で暗い感じがダメだった(この時間帯はSHOWbyショーバイ見てた)
でも大人になって見ると、フジの時代劇が一番作りが丁寧で、質の高い作品で
好きになった。
0653てってーてき名無しさん垢版2018/10/10(水) 14:22:43.60ID:RkFb3yZD
スカパー!セレクト5の時専を東映チャンネルに変えたった
さよなら時代劇専門チャンネル
0654てってーてき名無しさん垢版2018/10/10(水) 19:03:43.12ID:???
こっちは時代小説の朗読でもいいんだけどな
朗読する役者声優ベテランフリーアナのギャラくらいでそれほど金もかからんと思うが
とにかく声だけでもいいんだから時代劇やってくれよと
時代劇専門と謳って金取ってんだからよ
0657てってーてき名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:11:03.61ID:???
今日来たわかめーるより

>次回の「わかめーる」は【2018年12月】速報第2弾。“20世紀”を貴重
>な映像と回想録や証言等で描写する、比類なき傑作ドキュメンタリーを
>一挙放送!

どう考えてもNスペ『映像の世紀』じゃねえか
迷走しすぎだろ時専
0659てってーてき名無しさん垢版2018/10/11(木) 13:40:43.56ID:???
オニワバンは毎週録画して楽しみに見てた。また見たい
でも能村さんに代わる人材って思い付かないんだよなあ。
時代劇の知識と愛があって俳優さんたちともそれなりの繋がりがあって……
誰だろ。
0664てってーてき名無しさん垢版2018/10/12(金) 21:28:18.42ID:???
>>593
見られている実態を表しているのか疑問だな。
加入者の多くのCATVはセットだろうし、スカパー!も基本パックをカウント
してそうだし。
0688てってーてき名無しさん垢版2018/10/21(日) 15:52:06.68ID:???
若メールより
マツケンの後は、梅之助さんの金さんがスタート
あと3年は金さん枠決定!
0694てってーてき名無しさん垢版2018/10/25(木) 12:11:18.47ID:???
>>693
「おはよう時代劇」で欣也さんの子連れ狼みたけど、面白かった
子役の子も可愛かったし
三匹も設定をリセットしてSP版で復活すればよかったと思う
7〜8年前くらいにタコのブログによると、殿様もタコもやる気があったが
千石はやりたくないとのことだったので、それならV6の岡田君なんかいいんじゃない
と載っていたな(確か、無印DVD発売での告知だったかな)
もし、千石がOK出していたら三匹が斬る!20○○で放送されていた可能性もあった
主役陣が年取る前に、レギュラー放送やめて、単発で金掛ければよかったのに
そうすれば、必殺みたいに何本かはSPで楽しめたんじゃないか
0695てってーてき名無しさん垢版2018/10/28(日) 05:22:25.61ID:???
時代劇専門チャンネルは衛星有料放送で
ダントツのドル箱事業でウハウハ!

これだけの売上げなら700円→500円に値下げの
ワンコインでさらなる加入が加速して利益UP!

契約者数 8,035,071世帯(2017年11月末現在)

約803万×700円=56億2,100万円/月
56億2,100万円×12=674億5,200万円/年

1日=1億8,480万円!
0700てってーてき名無しさん垢版2018/10/30(火) 21:03:22.90ID:???
松方金さんも後一月あまりで終わり
マツケン金さんが終わると、梅之助さん金さんがスタートするが
また、見る人や見始める人もいるよね?
前回、ダビング失敗した人も含めて
0701てってーてき名無しさん垢版2018/10/30(火) 23:55:20.64ID:???
金さん、自分は梅之助版から全部録画してるから、マツケンのが終わったらもういつでも契約切れるようになる
出遅れた人にはいいかもしれんね
0703てってーてき名無しさん垢版2018/10/31(水) 16:45:47.92ID:???
そんなになるのかな……ともかく全部録った。松方版のスペシャルも気付いたのは全部録った。
画質は標準。暴れん坊将軍と大岡越前も全部録ったけど、全部標準。
ディスク枚数が凄いことになるからね。
好きだった頃の時専の最後の置き土産みたいな企画だから、最後まで付き合って契約解除するつもり。
こんだけ録画しとけば当分見るものに困らんぞ。
0704てってーてき名無しさん垢版2018/10/31(水) 17:49:29.29ID:???
自分も松方金さんは7シリーズまでは録りました
VS女ねずみも録っているがみたら消すつもり
暴れん坊も昔録ったものがあるVまでだが
テレ朝chで三匹が斬る!も録ったな
いつも見るわけでないが、たまに見たくなる時があるのでそういう時は役に立つ
個人により見る作品が違うから仕方ないがコアなファンも大切にしてほしいと思う
時代劇chには
0705てってーてき名無しさん垢版2018/10/31(水) 19:08:45.07ID:???


