X



【医療】“使えないマスク”が医療現場に支給!?『N95』と『KN95』の違い...医師からは危険性を指摘する声も[06/01] [サンダージョー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンダージョー ★
垢版 |
2020/06/03(水) 00:12:16.57ID:CAP_USER
6/1(月) 15:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/51bda9f7fa6765f04ef3d67094b986c850fd6cdc

医療現場で“あるマスク”が物議を醸しています。通常は「N95」というタイプのマスクが使われますが、これは需給がひっ迫しています。そこで国や自治体は代用品として別のタイプのマスクを支給しました。しかし、医療現場からは「使い物にならない」との声が次々と上がっています。

医療物資不足する中で届いたのが…
大阪府堺市の耳原総合病院では、医療物資の不足が深刻な問題だと院長は話します。
「特にN95マスクは供給がかなり厳しい状況になっています。なくなると感染防御ができません。」(耳原総合病院 奥村伸二院長)
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggnFcTJ_5kvcR7x2foMYl7DA---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20200601-00010000-mbsnews-001-view.jpg
『N95マスク』とは、直径0.3μm(マイクロメートル)の微粒子を95%以上防いでくれる高性能なマスクで、新型コロナウイルスなど感染症の疑いがある患者の診察には必須となります。通常は一度使えば廃棄するN95マスクですが、十分な量が確保できず、ゴムがちぎれるまで再利用しているといいます。
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggmk4bzYyP5oVfNPvEVTG1oA---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20200601-00010000-mbsnews-002-view.jpg

そんな中、自治体から支給されたのが『N95』ならぬ、『KN95』マスクでした。
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggOhdYE58oDE4FnabV0yTGOg---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20200601-00010000-mbsnews-003-view.jpg

「国か府か市からの支援物品といってもらったものが来ていますね、『KN95』は。」(看護師)
『KN95』マスクは、名前はよく似ていますが、医療物資の検品を担当する看護師がチェックしたところ…
「KN95は、両耳にかけても空気が横から漏れてくる。私の顔でも耳が痛くて取れてくるんです。」(看護師)
N95のような性能は期待できないと判断し、使わないことに決めました。

「息がスースーと抜けていく。使うこと自体が危険」

同じ声は全国であがっていました。佐賀県の小柳記念病院で発熱外来を担当している百田康紀医師もその1人です。

「4月になってマスクが不足してきた。N95マスクをうちの病院でもある程度は確保しておかなければならないということで、いろんなところに探し始めました。その中で、“N95相当”ということで、KN95マスクを初めて知りまして。」(小柳記念病院 百田康紀医師)

百田医師は2種類のKN95マスクのサンプルを取り寄せました。ところが…

「普通はN95マスクをしますと、もう息苦しさを感じるんですけれど、KN95マスクを付けても全然息苦しさを感じません。息がスースー抜けていきます。十分な空気が吸えますし、自分の吐いた息もマスクのフィルターを通して出ていきます。」(百田康紀医師)

(続きはソースで)
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 00:18:02.94ID:Q901ufmz
ちょっとグクってみたらKN95って中国の規格らしい
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 00:19:28.40ID:y36AQFlw
KはコリアンのKか
そらあかんわ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 00:22:50.67ID:6uhnEbRj
>>3
俺も韓国関係かと思ったw。チャイナならCにしてもらいたいものだw。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 00:23:40.78ID:GM23g3Gw
KN95はアメリカのN95準拠という触れ込みで中国が作った規格。

