X



【栄養学】朝食用シリアルが主張する「健康上のメリット」と「実際の成分表示」の間に相関性はほぼない[05/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/05/15(水) 07:32:12.84ID:CAP_USER
スーパーでパッケージ食品を選ぶ時に、パッケージに書かれた「低脂肪」「低糖」といった言葉によって購入するかどうかを左右する人もいるはずですが、このような売り文句は実際の成分表示との相関関係が「ほとんどゼロ」であることが研究で示されました。
https://i.gzn.jp/img/2019/05/15/breakfast-cereals-nutritional-content/00.jpg

Healthy Through Presence or Absence, Nature or Science?: A Framework for Understanding Front-of-Package Food Claims - Quentin André, Pierre Chandon, Kelly Haws, 2019
https://journals.sagepub.com/doi/full/10.1177/0743915618824332

Breakfast cereals: 'Almost zero correlation' between health claims and nutritional content
https://www.medicalnewstoday.com/articles/325148.php

この研究は、この研究はフランスのビジネススクール・INSEADやオランダのロッテルダム経営大学院、アメリカのヴァンダービルト大学の研究者らが協力して実施したもの。研究者らは別々に実施された4つの研究を1つに統合してJournal of Public Policy & Marketingで発表しました。

研究者は食品のパッケージの前面に書かれている売り文句を調査し、これらの売り文句と実際に食品に含まれる栄養成分の違いを評価しました。また研究者は消費者が製品の購入に至った時、これらの売り文句に対して消費者がどのような反応を示していたのかも調査。これらによって、「売り文句が正確であるのか」と「売り文句がその正確性に関わらず購入の決断にどのように影響するのか」が調べられました。

調査によってわかったのは、まず、パッケージの表面に書かれている売り文句は科学あるいは自然ベースの文言で、「〜を改善された(improved)」あるいは「〜を閉じ込めた(preserved)」といった言葉の使用が一般的であるということ。また、「カルシウムが多い」「GMO不使用」といったような「食品が含むよいもの」や「悪いものが含まれないこと」を強調する傾向があったとのこと。


研究の1つでは633種類の朝食用シリアルを調査したところ、うち460のパッケージが表面で健康あるいは栄養に関する売り文句をのせていたそうです。アンケート調査と同時に行われた「人の注意がどこに向いているのか」の調査では、人は基本的に「悪いものが含まれていない」時よりも「いいものが含まれている」時に「この商品は健康的だ」と感じることが判明しました。

そして、売り文句が明確に「健康に役立つ」「減量に役立つ」と書いていなくても、ある種の売り文句が消費者に味・ダイエットに役立つ性質・健康的であることを予測させることも示されました。たとえば「悪いものは入っていない」よりは「いいものが入っている」と記す方が消費者は味の良さを推測し、一方でダイエットに関しては「低糖」「低脂肪」のような「悪いものを除去する」方が効果があると推測します。

しかし、重要なのは、パッケージの売り文句が消費者の強力な「予測因子」であるにも関わらず、食用シリアルの含む栄養価との間に関連性がほとんどなかったということ。研究を行ったPierre Chandon博士は「相関関係はほとんどゼロ」とまで述べています。

この研究はマーケティングの観点から「食品のパッケージの売り文句は成分を正しく反映していない」ということを裏付けたもの。パッケージ裏面の成分表示にはカロリーのほか、脂肪・タンパク質・炭水化物・ビタミン・ミネラルの含有量が書かれており、パッケージ表面に書かれた売り文句よりも、裏面の栄養成分を確認して食品が健康的な生活やダイエットに役立つのかを確認することの方が重要とのことです。

https://gigazine.net/news/20190515-breakfast-cereals-nutritional-content/
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 07:49:01.01ID:sjiaJwx0
高脂肪の方が栄養ありそうだが、印象って不思議なものだな。
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 07:55:55.67ID:8yjPA3bx
>パッケージ表面に書かれた売り文句よりも、裏面の栄養成分を確認して食品が健康的な生活やダイエットに役立つのかを確認することの方が重要とのことです。

そらそうだろうな
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 07:56:28.31ID:0rxCbLZ0
ってかさ、コスト下げるためにどこも砂糖抑えめにしないよね
甘ったるいったらありゃしない
1/3程度でいいから出せや、糖質60%オフですら甘すぎ
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 08:02:45.22ID:C/StPGym
何も言えない 食事は全体だからな
朝食だけで語ってもだめだろう
朝食だけで長生きできるわけでもない
病気の根本原因に対処してるわけでもないしw
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 08:06:03.76ID:qBm76Yp8
イメージ洗脳って、広告の基本
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 08:11:47.91ID:C/StPGym
一般論は語ることができる
食料にありつくのが難しい時代でもない
そのことで起こるのは、2つである
トータルで食い過ぎ、偏食による過剰摂取と栄養不足
意識してないパターンだけ指摘したい それは無自覚に油を摂取することである
野菜が健康にいいからって野菜炒めばかりってひとは、油でカロリーを摂取しているのである
これは大昔からあるパターン
ごちそうを食っていた貴族たちは糖尿病、糖質ばっか食っていた庶民は、(栄養失調にならなければだが)健康
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 08:23:43.61ID:Clv9QqPL
低糖のフルーツ粉入り油揚げが健康にいいの?
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 08:37:08.18ID:QrqrpCjU
シリアルは製粉で出てくるふすまだろ
コメで言えばぬかを有難がって食べるようなもん
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 08:46:57.58ID:sy6/UsRg
別に食べなくてもいい朝食を食べさせるためのもの
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 08:58:04.19ID:hcWp3IFF
>>2
毎朝くれって言われたらどうするの?
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 09:14:23.40ID:sRGbFaan
>>16
こういう気の利いた返しが出来るヤツって密かに尊敬するw
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 09:21:48.76ID:5ltb1/rr
日本は色々言われるようになってきたので、最近のは塩分控えめって書いてあったら本当に塩分控えめで、おいしくなく薄味なのでオレは塩を振りかけたわ。
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 10:25:11.94ID:as+EQDPd
フルーツグラノーラは標準摂取量だけじゃ足りなくてつい食べ過ぎる
糖分多すぎて、朝食というよりおやつだよ
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 10:42:34.30ID:gwirxaQt
『朝食はからだに悪い』って本を読むと、
いかに朝食神話がまやかしだったかわかるぞ。

