X



【アメリカ】治安を悪化させるとして「すべての暴力的なゲーム」を禁止する法案が提出される イリノイ州 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/02/25(木) 10:58:01.28ID:CAP_USER
治安を悪化させるとして「すべての暴力的なゲーム」を禁止する法案が提出される

 アメリカ・イリノイ州の州議会に、「暴力的なゲーム」の販売を禁止する法案が提出されました。
 法案の立案者は「暴力的なゲームは治安を悪化させる」と主張しています。

 Illinois General Assembly - Bill Status for HB3531
 https://www.ilga.gov/legislation/BillStatus.asp?DocNum=3531&;GAID=16&DocTypeID=HB&LegId=132549&SessionID=110&GA=102

 House Rep. wants to ban ‘violent video games,’ like GTA 5, in Illinois - Polygon
 https://www.polygon.com/2021/2/23/22297837/illinois-house-rep-evans-ban-violent-video-games

 今回提出された法案は、2012年に成立した暴力的ゲームに関する法律の改正を求めるもの。
 法案の中で「暴力的なゲーム」は、「プレイヤーが、殺人や深刻な心理的・身体的危害を及ぼす行為を行うキャラクターを操作できるゲーム」と定義されています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Gigazine 2021年02月24日 19時00分
https://gigazine.net/news/20210224-ban-violent-video-game/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 10:58:26.04ID:Pk6q+kpM
GTA終了のお知らせ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:00:44.67ID:SZYdTmG/
ツッコミだしたらほとんどダメじゃね
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:01:58.16ID:94j4Mm0d
殺人にもファミコンレベルからピンキリあるだろ
Hotline Miamiみたいのはそらダメだろうけど
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:13:11.97ID:2c2GSKIt
アメリカの場合、ゲームの前に銃規制が先だよね。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:13:19.26ID:K/5bsJm8
ゲーム規制の前に殺人に使われてる凶器(銃・ナイフ・ボーガン)を規制するのが先だろ

相変わらず愚民国家メリケンは頭おかしいな(笑)
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:14:00.22ID:k3odTKDB
アクションゲーム全部終了だろこれ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:14:12.91ID:4s2CL658
日本の治安は昔より良いぞ馬鹿アメリカ。

治安良くしたいならゲーム規制するより銃規制をしろ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:15:57.35ID:rZ345HI1
なんかゲームのせいにしているが 暴力はゲームが原因ではなく 格差やストレスが原因だ
むしろおとなしくゲームをやってもらった方がましだ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:16:39.55ID:4qprs9yn
暴力的でないゲームは存在しないという結論になるんじゃないの?
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:18:15.97ID:HMb4PffA
ボンバーマン オワッタ
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:18:25.21ID:tY7k26Jj
キングの拉致・殺害を狙うゲームも禁止か。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:21:37.17ID:Vx9l7fyD
ゲームが悪いんじゃない、そのなかのことを真似して実行する人間が悪いんだ
銃やナイフ、技術もまた然り
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:26:59.82ID:CwOfT4k5
やべぇ、ロードランナーも、いっき もできないぞ!
超暴力的だからなぁ。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:29:50.81ID:D+dN/5Bd
チェスも?
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:34:38.69ID:cUb8B7pI
暴力シーンの乱暴な言葉遣いを子供が何度も聞いていると日常生活での発言が乱暴になってきそうではある
何を言うにもFワード連発してそれがかっこいいとか思い込みそう
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:35:03.13ID:rrz7V7Ng
文系パパエンジニアが放送大学等でコンピュータサイエンス・数学を学んで理系学士を取りに行く話

http://edsyi.jptate.net/ucPo/015362322.html
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:35:17.12ID:rrz7V7Ng
文系パパエンジニアが放送大学等でコンピュータサイエンス・数学を学んで理系学士を取りに行く話

http://edsyi.jptate.net/gBv/180286515.html
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:37:26.86ID:4s2CL658
データもなしに規制とか馬鹿かよ

ゲーマーの凶悪犯罪率が高いとでもいうのか?
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:38:17.04ID:ZiLusM2w
ポストアポカリプス的なオープンワールドゲームで、
ゾンビを狩るゲームかと思いきや、野盗とかもヤッちゃうのが当たり前なのは
確かにちょっとアレだと思う

