X



【話題】数カ月間洗う必要のない「セルフクリーニングパンツ」が1600万円以上の資金を集めて生産スタート [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2021/02/22(月) 23:57:39.31ID:CAP_USER
数カ月間洗う必要のない「セルフクリーニングパンツ」が1600万円以上の資金を集めて生産スタート

 丸1日着用しても、「数時間乾かすだけ」で何カ月も洗濯せずに清潔な状態を保つことが可能なセルフクリーニングパンツ「Kribi」が、クラウドファンディングサイトのIndiegogoで資金調達に成功したと報じられています。

 HercLéon Kribi : The World's Cleanest Underwear | Indiegogo
 https://www.indiegogo.com/projects/hercleon-kribi-the-world-s-cleanest-underwear/

 Kribiを開発したのは、悪臭を抑えるTシャツや靴下を販売する衣料品メーカー「HercLéon」。
 Kribiの機能は以下のムービーから確認できます。

(以下略、続きと動画・画像はソースでご確認下さい)

Gigazine 2021年02月22日 08時00分
https://gigazine.net/news/20210222-kribi-self-cleaning-underwear/
0002名無しのひみつ垢版2021/02/22(月) 23:58:28.18ID:PIAVILiJ
3ヶ月履きJKパンツ
0004名無しのひみつ垢版2021/02/22(月) 23:59:39.23ID:KAj/X3BK
モジャモジャに本物のゲジゲジが住み着くパラダイス
0006名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 00:07:47.53ID:JGqZgs3L
さすがに「うんこ」が付いたら、洗わないと無理よな。
あと男だと「精液」とか付いたら。「尿」のシミもつかないのだろうかな。
0008名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 00:13:31.41ID:KcGeKXPv
普通に考えれば嘘だと気付くのだが、こういう大きな嘘にこそ人は存外騙されるものなのだ。
0010名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 00:15:57.55ID:IDkfgsIn
上野さんは不器用、にこんな発明品があったような気がする
0011名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 00:20:36.70ID:jY8KzUsU
いやあの・・・悪臭抑える云々で良いってものでは・・・
悪臭抑えてるから身体洗わなくていいっていうのと同じような

ある古の超有名な王様のこと思い出しました

https://intojapanwaraku.com/culture/113169/
2020.08.15
ルイ14世が風呂に入ったのは生涯に一度だけ?汚いほど良いとされた、不潔400年の歴史

無敵なり「白くてきれいな亜麻布(リネン)」

>ここまで読んで、彼らは不潔であることが気にならなかったのだと断じる人も多いかもしれない。しかし、それは違う。

>太陽王と呼ばれたルイ十四世が風呂に入った記録は、1665年、27歳の一回きりしかない。
>しかし、彼はとびきり清潔な人物という評判だったという。
>なぜか?王は日に三度も下着を変えていたからだ。
>清潔を避けていたわけではなく、彼らは自分たちが「とても清潔」だと信じていたのである。

>その秘密兵器は亜麻布(リネン)だ。
>17世紀に清潔な亜麻布といえば、単なる布地ではなく、脂肪分と油が多い汗を吸い取ってくれる魔法の素材だった。

>パリで活躍した建築家のルイ・ル・ヴォーは自身の手掛けた建築に
>浴室を作ることを検討したものの、却下した理由をこう説明している。

>亜麻布があればよいからである。
>亜麻布は、今日では、大昔に浴槽や蒸し風呂が体をきれいにしたのよりずっと手軽に清潔を保ってくれる。
>(中略)ギリシャ人やローマ人に風呂がかかせなかったのは、
>亜麻布に洗浄する性質があるとわかっていなかったから、ということになる。
>(「図説 不潔の歴史」P103)
0012名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 00:22:40.39ID:jY8KzUsU
>>11