しかも朝食は大事だといった研究は、
ケロッグなどのシリアルメーカーや、ベーコンメーカーが資金源。
そいつらが朝食神話を作らせた事も書かれていて、
一気に「朝食は食べなくていい」って考えになったよ。
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 10:53:04.19ID:nVuaAHcn
シリアルなんか真っ先に遺伝子組み換えのコーンがまわされる食品でしょうw
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 10:53:12.55ID:7vy0oK4b
>>6
砂糖なしのプリンとか自分でつくってみ。
砂糖なしだと素材の味や臭みがモロに出る。不味いんだよ。

砂糖なしのシリアルとかだったら,むしろ,オートミール
がおすすめだな。米より糖質はすくないしな。慣れればう
まく感じる。
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 10:54:43.50ID:9iRpBqMX
糖質制限をすると、記憶力がアップして寿命が延びるかもしれない
https://wired.jp/2017/10/15/ketogenic-diets-make-mice-live-longer/
※インパクトファクターが高い「Cell Metabolism」に掲載

60歳以上の人の80%は,LDLコレステロールが高いほど総死亡率が低い
http://bmjopen.bmj.com/content/6/6/e010401.full?sid=cfb00014-f0a8-407d-ae71-a3278160ca49
※医学界で最も権威があるとされる世界五大医学雑誌の1つBMJにて公表
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 10:59:38.66ID:9iRpBqMX
ランダムに@高糖質(60%)、A中糖質(40%)、B低糖質(20%) …の3群に振り分けて20週間摂取させたところ、
低糖質群では高糖質群と比較して、1日あたり209〜278kcalもエネルギーの燃焼が高かった…との研究報告
https://www.bmj.com/content/363/bmj.k4583
※医学界で最も権威があるとされる世界五大医学雑誌の1つBMJにて公表

60歳以上の人の80%は,LDLコレステロールが高いほど総死亡率が低い
http://bmjopen.bmj.com/content/6/6/e010401.full?sid=cfb00014-f0a8-407d-ae71-a3278160ca49
※医学界で最も権威があるとされる世界五大医学雑誌の1つBMJにて公表

@日本脂質栄養学会→『コレステロールが高いほど長生き』
A日本動脈硬化学会の→『コレステロールが低いほど良い』
長年に渡り@とAが激しく対立していたのだが
最近、権威ある医学誌BMJが公表した論文により日本脂質栄養学会の考えが優位
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 11:01:40.29ID:gwirxaQt
>>23
その本はイギリス人の書いた翻訳本で西洋視点だが、
いわゆるパンやシリアルといった、多くの人が食べてる展開的な朝食が糖質過多なのでダメだと言う。
あと朝食にありがちなベーコンやハム、ソーセージといった加工肉も、
添加物が多くガンの要因というのは国連さえ認めて警告したとおり。


サラダと卵だけとかなら問題ないと。
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 11:02:18.65ID:9iRpBqMX
イギリスのNHS(National Health Service: 国民保健サービス)は、低糖質プログラムを認可・推奨し
臨床の場において正式に糖質制限による食餌療法を処方することが可能となったと発表
https://www.diabetes.co.uk/news/2018/jun/low-carb-program-achieves-qismet-approval-to-be-recommended-by-the-nhs-94355134.html


医師が支持する糖質制限に日本糖尿病学会がお墨付きを与えない不思議さ
http://diamond.jp/articles/-/154685
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 11:04:20.36ID:9iRpBqMX
糖質制限 結局いいのか、悪いのか
血糖値の“乱高下”は悪化原因!合併症「糖尿病性網膜症」、制限食で失明救える
http://www.zakzak.co.jp/lif/news/170502/lif1705020006-n1.html

境界型糖尿(健康と糖尿の境界にいる)人の間食での血糖値上昇度
http://www.dm-net.co.jp/kanshoku-file/catagorydata/graph_list/
※完全に糖尿なってる人は上がり方がこれよりもっと酷い
※血糖値180を超えると血管が傷つきそれが一定年数&回数超えると恐怖の合併症に
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 11:06:41.13ID:gwirxaQt
>>32
でも、その著者は糖尿病になって、それで朝食抜きを始めたら改善したので、通説を疑い研究を開始したんだよ。