ウマ娘を育成する健全なゲームでもしてくるか……
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:41:17.96ID:9xSwCjlL
このような法案は必要だな
子どもを見ているとそう思う
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:50:51.24ID:pPQu4rkO
GTAは実際ヤバいだろ
見下ろし型の頃はよかったけど
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:53:00.70ID:rrz7V7Ng
天皇陛下が愛子さまの受けるオンライン授業をそばで見ていたという話を聞いて震え上がる大学関係者や教職のみなさん

http://edsyi.jptate.net/XKKq/032591461.html
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:55:23.82ID:d46U/O7n
ポリコレのほうが治安を悪化させてるやん
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:55:45.32ID:tZ7VmElN
さすがに否決されるんじゃね
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:55:51.68ID:Ud6cVpyt
ゲームが駄目なら現実でするしかないな
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:59:06.16ID:dRaXg0+4
>>26
人間ダメで元人間のゾンビならOKって発想はよく分からん
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 12:00:46.03ID:DQoCBeIX
欧米を見習え!!
これ超絶笑う奴(笑)
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 12:08:14.98ID:yCdfpHpt
>>1
まず銃を規制してみてはどうか?
そうすれば治安は大幅に回復すると思うが
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 12:10:21.83ID:i33qvJ8/
お前ら噛みついてるけどアメリカじゃ正解
実際にゲーマーは競争意識の強い陰湿な性格になるし
スポーツと一緒でやらない方がまともな人間になる
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 12:13:11.32ID:i33qvJ8/
実際にビーバップの頃はヤンキー増加
DEATH NOTEの頃は未成年の殺人増加
ドラクエの頃はタンス泥棒増加
魔界村の頃だとトレンチコート開けたら裸おじさん増加だからな
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 12:15:14.30ID:ZLeuM6rO
>>1
アメリカは自由の国から中国による共産主義国家へと着々と変化してるね
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 12:17:26.48ID:RY8Ka72P
この手のは昔からあるので
ロボット同士に置き換えればセーフ
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 12:18:23.97ID:dLHeweSe
Call of duty もダメか?
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 12:21:36.28ID:v1HoxGvw
rpgもダメかな
タクティクスオウガとか
MGSもだめka
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 12:30:57.39ID:AgTD7qR5
ゾンビはもう死んでるから殺人ではない理論は通用するの?
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 12:37:05.37ID:JisSMkho
ハリウッド映画全滅。

「不思議の国のアリス」でさえ戦闘シーンだすし,「美女と野獣」はダンスシーンよりも戦闘シーンの方が5倍長い。
撃ったり殴ったり見れないとダメな民衆ばかりなんだろうな。
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 12:38:04.95ID:JisSMkho
>>26
女性とみたてたキャラを育成するゲームはフェミが激おこだよ。
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 12:38:34.90ID:mNOkWdpv
今に見てろよ
いざ追い込まれてみろ
いわゆる文明人とかいう奴らも
人殺しを始める
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 12:39:04.98ID:67FxgNT2
アメリカはリアルな銃をまず禁じたほうがいい。
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 12:51:33.79ID:VrtIpQCe
最初に着手すべきは刀狩りだと思うんだけどな。
銃を持つ権利とかwww

銃で武装しないと安全を保てない社会を恥じるべきで。
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 12:58:31.34ID:6/ndow9x
パズルゲーもぷよぷよとか消滅させて殺してるからダメだなw
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 12:59:21.03ID:xv3T/W5N
ゲームが無かった頃は
まるで暴力的で無かったかのような詐欺
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 13:00:24.96ID:5u56Sxqu
ゲーム内とはいえ、人を傷つけ殺すのが
楽しいと感じるのは確かにおかしい
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 13:05:30.07ID:9y0rUGmF
法案を提出しただけだよ こんな法案は叩かれて干されて終るだけ
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 13:08:38.88ID:2WvSB8um
どうぶつの森でもやってろ
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 13:14:43.52ID:/qOZf0HQ
ゲームだけ?映画は?ドラマは?漫画は?小説は?
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 13:14:54.15ID:Yd20xkRc
どんな結果が出るかやってみてくれても面白いんだけどな
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 13:24:58.41ID:fo++QtVi
自分の考えを押し付ける為に殺すのが本質だけどな
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 13:44:45.83ID:ZiLusM2w
>>33
ゾンビ(治療不可のゲームね)を活動停止させるのは死体損壊罪だけど
いくらヒャッハーで頭が逝っちゃってても野盗は人間だから殺人罪じゃん
正当防衛だとか攻性的自衛権の行使だとか、そもそも法の統治下に無いとか、
いろいろ理屈は捏ねられるけどさ