ちなみにルイ14世は風呂こそ入らなかったが
毎日手洗いと洗顔は欠かさなかったそうです
0013名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 00:24:11.55ID:fmYRMx8T
微生物のバイオパンツですえ
おぞましいプラーク
0016名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 00:26:14.90ID:voPKstki
必要かどうかっていうのは必ずしも客観的な判断ではない
0017名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 00:27:18.60ID:nU3Pxdha
うーん
潜水艦乗りとかは
重宝するのかなあ
登山家とか?
0018名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 00:32:23.98ID:pIWOl05H
ご褒美パンツ。
0019名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 00:33:18.76ID:bcLUJHXR
サルマタケが生える
0020名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 00:34:32.97ID:MHPU9MOw
漏らしても大丈夫なの?
0021名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 00:37:53.46ID:jsiO34d4
雑菌の繁殖を抑えるくらいで清潔とか言われてもなあ
皮脂とか汗とか乾いても汚れとして残るでしょう
残尿とかオリとかいろいろ付着するんですけどね
履き替える余裕のない環境にいる人には朗報だろうけど
普通に毎日変えることができる人には不衛生な商品だね
0023名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 00:39:51.43ID:gYphA7dd
悪臭を抑えるのと、殺菌するのとは異なる。
高々、悪臭を抑えるだけだろう。無理。
0024名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 00:39:52.92ID:m023UU9W
この素材で作った服を激くさのオタクに着せたら
無臭になるの?
0026名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 00:44:44.42ID:NAFE0a+H
光触媒みたいな何か使ってるのか?
要らんけど
0027名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 00:49:59.90ID:956bpWy6
臭そうw
0028名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 00:50:23.02ID:KXxIYVsG
>>1
イカ臭いのをなすりつけてもニオウけど清潔でした。
0029名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 00:51:49.50ID:KXxIYVsG
>>1
パンツでこすって中で発射してもニオウけど清潔でした。
0031名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 01:05:50.08ID:gC8Z28wY
>>1
これ是非とも女性用を頼む!
一週間以上履かせて愛液とおりものとかでドロドロになったのを乾燥させたの顔につけて堪能するの大好きなんで

数ヶ月とかどーなるんだ?
0032名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 01:08:21.60ID:y5hpnNkx
デニムパンツ1年くらい洗ってないぞ
週1くらいでしか着用しないが
0033名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 01:13:42.91ID:2hrGqoTx
抗菌素材で臭い菌が繁殖せず分解されるってのは分かる
でもその死骸や汚れそのものは残るんで水洗いくらいはした方がええなw
まあ気軽に洗えない環境用の下着やw
0034名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 01:15:37.96ID:hR07huha
物理的な付着物wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 01:24:55.75ID:e9P+bUZA
これ履いてればトイレ行かなくて済むな。
0037名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 01:27:09.51ID:5O0PfK4M
女が一日だけ履いたやつが至高
0039名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 01:46:57.45ID:VYZyNHH9
ISSの搭乗クルーの話
ISSは運動部のロッカーの臭いを酷くしたようなもの
クルーはスポーツ用品メーカー開発の最先端の臭いを抑えるパンツを装着
日本はミズノが担当だったかな
二週間くらいの連続使用に耐える設計
宇宙船用とはならなくても、登山用品やスポーツ用品で需要は大きいよ
特に、日数かかる登山では洗濯できないし、換えのパンツの重量さえケチるからね
0040名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 02:29:36.42ID:O/+hkX/Z
クリスマスから元旦まで同じパンツを穿き続けた猛者
柏木由紀さん大歓喜
0041名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 02:29:36.54ID:nxs2E7Jv
>>11
この時代はそもそもペストが大流行してて「風呂に入る=感染しやすくなる」というとんでもない迷信を医者を含めヨーロッパ全土で信じていたから
そうなってからは公衆浴場もみんな閉鎖された
別にルイ14世が特別不潔なわけではない
0042名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 04:04:09.36ID:9QjypPd/
>>41

