X



【ワクチン拒否】低所得者(年収100万未満)、一人暮らし、中卒・短大、専門学校卒、気分の落ち込みがある者で忌避率高い 日本での調査 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2021/06/29(火) 11:07:01.33ID:CAP_USER
新型コロナワクチン拒否、その理由は?

 新規ワクチンの承認が追い風となり、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)ワクチンの接種が急速に拡大する一方、接種を拒否・逡巡する声も挙がりはじめた。
 国立精神・神経医療研究センター(NCNP)トランスレーショナル・メディカルセンター臨床研究計画・解析室長/生物統計解析室長の大久保亮氏らは、今年(2021年)2月に実施した大規模調査の結果を公開。
 ワクチン忌避の理由の多くは副反応への危惧であり、忌避率は性・年齢で大きく異なり、所得や学歴などによっても差があることが明らかとなった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

時事通信 6/29(火) 10:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/9516f6e3a7756db31a0a629dac5f0e28ccf76029
0291名無しのひみつ2021/08/01(日) 17:13:29.43ID:8NC+Ucey
打ちたくねぇけど仕方ないから打つ予定
食べてくため、仕事をする上で
目の前の障害を優先して排除するため
0292名無しのひみつ2021/08/01(日) 17:17:52.89ID:h/9SW2+K
ワクチンの意味が理解できない知能のやつには、もういらないのでは?

理解できる層と生活も仕事も分けていこう。
0293名無しのひみつ2021/08/01(日) 17:22:01.03ID:eiBJUkJk
自分のまわりは逆だなあ
国立理系は打つ奴マジ少ない
0294名無しのひみつ2021/08/01(日) 17:23:05.79ID:uQRfUCNA
打ちたくなきゃ打たないでもいいけど、
重症化したときに病院には入れないってことにすればいい。

リスクは取りたくないけど、、悪くなったときは世話してねじゃ虫が良すぎる。
0295名無しのひみつ2021/08/01(日) 17:23:38.50ID:dnMTCvwb
その国立理系ってどこ?
うちの旧帝国立は文理関係なしで職域始まってるけど。
予約いっぱいよ。
0296名無しのひみつ2021/08/01(日) 17:25:02.82ID:/m65E1pS
表現がおかしいな
mRNAワクチン否定するほどIQが低いから低所得なんだよ
0297名無しのひみつ2021/08/01(日) 17:25:25.01ID:WA0RG/Tu
でも28歳の女性がワクチン打って全ハゲしたじゃん
野球選手はワクチン打って重体だしな

ワクチン打たなきゃ健康に生きてたはずの人たちの存在を忘れないで。

俺はワクチンは打たないよ

幸いコロナを発症しちゃって自然免疫を獲得しちゃったからね
0298名無しのひみつ2021/08/01(日) 17:25:30.07ID:eiBJUkJk
>>285
そりゃ慶応はな。御用達でまもられてるから。
ワクチン4種類あるの知ってるか?
それ知ってるんだよ。

エフランとは、中身違うことをな。
0299名無しのひみつ2021/08/01(日) 17:25:39.13ID:dU4GBzpL
反ワクチン勢力は「貧乏で馬鹿で社会不適応のメンヘラ」って言ってるなwww
すげー調査結果だwww
0300名無しのひみつ2021/08/01(日) 17:27:02.67ID:cnsPuU+8
>>297
釣りだろうけど獲得するのは獲得免疫な
0301名無しのひみつ2021/08/01(日) 17:28:07.49ID:WA0RG/Tu
>>293
俺の周りも逆

年収400万円がやっとの底辺が集まるクソ会社だけど
みんな職域摂取を選んでる
0302名無しのひみつ2021/08/01(日) 17:28:12.09ID:WA0RG/Tu
でも28歳の女性がワクチン打って全ハゲしたじゃん
野球選手はワクチン打って重体だしな

ワクチン打たなきゃ健康に生きてたはずの人たちの存在を忘れないで。

俺はワクチンは打たないよ

幸いコロナを発症しちゃって自然免疫を獲得しちゃったからね
0303名無しのひみつ2021/08/01(日) 17:28:35.24ID:eiBJUkJk
>>295
職域は知らんがobは治験終わるまで様子見派だな。
フツーに怖いからな算数出きればリスクのが高いし。
PCR事態がザル。
ECMOねっとみればわかる。

