X



【害虫駆除】ハエを10億匹放してハエを根絶、すごい害虫駆除法 北米からラセンウジバエを根絶することに成功[12/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンダージョー ★垢版2019/12/19(木) 11:15:23.06ID:CAP_USER
2019.12.16
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/19/121500730/
https://cdn-natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/19/121500730/ph_thumb.jpg
https://cdn-natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/19/121500730/ph_02.jpg

北米からラセンウジバエを根絶することに成功、ほかの害虫でも

 中米、パナマ運河のすぐ東に、緑の屋根の建物がある。一見、どこにでもある工場のようだが、ここはパナマ政府と米国政府が共同で運営するハエ養殖施設だ。

 この施設では、1週間に数百万匹、1年間に10億匹以上のハエを育て、放している。施設内はほのかに腐肉のにおいがする。ハエの幼虫(ウジ)には、牛乳と卵と食物繊維とウシの血液を配合した餌が与えられている。

 ここで育てられているのはおなじみのイエバエではなく、生きたウシの体に穴を開けて組織を食い荒らすラセンウジバエである。ラセンウジバエと闘うため、科学者たちは実験室でこのハエを大量に育て、蛹(さなぎ)になったところで放射線を照射して不妊化し、羽化した成虫を中米の原野に放している。

 こうした手の込んだ作業で出来上がるのが、目に見えない重要な「壁」だ。壁の存在はほとんど知られていないが、この壁のおかげで、北米と中米の家畜は、パナマ南部のラセンウジバエとその幼虫から数十年にわたって保護されているのだ。南北米大陸に生息するラセンウジバエは1966年に米国から根絶され、現在は「ラセンウジバエの根絶と予防のためのパナマ米国委員会(Panama-U.S. Commission for the Eradication and Prevention of the Cattle Borer Worm:COPEG)」が北中米への侵入を阻止している。さらにこの手法は、イチゴ、コーヒー豆、綿などを害虫から保護するのにも役立っている。

 青い光沢のあるラセンウジバエは、動物の傷口に卵を産みつけ、幼虫はその組織を食べて成長する。この寄生虫は一般的なイエバエの幼虫の約2〜3倍の大きさで、特に家畜の肉を好む。ラセンウジバエの幼虫は、20世紀前半には畜産業に毎年2000万ドルの被害を及ぼした。(参考記事:「宿主をゾンビ化して操る 戦慄の寄生虫5選」)

「このハエはマダニの噛み跡のような小さな傷口にも産卵できます」と、米国農務省(USDA)ラセンウジバエプログラムの最高責任者バネッサ・デリス氏は言う。ラセンウジバエが体内に侵入すると命に関わることもある。

 幸い、科学者たちはこの寄生虫を阻止する方法を発見した。放射線を照射して不妊化したハエを毎週数百万匹ずつ放すことで、米国から中米までのラセンウジバエを根絶したのだ。不妊虫放飼と呼ばれるこの取り組みのために米国とパナマが初めて手を組んでから25年、このプログラムが成功し、人間や動物をこの寄生虫から解放できたことは誰の目にも明らかだ。
不妊化したハエでなぜ根絶できるのか?

 USDAのラセンウジバエプログラムの技術責任者パメラ・フィリップス氏は、「このハエの生態は独特なのです」と語る。メスは3週間の生涯に一度しか交尾しないため、交尾するオスが不妊であれば、新たなラセンウジバエの幼虫は生まれない。1つの地域が不妊のオスばかりになれば、最終的にハエは死滅することになる。この手法は「不妊虫放飼法」と呼ばれ、ザンジバル諸島のウングジャ島からツェツェバエ(アフリカ睡眠病を引き起こす寄生虫を媒介するハエ)を根絶するなど、人間の健康を守るためにも利用されている。

次ページ:北米から中米へ、次々に根絶宣言
(続きはソースで)
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 11:18:53.60ID:zO6ro7UG
動物愛護の人たちはこういうのにも文句いわなきゃ
0006本家 子烏紋次郎垢版2019/12/19(木) 11:25:13.34ID:oYKe0Jdp
沖縄でもウリミバエの根絶で オスだけを?を放して