著者は生化学の教授なんで、そこらの医者よりも代謝とか体内の化学反応とか専門的で詳しい。
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 11:09:39.53ID:xixPGfim
記事の意味がわからない。
パッケージに書かれてある謳い文句は
成分表とはまったく食い違う嘘が書かれてあるのが普通だってこと?
それが本当ならジャロに通報する必要があるね。
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 11:12:09.56ID:xixPGfim
朝食を毎日摂取したほうが痩せるということが一般に言われていたので
実践したらかなり太ってしまった。変だなあと思っていたら謎が解けた。
朝は飢餓状態だから吸収されやすいんだって。
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 11:38:18.30ID:06Fun5+4
シリアルは炭水化物のしかも糖分が多すぎてマジでいや。それだけでも死ねるだろ
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 11:55:28.53ID:rT5BoBzm
俺らの世代だと、シリアルと言えばコーンフレークの事だったが
今はあのケバいパッケージのペットフードみたいなのを指すのだな
0042ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 12:04:09.23ID:85kxWOGH
牛乳入れてナンボ

ちなみに学校給食も同様
0043ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 12:10:47.11ID:Bv4qLvOV
>>37
朝食を抜いた分炭水化物が減ったから、という可能性もある

>>39
朝食を食べていなかった人が朝食を食べ始めたら、朝食を食べた分太るのは当たり前
朝食で食った分を昼食や夕食から減らさなければならない
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 12:54:14.56ID:Mp3Sr9Ie
シリアルってそうとう砂糖入ってるでしょ。
あれは食事じゃない、おやつか夜食に少量、食べるものだと思う。
0047ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 12:55:22.94ID:TMcCc+m5
ミューズリー一択
0048ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 13:27:18.23ID:huu622Zh
貧乏人は麦を食え

正確には
〇こんなに米が高いと庶民は買えんだろ

〇池田総理
貧しい方には麦も有ります

〇貧乏人は麦を食えと言うのか

言葉ジリを捉えて野党議員が言った
池田は実際は言って無い
0049ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 13:35:20.38ID:8qwkBn4+
「※ これは個人の感想であり、効果・効能を示すものではありません。」
で逃げ切ろうとするパターン。
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 13:50:06.72ID:35wWBF4Z
シリアル(笑)
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 13:53:36.68ID:VQIwCISP
べつにどうでもいいわ。
そんなので健康になると思ってる奴の方が珍しいだろ。
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 14:01:52.51ID:elkouZkX
>>1
いい加減、コラーゲンの経口摂取についても
人間が共通の認識として、正しい知識を得られるようになってほしい
0053ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 14:02:49.69ID:elkouZkX
>>17
気が利いてるか?
0054ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 14:08:32.92ID:C3nJltv5
ああ、「売り文句」の問題ね

パッケージに「ビタミン豊富」とか「低脂肪」とか「保存料未使用」とか
書いてあろうが書いてなかろうが実際の栄養価とは関係ないって話で
むしろ何も書いてなくても同じ成分だったりする
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 14:12:28.70ID:+G3nNoXi
夏の朝とか食欲がないときに
牛乳をかけて手っ取り早く食べられるというメリットだけかな

栄養成分とか最初から期待していないし
0056ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 14:16:30.61ID:lifRFplS
>>52
コラーゲンを経口摂取すると体内で再合成されるって話のことかな?
0058ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 14:29:00.28ID:yGmdTMp8
栄養学的な話以前に、毎朝シリアル食ってるアメリカ人を尊敬するわ。
朝食をシリアルにすれば安上がりかと思って試してみたことがあるんだが、
2週間くらいで頭がおかしくなりそうになって、続かなかった。
あんなもん毎朝食えるわけないだろ、アメリカ人の味覚はイカレてるよ。
0059ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 14:51:20.52ID:rQZ6nkZE
>>58 穀物を潰して焼いてるだけだろ、毎朝パンと何が違うんだ?お前が添加物たっぷりの偽シリアル食べてるのが悪い
0060ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 14:53:32.76ID:rQZ6nkZE
ビールのcmで毎年新しくなったとかなんとか日本でもよくやるけどそれと同じだよ、中身は何も変わらない、ある程度人生経験積めば謳い文句に騙される奴は少ないだろ
0061ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 15:16:21.26ID:lifRFplS
>>58
バカすぎ。
アメリカ人がみんな朝食でシリアル食ってるわけでもない。
アメリカ人の食事は日本より遥かにバリエーションに富んでいるぞ。
0062ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:39.90ID:lPuNMp9g
>>23
朝食と眠気って関係なくないか
朝食なんて食べなくても目は覚めるよ
0063ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 16:18:41.81ID:iMTPtBwE
>>2
ザーメンがけシリアルの栄養素が裏面に記載されてから考える
0065ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 16:22:19.15ID:kBmJwBeq
前にスーパーでロカボうたい文句にしたお菓子買って
ロカボだからって油断してかなり食べ続けてたら、
ヘモグロビンA1Cが5.5になって慌ててやめたわ
糖質相当に入ってるのよ
食べちゃダメだ
0066ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 16:38:39.94ID:Rct6aWWm
朝はウンコが出るかどうかが重大
0067ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 16:41:52.22ID:qQKkP4uy
栄養とか見てないし美味いか不味いか
0073ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 18:09:11.65ID:C3nJltv5
>>44
ウソだといってるわけじゃないんだよ

