X



【新型コロナ】なぜこんなに「無症状」が多いのか? [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2020/08/04(火) 13:41:57.36ID:CAP_USER
■年齢、免疫系、遺伝子…原因の仮説はさまざま、感染抑える鍵にも

新型コロナウイルス感染症で厄介なのは、誰が感染を拡大させているのかが見えづらいことだ。

 土曜日の晩には「元気」だったので大勢の人と接したが、月曜日になって咳、熱、疲労感に襲われ、感染していたことに気がついた。米疾病対策センター(CDC)の推計によれば、そんなふうに症状が出る前の人がウイルスをうつすケースは、感染例のおよそ半数を占める。

 だが、さらに実態をつかみにくいのは、ウイルスに感染していても全く症状が出ない人のケースだ。CDCによれば、全米の感染例のうち、そうした無症状の感染者は4割に上るという。

 発症前(pre-symptomatic)に他人に感染させる人や、無症状(asymptomatic)の人がなぜこんなにも多いのか。知らない間に感染が広がるのは、インフルエンザやかぜなどのウイルスも同じだ。しかし、新型コロナウイルス感染症では極端に把握が難しく、したがってコントロールも難しい。

 問題の一つは、病状の現れ方がよくわかっていない点にある。高齢者のほか、肥満、喘息(ぜんそく)、糖尿病等の既往症を抱えている人の方が、重症になるケースが多いことは明らかになっている。しかし、感染しても重症化を免れる人についてはよくわかっていない。

 現在、無症状あるいは軽症になるメカニズムや、そうした人からどのように感染が拡大するかを予測するモデルについて、競うように研究が進められている。今のところ、遺伝的要因や年齢、免疫系における個人差が複合して、症状の重さを左右しているのではないかとの結果が出てきている。

■無症状者を把握する難しさ

 無症状での感染拡大を調査しようにも、そうしたケースがどれくらいの頻度で起こっているのかを把握することが最大の難関となる。どこも調子が悪くない人は、そもそも検査に行くこともないだろう。

 中国やアイスランドのように広範な検査を行った場所でさえ、信頼性の高いデータは少ない。理由の一つは、検査を受けた人が後になって発症したかどうかを、十分な期間を設けて追跡する調査が行われていないためだ。7月22日に学術誌「Nature」に掲載された論文では、パンデミック発生当初の中国、武漢においては、発症前のウイルス保有者による感染を保健当局が知らなかったため、感染例の87%が見逃されていたと推測されている。

 症状が全く出ない人による感染を調査することは困難なため、そのような人にどのくらいの感染力があるのかは不明瞭だ。CDCは、無症状者の感染力は症状があるケースの75%ほどではないかと推定している。これは、症状の有無や程度によって、体外に排出されるウイルスの量や感染力にどのような違いあるかについて調べた研究に基づいている。だが同時に、この数字について注意を促してもいる。いわゆる「ウイルス排出」の仕組み自体があまり解明されていないからだ。

 無症状の人はそもそもウイルスの量が少ないのかもしれない。あるいは、コウモリのような免疫系を持っているのかもしれない。「コウモリはウイルスを保有していますが、全く症状が表れません。特殊な免疫反応によってウイルスを抑え込んでいるようなのです」。米アイオワ大学教授で微生物学と免疫学が専門のスタンリー・パールマン氏はそう説明する。

 こうした説は、中国で最近行われた研究の解明に役立つかもしれない。6月18日付けで学術誌「Nature Medicine」に掲載された論文によれば、無症状の人は全般的に免疫反応が弱く、ウイルスと闘う武器である抗体をあまり作らないことが示唆されたという。
https://cdn-natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/080300456/ph_thumb.jpg


続きはソースで

ナショナルジオグラフィック日本版サイト
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/080300456/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 13:42:43.59ID:Nkf0VATK
ただの風邪だからです
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 13:46:02.27ID:DPmIKBqU
もともと共生しているウイルスを無理やり陽性認定してるからです
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 13:47:25.38ID:FSRwTP2S
無数のウィルスが空気中のアチコチにあるんだぞ
人間の体に入っても発病まで行くのは僅か
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 13:47:53.03ID:nzcW/Yhz
>>1
>病状の現れ方がよくわかっていない

新コロ自体の症状は軽い風邪程度だろ
他の疾患を重症化させる引き金にはなるがそれで死んでも新コロが死因ではないってこと
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 13:51:26.43ID:agLRQZhr
「症状がない」それは病ではない
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 13:56:19.09ID:AqdmTLuy
>>6
朝鮮人遺伝子を持っているんだろ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 13:57:28.53ID:sR7RfdO4
症状が無いから怖い、見えないから怖い。

何でも無いから怖い。病気じゃ無いのが怖い。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 14:04:05.84ID:78LRHf9F
中国のグループが発表した論文の遺伝子配列が常在ウイルスのものであれば、
このような事態になることは容易に想像できます。
しかもこのグループもこの遺伝子が病原体ウイルスの遺伝子であるとは断定していないのです。
この論文を引用した他のグループが、病原体ウイルスであるという前提のもとに研究をした結果、
無症状者からの感染という虚構が作られていったのです。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 14:08:09.43ID:DkcFVZYh
東京都の6月中の死亡者数が公表されました。

グラフで見ると、確実に「超過死亡」だと思えるものは一部ですが、
数字については、厚生労働省の分析よりも、かなり多いと思いますね。

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%AF%94%E8%BC%83.png


いずれにしても、
何人の方が感染されて、お亡くなりになったのかは、
想像の域を出ないものなんですが、
当ブログでは、分析に使ったデータの出どころはすべて明示して、(これがないと検証できないため)
予測系のアルゴリズムでの取捨選択など、あまり手を加えずに、
自治体が発表した数字を、ほぼそのままの状態で見ていただく形にしています。

なんと言ってもいま、厚生労働省は、信用されていませんから、
透明性のある、誰もが理解できるような形での検証が必要だと思うんですよ。

ですから当ブログでは、AIだとか、そういうブラックボックスになるものは、使っていません。


その他の都道府県はこちら 。 ↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 14:08:18.63ID:DkcFVZYh
年齢別でみる都内の感染者数

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A2/%E5%B9%B4%E9%BD%A2%E5%88%A5%E9%83%BD%E5%86%85%E3%81%AE%E6%84%9F%E6%9F%93%E8%80%85%E6%95%B0.png