成功したおかげで 

ゴーヤーが東京の店先に並ぶようになったんだな
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 11:25:30.53ID:HecRGIxA
蚊の方を頼む
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 11:26:59.47ID:eCx8NbiG
>>7
マラリアの原因でもあるしな
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 11:27:20.78ID:n//s5Wni
はえはえかかか
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 11:28:51.94ID:rFKRzaqp
毒をもって毒を制すってやつか
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 11:29:29.47ID:8zqWKE8g
インスタに上げよう。
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 11:30:44.53ID:D6s+D+h4
絶滅さしたのか、ちょっと怖い
0017本家 子烏紋次郎垢版2019/12/19(木) 11:32:09.19ID:oYKe0Jdp
>>10
だから如何した? お前さんは物知りだけど

全ての日本人が知ってるとは限らないだろ?(笑)
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 11:32:13.76ID:8IhYxf+/
沖縄で「ウリミバエ」に対し「不妊虫放飼」した例が有るわな。
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 11:35:44.43ID:SLHpaLJN
今問題になりかかっているナンチャラ蜘蛛もこの方法で今のうちに絶滅させれ
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 11:37:41.57ID:G7gx16lQ
同じように不妊させて放つ方法はすでに蚊でやっているね。
かのマイクロソフト創始者、ビル・ゲイツ氏が音頭取りだ。
それによると蚊の種類は約3500種、そのうち人に刺す蚊は
約1割、不妊蚊を大量に放して撲滅作戦だ。効果はどうなんだか?
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 11:40:41.02ID:1/cM+0xl
チョウセンウジバエも大繁殖で害無省から苦内庁から
皇室まで・・・そうかな
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 11:41:23.12ID:mLzqFBnM
何を言ってるのかわからない。死ね!
俺に判るように説明できないなら死ね!
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 11:45:02.38ID:/VuBdybb
>>9
発売25年目で初めてシングル一位なんだってね
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 11:49:54.16ID:n6AvV4A6
>>10
俺は知らなかったわ。
これで知れた。
0027ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 11:50:06.10ID:K+Y0xu1A
エエっと、南北戦争再開で朝鮮人が滅亡するって事?
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 11:50:21.29ID:reHavwGs
放射線を照射して不妊化したハエが凶悪生物に進化するかもよ
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 11:51:50.66ID:fQqtRt06
ラクーナ・シェルドン
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 11:52:13.17ID:G7gx16lQ
>>24
簡単な話よ。
おめーさんを不妊手術する。
でもって女と見れりゃやりたい放題だろうが子が生まれない。
つまり、おまんこし放題だが子が出来ないために子孫が出来ないって
ことでおめーさんの世代で終わりってことさ。
おめーさんはそれでもいいだろうよ。
そうして成長期に差し掛かった男を片っ端から不妊手術して世に送り出すって
作戦だわな。
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 11:53:35.42ID:CIyk6Vdm
反社も 不妊化すれば 社会が よくなるんだろうか?
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 11:59:25.93ID:U+uzTBb7
消費税でジャップを不妊化
根絶成功w
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 11:59:49.93ID:hSxI4VK3
ハエを苗床にして育てるハエも苗床がいなくなったらどうするか判らないんだがコレw
0035ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 12:01:58.65ID:Pf5HOiL8
キャトル・ミューティレーションの犯人だっけ
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 12:04:06.86ID:bWRUkGVL
>>1
はえ〜
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 12:07:38.43ID:IXTAFK4S
>>1
これこないだ蚊でやって
最終的にとんでもないハイブリッド蚊が生まれたやつじゃねーの?
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 12:13:38.24ID:QUIoezrv
中国かな? 失敗例があったよな。
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 12:18:46.77ID:Q5vARGPL
韓国でもRAPE犯から搾り取るために しなくても滅びるから ホウチ
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 12:18:52.54ID:pMloqNLn
沖縄でウリミバエでもうやってるだろ

これだけで映画にできる程のエピソードだぞ
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 12:29:16.60ID:W3UDL+l8
この駆除方法は、ヒトにも応用出来そうだな
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 12:32:59.14ID:nK5IuxfO
将来は蛆がタンパク源になるらしいな
0047ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 12:39:24.72ID:rn38OMxS
原発事故の影響で遺伝子をやられた日本人も
まもなく絶滅。同じ方式だな。
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 12:51:40.04ID:l/GojfBi
既出だけど日本ではウリミバエで
うまくいってるがな
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 13:10:28.31ID:tY/TrjS1
>>44
既にホモゲイレズ増えてやばい方向に向かってるだろ?
これがそうなんだよ
0059ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 13:39:22.82ID:ADu1U4g3
ハエ権の侵害だね。
ハエ権団体は文句言わないと。
0060ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 13:42:43.17ID:f2QLAXF0
>>49
ウイルスを食う生物はいない
このハエを主食にしてる生物はいるかもしれない
生態系ってそういうことやぞ
0061ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 13:42:51.93ID:k00SP1uF
遺伝子組み換え蚊では失敗
放射線照射蠅では成功

