X



トップページ政治思想
15コメント9KB
憲法改正草案を読み直す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様垢版2022/08/24(水) 00:59:06.53ID:AY6qn2oz0?2BP(1000)

憲法改正草案を読み直し
問題点を見つける
また、改正するべきところもピックアップしていく
0002右や左の名無し様垢版2022/08/24(水) 01:01:02.26ID:AY6qn2oz0?2BP(1000)

/private/var/folders/zg/fcx_ck893j351hpz4xdr22r40000gp/T/com.apple.Safari/WebKitDropDestination-UcU4c0fi/https--jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com-pdf-news-policy-130250_1.webloc

自民党 憲法改正草案
0004右や左の名無し様垢版2022/08/24(水) 01:25:16.95ID:AY6qn2oz0?2BP(1000)

大まかな改正 たまにはしょるよ
第一条 天皇が象徴から元首へ
第三条 国民は国歌及び国旗への敬意を義務化(元の三条は廃止)
その他もろもろ各自確認して欲しい

第九条 永久に放棄→放棄 放棄する→使用しない 自衛権認める
    自衛隊→国防軍(最高指揮官は内閣総理大臣)その他諸々
第十三条 公共の福祉→公益及び公の秩序
第十四条 障害の有無を追加
第十五条 条件に日本国籍の追加
第十八条 奴隷的拘束→身体の拘束(その意に反すると否とに関わらず、社会的または経済 
     的関係において身体を拘束されない)

一応ここまで書いたよ
0005右や左の名無し様垢版2022/08/24(水) 01:35:13.93ID:AY6qn2oz0?2BP(1000)

第十九条 思想及び良心の自由を侵してはならない→保障する
     情報関連にも触れた
第二十条 信教の自由は(何人たりとも)これを保障する カッコ内削除
     その他もろもろ
第二十一条 表現の自由にて政府の解釈により一部制限(実質自由はないと解釈可能?)
第二十四条 家族の在り方に触れる
0007右や左の名無し様垢版2022/09/14(水) 16:04:33.62ID:bmG3SnXq0
自民党の憲法草案は韓国製
0008右や左の名無し様垢版2022/10/25(火) 02:47:52.47ID:grhhIYGq0
日本の自称保守派は何を保守したいのか 小林よしのり
ttps://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20221018/se1/00m/020/002000c
「戦争の最終目的は相手国の憲法を変えることである」というのは、憲法学の通説だ。米軍も日本を武力で占領して憲法を
変えた。それが日本国憲法だ。
 もしも武力を用いず相手国の権力中枢に潜入して、憲法を変えることができれば、それが一番いい。銃弾の一発も撃たず、
戦争に完全勝利できるのだから。
0009右や左の名無し様垢版2022/10/25(火) 02:48:24.03ID:grhhIYGq0
>>8
 そしてついには、自民党改憲草案と統一協会系政治団体「国際勝共連合」の改憲案の重要な部分がそっくりで、
自民党改憲草案は統一協会製だったとまでいわれる事態になっていた。
 外国勢力に憲法を書き換えらえて「敗戦」を迎える寸前まで来ていたのだ。
「家族尊重」条項も勝共連合の提案だったようだが、統一協会のいう「家族尊重」とは、・・・
0010右や左の名無し様垢版2022/11/14(月) 21:56:07.23ID:2r9TkVAG0
>>9
ZAITEN 2022年12月号
佐高信の「賛否両論」対談
佐高信×田中優子(法政大学前総長)
ttps://www.zaiten.co.jp/latest/2022/10/zaiten-202212.html
【田中】 そもそも集団結婚自体が憲法違反なのではないかという議論もありますよね。24条の〈両性の合意のみに基いて
成立し、夫婦が同等の権利を有する〉という条文。両人の意志 「のみ」と限定されているんです。ところが集団結婚は実質的に
教団が決めた相手と結婚させられるという。
 これはどういうことか考えてみると、実は自民党が12年に発表した憲法改正草案でも24条の「のみ」が削られています。
ということは、周囲が「この人と結婚しなさい」とコントロールできるようになる。その点でも一致が見られる。おそらく戦前がそう
だったように「家庭」とか「家族」というものを国家の基盤にしようしているのでしょう。…(略)…

【佐高】 結婚による統制とつながる話で言えば、統一教会では結婚前にキスをしてはいけないと教えられるようです。…(略)…
 カルトの教義として自由恋愛を禁じることは、田中さんが指摘した「結婚は親が決めること」という前近代的な価値観とも
重なると思う。
0011右や左の名無し様垢版2023/04/08(土) 05:33:59.18ID:+ly5edpJ0
>>9
身バレした桜ういろう氏に感情的に噛みつくナザレンコに違和感

橋下徹からナザレンコへの糾弾リプを振り返ると、ういろう氏の比にならないくらい酷いものでした。
これに対してナザレンコは批判リプは返すものの、訴訟には踏み込まない。情報開示するまでもなく素性が明らかな人間に対してですよ
つまりナザレンコとは立場の弱い人間には強気であり、それを徹底的に糾弾したいのでしょう。
確かに橋下は訴訟においていい意味でも悪い意味でも海千山千、相手するだけ疲れる人間です。
それに対してういろう氏はアカウント閉鎖して所属している新聞社からも謹慎を告げられて現在青息吐息状態、
言うなればナザレンコは弱り目相手に粋がってはしゃいで追い詰めようとしているのです。

続きはこちらへ
https://kinshow-99blues.seesaa.net/article/498285282.html
0012右や左の名無し様垢版2023/04/08(土) 13:24:46.33ID:viQGjHz+0
>>10
■勘違いしてるバカが多いけど、日本は専守防衛主義といって、自分たちからは攻め込まないけど、
■責められた時は防衛することが出来る。その為の自衛隊であり、軍備。
■攻め込まれても何もしない、無抵抗主義と日本国憲法が定める平和主義は、まったく違うので勘違いするな。
■9条は防衛力強化とも自衛権(核武装すら禁止ではない)には関係ありません

・パヨクの自衛隊は憲法違反だ
・ネトウヨ核武装が防衛力強化がどうのこうの

どっちも9条関係ないし印象操作だけ目的の嘘なんです
そもそも政治評論家が知らんわけがない このどちらかの論調で語たりスルーしてる奴は全員怪しすぎ

この大嘘は誰に聞いた?

ナザレンコとか言う外国人じゃないだろうな?
そもそも政治評論家が知らんわけがないなんで誰も突っ込まないんだと

31 名無しさん@3周年 sage ▼ 2023/04/08(土) 12:24:47.92 ID:ibT7QWhk [1回目]
これが9条信者の姿です
戦争に至るような深刻な対立も話し合えば解決できると言いながら
9条様に逆らう者は徹底して侮辱し扱下ろす…嗚呼、ダブスタの鑑
0013右や左の名無し様垢版2023/04/11(火) 08:31:52.50ID:jJ2jhzZA0
>>12
他国に入り賛同者をつけるにはその国の下層民に愛国でせまりゃいい
「おっコイツは味方だ」 と単純だからすぐ騙される
その後有名人とコラボできりゃその界隈では信者がついてくる
大衆扇動のマニュアルどうりみたいな動きしてんだが

実はこれしかやってない
・CNN並みのウクライナ情報 嘘も100回言えば
馬鹿を騙す印象操作すぐボロがでる

・左翼がー橋下ガームネオがー
適当にアンチが多いもんに噛みついて仲間アピールで誤魔化す

・被害者アピールで誤魔化す
0015右や左の名無し様垢版2023/10/15(日) 08:10:56.77ID:44P6ThnO0
・被害者アナルで誤魔化す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況