X



トップページ政治思想
18コメント11KB
徴兵義務は憲改賛成者に限定しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様
垢版 |
2013/01/07(月) 18:34:54.22ID:VCixJLpm
改憲反対者は、国を守る資格なしということで
0002右や左の名無し様
垢版 |
2013/01/07(月) 18:45:20.24ID:???
徴兵はヘタレだし誰が紛れ込むかわからん
徴兵やれば日本は支那かチョンに乗っ取られるな。
0003右や左の名無し様
垢版 |
2013/02/05(火) 19:43:00.54ID:f+9+i81U
防衛省から防衛産業への天下りを放置して徴兵制なんかしたら第二の311大人災がおこるぞ
0004右や左の名無し様
垢版 |
2013/05/13(月) 04:03:49.23ID:i32MOgIh
大東亜帝国建設の為に国民皆兵を!
0005右や左の名無し様
垢版 |
2013/05/13(月) 04:42:41.16ID:???
安倍のやってることは馬鹿すぎる。
憲法96条は絶対に変えては行けない。

今の小選挙区性だと、政権が変わるたびに憲法が変わることになるぞ。
96条をかえた場合、左翼政権になったら自衛隊廃止を明記した上で
二度と憲法を変えられないように96条を4分の3の賛成多数がないと
改憲できないようにされる可能性があるのに。

憲法の最高法規性を考えたら、96条は一番いじってはいけない部分。
0006右や左の名無し様
垢版 |
2013/05/13(月) 04:48:53.21ID:???
憲法96条は、政権が右翼になろうが左翼になろうが創価になろうが
勝手に国の根幹を変えられないようにするための安全装置だべ。

そこを変えちゃったら、もう硬性憲法じゃなくなり
コロコロ変わる法律と同じじゃん。
やはり法学部卒のくせにアシベ先生も知らん馬鹿長州の血縁に総理は無理だよ。
0007右や左の名無し様
垢版 |
2013/05/13(月) 14:18:56.81ID:HCqlN/85
アシベなんて知らなくてもいいだろ
ただの憲法学者でしょ?
大した人じゃないじゃん(笑)
0008右や左の名無し様
垢版 |
2013/09/21(土) 22:05:14.43ID:KP7hty6w
まあ、さすがにストレートwに徴兵義務を謳うことはないでしょうが、
まず、「国は国民に対し徴兵する権利がある」としてくるでしょうね〜
従うか従わないかは国民に委ねるとすれば、「国家への徴兵権の付与」は難しくないと思いますね…
反対的な立場を取る人も押さえやすいでしょうし…
しかし、一旦徴兵制が決まって、召集令状がかけられれば、現実には「あらゆる手段を用いて、
国の徴兵や招集要求に対して断りにくい情勢にもっていく」でしょうね〜
年金割り増しや、国が親の介護を優先して引き受けるなどね〜まあ、徴兵を行うとすれば、市民の弱みや
足下を見た卑怯なやり方で、要求してくることでしょう…
0009右や左の名無し様
垢版 |
2013/09/23(月) 09:08:00.43ID:ygMueE5y
★「イスラエル核査察案否決 IAEA、米欧日など反対」2013/9/21 0:31 
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM2003U_Q3A920C1FF2000/
大量破壊兵器保有国、イスラエルだけは特別扱い。
イスラエルは核兵器を300発以上保有する「大量破壊兵器保有国」である。
当然、IAEAの査察を受けるべき危険な国家であるが、
イスラエルに限っては国連の採決で査察が否決される。この世界がいまだユダヤ人によって支配され、
ユダヤ人国家だけは特別扱いであることの証左である。米欧は軒並みユダヤ人国家ゆえ、
イスラエルに加担するが、その中に日本まで加わっていることは恥辱である。
http://richard(輿水)koshimizu.at.webry.info/201309/article_108.html

アメリカという悪魔を地球から消さないと人類が危ない。
アメリカ市民は、銃をもって米国連邦政府を倒せ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/374179614525894658
劣化ウランの非常に細かい粉塵がカナンの地を襲う。アメリカという悪魔が、
石油欲しさに、中東を放射能で汚染する。ホロコーストのための兵器を使うなよ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/374178495405907968
そんなことするなら、おまえら、ナチスドイツに全滅させられた方がよかったんじゃないか。
中東にいられないなら、アメリカ内部にユダヤ人国家でも作ってもらえよ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/374175621925990400

2013.9.3米国はシリアを攻撃するか ベンジャミン・フルフォード
これもうすぐ革命が起きます欧米では始まったんです僕聞いてるの数千人が逮捕されますね
パパブッシュ  ベビーブッシュ  ヘンリーキッシンジャー  オバマ  ケリー
あの連中みんなバイバイとういことになります楽しみにしてください
恐らく私が聞いてるのはアメリカ軍が臨時政権を建てて
新しいまず国際裁判所が設立する準備着々と進んでるんですよ
で彼らは戦後のニュルンベルク裁判のようなことを計画してるというふうに聞いてます
その場合裁かれるのもお茶の間のテレビで見れるようになります
http://www.youtube.com/watch?v=n2xMNmiWoFo

>反日反民の自民党・皇室・東大・東電・自衛隊・親米ポチ有識者&タレントは国外追放!
0010鬼平の秘蔵っ子
垢版 |
2014/02/26(水) 17:14:04.83ID:vktJFsAF
おれは軍師な!