放射線照射×蚊だとどうなる?と3秒で思いつくわけだが
そんなもん俺より頭いい人たちが
とっくの昔に試してるんだろうな(´・ω・`)
0064ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 13:53:28.58ID:8H471amy
不妊虫放飼については
「科学パズル」(1968年刊)で知った
0065ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 13:55:21.88ID:bwTtD1fy
各種団体「ハエは、キモいから良い」
0067ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 14:06:13.19ID:lZlImjQH
>>40
昔、プロジェクトXでやってたよ
しかし、永久に不妊虫を放虫し続けないといけないってのがちょっと気になるな

>>54
最終段階では赴任虫のオスを避けるメスが出てくる事があるらしい、流石、昆虫の適応力は凄いわ
0068ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 14:11:55.78ID:oi20Alwk
>>65
強く支持します by 中国共産党
0070ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 14:17:03.21ID:q4igulo5
特定の種を選択的に絶滅させるのは現在の取り得る方法としてはかなりいいと思う
倫理的な問題はあるけど毎年何十種何百種と生物が絶滅してるわけで、その原因の殺虫剤や森林破壊を止められるなら特定種を選択的に絶滅させた方がその他の大多数の生物を絶滅から救うことになる
0071ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 14:21:17.35ID:v+cXwAIZ
種なしのイケメンを10億人世に放てば人類は絶滅するのか。
0072ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 14:23:01.81ID:6xzLitaS
>>1
はえ〜
0073ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 14:24:23.66ID:AUskang8
ヒトヒフバエに寄生された人の摘出動画はクセになる
0075ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 14:26:56.19ID:Wq6hJ6rU
>>5
ウリミバエの根絶した方法と同じみたいですな。
0077ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 14:39:27.33ID:Vyg3v4UP
「X-ファイル」で見たし。

「モルダーあなた疲れているのよ。」
0078ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 15:01:45.60ID:ZVLGQr5w
ウリミバエと同じ方法かな
これが一番有効なんだな
0079ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 15:16:25.68ID:p54sO2mp
>>1
久米島での根絶事業は1972年に始まり、1977年に農林省から「根絶に成功した」との発表が行われた。この間に放飼したハエの数は約3億匹に上る。那覇市にウリミバエ生産工場が造られ、最高で週に200万匹を生産、送り出した。
0080ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 15:22:22.72ID:Yx3IWuC5
じゃ
0081ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 15:36:09.39ID:7LN92jXK
>>1
総理も?
0082ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 16:02:39.61ID:R5b7g5Nx
プリプリで美味しそう。
肉に所狭しと穴開けて身体うずめる蛆虫。
0083ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 16:23:19.66ID:1qg0lfPm
日本国内に繁殖するエベンキ銀蝿にも効くニカ?
0084ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 16:25:38.84ID:nib6Qbkn
この方法により今の日本がある
少子化
種無し化
草食化
0085ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 16:32:45.96ID:+B52N6Py
なんでこういうのに動物愛護団体は文句いわないの?
0086ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 16:37:40.34ID:jwVwCSFi
これは映画だととんでもないモンスターが誕生してしまうパターンか
そして最後には自然を侮ってはいけないとかなんとか言うわけだな
0087ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 16:37:44.32ID:cQ8l7nOo
放射線を照射して不妊化したエラやアルを・・・
0088ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 16:40:36.80ID:/SHMd5BU
>>79
蚊も頼む
0089ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 16:42:29.71ID:a0FWtiZd
ボットフライも根絶ヨロピク
0091ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 16:54:00.46ID:em16jnaP
>>1
在日に放射線を照射して不妊化し
朝鮮半島に返そうぜ。
0094ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 17:11:16.92ID:HaDUXMh4
サバンナツェツェバエ
0095ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 17:17:47.12ID:KXpx/E7U
蠅じゃなくて蚊を。蠅はけっこう人間が頼っている虫なんじゃないの?
0096ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 17:22:52.71ID:dE/GtFhR
強烈な淘汰圧により、猛烈な繁殖性能を有した女王バエが生まれ、蜂のようなコロニーを形成しそう
0097ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 17:39:32.81ID:Z1HNh2Xf
人類にとっては明らかな害虫だな
家畜の肉を食い荒らすんだから
0099ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 17:44:18.82ID:CNHiQjrr
性犯罪者にもこれをした方がいい
0100ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 17:44:55.79ID:lygodq5c
チョウセンゴキブリの駆除もしないとね^^
0101ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 17:48:22.43ID:oVpdvd49
人間様に都合の悪い生き物は絶滅させます
0103ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 18:05:39.74ID:9+EmhJll
ウリミバエの漫画
ジュニア版まんがプロジェクトX挑戦者たち〈14〉
8ミリの悪魔vs特命班―最強の害虫・野菜が危ない

