X



トップページ政治思想
1002コメント405KB
【読書家】一月万冊【清水有高】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952右や左の名無し様垢版2023/07/17(月) 14:15:19.00ID:ILS48vbBa
で、平田さんはもうクビ?
0953右や左の名無し様垢版2023/07/17(月) 15:21:23.57ID:L9b4/5aSa
万冊を楽しむには精神年齢を要するんだってwwwwww
0954右や左の名無し様垢版2023/07/17(月) 15:46:53.02ID:jpEhqgH+a
>>951
最も理解できないのはこれ。羞恥心ないのかと。
労働収入で生活するのが一般常識だけど何故に乞食する発想になる???
今月はもう金ないから誰かにお金貰っちゃおー!という発想になる?皆ないでしょ??
生活費が足りないなら他に副業すればいいだけ。主業が儲からないなら副業、もしくは職業変えれば良いだけの話。稼げないならその能力がない証拠ってだけ。
今は人手不足で売り手市場、うちの会社もそうだけど給料高くしても十分に人材確保できてないのが現実だよ。
大人なんだから自分の食い扶持は自分で稼ぐもの。

とても精神年齢高い大人のすることじゃない。
乞食なんて死んでもしたくない。恥ずかしい。
0956右や左の名無し様垢版2023/07/17(月) 15:58:21.89ID:WebbJa2Z0
変な格好しやがってとか
宣伝ばかりしやがってとか
つまらんギャグかましやがってとか
知ったかぶりしやがってとか
トーク下手、時間を無駄遣いしやがってとか
…それぞれ誰のことか分かるかな?
不満は結構ある

でも、清濁併せ呑むと言うかな?
何だかんだと言いながら毎回楽しませてもらっているよ

全てかゼロか、みたいな潔癖?な子にはあそこは無理だろう
0957右や左の名無し様垢版2023/07/17(月) 16:20:02.23ID:8IwPDra40
別に本の宣伝は良いと思うよ。逆になんでしちゃいけないのって。
カンパという乞食が問題なわけで。
清水の回は見なきゃ良いんじゃない。佐藤さんしか面白くないしね。
今は変態系の顔でそもそも見るにたえない無理。
0958右や左の名無し様垢版2023/07/18(火) 02:39:12.46ID:BYAK0vVa0
清水と愉快なおじいちゃん達のことは割とどうでもいいから
平田ちゃんの現在のSNSアカウントや活動のことが知りたい
0959右や左の名無し様垢版2023/07/18(火) 14:41:42.09ID:QaMJ7bRRa
ラクジョブ新聞とってるワシにはそんなの関係ねえ
0960右や左の名無し様垢版2023/07/19(水) 14:44:33.83ID:IJN9BxMc0
本間 常識もあり謙遜も出来、話もジョークも面白く実績もある

安富 頭が良く発想力もあるが話を1から100まで事細かに話そうとするので視聴者は飽きてしまう

今 一般人のグチだけど1番庶民目線

佐藤 話も上手く正義感が強いので共感出来る、ただ同じ話を繰り返したりデマを信じてバラ撒いてしまう

清水 自己愛で自分大好き、隙あらば知り合いの社長が~昔こんな事やってて~とか自分を大きく見せる、異常なまでに金に執着
頭の回転も速く仕事も良くするが性格が問題ありなのでこんだけ更新してもまだ登録者30万人も行ってない
0961右や左の名無し様垢版2023/07/19(水) 20:08:40.27ID:NS5+RL4g0
清水を毛嫌いする君の気持ちはよく分かった
でも、手を替え品を替えネガティブキャンペーンを見せられる者の気持ちも少しは考えたらどうかな?

毎回毎回かったるいんだよ
0962右や左の名無し様垢版2023/07/19(水) 20:31:32.14ID:FzUW8QkU0
世間から爪弾きはワロタwwwwwたまに文才ニキ現れるよねwww
全員色物系だから面白い、一人も全うな人がいないというか
みんなタレント性がある
烏賀陽爺さんもね、芸能人並みのオーラがあった
安富さんは根っこに優しさを感じるから一番好きだな
0963右や左の名無し様垢版2023/07/19(水) 20:35:10.07ID:FzUW8QkU0
ちなみに烏賀陽さん、YouTubeやってんだね
登録しといた
LIVE見たけど気に食わない発言に突っかかったりして
やっぱり偏屈でしつこい性格が残念でもあった
でも元気そうで良かった。
https://www.youtube.com/@hirougaya
0964右や左の名無し様垢版2023/07/20(木) 02:12:36.48ID:zphfkld80
シン・エヴァンゲリオン公開時
コロナ対策に3席分買い、両脇を空けた状態で鑑賞してきたという話をしていた

ほうほう、なるほど・・・と聞き出したのだが
入場時に買った3枚のチケット全てを提示して
怪訝な顔をする係員にわざわざその理由を話したとのこと

コロナ対策に3枚買うという行為は理解できる
が、何故、3枚提示する必要があるのか?
1枚で入場は出来るのに何故それをする?
その理由を係員に話したかったのだ!!