保健所が小学生ばかりを相手にしていれば、
重傷者数はいつまでたっても増えず、
したがって、休業要請をしなくて済むんですよ。



「創価学会の活動を支える熱心な学会員には
商店主や自営業者などが多く、
今回のコロナ自粛で
経営や生活を直撃されている層に重なる。

特別給付金や持続化給付金が
なかなか届かない政府の対応に
非常に不満が強い。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1278619704332922880

この記事の意図するところは、
『創価学会はノータッチだからね』
ということだと思うんですが、
菅さんと河井さんは、共に竹下派であり、
創価学会とも仲のいい人たちなんですよ。^^

本来は、休業要請を避けるために、
事業主が率先して対策を講じないといけないんだよ。

なんでこいつらが凄んでるかって言うと、
政治家は自分たちがいない と選挙で勝てないと
そういう自信があるからなんだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 14:08:27.07ID:DkcFVZYh
JTB、監督官庁の国交省に弱かった? グループ社員に公明党への支援を要請
https://www.j-cast.com/2014/12/09222838.html?p=all

「いくら半額で旅行に行けるからって、
こんなときに旅行に行くやつがいるのか?」
と、疑問に思う人もいるだろうが、それは違う。

かつて池田は、
「学会員は奴隷のように尽くさなければならない」
という発言をしたことがあった。

奴隷制度において、奴隷の命は、飼い主の儲けよりも遥かに軽い。
ふつうの人間は不買い運動をするだろうが、学会員だけは旅行に行く。
このようにして、およそ需要のない商品を、無理やりヒットさせると
市場原理はどうなるだろうか、民主主義はどうなるだろうか。
皆さんの抱いている夢、願い、努力は実を結ぶだろうか。

だからね、学会員のやってることはイカサマであって、
経済とは呼べないんだから、
潰しちゃったほうが世の中のためだよってこと。^^

訪日「中国人旅行者」は年838万人
日本に金が落ちないシステムを作る在日中国人の闇

「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼロドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

このゼロドルツーリズムは日本だけでなく、
中国客が多く訪れる韓国や台湾、香港、タイなどでも行われていて、
その問題性が指摘されているという。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2

つまりさ、都市閉鎖を回避し、経済への打撃を最小限に抑えるためには、
早期に中国全土からの入国禁止を発令すべきだったんだよ。
ところが、日本の媚中派がうるさくて、それができなかった。
別に物流を止めろと言ってるわけじゃないのにね。
で、北海道では、札幌雪まつりに大量の武漢市民が押し寄せてああなった。
検査についても同じこ とで、真面目にやると、この初動の遅れがバレてしまう。
しかし、ごまかし続けていると、対応が遅れれば遅れるほど、ベッド数が足りなくなるのは必然なんだよ。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 14:12:12.48ID:m28Y4zRV
スギの花粉が貴方の鼻腔から検出されましたから・・
貴方はスギ花粉症ですと診断していいるようなもの。

不顕性感染と顕性感染をきちんと分類し
感染者数という表現をやめて
症例数という表現に変えろと最初から言ってるだろう。

日本のマスコミは新型コロナ感染指数が増えると喜んでいる。
最初から、こういうショックドクトリン作戦なんだな。
いとあほらし。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 14:13:50.32ID:kT9hbvoI
PCR検査の精度は7割で、残りの3割は陰性なのに陽性と結果が出る「擬陽性」。

だから、PCR検査のために、3割の人は無症状。だって、本当は陰性なんだから。
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 14:19:14.44ID:bJB8ii3J
>>1
コロナが進化して弱くなったんだな
あまりに強過ぎたら人がすぐ死んじゃってコロナ自身も助からない
子孫繁栄のため弱くなるのはよくあること
0020名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 14:27:01.70ID:sjeGxDlq
PCR検査はコロナウイルス以外でも「陽性」反応してしまうからw
論文読んどけw
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 14:29:30.22ID:oUOmwSJj
重篤になりやすい人の特徴見れば明らかだろ
肺活量のキャパが大きいほど生き残る確率が高い
基本的に痛み等がほぼ無い状態で肺が侵されて行って
それが人間が生存できる酸素吸入量吸えないレベルまで行くと症状が出る
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 14:30:29.88ID:DXfr6LgD
PCR検査の結果待ちなんだけど
めっちゃ怖い
0024名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 14:32:30.95ID:M879czZr
元が普通の風邪だから体が対応できる抵抗力が低いと重症化する
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 14:32:38.61ID:/sWofJ3C
イソジンでうがいするだけで陽性が陰性になるらしい
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 14:34:12.24ID:/sWofJ3C
要は今無症状で陽性の人は感染してるのじゃなくて口元に菌が付着してるだけ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 14:34:39.63ID:wPXcd0RO
夏で気温高いから発症し難いだけだろ?
0028名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 14:34:50.62ID:DXfr6LgD
PCR検査の結果待ちなんだけど
めっちゃ怖い
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 14:47:10.27ID:yaBv8cDz
一番確実なデータがあるダイヤモンドプリンセス号では、感染者の1.8%が死亡している
ただし、高齢者が多いので、一般的な年齢構成に修正を加えると、致死率は0.5%程度

やはり検査を徹底して把握度が高いと思われるシンガポールの致死率が、
0.06%と低いのは、底辺の外国人労働者の間で感染が広がったからで、
恐らく若くて健康な若者が多数を占めていると考えられる

致死率は0.5%でも、
重症化死亡が、高齢者や基礎疾患持ちにかなり偏ってしまう感染症なんだろう

だから高齢者施設などでクラスターが発生すると、大量に死んでしまう
0030名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 14:49:18.90ID:a/36W4k/
人ごみになんか行かないで

宅飲みで旨いもんでも食ってりゃいいじゃん。。。

まぁ若いもんはそうも行かねぇんだろうけどさ
0031名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 14:58:12.24ID:3zMMELW7
馬鹿みたいに調べてるからだろ
風邪でもなんでもいいけど発症してないだけで感染してるなんて常識の範疇でしょうに
0032名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 14:59:50.85ID:+zIr0Xu+
>>2
>>3
黙れキチガイ
0033名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 15:08:38.42ID:IW0pVOj0
バットマン
0034名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 15:22:13.13ID:cw1t+kqB
無症状の人はウイルス暴露したが感染はしていない状態の人がほとんどで感染したが無症状の基礎免疫力がとりわけ強い人は僅か
前者は他人に感染させない