ヘタレ安倍に教えてやれ、


百田
有本
ケントギルバート
上念

お前ら
ぶち564からなぁ。

産経新聞
日本会議

はやく 毅然とした行動、安倍にやらせろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

産経
お前ら
逃がさないからなぁ。
0706てってーてき名無しさん垢版2018/11/01(木) 03:00:25.42ID:???
俺も金さん、暴れん坊将軍、桃太郎侍
全部ブルーレイにしたけど、10倍録で半年分約26話で1枚だから
そんな感慨深い感じはないなw 録画も慣れすぎてもうしんどさもないよ。

あーでも暴れん坊将軍はVIIで1話だけ未放送のがあるんだっけ?それはないけどね。
0709てってーてき名無しさん垢版2018/11/01(木) 18:00:49.00ID:???
金さんが終わると一段落する人もいるだろう
今回の約3年放送で得した人や途中で録画挫折した人もいるだろうが
12月から梅之助版が再スタートするし、土曜はテロップがうざいが無料放送しているし
再チャレンジする人はお見逃しなく
0710てってーてき名無しさん垢版2018/11/01(木) 18:24:01.51ID:UuawxV+Z
金さん
上様は
永久ループでいいよ
必ず途中から加入している人がいるわけだから。
それより、銭形と大江戸アンタッチャブルを全話やってくれ
0713てってーてき名無しさん垢版2018/11/02(金) 08:59:42.87ID:???
12月から再び金さん放送
梅之助版 12月-2019・8月
段四郎・橋版8月-12月
杉版 2020・1月-7月
英樹版 8月-2021・5月
松方版 2021・5月-2022・2月
ざっとこんな感じかな
早ければ 来年の12月に杉版が登場するかしないかだな
0715てってーてき名無しさん垢版2018/11/02(金) 11:47:09.95ID:???
>>714
それを言い出したらCS放送自体が、そういうもんだよ
昔の映画やドラマの再放送を繰り返し流しているチャンネルが殆ど。
0717てってーてき名無しさん垢版2018/11/02(金) 13:03:21.59ID:???
響きをよくしたいが為の「チャンネル初」ってなんだよ
そのうち「ゴールデンタイム初」と更に客を馬鹿にし出すんじゃないかと思ってる
0719てってーてき名無しさん垢版2018/11/02(金) 13:36:58.10ID:???
テレビで無料放送したもの、リサイクル品で商売してんだもんな、暴利を得られるわけだよ
0720てってーてき名無しさん垢版2018/11/02(金) 13:41:02.22ID:???
>>719
NHKなんて受信料払って作られた物を、さらに視聴料払って見ているんだもんなw
だから大河ドラマとか要らないんだよ
0721てってーてき名無しさん垢版2018/11/02(金) 19:42:38.39ID:???
いや大河は要るでしょ
大河は好きではないけど必要だと思うよ
民放の貧乏ったらしいドラマばかりじゃますますダメになる
0723てってーてき名無しさん垢版2018/11/03(土) 00:58:54.17ID:???
つまらんチャンネルになちゃったな
みっちょんもまだ通販でまがい物を売る手助けしてんだ
0726てってーてき名無しさん垢版2018/11/03(土) 01:23:36.27ID:???
転売じゃないだろw制作会社やNHKからその都度放送権料買ってるんだから。
金さんや暴れん坊将軍ループだって、その都度お金かかる。
(大抵1年や2年は同じ金額で何回も流せるが、3年間隔だとその期間過ぎてるからね)
0730てってーてき名無しさん垢版2018/11/03(土) 09:47:51.77ID:???
11月に入りスカパー解約手続きをしました
松方金さんがみたくて今年加入したが
予定をみると 松方金さんは12月1日で終わりだが見切りをつけた
マツケン金さんはみなくてもいいかなと思った
リアルタイム時はEDはマツケンが歌っていたが明るい感じだった
ストーリーは覚えていないがつまらなかった記憶がある
マツケンが上様にしか見えず 地位が将軍から奉行に
格下げにしかみえなかった
しばらくはダビングしたものをみて楽しむことにした
あとはその内 英樹版の金さんが土曜日の放送枠で無料でみれたらみたいな
0740てってーてき名無しさん垢版2018/11/03(土) 18:20:36.41ID:mYw2o720
韓流時代劇やりたいのにやらないだけ感謝しろよ視聴者どもとか思ってそう
0744てってーてき名無しさん垢版2018/11/04(日) 15:36:17.17ID:???
12月に江戸の波濤やるから契約しようかどうか迷うがなるべくこことは契約したくない…うーん
0752てってーてき名無しさん垢版2018/11/07(水) 09:16:50.92ID:???
時代劇好きなら今無料で放送してるものを録画してけばいいのにそれをしようともしない違和感
0753てってーてき名無しさん垢版2018/11/07(水) 10:43:23.34ID:???
そう仕向けたら、9億円のぼろ儲けが出来なくなるからでしょ