陰謀論関係なくフツーの選択。
0305名無しのひみつ2021/08/01(日) 17:30:40.41ID:ibJwlLjv
>>15
東大と言えども半分はバカの文系
0307名無しのひみつ2021/08/01(日) 17:32:33.32ID:eiBJUkJk
もう賢い奴は説得もしないよ。
充分わかること、踊らされてしまう層に話しても仕方ないから。
フツーに治験終わるまで様子見でワクチンの話題も出ず仕事がんばってるわ。
まあ打ちたきゃ打てば良いタダでお得だしな笑。
0308名無しのひみつ2021/08/01(日) 17:35:04.14ID:eiBJUkJk
去年の初めは普通にファイザーワクチンの中身は4種類って報道してたのに今しねえな笑。
まあカンがいい奴はわかる
ロットによって中身が違う厚労省も認めている事。
0309名無しのひみつ2021/08/01(日) 17:36:58.21ID:qU5sx2nN
>>3
そんないらない子を野放しにした結果、ばら撒きまくってるんだがね。
0310名無しのひみつ2021/08/01(日) 17:37:40.10ID:L4Zr2PCC
ロット違いで大きな差が出る不安定なもん大量に供給するか馬鹿
0311名無しのひみつ2021/08/01(日) 17:55:13.04ID:CFdzRMTz
ワクチン打たせるためとは言え
もう少しひねりがほしいな。
0313名無しのひみつ2021/08/01(日) 18:03:59.64ID:7IUsneuP
ワケあり家出少女のS級アナル

ひどいインチキだ

八十分一万円とか言っておいて、14000¥とるは、

女の子は三十分で帰るは酷い

みんな頼むな。
0314名無しのひみつ2021/08/01(日) 18:04:27.71ID:PEWH0nLu
>>14
もっとまとめると
いろいろむずかしく考えすぎの人々?
0315名無しのひみつ2021/08/01(日) 18:09:42.02ID:T+7wN7lk
突然同時期にcovid-19板でワクチン打たない人はアホバカ低所得低学歴煽り
時を同じくしてホリエモンひろゆきDAIGOが枠打たない人はアホバカ呼ばわり
なんか芸がないつーかワンパターンだよな
いやワクチン打つのはいいんだけどさもうちょっといい説得の方法はないの?っていう
0316名無しのひみつ2021/08/01(日) 18:09:45.96ID:cG8y0X68
こんなのどうやって調べたんだよ
ワクチン打たせるためのレッテル貼りにすぎない
0317名無しのひみつ2021/08/01(日) 18:20:34.72ID:T+7wN7lk
これは科学の領域の話ではないけど

本当に接種率を上げるのが目的なら
もう少し気持ち良くワクチンを打たせるような語りができる人材を用意する必要があるね

忽那先生とかは見た目も含めて割と良い線いってた思うんだけど
手を洗う救急医はオラオラ系過ぎて万人向けではない
ホリエモンは手洗医の人にコロッと説得されてたけどw
ホリエモンはああ言うのに弱いんだなっていう
0318名無しのひみつ2021/08/01(日) 18:28:18.13ID:7IUsneuP
ワケあり家出少女のS級アナル

ひどいインチキだ

八十分一万円とか言っておいて、14000¥とるは、

女の子は三十分で帰るは酷い

みんな頼むな。
0319名無しのひみつ2021/08/01(日) 18:34:09.70ID:54M2npJZ
>>41
分かります。
0320名無しのひみつ2021/08/01(日) 18:35:06.31ID:Iw1MIhbg
打ちたくない奴等には無理に打たせなくていいよ
自滅していくのも自然の淘汰だとおもえば納得だわw
0321名無しのひみつ2021/08/01(日) 18:37:24.53ID:/yjD0/WG
そんなリテラシー低いきもしないけど。
0322名無しのひみつ2021/08/01(日) 18:37:44.10ID:vrDvZZYS
基地外レッテル貼りしても打たせたい時点で、何がやりたいんだか。
そんなのに乗ってワクチン打った奴は考えるのを放棄して
同調圧力に負けたバカw
0323名無しのひみつ2021/08/01(日) 18:39:45.83ID:vrDvZZYS
>>320
打ったら罹らないのが保証されてると思ってるバカをここに発見w
0324名無しのひみつ2021/08/01(日) 18:39:46.24ID:vrDvZZYS
>>320
打ったら罹らないのが保証されてると思ってるバカをここに発見w
0325名無しのひみつ2021/08/01(日) 18:46:16.20ID:UYDnqaTs
>>1
そういうのって単に他の病気持ちなだげじゃないの?
0326名無しのひみつ2021/08/01(日) 19:10:13.45ID:hZylxdE+
>>256
大雨の日に農家が田んぼにでるのは流水量の管理をしないと年収がゼロになってしまうからであって、知能の低いやつが興味本意ででかけていって死んでるわけじゃないぞ
無茶苦茶バカにしとるな
0328名無しのひみつ2021/08/01(日) 19:47:13.72ID:xD20Q2E7
そんなもんやろな
0329名無しのひみつ2021/08/01(日) 20:00:39.97ID:SKVjYTnv
【独自】接種から数時間後に女性が急死…真相究明求める遺族「消去法でそれしかない」
://twitter.com/MIYAKE_YOHEI/status/1402843473078743046?s=20
日本政府が1億人分も用意しているのはこのファイザー製のワクチン。
マスコミは一切このファイザー元副社長の告発を報道しない。
://twitter.com/amanomotoyasu/status/1386081806416367618?s=20
5人の大統領が数ヶ月のあいだに死去
(ブルンジ、スワジランド、タンザニア、コートジボワール、ハイチ)
その共通点は "自分の国ではワクチンは絶対に許可しない" と言っていた大統領たち
https://twitter.com/amanomotoyasu/status/1419117284845441032?s=20
壮絶すぎる子宮頸がん(HPV)ワクチン副作用。
://twitter.com/mikarin_tokyo/status/1337430943875796993?s=20
殺害された60名以上の医師たちは子供たちがガンや自閉症になったのはワクチンが原因という証拠を掴み、
それを公表しようとしたので殺された!
://twitter.com/wind_up_bird_/status/1369926770011475970?s=20
キャリー・マリス博士は、コロナ・パンデミックが始まる3か月前に亡くなりました。
多くの人が彼の死のタイミングは不思議だったと言います。
://twitter.com/amanomotoyasu/status/1396803179040305157?s=20
ちなみに伊丹十三監督は医療廃棄物をテーマにした映画を撮影しようとしていた矢先に死亡した。
://twitter.com/hanayuu/status/1401640015365492736?s=20
伊丹万作の言葉。
://twitter.com/hibikoreyoshi/status/1418889673942896651?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330名無しのひみつ2021/08/02(月) 13:53:19.42ID:LFmvcu9o
格差を縮小し、低所得向けベーシックインカムでワクチン接種が増えるはず。
0331名無しのひみつ2021/08/02(月) 14:52:36.77ID:0MWihkaw
執拗にワクチン否定説を拡散している連中は、ワクチンパスポート制が導入されると困る連中だと思われる