KN95を使った事が院内感染の原因じゃないかと思ったりする。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 00:25:20.50ID:jvKCrYug
自治体っていうか役人ってほんとアホ
仕事しろや、税金泥棒!
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 00:37:14.39ID:wFInm63j
うちの病院のサージカルマスクは本当にひどい
診療中にゴムが取れる
勿論中国製
死ぬわ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 00:37:27.97ID:I4omwZY5
足りなくなるとヤバイから
仕方なく中国の配ったんだろうけど
病院に丸投げっていうけど
性能は兎も角顔に合うかはしてみなきゃわからないよ。
病院って言うより個々の医療従事者によって顔の大きさも形も違うんだから。
個々が選べるようなら良いんだけど。
自分も3mのN95マスク数種類使ったことあるけど合わないのはあわない
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 00:52:48.80ID:BzrbOS1A
korean north95
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 00:53:37.66ID:LpIM2XAB
>>8
なに言ってんだ?
全然意味が違うだろ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 00:53:53.78ID:mCnS2ItO
SONY と SOMY の違いくらいだろう
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 00:54:12.90ID:eeQOdNyC
二つ付ければいいじゃん
0015名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 00:56:32.54ID:gwuJCe/b
>>10
まあ本当にKN95がN95に準拠してれば問題ない話なんだけど
中国製だからまあ期待を裏切らなかったね
0016名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 00:57:28.50ID:C3Zd959g
マジかよキン肉マン最低だな!!
0017名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:57.99ID:XvCp3jTk
マスクごと顔にラップで巻いて呼吸部分だけラップ破っておけば?
蒸れたりするだろうけど。
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 01:15:34.63ID:I4omwZY5
使えなけりゃ使わなきゃいいじゃない。
世界中そうなんだから。
使いまわししてる国もあるし。
そもそも病院なのにそれなりのストックないってヤバすぎ。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 01:20:53.39ID:9r/33Htq
消毒出来ない消毒液配ったり、ほんと日本の役人ってバカばっかりだな
0020名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 01:37:16.01ID:xRjyxVbI
ウリたちは関係ないニダ
0021ブサヨ
垢版 |
2020/06/03(水) 01:43:45.11ID:MQW7Q7MB
この期に及んだまだ利権争いでデマばかり流しているのか…w
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 01:50:08.28ID:hK8WBVZm
しかし何も決められないんだな、厚労省って。

アメリカガー、WHOガー、脳みそあんのか?
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 01:51:16.31ID:mcZNITjQ
日本の規格であるDS2規格マスクを利用すればいいのに
0024名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 01:58:41.95ID:vK1jADPi
Kってあれニダかw
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 02:02:37.34ID:s/Cx3XH/
ゴムが切れたら取り替えればいいのでは?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/06/03(水) 02:03:56.01ID:uI5CvJQB
医療現場の医師 看護士には優先的に
良いますく 防護服を提供しなくてはいけない
医師 看護師の意見も聞くべきでは
かってに 支給しても 
つかいものにならないのでは ナンセンス
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 02:17:14.53ID:SpSG/Mu4
AKB48の代わりにAK47自動小銃みたいな感じかな
0028名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 02:29:25.17ID:L1814qVf
これヨーロッパにも大量に輸出されて大問題になってたやつやん
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 02:31:29.72ID:49lSGvWG
医療従事者は最前線で敵と闘う兵士であり、マスクやゴーグル、防護服などの防護具は兵士の鉄兜であり鎧だ。

国民を守る兵士に充分な供給が出来なかったり不完全な装備を与えるのは、日本人全体に死ねと言ってるのに等しい。

国家の義務として平時から完全国産化して有事には速やかに必要量を増産出来る体制を構築し、次の敵の攻撃に備える事が重要。
0030名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 02:33:53.55ID:G4nSgaOT
>>18
>1を良く読め。
N95はもう散々使い回してる。
ストック云々の発言も的外れ。
とりあえず馬鹿は黙ってろ。
0031名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 03:11:53.54ID:Z6f7DqyU
ソフトバンクが斡旋してるやつ?
0032名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 03:25:18.36ID:d8OZpc79
昔アメリカのCIAをまねてK国にKCIAがあった
0033名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 03:30:29.72ID:pTI7e1vV
行き場を失って最終的に商店街へ
ナゾノマスクとして流れてくるんだな
0034名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 03:40:57.13ID:wy2dHNCx
>>1
KPOPしかり、KFOODしかり、K防疫しかり
頭にKが付くとそれは糞品質の証。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 03:43:43.37ID:8ocK+GeI
チョン製てほんまろくなのないな
0037名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 04:28:15.72ID:OVcJEmYO
>>2
知り合いの中国商社から
貰ったけど包装破れてて
見るからに怪しいから
使ってない。
0038名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 05:02:57.53ID:p9e041rE
そんな物は飾りです!偉い人には判らんのです!
0039名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 05:15:52.98ID:FU+aiobd
再利用するならフィルター交換式の防塵マスク使えよ・・・
0040名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 05:17:28.58ID:iNq4SwxR
韓国のマスク性能基準は「KF」な
0041名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 05:46:56.42ID:O4fDWW3U
あれ?
日本のマーカーでマスク製造開始したんじゃないの?
普通のマスクはもう市内に行き渡ったから
医療用マスクに切り替えればいいじゃん
どーしてそーしないの??
0042名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 06:01:35.41ID:jDhdIrOe
Kって何やねん
0043名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 06:29:42.38ID:6S15F11b
>>1
中韓ってこのコロナで世界中にマスクや医療品とかで不良品を売りまくってるな。
日常品だって避けるのに医療品はヤバいだろ
0044名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 06:35:40.43ID:0il7m3uK
シナや韓国に規格なんてあってないようなもん
あいつら形だけまねるのは上手いが規格外のものしか作れない
だからビルは倒壊して橋は落ち、戦闘機は滑走路で骨折するんだよwww
0045名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 06:40:47.12ID:P4JDwyhu
>>1
コリアン95と思ってスレ開いたら中華製かよ
0046名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 06:52:58.43ID:AQQF2lbt
KN95 is Not n95 の略だろうな
0049名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 07:11:13.18ID:5H7zgy2F
KNはプラベで使ったり患者や見舞客に使えばいいのでは
0051名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 07:30:47.19ID:b+kiSNMf
KN95の規格自体はそんなに変なものではないと思う。ただ、耳かけが許されてるのはどうかと思うが。

