ネトウヨの意見から多様性が失われつつある件

1右や左の名無し様2017/10/02(月) 18:50:24.15ID:C372oANy
ほんの数年前まであの界隈には実に多様な意見があった
反安倍、反自民、反維新、反リフレ、親桜井誠……
ネトウヨ内のこれらの勢力も当時はかなり大きく、これらと正反対の意見を持つ勢力とも日本を想う心という共通点からかなり仲良く共存できていた

しかしここ最近はネトウヨの大部分がネトサポと同化していったのか、大多数が親安倍、親維新、リフレ派、反デフレ、桜井誠は無視へと集約してしまっているように思う
勿論現在でも親桜井誠や反維新の者もいるが、以前と比べたら簡単に無視できる程度の存在でしかない

ネトウヨは当時も今も「パヨク(かつてはサヨク)の同調圧力」を批判しているが、皮肉なことにそのパヨクは元々空気を読めない者の集まりであることの強みなのか、
天皇、トランプ、小池百合子、小泉親子、小沢一郎といった面々のシンパとアンチがあまり波風立てずに共存しているという事態になってしまっている

2右や左の名無し様2017/10/02(月) 18:56:04.83ID:yKJA5kM2
>>1
多様性も何も、最初から昆虫丸出しで、個体識別すら不可能なのばっかりだろw

3右や左の名無し様2017/10/02(月) 20:40:28.37ID:uurenbCp
>>1
ん?今安倍や自民党を叩いてるのなんてネトウヨばっかじゃん
「安倍は売国だからダメだ」「安倍は親韓だからダメだ」という観点からの叩きが大きくなって
「安倍は愛国だからダメだ」「安倍は反韓だからダメだ」というリベラル側からの批判はほとんどといっていいほどなくなってしまったぞ?
選挙でも民進党が壊滅してリベラル側の選択肢がどんどん狭められていく
ここ数年、とうとう共産党までもが天皇にペコペコしたり元号を復活したりしだしたしなw
すごい時代になったよ、本当に

4右や左の名無し様2017/10/04(水) 03:17:27.73ID:AhZpnt1y
>>1
多様な意見を封殺してるのは桜井やろ

5右や左の名無し様2017/10/06(金) 20:01:47.22ID:TVsVQBVh
多様性にそもそも力などない。それどころか悪影響しか見えない。
欧州の現状を見ると治安悪化、完全武装の兵が街に常駐
社会の混乱、衝突、ゴミの散乱による衛生状況の悪化など
異民族が存在しなければ社会保障などに
集中できたであろうに移民問題で力が削がれているようにしか見えない
自然国家としての民族国家が移民受け入れなどは自殺行為に等しい
民族国家の強みは同じ人種、同じ民族、同じ言語
共通の美意識、共通の価値観、共通の歴史的体験、共通の神話
多様性ではなく統一性こそが血統主義こそが日本の強みなのだ
一つの国家、一つの民族、一人の天皇の三位一体こそが日本国なのだ

6右や左の名無し様2017/10/07(土) 00:18:01.24ID:5Qd/aiQV
日本のこころ「ネット党首討論に代表が出演します。ネトウヨの皆さん出番です。弾幕応援頼みます」 → ネトウヨ激怒 [545512288]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507301173/

7右や左の名無し様2017/10/08(日) 22:28:35.11ID:UGvk8VSJ
>>1
https://www.youtube.com/watch?v=zNQmJ3C-dos
衝撃・・・ネトウヨはメトロノームだった

8右や左の名無し様2017/10/09(月) 08:41:40.82ID:n3wn53Q1
ネトウヨは「自民党」派と「桜井」派に分かれた感じはあるが、
実はその場に合わせて両方にコロコロしている人も少なくない。
もともと付き合い感覚だから定見は無いかと。

9右や左の名無し様2017/10/09(月) 20:35:27.53ID:+vIutYTF
「三原脩…」などとコピペを繰返すコピペニキ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1507540902/

10右や左の名無し様2017/10/14(土) 22:51:54.66ID:5EEzU2LJ
ネトウヨと親戚になるぐらいなら
中国人や朝鮮人の親戚になるほうがマシ

11右や左の名無し様2017/10/15(日) 01:50:07.52ID:yEu5Zzn5
>>10
おまえ相手だったらネトウヨも同じ事言うだろうな

12右や左の名無し様2017/10/15(日) 05:23:29.31ID:9M9b9xOT
「ネトウヨ」なんて稚拙な言葉を使ってる人自身が多様性が無い件について

13右や左の名無し様2017/10/17(火) 04:33:23.49ID:ufikZXuS
>>12
なんかいいことを言おうとしたのに滑った感

14右や左の名無し様2017/10/17(火) 05:06:00.39ID:A4oLjKtj
>>13
気の利いた突っ込みをしようとしたのに滑った感

15右や左の名無し様2017/10/18(水) 21:48:47.61ID:WoM/4KhS
>>1
今回の選挙では共産党及びその支持者はネトウヨの方々と対立しません。
(「ネトウヨ」という言葉を使って誰かを攻撃したり日本を貶めているのはおそらく民進党の支持者です。共産党の関係者ではありません)
共産党は決して反日主義者の集まりではなく、愛国心と国防意識のある政党です。
繰り返しますが、共産党側にはネトウヨの方達を攻撃する意志は一切ありません。
選挙にあたって騙されないようにご注意ください。

16右や左の名無し様2017/10/23(月) 05:18:35.45ID:VTbWlXg/
>>14
鸚鵡返ししといて、滑ったも何も

17右や左の名無し様2017/11/08(水) 12:13:06.89ID:h3pKUPsX
元々多様性なんか有るはず無い!

在日朝鮮人が嫌い
シナ人が嫌い
南北朝鮮人が嫌い

だけなんだから

新着レスの表示
レスを投稿する