こういう区分は一切報道しないよねw
0035名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 15:24:47.24ID:cw1t+kqB
PCR検査ってのは咽頭や鼻腔の粘液からウイルスの遺伝子を検出するだけの検査なので陽性≠感染なのよ
一つ利口になったね
0036名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 15:25:28.14ID:/sWofJ3C
>>34
たぶん前者の人がイソジンでうがいしたら陰性になるのだと思う。
根本的な解決にはならないけど毎日発表される感染者数は激減するだろうから経済活動を回すことはできる
0037名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 15:27:23.41ID:Hz2E4odW
もう全員フサンとアビガン飲ませて寝かしとけよ
0039名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 15:31:20.93ID:oDyeibzx
>>30
うぇーい系以外の若者は大分前からそんなやで
0040名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 15:41:53.32ID:fhTYEtZg
まあ、少なくとも当初言われていたほど怖い病気じゃないのははっきりしたね。

確かに無症状の人が多いけど、無症状の人がいくら多くても別にいいじゃん。
無症状なんだから。
重症化率も当初の想定より明らかにかなり低い。

新型コロナがどういう病気かだんだんわかってきて、
最初に怖がっていたのはわからない事だらけだったから当然なんだけど、
わかったことを元に考えを修正するべきだよね。

インフルエンザと同等の扱いで十分って言う事。
高齢者施設ではマスク、手洗い、手指消毒すれば面会OK。
インフルだって高齢者施設で流行して毎年結構亡くなってる。

重症化率と死亡率がインフルレベル(おそらくインフル以下)
なのに怖がりすぎ。
0041名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 15:48:57.86ID:qQlsYpM0
>>28

お前みたいなのがコロナ脳
0042名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 15:50:59.45ID:7KWXBpOp
はやくつうじょうせんげんしてください。
そしてテレビ居屋と医師会には制裁を。
0043名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 16:09:25.60ID:cw1t+kqB
無症状の人、と言うのが悪いのかな
感染者と非感染者に分ければいいのだけどこの区別はPCR検査結果だけでは診断されないからな
まあ政府が説明放棄したのは「それで大過なく済むと判断した」からなんだろうから俺らがバカに分からせる意義もねえな
分かんない納得できないやつは自分で調べて
0044名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 16:15:45.62ID:cw1t+kqB
だいたいコロナ感染を毎日怖がってるのに手の洗い方すらマトモに出来ないようなバカがほとんどだろ
うちはババアと妹両方とも粘り強く説得を繰り返して納得させたよ
丸二日かかったぜ
SNSで世間様にもの言う前にまず同居人を指導しろ
0045名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 16:21:02.48ID:9BPjRUUV
いやもうこれだけ広まっちゃったら感染経路とかカンケーないから。

それよりも無症状の理由を解明しようや。

あと、途中で弱毒化してねーか?志村や岡江が亡くなった時より毒性弱いと思うんだが。
0046名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 16:25:18.54ID:Odwp+89Q
>>32
低学歴そうwwwww
0047名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 16:27:03.94ID:fhTYEtZg
>>45

たぶんそうじゃなく、あの頃は無症状の感染者が今とは比べものにならないくらい大勢いたって言う事。
で、基礎疾患持ちだった人が一定数亡くなって、その中に志村や岡江がいたっていうだけ。

その頃の無症状あるいは検査基準にかからない程度の軽症者はどうなったかっていうと、
みんな治ってるわけ。重症化した人は検査して入院したし、入院せずに済んだ人は治ってる。
自力で治せた人が何万人もいるわけよ。
そう言う人は免疫があるの。
抗体保有者が少ないみたいだけど、新型コロナが雑魚過ぎて抗体産生するまでもなく治っちゃってるんだよ。
0048名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 17:00:24.60ID:PIJsZRgL
>>32
90%にとってはただの風邪
10%にとっては重症化する危険性もある

その10%のうちの94%に基礎疾患がある
ほとんどは65歳以上の老人
0049名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 17:03:26.37ID:025A/FC+
傾向的には8割程度は軽症・無症状だそうだけど
基礎疾患のない20代でもエクモが必要なほど重症化する症例があるからなあ
0050名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 17:04:43.08ID:A075KCwO
 
中国4000年の歴史で最大の発明がコロナ
 
0051名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 17:04:56.31ID:PIJsZRgL
>>49
そういう特殊な例を
一般化してはいけない
どんな疾病にも例外がある
0052名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 17:05:43.82ID:fkXdB2L1
>>49
頭悪いだろ
0053名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 17:07:04.38ID:fkXdB2L1
>>48
国庫フレンドリーな病気で大流行したら日本の将来明るそう
0054名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 17:16:53.08ID:mN0lmR6x
PCR検査は唾液でさ
なんか血液検査で確定できないの?
0055名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 17:19:26.98ID:717Rc9W0
ウイグル人で実験して効果的だったから
0056名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 17:36:20.64ID:2nXwaJKZ
味覚障害とか普通
ありえない症状もあるし
重症化もあるし訳わからんね
0057名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 17:41:45.78ID:4AXAc96o
>>1
そらコロナにかかわらず、ありとあらゆるウイルスの類は
健康な人には悪さできないようになってる

日本人が割と清潔で健康な人が多いってことじゃん
それ自体は喜ばしいことだろうに

頭にノミシラミの類をはべらせて、
道端でうんこ座りしてた民族とは少しばかり違うよ
0058名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 17:52:44.57ID:FvNFts5G
三蜜を避ければ、ウィルスが宿主を長く生かそうとして弱毒化(複製速度が低い)する。
0059名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 17:53:20.65ID:XZLcXp1f
偽陽性が増えていると見る人もいる
0060名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 17:54:31.71ID:hMJuccg+
イソジン飲めばすぐ治る
日本が開発した画期的治療法だ
0061名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 17:56:18.66ID:025A/FC+
>>51
誰も特殊例を一般化などしてはいないが
勝手に人の考えを決めつけないでくれ
0062名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 17:58:13.10ID:BJJx/NRt
>>51
感染力は無視か?
ほんとうにこの板は科学とは無縁の夢想家が多いな
0063名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 18:02:53.38ID:fRSJt+An
コロナが怖くないなら、何故政治家は執拗に国民とは接しようとしないのか

