X



【原発】東電、福島原発の処理水でヒラメ飼育へ [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/07/30(金) 12:16:38.34ID:CAP_USER
福島原発の処理水でヒラメ飼育 東電、風評被害抑制が狙い

 東京電力は29日、福島第1原発の処理水を海水で薄めた水でヒラメを飼育する試験を来年夏に始めると発表した。
 処理水の海洋放出方針が決まったことを受け、含まれる放射性物質トリチウムの影響などを調べる。
 海水でも飼育し、結果を比べる。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

共同通信 7/29(木) 17:11
https://news.yahoo.co.jp/articles/53bfeaebe88b162455dfed54ecab246834dd7dc5
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 12:39:52.01ID:KfN03FU1
>>3
だよな
指摘あった時に対処してれば
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 12:40:14.87ID:+l9bpYBq
>>9
アベは八年もやってたのだから、菅直人の責任を追求した上で原発処理するのが仕事だろ
まあ今更、アベみたいな無脳をどうこう言っても仕方ないがな
それでもアベが無責任な無脳だとはっきりしておくのは大事だわ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 12:45:11.33ID:iiWpxkHc
で、東電社員と国会議員が食べて安全を証明

それ以外にやる価値なし。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 12:45:53.43ID:+l9bpYBq
アベの八年、一年か二年おきに処理水の処分があがってた
その都度、アベは先送り、先送り〜
なにかやったら叩かられる〜〜 
日本の将来のことなんか微塵も考えてない、自分のことと、政権維持だけだった
アベを継承するスガも同じでしょ、だからヒラメ、アハハ
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 12:46:01.39ID:ci6FIN7s
チエちゃんの友達が実験台に
ヒラメちゃんカワイソス
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 12:48:03.73ID:mdCttoaY
おい本当にやめろよ
ヤクザな奴がそれを流通させたらどうなるかって頭がねーのかよ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 12:49:34.17ID:ZONx8dUO
>>9
この二人は仲良く抱き合わせてドラム缶に詰めてフクシマの波打ち際に沈めていいよな
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 12:50:30.78ID:fk8pY55S
ユッケや生レバーの加工すればいいじゃん
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 12:52:01.26ID:+l9bpYBq
コロナ厨と放射脳って同類だね
十年たったけど、癌なんてないよ、放射脳さん
まあ、こう言っても反論は決まってる
二十年経ったらガンがーーー!、子供たちがーーー!
いや、頭が悪すぎだろと思うが、バカと基地外は説得できない
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 13:09:25.88ID:b7l7MV87
>>21
そういう時には最強宝具、セイフが隠蔽してるニダ!!が発動するから無敵ですw
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 13:14:25.65ID:HaAKMcSx
ただの消化パフォ
適当にデータ作っておしまい
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 13:35:48.11ID:OIdh9NMq
こうして怪人ひらめ人間こと、ひらめちゃんが誕生するのであった
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 14:15:23.04ID:4EPNAij9
餌を外部から持ってきたら意味ない、食物連鎖の結果処理水内の放射性物質が濃縮されるんだから、結果の分かりきった実験

まあ、別に処理水海洋放出しても問題ないからやらなくてもやってもどっちでもいいけど
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 15:24:37.33ID:VRe8nsAk
頭おかしい
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 16:23:05.77ID:IcyrRhxv
>>4
アーサー・C・クラークの短編「テクニカルエラー」に出てくる
発電所の事故に巻き込まれて分子レベルで左右反転してしまうんだ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 16:36:27.75ID:7F2FVc4e
ひらめいたΣ(゚Д゚)
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 16:39:41.89ID:nvGK/NNg
>>1
水素水で禿が治るとか宣伝すれば、需要殺到!
トリチウム水品切れ確実
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 16:45:50.16ID:ESnrWRxP
まさかあの国の大統領がもし来たら料理にして出すつもりか?
なんちゃって
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 16:51:12.71ID:ESnrWRxP
新しい種を生み出そうとしてるんじゃね
もし新種ができたら次の世代からきれいなところで育てればもう放射性物質の残滓はないから品種改良成功となる
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 17:12:42.51ID:UUnSEth5
あっはっはっは
日本らしい
学校給食の材料にするため全国に配送する未来まで見えた
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 17:17:19.87ID:7nkE8s+n
>>3
アベ関係なくてワロタ
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 17:38:26.99ID:kcIF53WN
>>34
汚染水は完全にコントロール
今後は東電ではなく国が責任もって前面に立ちやりとげる等
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 18:05:55.22ID:1E33mAbQ
>>1
リスク分散のため、汚染物質入りの食品を生産して、全国で消費するようにすれば、日本全体のガン死亡リスクは上昇し、地域の偏りはなくなる
まったく科学的に正しいリスク分散だが、ゴルバチョフがチェルノブイリ汚染食品をすべて輸出用に回し、ソ連の子供たちには絶対に食べさせないよう厳命したのとは全く逆の、
日本人を心から憎悪する上級国民ならではの発想ではある
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 18:48:46.89ID:mYBk1iJa
珍生物、両面ヒラメが誕生します
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/31(土) 02:35:51.11ID:15AaM/9T
真の漢 園田政務官、原発の浄化水飲む 「飲んだら」と言われ