そして、その話を放送で多くの人にする
この話を聞いた時、一気に嫌いになった

こいつは過去の反動が強すぎる
どうしても人に自慢したくて仕方がない

共に放送している方々は立派で素敵な方々なのに
皆さん彼のことは見透かしているだろうに
何故、この放送が続いていて、このクズ人間が逮捕されずのうのうと生きてるのか?

こんな嘘つき万冊は無くなるべき!!
0965右や左の名無し様垢版2023/07/20(木) 09:28:24.48ID:z0DaYz7g0
気に入らないコメントする奴は全員ブロックする時点で周りをイエスマンしか置きたくないってわかるからな
人の意見素直に聞けない奴は駄目だよ
0966右や左の名無し様垢版2023/07/20(木) 15:36:00.39ID:w7DC8X+P0
何て言うかな。
居酒屋で下世話な話題で盛り上がってるオジサン達
程度に見てるよ。実際そうだしね。
5chの便所の落書き程度だよ。
プロというか現役だと呼べるのは教授の安富さんくらいでしょ。
あとは梯子を外された人というか、世間から見向きもされない人の集まりで。
定年退職後のお爺ちゃん的な感じ。
右左関係なくラジオ的に聞いてる。
0967右や左の名無し様垢版2023/07/20(木) 17:47:09.76ID:w7DC8X+P0
佐藤さんの昨晩の動画見たけど
クドイね!何度も同じこと言ってる。
佐藤さんの話は面白いんだから重複しなくても良いじゃんて思う。
0968右や左の名無し様垢版2023/07/20(木) 18:54:16.48ID:w7DC8X+P0
現実にカンパしてる人っているの?
カンパの収支って出してる?
0969右や左の名無し様垢版2023/07/20(木) 19:36:25.92ID:+l/nrinj0
このあぬすは、ほんとネタを擦りまくって、しがみついて
もう何がなんだか原型が分からなくなってる事が多い
痛すぎて聞いてらんない
世間の話題はどんどん移り変わるんだから上手く乗ってくべきだよね。
0970右や左の名無し様垢版2023/07/20(木) 22:11:38.59ID:mOHZCjm30
果たしていつまで続くやら?
念の為、万冊のことじゃないよ
0971右や左の名無し様垢版2023/07/21(金) 00:01:27.44ID:wGP/2z/S0
ほんとにブロックなんてしてるのかなと思い複垢で佐藤の考えと違うことを意見したら
見事にブロックされてた!(笑)
批判的に書いたのではなく、あくまでも論理的に意見を書いた。
佐藤と違う意見てだけでブロックかーーーー(笑)
0972右や左の名無し様垢版2023/07/21(金) 00:59:19.73ID:5+5JymHd0
一月万冊、ラクジョブ、清水有高、ビ・ハイアの違いがわからない
0973右や左の名無し様垢版2023/07/21(金) 05:15:25.30ID:zjQaYD630
かつてはこのスレより遥かに盛んだったビハイアスレが実質終了して
そこに巣食っていたアンチ清水残党がこのスレでの活動に最後の希望を託した感じかな?

でも、もう大下側に勝ち目はなさそうだし
後は清水を道連れに共倒れを狙うぐらいしかないのかも?
0974右や左の名無し様垢版2023/07/21(金) 11:10:03.32ID:xWT3uB6hF
平田はもう出てないの?
0975右や左の名無し様垢版2023/07/21(金) 18:05:43.74ID:2NLqc2gV0
せっかく識者を呼んでるのに、清水の独演が始まるからみんな辟易してるんじゃないかな。
あんたの意見はいいからって。
0976右や左の名無し様垢版2023/07/21(金) 19:58:29.17ID:kWQadEU60
本当うざいよなぁ
バカボンパパそっくりなのにナルシストの出しゃばり
共演者と洋服が可哀想
0977右や左の名無し様垢版2023/07/21(金) 20:20:19.42ID:wGP/2z/S0
普通に会話できないのかな?
あんなに毎回毎回ふざける必要ある?
一人で面白がってはしゃいでるけど全然笑えない。
チー牛系の男が面白い話なんて無理じゃん。可哀想だけど(爆笑)
0978右や左の名無し様垢版2023/07/21(金) 23:54:51.60ID:OKwwD0T4a
洋 服 が 可 哀 想 wwwww
0980右や左の名無し様垢版2023/07/22(土) 01:15:13.20ID:/vzOVmnWa
嗚衣孝史ってやつリアルジョジョ リアルジョジョってうぜーんだよ
幾つも垢持ってるみたいだけどクソ目障り
0981右や左の名無し様垢版2023/07/22(土) 01:15:23.05ID:/vzOVmnWa
嗚衣孝史ってやつリアルジョジョ リアルジョジョってうぜーんだよ
幾つも垢持ってるみたいだけどクソ目障り
0982右や左の名無し様垢版2023/07/22(土) 03:20:00.74ID:q0Tdo9pSM
今すぐ登録解除すべき有害チャンネルのひとつが一月万冊
0983右や左の名無し様垢版2023/07/22(土) 11:32:19.79ID:XkpDCqZqF
>>975
だから平田に見捨てられたんじゃないの
0984右や左の名無し様垢版2023/07/22(土) 17:48:07.27ID:iiiN9uK90
清水と平田は別れたの?
0985右や左の名無し様垢版2023/07/22(土) 20:35:34.77ID:l5gZf4HVa
清水はイーロンマスクを絶賛して
たが、イーロンのせいでTwitterが
使いづらくなった事について
清水に文句言うのは違ってるの?
0986右や左の名無し様垢版2023/07/22(土) 23:16:20.83ID:lsH09Xih0
>>968
信者達はカンパしてそう
0987右や左の名無し様垢版2023/07/22(土) 23:51:04.26ID:zaVBcgIh0
一突き マン擦れでは 見が持たんだろう
消耗摩滅終端マジj化
0988右や左の名無し様垢版2023/07/23(日) 00:33:13.30ID:0xOFxzAy0
大口カンパの人のコメントを消したことあったりしてな
0989右や左の名無し様垢版2023/07/23(日) 11:16:51.35ID:d1fyE3bF0
戦後、日本が占領下にあった時、
検閲官という職業があった。
大卒公務員初任給が300円であった時
月給は700円であった。
能力が高ければ高給を与えられる。
9000円以上になる者もいた。
何を仕事ととしたのか?
通信検閲、つまり手紙や電報、電話を盗み取ること。戦後四年間で郵便二億通、電報一億三千六百万通開封し、電話は八十万回盗聴した。
本書は、主に郵便検閲に携わった人々からの聞き取りを基にしている。

