X



【再生】成体カエルの脚を再生 傷口に5種類の物質―米タフツ大 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2022/01/28(金) 11:07:24.21ID:CAP_USER
成体カエルの脚を再生 傷口に5種類の物質―米タフツ大

 成体のカエルの後ろ脚を半分切断した後、傷口をゼリー状に混ぜた5種類の物質に24時間浸すと、その後1年半で再生が進んだと、米タフツ大の研究チームが27日発表した。 カエルはオタマジャクシの段階では尾などを失っても自然に再生するが、変態して成体に成長すると再生能力がなくなる。
 傷口を浸した物質には、成長過程で働く遺伝子を再び働かせ、再生を促す作用があるという。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

時事通信 2022年01月27日05時15分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022012700170&;g=int
0002名無しのひみつ2022/01/28(金) 11:09:23.80ID:KWNe9om6
人に応用出来たら 薬塗れば再生して 後はリハビリだね。
0003名無しのひみつ2022/01/28(金) 11:19:45.93ID:5sIZSfkq
その物質の受容体のような再生機構が無ければ他の種類の動物ではいくらそれらの物質に漬けてもだろう。
それらの物質はカギに過ぎない。
0004名無しのひみつ2022/01/28(金) 11:21:58.54ID:Nm1puzDv
>>1
よし。その物質を俺の頭に塗ってくれ
0006名無しのひみつ2022/01/28(金) 11:27:10.57ID:5sIZSfkq
しかし両生類は人間の遠い祖先なのでその再生能力を発現させる遺伝子は恐らくオフになった状態で人間のDNAのどこかに眠っているはず。
その遺伝子を突き止め、それをオンにできれば再生能力を発現させることができるだろう。
0007名無しのひみつ2022/01/28(金) 11:30:12.16ID:5sIZSfkq
>>3訂正
漬けてもだろう→漬けても再生しないだろう
0008名無しのひみつ2022/01/28(金) 11:31:04.77ID:6Xzsu3tc
俺のチンコを液に浸したらどうなるの?
0009名無しのひみつ2022/01/28(金) 11:33:43.08ID:aFzvr+C+
>>4
頭からカエルの脚が生えてくるぞw
0010名無しのひみつ2022/01/28(金) 11:35:32.16ID:3/DdLppJ
頭皮からカエルの足がいっぱい生えるんか
0011名無しのひみつ2022/01/28(金) 11:59:39.42ID:BFlx0hLf
麻酔なしで足を切断されるカエルが可哀想
0012名無しのひみつ2022/01/28(金) 12:08:31.28ID:CDWrPx5z
>>8
先端がテヅルモヅル化する
0014名無しのひみつ2022/01/28(金) 13:14:57.24ID:9Jx13a3H
豚の膀胱から取った魔法の粉は?
0015名無しのひみつ2022/01/28(金) 13:26:33.67ID:4KQjFare
>>6
それ、下手したら
健康体だったのに
肉腫とかが無限増殖しかねない禁断のスイッチだぞw
0016名無しのひみつ2022/01/28(金) 14:26:16.13ID:V5kltXuX
とりあえずふりかけ塗ってみた
起きた時が楽しみだなあ
0018名無しのひみつ2022/01/28(金) 19:30:41.07ID:/8z9daiX
ひでえ謙虚だな
0019名無しのひみつ2022/01/28(金) 19:50:15.68ID:7JMZSuUR
なんでだよ!
髪ってそんなに難しいのかよ!
0020名無しのひみつ2022/01/28(金) 21:09:38.80ID:USVQYEHG
>>4
もっと知能が高い新しいオツムが生えてくるといいね。
0021名無しのひみつ2022/01/28(金) 21:24:57.02ID:pMhnu1GO
レチノイン酸は有名だが
0022名無しのひみつ2022/01/28(金) 21:38:09.43ID:sNfre2uU
>>1
>ゼリー状に混ぜた5種類の物質に24時間浸す

記者にとってはこの数字が大事な選択なのね。
たぶん一般人が持つ「何故?」に対しては、
物質の由来、すなわち選んだ意味の方が適切な情報だと思う。
0024名無しのひみつ2022/02/06(日) 02:45:32.53ID:O8ebDDvD
鶏の右足を切って食べ、しばらくすると再生するから、今度は左足を切って食べ、
すれば効率が良いかな?
右の脚を切られたら左の脚を差し出せ、という教えを使って洗脳すればいいし。
0025名無しのひみつ2022/03/15(火) 22:14:37.20ID:LiAY0Ni1
人間でも欠損部位が再生する魔法の粉みたいのなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況