あと、死んだ後に人間を襲うモンスターになるのは本人の生前の意思に反してるだろうから
ゾンビ化=人道的危機なわけで、なるべく早く是正させてあげたい、的な感情もある
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 13:46:00.59ID:xhaswT+p
「モータルコンバット」とか、、

ちょっとアタマオカシイ。
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 13:46:15.16ID:ZiLusM2w
>>45
き、きっとウマ男子プリティダービーも開発してるよ絶対
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 13:52:22.49ID:10HG5Snt
民主党のせいでボロボロ
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 14:14:11.18ID:+Y6Dq91X
法案が提出されただけで、実際に可決されたりしないんでしょ?
おまいら騒ぎすぎだよw

アメリカ人って案外賢いんだ。民主党がアホな政策通そうとして、
共和党が反対して結局沙汰止みってことが結構多い。
何だかんだ言って日本よりも政治は成熟している。
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 14:20:51.82ID:BTHyGwT9
どんどん禁止してアメリカ製を終わらせろ
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 14:26:20.79ID:67FxgNT2
日本の保守派が真似するぞ。
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 14:51:02.49ID:7beiPv12
まず銃規制しろ。銃所持が合法だから警官も重武装化せざるを得ないしだからスワッティングなんていうアホな行為が発生しうる
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 14:57:55.82ID:NZ46rXTt
日本で銃はファンタジーだけど
アメでは現実でやろうと思えば直ぐに人を撃ち殺せるし
なんなら毎年のように何処かで銃乱射事件が起きるからな
しかしそれで銃の規制ではなくまずゲームを規制するって思考が
最早何かに脳を侵されているとしか思えんな
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 15:05:02.04ID:0lSmUYJ8
>>66
リアルに病んでる国がこういう事やり始めて流れを作って
日本は遅れてるとか言い出すようになるんだよな
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 15:05:25.55ID:AhpE55Nl
>>1
ブロック崩しって暴力的だよな
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 15:13:53.94ID:c2DbPiro
>>51
というか敵をやっつける事にしか快感覚えないのがおかしい
漫画もバトル漫画だらけだし
世の中をもっとし幸せな視点で創作できないのかと
新しいものが作れないポンコツなんだよな
どうぶつの森だとかテトリスだとか
その点は天才クリエイト
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 15:14:27.49ID:YvUIJmJu
全米だとさすがに影響がデカすぎるけど、一州限定くらいでこれでもかってくらい
ポリコレに特化した法体系を実験的に構築して欲しい。それで社会がよくなるなら
本当にcorrectnessって事だろうし
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 15:15:37.07ID:c2DbPiro
>>66
銃は個人の自由を守る権利だからなくせない
それを言うならアメリカ人から見て
日本は政府が何やっても抵抗できないポンコツ知恵遅れ民族だよ
原爆落としとけってなるわな
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 15:17:25.09ID:c2DbPiro
>>71
アメリカは州ごとに実験できるからな
本当に嫌なら州変えすればいいし
アメリカ人は世界一引っ越しをするアクティブな民族
人生は自分で道を切り開いていく開拓者精神こそがアメリカだからな
0074名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 15:30:58.71ID:0CYUHeR1
スマブラか。
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 15:42:23.17ID:Uy56G4B4
>>1
GTA5が出た年って殺人事件の件数激減したとか言ってた気がする
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 15:49:16.42ID:aYT1ag1h
香川じゃん
0077名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 15:59:08.07ID:5IWfaQ/4
こういう根拠が妄想の立法は本当に害悪
0078名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 16:09:50.89ID:YhiWsyCG
ソリティアオンリーになりそう
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 16:14:17.66ID:JYvfnnwm
スペースインベーダー以来、どれだけの残虐ゲームがあったか
0080名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 16:15:49.71ID:+wSygNh1
ファミコンのリカちゃんも物理で敵を殺すのでアウト
0081名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 16:25:50.85ID:+Y6Dq91X
>>51 >>70
真面目にレスしておくと、そもそも人生とは戦いなのであって、
人生は戦いではない、と思っている人は碌な人生を送ることができない。
戦いをモチーフとしたアニメやゲームというのは、その戦いとしての人生を模倣しているからこそ人気がある
ってことをきちんと理解しないと、こういう問題は語れない。

