X



時代劇専門チャンネル16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 19:26:41.39ID:???
>>2
かなり重厚かつ陰惨でgood
昨今のNHKのコント調作品とはかなり毛色が違う
なにより正ちゃんの◯◯とか初めてみたかもしれない
0006てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:29:31.00ID:???
必殺やってたころのやんちゃな正ちゃんもすっかり爺様になったな
いまはNHKこころ旅がいいね
0011てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 03:28:39.99ID:lJWRM8jG
そのおかげで予約録画時にチャプターを打ってくれるから、CMカット編集が捗るぜw
0014てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 19:07:15.59ID:???
「刺激 感激 時代劇」はいい加減聞き飽きた
キートン山田の声まで嫌いになるレベル
0017てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 22:47:01.09ID:???
12月1日(木)スタート
必殺仕事人V 激闘編

仕事人もういいや…いい加減、からくり人無印やってくれってば…
0019てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 16:33:46.70ID:???
激闘編って何度もやってる割にはあまり見てないわ。
旋風や風雲龍虎のほうがレアなのかな。
0020てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 23:11:12.41ID:???
ここ最近ラインナップ妙にショボくなってないか?
何度も何度も編笠十兵衛放送したり。
0022てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 19:03:08.98ID:???
2の悟空が死ぬ回がトラウマ
岸部シローが「メンタマえぐられ〜どうたらとか細かく説明する・・・
0027てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 11:25:15.53ID:???
幸四郎って吉右衛門のお兄さんでしょ?
あ、ネタにマジレスしちゃってたらゴメン。
0039てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 10:41:05.27ID:???
仕業、仕置、仕置屋は可能性低い。他でやる可能性が残ってる。テレ朝2やBS系

初期なら仕留、新仕置 
後期なら旋風、風雲龍虎あたりが可能性高いかな
0048てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 14:27:02.45ID:IzaaoBmZ
TBSチャンネルの
時任三郎の柳生十兵衛
見たいの〜
0068てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 17:55:18.71ID:???
>>66
おお、見せてくれてサンクス。
これってこの前、新しく出たばかりのじゃないか!いいね!

俺、時専は2年以上見てるけど、プレゼントの応募したことがないや。
0073てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 11:41:46.03ID:???
杉良太郎が企画・制作・主演の「医師・問題無い之助」
来月放送するんだな。さすが時専
0074てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:10.14ID:???
成宮氏が出演した、去年の大奥が予定どおり時専で放送されてるな
例の件は当分動きはないだろうし
0075てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 00:08:21.97ID:???
まあ成宮はそういう状況で地上波もOKだけど、
そもそも時専って逮捕者が出演している作品でもしれっとやってなかったけ?
ちょっと覚えてないけど
0078てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:40:25.06ID:???
>>71
仕方ないので観れる漫喫いくです。。。

>>72
教えてくれてありがとう!
ビジホにスカパー入ってれば狙うんですけどねえ
0079てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:59:52.94ID:???
テレ朝「とんねるずのスポーツ王は俺だ」に田中萌が出てたよ
編集はしてるっぽいけど
0082てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:06:13.73ID:???
高樹はまだ裁判すら始まってないんだが・・・ そんな状況下でも流すんだなってことよ。
0083てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 09:43:30.98ID:???
女ねずみ小僧に出演していたにしきのあきらが1977年10月に逮捕されたとき
番組を降板したが、収録済みの回はお断りのテロップ入りで普通に放送された
0086てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 10:08:29.92ID:???
アニメ鬼平のこれじゃない感
誰が望んだのか聞いてみたいくらい
そして新藤沢周平のこれじゃない感
どうせやるなら衛星波各局合同で水戸黄門や金さんのスペシャル版でも作れ
0088てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 13:52:13.54ID:???
鬼平ってジプシーキングス使ったりオサレつうか自由つうかがあったけど
アレを悪い方向に押し進めた感じだなアニメ
0089てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 14:46:09.42ID:???
どういう層に向けて作ってるのかイマイチよくわからんよね
アニメファンにはどう写っているんだろうか
0092てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 23:41:09.84ID:???
アニメ安いバカボンド画風だな
なんでさいとうたかを画にしなかったんだろ契約問題?
0093てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 10:11:44.27ID:???
アニ平はテレ東かどっかの作った腐アニメだろ
こんなの流すくらいなら金さん枠増やせ
0095てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 18:42:57.84ID:???
>>93
残念でした。テレ東は参加せずの、時専が製作委員会に参加した作品です

>>89
まあ俺もアニメファンってほどじゃないからアレだけど、深夜アニメでは割とよくある感じではある。
0096てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 23:22:25.09ID:qU9HN5u1
鬼一法眼むかーしホームドラマチャンネルでやったときは、タイトル出るとき画面が
真っ黒になって、「鬼一法眼」とだけ表示されてたけど、時代劇専ではしっかり
「啞侍」の文字の入ったオリジナルのままでやってくれた。
0099(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2017/01/19(木) 19:10:32.51ID:???
「翔ぶが如く・総集編」
初めての放送(多分)
本編を放送したのは、何年前だっけ。
冒頭の歴史解説がカットされた回もあったけど、とりえず録画した記憶がある
0108てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 22:49:06.36ID:trtPMqOC
翔ぶが如く、寺島しのぶかと思ったら富司純子だった。
0109てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 00:19:56.83ID:???
RIP
俳優がどんどんあの世へ旅立っていくなぁ…
残るは芸人やクソテレビタレントばかり
0110てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 00:38:39.74ID:???
メインの敵役って成長した鶴なんでしょ
小物対小物って感じでどうもな
やっぱり知名度がある今川関係の方が興味惹かれてしまう
せめて直政主役にすればよかったのに
0118てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 12:41:32.66ID:???
やっぱ遠金と江戸捜がでかいよなあキラコンとしては
どっちも時専では当面やらないだろうからなあ
0119てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 19:50:24.75ID:???
3月にやる追悼の遠山の金さんスペシャル版3作品てのは元々やる予定だったのか
それとも今回の事での蔵出しなのか
0121てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 11:50:47.64ID:???
>>119
松方さんの訃報を受けて急遽放送決定したのだと思う
本来なら松方版がレギュラー放送される時に、スペシャル版も放送
される予定だった
0122てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 12:17:23.21ID:???
レギュラー放送時にはやる予定だったのね
スペシャルて性質上枠取らなきゃならないしやる予定も無かったが今回の訃報で特別にやる事になったのかなあと思って
0123てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 15:33:19.98ID:???
まあでも今までも金さんや暴れん坊将軍なんかで、
後にやる予定の回を特番としてやったりすること自体はあった。
放送権は全部既に買ってるんだろうし。
0125てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 18:29:26.49ID:???
おひょいさんといやNHK時代劇オトコマエの仙人だな
パート2で石橋レンジに替わった時はしっくりこなかった
0131てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 15:27:57.31ID:???
いやいや
むしろ、アニヲタは支那やチョンに感謝しろ。
アニメの裏方なんか低賃金のブラック職場なんだから日本人はやらないし。
まあ、そもそも深夜アニメなんかいらないけどな。
0143てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 15:16:29.41ID:???
ホームドラマchは時代劇も少しだけやってるけどほとんどが韓国ドラマ
でも、メニューが時専のすぐそばだから「必殺」の文字が見えるとたまにぐらっと心が揺らぐ時がある
0144てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 15:30:07.12ID:???
特撮枠も消えて長いね>ホムドラ
韓流が減って時代劇がまた盛り返してる感じもするけど珍しい作品は少ない印象。
0146(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2017/02/20(月) 18:54:36.86ID:???
翔ぶが如く総集編
ようやく録画をすべて鑑賞。
全4話でも、早送り幕末史。
視聴者は幕末史を知っているという前提で編集してるなぁ。
0153てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 22:00:04.55ID:???
「新」も「血風編」も「富嶽百景殺し旅」も要らない
わしゃ、ただの「必殺からくり人」が見たいんじゃ!
0154てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 01:28:10.48ID:???
論破されればどうでもいいww話題すり替えwwwニートタイムに過剰反応wwwそしていつも通り22時に怯えるwww完全に俺の指示通り動くww相変わらず論破されれば怯えて時間を認識し先回りwwwワンパターンwwww
なさなさなくなくってなんですかぁwww
知らないよなぁwwwwい+くなるwww
小学生で習う接続詞はどうされましたかぁwwwあろうなかろう
320 :てってーてき名無しさん:2015/10/24(土) 19:52:45.31 ID:???
なんですか〜?大文字Wって ww全角のことかな〜WWW
大文字Wって小学生でも言わないだろwwWWW小学生以下 ww
とアホ晒して論破された事実をごまかすwww
さらに自滅www反論できないで毎日逃げ続ける限り俺が書き込もうが書き込まなかろうが連続であることに変わりありませんww