ただ
そのようにパッケージに書いてないものと比較しても
大差ないだけなんだ
0074ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 18:30:37.41ID:On/dvLRM
>>43
朝食を食うようになったらかえって過食になってしまった。
朝食を抜いていたときのほうが粗食でも苦にならなかったのに。
やはり朝食健康論は迷信だと思う。
ただし便が出る頻度は増した。その代わり痔瘻になってしまった。
何事もトレードオフだな。
0075ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 18:34:26.41ID:On/dvLRM
>>43
基本的に朝食を摂らない人は我慢して朝食を絶食しているわけじゃない。
朝食をぬいても空腹を苦痛に感じないから、それで生活が成り立っていた。
無理して朝食を抜いている人はいない。
それで太らなかったならば、わざわざ過食になるように朝食を摂らなくてもいい。
そういう人に朝食をすすめることでかえって肥満が増えると思う。
0076ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 18:56:32.86ID:lifRFplS
>>62
朝食をとることは、体内時計をセットするのに重要だと言われている。
起床したら、なるべく直ぐに日光を浴びることと朝食をとること。
0077ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 19:19:49.54ID:huu622Zh
>>75
同意

人間が一日 三回食事するようになったのは
長い歴史が有る訳じゃ無い
お腹が空いてないのに
時間が来たから食べる
これ、本来おかしい
0078ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 19:32:33.78ID:9Fp0ll8m
>>9
そら健康法なんて究極個別に違うだろからな
むしろ何で人類みな同じと思えるのか不思議でならない
0079ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 19:45:52.05ID:vnXG2Idb
>>75
まあ学校があるなら
児童には朝食すすめていいだろ

まあ人間なるようになれだから強制はいかんが

しかしシリアルの表示だけなのになんで朝食論なんだか
0080ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 19:47:32.44ID:mDngJ+LN
>>2
シリガル
>>16
シリアス
0082ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 20:08:43.30ID:NQkFh2O6
なんかの小説に出てきたハニーナッツのシリアルが美味そうだったが、
amazonで探したら馬鹿馬鹿しく高かったので買わなかった。
0083ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 20:19:38.46ID:VITKxmc6
シリアルは歯に刺さるんで口内炎になりやすい気がする
0086ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 21:49:07.70ID:7Ir0rUHq
毎日くってたら体壊す
糖分取りすぎ
ただのお菓子やぞ
0087ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 22:18:52.27ID:NYjsyQwf
正面の低脂肪とか糖質控えめに飛び付く人を
選別して付き合いの指標にしているのに
成分表示を見るように誘導したら
低脳の判別が分かり難くなるじゃないか!
0088ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 22:21:30.61ID:HCbIb6fV
主食にすべきシリアルは本来オートミールなのに
日本では何故かコーンフレークがシリアルになってしまった
0089ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/15(水) 23:37:30.07ID:60l0ihzo
コーンフロスティに牛乳かけとけばいいんだろ?
0092ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/16(木) 01:53:48.63ID:Tu0xrlyi
ミューズリーを知らずに、朝食シリアルを語るべからず
知名度低すぎw
0093ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/16(木) 02:03:56.48ID:qSRbZ5Ew
カロリーゼロのヨーグルト
なんかも
実はうそなの?
0094ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/16(木) 03:24:32.51ID:MPYJoFPt
>>77
まじでこれ
健康をうたって3食食って太る、病気

自分は朝も昼も食べないけど10年以上、体重変わらず特に問題もない
特に自主的に運動もしてないけど体脂肪率ずっと10%以下
そのかわり夜は好きなものを好きなだけ食べる
カロリーとか気にしたことないな

朝昼抜くと、夜食べるものがすごくおいしく感じる
昼だけでも食うと、腹減ってないし夜は作業的に食べるだけでおいしさが違う
0096ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/16(木) 04:15:31.24ID:3JBAi5bW
>>17
どこが?
0097ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/16(木) 04:23:05.66ID:PVjwebYw
ミュースリは夕食に食うもんだろ
0098ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/16(木) 04:38:05.32ID:bWM0Eic9
シリアルキラー
0099ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/16(木) 04:57:03.38ID:bZIwJ95U
>>4
「栄養がある」をどういう風に受け取るかだな
栄養がある=高カロリー
なのか
栄養がある=ビタミン、ミネラルが含まれてる
なのか
栄養がある=必須アミノ酸、必須脂肪酸が含まれてる
なのか
0100ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/16(木) 05:00:45.37ID:bZIwJ95U
>>83
ラスクも舌がざらざらになるから
舌ガンが心配だわ
0101ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/16(木) 05:13:42.09ID:bZIwJ95U
>>93
ヨーグルトに炭水化物、たんぱく質、脂肪が含まれているから
カロリーゼロはありえない
つまりウソ
0102ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/16(木) 08:32:29.48ID:UaCqFruc
あの表記って専門機関に登録かなんかしてるのだと思ってたが
自主的な表記だったのか
0103ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/16(木) 08:58:00.62ID:WTP3qYdZ
木工所のおが屑にハチミツぶっかけて食ってるみてぇな
0104ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/16(木) 09:47:10.20ID:yWUT1JRH
>>37
これって摂取してた糖質が多かったってだけでしょ
空腹と血糖値上昇を考えると食事は複数回に分けたほうがいいのは間違いない