もちろん、だからってゲームとかが有害ではないって言ってるわけじゃない。
ただ、戦うゲームが有害なのであれば、戦わないゲームだってそれと同等以上には有害であるはず。


− 真実のみが勝利する。(ウパニシャッド)

− これらすべてのものにうち勝って、犀の角のようにただ独り歩め。(ブッダ)

− 勇気を出しなさい。わたしは既に世に勝っている。(キリスト)

− 信仰の戦いを勇敢に戦い、永遠のいのちを獲得しなさい。(パウロ)
0082名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 16:33:24.65ID:3RrPLIAm
>>1
「銃の保有や格闘技の鍛錬、暴力的な映画、小説、ドラマの執筆/制作/鑑賞なども含めたすべての暴力的な行為」の禁止をしろよ。

無能な行政が自らの無能さを糊塗するためにゲーム相手に憂さ晴らししてるだけだろ…
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 16:42:42.71ID:zheILwEX
>>1
鉄拳シリーズ終わったな。
0084名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 18:37:00.39ID:cXGXWa8D
>>81
典型的なクズの理屈
まあクズだと開き直って生きてるなら許そう
0085名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 18:39:24.92ID:cXGXWa8D
人生を戦いだと思ってる中二病は自分の家族恋人子供が拉致されて四股切断されて肉だるまになって糞尿かけられて汚物オブジェにされても
自分が弱くて戦いに負けただけだから恨まず切腹しろよ
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 19:06:53.51ID:JqxFbQ8b
スプラトゥーンもだめか
0087名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 19:09:25.75ID:+Y6Dq91X
>>84
相手に対して何か具体的に「反論」するのじゃなくて、根拠も示さずに「罵倒」だけするっていうことは
どれだけクズな人がやることか、ということを少し自覚しよう。
0088名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 19:18:16.93ID:+Y6Dq91X
>>85
っていうかさ、「戦いはダメ!」って言ってる側のはずの人が、
本当に>>85みたいな、敵意むき出しの、「お前は死ね!」みたいなことを本当に言っちゃうの?
他人は攻撃的であってはならないが、自分の攻撃はきれいな攻撃だとか思ってるの?まじでドン引きするんだが・・・

なんでこういう人って、現にこうやって強圧的で、意見の多様性を認めない、分断しか生まない偏狭な排他主義者のくせに
善良な人のふりして他人に「戦いはダメ!」とか言えちゃうんだろう?
この人らの住んでる場所って、何か自分のような素朴な一市民には永遠にわからない世界だって気がする。
0089名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 19:24:09.28ID:7nmSilb/
その理屈ならテレビも映画も禁止な
0090名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 19:30:11.62ID:IL+GXo5s
>>88
お前は戦い肯定派なんだからお前が被害者ぶるのはなしな
理不尽なのも戦いだと思えよ
0091名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 19:43:03.22ID:+Y6Dq91X
>>90
いや、だから自分はこうやって真面目に意見を書いているし、
別に他人を攻撃しちゃいかん!なんてきれいごとは全く言ってないんだけど。
でも、戦いはダメ!って言ってる側の人が>>85みたいな、クソだの死ねだの言うのは明確にアウトでしょう。
たぶん、自分で自分が何言ってるかをわかってないんだろうな・・