1000まで行けるかなwww漢字バカが俺のパシリでサイズ超過させて1000まで行かずに負けそうだなww
終 わ り ら す る か ら っ て な ん で す か ぁ ? w
>積んだ人生
積んだってなんですかぁ?
>一才評価された経験
一才ってなんですかぁ?もう逃走ですかぁwww
な ら な い い わ け っ て な ん で す か ぁ ? w
>200はどうにか越えれそうだよ
>千日を越えるその日までに
千日って 「越える」ものなんですかぁ?w山越えとかすり替えwww文脈も理解できずwww
日数と山や谷の「こえる」の違いが未だに理解できないとかww
勝てないもんなぁwwwごまかしたいよなぁwwwオカマにしてwww
真っ向勝負で立ち向かえないもんなぁww弱いからw
涙眼シーチキン連呼のバレバレニートちゃんwww
でwwww小学こうってなんですかぁ?wwwwwマイコンwwwオッサンバレバレwwww
いつもこうなっちゃうんだよねぇwww弱いとww

>自分が荒らしで打ち込んだ数は永久に晒されるwww
打ち込んだ数wwwこんなレベルの単語しか言えませんwww 逃げずにサクッと答えてみろよww
できませんwww誤魔化すためにワンパターン連呼しかしませんwwパシリ頼んだぞwww
負け犬1209日連続逃亡中w
↓↓↓↓↓↓↓↓パシリ頼んだぞww↓↓↓↓↓↓↓↓言うとおりやれ↓↓↓↓↓↓↓↓ひらがな一文字な↓↓↓↓↓↓↓↓
0156てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:08:44.60ID:???
必殺シリーズ

BS朝日 字幕なし。次回予告なし、動くロゴ、宣伝テロップ。
テレ朝チャンネル 字幕あり。次回予告なし。
ホームドラマチャンネル 字幕なし。次回予告あり。
時代劇専門チャンネル 字幕あり。次回予告なし。

やっぱこのチャンネルが最高だわ。
0162てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:16:35.16ID:???
自分的に、字幕がないのは困る
古いドラマだから、音声が聞き取りづらくて音量を上げざるを得なくなる
字幕があるとそうしなくても済むから
0164てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 13:05:39.78ID:???
いや、耳はいいよ
普段はホントに小音で充分なんだが古いドラマのときはあのモアモア系の音がダメ
0166てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 13:45:17.67ID:???
>>161
時専の必殺も予告がないときがあるけど、そういうのは本放送のときからないか紛失したんじゃないの?
眠狂四郎なんか次回予告だけホームビデオっぽい素材だったけど、そんなんでも放送してたもんなあ
BS朝日やテレ朝チャンネルは予告が残っていてもカットして放送するからけしからん

>>162
音質もあるけど、昔の言葉で意味が分からなかったり、役者の滑舌が悪かったり・・
0168てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 19:11:24.36ID:X/Gd4gOz
昔ばなしいいな
0176てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:16:57.56ID:???
そういうときは録画してスロー再生すればいいんだよ
ワシは倍速再生しとるけど、字幕があるのは大助かり
0179てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 21:55:46.52ID:???
きちがい こじき めくら って字幕にちゃんと出るのか?
字幕の方で不適切用語としてカットされちゃうんでは?
0182てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 19:51:37.47ID:???
紋次郎さん この人の腕を切り落としてください
渡世人になるくらいならカタワになった方がましです
0185てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 21:40:49.92ID:???
悪徳商人を正義の武士が成敗するってルーティンの時代劇自体が身分差別的なものじゃん
0186てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 10:03:48.94ID:???
川を首くらいまで浸かって渡ってる人がいて
よっぽど深い川だと裸になって準備したら実際は膝くらいの深さしかない
先に渡っていたのはいざりだったっていうのあったな
0187てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 02:16:29.13ID:???
映画や旧作ドラマではオリジナルを尊重してとかの口実が使えるけど、
NHK-BSプレミアムでは去年の11月に放送した新作ドラマ「獄門島」で
「きちがい」のセリフも字幕も堂々とやってた。

今、一番ダメな局はWOWOWだと思う。
たけしの映画はもちろん、溝口健二監督の「山椒大夫」でさえ音声
カット、字幕改変で放送してる。
0193てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 06:28:50.45ID:???
535 iOS[] 2017/02/23(木) 12:44:07.51 ID:oIyoqiz1

白痴山Wh1teM0unta1nタトゥーヤ武井達也ゴリラーマン君へ

叩いた相手を殺すんじゃなかったの?
顧問弁護士と訴えたんじゃなかったの?
警察に相談したんじゃなかったの?
個人情報特定したんじゃなかったの?
レクサス乗ってるんじゃなかったの?
マックの店長やってたんじゃなかったの?
ボーナス200万以上もらってるんじゃなかったの?
いつ殺しに来るの?いつなの?いつなの?まだなの?
訴状まだなの?いつなの?バカなの?

バカ覚醒から3年6ヶ月経過しましたよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
え?全部フカシだったの?
ただのブサイクゴリラだったの?

うん、誰もが知ってるw

https://web.archive.org/web/20140720015949/http://i.imgur.com/PgIj4QV.jpg
https://web.archive.org/web/20140720030621/http://i.imgur.com/rQt2PgI.jpg
http://media.tumblr.com/8fcd1ba238f1cf290d7d27b93d98cc9c/tumblr_inline_mmfk5z7WWP1qz4rgp.jpg
http://up.subuya.com/misc/src/1450886015066.jpg
http://up.subuya.com/misc/src/1457406854622.jpg
http://up.subuya.com/misc/src/1458214537101.jpg

永遠にブサイク晒しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 11:05:00.66ID:TuhjT+CE
総集編ってつまらないな あれほど評判の良かった花神だけど、全然面白くなかった
0197てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 15:23:36.21ID:???
叩かれ屋のラスト
これ普通は猫と良い仲になって終わりがベストだろうが
残され待っている中山忍があわれすぎるからああいう結末なのかと我慢してやったぞ
0200てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 23:30:29.92ID:???
北大路や橋爪はなんでここまで黄門を拒否するんだろな
自身にとって最後の大作になるだろ年齢的に
0201てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 01:10:28.06ID:???
535 iOS[] 2017/02/23(木) 12:44:07.51 ID:oIyoqiz1

白痴山Wh1teM0unta1nタトゥーヤ武井達也ゴリラーマン君へ

叩いた相手を殺すんじゃなかったの?
顧問弁護士と訴えたんじゃなかったの?
警察に相談したんじゃなかったの?
個人情報特定したんじゃなかったの?
レクサス乗ってるんじゃなかったの?
マックの店長やってたんじゃなかったの?
ボーナス200万以上もらってるんじゃなかったの?
いつ殺しに来るの?いつなの?いつなの?まだなの?
訴状まだなの?いつなの?バカなの?

バカ覚醒から3年6ヶ月経過しましたよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
え?全部フカシだったの?
ただのブサイクゴリラだったの?

うん、誰もが知ってるw

https://web.archive.org/web/20140720015949/http://i.imgur.com/PgIj4QV.jpg
https://web.archive.org/web/20140720030621/http://i.imgur.com/rQt2PgI.jpg
http://media.tumblr.com/8fcd1ba238f1cf290d7d27b93d98cc9c/tumblr_inline_mmfk5z7WWP1qz4rgp.jpg
http://up.subuya.com/misc/src/1450886015066.jpg
http://up.subuya.com/misc/src/1457406854622.jpg
http://up.subuya.com/misc/src/1458214537101.jpg

永遠にブサイク晒しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0204てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 14:05:31.00ID:???
助さん格さん、やっておしまいなさーい!(星みっつでーす!風に)
みたいなふざけた感じしか想像できない
0207てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 22:38:44.69ID:???
仲代達矢って特に上手い役者だと思ったことはないが清左衛門残日録はいい味を出しているな
昨年、初めて見たんだけど面白かった
0211(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2017/03/21(火) 18:46:11.34ID:???
信長協奏曲って、戦国自衛隊のインスパイア?
現代人が戦国時代や幕末にタイムスリップする話はマンネリ。
高橋留美子の「ファイヤー・トリッパー」のようなヒネリが欲しい。
0213てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 20:31:31.88ID:???
高橋留美子って勝手にナンシー関みたいな容姿だと思ってたが写真見たら全然違って細かった
0214てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:49:06.29ID:???
>>212みたいの書く奴って男女問わずいて「山下達郎は天才、顔は残念だけど」というレスも見かけたことがあるけれど何故そこまで嫉妬に腐っているんだろうな
「天才だけど大したことねーや」と相手を傷つけることで守るほどのプライドなんて糞には必要ねえよ
0215てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 02:49:54.42ID:???
漫画家は作品に顔出さないから
蛭子能収でも問題ない