日本空城の計をおれは常に実行する!!!by諸葛孔明

守らんでええのよ。
0011右や左の名無し様
垢版 |
2014/02/26(水) 17:15:33.40ID:???
>鬼平の秘蔵っ子

お前、この板で何をしたいの?
黴生えたようなスレばかり上げくさって
0012鬼平の秘蔵っ子
垢版 |
2014/02/26(水) 17:42:57.76ID:vktJFsAF
11

なーんも

なーんもしとうはないんじゃぁぁぁぁぁ

いいスレは、あげる。ただ、それだけ。
0013右や左の名無し様
垢版 |
2014/06/28(土) 11:16:15.59ID:kpVvTFgb
>>1
改憲には賛成だが、野党の合意がしない。
という罠が待っていて、みすみす改憲談義という罠にハマる程のアホは居ないっての。
0014右や左の名無し様
垢版 |
2014/06/28(土) 14:15:34.61ID:OjLHQGLu
日本国籍を取得するためには、日本に忠誠を誓いさせるべきですね。
アメリカでやっていること。
外人部隊を編成することも可能なんだし、有事の際は徴兵義務も課すべきでしょう。

中国のような国防動員法(海外の中国人を指揮下に入れる)は邪道ですね。
中国に行った、日系企業の日本人も当然中国軍の指揮下に入る義務を負う。
中国の国籍を取得するはどうかは、問題外ですよwww
だから、チャイナリスクがあるということ。
0015右や左の名無し様
垢版 |
2014/06/29(日) 04:22:43.16ID:iGSBZJA6
ノーベル賞自然科学分野: 日本人15人、朝鮮人0人
ノーベル賞人文学分野: 日本人2人、朝鮮人0人
ピューリッツァー賞: 日本人3人、朝鮮人0人
フランクリンメダル: 日本人8人、朝鮮人0人
ガードナー国際賞: 日本人9人、朝鮮人0人
コール賞: 日本人4人、朝鮮人0人
ウルフ賞: 日本人9人、朝鮮人0人
フィールズ賞: 日本人3人、朝鮮人0人
ゲーデル賞: 日本人1人、朝鮮人0人
ダーウィンメダル: 日本人1人、朝鮮人0人
プリツカー賞: 日本人6人、朝鮮人0人
クラフォード賞: 日本人2人、朝鮮人0人
アルバート・ラスカー基礎医学研究賞: 日本人5人、朝鮮人0人
ラスカー・ドゥベーキー臨床医学研究賞: 日本人1人、朝鮮人0人
ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞: 日本人1人、朝鮮人0人
スティーブン・A・クーンズ賞: 日本人1人、朝鮮人0人
コッホ賞: 日本人7人、朝鮮人0人
ボルツマン賞: 日本人2人、朝鮮人0人
バルザン賞: 日本人2人、朝鮮人0人
J・Jサクライ賞: 日本人6人、朝鮮人0人
0017右や左の名無し様
垢版 |
2015/05/30(土) 20:46:29.17ID:r400gSuT0
丸紅 恐喝 嫌い 賄賂罪 違法 実行犯 器物損壊罪 暴行罪 罰金90億円
山本毅嗣 離婚 FCPA違反 セクハラ 不正 パワハラ 嫌い 押し売り 恐喝
丸紅 嫌い 無能 賄賂罪 実行犯 脅迫罪 違法 暴行罪 離婚
大阪府立三国丘高校 FCPA違反 罰金90億円 不正 器物損壊罪 セクハラ 押し売り 無能 嫌い
シージャックス社 パワハラ 恐喝 賄賂罪 嫌い 実行犯 脅迫罪 離婚 暴行罪
丸紅 FCPA違反 罰金90億円 不正 器物損壊罪 セクハラ 押し売り 嫌い 恐喝
山本毅嗣 賄賂罪 違法 パワハラ 嫌い 無能 脅迫罪 離婚 FCPA違反
大阪府立三国丘高校 実行犯 暴行罪 不正 罰金90億円 押し売り 器物損壊罪 セクハラ 賄賂罪
シージャックス社 違法 恐喝 パワハラ 嫌い 無能 離婚 脅迫罪 FCPA違反
山本毅嗣 実行犯 罰金90億円 暴行罪 不正 嫌い セクハラ 賄賂罪 押し売り
0018右や左の名無し様
垢版 |
2016/06/26(日) 21:59:37.85ID:3JBi6aNE
>>14
宣誓なんて無意味。
アメリカに帰化するときに宣誓するのはその通り。
ただし連邦最高裁判例で、外国に帰化した市民が当該外国に対して行った宣誓が本心からのものであると確認できない限りアメリカ国籍に影響しないとなっている。つまり自国に対する宣誓は信じるけど他国に対する宣誓は信じ無いというダブルスタンダード。
元々形式だけの話で踏み絵みたいなものでしか無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況