3食合計糖質を朝食抜きにした時の2食分相当にすればいいだけ
食事の回数増やしてるのに一回で取る糖質の量を変えないならそりゃあ過多になりますよね
0105ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/16(木) 10:31:05.57ID:yh4KP9op
M社のハンバーグの包み紙に「牛肉100%」とあった。
誰しもハンバーグ自体が「牛肉100%」だと思ってしまう。
実はこの包み紙を作っている会社の社名が「牛肉100%」だったとさ。
0106ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/16(木) 11:08:08.24ID:YaH9GrVE
>>102
認定なんていらんいわれてもどっか苦情もうしこめるところ
最悪夜逃げできないやつらをとりしまるってんで特保みたいなのができたわけだ
企業はつぶれたらそれだけだしな
0110ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/16(木) 19:30:35.43ID:swI5FYyj
オートミールはいいぞ消炎効果がある
ワンコの皮膚炎の時にオートミール風呂入れたりするよ
血糖値さがるしアトピー軽減も可能
0111ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:40:11.63ID:0+/5GVnF
食いものは質量で買っとけば間違いない
なんでかっていうと栄養価やカロリーってその場で計測できないから信用できないでしょ
その点重さなさ体感でわかる
0112ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:58:21.26ID:jlBz1svK
>>2
オーガニックな栄養素満点汁
0113ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:00:14.39ID:jlBz1svK
>>16
毎朝なら苦痛になること間違いなし
0114ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:08:35.52ID:MJBaSs66
>>13
玄米フレークは香ばしくてうまいぞ
昔モスバーガーに玄米フレークシェイクはうまかった

砂糖いりのオートミールなら粥のほうがいいかな
朝はぬるいのがよいらしい
0116ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/17(金) 01:32:43.98ID:TpcfTvev
>>90
世界のシリアルの消費量からすれば
オートミールじゃないの?
0118ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/17(金) 10:31:28.40ID:ZvT9DqCz
>>68
砂糖は性欲を増大させる…とか思い込みで主張してたもんな

それでコーンフレークに砂糖を入れる入れないで兄弟大喧嘩
0119ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/17(金) 11:07:45.31ID:UUZ1k6Yw
ケロッグとかも未だに人気あるみたいだけど
wheat biscuit とかwheat bixって名前の一口サイズのシリアルに
牛乳とハチミツかけて食べるとおいしい
0120ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:19:35.46ID:XkW58Q7D
そもそもケロッグって会社を作った医師は詐欺師だったからな
金儲けのために始めたことだし
0121ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/17(金) 15:53:02.49ID:C06gI73X
いろいろ試したけど結局は朝食を抜いて代わりに、午前中に水を1リットル少しずつ飲むのが一番いい
カロリー消費の激しい職の人や若者にはオススメできないけど
0124ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/17(金) 16:27:36.72ID:X0GLlgX9
カロリー0 脂肪分90%カット消費者に寄り添ったトクホ
お前ら即買いだろ? ば〜か。
0127ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/17(金) 17:12:56.57ID:Qt+X+XAv
>>116
そんなデータがあるのなら提示してみてください。
0128ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/17(金) 18:18:01.13ID:y/MJOMig
日本人は長寿世界1位

シリアルなどの炭水化物を食べろ
0129ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/17(金) 18:40:42.29ID:saXU91zW
血管に悪いのは悪玉コレス○ロール
0131ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/17(金) 20:51:15.65ID:oV5T/kD5
悪玉コレス○ロールは必須脂肪酸では無い
0133ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/17(金) 21:19:18.75ID:oV5T/kD5
アメリカ脂質学会「悪玉コレス○ロールは毒」
0135ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 04:56:50.02ID:t+HqUiH6
いいんだよ。保存が効くからパンを買い忘れた時に喰うだけ。
0136ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 05:00:58.54ID:Bmt4XzKh
こういう研究って、スポンサーの要望だから、落とし所がどっちにも持って行けるんだよね〜(^^;;
0137ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 05:40:20.64ID:Na4C4ypN
時間ないから出勤前と仕事終わりは毎食シリアル食べてる。
1日の摂取カロリー1600キロcalぐらい。
これって少ないのか?
0138ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 08:36:00.72ID:/LAXveEn
「悪玉コレス○ロールは血管に悪い」はマウスの動物実験で証明されている
0139ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 09:05:13.05ID:IqrNvQrk
日本人は長寿世界1位

魚を食べろ
0140ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 10:11:18.14ID:IqrNvQrk
糖尿病の原因は悪玉コレス○ロール
0141ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 10:30:00.98ID:NiP+y+i9
まあオートミールなんかカラスムギだけだと健康に良いんだが、
砂糖まみれにして無意味になったくいもんだからなあ。
フルーツも砂糖と変わらんし。
0142ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 10:58:45.35ID:zl4virfR
水素水 H2 | 伊藤園
https://www.itoen.co.jp/suisosui/
さすが大手、嘘は言ってないが、実質何も言ってないww

metaタグ中の記述:
"伊藤園水素水H2のオフィシャルサイト。「みずから、変える。」
伊藤園の水素水H2は日常の水分補給にごくごく飲めるボトル缶410ml。
朝目覚めの一杯には飲みきりタイのアルミパウチ200ml。
さらにスポーツ時には甘くないスポーツドリンク、
アミノ水素水ボトル缶410mlがおすすめです。"

ただの水でいいじゃんw
0143ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 11:25:05.73ID:/iU6s+a2
>>129
悪玉コレステロールなんて言葉は存在しない
必須コレステロールとして取りすぎだからそんな言葉が生まれた

しかしコレステロールは実は体内合成が8割であることが判明してしまったので
意味不明の言葉となってしまった

愚民共には訂正は不要と判断されているが
代わりに卵はたくさん食べていいとほざき出したのが記憶に新しい
0144ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 11:44:23.28ID:/iU6s+a2
>>140
2015年から健康診断から摂取目標量の基準値から消したんだよ

食事中のコレステロールの摂取量と血中コレステロール値の相関を示す十分な科学的根拠は存在しないデマだから目標値を消すという慌てた行動に出て
卵は一日たくさん食っても体内生合成のコレステロール量は身体の中で調整されるから相関がどうしても出ない、つまり食品から大量にとったとしても減らされる