ただ入浴NGの当時でも手洗いと洗顔だけは薦められた模様
あと治療目的の湯治はアリだったみたい

あと、あのマリー・アントワネットは当時では珍しく
嫁ぎ先(フランス)では小まめに入浴してたんだって(結構綺麗好き)
0043名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 04:11:22.68ID:dfZ5hkBg
イングランド人の川浴びの習慣を利用したヴァイキングの襲撃とか
いいよね
0044名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 04:17:23.34ID:NJtHYmuw
超小型携帯トイレを履けばいい
0045名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 05:31:47.38ID:yWxelgfI
汚い
0046名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 05:38:01.27ID:7DyJdbcq
どういう状況で使うのか知らんが
日常生活で使うのなら
洗えよ、パンツくらい
0047名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 05:49:36.05ID:q4M3SWvA
これはありがたい
0048名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 05:51:29.15ID:sX8H3KY3
>>6
模様が増える、セルフデザインパンツです。
0049名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 06:00:57.70ID:kZLpQNKD
まともな商品ならクラウドなんかするわけないだろ。
0050名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 06:32:32.50ID:dOw7ntw7
2枚で1万円は高いのか安いのか。
バクテリアを殺すパンツ、汚れは落ちない。
バクテリアが死ぬならにおいはしないかな?
0052名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 07:06:09.31ID:lxgi2AGO
夏山の縦走だとパンツは日数分持ってくから一枚で済むなら楽なんだけどね。
0053名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 07:08:30.48ID:5WavhsMr
胡散臭いw
0054名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 07:12:23.15ID:JIRu12sX
>>6 汚らしい不潔なパンツになりそう
0055名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 07:24:59.16ID:xrE0jurp
数ヶ月w
クラファンw

また底辺がすっかり騙されるんだろうな
0056名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 07:39:06.81ID:LhCZr9hD
これ履いてればうんこも小便も垂れ流し放題
便器屋が潰れてしまう
0057名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 07:55:10.54ID:ebCFuUHT
タンポン長時間使用によるトキシショックで死亡した美少女みたいに
無茶な使い方する奴現れるのかな
新陳代謝活発な若女の恥垢を舐めてはいけない
いろんな意味でw
0060名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 08:22:21.26ID:/r0jX1Bq
今まで1週間くらいでダメだったのが数ヶ月とか革命だな
0061名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 08:27:18.83ID:74/i3qTM
菌は死滅しててもウンコついてると思うと嫌だな
0062名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 08:27:41.42ID:M9q80ObY
インナーは将来、使い捨てに成るけどね
0063名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 08:44:12.08ID:kVvxwSlZ
これって糞尿を分解するってこと?
0064名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 08:47:44.94ID:UuBDlNC5
「数時間乾かす」必要があるんだったら、洗ってから乾かしても同じじゃ
ないのか?
0065名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 08:51:04.43ID:s06oIbs5
気分的に嫌じゃね?
0066名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 08:53:53.08ID:L5SA4BSw
もう、お兄ちゃんのパンツ洗ってあげないもん!
0067名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 09:11:33.33ID:/kOC9mea
まさに俺のために開発されたようなパンツだ
欲しい・・・(´・ω・`)
0068名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 09:15:48.17ID:/kOC9mea
これ海外での需要があるんじゃないかな
モンゴルとかアラスカとか北アフリカの砂漠とか
頻繁にフロにも入れない
洗濯もできない地域でものすごい需要があるだろう

砂漠化で将来は水が不足するっていうから、まさに22世紀の商品
0069名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 09:23:28.02ID:2mTUJp8F
抗菌・抗サルマタケ仕様パンツ。

