X



【生体/医学】心血管疾患、「洋ナシ」体形の女性は低リスク 米研究←脂肪の蓄積部位で心血管疾患のリスクが変わる可能性[07/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★垢版2019/07/04(木) 14:37:25.97ID:CAP_USER
心血管疾患、「洋ナシ」体形の女性は低リスク 米研究
https://www.cnn.co.jp/fringe/35139412.html
2019/7/4
CNN.co.jp

写真:脂肪の蓄積された「部位」によって、心血管疾患のリスクが変わる可能性が示された/Shutterstock
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/07/03/9f2f9bcaebce5143d7ffcedb164b3573/t/768/432/d/health-tape-measure-stock.jpg

【科学(学問)ニュース+】

 (CNN) 下半身に脂肪がついた「洋ナシ」体形に分類される閉経後の女性は、腹部が太い「リンゴ」体形のグループや、全体に細身のグループと比べても、動脈硬化に関連する心血管疾患のリスクが低いとの研究結果が報告された。

 米アルバート・アインシュタイン医科大のチームが欧州心臓病学会誌に発表した。

 チームは閉経後の50〜79歳の女性2500人以上を、平均18年間にわたって追跡したデータを分析した。対象者の体格指数(BMI)は全員、正常の範囲内。それぞれの腹部と太ももの脂肪量を測定し、体形を「洋ナシ」「リンゴ」などのタイプに分類した。

 追跡期間中に202人が心臓発作など冠動脈疾患の症状を起こし、105人が脳卒中、16人がその両方を経験した。

 チームがデータを分析した結果、体全体の脂肪量と心血管疾患リスクの間に関連はみられなかった。

 しかし腹部の脂肪が特に多く、脚の脂肪が特に少ない「リンゴ」タイプの女性はその逆の「洋ナシ」タイプに比べ、リスクが3倍以上に増大することが分かった。

 チームによれば、インスリンの働きやコレステロール値の異常、慢性炎症などのリスクは腹部の内臓脂肪がたまった状態だと高いのに対し、脚の脂肪が多いと逆に低くなる傾向がみられた。心血管疾患には脂肪の総量ではなく、どこに蓄積しているかという分布が大きく関係していることが確認された。

 専門家らはこの研究について、下半身の脂肪には動脈硬化のリスクを抑える作用がある可能性を示したと指摘。脂肪細胞から分泌される「悪玉」の物質が内臓脂肪より少ないうえに、抗炎症作用によって心血管疾患を防ぐとも考えられ、さらに詳しく調べる必要があるとしている。
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/07/04(木) 14:46:43.39ID:4r0SZzHa
いわゆる土偶体型か
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/07/04(木) 15:03:41.43ID:vt03I4Wo
平安時代まではそれが美人体型
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/07/04(木) 15:04:39.84ID:66yTmZe9
胸に脂肪が多いタイプはどうなのよ
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/07/04(木) 15:07:12.08ID:mH+6a2gZ
Jukujo-club 7675 最高の地方熟女に土手出し。
洋ナシ体型の垂れ気味Fカップ、顔も喋りも可愛かったです
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/07/04(木) 15:07:54.16ID:sNJr8/X/
>>4
巨乳は不健康
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/07/04(木) 15:11:42.72ID:wAAXUN5V
洋ナシ型って要するにけつでかってことか。
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/07/04(木) 18:16:11.23ID:+JJBug/l
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://hatenablog.ddo.jp/Scmkkguic/1001.html
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/07/04(木) 18:31:14.64ID:c5B+3Zis
心血管疾患リスクを下げるためには、脂質の摂取量を抑えることが重要。
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/07/04(木) 20:02:56.48ID:BpX3Xk5c
俺にはすでに洋ナシ
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/07/04(木) 21:29:49.97ID:d4trjmGA
洋ナシに用あり。
女は尻だよね。
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/07/05(金) 06:38:50.80ID:/6AhHm5y
ああこれうちだわ
おかんもわいも80キロデブだけど
糖尿にならんわ血圧低いわでなんともない
医者にも皮下脂肪なんですねえと言われてる
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/07/05(金) 06:42:38.03ID:/6AhHm5y
>>15
おっぱい太もも二の腕に肉がつくタイプは洋ナシ体型だよ
乳が小さくおっさんのように太鼓腹だけど「足は細いの〜」とか言ってるデブはリンゴ型

基本的に胸やウエストが自慢の女は洋ナシ形
足を自慢してくるやつはリンゴ型
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/07/05(金) 13:32:52.90ID:NbfIq8iL
外人のデブは洋ナシに似てるけど、ひょうたんの方が合ってるくらいサイズが半端ネ〜からなw
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/07/05(金) 13:56:04.70ID:U3fZCQmK
太股やお尻が太くて大きい人は、メタボには分類されず、
むしろ細身の人よりも、生活習慣病から遠いのか?
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/07/05(金) 13:57:45.23ID:U3fZCQmK
若いころに自転車通学をしていると、太股とお尻に筋肉がついて太くなる。
脂肪もつくが力を入れるとカチカチになるので、脂肪と筋肉の混合。
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/07/05(金) 14:24:00.66ID:iBgRvKQR
胸は大きく、お尻小さめ、脚は細い場合は洋ナシ?りんご?
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/07/05(金) 15:02:31.07ID:3fYUQY+f
ブラジルとかサモアの女性の体形だな
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/07/05(金) 15:14:10.97ID:UxU15sJZ
人種による違いはないかな?
外国の医学研究見るといつも気になる。
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/07/06(土) 06:11:11.57ID:j/u0salr
俺は子供の頃からケツのでかい女好きやったけどちゃんと根拠あったんやな。
ケツはいくらでかくてもOK。ケツの半球が月くらいあってもOK。
0027ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/07/06(土) 06:42:39.10ID:5375+WsE
足の筋肉がなくて、血液を戻す力がないから心臓とか血管に負担がかからないんだと思う。
低血圧でいつもだるくて疲れてて歩くの嫌い。
ピンピンコロリの対極。
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/07/06(土) 23:43:16.58ID:sCax8NOP
用なしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況