ただ卵自体は黄身が脂の塊だから中性脂肪は上がるけどね
0146ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 12:15:13.48ID:aqIwK4Xj
受験生は玄米を食べろ
0147ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 12:19:43.94ID:fcmzNl4L
総コレス○ロール値を食事によって増減しない
0148ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 12:21:30.23ID:fcmzNl4L
油は液体
脂肪は固体
0149ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 12:29:32.24ID:fcmzNl4L
悪玉コレス○ロールは必須脂肪酸では無い
0150ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 12:31:08.11ID:fcmzNl4L
アメリカ脂質学会「悪玉コレス○ロール値を測れ」
0151ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 12:31:59.05ID:fcmzNl4L
アメリカ脂質学会「悪玉コレス○ロールは毒」
0152ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 12:32:45.77ID:fcmzNl4L
コレス○ロールの体内合成は4割
0153ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 12:36:18.54ID:fcmzNl4L
イワシ、イカ、貝は善玉コレス○ロール
0154ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 12:37:09.37ID:fcmzNl4L
卵のコレス○ロールの70%は善玉コレス○ロール
0155ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 12:37:40.96ID:fcmzNl4L
水素は抗酸化物質
0156ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 12:38:51.97ID:fcmzNl4L
果糖では糖尿病に成らないらしい
0157ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 12:43:09.39ID:fcmzNl4L
イワシ、イカ、貝、魚は善玉コレス○ロール
0158ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 12:50:43.70ID:fcmzNl4L
卵は1日2個以下が良いらしい
0159ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 13:00:52.07ID:fcmzNl4L
脳内出血を止めるのは血小板
0160ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 13:09:08.26ID:fcmzNl4L
東海大学の研究によると毎日卵3個だと33%の人の悪玉コレス○ロール値が悪化するらしい
0161ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 13:11:58.46ID:fcmzNl4L
総コレス○ロール値は食事によって増減しない
0162ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 13:17:04.27ID:gWpvNo6l
食品表示偽造は普通だった。
0163ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 18:30:12.59ID:x/JS6Dyg
日本人は白飯にふりかけ
0164ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 19:37:39.30ID:D0cXrjgS
抗コレス○ロール剤を飲んでいる時に脳内出血すると99%死ぬ
0165ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 19:43:17.33ID:D0cXrjgS
脳内出血の原因は悪玉コレス○ロール
0166ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 20:15:04.33ID:MBUATE71
前から知ってた。
まず砂糖多過ぎが問題。砂糖ゼロでいいくらい。
主原料のトウモロコシは、B3不足のペラグラという病気を引き起こすから、
積極的に推奨して食べさせる食材ではない。
0167ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/18(土) 20:39:17.98ID:UA76MXJZ
ビタミンB3が豊富

カツオ サバ ブリ イワシ マグロ シラス タラコ 豆 コーヒー
0170ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/19(日) 06:18:36.20ID:vCDrTF5k
スレタイ見て

「朝食用シロアリ」ってなんだ?

と思った俺は、かなり疲れている。
0171ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/19(日) 07:21:57.16ID:voI5+xz7
事故を誘発させる覆面パトカー

脅迫犯罪の偵察 自動車違反を捕まえるな。使い道を間違えている
0173ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/19(日) 09:14:21.61ID:QxNxV086
キング牧師
「究極の悲劇は、悪人による迫害や酷薄ではなく、善人による沈黙である」
「発言する事だけでなく、発言しない事にも責任を取らなければならない」

被ばくはスロー・デスを招くと言われ、成人の潜伏期間は20〜25年もある。ここ最近、異常な量の訃報、突然死などがTwitter上でつぶやかれている。過酷な労働によるものも無視できないが、これらが全てそうだと言い切れるものだろうか?
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=172051
0175ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/19(日) 09:40:45.99ID:JlUzuDUX
>>94
どうみたって、夜しか食わんおまえは頭がおかしいよ
0176ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/19(日) 10:02:05.93ID:Xk43parw
>>26
>砂糖なしのプリン

卵豆腐や茶碗蒸しでいいなw
0177ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/19(日) 13:32:31.04ID:MPXRTDiE
>>176
塩w
0179ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/19(日) 16:46:16.90ID:QqTffhD0
シリアルってお菓子であってご飯じゃない
GI値も基地外みたいに上がってる
またメリケンに騙されたのか
0180ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/19(日) 18:57:22.12ID:wic+05C6
29を6000キロカロリー食べると肝臓が600キロカロリーを消費するらしい
0181ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/19(日) 18:58:39.15ID:wic+05C6
29を6000キロカロリー食べると3000キロカロリーはブドウ糖に成るらしい
0183ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/20(月) 03:20:35.85ID:tNzRj9Yl
シリアルでお腹いっぱいになろうと1箱食べる罠
あれは食事制限して、きちんと胃を小さくしてから食べるものだ・・・
0185ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/20(月) 06:11:57.80ID:xIqIaLHA
まぁ日本のメジャーなシリアルは砂糖の量がハンパない。あれだけで毒。
0186ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/20(月) 07:34:30.53ID:rR4r+jaw
クッソ読みにくい文章
0190ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/20(月) 10:51:00.55ID:0nZ9IyND
牛乳入れないとただのお菓子なんですよ。