てか時代劇の後継者たるものが居ないから20年後には時代劇というものが消滅している可能性すらある、残ってくのは刀という武器とコメディーのチャンバラくらいかな
0754てってーてき名無しさん垢版2018/11/07(水) 10:44:48.35ID:???
>>750
>>752
昭和の時代劇が好きだけど地上波はCM明けの番宣テロ激しいから
せっかくの山田隆夫とかわいのどかの絡みが80%縮尺画面だもんな
0755てってーてき名無しさん垢版2018/11/07(水) 19:22:50.10ID:???
スカパーは口座落としだから高齢者に契約をさせておいて、死亡後もまんま引き落とし詐欺をしてそう
0757てってーてき名無しさん垢版2018/11/08(木) 01:29:15.09ID:n1OFu+6G
>>755
それNHKがやってる事じゃん
0762てってーてき名無しさん垢版2018/11/10(土) 20:15:13.23ID:DcTWkzpc
メルマガ来た。1月も酷そうだ…
亥年スター特集とか誰が見たいんだよ
ふざけすぎ
0763てってーてき名無しさん垢版2018/11/10(土) 20:38:43.35ID:???
>>762
自分の予想とまったく違う
松方金さんのSP版が2回しか放送してないから
てっきり正月に放送すると思った
やはり解約は正しかった
0764てってーてき名無しさん垢版2018/11/11(日) 12:08:12.81ID:???
メルマガ見て、これはぜひ視聴したいと思う作品が一つもなかった
来年も期待できなさそうな嫌な予感しかない
0768てってーてき名無しさん垢版2018/11/12(月) 19:30:12.55ID:???
流れるか流れないかは別として
高齢者の個人情報は金になる

ジャパンライフ 負債2400億円、被害回復は厳しく
2018年11月12日 14:07 (2018年11月12日 16:41 更新)

磁気治療器などの預託商法を展開していたジャパンライフ(東京、破産手続き中)の第1回の債権者集会が12日、東京都内で開かれた。同社は全国で約7千人の顧客を抱え、負債総額は約2400億円に上る。どの程度配当されるか破産手続きの行方が注目され、会場には多くの債権者らが足を運んだ。
0769てってーてき名無しさん垢版2018/11/13(火) 23:00:23.20ID:???
輪違屋糸里主演の女の子あまりにもブッサイクで開いた口塞がらんかったわw
あそこまでブサイクなのって時代劇史上初じゃないのか
0773てってーてき名無しさん垢版2018/11/28(水) 23:40:03.81ID:???
喧嘩屋右近、今まで入ってなかったのに最終回だけ番宣入れやがってこの野郎と思ったら
以前からの慣習なのか、ほとんど見ないchだから知らんかったわ
0774てってーてき名無しさん垢版2018/11/28(水) 23:43:51.18ID:???
ここ一年くらいかな、急に入れるようになって不評だけど止めないんだよ
過去レスでも「目障りだから契約やめる」宣言が続出してる
0778てってーてき名無しさん垢版2018/11/29(木) 11:48:03.60ID:???
パックで入る人は だいたい最初だけ
慣れてくると本当にみたいchだけみるようになり
それが単品かセットの支払いのどちらかが安いかで検討します
0779てってーてき名無しさん垢版2018/11/29(木) 11:56:34.69ID:/im019eI
時代劇
テレ朝1 2
フジ1 2
TBS 1 2
アニマックス
歌謡ポップス
G+
東映
アニマル