誰が買う?
0070名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 09:24:10.82ID:LQMx4owv
この世界の片隅にで、クラウドファンディングイイねと思った。しかし、西野某を見て、何だかなと考えを改めた。これはどっちだろう。
0071名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 09:26:12.23ID:GAlnLozx
ワクチン一般が早くて7月からとなると
オリンピックは無観客になるかぁ
0072故・御堂岡啓昭垢版2021/02/23(火) 09:39:30.88ID:ugRhOyJh
やっと俺の時代が来た!!!1
0074名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 09:43:14.85ID:3P0n2tWf
ウィルスが付着しても大丈夫なのか?
0075名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 09:57:25.92ID:b7RuFvzN
極地用に最適だな
0076名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 10:01:02.22ID:5zi+gIyO
戦地でも下着は換えろと命令出るのに・・・。
0077名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 10:06:40.67ID:5451Wls+
外干しならまだしも内干しなら汚れは床に落ちるのか
0078名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 10:11:29.66ID:d7LI3q7h
だとしたら、生理用品不要になるね。
メンスでもきれいになるんだろ?
0079名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 10:16:17.60ID:51qLUU75
普通に洗濯すればいいだろw
0080名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 10:18:04.30ID:b7RuFvzN
洗濯に水が使えないような環境下向けの特殊商品だろ
0081名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 10:19:30.62ID:fLQmt1K/
ファブリーズでよかろう
0082名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 10:21:47.31ID:ZddKZCgX
>>1
ドラえもんの道具か!
「どらえもーん、ずっとはきっぱなしにしてたら、中身のボクが消毒されちゃったよ〜」なオチで描かれそう
0083名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 10:28:13.93ID:cxtGGIxj
普通に考えたらナシだけど
宇宙に行くこと考えたらアリなんだな
0085名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 10:32:01.69ID:dOw7ntw7
入院患者が風呂に入れない時
清拭の完スプレーがある
これを使い捨てタオルにつけて又洗ったほうが簡単できれいになる、
すすぎが不要なところがいい。
0086名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 10:36:12.76ID:IDkfgsIn
まあ確かに状況次第では意味はあるね
科学的には殺菌消毒ができてれば良いのだから
0087名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 10:55:32.85ID:J4Ii27o0
別に普通のパンツでも1年とか履き続けない?
洗濯必要ないよ
0088名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 11:25:18.11ID:NTk/fodu
>>3
汗疹、ってそうだよね
自分の汗でかぶれるわけだし、、
わいも無理やね
0090名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 11:30:25.44ID:O0iRtcBi
速乾性だから汗かいても大丈夫


みたいなアピールしてて引いたわ
0091名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 11:32:33.71ID:NUBveZWd
そっちのパンツじゃないからww

と思ったらそっちのパンツだった・・・
0092名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 11:41:33.23ID:COkpAr0e
避難所とか緊急用だろう
0093名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 11:50:05.77ID:H/dLWFyh
>>12

頭、洗わなかったら臭くない?
0094名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 11:58:50.90ID:h2WFLAVt
いくらカッコいいモデル使って演出しても
無理ありすぎだヴォケ

軍隊用ならアリかもしれんが
ラクしたいなら安物を使い捨てにするほうがいい
0095名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 12:16:58.19ID:P+iBIPxg
これでトイレに行く必要が無くなるな
0096名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 12:37:54.51ID:x4NqSenU
>>1
くさそうw
0097名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 12:43:02.16ID:3lDcpXTd
>>9
なんとか銀チタンなら・・・
0098名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 12:46:24.93ID:nmsya9Eu
>>1
洗えよw
0099名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 12:49:32.86ID:2/ku+Li/
他の衣類は洗濯するのにパンツだけはき続ける理由が見当たらない・・・
0100名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 12:50:35.49ID:aniAerN7
先祖返りにも程があるw 縄文人かよ
0102名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 13:52:15.33ID:lCkT2Mv7
これは病院で需要ありだな
0103名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 13:58:59.06ID:6KVJWPde
軍でも需要があるしな
0104名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 14:01:48.95ID:6KVJWPde
山岳地帯や密林地帯で活動するゲリラ部隊にとって、最大の危険は、
「臭い」によってゲリラとわかってしまうこと、所在が分かってしまうことなんだが、このパンツは、臭いの発生は防げるのか?
もしそれが可能なら、このパンツは、全世界の革命家にとって福音となる
0105名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 14:55:31.63ID:Z/Kej5N6
>>103
マジな話、スナイパーって、糞もらしながらでも潜み続けることがあるらしいね。