要はKN95に準拠して作ったとうたってるメーカーの品質が一定かどうか。今得てる情報からは品質には疑いありそう。
0052名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 07:32:56.75ID:b+kiSNMf
色々な国のメーカーがアメリカのN95準拠して売ってるのに、あえてKN95準拠とうたって売ろうという発想のメーカーは結局怪しいわな
0053名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 08:19:58.72ID:MqCRbPOz
>>4
最近は made in China が不評なので K に替えたと聞いた
0054名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 08:22:36.98ID:PFUXY7bt
>>29

自分は1月末に武漢閉鎖して春節いらっしゃいして、中国人が世界に広がったので
安部さんはオリンピックやると言いながら
中止は当然誰もが判ってること何で、こっそりN95マスクと防護着・消毒・手袋・目のガード
を作って感染爆発に備えているのだと思ってた。

中国で感染が広がれば中国は外国企業の工場の製品でも接収し、
日本は輸入を出来ずに物資不足になるのは解りきってた。
オリンピック中止は違約金の関係で、自分からは言えないとのことだったので、
こっそり2月には機械を入れたりも準備して、3月末には製造開始してるのだと思ってた。

だって、ほとんどの人が解ってたと思う。これは世界中に広がるし、物資は中国が手放さないって
だからと同県が中国に防護着やマスクを送った時は驚愕したが、
(いや、日本国内で今後必要になる分は作ろうとしてるから大丈夫)と思うようにしてた

国内で作ろうとしてたのはシャープとアイリスオーヤマの一般向けの使い捨てマスクだけだった・・・
4月にそれを知った時は、「戦時中は鉄が足りずに兵士は焼き物の水筒に、焼き物の手りゅう弾を持たされた」
っていうのを思い出した

医療関係者の物資不足は、戦時中の、すぐに割れる水筒と手りゅう弾で戦えと言われてるようなものだろうな
って思った。焼き物の水筒や手りゅう弾なんて、手が滑っただけど割れるのに・・それで戦ったんだよね
0055名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 08:34:14.72ID:MARAfua+
韓国か中国の模造品か
0056名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 08:35:01.45ID:iJSR+1xO
コリアがKPOPやらKFOODやら使いまくってるから
コリアのかとおもったw
まあ、普段から言ってる中韓モノは駄目じゃんってオチに行き着くみたいだが。
(こういう事をやってるから、人類からヘイトされるのに)
0057名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 08:40:36.25ID:0/DM6kWq
あたま文字Kは要注意だな
0058名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 09:50:30.17ID:GM23g3Gw
>>18
ダンピング価格で他国のマスク生産力を破壊し、
いざという時には、粗悪品大量生産したあげく、それをボッタクリ価格で販売。
粗悪品にケチをつけられたら、輸出規制強化と称して、輸出規制して嫌がらせ。
裏金を払った相手には、さらなるボッタクリ価格で、横流し品を輸出。

そもそもマスク不足の原因は、省間移動のトラックから、人民解放軍が大量の
マスクを没収したのが発端。これにより、内陸で生産していたマスクが港湾部に
たどり着けないまま、どこかに消えた。

とどめは、価格暴落寸前に、急に「寄付」と称して、ゴミ処分開始。
もらった方が迷惑。
0059名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 09:54:03.21ID:geeeDtt0
Kの法則
0060名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 10:01:49.12ID:ZAiBLIjN
5月初頭には指摘されてたんだけど、ようやく騒ぎになってきたか……
ここで情況気取ってる奴ら、イキってるくせに全然しらねえんだよな