ミュージシャンはライブやジャケなどに出るだろ。
あまり出なかった大瀧詠一はいい判断。
0220てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 12:32:05.81ID:???
錦之介の柳生だけが楽しみ
武蔵も期待して見たが単なる女執着と小次郎縁者との因縁で終わって残念
錦之介柳生はそんなことないと信じてる
0224てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:03:24.05ID:???
信長協奏曲はアニメよりドラマ流せよ
フジに頭下げるとか鬼平流せてるんだから簡単だろ

あと平成制作時代劇「アニメ」要らない昭和期の時代劇アニメだけ流せ
0230てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 19:54:02.44ID:95lzKpJu
隠密剣士も頼む
0234てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 00:38:13.08ID:???
チョンだらけのホームドラマチャンネルなんて
あっしには関わりのないことでござんす
0240てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 19:59:52.36ID:???
スカパー全体に言える事だが、宣伝が朝鮮人がやるような煽り宣伝なんだよなあ
0244てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 12:59:36.75ID:???
チャンネル桜のスレがあるせいか
うざいことこの上ないキチガイネトウヨがあちこちで沸いてるな
0247てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:59:38.98ID:???
時代劇俳優である仲代達矢としても現代劇映画である「海辺のリア」
これのCMを時代劇映画チャンネルで流すの要らない

たとえ広報役を日本映画放送が担当していても「現代劇映画宣伝」を時専で
やるな
0252てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 22:34:48.49ID:51SDgDEN
>主水って千葉出身だったんだな

その場限りの設定
0267てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 14:33:15.39ID:???
>>266
最近見たのは
そのBSジャパンでしかないんだど
あれより状態のいいリマスター版とかあるの?
0269てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 10:39:06.65ID:LEbRqIeR
座頭市物語はじまったな
0272てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:09:27.57ID:???
平成制作のアニメはやっぱり場違いだな
るろうに剣心でも全話やってくれよもう・・・
戦乱カグラでもいいや
0277てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 16:10:02.65ID:???
この局も高齢者が解約してくから時間の問題だろう
若年層の加入がゼロだから、3年後には無くなってそう
0280てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:39:50.53ID:???
>>278
契約者数はうち何人か知んないけど年間100万人以上死んでんだよ、遺品整理などでスカパー契約してたら、解約されてくよねっていうお話
0281てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:08:56.17ID:???
今の若者も年寄りになると、 演歌、時代劇に
興味を持つんだよ。
30代の俺のように
0286てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:56:35.38ID:???
>>281
うちの両親は正にそれだな。今60歳だけど、30代40代の頃は時代劇なんか全然見てなかったのに、今は結構見てる。
まあ子供だった俺が見たい番組を見てたんだろうけど。
0288てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 22:48:57.55ID:8qqVTj6o
>>280
実はスカパーよりもケーブルテレビのベーシックチャンネルが多いんだなあ
0290てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:24:36.32ID:???
>>277
契約者数が減少しているのか知らんが、
「ファン感謝祭」等のイベントや、オリジナル番組を
制作していないのが気になる
予算が削減されて、やれる余裕が無くなったのか
0291てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:29:53.63ID:???
スカパーは昔の作品を放送してくれるだけでいいよ。
変にやる気を見せなくて結構だ。

仕事をしてるとこを見せようと、やらんでもいい公式サイトの変更をしまくって
とんでもなく使いづらくなってるチャンネルもあるし。
0292てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:30:56.01ID:???
ラインナップしょぼいのがバレると解約されるからね、どこの局も見づらくさせてる
0298てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 03:55:00.38ID:lhWndbRE
なんで大河は総集編ばっかりなんですか?
0299てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 04:07:19.36ID:lhWndbRE
なんで大河は総集編ばっかりなんですか?
0304てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 08:32:55.54ID:KhwJ/+X6
最近放送している太平記、家康、秀吉、信長、翔ぶが如く、等は完全版あるでしょ?
0306てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 17:51:30.54ID:???
>>292
やっぱそうだよね、HPチェックして再開するタイミング見計らってるけど見辛くてチェックすんのもいいやって思えてきた。客1人減らしたな
0312てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 19:32:09.34ID:???
さらば浪人を見て思い出した
夫婦の息子の小太郎役は渡哲也主演の浮浪雲に出てたよね
浮浪雲見たいわ
0315てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 19:26:06.00ID:???
田原俊彦の沖田総司やるのか
ドラマの内容よりも石原真理子とこれでおまんこしたんだという目で見る人がほとんどだろう
0318てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 19:58:19.51ID:???
質実剛健ひでーな
役者3人が棒立ちで思い出話してるシーンばっかじゃねーか
こんなの作る金あるなら新しい番組買ってきてくれ
0319てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 20:01:17.29ID:???
ナレーション

武将3人が棒立ちで思い出話

佐野史郎がひとり語り

ナレーション

武将3人が棒立ちで思い出話

佐野史郎がひとり語り

一番上に戻る
0320てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 21:27:25.91ID:SwgSWLsI
>>277
ちょっと前まで好調だったと聞いたが
BS民放の影響かも
0321てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 11:46:57.89ID:???
>>320
なるほど。今はBS各局で毎日再放送やっているからな
2011年に地デジ化されてから、BSを視聴する高齢者が増加
したみたいだし。
0324てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 12:30:16.62ID:???
池波作品って週末だけでは?
暴れん棒とか大河が多すぎるわ。同じのばっかりやりすぎ
0327てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 10:40:36.46ID:???
>>324
暴れん坊は地上波では放送されない、初期シリーズを
やってくれるから有難い。大河ドラマは確かに要らん
0328てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:39:26.15ID:???
再放送ばっかなんだよな、これでお金を取り続けるのはちょっと考えてもらわないと客も逃げてくよ
0329てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 15:03:23.76ID:joRrbsEt
鬼平はアニメどうだったんだろ?
キャラクターデザインで切ったけど
0334てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 11:55:01.70ID:???
でも年中24時間時代劇流すってのも作品選びに大変だと思う
洋画よりは断然数だって少ないし
まさかとは思うが、しまいにゃ中国や韓国の時代劇放送するとかしないでくれよ
0335てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 11:55:09.02ID:???
こういった特殊なジャンルだとコンテンツ数が少ないから再放送ばかりになってしまい客離れを引き起こしてしまうんだよね
御年輩向けジャンルだから今後利用者数の減少に歯止めがかからない気がする、かと言ってオリジナルを作っても解約止めにもならないと思うけどどうなんだ?
0336てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 14:04:03.97ID:ITbAun+/
再放送でも新規ファンはできるよ
0342てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 19:54:13.74ID:???
そりゃ再放送でもほとんどが5年以内に放送した作品ばかりだから「またか」になる
最近で言えば鬼一法眼や新撰組血風録みたいに「長いこと放送してなかったから忘れてる」ような作品をもっと混ぜないと
つまり田村正和の眠狂四郎と素浪人月影兵庫を見せろ
0345てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 10:06:29.04ID:???
>>334-335
今はBSや他のCSチャンネルでも時代劇再放送をやりまくっている
から新鮮味が無くなってきている
番宣で「BS・CS初」と強調しているのもわかる
0346てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 12:12:45.53ID:???
ネット配信には勝てないだろうから、日本映画チャンネルとか数社と合併して資本強化、コンパクト経営にして行きくべきだよ
0348てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 12:34:12.50ID:???
1局だけなわりに社員は多いんだね