野球を見るから
これぐらいのチャンネルは見る
0780てってーてき名無しさん垢版2018/11/29(木) 12:39:42.77ID:???
時専に限らず他局でも70-80年代のドラマが少なくなってきた現状を見るに、
もうパックやめて最小限のチャンネルを単品契約しようかと考えるようになってきた
0786てってーてき名無しさん垢版2018/11/30(金) 01:06:45.52ID:vfHGJBP4
江戸の波涛にテロップ入れやがったらぶっ頃す
0787てってーてき名無しさん垢版2018/11/30(金) 05:05:09.98ID:???
暴れん坊将軍もテレ朝の『おはよう!時代劇』枠で再放送してるじゃんw それを有料っすかあ
0788てってーてき名無しさん垢版2018/12/01(土) 23:53:19.51ID:???
さすがにV以降しかやらない、それも放送しない話も多いし、両サイドテロップ出放題の
テレ朝の放送を煽りに使っても、何も思わんじゃね?
という事でBS朝日には期待しています
0792てってーてき名無しさん垢版2018/12/03(月) 06:07:03.05ID:???
週刊現代の中吊り広告
> 最後の総力戦/カード年会費他−「契約解除」しないと死後も取られつづける

みんな気を付けよう
0796てってーてき名無しさん垢版2018/12/10(月) 01:29:36.47ID:???
>>795
柳生三代の剣とか、テレ東新春ワイド枠作品良いよね あれこそ年末年始にやるべきだと思う
正直、年末年始まで鬼平とか勘弁してほしい
フジ系作品は比較的放送しやすいのは分かるけどさ… 
0799てってーてき名無しさん垢版2018/12/10(月) 10:18:11.94ID:zcvlJC0N
正直フィルム撮影じゃない作品は放送して欲しくない
0803てってーてき名無しさん垢版2018/12/12(水) 15:06:08.11ID:???
じゃあどこでやってた時代劇だったらいいの?
そんな幼稚な批判だけじゃ何もならないよ
自分は昔地上波でやってたDVDも出てないような時代劇を見たくて目当ての番組がやってる時だけ契約してるんだけど
0804てってーてき名無しさん垢版2018/12/12(水) 20:57:24.36ID:???
何も考えずに繰り返し同じ事言ってるアタマのおかしい人だから
マトモな質問をするのは不毛な行為です。
0805てってーてき名無しさん垢版2018/12/12(水) 21:04:50.73ID:LJuS/uhC
自閉症のキチガイだからな
0815てってーてき名無しさん垢版2018/12/14(金) 23:52:39.93ID:???
コストゼロだったらもっとDVDBOXなりブルーレイが出るだろうけど出ないのは
権利料は結構高いのに購入者数読めないのが多いんじゃね

