X



アメダス、データ欠損5% KDDI通信障害期間 (気象庁) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/08/16(火) 20:26:48.28ID:CAP_USER
アメダス、データ欠損5% KDDI通信障害期間: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF169D70W2A810C2000000/

2022年8月16日 20:10

気象庁は、7月に発生したKDDIの大規模通信障害による地域気象観測システム(アメダス)への影響をまとめ、16日発表した。障害の起きた期間に全国898地点で観測された降水量や気温など全データのうち、観測機器の保存期限が過ぎて5%が欠損した。

気象庁によると、7月2日午前1時40分から4日午後4時半の間、降水量は全国47都道府県の229地点で欠損。気温は50地点、風向風速は49地点に上った。

復旧した95%は既にホームページ上で更新している。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しのひみつ垢版2022/08/16(火) 20:27:38.07ID:LFcwWgGF
ハゲだす(>_<)
0004名無しのひみつ垢版2022/08/16(火) 20:35:40.23ID:g6B9sLJr
  

   _ノ乙(、ン、)_これも200円?
0006名無しのひみつ垢版2022/08/16(火) 20:41:11.54ID:g3QieJwM
クラウドだけじゃなくて政府専用5Gも作れ
0007名無しのひみつ垢版2022/08/16(火) 21:00:00.98ID:B8L37Ly7
貴重なデータの送受信は冗長性を確保しておかないと。
0008名無しのひみつ垢版2022/08/16(火) 21:01:07.22ID:ypUJZ1+b
何を隠そう、ワテがアメダスだす!
0009名無しのひみつ垢版2022/08/16(火) 21:06:28.62ID:1ZXpHSzX
アメダス? 駄目だす。
0010名無しのひみつ垢版2022/08/16(火) 22:43:31.63ID:cEfFzz+e
>>7
気象庁は予算削られまくってるから政府が悪い
更新が滞ってる気象衛生潰すようなテロやられたら終わりかもしれん
0012名無しのひみつ垢版2022/08/16(火) 23:26:07.48ID:nTS/dZao
KDDIが補償しろ
0013名無しのひみつ垢版2022/08/16(火) 23:50:25.56ID:O442fdar
被害額200円の格安回線つかうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況