日本映画放送株式会社
(英文標記 Nihon Eiga Broadcasting Corp.)
事業概要 衛星基幹放送事業
日本映画専門チャンネル、時代劇専門チャンネルの調達/編成/販売(直接受信/法人/CATVなど)
設立 平成12年2月9日
資本金 333,300千円
従業員数 55名(2016年4月現在)
事業所 本店) 東京都千代田区有楽町 03-3580-3721(代表)
株主 株式会社フジテレビジョン、ソニー株式会社、
東宝株式会社、株式会社KADOKAWA
株式会社ジュピターテレコム、関西テレビ放送株式会社
役員
代表取締役社長 杉田 成道
常務取締役 佐藤 信彦
取締役 千田 諭
取締役 齊藤 義範
取締役 堀内 大示
取締役 長谷 一郎
取締役 小川 晋一
監査役 田邊 勝美
0365てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 11:03:25.25ID:???
>>361
やらないなぁ。打ち切りだったのがマニアには有名だけど、やっぱ一般的な知名度低すぎるかな…
内容はトリックみたいでそこそこ面白そうだけど。
0367てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 13:23:37.53ID:???
>>361
後番組の駆けろ!八百八町や、弐十手物語とか
低視聴率で打ち切りになった物も放送して欲しいよな
0368てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:25:25.47ID:???
>>366
金さんはリピート三回(通常・早朝・土曜)あるからコンプリはラクな方だと思う
こないだの痛快!河内山宗俊、一回だけ録り損ねたらリピートがなくって困ってる。
前はどの番組も必ず一回はリピートしてくれてたのになあ……
0374てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 11:28:53.08ID:???
>>369
突然激ヤセしたから気になっていたが、体調悪かったんだな
去年、鬼平とオニワバンが終了したのもそういうことだったのか
0375てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 11:37:44.44ID:???
能村さんお疲れ様でした。
実録テレビ時代劇史は読み継がれていく名著だと思います。
合掌。
0376てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:38:52.44ID:???
今日の遠山の金さん第26話の35分40秒くらいのところで、
映像が不自然に停止し、台詞が途中で途切れた
時専のミスかな?

スガカンの台詞の「言いがかりもた…」で映像が一時停止状態になって、そのあとの
台詞が欠落している
(なお、欠落している台詞は、字幕では「大概にいたせ」となっている)
0378てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 05:59:52.84ID:???
>>376
確認したけど、うちのは全然大丈夫だったよ。

そちらのアンテナ周辺の問題か、HDDの問題か・・・
俺のHDDがそういう現象が何度も起きるようになって、新しいのを買い換えて、
主に再生だけで使ってたら、3ヶ月くらいで逝ったな・・・
まあ本当にHDDがヤバかったら、逝く前にまた同じようなこと絶対あると思うけどね。
0380てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 08:32:00.12ID:???
>>379
基本はそうだけど、暴れん坊将軍みたいに、何周もするパターンもあるし、わからんな。
まあ今はどの作品も1-2年経ったら、もう1周やってるかな? 全部かわからないけど、そういうパターンが多い。
0382てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 19:57:31.01ID:???
>>378
わざわざ確認してくれてどうもありがとう
やはりうちだけの現象か…今までこんなことはなかったんで少々困惑

となると思い当たるのはHDDかな。うちのレコーダー、新しい機種じゃないし
当面は様子見しつつ買い換えも考えないといけないかも
0383てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 14:11:34.13ID:???
>>382
HD飛んで落ち込みまくった俺は
貴方に
今のうちにDVDやブルーレイに焼くことを
強くオススメしたい
0384てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 17:10:30.77ID:???
ソ○ーの某チューナーは専用スレもある位不具合だらけ
俺いまだに使ってるが電源切っとくと何故か電源入らず予約録画がされなかったり
昨日は突然受信不能になってて受信設定をまた確認したら復活したり
ハラハラする
0387てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 11:17:48.90ID:???
遠山の金さん。もうワンループしてくれないと、コンプ無理だ。見逃した回が相当ある。
0395てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 12:05:07.73ID:???
>>393
銭形平次祭りはやっても良いよね
橋蔵、北大路、風間、村上と4人の平次一挙放送で
映画版の長谷川一夫も見たい
0396てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 13:07:01.91ID:???
松平健から袖の下もらってないだろうな
同じ運営会社の日本映画専門チャンネルでも松平主演の刑事ドラマやってたぞ
0397てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 14:34:09.16ID:???
暴れんぼう。DVDコレクションで持ってるが、コンプしたくなったな。
これ、トータル何話?
100越えだと、厳しい。
0409てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:03:28.36ID:???
URLそのまま貼ろうとしたら長すぎてERRORになるわ
田村正和のインタビューが載ってる
0410てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 11:30:52.89ID:???
>>396
袖の下と言えば、このチャンネルやたら市川雷蔵を特集している
スタッフが雷蔵のファンなのかな
0412てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:52:27.10ID:???
栗塚さんの血風録も始まったことだし

この辺で深夜アニメ枠に萌えよ剣を持ってきて欲しい。
0419てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:57:17.03ID:???
藤田まことの丹下左膳ってここでやったことあるのかな?
ホームドラマchでこの前やってたが 渦中の橋爪功が若かったわw
0424(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2017/06/07(水) 19:50:14.21ID:???
「どろろ」もチャンバラアニメだから、このチャンネルでもOKのはず。
音声カットなしでやって欲しいなぁ。
0426てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 00:01:34.29ID:???
あれだけ売り込みかけてたどっかの製鉄映画
出演者不祥事でパッタリ宣伝消えたな上映も中止だから仕方ないか
0430てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 08:15:37.41ID:???
>>429
話数膨大だしこのチャンネル向けだな
今まで何度かCSやBSで放送してるけど、一度も最終回までやったことないし
0432てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 02:30:50.23ID:oGcJzT00
>>426-427
たたら侍って
最初は興行ベスト10には入ってたけど
大して客入ってないし
脇役の不祥事のせいで打ち切る口実なだけ
0435てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:15:51.29ID:???
その昔ディレクTVにあった「時代劇チャンネル」は月額1200円だった。プラス基本料300円だったから。
入ってた人いるかな?
0436てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 11:08:37.56ID:???
>>434
それまで月額500円だったのに、2012年に値上げしたんだよな
その分オリジナル時代劇の制作に力を注いで欲しい
0437てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 13:34:59.80ID:???
スカパー!でHD化したときに値上げしたんだよな。
プレミアムは同じ値段でHDだったのに巻き添えを食って値上げになった
から解約した。
0438てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 11:36:32.01ID:???
>>435
入っていました。視聴料そんなに高かったのか忘れていた
ディレクTVとスカパー!が統合することになり、こっちのチャンネル
に加入した。
その「時代劇チャンネル」で放送されていた、鶴田浩二のテレビ版
次郎長三国志をもう一度見たい。
0439てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 15:36:50.72ID:???
時代劇といえば真っ先に浮かぶ水戸黄門や大岡越前が安定供給できないこの悲しさ
遠山の金さんに至ってはもう・・・橋幸夫のとこで止まってるんだっけ?
0442てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 21:21:25.73ID:???
金さん、橋幸夫のとこで止まってるって、一体何がどうなってそんな話になったんだよw
0445てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 15:45:10.53ID:???
日本昔話のイラスト募集CMよく見るけど集まってないの?
投稿イラストが放送されてるの見た人いる?延々と募集だけしてる感じがする
0446てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:18:51.34ID:BaI1UXjd
>>445
時専のフェイスブックでたまに投稿イラストは紹介されているのは見た
0448てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 12:11:10.81ID:+h2K036q
近いうちに当時活躍した変身ものや刑事ドラマそれにロボットアニメを
織り交ぜて「スーパーヒーローチャンネル」としてリニューアルして
ほしいぼくが通っていますお☆
0450てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:58:10.37ID:???
藤田まこと人情剣
「仇討ちでも人を殺そうとする者は医者にはなれぬ」と説教してるけど自分はどうなの?
仕置人じゃん
0453てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 11:20:21.75ID:???
「桃太郎侍」、「長七郎江戸日記」、「必殺」シリーズ
「暴れん坊将軍」、「遠山の金さん」、「大岡越前」と
平日は長寿番組が多く枠を占めるようになるけど
昔の2クール位の作品の入り込む余地が少なくなってるよね
0454てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:31:35.58ID:???
必殺シリーズ早くコンプさせてくれ。それと梅ちゃんの金さんリピートお願い。
0461てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 10:02:43.26ID:???
>>459
ホムドラのからくり人、第1話7/7からスタートの枠があるからまだ間に合うぞ。
チャンネル契約or変更を急げ!
0465てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 21:27:11.30ID:???
大江戸捜査網、三匹が斬る ここ数年このchでは全くやらなくなったな。
あとテレ東の正月時代劇とか、日テレの年末時代劇も頻度が少ない。
0466てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 23:50:34.03ID:???
暴れん坊将軍、リピート一回くらい削ってもいいと思うんだよなあ……
替わりにどれでもいいから一回リピートの長いシリーズを二回に昇格して欲しい。
今なら桃太郎か長七郎あたりになるのかな。
0468てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:05:13.45ID:???
>ホームドラマチャンネルなんて見たくない、字幕も出ないし