このKN95って、柔らか銀行のハゲ(隠語を使わないとBANされる)が
中国のBYDっつう会社から買い付けて大阪府に売りつけた不良品

Twitterやってる奴らなら覚えてるかもしれないが、
マスク不足が深刻化してた3〜4月頃に
https://twitter.com/masason/status/1248929312775921666
孫正義@masason ←4/11
「出来ました。
世界最大マスクメーカーBYD社と提携し、SB用製造ライン設立。
5月から納品、月産3億枚 (医療用高機能N95を1億枚、一般用サージカルを2億枚) 。
政府マスクチームと連携を図り、医療現場をはじめ、
一人でも多くの人々にSBは無利益でマスクを供給します。」
とか言って調子こいてたブツ。

その後、アメリカ米国立労働安全衛生研究所 (NIOSH) から【N95マスク】の認証をとっていなかった。
それを無かったこと扱いにしてたんだなw
で、陰でこそこそ隠れて大阪府に売りつけてやがんの
これ、大阪府の血税で購入されたクズ物品だから。
維新とか支持してる奴ら、ちゃんとこれについてツッコミいれろよ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 10:04:50.80ID:1rXPq7BS
子供銀行券は日本銀行券の代わりにならない
0062名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 10:06:35.86ID:DhBXP1NM
>>6
中国から寄付されたの配布されてるんだろ
そろそろ買えや

うちの会社も3月に1回中国から寄付されたの配布された
まあありがとうだけいっておいた
みな消毒して保存だけしてるがな
0063名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 10:06:43.70ID:ZAiBLIjN
大阪府が最高にバカなのは
中国にマスクを大量に寄付(N95含む)したのち、
国内でマスクが足りない羽目になり、困窮したところに中国から
使い物にならないKN95寄付されて喜んでるところ。
なお、上記したが柔らか銀行経由で血税突っ込んでるまである
0064名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 10:14:33.19ID:ZAiBLIjN
>>62
大阪府の場合は血税で購入してる
利益はソフト銀行のハゲに流れてる
んで、ハゲはそれを隠すために赤字決算

なお、柔らかバンクの損社長がマスクをしいれたBYDという会社、
現在アメリカで『マスクゲート』(医療用マスクの自治体府政受注事件)
疑獄の中心になってる
0065名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 10:30:08.57ID:XBszlqp+
中国「頭文字にKなんてつけちゃっちから法則発動しちゃったじゃん」
0067名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 10:32:00.80ID:3svi7mUU
病院には滅菌器がある
そもそも、日本製のマスクを使ってればよかったのに。
コロナ前後で病院での需要は変化ないでしょう?
日本製のマスクを買ってた病院は不自由してなさそう。
0068名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 10:35:36.04ID:DhBXP1NM
>>67
一般病棟はこんなに使用してなかったんだよ
看護師や事務員とか
あと通勤時も使用だからさ

在庫がなくなり保育園だってそうだしあの頃は大変なんだよ
まあ夏にちょこちょこ買いためろよとみな思ってるが
0069名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 10:40:19.38ID:Cs6fovZh
もらったものにケチを付けるくらいなら、
自分の病院で仕入れればいい。
不良品かもしれないが、それに対する代替え品はないんだろ?
ならリスクを減らせるように工夫して使えよ。
医者も看護師も頭いいんだろ?w+
0070名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 10:50:41.85ID:TdhjMY4e
このKN95マスク2ヶ月くらい前に話題になってたやつだよな
独自規格なのに欠陥があるのかね
0071名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 11:14:45.01ID:iJSR+1xO
>>70
独自規格だから、各国の規格に適合しないんじゃね?
(輸出せず、中国国内で使って下さい的な)
0072名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 11:22:38.09ID:3v4a57pC
>>53
次はJに変更してくるのも時間の問題だな
0073名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 11:23:43.77ID:BUn2mQ1m
>>10
それねー
ヨーロッパで返品されまくったゴミマスクがKN95
孫正義のマスク其の物w
0074名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 11:43:20.85ID:SjhKDRgK
KN95はフィルターの規格はN95と同等という触れ込みだが、 
周囲固定周りが全然甘い。漏れる。