自動でくその処理までしてくれるなら、宇宙飛行士にもよさそうだな。
0106名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 15:20:32.24ID:Wq3+M7P+
表3ヶ月 
裏3ヶ月 
合計6ヶ月www
0107名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 15:59:36.25ID:lDnB4Y7C
きれいに保ちたいのはパンツじゃなくてチンコだろ?
0109名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 18:40:00.85ID:/QFS1z4b
臭わない靴下とかあったなあ。普通に高いだけだった。メリノウールの靴下でも履いてた方がよほどまし。
0110名無しのひみつ垢版2021/02/23(火) 18:41:47.33ID:/QFS1z4b
>>104
メリノウールのパンツでも履いた方がいいと思うよ。ずっと山登り屋に愛用されてるから、こんな胡散臭い商品よりよほど信頼性はある。耐久性はないけどね。笑
0111名無しのひみつ垢版2021/02/24(水) 10:34:14.59ID:klxn2VJ7
こびりついた
うんこや尿がきれいになるん?
0112名無しのひみつ垢版2021/02/24(水) 10:34:14.90ID:klxn2VJ7
こびりついた
うんこや尿がきれいになるん?
0113名無しのひみつ垢版2021/02/24(水) 10:53:28.24ID:5LPOH0P7
もらした大量の大便も忽ち消滅
0115名無しのひみつ垢版2021/02/24(水) 11:49:13.56ID:SdCtJ5Wx
>>1
こんなの宇宙飛行士用の服で既に実用化されてないの?
0116名無しのひみつ垢版2021/02/24(水) 19:17:02.72ID:M8jAr6iu
いや、洗えよ
0118名無しのひみつ垢版2021/02/27(土) 22:01:26.57ID:SgXpEfOX
セルフバーニングパンツに空目したロマサガ世代は俺以外にいるだろうか?
0119名無しのひみつ垢版2021/02/28(日) 07:51:06.29ID:cc7PAIak
洗った方が早い
0120名無しのひみつ垢版2021/02/28(日) 09:10:06.54ID:x3MRJ1zQ
下着自体がどんなに綺麗でも汚れがついてたらどうにもならんだろ。
てか普通に洗えばいいじゃん。
どうしてその手間を惜しむのか。

洗濯できない極限環境でもあるまいし。
0121名無しのひみつ垢版2021/02/28(日) 09:13:36.25ID:zuKRBO8S
毎日数時間干す必要があるなら余り利便性は無いな。
0122名無しのひみつ垢版2021/02/28(日) 09:32:48.57ID:tjZh2Shf
無理をして横着、無精になるにもほどがあるがな。
0123名無しのひみつ垢版2021/02/28(日) 09:50:13.02ID:j3yZdR9q
Indiegogoの製品ページにはKribiに採用されているHercLéonの独自開発繊維
「HercFiber」の詳細も記されています。
HercFiberは竹・ユーカリ・銅といった材料で構成されており
「速乾」「抗菌」「紫外線カット」といった機能を有しています。
HercFiberにはセルフクリーニング機能も備わっており
Kribiを1日着用した後に、数時間空気にさらすことで、清潔な状態を保つことができると
HercLéonは主張しています。

速乾性素材と銅繊維で殺菌し普通下着よりは
清潔に過ごせるから災害やトラベルで持ち運ぶ下着が
がさばりにくくなるって感じだ
女性や男性でも尿漏れパッドや生理用ナプキンしたりしないと
数カ月洗わないとか流石に無理だな
0124名無しのひみつ垢版2021/03/01(月) 05:33:52.03ID:bYZ+ISWD
あほくさ
0125名無しのひみつ垢版2021/03/05(金) 18:38:50.05ID:q4TDBYA7
いや洗えよ
0126名無しのひみつ垢版2021/03/07(日) 06:44:58.04ID:BNUs6/zS
水を流さないトイレとかの類いかな
気持ち悪いよね
0127名無しのひみつ垢版2021/03/07(日) 07:15:01.66ID:33X86lmy
>>12
髪もそうだが口もだよな
0128名無しのひみつ垢版2021/03/07(日) 07:19:49.30ID:33X86lmy
抗菌でそういうのだろうが
汚れまでは完全には落ちんだろ
当然汚れの上の菌までは効果無いよね
0129名無しのひみつ垢版2021/03/07(日) 07:31:15.31ID:ksTknX6j
この手の特殊繊維って、自宅での洗濯不可ってオチが多いんじゃないのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況