本当は韓流アレルギーだよね
0473てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:50:30.30ID:???
暴れん坊将軍と相棒は地上波で無料で見られるんだからスカパーで流さなくていいよ。2時間ドラマも。
0474てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:36:53.37ID:???
地上波やネット配信でやっている映画を放送するなら地上波でいいじゃん、ネット配信でいいじゃんてなっちゃうよね
0475てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:11:55.99ID:???
>>473
暴れん坊将軍は地上波では再放送されない、初期シリーズを
やってくれるから貴重なんだよ
地上波で繰り返し再放送されているのはパートVから。
0476てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:23:23.66ID:???
地上波の再放送、特に暴れん坊将軍は
天気予報とか告知のテロップが多すぎて、とても保存版にはできないんだが
0478てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:48:29.86ID:???
>>475
サンテレビなんか第1シリーズから無限リピートやってるから
もうウンザリなんだが・・・ 2周目だよマジで
0487てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:07:29.77ID:???
時代劇専門チャンネルは駄目だ
CSのくせに同心暁蘭之介放送した時に俺が一番好きな回だけ放送しなかったし
0489てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:04:15.47ID:???
村上弘明の平次親分
岡っ引き風情でずいぶん仕立てのいい着物だな 同心より上物だろ
0490てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:01:08.01ID:???
ありゃミスキャストだよあんなウスラでかい平次があるもんか
第一あれだよ現代と違って江戸者でやたら背が高いのは
半鐘ドロボウって呼ばれて野暮だったんだ
0500てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:15:24.44ID:???
>>498
人気はあるだろ。ただ制作費がかかり過ぎてスポンサーが付きにくい
のが衰退した原因。
時専がスカパー全チャンネルの中で、最も契約者数が多いと言われている。
0502てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:03:44.59ID:???
時代劇なんだから別に新作である必要ないんだよ!
このチャンネルは名作を見られて満足満足!
0504てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:41:27.08ID:???
おぅおぅおぅ!食べもんを粗末にすんじゃねえ!この罰当たりが!
そんなこっちゃあお天道様に申し開きがたたねえぜ!
0505てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:48:57.49ID:xHErvodM
時代劇が衰退したのは、安っぽい演技させるから、昔からのファンは離れてしまい、若者は年取らないとまず見ないから、結局今風時代劇に改悪させたからだろう。
0507てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 05:19:29.18ID:kcERsJJm
今どきの現代劇みたいなオーバーアクション。
今風の常識で、大昔が舞台のを描く。
そういうのが時代劇っぽくなくて、昔からのファンは、現在の時代劇、大河ドラマから離れたと思う。
がっちりした男っぽい俳優を使ってほしい。
0509てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 09:19:14.29ID:kcERsJJm
>>508よおクソガキ
0512てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:13:21.02ID:???
バカか? マイノリティーが集まって、マイノリティーだけで自画自賛、これが日本の時代劇

自作自演で何とでもできるのよ

第三者機関(外国)を入れないと捏造しまくり
0513てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:34:54.92ID:???
自家消費コンテンツなんだから
無理に海外評価得ようなんて考えない方がいい
ちょっと一部から高評価を得てその気になって
えらい目に合ってるのが今のオタク系コンテンツ
0517てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:03:03.37ID:???
高齢化と貧困化で日本市場が成り立たなくなってんだよ
打開策として輸出に目を向けるのは当然
春日太一先生も力説されております
0519てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:11:27.00ID:???
日本の現代劇なんて外人が見ても面白くなさそうなんだが需要あるの?
基本海外ドラマよりしょぼいし。
忍者とか侍のがよくね?
0526てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 13:38:48.82ID:???
仕事人3はホームドラマチャンネルでずっとやってて、先月あたりは一挙だったよ
0530てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 17:45:34.63ID:HUDF8nL9
大河ドラマが総集編ばかりになっちゃったんだけど
フルサイズの大河ドラマはもう当分放送しないんだろうか?
0532てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 01:13:20.27ID:???
平尾昌晃さん亡くなっちまったな
昨年暮れに時専プレで当選した必殺CDが生前最後のCDか
小学生自分からずっと必殺音楽を楽しませてくれてありがとう
ご冥福をお祈りします
0535てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 13:57:47.44ID:kBq7SlF/
>>530
ホントやって欲しい。
0551てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 17:37:33.22ID:Wa7VhLTe
昔の時代劇はええなあ。現代に作ったのは全然あかん。
0554てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 20:18:09.06ID:???
昔はスタッフが床とか何度も拭き掃除とかして使い込んだ感を出していたらしいよ。
0566てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 07:37:13.04ID:+t2/kTs3
ピアノ買取のでしょう
泣いてる子供が泣き止むとかで評判がいいらしいよ
0572てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:46:59.35ID:???
ピュンピュン丸の主題歌を作ったやつ天才だな
あの歌詞を歌いこなす財津さんもタダモノではない
0576てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:09:57.16ID:???
今は無料のアベマTVがあるんだから有料で見てるやつ居るんかいな
企画ものもアベマが面白い
0582てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 06:53:25.60ID:hV0Ze5Od
遠山の金さんの再放送見てたら、画面の両脇に番宣入れてやがる
こういう地上波の民放みたいなことは止めろ
こっちは金払って見てるんだよ
0586てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:52:24.32ID:???
>>584
早朝5時、6時の3回目の放送のは、そうなんだよなー。
まあ録画は2回目の時までにしとけってことなんだろうけど、確かにやめた方が嬉しいかな…。
テレ朝の早朝みたいに、リアルタイムで見るお年寄り向けなんだろうけど。
0588てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 09:29:11.52ID:???
>>582
うわ〜、時専までNECOみたいなことし始めたのか!
黒枠の部分だからマシだけど、NECOの方は黒枠があるのに画面に番宣をかぶせるからな。
0590てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 12:01:21.86ID:???
>>588
昔はちゃんと定時に放送されていたのに、
最初に1分間番宣CMを流してから本編がスタートするようになった
この手法はファミ劇を真似ている
時専は、他チャンネルをパクり過ぎなんだよ
0594てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:10:58.87ID:CPByokJI
快傑ライオン丸の再放送やらないのかな?
見忘れた&録画し忘れたのがあるんだが。タイガージョーとの2度目&3度目の対戦の回だと思うんだが。
0596てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:47:17.25ID:???
0:00から2:00あたりに集中させるのやめて


  |   |
-‐|─|-┐    __|_   ー──ァ
  |  ノ  ヽ/ |  ヽ    /
  |    /丶/   |  (
   |    し' ヽ   /     \
0597てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 12:46:24.48ID:Fmu862tD
>>595
確かにorz
0598てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 04:34:55.53ID:YzoXEHhg
漫画とか、つまらん新しい時代劇とか、このチャンネルも行き詰ったな。
0602てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 08:18:29.43ID:ubyUF6i9
1週間以上ほったらかしage
0606てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 16:08:45.81ID:???
ピュンピュン丸おもしろいんだから深夜枠だけでなく
早い時間帯にリピート放送やって欲しい

