X



【ハードウェア】折り曲げられるコンピューターチップは世界を変えられるか:その秘めたる可能性と課題 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2021/07/26(月) 14:16:32.30ID:CAP_USER
折り曲げられるコンピューターチップは世界を変えられるか:その秘めたる可能性と課題

 原材料にプラスティックを用いたコンピューターチップの開発に、アームなどの研究チームが成功した。
 まだ決して性能が高くないうえ消費電力が多いという課題もあるが、薄くて曲がることで従来のシリコンチップとは異なる用途が期待されている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Wired 2021.07.26 MON 11:00
https://wired.jp/2021/07/26/bendy-plastic-chips-fit-unusual-places/

関連スレ
【ハードウェア】Arm、フレキシブルな32bitプロセッサ「PlasticArm」製造成功(Nature) [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1627106000/
0002名無しのひみつ垢版2021/07/26(月) 14:16:41.94ID:PfNjG/9U
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://imgg.lecreativity.com/2602978940.html
0003名無しのひみつ垢版2021/07/26(月) 14:21:07.05ID:9GUQc85Q
使い捨てコンピューターでマイクロプラスチックが!
0004名無しのひみつ垢版2021/07/26(月) 15:40:59.63ID:aLgI1DAJ
折り曲げて性能あがるなら必要性でるだろうが曲がるだけじゃ価値を見いだせないわな
0005名無しのひみつ垢版2021/07/26(月) 16:38:57.94ID:HvOqVgTv
うまい用途が見つかるといいですね
0006名無しのひみつ垢版2021/07/26(月) 16:53:56.71ID:dHHlOYrH
>>5
曲げられるTV?
キーボードとマウスなどブルートゥースで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況