国民は国会見学もできず、自民党本部食堂すら利用できない

何故なのか
0064名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 18:06:33.08ID:MJP6gzQ2
常在菌、例えば、ブドウ球菌に目くじらを立ててもしょうがないってことだろ。
高齢者、基礎疾患保有者以外にとって、無害なら、それは放置しておいてよいウイルスってことだな。
そんなことより、インフルの方をなんとかしろよ、これも結局、外国人経由なのだろ?
鎖国するわけにはいかないので、出島を作れ、出島。
ビジネスで来た外国人はそこに押し込んでおけ、観光なんてもってのほかだ。
0065名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 18:09:49.61ID:ZqtKYN/W
もともとが風邪ウイルスの変異種なんだからまあ風邪と言われてもしかたないわな。
毒性の強い種を狙い撃ちできない限り、風邪特効薬できないのと同じ扱いになるわなあ
0066名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 18:12:51.51ID:91BFPYXT
ヘルペスや歯周病とどう違うの?
結核菌だって常在してるのに
0067名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 18:45:01.82ID:fix16iAX
>>2
割とマジでこれなんだろうなあ
0068名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 18:45:23.73ID:LN6Lyy99
最近疑問を感じるんだけど
旧型はどうしてるの?
0069名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 18:48:13.40ID:/sWofJ3C
肺炎以外の味覚異常や下痢なんか何でもかんでもコロナにしてる気がする
0070名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 18:50:48.65ID:mN0lmR6x
>>1
アメリカだと無症状に近いのはマスクとか予防に効果あるとのことだ
ウイルスに触れたけど少ない量だから自己の免疫でなんとかなるらしいが

まあ結局予防も無駄みたいだけどね
0071名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 18:52:06.64ID:VcC8dd5o
コロナは雑菌となったからです
ただの風邪なのです
0073名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 19:18:52.00ID:B5BG+gYW
コロナ「秋口から本気出す」
0074名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 19:20:23.30ID:snsrxOzJ
不完全だけど無症状感染者の大規模調査が行われた史上初のケースなんじゃないか
通常の感染症に関して、無症状者含む感染者の全体像を把握しようなんて想像もできなかった
0076名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 19:26:22.23ID:C36QBNLG
潜伏期間
0077名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 19:55:34.78ID:DXfr6LgD
陰性やった。
一安心
0078名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 20:01:00.63ID:DXfr6LgD
陰性やった。
一安心
0079名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 20:12:24.91ID:Y5zeeLD9
無症状でも後から後遺症が出てくるぞ
0080名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 20:18:58.43ID:Nk+mIuFz
>>1
省略部分に書いてあったこと。

・若い人は、感染するAC2受容体が少ない(高齢者や肥満は多い)。
・交差免疫(訓練免疫?)であるメモリーT細胞が働く。
0081名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 20:28:24.95ID:pmEmqs2y
効率よく増殖するためだろ
宿主を殺しても仕方ないからな
0082名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 20:28:36.64ID:wGH9GPRv
コロナウイルスって、牛とか他の動物には無害だよな。

だから、要するにDNAの型によって、単なる宿主で終わる人が
無症状なんだろ?
0083名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 20:33:17.28ID:yaBv8cDz
>>68
ヒトコロナウイルスOC43は、約130年前にウシコロナウイルスから分岐したと解析されていて、
歴史の記録では、1889年にロシア風邪と呼ばれる感染症のパンデミックがあって、
世界で100万人以上が死亡している、従来は新型インフルエンザと思われていた

他の3種の、風邪の原因となっているヒトコロナウイルスも1000年以内に出現したと推定されている

人類にとっては、数百年に1度のイベントなんだよ

たぶん、遺伝的にウイルスと相性の悪い人間は、毎回のパンデミックで淘汰されていったんだろうね
0084名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 20:39:41.63ID:XdW91exH
そういうふうに設計したんやろなあ
0085名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 20:52:06.68ID:JQXp2cJO
>>40
ほんまこれなんだよなあ。
なのにコロナが収束するまで!
とかいうアホが多すぎる。
収束する前に日本が終息するわw
0086名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 21:00:54.81ID:3Lu6HOlq
とりあえず、治療薬ができるまでは続ける事になるな。
0087名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 21:04:28.20ID:c9IhLxwz
禿と毛があるのとの違いだろう
のどの繊毛の多い奴は感染しにくいのかも
禿の人はのどもはげてるのではないか?
0088名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 21:16:51.77ID:jkJGPlWP
コロナより、無農薬栽培と謳い販売されている野菜などのが怖い。

普通に売られている野菜の数倍以上の時間をかけて洗わないとアレだってことを知らない人が多い。
0089名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 21:22:27.77ID:Qwttkv+0
無症状
撮影したら
肺真っ白
0090名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 21:26:57.59ID:DxZi0rvv
>>40
免疫細胞相殺型なら、これから重症増えることも、全然ありえるよ

エイズが発症するのにものすごく時間かかるのと似てるのかもよ?

まだ、ただの風邪だよー!みんな警戒しすぎぃwwとか言ってはしゃぐのは時期尚早だろ
なんで、未知の物なのに最悪のシナリオ考えて行動しないの?

あと、簡単にマスクしてたら面会オッケーなんて、間抜けなこと言ってたら。風説の流布って言われるぞ?
0091名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 21:44:08.89ID:Qwttkv+0
インフルの死亡率0.01%  まず死なない
新型コロナの死亡率1~3% 普通に死ぬ
100倍以上の差

>死ぬのは年寄りだけ
平均寿命を生きた年寄りが直ぐ死んでも影響は少ない
退院した若者の40%以上に一生直らない後遺症
特発性間質肺炎で5年で死亡のレスを見かけるが、それならまだ良い方
体力が老人化した若者が生きながらえて周囲の足を引っ張る

工作員の強弁には無理がある
0092名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 21:46:09.78ID:jjj9TCIh
何でもそうちゃうの?
超先輩であるウイルスの海に適合しながら生物は存続し、進化してる。
そら適合度合いが違うのはあたり前ちゃうの?
0093名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 21:47:11.24ID:LN6Lyy99
旧型を新型だと偽って誤検出してる気がしてならないんだけど
0094名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 21:54:24.90ID:E6D1w7lE
む、むぅー
途中経過にせよ全世界の優秀な頭脳を集結し半年以上掛けて導き出した答えが
「個人差かも」かよ!
これじゃ未だに危ないのか危なくないのかすら分からないってのも納得
0095名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 22:08:49.82ID:DmKZATv6
花粉症のおかげ
0096名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 22:16:26.17ID:DxZi0rvv
>>40
免疫細胞相殺型なら、これから重症増えることも、全然ありえるよ

エイズが発症するのにものすごく時間かかるのと似てるのかもよ?