接種券すら受け取れない不法入国者や不法滞在者なんだろう

さっさとワクチンパスポート制導入してエセ日本人を一掃しましょう
0332名無しのひみつ2021/08/02(月) 19:58:01.70ID:1fhypNb+
ワクチン推進派の煽りが毎日品性下劣で凄くなってくなw
0334名無しのひみつ2021/08/04(水) 03:22:42.69ID:enEZQNJ+
感覚的には、副作用があるしかもかなり重篤のものを打とうとは思わないけど、
超田舎民のためコロナにかかるリスクが低いのが幸い
東京はヤヴァイ…

まだ安全性がはっきりしてないものを強制的に打てって言われたらかなり考えるわ
接種を推奨し過ぎるのはまずいかもしれず

判断を国民に委ねるって言う立場が一番社会的に良い気がする
0336名無しのひみつ2021/08/20(金) 01:28:17.17ID:gT9/eCPT
https://asagei.biz/excerpt/29671

ワクチン接種に慎重な医者は決して低収入、低学歴ではないぞ?
俺と職場の先輩も低収入だが理系大卒、だが接種を拒否する
もちろんワクチンを打たないでコロナに罹る危険性はある
俺の姉と姉の夫は低収入で文系大卒、ワクチンの副作用で死ぬ
可能性があることも理解した上で進んで接種した。姉夫婦のほうが
科学技術信仰が強い
0337名無しのひみつ2021/08/20(金) 04:45:33.62ID:5Mad/f09
>>2
「打つ」だけにな
0338名無しのひみつ2021/08/20(金) 04:50:28.55ID:xbW7D0wa
主婦と家事手伝いと外に出ないニートと遠回しに言ってるようなもんだな
0339名無しのひみつ2021/08/20(金) 19:45:17.26ID:1C74uo7N
>>317
> 本当に接種率を上げるのが目的なら
> もう少し気持ち良くワクチンを打たせるような語りができる人材を用意する必要があるね
> 忽那先生とかは見た目も含めて割と良い線いってた思うんだけど

こいうのも含めて名医だよ、わかる。俺とは違う
0340名無しのひみつ2021/08/26(木) 22:15:04.06ID:3A+PrLw4
打たずに感染したらボコボコに叩かれそうだけど別に打ちたくはないから今んとこ打ってない
0341名無しのひみつ2021/09/17(金) 16:58:20.99ID:IzDqcet0
ワクチンはどうせ半年間しか効かないんだろ
一度打ったら、死ぬまで打たないと逆に重篤化するって話だしな
しかも、ワクチンの効果は打つ度下がっていって、副作用は強くなっていくって話だから、
一度打ったら地獄じゃん
ノーベル生物学賞だかの博士が、ワクチンは打つなって言ってるしな

そんなの打つくらいなら、
あと2〜3年で出来るという日本製の一度打てばいいワクチン待つか
飲み薬の完成を待つね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況