図書館にあると思うので是非読んで欲しい。
0105ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 18:08:19.37ID:YyPjqS2B
日本もミヤイリガイを絶滅させようとしたじゃん
まぁ日本住血吸虫症でやらなければ人間の方がやられる状況だったから仕方ないが
でもミヤイリガイは悪くないんだよね…
ミヤイリガイに寄生してそれから人間に寄生するセルカリアのせいなんだけど(皮膚から入ってくるとんでもなくやばい奴)
0106ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 18:09:24.37ID:Pm0QXiZG
>>1
このハエを喰って生きてる生物が次に絶滅する
0107ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 18:13:43.87ID:H3ne3LP7
南国ってこういうオソロシ病の宝庫なんだなぁ〜
サイズ的に人間にはどーしよーも無い世界の話は
恐怖でしか無いわ
0108ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 18:14:37.93ID:eT1EyS1o
シャベツニダ
0109ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 18:22:52.28ID:YyPjqS2B
実家に数週間帰省する時にうっかり冷蔵庫の電源まで落としてしまって、
中に未開封の生クリームのプリンだったかな?
まぁ何かデザート的なものが1個あったのも忘れてて、戻ってきた時には大惨事だったわ

冷蔵庫の中が蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫
蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫
蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫
蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫
蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫蛆虫

本当の話だw
0110ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 18:25:17.97ID:QHIv7rj+
>>59
昔から思っていたけどグリンピースって動かないよな
0111ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 18:26:31.05ID:QL4BsD4k
チョウセンウジバエも根絶しよう
0112ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 18:27:29.58ID:dVBgwIbz
チョン絶滅にも応用できないかな
0114ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 19:20:45.95ID:d010oq5L
放射線当ててるうちにとんでもない突然変異が出てきて取り返しつかなくなるんじゃない?
0115ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 19:21:20.09ID:5r8Yr/Vj
>ハエの幼虫(ウジ)には、牛乳と卵と食物繊維とウシの血液を配合した餌が与えられている。

おれの普段の食事よりいいもの食わせてもらってますね
0116ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 19:41:10.50ID:Atq0yBC3
>>8
この種のハエだけを食べて生きてる生物が居たら、その通りだろうけど、ハエだぜハエ
他の種類のハエも食べるだろきっと
そうじゃなかったとしても、毎年10億匹も供給してるんだから、絶滅はしないと思うぜ
0117ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 19:44:21.35ID:3C5n/qrZ
>>11
きんちょーる
0118ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 19:54:39.89ID:TtWcBRC+
>>6
50年前の教科書に載っていた逸話
0119ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 20:08:48.81ID:lYgeDKx/
沖縄では養豚場のウン○が餌。
0120ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 20:12:07.48ID:lYgeDKx/
そして蛹にコバルト60でガンマ線照射して不妊虫化。
いまも米軍基地を含む本島全域でヘリから定期散布している。
0121ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 20:16:18.70ID:m1aT6oEV
>>66
メス同士で交配できるようになったのか
放射線に耐性が出来たのか(そもそもそのとき使ってたのは放射線だっけか?忘れた)
とにかくむしろ、蚊を強化した可能性がある
0122ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 20:18:31.55ID:l5uIv2ow
>>106
それを食って、またそれを食って、最後に人間が放射被曝する。
0126ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 20:59:48.28ID:c5GW4DBw
>>1
半島のオスも大量に不妊化して半島に離してくれ。
0127ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 21:10:04.23ID:UZO6ymLp
>>93
メスがヤリマンだから。
0128ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 21:17:15.53ID:FERLygwj
>>95
一応マゴットってのが化膿した傷口を清浄するのに使われているけどな。
とりあえず朝鮮人を見て全人類を即全滅させねばと実行する宇宙人を想像してくれ。
それに近い事を言っているぞ。
0132ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 22:02:49.78ID:zuIXxWQf
ソウルの放射線値が高いって?