まだ、ただの風邪だよー!みんな警戒しすぎぃwwとか言ってはしゃぐのは時期尚早だろ
なんで、未知の物なのに最悪のシナリオ考えて行動しないの?

あと、簡単にマスクしてたら面会オッケーなんて、間抜けなこと言ってたら。風説の流布って言われるぞ?
0097名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 22:21:19.79ID:qvwsj/Ej
人類には印のあるものとないものの2種類があるんだよ。
DNAに印がないものは滅ぼされるんだよ。
0098名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 22:24:01.65ID:otvDDMLO
>>2
コロナ脳が発狂するからやめとけ。
0099名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 22:35:25.81ID:YoGIlQUJ
無症状は病気じゃない。
0100名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 22:38:08.59ID:J+5EnUjs
>>99
腸チフスのメアリー乙
0101名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 22:40:15.23ID:YoGIlQUJ
無症状は、コウモリ・ウイルス保有者
0102名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 22:48:02.09ID:UtRjuBk5
ウイルスだって存在目的は自己保存・自己複製なんだから無症状又は軽症の株が選択淘汰の結果広がるってのはある意味当たり前。
片っ端から宿主が死んでたんじゃ寄生(感染)の意味がない。
0103名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 22:50:49.97ID:MPcmMo+T
偽陽性だから
0104名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 22:58:21.21ID:IGWSfgKP
実は日本食
みそ汁とか納豆とか海藻とか
0105名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 22:59:12.46ID:wrbw2eyg
無症状で始まる病気ほど怖いものはないよ。ガンも糖尿病も無症状から始まる。
自覚症状が出て病気に気が付いたときはすでに手遅れで南無阿弥陀仏になる。
0106名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 23:10:09.27ID:pizogJmw
症状出るよりいいだろ
死ねよナショジオ
0107名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 23:18:12.94ID:cwdElpXB
>>5
だな。マスコミもそれを知ってるんだろう。

つか、うちのまわりの小学生でもある程度理解してるよ。これ弱毒化した例年の風邪コロナだろうって(笑)
0108名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 23:18:14.27ID:H/4CpE4+
感染しても無症状の蝙蝠人間か。
日本にはとくに多そう。
0109名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 23:22:34.35ID:+hPZ44Ye
>>56
風邪ひいたときの味覚障害、嗅覚障害は、子供の頃体験したことあるけど・・・
「あぁ、風邪かぁ」ってなもんで、まぁ、一日かそこらで戻っていたけどなぁ。
そう言う体験無いの?
0110名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 23:36:20.15ID:2vmz2Ze+
その理由は、コロナ騒ぎは政治であって医学ではないから。
0111名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/04(火) 23:59:35.34ID:nqMOaoz4
無症状感染で治って実は免疫有り(PCR検査を受けれなかった)になった場合の将来のデメリット
今と過去はPCR検査を絞られているので、将来収束するまで何年も続いたら
職場や家族や行く店等関係先の誰かが感染する度に、濃厚接触者2週間隔離の対象者に何度も選ばれるリスク有り。
一度PCR検査で陽性→陰性なら、免疫を持っているから隔離しなくてもよいと言って頂ける可能性がある。
0112名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 00:49:32.41ID:KCT6mqOD
武漢の人が倒れてく動画は情報戦の始まりだったのでは
0113名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 01:15:43.64ID:cSSsNAgz
新型コロナで若者以外が死ねば若者が得するとか思ってるんだろうけど
そんな事は無いと思うなw

確かに日本の場合、資産持ってるのは若者以外だし、年金受領世代>年金掛金負担現役世代でもあるわけだが
そんな事を考える若者は、遺産が転がり込んでくる対象でもなければ、年金掛け金も払ってないだろw
0114名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 01:17:13.32ID:vGLJLAKL
抗体は三ヶ月で消えるので免疫などない
罹ったら終わりの始まり
0115名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 01:19:29.04ID:FtkDX4QH
武漢で感染してた5万人は今何処に隔離されているんだ?
0116名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 02:57:19.07ID:jqzfQN8O
>>89
ダイプリの無症状患者のCT撮ったら半分くらいそういう感じだったんだっけ?
半数位が無症状と言われているけど、そのうちの半数は「無自覚症状」と言った方が適切かもな
0117名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 04:27:19.42ID:jRerjy7l
従来コロナはただの風邪
新型コロナは今年の風邪
0118名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 06:29:30.62ID:WWMwdWhl
>>93
ちゃんとSARS-CoV-2に特異的な配列を検出してるから
他のコロナウイルス属と誤診は基本ない
0119名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 06:39:19.81ID:YC2hBpEw
コウモリを食えばいいんじゃないかいな
0120名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 06:58:48.89ID:T8SY9vU9
>>1
コロナなんて本当は無くて国民から娯楽も全て奪って働くだけのロボ、部品にする為に考え出されたものだから
0122名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 08:02:27.57ID:IWENM0Ru
もともとコロナウイルスの風邪自体そういうもの。
インフルエンザだって無症状感染者が多い。

検査についてはコロナウイルスという枠ならともかく、
COVID-19だけを判定するいまの方法は誤診は当たり前。
基本50〜70%の正答率なんだから、やればやるだけ誤診の
感染者が増える。

感染症災害については基本は国民全員の衛生意識を上げる。
これしかない。ウイルスなんて完全に防げる方法なんて
ないんだから。その上で検査・隔離は確実に。今回の場合
PCR単体の検査でなく何らかの形の診察を経ないとダメ。
だからいまの状況だと自覚症状のある人を対象に診察の上
検査に進めることが必要。