学校給食も似たようなもんですが。
0191ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/20(月) 11:49:57.89ID:yhW7SnxQ
>>190
学校でコーンフレークとかシリアルとかでないだろ
あと基本ホテルとかの朝食ビュッフェとかのシリアルもフレーク類(玄米、コーン)は砂糖はいってないぞ
0193ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/20(月) 12:12:02.74ID:URjC3VB1
糖尿病の原因は悪玉コレス○ロール
0194ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/20(月) 12:19:01.34ID:N6bg4V32
グラノーラで取れる栄養の主な部分は
牛乳とヨーグルトっていうイメージ
あとは少しのドライフルーツか
0195ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/20(月) 13:08:13.64ID:lRNdCQ1v
科学ニュース板が更新されないな 15日で止まってる
科学記事を毎日チェックしたいんだけど、5ch以外でオススメのサイトおせーて
0196ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/20(月) 14:45:31.00ID:Evvnerjq
>>190
牛乳は毒って知らないの早死にするよ
0197ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/20(月) 15:59:30.50ID:XZfkQqLr
どうでもいいけどお腹すいたわ。
0198ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/21(火) 01:42:14.88ID:PXIFoR1d
最近読んだ本にからくりが書いたあった
シリアルはなんでもない食材を高く売るおいしい商売なんだってさ。
0200ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/21(火) 06:55:53.64ID:XxkaO1x9
>>198
加工食品って何でもそうだよね?
0201ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/21(火) 07:03:08.48ID:f4VIDFQ0
豆腐の角に頭ぶつけても 死なない!
0202ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/21(火) 07:14:19.87ID:XxkaO1x9
>>201
でも重さの殆どは水だし、空気中で空中分解しない程度の硬さはある。
なので物凄い勢いで投げれば大怪我させることもあふと思う。
0203ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/21(火) 07:45:56.58ID:cHHQ0Blc
きっと、虫のタンパク質が入っとるで
0205ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/21(火) 12:06:06.53ID:wHczXfDy
>>93
脂肪分ゼロのヨーグルトを食べてはいけない

あれは脱脂粉乳で作ったまがい物
0207ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/21(火) 12:19:54.49ID:coP667FH
>>22
朝食わずによく昼飯までガマンできるな?
0208ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/21(火) 12:23:45.02ID:YrE9QH5t
>>22
お腹が空いたら食べるだけ
朝に無理やり食べるのは危ない
0209ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/21(火) 12:47:34.00ID:swiBmrF0
アメリカ人は短命

はい論破
0213ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/23(木) 06:46:41.36ID:TqcnO12i
この板の最期のスレか?
0215ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/23(木) 23:43:01.66ID:7N3uUWBW
>>58
どんだけ安いシリアル食べてんだよ‪w
0216ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/24(金) 14:24:56.65ID:cVuw0X/p
科学ニュース板が更新されてないんだけど なんで?
0218ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/24(金) 17:11:32.17ID:a8q69JSk
カルビーとかのグラノーラ、あれ太るぞ
オートミールいいぞ、血圧下がるしアトピーも軽くなる
0220ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/24(金) 17:21:48.68ID:PDzjZ1qm
以下殺人軍団 (このコピペがなくなったら俺はこいつらに殺されたって事)
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ 遺伝で早く死ねゴリラ殺人ゴリラ
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ね
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ねゴリラ一族死ね天パ一族死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。殺人ゴリラ。
0221ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/24(金) 17:25:23.94ID:tpGF33yY
スレが立たなくて悲しい
0222ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/25(土) 05:04:44.03ID:UFiW3gAK
弱ったね…
0225ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/25(土) 12:41:01.02ID:RW+pKOa2
まぁ主要な栄養素はシリアルそのものに含まれるのではなくて
上からかけて一緒に食べる牛乳やヨーグルトの方に含まれているからなぁ
0226ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/25(土) 18:49:34.44ID:DQyY2SiC
スナック菓子w
0227ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/25(土) 18:53:07.57ID:o3oaHjuY
「低脂肪」「低糖」なんてただのエクスキューズ。
本当の「低脂肪」「低糖」なんてまずくて食べられないよ。
0228ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/25(土) 20:14:13.85ID:wECM9BAh
つまり身体に悪いんだよ

野菜はね
0229ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/25(土) 21:56:46.04ID:37mTU2cQ
あんなもん菓子だわ菓子
0230ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/25(土) 22:50:14.29ID:jZ/4Hu8v
ナショジオ読むと幾らか落ち着く
0231ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/25(土) 23:15:40.57ID:0kMw/nrZ
シリアルは食べてもすぐお腹空くのでやめた。
0232ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/26(日) 04:24:08.27ID:XCvYABEf
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
登録するだけでRポイント150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コ一ドをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0234ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/26(日) 05:27:54.15ID:yoDkuoz4
シリアルって鳥のエサじゃないの?
0235ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/26(日) 05:44:29.66ID:il+zQsRd
フルーツグラノーラより
インポートショップに売ってた全部有機って書いてある
スイスのヤツのほうが美味しかった
0236ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/26(日) 06:15:46.82ID:m1m1KbxM
>>6
毒だよ
モノホンはスーパーじゃ手に入らない
0237ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/26(日) 06:18:34.84ID:m1m1KbxM
>>22
更に疑似相関満載
0238ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/26(日) 06:20:04.30ID:m1m1KbxM
>>93
脂肪を代謝しない乳酸菌を腹に入れて何が楽しいの?
0240ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/26(日) 11:30:09.09ID:VC2gin5O
うまいか否か
それだけだ
0241ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/26(日) 14:09:40.81ID:qFZIAYJ/
科学ニュース板の更新は、いつ再開されるの?
0245ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/27(月) 15:27:58.79ID:bnBuumzg
しなくていい
同じニュースの繰り返しだからな
残りのスレをきちんと完走すれば良いだけ
0248ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/29(水) 05:37:06.08ID:OktfMSDc
フルグラでダイエットとか馬鹿だよな
糖質爆弾食ってダイエットとか
0249ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/29(水) 05:38:48.65ID:OktfMSDc
健康器にするなら玄米飯に味噌汁の普通の朝飯食ってるほうが100倍まし
0250ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/29(水) 07:23:55.64ID:xP13lNqN
今ヨーグルトにフルグラ入れて食ったけど
旨かったからどーでもいいやw
0252ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/29(水) 14:23:40.06ID:l1f7GqQs
フルグラは脂質と糖質ぎっしりのジャンクフードだよ。
お菓子食べてるのと大差ない。
0253ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/29(水) 14:54:43.46ID:IJznSqE1
朝食抜きよりマシってことでしょ?
0254ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/29(水) 17:14:52.08ID:kiDxxD+R
しかし外人はバカ舌だよなぁ。
朝はシリアル、昼はハンバーガー。夜はピザでサラダはポテトって。
デブるに決まってるし味覚オンチもいいとこ。
0255ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/29(水) 17:48:37.79ID:l1f7GqQs
>朝はシリアル、昼はハンバーガー。夜はピザでサラダはポテトって