まあ、経験上こういう人と真面目に話をして、相手が何か意味のある反論をしてきた試しがないので
この辺にしておく。

ただ、>>81で述べた通り、好き嫌いは別として、とにかく事実として
戦いをモチーフにしたアニメやゲームは、人生の模倣として存在しているっていことは確認しておきたい。
そういう基本的な所をまずは理解しないと、我々は永遠にわかりあえない。
0092名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 19:47:28.21ID:OWC89IcN
え 格闘ゲームって暴力的だったりするのかな
0093名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 20:05:08.06ID:sAvWD+eG
レッキングクルーはダメ?
0094名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 20:05:31.85ID:d7MZ05z1
トランプシミュレーターおわた
0095名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 20:19:42.72ID:AeTwAvO8
>>22
アメリカ映画の会話言葉は汚いよな
現実の日常でもあんな感じなのだろうか
0096名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 20:20:25.73ID:bpLxYEyB
反同性愛を標榜して議員になったが
オフィスで秘書♂とアッー!してるとこを見つかって辞職したグッドマン(笑)ってオッサンがいたが
何となくあれを思い出した
0097名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 20:37:59.97ID:PQCAMsjk
銃の蔓延が犯罪多発の一番の原因かと。
0098名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 20:50:40.73ID:f/mn1C0O
アメリカは民主党になってからがサヨに侵略されたね
0099名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 21:06:07.16ID:+axL5Y06
ラサール石井のチャイルズクエストは一般人からの罵詈雑言を耐えてヨイショするからOK
0100名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 21:17:08.80ID:LrR9kbn7
暴力のガス抜きになるかデモンストレーションになるかは微妙なところやろ、正直両面あると思う
0101名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 21:44:29.37ID:+kVcZw91
このスレに行って見ろ
【精神医学】テレビゲームが子どものメンタルヘルスを改善し、うつ病のリスクを減らす? ただし効果は男子のみ [すらいむ★]
0102名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 22:13:41.10ID:aRXgf7W/
>>51
スポーツという名目で相手の嫌がることを楽しむのは、どういう了見ですか?
0103名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 22:21:04.64ID:iIJI2NBY
スマブラ終わったwwwww
橋の上から突き落とすとかwww
0104名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 22:41:06.15ID:cYlEPxCs
>>1
香川と どっちがマシ?
0105名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 22:43:35.22ID:3eKsFcal
薬も人により過剰に反応したりするし、日本人にはどうでもない事が
アメリカ人には効きすぎるなら本国のみで他国へ共用しないなら規制したらいい
0106名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 22:54:50.64ID:MAdcADo7
>>91
横から失礼
ちょうど関連ありそうなニュース

過激な思想の持ち主は「複雑な認知タスクの処理が苦手」だと判明
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1614234295/

脳機能の差を由来とするバカの壁があるようだから、
あきらめてほっとくか、どうしても必要があるのなら、有形力で従わせるしかないのが現実だね
後者は政府が法律と警察でやってることだけども。

今の時代、闘争よりも協調が大事なので、
人が生来持っている闘争本能をできるだけ無害化するのはゲームをはじめ創作物の使命のひとつだと思う
ただ、自覚的でないと、それもただのマウンティングの道具になってしまうけどね
0107名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 23:06:52.89ID:VnYtm4NY
>>1
暗にパックマンの事だな
0108名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/25(木) 23:19:02.89ID:0tKb3P55
テレビや映画は安全だったんだな安心した
0110名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 01:48:26.06ID:aCuQh7JO
>>91
それはお前が正当な意見や評価を攻撃と捉えるからだろ
人生戦いだとか言ってりゃ幼稚な考えのクズだと言われて当たり前だろ
人と人は協力し合わなきゃ生きていけないし協力できない幼稚な奴が争いを起こす
それが常識
チンカスメンタルだから世の中敵か味方でしか考えられないんだよ
大人になれない女々しい奴が世の中戦いだとか言うんだよ
戦いだとか言ってるなら被害者ぶるなっての
負ける奴が悪いんだから正義ぶった意見を言う資格はない
0111名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 01:50:04.60ID:aCuQh7JO
>>87
世の中戦いだったら勝つ方が正しいんだよ
クズかどうかを基準に非難できないんだよ
戦いならな
お前の言ってる事は間違いってことだ
0112名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 01:55:02.11ID:aCuQh7JO
世の中戦いとか言う奴は経験上人を人とも思わない人間のクズ
死ねば良いんだよ
人間らしい感情を向ける必要はない
野生動物と一緒
0113名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 01:56:18.39ID:+78BD2s7
中華やロシアが敵のゲームが多いから
圧力かけてきてるんだろ
fps作ったのアメリカ政府の人間だから
中国のファーウェイみたいな物
0114名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 02:26:23.44ID:c0lO26nG
先に現実世界がゲームみたいな暴力社会なのにww
映画も規制しないとな
0115名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 03:05:51.48ID:+7Zcx6Vn
どんな危機的状況も歌で乗り越えるみたいなアホゲー作ったらウケるかな
0117名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 03:08:20.14ID:6BA9Z+3E
記事みたらエビデンスなかったわ
バカは数年おきにやってくる
唾はくのも疲れるなー
0118名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 03:30:42.03ID:z118GFRw
記事よりNZ,AU,DE&EU圏の方が遥かにゲーム規制厳しいぞ
NZの著名なデベロッパーが自国で販売出来ないとかある程だし
0120名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 06:59:29.58ID:j47ttbkU
下らない規制だな
へたに規制だらけでストレス貯まって
リアル暴力に発展するだけだろ?
ヴァカなのかな?アメ公は?
0121名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 07:07:30.37ID:kCbbP2Sb
同じ議論20年くらいやっててもう結論出てるのでは
0122名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 07:25:26.82ID:ou/vy9s6
賛成だな残酷なゲームが多過ぎる
0123名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 08:35:07.01ID:GnA2FMhy
>>106
たぶん見方というか、単に生き方の違いだろうけど、