粛々とやらにゃいけないのにアホにPCRPCR言われPCR単体
検査を進めるようになって以降、後戻りは聞かない。
日本はいとも簡単に冷静さを失うアホの国になった。
0123名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 08:27:23.56ID:jDNWXMcV
感染してるかどうか
本来ならレントゲン以上の検査必要
CTやMRI、その上で、PCR検査
無症状ってCTやMRIで検査しても
症状出てないのかな?
0124名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 08:31:18.68ID:YmsOiKGq
たとえ無症状だとしても、何年か後に発症して重症化するとか、
別の病気になった時に、曽於の病気が通常より重症化するとか、
そういう可能性もあるのに。
結論は、まだ謎が多く決定的な治療薬もワクチンもない状況だ。
それをただの軽い風邪みたいなもんだ、とか言ってる奴は、その事を
証明しする論文を発表すればいい。
認められれば新コロナの世界的な権威になれる。
0125名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 09:00:24.03ID:IYgff9ab
他の病気でも持病持ちは悪化するし、命の危険が伴うよね
それと同じだろ
0126名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 09:01:37.00ID:IYgff9ab
>>124
大丈夫か?ここで本気にしてるやついねーぞ
0128名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 09:22:57.22ID:WWrBCTPA
>>1
便衣兵という単語が頭に浮かんだ
0131名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 10:30:37.45ID:Ak/C0Jgx
そう、エイズウイルスと親戚だからね。
潜伏期間が長く、免疫力がある程度落ちたところで発症する。
体に持病を抱えている人間は免疫力が衰えているから、発症して重篤化するんだろうね。
0132名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 10:48:35.02ID:vqfSgiQq
無症状でもあとで心筋炎が発見されたという研究もある
0133名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 11:06:13.18ID:GaMWF5dk
感染しても無症状のまま抗体できて寛解したらそのコロナウイルスは
ワクチンと同じだな
0134名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 11:08:27.70ID:PsWZ7SDK
初期の若者がいきなりぶっ倒れて死ぬって症状最近は聞かないな
0135名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 11:12:24.16ID:N1F0R/BF
新型コロナに限らず
どんなウイルスに感染しても無症状はありうること
そんなこと医学部の微生物学の教科書にも載っているおはなし
0136名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 11:18:34.54ID:Caf41Tvl
>>1
幼児がウィルス量100倍で無症状の理由が説明つかない
0137名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 11:23:15.62ID:2WRDzLzo
どう見ても寿命の来た後期高齢者や自業自得のデブ・ヤニカス・運動もロクにしない糖尿が自然死してるだけだから
0138名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 11:38:26.30ID:t0FUZPcs
悪魔のウイルスである火病ウイルスについてはまだ何も解明されてはいない。
0139名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 11:40:46.39ID:vqfSgiQq
たまに起きる頭痛や倦怠感やそのた諸々も、それがコロナと関係ない
とみなせば無症状のうちだろう。
だが本当にウイルスは関与していないのか?
関与があるのかないのかを科学で解明するのはかなり厄介ではある
0140名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 11:43:08.44ID:0Ohp/ddG
>新型コロナウイルス感染症で厄介なのは、誰が感染を拡大させているのかが見えづらいことだ。

年間10万人死んでる、他の肺炎やインフルは、
そもそも誰が感染拡大させてるとか見ちゃいねーじゃん
0141名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 11:45:13.49ID:8WcacQlP
ほんと記者ってバカ
ただの風邪がどうやってうつるかってのと同じだぜ
0142名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 11:46:45.36ID:FjL4ROaJ
何をいまさら
2月のクルーズ船で全検査やっただろ
その時から、半分は無症状と分かっていたはず
0143名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 11:49:11.26ID:vqfSgiQq
ほとんど何も対策しない感染症で死んでる人は日常的な死者だ
日常、通常の反対は非常。
日常ではない対策をしなければ死が増える事態は、それは非常事態。
0144名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 12:05:03.56ID:wY50EplP
昨日も坂本がホームランを放ち大城がタイムリーを放った

コロナ後遺症www
0145名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 12:07:48.01ID:fSwUngXx
犬猫の陽性は感染とは違う
それとおんなじことだろ
0146名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 14:05:25.13ID:8PFPct2M
ただ単にウィルスついていたら陽性なんだろ
そりゃ発症者がそばにいたらみんなウィルス暴露されるわな
PCRでクラスター管理する限り真の感染者から程遠い人数になる
管理するなら発症者で管理すべき
そうじゃないとバカみたいなYouTuberが飛沫や空気感染しない接触感染で広がるとか勘違いする
0147名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 14:28:45.24ID:gMDq5Gkr
PCR陽性の意味は、PCR検査した粘膜にPCRが反応するウイルスなどがついていた、というだけの意味。

・PCR検査はコロナ以外にも反応する、たとえばクラミジアw
・粘膜にウイルスがついていても感染ではない、うがいで落ちる
・PCR陽性がイコールコロナ感染という意味ではない、なのでテレビの報道はほぼ全て誤報、放送免許取り消し相当
0148名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 14:31:32.84ID:2jKh8nGM
強いとすぐ症状がでて排除されるのでウィルスはできるだけ人間にバレない様に行動するから。

無症状で拡大するのがウィルスの最大の目的。

人を殺さず人間と共存して反映するのがウィルスの最終目標。
0149名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:45.44ID:dKWT4owA
中国様が与えてくださった医療費削減のための切り札
我々は粛々と感染拡大を促すだけ
0150名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 19:42:13.09ID:UAOpGZCC
>>1
毒性が弱めで繁殖力が強いんだろ?
のち時々強毒化
0151名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 19:44:22.57ID:pXxGjxMO
無症状が多いんことが問題じゃなくて、なぜ発症する人がいるのか?