 内閣府の園田康博政務官は31日、東京都内での記者会見の席上、
東京電力福島第一原発にたまっている低濃度の放射能汚染水を浄化処理した水を飲んだ。
低濃度だと証明するために飲んだらどうかとのフリーライターの求めに応じた。

〈フリージャーナリストの寺沢有氏が同月十三日の会見で
「東電が飲んでも大丈夫と言っているのだから、飲んでみませんか」と発言。
園田氏は「要望があれば飲む」と請け負った〉
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/31(土) 06:10:51.79ID:m6Oyn3iX
ヒラメ…わいも協力したい、回転寿司で出してくれんかな
処理水もPETボトルで普通に売りだしたらエエねん
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/31(土) 06:21:21.20ID:PnnAuhhz
>>1
安心安全宣言して食べさせるまでがキチガイ日本
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/31(土) 06:48:12.97ID:uzbuuFOa
やるのは勝手だな 、いくら安心であっても これを食べる人は少ない、商品価値としてはいかがなものか。
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/31(土) 06:55:27.69ID:CrPdXQeK
>>15
先送りするだけならそもそも養殖しないんじゃない?
自分が見たいものだけ見る人、多いよね
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/31(土) 06:58:39.55ID:HhcfK4eH
巨大化したら寿司ネタにはピッタリだな。
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:06:54.98ID:R7beUM/b
>>9
このあいだ東京都議選で武蔵野市の候補を見事当選させ、いまだ市民の信望が厚いことを見せつけた。
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:12:25.84ID:C7gt6INT
ヒラメちゃん、可哀そうッス。
エビちゃんも加えてあげて。

エビやヒラメの舞い踊り〜♪
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:35:10.83ID:FJnxhSAQ
安心安全
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:36:43.62ID:bB0LtkX8
ヒラメってピカ耐性案外強いイメージなんだが、
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/31(土) 07:50:42.49ID:NFZPsUfZ
枝野とか民主の責任逃れの結果、
まだまだ先の長い問題だな…。
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/01(日) 09:47:28.53ID:xO9fUiao
>>42
綺麗な水だから安心。
生活排水垂れ流しの港で釣る奴より全然良い
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/01(日) 10:01:57.47ID:WvQioSB7
問題は生物濃縮だろ
このヒラメを100匹安倍が食べて初めて実験の意味がある
最初からズレてる
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/01(日) 18:31:42.03ID:zIB5SaA5
>>49
何いってんだこいつ
自民の糞ボケがやらかした結果だろが
やっぱ国民がアホだから政治が腐るんやろなwww
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/01(日) 18:57:42.97ID:ednnQHRu
国会の食堂や議員会館で出してください
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/01(日) 21:23:13.48ID:I0LUhItd
薄めずにやれよ根性なしだな
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/01(日) 21:28:19.69ID:I0LUhItd
軟骨部のエンガワが放射性発光すればオシャレで需要も見込まれる
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/01(日) 21:45:45.78ID:NATUwXQB
わざわざしなくても普通の水でやれ
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/03(火) 22:20:30.76ID:QnbTGWKZ
何故にヒラメかと思ったけど、海底に居て一番濃い所を吸収できるということなんだね
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/22(日) 14:21:15.37ID:UsqI/uO2
まず東電と永田町で消費すること
話はそれからだ
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/22(日) 15:25:04.91ID:Keh3qMmw
東電にも生物学を履修した社員さんとか居るんだろうね
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/22(日) 15:47:59.94ID:/XgGo/Wb
うまいかどうかだな
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 22:17:26.57ID:m+DIq1GA
東電ヒラメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況