とは言え本編中に字幕を出すのは有料チャンネルとしてやってはいけないことだと思ってるので絶対に許さない
0816てってーてき名無しさん垢版2018/12/15(土) 06:41:55.06ID:???
16:9作品の最終回見たの久し振りで(松平金さん)
さすがに16:9ならテロップ入れないだろうと思ってたら
エンディングでしっかり映像の右上に入れたからビックリしたわ
0817てってーてき名無しさん垢版2018/12/15(土) 09:48:14.28ID:???
最悪余白部分のテロップならまだマシだった
時代劇なんて古いのばっかだから大体それだし
映像そのものにテロップとか本当腹立つ
0820てってーてき名無しさん垢版2018/12/15(土) 12:06:10.32ID:VmNwK2Wn
金さんも将軍も
東映がやれば解決
0822てってーてき名無しさん垢版2018/12/15(土) 14:09:49.96ID:???
まだしもオンデマンドでいつでも過去の時代劇がすべて見れるってなら月600円くらいなら有りかなとは思う、けどさそれをバラ売りでしかも有料で売るって発想には普通はならない
0823てってーてき名無しさん垢版2018/12/15(土) 14:12:36.42ID:smkfOhTM
乞食のスレばかり
0824てってーてき名無しさん垢版2018/12/15(土) 15:13:14.43ID:???
時代劇ですらない街道を行くとか三流芸人の料理番組とかノータリン無能アイドルの京都案内番組とかやって墓穴掘ってりゃいいさ
あげくの果てに映像の世紀延々と全部流すとかもうね
時代劇チャンネルと謳って金巻き上げといてこんなバカやってりゃそのうち誰も見なくなる
0825てってーてき名無しさん垢版2018/12/16(日) 09:00:45.38ID:Pscyb9/f
新しいNHKの全然おもろ無い奴は、放送しないようにしてくれ。
契約した意味が無くなる。
どマイナーなB級作品など地上波では見られない、お宝を見たくてカネ払ってるんだから。
0828てってーてき名無しさん垢版2018/12/16(日) 13:29:51.78ID:???
配信にもっと力入れるべきだよなあ 時代劇はまだまだコンテンツとして開拓の余地十分あるはずだし その辺りの調整とかうまく出来ないかなと思う
>>824>>825
うん、凄く同感 色々な事情あるのわかるし、予算にも限りがある以上、タダ同然(と思われる)の池波系とかフジ系作品メインにせざるを得ないのは痛いほどわかる スカパー自体が今や落ち目だろうし…
せめてバラエティーは放送作品にがっつり絡めたものにしてほしいよね あれじゃ色々勘繰られても仕方ない
映像の世紀や街道を行くもさすがに無いね NHKからそんなに押し売りされてるのかとw歴史関連ならヒストリーチャンネルとかあるのに
0831てってーてき名無しさん垢版2018/12/20(木) 11:18:29.41ID:???
逆にウォーターマークが入らないチャンネルなんてあるのか?
それは構わない
告知字幕を本編中に出すな。それだけ。
加入者減ってるんだろうな〜
0833てってーてき名無しさん垢版2018/12/20(木) 19:37:22.81ID:???
前はファミ劇とかNECOとか多くのところがそんな感じか、まったく入らないかだったけどな
今は常時入ってるところがほとんどだよな
0836てってーてき名無しさん垢版2018/12/21(金) 00:33:27.97ID:DxhE8f+G
視聴者に嫌がらせするのは楽しいか?
0841てってーてき名無しさん垢版2018/12/24(月) 16:02:00.78ID:???
驚くべきことに日本映画専門チャンネルでも同時にやっているらしい
あきれ返ってモノも言えない
0843てってーてき名無しさん垢版2018/12/25(火) 05:44:03.84ID:???
番組欄見ると年末ギリギリまで通常編成だし、年明けは吉平一挙再放送っっっっっw

運営が腐りきってる
0845てってーてき名無しさん垢版2018/12/25(火) 12:40:23.18ID:sKDtRaT4
>>843
年末は寺内貫太郎とのぶ代ドラえもんの一挙あるし
年始は駅伝、ラグビー、サッカーがあるから
ここはこれでいいよ。
0846てってーてき名無しさん垢版2018/12/25(火) 16:42:42.13ID:???
月影兵庫の第2シリーズか花山大吉をするんじゃないのね…残念
青空浪人の次は風鈴捕物帳だろうな。高橋幸治の丹下左善のリピートか、宮本武蔵をしてくんかなぁ…
0853てってーてき名無しさん垢版2018/12/28(金) 11:06:22.14ID:???
散々金さんやってきたんだからどうせなら鶴田工事のやつは映画「いれずみ判官」やって欲しかったはこのチャンネル
0854てってーてき名無しさん垢版2018/12/28(金) 19:31:41.15ID:???
26日の「浮浪雲」のエンディング辺りから
次回放送は1月9日と堂々とテロップを出しやがって

初回放送ぐらい自重しろよ
0856てってーてき名無しさん垢版2018/12/28(金) 23:27:39.16ID:???
電話先は
時専の会社じゃなくて
スカパーで更に外注先だろうね。

自社でユーザの意見感想を集約した
マーケティングが出来ない会社ってズレるよね。
0857てってーてき名無しさん垢版2018/12/29(土) 01:59:45.51ID:Hck3Rguf
藤田淑子さん追悼
どろろの主題歌
0860てってーてき名無しさん垢版2018/12/30(日) 21:07:18.75ID:UZCWjQIn
龍馬
0863てってーてき名無しさん垢版2018/12/31(月) 19:20:16.24ID:7iiVNWMx
晦日も必死な
馬鹿ニート工作員
0871てってーてき名無しさん垢版2019/01/02(水) 19:32:45.35ID:JzMAQ/jh
新旧どろろやるのか
うれしい
0875てってーてき名無しさん垢版2019/01/09(水) 14:32:35.37ID:???
サスケ・カムイ・赤胴・ピュンピュン
みんな再放送しねえのな
どろろも新作併せだし、これっきりなんだろうな
0879てってーてき名無しさん垢版2019/01/10(木) 04:57:14.28ID:???
録画失敗した旧どろろ、どうせリピート放送ないだろうから視聴も切る
リピートあったところでまた両サイドにうぜえ告知が出るんだし
これで隠密剣士が終わったら即契約終了できることになった

