X



【健康】コーヒーで不整脈にはならない、むしろリスク低減 新研究 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2021/07/22(木) 22:06:19.65ID:CAP_USER
コーヒーで不整脈にはならない、むしろリスク低減 新研究

(CNN) コーヒーを飲むと悪い意味で「心臓がどきどき」すると心配していないだろうか。
 新たな研究では、コーヒーが動悸(どうき)、あるいは医学的にいう心不整脈を引き起こすという懸念を解消する結果が出た。

 今回の研究では、コーヒーを飲む習慣はむしろ、心拍が早くなる「心房細動」などの不整脈の発症リスク低減につながることが判明した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

CNN 2021.07.22 Thu posted at 14:30 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35174176.html
0002名無しのひみつ垢版2021/07/22(木) 22:13:25.48ID:evnzSzmM
睡眠不足から来る血管障害ならわかるけど
0003名無しのひみつ垢版2021/07/22(木) 22:17:47.42ID:uyRMqpXp
カフェイン取りすぎりゃ
そら心臓にも悪いだろて

大腸がんを防ぎ安いというデータと
膵臓がんになりやすいって話が気になるな
なんでもほどほどにが一番だろ
リスク避けるには

まだよくわかってない部分もあるしな
0004名無しのひみつ垢版2021/07/22(木) 22:18:29.31ID:UlfmeWvt
黒い飲み物が体にいいわけないだろ
普通に考えればわかる
0005名無しのひみつ垢版2021/07/22(木) 22:18:33.84ID:ruaml8El
コーヒーが悪いのはカフェインがないと起きていられないような睡眠不足で使われることだよな
0006名無しのひみつ垢版2021/07/22(木) 22:21:57.48ID:wjYSA+IU
EBN(Evidence Based Nutrition)と言いつつ、この反対の結論が
そのうち出てくる。
0007名無しのひみつ垢版2021/07/22(木) 22:22:51.40ID:4gXg+oER
コーヒー中毒w
0008名無しのひみつ垢版2021/07/22(木) 22:58:26.61ID:vms42MeO
空腹時に缶コーヒー系ブラック飲むと
急に飢餓感みたいな感じになって手先が冷たい感じになるわ
ドリップコーヒーだとあんまならん気がする(薄いだけかもだが)
0009名無しのひみつ垢版2021/07/22(木) 23:20:47.95ID:06YTK/uh
>>1
>低減することが判明した
判明とかじゃなくて、実際にドキドキしちゃうのに何言ってんだよ
0011名無しのひみつ垢版2021/07/23(金) 01:34:15.59ID:yKhFkCHi
なぜか知らないがこの板はコーヒーに否定的な奴が多いw

健康オタクだけど毎日積極的飲んでるわ
0013名無しのひみつ垢版2021/07/23(金) 01:47:04.08ID:yKhFkCHi
ラーメンも味噌汁もおでんも熱いまま食べない

当たり前のようにな
0014名無しのひみつ垢版2021/07/23(金) 02:12:59.45ID:NIASq4Rx
ぬるま湯でドリップすると濃くならないし酸味があまり出ないからいい
それを2Lの容器いっぱいに作って冷蔵庫で冷やしてゴキュゴキュ飲むと最高に
0015名無しのひみつ垢版2021/07/23(金) 02:37:50.76ID:8RcK2xzX
コーヒー、年寄り男性は前立腺に気をつけて
0016名無しのひみつ垢版2021/07/23(金) 06:37:15.46ID:PfL8X8Fz
コーヒーゴンボ
0017名無しのひみつ垢版2021/07/23(金) 08:34:38.54ID:yKhFkCHi
>>15
飲んだほうが良いのになぜかそれを否定することに一生懸命になるおまえのような馬鹿はかならずいる
0018名無しのひみつ垢版2021/07/23(金) 09:10:47.80ID:uBPFIJKZ
毎日数杯飲んでるが、不整脈あるよ。
問題は、コーヒーの中のカフェインだろ。
0019名無しのひみつ垢版2021/07/23(金) 09:11:23.29ID:U3wrYqub
デスマーチのお共
TD50の副作用で意識を保つ
0020名無しのひみつ垢版2021/07/23(金) 09:14:58.12ID:yKhFkCHi
>>18
マグネシウムが足りてない奴は不整脈が多い
情弱ばかりだから原因わかってないんだよ
0021名無しのひみつ垢版2021/07/23(金) 20:27:33.19ID:5Axf28B5
痔持ちだが、コーヒーを飲むと必ず盛大に下血する
0023名無しのひみつ垢版2021/07/24(土) 00:14:29.07ID:Mz18jUAp
カフェインの取りすぎも原因かもしれないが、豆類に付着したカビかもしれない。
0024名無しのひみつ垢版2021/07/24(土) 00:23:41.58ID:o62VzFb4
コーヒーより、二日酔いで不整脈がよく起きる。
0025名無しのひみつ垢版2021/07/24(土) 10:25:49.11ID:tco3ctLJ
これもタバコも結局重要なのは便意を刺激するってことなんだよ
健康問題の圧倒的99.999999999999%のウエイトを占める便意の扱いこそ寿命を決めてると言っても過言じゃない
循環器は消化器より弱いから圧力比べで必ず負ける、腸は大先輩だから強い、一方が強いことがハイリスク
便意を我慢することは致命的
0026名無しのひみつ垢版2021/07/25(日) 16:39:06.34ID:4WChbZaG
コーヒー飲むと、なぜか目が乾く感じがする。
0028名無しのひみつ垢版2021/07/25(日) 17:50:41.77ID:4WChbZaG
何が効いて溶かすというのか、サポニン類のことをいっているのだろうか?
サポニン類はたとえば血液のシミを布から溶かしだして洗濯するのに使われてた。
血球の細胞膜を破壊する、一種の界面活性剤・洗剤だからだ。

でも焙煎したらいかにも駄目になりそうな気がするけれどな。
泡立ちが良いコーヒーを飲めということかな。

いっそ、なんらかの合成洗剤で有毒ではないものを薄めて飲んだり
血液注射したらどうだらう。
0029名無しのひみつ垢版2021/07/27(火) 11:18:07.28ID:YO1pRKLA
自律神経失調症の大敵だけどついつい好きで飲んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況