さらにKN95と書いてあってもフィルター規格さえも満たしてないのが大量に流通。
0075名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 11:56:14.30ID:Gy24cwbj
>>10
うわぁ、マジだった
0077名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 12:56:37.59ID:kyHSFmfn
KanseNritsu95%
0078名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 14:50:39.10ID:kHldoaky
先の太平洋戦争からの員数主義
「名前が似ていればいい」ってな
アホかと
0079名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 15:51:55.78ID:A/mvMMgk
>>10
じゃあ、孫から配られたやつじゃねーか
0080名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 16:47:38.75ID:MROOpi2h
ハゲバンクやっちまったな。
0081名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 16:58:29.94ID:MROOpi2h
中国からの物流だった方が、国益損われないんじゃないか。あいつら付き合うだけでマイナスだよ。ハゲバンクも謝罪しろよ
0082名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 17:09:16.58ID:6QxRZGqV
こうなりゃ、高性能マスクは国産化するしかない!
何か事があると,中国からの輸入がストップする。
重要なものは国産で維持すべし!
0083名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 17:20:00.56ID:iJSR+1xO
>>82
政府の要請でシャープが作ってるのが高機能マスク
医療関係に優先されてて
オマケで作ってるのを一般に自サイトで販売してる。
(不織布を作るにしろ、加工するにしろ、不純物が含まれない環境が大事で
半導体用のクリンルームみたいな処が必要)
んで、中国がクリンルームも無いのに、異業種の乱入で
使えないマスク乱造(資源の無駄遣い)したうえに
輸出してトラブルに。
0085名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/03(水) 22:44:55.48ID:GM23g3Gw
医療用だとクリーンルームレベルだろうけど、普段使い用途でも異物混入対策は
必要だよね。せめて陽圧にしとかないと、不織布に小さい羽虫が織り込まれる。

クレームとしては結構多い。
食品工場向けのマスクでやらかすと、大騒ぎになる。
0086名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/04(木) 04:34:35.54ID:j3YLVXf0
>>46
Kを発音しないルールってことか
それともマスクに著作権はないとこまでいくのか
0087名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/07(日) 02:15:53.96ID:BEczV1Nq
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
57
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/07(日) 10:17:41.80ID:hgVMyAIn
中国だけじゃないよ。

ベトナム工場でも、中華系資本のところは、何故か接収されてしまった。
0089名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/14(日) 15:49:00.51ID:o9WRR0bO
>>88 そういえばベトナム製のサージカルマスク、マスク不足の時に会社から至急されたわ
0090名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 06:54:18.53ID:++P9sol+
>>8
フィットテストして顔に合うメーカーのを使えって言いたいのだと思うけど
KN95マスクは耳掛けゴム式タイプもあるので
耳掛けだと顔への密着性に限界があるらしいよ
0091名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 13:18:10.95ID:bq7wWrGE
>>90 KN95は、医療用でなく個人が家庭用に「ちょっといいマスク」くらいで使うのがちょうどいい
立体式なので、息もくるしくないし、ゆるいし(笑)
0092名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:45:49.76ID:4eHvC/eK
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

労働世代国民一人当たりの、年金負担を厚生省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば賦課方式年金負担は半分なんだよね?www

逆に人口減ると、国民一人当たりの賦課方式年金負担は増えるよねwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。

よくわかった。俺は日本人じゃなくて外国人だったんだ。日本にもっと外国人さんを増やす。
0093名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/27(土) 19:33:32.84ID:AnsY6IcG
KN95でも安けりゃ買うんだが1枚数百円する
そのヘンにうってる家庭用マスクよりは性能高い
0094名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/27(土) 19:50:29.93ID:+MDFGLsj
KN95 は中国独自規格な
KN95 でも GB19083-2010 という臨床用なら使えなくもないけど
GB2626-2006 とか GB2626-2019 とかの工業用はガバガバっていう

ヨーロッパ各国で「N95互換じゃね?」と思って中国から大量輸入したものの
大量に送り返されたのがこの KN95
日本も騙されてたのか……
0096名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/27(土) 20:00:35.08ID:BKPeX+rP
>>94 医療用としては知らんけど、個人が使うには十分良かったよ
医療用としては耳紐タイプよりは首の後ろでくくって密着させるほうがいいと思う
オレが買ったのは、当然オレは医者じゃないので耳紐タイプ
0097名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/27(土) 20:17:48.42ID:ZHTOCvw9
高いマスクは使用期限があるからな
十年前に買って未開封のN95やN98と、
KならぬCN95じゃどっちがましなんだろ?
0098名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/27(土) 20:20:14.89ID:ZHTOCvw9
>>96
感染防止に機能しないというより、
別の感染が起こりそうで個人でも怖いわww

アベノマスクはともかく市から支給された国産布マスクのが
まだ心理的に安心できるレベル
0099名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/27(土) 22:31:16.39ID:UiSrwB0D
K
0100名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/27(土) 22:36:48.88ID:AvZ7tYzG
KN95買ったって上で書いたものだが、
エレクトレット化処理され帯電しているフィルターは3年程度が消費期限って言われてる

10年前のN95だとエレクトレット化フィルターの静電気でウイルス捕捉はもうできない
0101名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/27(土) 23:52:54.51ID:xphFjCWw
製品規格と商品の品質問題をわざとゴチャ混ぜにしてるのねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況