エンディング曲が人間いいなばっかの日本昔話潰してもいいから
0607てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 17:53:28.30ID:???
大岡越前第2部でゲストの財津一郎がさりげなく「きびしー」というセリフ言ってたな
0612てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 16:13:31.45ID:???
今のままだとコンテンツが弱いから、もう一個と統合でもしないとお客さんに見捨てられる気がする
0618てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:25:32.48ID:fnk9J1Q/
大河は最初から最後までみたいのに
総集編って
どうしちゃったんだ
0621てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:50:55.58ID:???
何か知らんけど
チャックマンジオーネのBGMが
流れている時あるな。時代劇で洋楽か?
それとも通販の時に流れてるんだろうか?
たまにしか聞かんからわからん。
0625てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:22:01.33ID:???
へー
それやって欲しいね
このチャンネル最大の功績は草燃える全話放送だと思ってる
0626てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:53:48.19ID:???
大河ドラマは回数が多いから総集編で十分
これ以上、話数の多い奴やられて枠占拠されるのは勘弁
ただでさえ暴れん棒と越前で枠が開かないのに
0628てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:16:40.91ID:TAZp3eQ3
大河は完全版を放送しろ!
このアホが!
0637てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:51:53.54ID:???
そんなに大河見たいの?回数多くてウンザリしないの?
1話でも見逃したら話の脈絡分からなくなるし、
そういう意味では総集編の方が助かるんじゃないのかねぇ
0639てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:59:05.04ID:???
ピュンピュン丸の番宣映像は第26話(最終回)の画だったんだね
ていうかこの時間枠は西遊記みたいにもうこれっきりなんだろうか残念
0641てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:33:50.42ID:???
過去に録画したのを見たら日本語字幕を付けたのが日専より
半年以上早かったんだな
0659てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:49:49.80ID:uukjeDF8
日本刀での切り合いはすぐ決着したらしい
腕をちょっと切られただけで戦意喪失そのまま逃げ出して終了ってのが多かったそうだ
0662てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:25.69ID:EB+aMM5C
土曜日朝の鬼平2から4に飛んでんだ!
3飛ばすなよ
0671てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:52:28.81ID:y0lmCLkQ
ごぼう先生って何者?気持ち悪いんだけど
普段から笑い慣れてない顔でむりやり笑ってる感じ
見ていて不快
早くおろして欲しい
0678てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:47:24.81ID:lJsHyGBD
ずいぶんとお達者で
ごめんなすって
0688てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:25:54.44ID:???
「ガールズ&パンツァー」公式アカウント@garupan
Amazonプライムビデオに、TVシリーズ・OVA・劇場版の配信が決定です!
劇場版は見放題独占配信!11月17日からなので、
19日のあんこう祭の時には大洗でもご覧頂けますね! #garupan
0693てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:55:17.30ID:OdDrwGS/
松方弘樹の遠山金さんは放送されないのでしょうか?
0694てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:28:08.69ID:wYTO/sk2
松方版は二月頃じゃないの
0699てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:12:34.77ID:???
AbemaTV「ラジオch」12月開設‐8局参加 
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=20984

エリアフリーでJ-WAVE、AIR-G’など全8局の番組を無料で放送
AIR-G’ (株式会社エフエム北海道)
FM NORTH WAVE (株式会社エフエム・ノースウェーブ)
FM802(株式会社FM802)
J-WAVE (株式会社J-WAVE)
KBCラジオ (九州朝日放送株式会社)
LOVE FM (ラブエフエム国際放送株式会社)
ZIP-FM (株式会社ZIP-FM)
渋谷のラジオ (特定非営利活動法人CQ)
0700てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:06:07.17ID:???
知り合いの役者の卵はいつ時代劇出演の声がかかってもいいように
剣道や乗馬を習っている 若いのに立派だ お声はまだかからない
0707てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:54:24.53ID:???
仕掛人〜激突まで順番にってこと?でも全作品一通りやってないか?
助け人や仕切人の頻度は少ないけど
0728てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:07:45.00ID:vZ38EKIw
とうちゃこー
0730てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:09:35.71ID:???
忠臣蔵はこれで代用
三波春夫 大忠臣蔵の世界 演歌若手三人衆〜山内惠介・市川由紀乃・三山ひろしが挑戦
BS-TBS 12/10 (日) 17:00 〜 18:54
0731てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:26:16.28ID:A02mtv0F
数年前か見始めた暴れん坊将軍、1と2が終わればほぼ全て見たことになる。見たといってもつまらないのもあったので、最後まで見たのは半分くらいだが。。
連日放送なので大変といえば大変だったが、これで解放される。少し時間があくが、何をするかな。。
0732てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:43:40.15ID:???
2月の速報メール来た。またまるで興味を惹かないラインナップだな……
視聴者の若返りを狙ってるんだろうけど。忍者特集の詳細はよ。
0735てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:07:21.29ID:???
良い作品だけど里見版忠臣蔵やり過ぎだよな
松方弘樹の大忠臣蔵とかああ忠臣蔵もやってほしい
0736てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:22:22.54ID:eFM0q7BC
必殺忠臣蔵
0739てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:29:40.42ID:???
新聞紙を細長く丸めて切り合ったチャンバラごっこがなつかしい
真剣白刃どりの真剣勝負も面白かった 新聞紙でも顔面にヒットするとけっこう痛い
0751てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:04:55.24ID:???
戦後GHQに時代劇撮影が禁止されたみたいなオリジナル番組あったけど再放送しないんかな
0753てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:28:03.07ID:???
オリジナル時代劇を制作しているのは良いのだが、池波と藤沢周平は
いい加減お腹いっぱい。他に企画がないのかよ
0755てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 06:37:55.13ID:???
NHK撃退シールとは・・・・
「NHKから国民を守る党」(黄色のシール)
このシールを玄関先に貼っておけば、NHK集金人が来なくなる魔法のシールです。またNHK受信料を支払わなくても、NHKから裁判で訴えられる可能性をほぼ0%にするNHK裁判防止効果のあるシールです。

なぜNHK撃退シールを貼るとNHKは来なくなるの?
すべてのNHK集金人はウソの説明や犯罪をしているからです
http://www.nhkkara.jp/seal.html
0760てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:20:23.22ID:BeJiKCzD
将軍は思ったよりよかった。変なシーンもあったがあまり気にならなかった。
当時、日本にいた欧米人の敵対関係がくわしく描かれていたが、こういう話は日本のドラマではほとんどでてこないので斬新だった。
按針のダンスもよかった。島田の英語のセリフも結構長かったが特訓したんだろうな。
0761てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 06:54:01.33ID:???
当時テレビで見て
立派な大名が
「按針さん、こんにちは」
これだけでなんだこりゃと思ってた
0766てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:01:35.01ID:???
将軍ノーカットとか表示されてるけど
海外版だと風呂入ってる時島田陽子の正面から映してて
陰毛見えてるシーンあるらしいよね確か

しかしこの頃は超絶美人だな
0772てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 04:27:09.44ID:???
771 返信:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/04(木) 09:38:44.56 ID:???
>>771
おまえ50歳代だろ
0774てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:50:13.66ID:???
どうなんだろ今の秀に出られても
車の中で生活→阿波おどり→駄洒落おやじ
間抜けな印象が強すぎて
0776てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 09:34:50.03ID:???
今の仕事人は松岡がギリギリだな。知念てなんの罰?田中聖出せ!糞ジャニ系の異端児でも許してやる。知念だけはガキ臭強すぎて台無し「仕事人」
0777てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:15:36.44ID:???
オリジナル時代劇ちょっと見ていたけど、4Kの映像がフィルムの画質に近くて驚いた
ずいぶん技術が進歩したもんだ。
0781てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:07:15.62ID:???
すげっ
2月から仙人部落やんのかよ
久しぶりにスカパー契約してることの醍醐味を感じてる
0788てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:40:33.95ID:???
831 可愛い奥様 sage New! 2018/01/19(金) 09:05:12.09 ID:61Ksp4AR0
>>810
そもそも論で「ICAN」についてのおさらい:
・ICANとは……ロビー活動を目的に設立された国際運動の"連合体"である

連合体というからには、何かが寄り集まって(連合)出来ている集合体なわけで
その「何か」がどんな面子なのかというと:

 ・ピースボート (←ww)
 ・ヒューマンライツ・ナウ (←ww)
 ・創価学会インタナショナル (←ww)
 ・国際社会主義青年同盟 (←ww)、etc. etc.

大別して 国際運営グループ(ISG)=中枢 と パートナー団体(提携団体) が
あるようだけど、「ピースボート」は、その両方に名を連ねてますw
https://nuclearabolitionjpn.wordpress.com/2013/01/14/about-ican-in-japanese/
http://www.icanw.org/campaign/partner-organizations/ (リスト、英語)

今回来日したオバハンが、自分の出身国スウェーデンすら批准していないのに
被害国である日本にゴリゴリと押し付けようとしたり、
脅しをかけたり(「国際的に仲間外れになるヨ!」)、
安倍さんの留守中に押しかけといて当然面会断られるとなぜか被害者ヅラしたり、
その他諸々のいろんな奇行の謎が、一瞬にして氷解するよねw
0794てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:26:20.15ID:???
>>792
>貧乳は人に非ず

もし放送されることがあったら冒頭に
「差別的な表現が云々・・・」
てテロップが出るんだろうか
0795てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:49:19.76ID:???
お前らまた年末に忠臣蔵見たのか?
何あんなのが面白いの?
上司になじられて仕返しして自殺しその部下がやり返すって時代遅れだな
0799てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:20:07.65ID:???
ムービープラスのRONINは面白かったぞ
吉良には魔物が味方していて最後は魔物退治になる忠臣蔵
0802てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:06:44.81ID:QscHF0Wj
大河全話やれよ
大河とアニメしかみないのに
0807(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2018/02/11(日) 19:57:30.42ID:???
仙人部落
大昔の深夜アニメ。
11PMもまだ始まってなかった頃の、大人の娯楽タイム番組。
だったと思う。