その条件を見つけることが重要なんじゃない?
0152名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/05(水) 20:25:05.64ID:ylaaztgq
>>1
中国共産党の戦略だから
中国人が日本でスパイしていても誰も危機感を抱かない、それくらい空気になっている
0153名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/06(木) 07:08:33.96ID:Uox0RSYq
旧型コロナも無症状者ばっかりだったり?
0154名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/06(木) 08:47:22.14ID:gw6ODOL6
そりゃ、そういう風に作られているからだよ

感染を広めるには無症状期間が長い方がいい

そして数年後などに時限爆弾のように発動する。エイズの遺伝子、再感染、再発症、再陽性など今までもヒントが多かったろう
0155名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/06(木) 09:11:16.11ID:TWTd79z1
検査が少し増えたから
インフルエンザも、検査をしたら感染者は増えるよ
0157名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/06(木) 09:19:19.17ID:7XzxF/Xy
シンガポールの研究は?
SARSでもCOVID19でもない、未知の動物コロナウイルスへの暴露に
よって備わった免疫応答が、SARSでもCOVID19にも
交叉免疫として働くっていうやつ。
宮沢先生はなんかコメントしてた?
0158名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/06(木) 09:20:24.60ID:R+OVmfUt
>>113
陰性を18回しらべてようやく陽性はあるが
陽性がなかなか陰性にならないのは多分今後も問題があるやつだよ
陰性でてもあとから陽性になるやついるから一度うけても何度も受けることになる
免疫ありと思われて検査しないはない
0159名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/06(木) 09:21:38.03ID:QpUBdAWg
>>149
医療費削減の切り札は、整骨院の保険診療を廃止すること。
0160名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/06(木) 09:52:00.21ID:eUehvg1k
凄いな武漢のコウモリ女が作成したウイルスは
終焉の見込みがないわ
0161名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/06(木) 10:26:21.54ID:splyK4tb
すごい生存戦略だ。ウィルスってのはすごいな。
無症状だけど感染して広がるというのは最も生命として長けたものだと思う。
ウィルスは生命じゃないけど。
0162名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/06(木) 11:06:24.79ID:lUKoW9Fd
テスト
0163名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/06(木) 12:15:47.83ID:vXEoXs7x
発症しても95%は、インフルエンザぐらいの症状で軽い
5%が重い症状
0164名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/06(木) 14:40:52.27ID:R+OVmfUt
軽症といわれる熱すらきついみたいじゃん
かかるとろくなことにならん
まだ夏だからいろいろ免疫ががんばってくれてるが冬やばい
0165名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/06(木) 14:54:13.83ID:iWeNvhAh
軽症感染者が、突然後遺症感染患者になることはないの?
0166名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/06(木) 15:14:54.63ID:dF2sqLVv
無症状は病気じゃない。
とっとと病院から出ていけ。
0167名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/06(木) 15:34:42.26ID:6y1oiikm
>>165
突然かどうかは知らないけど、たとえ軽症でも肺炎起こしてたり血管詰まってたら後遺症はあるだろね。
0168名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 04:50:47.79ID:3I65uJzc
>>1
時や場所にもよるけど
「コロナ」って言ったら、逮捕されるもん。
そりゃー普通は、黙ると思う。
0169名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 06:44:49.66ID:pro074Th
呼吸器をつけないと死ぬというところまでいかないと軽症扱いだものね
0170名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 09:01:04.29ID:EZ2eZPYD
免疫が反応してないからだろう
交叉免疫をもっていない若い連中が無症状になる理由はね
0172名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 09:24:10.38ID:D2hszP3I
出来過ぎていないか?このウイルス
0173名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 09:36:43.96ID:fiSazTb8
夏風邪だって検査すれば大勢いるがほとんどの人が無症状なだけ。
0174名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 09:39:07.47ID:fiSazTb8
武漢ウィルスは中国の作った生物兵器だから。
無理矢理に付け加えた遺伝子は切り離されるのも早い、弱毒化したようだ。
0175名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 09:43:14.14ID:6ar9Bcub
コロナを人類の敵にまつりあげて
世界経済のしくみをひっくりかえしたい勢力がいるんだろう
0176名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 09:52:09.78ID:Havxb/k9
新型コロナウイルスが優秀な兵器だとしたら、
時限爆弾的な仕込みがありそうで怖い
気温や体温、または何らかの要因が契機になって
爆発的に活性化するとか
それが今は少なからず抑えられているが
その時期が来たら相当ヤバいことに
みたいな想像もできるのであります
0177名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 09:52:31.09ID:FHXP86SW
まぁ今回マスコミとマスコミが連れてきた医師、大学教授、専門家(上何とかさん)とか嘘つきと断言していい放言が多かったのだけは事実だな。
最近じゃ吉村はもはや擁護不可能なインサイダー丸出しの結果を招いたし、議会は勧告もしねぇと大阪の議員丸ごと談合でもしてんのかってぐらい酷い。
0178名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 09:52:31.15ID:FHXP86SW
まぁ今回マスコミとマスコミが連れてきた医師、大学教授、専門家(上何とかさん)とか嘘つきと断言していい放言が多かったのだけは事実だな。
最近じゃ吉村はもはや擁護不可能なインサイダー丸出しの結果を招いたし、議会は勧告もしねぇと大阪の議員丸ごと談合でもしてんのかってぐらい酷い。
0179名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 09:57:39.08ID:HdJHNxcC
謎ですよね!
0181名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 10:13:14.83ID:JTzOPLO5
これが自然選択。軽症と重症のハイブリット性が新型コロナの強み。
0182名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 10:16:12.40ID:Wzwxhypz
免疫力低いか鈍感だから症状出ないだけだろ?
症状重いのは免疫機能が暴走しまくってるわけだし
花粉症のやつと同じ仕組みじゃないの?
0183名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 10:18:54.13ID:BrbZZK6i
>>11
pcrのプライマーがおかしいと?
0184名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 10:20:17.66ID:RSCh5u7c
このウイルスの全容が未だにつかめないという怖さ
コロナウイルスの正体と特性をはっきりさせてほしい
この夏に流行っているところも理解不能
0185名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 10:22:23.83ID:BrbZZK6i
>>166
ホテルに隔離しろ
0186名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 10:31:36.92ID:JTzOPLO5
ワクチンがかえって免疫系を暴走させてしまうリスクが
コロナウイルスにある。
0187名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 10:35:49.14ID:nD3sq0dO
>>23
どんまい!
0188名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 10:36:25.17ID:eRgnUPDm
>>186
それはワクチンの第三相治験で検証するもの。
まだそこまで進んだワクチンは無いし、仮説に過ぎないよ。
0189名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 10:52:57.23ID:wJ7eRZJY
新型コロナウィルス感染したら、
@感染陽性者だけど症状なしA感染陽性者で、医療機関入院の必要はないが軽症状(微熱・倦怠感・味覚異常・呼吸支障等)があるB感染陽性者で医療機関入院の必要があるC一度感染陽性が出たが現在は検査陰性となって症状なしD一度感染陽性が出たが現在は検査陰性となったものの医療機関入院の必要はないが軽症状(微熱・倦怠感・味覚異常・呼吸支障等)があるEその他に分かれるが、問題はDの状態になった後遺症と言うのか、陰性ながらも、コロナ感染以前の状態に戻らない若者をどうするかだと思う。
このまま、感染検査陽性者が多くなるとこのDに該当する者も多くなると思うが、日本国としてどう対処するかだ。
0190名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 10:57:27.69ID:JTzOPLO5
新型コロナは有害なコロナウイルスと
無害なコロナウイルスとの雑種っぽいよね。
両方の性質を備えているところがやっかい。
0191名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 11:12:13.91ID:EvGs6+Nl
雑魚ウイルスだからだろ。

