X



【人類学】氷河期人類の足跡 「偶然」発見 米ユタ州 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2022/08/13(土) 20:57:28.63ID:CAP_USER
氷河期人類の足跡 「偶然」発見 米ユタ州

【AFP=時事】米西部ユタ州の砂漠で、氷河期の狩猟採集民のものとみられる足跡が「偶然」発見された。1万2000年以上前の足跡は、北米大陸に渡って間もない頃の人類について新たな光を投げ掛けそうだ。

 足跡が発見されたのはユタ州の干上がった川底だ。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

AFP=時事 8/13(土) 10:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0d849006ca013278e7987a0c917ac4372133f93
0002名無しのひみつ垢版2022/08/13(土) 20:58:57.41ID:M0sHlB+J
氷河期世代に見えた俺は疲れてんのかな?
0004名無しのひみつ垢版2022/08/13(土) 21:07:25.80ID:mKxpiRWK
すまんそれ俺だわ
0007名無しのひみつ垢版2022/08/13(土) 22:20:37.90ID:V50KEtjZ
でも今のアメリカ人の先祖の物ではない
0008名無しのひみつ垢版2022/08/13(土) 22:52:23.22ID:yzFMB4n7
干上がった部分から続々と人類の営みに関しての普遍的な痕跡が見られるな
犯罪に関するものもあるしw
0010名無しのひみつ垢版2022/08/14(日) 02:53:27.88ID:ddRsCudn
大都会なのに残ってるのがすごいな
0011名無しのひみつ垢版2022/08/14(日) 06:42:24.81ID:GBVDsjNY
>>5
民間企業も同罪
これから何度も再生産するなら許してやっていいんじゃね?
0012名無しのひみつ垢版2022/08/15(月) 09:27:28.02ID:mpOhb7aj
>>10
>>10
人のほぼいないグレートソルトレーク砂漠なのにどこが大都会なんだよ
だから軍事用地として使われているのに
日本のど田舎を大都会と言ってるようなものだろ
0014名無しのひみつ垢版2022/08/15(月) 12:29:31.48ID:SuKsDKc3
>>12
皮肉のわからないアスペかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況