資料では見たことあったけど、番組を見るのは初めて。
0808てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 04:21:30.19ID:0NX8dq2f
しかし、80年代頃の時代劇はやたら丹波さん出ててオモロイ
鹿賀丈志もいい
0809てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:02:35.00ID:???
これからの時代劇を担う注目の若手俳優2人っていたろ? 名前忘れたけど彼らは活躍してるのか?
0813てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:34.26ID:???
斎藤工は時代劇でなく昼顔でブレイク
福士誠治は武井咲の相手役、その前は浅田次郎の一路の主役でNHKの時代劇に出てたな…
0814てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:55:09.51ID:???
>>813
>福士誠治は武井咲の相手役、その前は浅田次郎の一路の主役でNHKの時代劇に出てたな…

一路の主役って
永山絢斗だろ、他のドラマ有ったのか?
ttp://www.nhk.or.jp/jidaigeki/ichiro/html_ichiro_cast.html
0815てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:21:13.52ID:???
オリジナル時代劇
低予算の小品ばかり
派手な忍者ものやってくれ手裏剣シュッシュッ
0816てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:42:24.48ID:???
仙人部落やってる繋がりとは云え黄桜カッパCM特集とか最早時代劇と関係ないだろw
0818てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:25:09.64ID:???
時代が下るに連れ、かっぱの露出度がどんどん減っていくのが悲しかった(´・ω・`)
0820てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:30:33.25ID:???
ttps://i.imgur.com/NvOBkXY.jpg
プロ野球スレで見つけたけど、時代劇専門チャンネルは
2010年:677万世帯 → 2017年:804万世帯と大幅増なんだな
0823てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:00:39.94ID:???
>>820
スカパー全チャンネルの中で、最も契約者数が多いのが時専ですからね
よくメディアで時代劇衰退の話題になると、時代劇専門チャンネルの契約者数を出して
地上波では減っているが、時代劇人気は健在であるとの結論を出している。
0824てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:24:29.85ID:???
老人が契約させられそのまんまなんじゃねーの?
解約の仕方が不明瞭にしてるのは、それを狙ってんだろう
0827てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:23:39.30ID:CPJUwOlR
家でいるお年寄り二杯酢、一番いいチャンネルだろ
0830てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:31:50.09ID:???
BSフジから使い回してる時代劇が多くて予算削ってるなーと思う
有料チャンネルなんだから契約しないとなかなか見られない番組をやって欲しい
仙人部落みたいな。
……アニメにやたら力入れ始めてるよね。ダイオージャは放送範囲に入らないのかな。
まんが水戸黄門までかな。
0832てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:45:46.86ID:???
>>831
いや必殺はわざわざ円盤買う程の作品でもないしテレビ着けたらいつでもやっている程度が丁度良い
0837てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:10:29.55ID:???
長崎犯科帳と右門捕物帖 ホームドラマchに取られたじゃねーか
最近の時専ほんとダメダメだなぁ 破れシリーズもやらないし。
0839てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:49:58.88ID:???
>>830
遠山の金さんの全話完全放送は嬉しかった
未見だった高橋英樹版を全部見ることができたから。
0840てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:17:05.19ID:???
時代劇しか見れないのに料金が高過ぎるのが客を呼び込めない原因だと思うわ

756円/月 時代劇
421円/月 基本

1177円

料金の見直しは必須だべ
0842てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:23:23.35ID:???
最近のアニメのCMがウザイ。アニメよりも単発ドラマに力を入れてくれ。眠っている作品は無限にあるんだから。
0843てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:28:26.74ID:???
和宮様御留が観たいから放送して欲しい。前回の放送から8年以上経ってるんだから。
0846てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:07:04.50ID:s8Yaz1m6
1177÷30=1日あたり39円で録画し放題。
高くないな。
ギャンブル、スマホゲー、タバコ、酒
この辺をやっている奴は高いなんか言う資格はないな
0857てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:43:25.49ID:rkMaotAB
峠の群像って総集編もやらなかったけど、なんかヤバいの?
0862てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:24:34.33ID:1PB/LPLR
>>861
ホゲホゲピー
0864てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:07:36.06ID:???
>>837
ホームドラマチャンネル、東映チャンネル、TBSチャンネル(水戸黄門)
民放BS各局

いろいろなチャンネルで時代劇を放送しているから、時代劇専門で魅力的な
編成を組むのが難しくなって来ているのは確か。
0866てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:21:48.01ID:zEAC4qEo
暴れん坊将軍は全話録画complete済み
遠山の金さんは現在実施。
銭形平次をcompleteしたいから
第1話から放送してくれ。
0870てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:15:50.87ID:fWz5AlDb
パススルーで受信しているから
ほぼ天候に左右されない
0872てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:30:33.98ID:???
銭形平次(北大路版)、大江戸捜査網、三匹が斬るが見たいんだが

大河ドラマよりも本数多い作品は、暴将とか金さんくらいしか最近はやってないな。
0874てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:11:13.10ID:nkweZghb
銭形、橋蔵版を全話録画したい
0875てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 11:12:58.91ID:???
>>840
・全作品のHDリマスター化
・オリジナル番組の制作に力を注ぐ

2012年に値上げした理由について、こんな説明をしていたのをチラシか何かで
見たような記憶がある。
0876てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:26:56.96ID:???
>>872
1行目、俺も割りと同意かな。
北大路の銭形平次はいまBSフジでやってるけど、拡大版はやらないし
三匹が斬るも最近テレ朝ch2でやってたけど、マッチが出てたラスト2作はやらなかったし。
0880てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:03:08.99ID:???
最近は番組を時間通りに始めずに、1分間CM流してからなのがウザイよなあ 契約とか色々絡んでるからかな?
権利関係とか厄介だけど、同じコンテンツを使い回してばかりじゃなく、まだまだ名の通ったシリーズや隠れた良作を何とか引っ張ってきてほしいね
>>830
あれだけプッシュしてた三屋清左衛門もBSフジ絡んでるしね… まんが水戸黄門はまさにうってつけだよね
>>839
高橋英樹版金さんは確かに良かった 残す6時台の放送終わっても、再放送してくれないかなあ 逆に松方版は今見ると微妙…
0881てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:26:39.02ID:izlZMtuF
連続録画して前の番組がギリギリまで放送している時があるから(NHK とか)
CMがあった方がいいわ
0882てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:19:12.38ID:???
俺も高橋金さんの放送をもう一度お願いしたい(途中からの視聴だったんで)
朝6時台は迷惑テロップ入りで困る
筋書き良し、配役良し、音楽良し、テンポ良しで素晴らしかった
0884てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:34:13.36ID:???
>>880
松方弘樹は「仁義なき戦いシリーズ」の印象が強いせいか
遊び人というよりチンピラ臭がどうもね・・・
0885てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 04:40:19.94ID:???
>>880
高橋金さんも待ってれば土曜にやるでしょ。その前にまだ橋幸夫と杉良太郎があるけど。

松方版は本人もアレだけど、
演出や映像の雰囲気が映画・Vシネっぽいというか、それまでにのに比べるとちょっと暗くて親しみにくい感じなんだよな。
0886てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:47:13.90ID:???
高橋金さん、仮に土曜午後の枠で放送されるとしても来年になっちゃうな
杉版が5月5日から開始、全101話を消化するには年内いっぱいかかるだろう
杉の次は松平健が来るんじゃないかと予想しているが

松方版は最近徐々に見なくなってきている
声の甲高い南の同心が「バカ!」「バカ!」ってうるさくて苦手w
あとお白州で桜吹雪を見せる前の台詞が冗長じゃないかな
もっとスパッと見せてほしいと思うときがある
0888てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:52:48.39ID:???
スレチだけど、BSジャパンで東京12チャンネル版の蛇姫様が3月27日から放送するらしい。時専もこういうレアな作品を放送してくれ。
0889てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:09:29.44ID:???
これかぁ