たまに体質なのか持病のせいか悪化する人がいるって事で、
ほとんど軽症か無症状なんだから気にすんな。

だいたい陽性的中率を計算したらたぶん陽性の内半分は偽陽性だぞ。
0192名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 11:25:10.57ID:OnYB2XpW
>CDCによれば、全米の感染例のうち、そうした無症状の感染者は4割に上るという。

別に普通

https://www.m3.com/open/clinical/news/article/649150/
インフルエンザの不顕性感染については、ある中学校での流行を例にあげ、189人中100人が感染し、
このうち無症状は71人で不顕性感染率は37.6%とした。
0193名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 13:07:45.88ID:EZ2eZPYD
>>11
頭大丈夫?
精神科にでも行くかせめて最低限の勉強だけでもしてくれ
0194名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 13:49:38.51ID:wJ7eRZJY
不顕性感染者は、そのまま完治と言うか、感染する前の健康な状態に戻って、その後も医療機関等に行かなくても良い状態になるのだろうか?
それなら、その不顕性感染をしても特に問題はないと思うが・・・。
0195名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/07(金) 13:51:35.34ID:gkKQHKYS
偽陽性かなりいるんだろ?
特定業種は診断関係なくPCRしてるみたいだし。
0196名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 00:42:51.05ID:kf85VNKS
疫病って人類滅亡することはないの?
大丈夫?
0197名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 04:43:10.95ID:O5I67F1k
>>1
どうしてこの板にしじみが来たの?
0199名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 19:35:51.74ID:tF04Grd6
>>194
問題は、無自覚感染者はウイルスを撒き散らす可能性があること。
当たり前に考えれば、症状が出なければばら撒くほどウイルス量は少ない。
今回厄介なのは、発症前数日にばら撒きのピークが来る。
ウイルス量の抜け乳じゃないや抜け道に何かあるんじゃないかな。
0200名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/09(日) 20:54:10.66ID:pjKhmAGw
アフリカには、一気に500人以上に感染させたツワモノがいたらしいが、そんなのが数人出るだけで感染者拡大が半端なくなる。
0201名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/10(月) 16:52:46.00ID:X37xW/p2
>>178
だってまともな人は対策に回ってるもん
0202名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/10(月) 16:53:44.24ID:X37xW/p2
なんで+以下の知能なのか
0203名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/10(月) 17:04:54.22ID:VJCKuEYn
他のウイルス感染症では無症状が少ないの?
感染しても発症しないキャリアの人の割合が
新型コロナでは特別に多いという根拠はあるの?
0204名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/10(月) 17:30:06.56ID:BtyjgdLi
重症者数で比べりゃある程度わかるだろ
以前は世界でも若者には感染例がないとかいっちゃってたってのも重要
症状がなけりゃ検査してなかっただけの話やろ
0205名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/10(月) 18:44:27.33ID:w6xAidpi
重症者は免疫の過剰反応が原因だから
免疫が弱い鈍感な人のほうが症状が軽い。
0206名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/10(月) 19:02:21.03ID:Au5xR+qp
シナ共産党が作った出来の悪い生物兵器
0207名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/10(月) 20:58:18.47ID:2v9B9n6R
驚くのは「PCR検査」キットの注意書きに
「感染症の診断、治療に用いてはいけない」と書かれているというのです。
PCR検査を発明し、その功績で1993年ノーベル化学賞を受賞したキャリー・マリス博士本人も
「PCR検査を感染症の検査や診断に用いてはならない」と警告していました。
なぜか、マリス博士は2019年8月自宅で謎の死を遂げています。
アメリカではインフルエンザや肺炎で死んでも“コロナ死”に計上されていて、
同様に世界中で“コロナ死”の水増しがされています。
://www.hidamari-an.com/archives/784
0210名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/27(日) 13:11:03.91ID:pRxJkyzs
パキスタンでは抗体検査陽性の95%が無症状無自覚な感染者だった
パキスタンは高齢者がほとんどいない。それとBCGが日本株。
0211名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/27(日) 13:21:35.87ID:ovTSjn8h
免疫撹乱ウイルス?
0212名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/27(日) 15:09:14.70ID:3e516Ggk
初期に他の方法がなくて確定検査にPCR使ってるからなんの症状もない人も陽性と判別できるけど、
PCRを使わず症状のある患者を抗原キットで判定してることの多い他のウイルス疾患に関して新型コロナに対して無症状が少ないって本当に言えるの?
0213名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/29(火) 22:20:15.47ID:dowKBORl
AIDSなどと同様に免疫細胞をてなづけていたり、
免疫細胞の中に入り込んで司令塔を懐柔していたり、
あるいは免疫によって認識されて指名手配が回った頃には
衣を脱ぎ替えて別の物の振りをしているというのを繰り返して
潜伏して次の宿主に乗り移る機会をうかがっていたとしたら?
早い段階で症状を示すと、宿主たちは警戒してお互いに近寄る
ことを避けるとすれば、ウィルスは早い段階では症状を出さない
ものに進化を遂げることがあるだろう。そうして免疫系を徐々に
侵す・破壊するようなウィルスならば、免疫細胞を作り出す
能力がまだ高い若者はそれほど重症化しないが、歳をとって
免疫細胞が増殖する能力が数分の一以下に落ちた老人をもっぱら
破壊して殺すことになるのかもしれない。じじい殺しというわけだ。
0214名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/29(火) 22:31:53.77ID:A5uvyEH9
>>2
通常のインフルエンザは例年12月〜4月頃、つまり4月は終焉の時期
中国風邪もしくは武漢風邪は春の4月あたりから世界に広まって冬を経験してないのになぜそう言えるのか不思議

というか、アホかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況