昔はHDDのやりくりに苦労するくらい録画したい番組がたくさんあったんだがなあ
0881てってーてき名無しさん垢版2019/01/10(木) 13:35:15.03ID:???
リピートしたら出すんじゃないの?
アニメ以外も初回は最終回以外告知は出ないけど、リピート放送は毎回冒頭から出る
0883てってーてき名無しさん垢版2019/01/11(金) 19:07:53.04ID:???
>>861
スカパーの詐欺度合いが凄まじいよなw

地上波の無料放送している時代劇を
まんま再放送してるだけの詐欺サービス
0887てってーてき名無しさん垢版2019/01/13(日) 02:25:03.04ID:???
>>885
地上波放送でペイしたコンテンツだからね
自専はそれを安い権利料で、再放送してるだけの転売会社、猿でもできる簡単なお仕事
0892てってーてき名無しさん垢版2019/01/13(日) 23:16:08.65ID:aL+HUhl5
>>888
自閉症のゴミはさっさと自殺しろコラ
0894てってーてき名無しさん垢版2019/01/15(火) 14:01:43.00ID:???
この局が汚いなって思ってのが、有名俳優を使ってまだ時代劇専門チャンネルに入ってない? みたいな集団心理を使って宣伝してたのを見た時
0900てってーてき名無しさん垢版2019/01/18(金) 18:02:27.15ID:???
父右衛門版の鬼平初めて見た
おまさが吉右衛門版の梶芽衣子より美人でビックリしたが
それが富士真奈美だと知って2度ビックリ
0901てってーてき名無しさん垢版2019/01/18(金) 18:13:09.85ID:3vxxjoMM
>>899
いらねーよ
0903てってーてき名無しさん垢版2019/01/18(金) 18:51:35.66ID:???
オリジナルってお笑い芸人の料理番組作っちゃうからなぁ
昔の時代劇放送してくれた方がいいわ
0904てってーてき名無しさん垢版2019/01/18(金) 19:01:41.97ID:???
オニワバンみたいなかつてのスターのインタビュー番組なら見たいけどバラエティはいらん
0905てってーてき名無しさん垢版2019/01/18(金) 21:00:30.12ID:???
AKBも芸人もいらねーよ
下らねー番組作んな
あと街道を行くも映像の世紀も全然時代劇じゃないし
まして日映専と同時放送とかふざけすぎなんだよ糞
0914てってーてき名無しさん垢版2019/01/19(土) 14:50:39.64ID:anC+DOvI
>>913
同時刻にアニマックスや日本映画のスレにも
日課のコメントしているキチガイ
0918てってーてき名無しさん垢版2019/01/20(日) 14:56:32.02ID:???
>>ドラマ史上最長の話数を誇り、ギネスにも認定された「銭形平次」でさえ全888話だが、
>>1日1話放送すれば、2年半で終わってしまう。