いや気にするな
0133ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 22:16:54.20ID:aWhj2DZv
>>95
生きてる組織が食えない蛆虫を身体の状態の悪い部位に置いて、死んだ組織だけを取り除かせると確立された医療行為は既にあるね
ただこのラセンウジバエはちとタチが悪過ぎて根絶やむなしなところはある
0134ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 22:22:42.45ID:KUgWCvc+
北朝鮮人全員を韓国に入れると韓国人が全滅するんだな。
0136ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 22:23:11.30ID:02sfG+kS
それで日本人が少子化になったのか。
0137ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 22:29:27.83ID:FERLygwj
>>133
ウマバエとかエグいんだよな。
ベーコンを人の腕の皮膚に近付けると顔出すヤツとか。
まあそこら辺の凶悪なのでなくてもWW2までぐらいの戦場でラセンウジバエみたいになる事もあったらしいね。
0138ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 22:36:23.96ID:eXxYfnHA
中国では毛沢東が、作物を食べる雀を駆除させて、結果的に生態系が壊れて大飢饉になって、数千万人が亡くなったな。
0141ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 23:34:36.96ID:OTL4sRoj
>>133
これは北米だけだから問題ないとは思うが、もし将来根絶できることができても、万一役に立つの時のために
一部は残すんじゃないかなあるいは遺伝情報だけ残すとか
0142ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/19(木) 23:39:44.35ID:OTL4sRoj
>>128
息をするようにヘイトするね、君流に言えばまるで朝鮮人みたいって事になるのかな
まあ、朝鮮人が怪我したらラセンウジバエを傷口にいれるように皆に提案したら良いんじゃないかな
0143ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/20(金) 00:08:54.61ID:kBlDn8Ii
>>1
うまそうな幼虫だ〜
0144ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/20(金) 00:24:19.80ID:Hr9h5IY+
ザ・フライ 10億世誕生
0145ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/20(金) 00:24:21.15ID:IVmF20o3
穏当な絶滅方法だな

放射能や宇宙船に晒されてやがて人類も…
0146ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/20(金) 15:19:06.76ID:eS/AD9If
遺伝子ドライブが応用されるようになればいろいろな有害生物を地上から絶滅させることもできるが
怖いんだよな
0148ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/20(金) 15:56:08.27ID:Uqw/iOCo
人類の畜産の発達と共に進化したハエなのかな
0149ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/20(金) 16:20:21.43ID:Z77AINU3
つまり中国人韓国人をこの技術で減らすこともできるってこと?
0151ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/20(金) 16:25:27.71ID:cneMOSgl
>>133
マゴットセラピーに使ってるのはヒロズキンバエやな
イチゴの花の蜜を吸うのでミツバチの代わりに受粉を手伝ってくれる
ミツバチが飛べない低温時でも活躍できる
親まで有能なやつやで
0155ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/20(金) 17:23:56.93ID:QofR7xd5
>>76
なんともキッツい話ですよね、アレ。
0156ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/20(金) 17:31:01.34ID:uN0Gi01b
 


日本もこの手で地中海ミバエ対策でやったよね。

大金投じて手間暇かけてやっと根絶した?みたいだけど。


 
0158ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/20(金) 21:28:53.00ID:qnU3TPER
全朝鮮人に放射線を照射して不妊化して毎週数百万匹ずつ放すことで、世界中の朝鮮人を根絶しよう。
0159ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/20(金) 21:32:38.44ID:9nufcSK6
>>158
この手法は、メスが一度交尾したらその後は交尾せず、生涯数百個以上の卵を産み続けられるような
生物でないと使えない
ハエのうちの幾つかの種類はメスが一度しか交尾しないからこの方法が有効になる

自国に不妊の男性が多くても売春して混血児を生みまくるタイプのは無理でしょ
0161ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/20(金) 21:45:34.41ID:Ky5eR5qg
人に有害な感染症も媒介する蚊やハエ、ゴキブリ、大型のクモ等がほとんど居なくなる
と人は快適で安全だ。生態系にはどのような影響が出るだろうか