> 今の時代、闘争よりも協調が大事なので

とは自分は思わないし、そうである以上、少なくとも
「闘争よりも協調が大事」というのが、現代人の一致した見解ではない、
ということは理解してほしい。

実態として自分だけじゃなく、誰にとっても人生は戦いなんですけどね。>>81で述べた通り。
いや、そうじゃない!という人もいることは知っているので、
そういう人に無理に改心しろ、とは言わない。

>>110-111さんが予想を下回る驚くべ程クソなレスしてくれてるけど、・・・
正直びっくりしたw まあ、悪いがスルーさせてもらうね。
0124名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 08:43:07.41ID:GnA2FMhy
ちょっと念のため補足しておくと、

> 今の時代、闘争よりも協調が大事なので

これは全然そうではない、と自分は思うけど、
それは自分が平和を重視しないわけではなくて、平和のためには闘争が必要、という立場。

ガンジーがやったことは非暴力不服従で、あれは紛れもなく「闘争」だったわけで。
少なくとも、「協調が大事」と言いながら、実際には他者を抑圧しようとする
クソなやつらが多い現状で、闘争は絶対に必要だとは思う。

闘争なしに平和が得られるのなら、それは良いことだと思う。
でも実態としてそうなっていないし、現状では協調が必要と言っている人々ほど、
逆に社会に分断を起こしまくっている。というのが自分の認識。
0125名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 08:52:33.79ID:GnA2FMhy
しっかしスルーするといった手前、改めて言うのもなんだが
「人は協調が重要」という立場のはずの人の発言が>>110
クズ、チンカス言いまくってるんだから驚くよなぁ・・驚愕で二度見するレベルw
0126名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 09:22:43.74ID:ACIKktCx
> 闘争
ルールが明瞭で、試合時間/人生の比率が小さいスポーツなどでは相手を打倒することに問題はない。

しかし、ルールが不明瞭で人生/人生が100%の社会生活では、
競い合って相手を凌駕することはやってもいい(やらざるを得ない)が、
相手を「ノックアウト」「討滅」「排除」するのはあまりよろしくない。
0127名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 09:45:21.31ID:GnA2FMhy
>>126
「ルールが明瞭で、試合時間/人生の比率が小さい」なんてものはそもそも闘争でさえない。
当然だが、ガンジーの闘争にルールはなかったし、
いまの世の中が、ガンジーの頃よりも平和で平等なものになっているわけでは全然ない。

相手を「ノックアウト」「討滅」「排除」するのは余りよろしくない、というのは同意で、
現代では、得てして、平等だの多様性だのポリティカリー何ちゃらだの言ってる側の人々が
そういうことをしている事例が多い(もちろん、そうでない人もしていることも多い)。
0128名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 09:46:18.85ID:mIm5v5Ez
エロゲだけになっちゃうよ
0129名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 09:50:35.05ID:6q+UhAlw
アメから銃を取り上げるのは無理
あんなひろいところでは銃がないと夜も眠れないらしい
しかしその代わりに殺傷する刀類は取り上げることはできる
豊臣秀吉がしたように
0130名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 09:55:36.15ID:ACIKktCx
>106
わかりやすいイデオロギーに傾倒する人、
ゲームの中の違法行為を現実で実行に至る人、
思い込みでゲームが犯罪の原因と決めつける人、