私は三つの感想を持った。
①同胞を裏切る後ろめたさを感じる人、占領政策を穏やかなものにする世論調査になるのではと感じる人、給料貰って英語力をつけることができる、ラッキー。検査官の思いは各人各様だった。
彼らの中には新憲法で禁じられている検閲をしている、と不安を感じる人もいたが、彼らは旧憲法下に育った人だ。新憲法下に大人になった私たちは彼らのように不安になったり恥じたりするだろうか?
②このような検査官がいる一方、有末精三のように参謀本部第二部長の立場を利用して、軍事機密を売り、仲間を売り、マッカーサーの腹心ウィロビーに取り入り、戦犯リストからちゃっかりスルーする者もいた。昭和天皇が、有末はなぜ戦犯容疑で逮捕されないのか? と問うた人物である。筆者は、有末を売国奴と呼ぶ。検閲官の方がマシだ、というわけか?
③検閲で蒐集された膨大な資料は、今、アメリカのメリーランド大学図書館にある。これは本来、日本の物だ。それを返してもらっていない。筆者は言う、敗戦国の資産を戦勝国が戦利品として無断に持ち去る行為であり、その資料は拉致された資料に他ならない。返還要求しないのは、なぜか。
拉致被害者奪還を金看板に首相にまでなった政治家がいるが、その約束は今もって果たしていない。そういえば、拉致被害者よりも前に拉致された資料を、返還要求したこともなかったね。
有末精三のような人物が今も、政治の裏舞台に跋扈しているのかもしれない。
それを検閲官のような私たちが傍観しているのか?

検閲官は、昔でなく今の問題だ。
0990右や左の名無し様垢版2023/07/24(月) 09:14:53.78ID:vCyRl4O2F
>>940
所詮は本間なんか三流ジャーナリストだから
0992右や左の名無し様垢版2023/07/25(火) 17:26:27.40ID:RMkjf0c0M
いつまでも絞りカスも出ない木原とジャニーズなんかやってないで旬のビッグモーターやれよ
0993右や左の名無し様垢版2023/07/27(木) 07:53:18.52ID:2i7/jenm0
脚本、キャスト兼任の佐藤の小芝居は毎回必要なのか?
0994右や左の名無し様垢版2023/07/27(木) 17:06:18.48ID:qVbPmj1wd
顔と話し方がキモすぎて無理
ふざけるわりにつまらないのもキツイ
0995右や左の名無し様垢版2023/07/27(木) 19:14:29.63ID:6AOgSp+n0
人が死んでる話題でふざけるのは止めてほしい
デリカシー無さ過ぎる。
不正・癒着・横領・・・とか他の犯罪なら良いけど。
人が亡くなってるからね。ただでさえオジサンがふざけてるとか痛すぎる状態なのに。
0996右や左の名無し様垢版2023/07/27(木) 20:01:31.16ID:thcAPoKJ0
月イチ万札が長く続けば精神異常者だと判定しても可
0997右や左の名無し様垢版2023/07/28(金) 13:03:11.08ID:6cdCplM30
元警察の記者会見。
きっかけは佐藤章のユーチューブだと。
まさかの一月万冊が時代を動かした。。。。
0998右や左の名無し様垢版2023/07/28(金) 16:08:15.69ID:oaUITs5a0
五輪談合もここからだし万博工事問題も急に騒がしくなってきた
0999右や左の名無し様垢版2023/07/28(金) 19:09:00.96ID:EEwAwsv/0
うんこ
1000右や左の名無し様垢版2023/07/28(金) 19:09:15.37ID:EEwAwsv/0
ちんこ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 342日 4時間 54分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況