それらを餌にしている昆虫には他のものに変えてもらうのだろうか
0162ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/20(金) 22:13:54.14ID:I9yjMEmC
ツマジロクサヨトウがもう神奈川まで上がって来てて止められてないんだよなあ
この方法も試したんだっけ?
0163ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/20(金) 23:05:13.63ID:TTDsvrdS
>>1
日本にも不妊化した日本人が何百万人も放たれて出生率が低下しているんだが
0165ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/20(金) 23:27:28.79ID:yn6T9xEP
一度しかない生物限定だな
複数回だと有効そうに見えてどんなイレギュラーが起きるか
最悪規模の生物テロになりそうだもんな
0166ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/20(金) 23:34:11.85ID:2RPiTQ5k
ブラックバスとかアメリカザリガニとかこれで根絶できないかな
0167ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/21(土) 01:20:55.30ID:+bbAqjeC
日本が実験場みたいな
0168ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/21(土) 02:53:51.56ID:2FO6YrSg
あれ?生物多様性の保全は?
0169ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/21(土) 07:46:46.29ID:LUCzialM
なぜかハエの生殖細胞は放射線の耐性が弱いので成功したんだけど。蚊は他の生物と同じくらい放射線耐性が有るからこの方法ってハエ以外は使えないね。
0170ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/21(土) 08:21:47.29ID:w5xZLW+a
これヒトにもでk
おっと誰かきた
0171ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/21(土) 08:44:43.42ID:gbJiJH7c
ゴキブリが絶滅したら人は部屋を整理するだろうか
0174ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/23(月) 11:57:29.52ID:DS/3foIG
>>173
ぶっちゃけ言うとセックスは娯楽の1つ
貧乏人に子供が多いのはセックス以外の娯楽が楽しめなかったから
いろんな娯楽が蔓延するようになると
子育てが面倒だったり、金がかかったりするデメリットがある以上、
セックスは他の娯楽に負けて興じる人が少なくなってきただけ
0175ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/24(火) 15:28:06.67ID:vzxULzGk
>>37
実験に失敗して不死身の蚊が完成したなんて恐ろしい
0178ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/26(木) 19:04:35.48ID:zpMJjntF
ハエなんていいの、蚊を何とかしろ、
天敵のこうもりが繁殖できる環境を問題視するな!
こうもりがいると糞とかで病原菌がなんとか言い出す状態よ
0180ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/27(金) 02:25:34.36ID:MReSfJ0/
>>150
食べ物に人類を抑制する物質が入って
国がコントロールしている
そういうゲームあったわ
0183ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/27(金) 16:46:59.97ID:Z36NxZpC
沖縄もウリミバエとか絶滅させてたよな
だから台湾のスイカやメロン輸入できない
0185ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/29(日) 02:51:03.65ID:1JB0Fn9H
チョンも卵から産まれてくれば良かったのにな
0186ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/12/31(火) 00:38:10.84ID:DbVFW3vY
これ実は日本人にも行われていたりして…
0187ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2020/01/01(水) 06:11:59.04ID:jHZtubLd
>>30
日本の少子化の原因は女受けのいい見た目だけのカマホモが増殖したから
0194ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2020/02/18(火) 05:12:09.84ID:1SYLUQcm
いや

常識の範疇

植物防疫も知らんのか
0195ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2020/02/18(火) 05:14:24.30ID:1SYLUQcm
防疫も知らんから

コロナ騒動が起こるのか
0196ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2020/02/18(火) 05:16:33.79ID:1SYLUQcm
防疫より農薬の方が

該があるとか思ってそうだな
0197ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2020/02/18(火) 05:18:31.93ID:1SYLUQcm
日々苦労している

検疫官に感謝しろ
0198ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2020/02/18(火) 05:20:40.28ID:1SYLUQcm
安心安全のよって立つところを知れ
0200ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2020/02/18(火) 06:07:35.03ID:nL/XfVGK
海外は画期的やの〜
知能指数が高い
0203ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2020/02/20(木) 18:51:24.90ID:+MWKfXhq
この方法を チョン絶滅に使えないの?
0204ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2020/02/20(木) 20:10:52.83ID:E54M72Mx
1977年の名作SF
ジェイムズ•ティプトリーJrの
ラセンウジバエ解決法

まさかオマエら読んでないのか?
0206ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2020/02/21(金) 07:37:17.93ID:OI7u+WBn
ウリのミバエは重要ニダ!
0207ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2020/03/07(土) 09:37:38.96ID:wOjibj9g
コバエを捕獲した。
蚊取り線香の煙による毒ガス攻撃で死刑執行しようと思ったが
かれらにも命があるんだということで思いとどまった。
ビニールで作った1立方センチほどの狭い空間での終身禁固刑で許してやった。
彼はその狭い空間の中で今元気に歩きまわっている。
0208ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2020/03/07(土) 10:19:35.78ID:dxi9yvLH
特定の種族を滅ぼす為に虐殺や戦争という手法ではなく、
パイプカットしたイケメンと、卵巣摘出したお姉ちゃんを培養して
解き放つわけだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況