「それはそれ、これはこれ」ができない壁の向こう側の仲間たち
0131名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:13:59.61ID:p9qMTUO/
>>124
「闘争」をどのレベルで見るかによる。
まず社会のレベル
現代の便利で安全な生活を支える技術や制度はまちがいなく成員の協調(自制と互恵)を前提に成立している。
同時に、この前提を崩そうとする者に対する有形力の行使や、脅威となる外国勢力への抑止や武力行使の権能が
社会を代表する組織に必須という事実は、秩序の成立や維持のために闘争が必要ということを示している。
とはいえ、そういった大きなレベルの闘争では、個々人に求められるのは隣人との協調。

つぎに個人のレベル
社会の成員として求められるのは第一に協調で間違いない。
秩序ある社会の枠内においては、個人的成功も組織的成功も、先人や隣人との協調関係を築くことが最も有力な方法。
とはいえ、協調は盲従とは違う。隣人や組織が天理人道に反しているときには、これに断固として反対しなければ家畜と同じ。

つぎに内面のレベル
社会の成員として協調が求められる以上、個々人の内面では自制心や利他的思考、自己犠牲の精神が必要になることも多い。
生活のために安くてキツい仕事に毎日出勤するのだって、相当の自己制御が必要なことで、簡単じゃない。
あまつさえ、なにか守るべきもの、達成したい目標があるなら、さらに心と身体に自ら鞭打たねばならない。
人間は簡単に堕落する。人間の内面では、怠けたい、甘えたい、楽したいという刹那的な欲望との闘争が常にある。
内省的な人間であれば、誰もが「人生とはだいいちに自己との闘争である」と気づく。
0132名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:23:02.85ID:p9qMTUO/
>>127
スポーツやゲームも立派に闘争だと思うよ。すくなくとも闘争本能を満足させてスカッとする道具としてはとてもいい。
闘争本能を満たすための遊戯を「闘争」とは言わない、というならそれまでだけども。
しかしその上においても、競争的な遊戯が有害な闘争を減らす安全弁になるというのは、古代ιから人類が知っている知恵だと思う。
0133名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:33:47.55ID:Pd8b21QM
例えばドッジボールはそういう遊びだからボールをぶつけるのであって
普通の人は普段の生活でボールを人にぶつけたりしない
空手やボクシングもそうで、そういう競技だから競技の中で人を殴る

一般生活でその当たり前のルールを守れない人が時々いるが競技のせいではない
ゲームも同じことでゲームが事件を起こしてるわけではないと思う
0134名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 10:35:15.74ID:t8ZuZmQ4
>>1
暴力的な映画はいいのか?ドラマは?
なんで老人はゲームが原因と思いたがるのだろうな
0136名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 17:01:54.10ID:m0R5248n
銃乱射やハイジャックや自殺にSSRIが強く関与してると言われてるのはどうなった?
0137名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 18:52:14.41ID:xFbbp79E
教育や貧困を見直そうとしないのに
規制だけしても無駄だよ
恨みをかってその辺の路上で頭撃たれるよ
0138名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 22:31:49.46ID:lJ9cnfKq
>>125
スルーできない癖に本当に幼稚だな
誹謗中傷は戦いではない
ちょっとけなされただけでムキになっちゃう幼稚な奴が闘争だとかアホな事言ってるんだよ
知能低い動物ほど物事の道理がわからず戦いの中で生きるんだよ
頭が悪いからな
そして人間性に乏しいクズである
自分の非は認めず他人に迷惑をかけ続ける
そういうチンピラがお前
0139名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/27(土) 00:21:34.46ID:+es4L3Ai
中国と同じ基準にするのかな

血が出る描写は禁止
死人が出る描写は禁止

中華ゲーム多いし中国のマーケティング視野に入れてる大企業は中国で認可下りるような内容にしてる
アメリカもそうなるだけ
0140名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/27(土) 06:19:32.07ID:uMezrvT9
血の色を緑にすればセーフとかあったよね
0141名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/27(土) 14:37:27.01ID:ldM5rp6Z
CoDはダメでもスプラトゥーンならOKだよな
0142名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 20:23:40.70ID:BRu3xixF
革命も権利なんだから反対するなら革命もありだ
銃もって頑張れ
0143名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 13:32:22.20ID:zYpjIky+
>>111
世の中勝ったほうが正しいのではなく生き残ったほうが正しいやけどな
勝ってもも死んだら負けやで
逆に言うと負け方がうまい奴も正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況