X



【気象/気温】大子 暑っ 39・0度 観測史上最高更新■9日午後2時9分、茨城県大子町で39・0度、3日連続で観測史上最高を更新[08/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★垢版2019/08/10(土) 11:15:07.71ID:CAP_USER
大子 暑っ 39・0度 観測史上最高更新
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190809-00000012-ibaraki-l08
2019/8/9(金) 23:16配信
YAHOO!JAPAN NEWS,https://news.yahoo.co.jp
茨城新聞クロスアイ,https://ibarakinews.jp/top.php

【科学(学問)ニュース+、記事全文】

(写真)炎天下に大子町のキャンプ場でテントを張る親子。9日午後2時9分、観測史上最高の39.0度に達した=同日午後2時6分、同町矢田
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190809-00000012-ibaraki-000-1-view.jpg
茨城県内は9日、各地で気温が上昇し、大子町で午後2時9分、39・0度を記録した。同町は7日から3日連続で観測史上最高を更新。9日の全国で最も高い気温となった。同町は7月29日の梅雨明けから12日間連続で35度以上の猛暑日が続いている。

同町矢田の大子広域公園オートキャンプ場グリンヴィラでは、夏休みを楽しむ家族連れが訪れ、炎天下、テントを張るなどしていた。水戸市から来た高橋由博さん(49)は「日中のテント設営は暑くて大変。水分を取りながらじゃないと倒れそう」と汗を拭っていた。

水戸地方気象台によると、県内14観測地点のうち、今年最高を記録したのは、大子町や古河市37・6度、笠間市37・0度など8地点。水戸市35・7度や土浦市36・1度など11地点で猛暑日となった。(菊地克仁)

茨城新聞社
最終更新:8/9(金) 23:16
茨城新聞クロスアイ
https://news.yahoo.co.jp/media/ibaraki
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/08/10(土) 11:15:55.38ID:hrSjRO6n
ズル林は?
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/08/10(土) 11:23:56.10ID:BHsNrIom
ι(´Д`υ)アツィー
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/08/10(土) 11:29:22.74ID:GA/XSytx
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ドテッ
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/08/10(土) 11:33:43.82ID:YL0qF7Jt
暑ぅいっしゅ!
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/08/10(土) 11:55:28.45ID:fpYIqXkb
会社の温度50度だぞ まだあまいわ
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/08/10(土) 12:01:31.47ID:iJvVzaSU
外出しなくなって消費減ってさびれちゃう
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/08/10(土) 12:34:33.30ID:opYzSiE8
>>2
イラつくから話題に挙げるな
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/08/10(土) 13:03:26.55ID:BSmea0bj
茨城は
古河とか大子とか
先っぽが熱くなるよね
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/08/10(土) 19:41:56.15ID:zj3b/xjb
冷夏だからさ
さすがに冷夏じゃ、いくら温暖化していても局所的にしか記録更新できない、当然の話だ
これが猛暑の年だったら去年みたいに、各地で連日のように記録更新するよ
3年以内にまたあるだろ、心配するな
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/08/10(土) 21:04:53.20ID:aqDeT3rt
最高気温39度のテントに子供を眠らせる神経が理解出来ない
風が無ければ夜間でも普通に死ぬかも
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/08/11(日) 10:35:23.38ID:lwUCeNIo
3分間待つのだぞ?
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/08/14(水) 01:26:46.30ID:mQmMouqO
>>5
奥さんはクールビューティ
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/09/20(金) 20:41:45.77ID:4+wf3Dut
>>13
勉強になります
ありがとうございます
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/09/22(日) 14:56:08.14ID:b3QaRXYY
天才天界
(42分〜)
オリンピック選手も、重量挙げする暇があるんだったら、丸太持ち上げろ、千葉行って。
オイラもね、スポーツ選手、よくディスるんだけど、スポーツ好きな方が多いんで、怒られたりするんだけど。
それは理由があるわけ、オイラもスポーツ良いと思うよ、でもね、この時代ね。
ただでさえ好きなことやって、労働価値以上の金もらってさ、アナウンサーと結婚しまくってるスポーツ業界。
お前ら幸せなんだから、災害地の方々が、皆、幸せになった後でいいだろ、お前らの名誉なんか。
俺はそう思っちゃうわけね、だからスポーツは好きじゃないわけ。
https://www.youtube.com/watch?v=SRoOhxNkVWE

【世堺教師マITLーヤ】
スポーツで競争することは楽しいものです。
それは子供の遊びですが、しかし、私が競争という言葉で言おうとしたのはそのことではありません。
競争とは、一番になりたい、一番多く持ちたい、一番賢くなりたい、一番物知りになりたいという、
徐々に腐食していく要求のことです。それは心を蝕んでいきます。
pzytyf/vk7zly.html
もちろん、競争的な苦闘にあこがれ、自分のもろいエゴ(自我)を他の者たちと戦わせることで
人生を生きがいあるものとするための刺激を競争の中に見いだす人々はたくさんいる。
彼らは自分を自分自身に印象付けるために競争を必要とする。
yitdsf/wu8dlq.html
人類が、その通常の競争心で、緊張をつくるにつれて、その必然的結果は、地震や火山の爆発や津波である。
責任はわれわれにあるのである。マITLーヤは人間に道を示し、人間の活動を活気づけるためにやって来られた。
pzytyf/jb5ry1.html
Q 日本で起きた地震と津波の恐ろしさを考えて、これがカルマ的なものか自然の原因によるものかを教えていただけますか。
A 人類がもっと破壊的でなければ、地震や火山や台風の活動もこれほど破壊的なものではなかったでしょう。
tr7ht1/ewe6t0.html
Q 2006年7月、猛烈な嵐がアメリカ東岸を襲いました。ホワイトハウスの芝生にあった樹齢100年の楡の木が倒れました。
  その木は20ドル紙幣の裏面に印刷されている有名なものでした。この嵐はカルマの結果ですか。
A はい。アメリカのイラクでの行動です。
r63ukg/xchu67.html

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マITLーヤは出現するでしょう。
マITLーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
pzytyf/u4t847
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況