十分だろうw終わったらまた最初から延々再放送すりゃいいんだしw
0919てってーてき名無しさん垢版2019/01/20(日) 16:27:40.40ID:Peoc+NwR
繰り返しでいいんだよ。
いつ加入しても全話コンプリートできるように
2がまもなく終わる
暴れん坊将軍をやっとコンプリートできたわ。
0921てってーてき名無しさん垢版2019/01/20(日) 21:56:04.82ID:???
最初のでコンプリしたからもう見てないけど梅之助金さんは再放送だとコンプリ出来ない仕様になってるらしいじゃん今
何故か今さら放送禁止用語回をバンバン飛ばしてるらしいぞ
0923てってーてき名無しさん垢版2019/01/21(月) 00:04:32.77ID:fuz6uMLo
内容的に部落系が苦情入れたんでしょ
0925てってーてき名無しさん垢版2019/01/21(月) 00:34:06.17ID:???
ほんと酷い
もう見てないから全然知らなかったが遠山の金さんスレでその糞仕様になってるの知らされて唖然とした
0927てってーてき名無しさん垢版2019/01/21(月) 10:07:10.87ID:84YDPaaw
最近作られた時代劇は、くそつまらんのばかり。時代劇に現代的感覚持ち込むのが大嫌い。
昔の録画してあるやつを見て、昔はよかったよかったと懐かしむだけ。
0928てってーてき名無しさん垢版2019/01/21(月) 11:26:44.34ID:???
黄金時代の現場を知るスタッフが高齢化してきたし、
時代劇特有の立ち振る舞いができる役者もいなくなった
その当時実際に使ってた言葉狩りなどもってのほかだろう
0932てってーてき名無しさん垢版2019/01/21(月) 18:57:08.63ID:2VzZMqtR
『闇の歯車』のチケットをラクマに出しています。

よろしくお願いします。
0940杉田成道垢版2019/01/22(火) 21:39:05.65ID:???
不満があるなら解約なさっても結構です
0946てってーてき名無しさん垢版2019/01/24(木) 19:20:31.95ID:???
梅田ブルク7て今日が上映日なのに、招待券(闇の歯車)を当日に送ってくるて糞ワロタwww
0948てってーてき名無しさん垢版2019/01/26(土) 10:01:43.13ID:???
>>947
日本映画専門チャンネルの人が出ていたけど、今年から来年にかけて
オリジナル時代劇の連続ドラマ版を制作するとか、特撮アクション時代劇が
クランクインするなど、オリジナル番組を増やすみたいだね
新作よりも、昔の作品をもっと見たい視聴者もたくさんいるのに。
0950てってーてき名無しさん垢版2019/01/26(土) 13:05:00.95ID:???
不自然なのは誰も今の時代劇を録画しようとウンともすんとも言い出さない事なんだよな、さいなら
0951てってーてき名無しさん垢版2019/01/26(土) 13:55:51.95ID:???
今金さん全話録画してるんだけど、21話どこいった
それでサイト見たら33話もないじゃないか(´;ω;`)

前回放送時はあったのか?
0952てってーてき名無しさん垢版2019/01/26(土) 14:42:12.57ID:???
>>948
特撮アクションなあ… ベッキーの蛍火みたいなのを増やす気かとwかといって、まともな路線だと人情(笑)路線になるしなあ
まあ、今流行りの2.5次元ものの役者起用したりして、ファンを連れてきたいという思惑だろうね 今映画やってる刀剣乱舞は、まさにそのテストと見てる
新作オリジナル連続ものも、やるのは悪くないけど、昔の作品が何故良かったのかを知らずに作ると、毒にも薬にもならないものが出来上がると思う
予算も限りがあるし、昔のばかり引っ張ってこれない事情も分かるけどね…
0953てってーてき名無しさん垢版2019/01/26(土) 15:50:46.95ID:iug88rdP
>>951
部落のクレーマーが‥
0956てってーてき名無しさん垢版2019/01/26(土) 16:59:48.11ID:???
時代劇専門チャンネルって料金が糞高い
親には絶対に薦められないし、勧誘に来たら追い返すよ
0959てってーてき名無しさん垢版2019/01/26(土) 20:28:03.93ID:a2VAvQE6
差別は何でも意見を通せる魔法の言葉だからな
0960てってーてき名無しさん垢版2019/01/27(日) 19:06:41.11ID:???
>>931
2時間で良くまとめてあったと思います。
英語のタイトルは原作を知っていると思わずニヤリ、これは良いセンスかと。
でも、ラストはいただけない。東映で作るとこうなってしまうのか…残念。
0962てってーてき名無しさん垢版2019/01/28(月) 21:12:07.21ID:RVOt1KiZ
>>961
ほぼ同時刻にもアニマックス、ファミリー劇場の
スレにも書き込みする
自閉症のキチガイ
0979てってーてき名無しさん垢版2019/02/02(土) 22:51:27.70ID:bV2H+ftU
>>977
死ね
0989てってーてき名無しさん垢版2019/02/06(水) 20:50:27.60ID:nzvI/9pc
0991てってーてき名無しさん垢版2019/02/07(木) 20:31:30.49ID:rMonpl7I
うめ〜(´〜`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 296日 1時間 57分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況