時代劇☆蛇姫様
ttp://www.bs-j.co.jp/official/hebihimesama/
田村高廣 、三浦布美子


市川雷蔵 、瑳峨三智子の映画版も見て見たくなった
0891てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:30:12.29ID:???
悪霊 桜子姫とかも本来ならこっちのチャンネルが力入れて発掘放送すべきなんだよ
だらしないな
0905てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 04:28:31.44ID:???
日本映画専門チャンネルでは超高速参勤交代
トークショーみたいなのも使いまわすかはともかく
佐々木の宣伝スポットを同じ日に撮ったのは明らか。
合わせて1000円(税別)にしろよw
0906てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:25:43.07ID:???
「銀幕の時代劇黄金の10年」
なかなか良い企画だ。千恵蔵の血槍富士は良かった。
0907てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:08:46.92ID:???
みんな安心して。
「時代劇専門チャンネルなのに現代ものを放送するな。常識をわきまえろ」って
きつくメールしておいたから。改心してくれると思う。
0909てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:27:08.16ID:???
時代劇の定義とは何か
開国以前と定義するならはじめ人間ギャートルズみたいなものまで時代劇に入るのかとか
0911てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:26:13.36ID:???
変なアニメとか昔話系も時代劇か?しまいにはやくざ映画とか朝鮮のドラマまでやりかねないぞww
0912てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:37:00.32ID:???
朝鮮時代劇は実際10年くらい前に「お客様の声」にリクエストあったから侮れないなw
0914てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:44:38.43ID:???
むしろそんなもん黙殺してもらわなきゃな
そういえば、「日本人が帰る場所」ってコピーを打ってた時期もあったな、このチャンネル
0915てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:12:33.52ID:???
>>896
現代劇を4本も放送するとか、いよいよこのチャンネルも狂い出したか
アニメもやたら増えているし方向性は大丈夫なのか
0918てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:55:12.64ID:3ZV2VUTr
BSの夕方に暴れん坊将軍、必殺、水戸黄門、桃太郎
このチャンネルの価値もな
0920てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:59:48.88ID:3ZV2VUTr
早朝以外にも画面端に予告いれるようになったな
昼の金さんと昨日の金さん2シリーズ最終回に入ってた
0922てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:00:34.10ID:???
>>918
そうなんだよね。2011年に地デジ化されてBSが気軽に見られるようになって、
わざわざ視聴料払って、このチャンネルに加入して時代劇を見る価値が
下がってしまっている。
後はオリジナル番組等を増やして勝負するしか道はないのか。
0926てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:02:07.75ID:???
やっぱり苦しい事情とかを勘ぐってしまうよなあ タイアップとおぼしき近年の作品やアニメの類いを集中して放送したりね 「時代劇黄金の10年」企画は良いと思うけど 
確かにBSは色々引っ張ってきてるよね 1970年代の作品もチラホラやってるし

>>919
松竹京都制作だし、来年にもやりそう
0928てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:44:58.63ID:g0Hk3aOY
単にフジテレビの影響をもろ受けている
0930てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:28.39ID:???
>>927

ここと日本映画専門チャンネル
売上も公表しないような会社だから判断しようがないな

日本映画放送株式会社
(英文標記 Nihon Eiga Broadcasting Corp.)
事業概要 衛星基幹放送事業
日本映画専門チャンネル、時代劇専門チャンネルの調達/編成/販売(直接受信/法人/CATVなど)
設立 平成12年2月9日
資本金 333,300千円
従業員数 55名(2016年4月現在)
事業所 本店) 東京都千代田区有楽町 03-3580-3721(代表)
株主 株式会社フジテレビジョン、ソニー株式会社、
東宝株式会社、株式会社KADOKAWA
株式会社ジュピターテレコム、関西テレビ放送株式会社
役員
代表取締役社長 杉田 成道
常務取締役 佐藤 信彦
取締役 千田 諭
取締役 齊藤 義範
取締役 堀内 大示
取締役 長谷 一郎
取締役 小川 晋一
監査役 田邊 勝美
0938てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 07:59:28.21ID:???
>>927
オリジナル番組の減少、ファン感謝祭等のイベントも数年前から無くなって
経営に余裕が無くなって来ているのかなあっと思うと、ちょっと不安になる
0941てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:29:14.09ID:???
白雪劇場で放送された作品が見たい

大久保彦左衛門、北斗の人、池田大助捕物日記、けんか安兵衛
0944てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:34:14.00ID:???
マークだって侍マークちょろっと入れるなら
入れるなよ(誰も録画して転売しないって)
0945てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:04:31.50ID:???
あのテロップ本当にうっとうしいな
責任者を市中引き回しの上獄門に処してやりたい
0946てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:04:44.20ID:???
映像作品に醜いテロップ入れるなんて全く理解できないし
宣伝してる番組は絶対に見ませんと
お客様の声に投稿
0948てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:59:39.18ID:???
>>896
時代劇作品「のみとり侍」の関連作品放送する共同企画となります。
チャンネルを問わず、様々な切り口で「のみとり侍」の面白さをお伝えする企画となる為、
一部時代劇ではない作品が編成されております。
何卒、ご理解いただけますようお願いいたします

だってさ
0950てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:00:20.34ID:???
いくらなんでもご理解できない……金さんの録画をしてなかったら即契約切るんだがなあ。
実際他に見るものない。
0952てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:07:49.56ID:???
ビートたけしのなめくじ長屋おもしろい
こういう時代劇パロディどんどん放送してくれ
どうせ王道時代劇作品はネタ切れに近いんだから
0953てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:46:14.92ID:???
若者で見てる人なんていないから時代劇専門チャンネル
が、段々と衰退していく
0954a
垢版 |
2018/04/10(火) 16:59:48.13ID:1BlW5trU
有料?
0957てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:24:11.76ID:???
赤胴鈴之助の本編中に画面にかぶるように
バジリスクが木曜にやるとかテロップいれやがって。
地上波みたいなことすんなよ、糞チャンネル。
0960てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:55:26.15ID:???
有料チャンネルなのに企業CMが多過ぎる
昔は番宣以外、CMは一切流れなかったのに
0961てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:24:12.36ID:???
DAZNのせいでスカパー離れが進んでるのに
本編にテロップとか自分の首絞めてるとしか思えんな
0963てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:15:59.51ID:???
スポーツファンがごそっと減って
さらに残った契約者まで離れちゃうよって言いたいんだと思う
0964てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:17:39.39ID:???
企業CMのおかげでコンテンツ強化できるならかまわん
でも本編放送中の番宣テロップはやめろ
0967てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:23:13.24ID:???
途中で送信してしまった
ソフト化されにくいから時専で見たり録画して残そうとする人も多いんだから、
本編にスーパー載るようじゃ価値がないよね。
ラインナップもBSで大体カバーできる程度に落ちてしまってるし。
0970てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:13:57.64ID:???
まあ、やる気があっても規制で難しいと思う。
極端に言うとチャンバラがないなら現代劇でいいし。
0971てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:38:57.73ID:???
>>969
若い層を取り込もうとしての、アニメや2.5次元ミュージカルだからね…
昔ながらの時代劇の魅力に気付いてもらう事こそ重要だけどなあ
0973てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:05:12.19ID:???
薄桜鬼あたりに腐ってる層と時代劇腐女子って完全に分断してるって知らないんだろうな。
特撮オタの方がまだ時代劇に呼べるんじゃないか。出演者とかで。
という訳で「参上!天空剣士」見てみたいからやって!
0979てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:14:33.11ID:???
>>976
>一路
良いだろ。良いだろ。
超高速参勤交代みたいなコメディと一緒にされちゃ残念

ただ最終回が蛇足みたいなもん。
0980てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:21:28.28ID:???
解約しちゃったけどアニメもやってんのか
ここまで崩れてくると取り返しがつかなくなるだろうに、基本に戻って欲しい
0981てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:57:16.06ID:???
ディレクTVの時代劇チャンネルでやった五街道まっしぐらとかやらないですよね
つまらないけど
0985てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:40:17.79ID:???
ゴールデン何とやらっていう糞アニメ・・時専何やってんのよ
なんかもう嫌になった
0986てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:18:20.29ID:???
なんたらカムイやる位ならカムイ伝やれよ
アニメは作れないだろうからマンガ絵に声あてる紙芝居で
0989てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:02:56.73ID:???
ゴールデンカムイだろ >>988 BSでやってるのやられて問題無しもなかろうよ

日が増す毎に酷くなって行く
0990てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:51:12.99ID:???
「一路」の番組名にいつまで単回ゲストのすみれの名を載せておくのだ
「新五捕物帳」の最終回(196)まで第1クールにチョイ役で出た無名女優の
名を載せ続けたBS-TBSじゃあるまいし
0995てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:58:41.21ID:???
「江戸の牙」の剣精四郎もいいぞ
ていうか時代劇の主人公のカッコいい名前を集めたい
どうせ気に入りのヒーローなんて定番ものに偏りそうだし
破れ傘刀舟先生のフルネーム「叶刀舟」も意外とスッキリしててちょっといいよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 521日 11時間 28分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況