こんな自分勝手なイメージで「ガイジンの食生活」を決めつけているほうが
遥かに馬鹿丸出しだ。
0258ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/30(木) 00:28:41.77ID:SB7EYgxC
>>256
オートミールもシリアルの一種だぞ?
0259ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/30(木) 02:59:27.77ID:Fgni6/rh
朝はご飯と味噌汁と焼き魚とサラダがいいな。
栄養とかどうでもいい。
食べたいもの食べたい。シリアル食べたいか?

朝ごはん食べると昼は必要ない。
夕御飯は炭水化物を抜く。

40過ぎたらこれで十分だぞ。絶対太らないし
健康そのもの。
0260!kab
垢版 |
2019/05/30(木) 03:36:29.51ID:RyrURRUz
朝はいつもカロリーメイトだからどーでもいい
0262ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/30(木) 10:03:30.36ID:Kawv/0lY
スマホでたいむばんくをインスト 
?会員登録     
?マイページへ移動する。  
?招待コード→招待コードを入力する K86na2
コードを入力した方に300円もらえます     
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。
騙されたと思ってやってみてください本当ですから
0263ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/30(木) 12:47:11.39ID:HMxO7bBK
最後に立ったこのスレ一番開く気なかったけどいつまでも上にいないでよ…
0264ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/30(木) 14:19:48.53ID:z7FTiLOy
シリアルは砂糖の塊age
0267ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/30(木) 15:37:52.54ID:pVK9knZD
素材から自炊、外食はリスク
0268ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/30(木) 16:35:13.57ID:+LVMnu+9
俺からしてみるとシリアルはただのおやつお菓子
0270ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/30(木) 17:56:18.16ID:qo/Hctmt
シリアルは評判わるい
0271ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/30(木) 18:50:20.80ID:06DCbUpv
何でも食べ過ぎはよくないが、常識的な量なら他の食べ物同様に栄養が取れるわけで問題はない。
0272ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/30(木) 18:52:59.99ID:487cLtRO


 玄米神話 白米と変わらんのに、 バッカじゃね。  グラノーラは炊く必要ないから便利やっちゅうの。



0273ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/30(木) 21:03:07.97ID:5unLV42f
玄米のGI値
45〜75
ワロタ
0274ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/31(金) 01:58:49.78ID:oem+w09h
>>272
これは池沼
0275ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/31(金) 03:54:07.73ID:afplibsO
つか
そんなにシリアル食ってるやついるの?
朝食シリアルってヤツ周りにいないんだが。
むしろ朝食無しがチラホラ
0276ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/31(金) 04:08:09.35ID:Ir9NkYOE
>>275
つか、周りが朝食に何食べてるかそこまで把握しているもんなの?
聞きまわってるのか。
0277ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/31(金) 13:28:54.58ID:kB+33wXd
科学ニュース板にスレ建たなくなってるけど なんで?
5ch運営は機能してないのか?
0280ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/05/31(金) 20:10:09.35ID:Irg0rIl3
>>255
いやおれは夜食にシリアルだわ
ちな、日清シスコ派
牛乳かけて徐々に柔らかくなる変化がいい
ケロッグは硬すぎる、砂糖入り飴で硬くしてあるのかな?
あれはだめ
っていうかトラの絵書いてあったシスコのミニ箱からのファン
知らんだろなあ
0282ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/01(土) 19:59:31.50ID:+y/4nI/J
おいしくないと市場で相手にされないしな
所詮、やってるだけで満足の健康志向マダムがターゲットなんだし
プレーンやオートミールが良いって分かってても3日で飽きて袋のまま放置される
0283ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/02(日) 07:30:54.64ID:oxJR/m37
カルシウムが取れますとか書いてあっても牛乳をかけたらとかのインチキだからな
0284ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:27.12ID:jD+433jk
>>280
>いやおれは夜食にシリアルだわ

君の食事のことなんか知らんがな。
「いや」がどこに掛かっているのか不明。
0285ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/02(日) 14:03:50.45ID:5//fohZN
添加物万歳させるのか
0286ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/02(日) 16:39:18.54ID:QNiEtOAd
シリアルな世界
0288ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/02(日) 23:52:12.88ID:9s7q0IVp
記者居ないの?
募集してないの?
毎日新スレ見に来てるオレもいるのに
0289ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/02(日) 23:54:28.18ID:pwOyXVj+
スレ完走させるチャンスだろ
気になるならニュートンの雑誌の最初だけチラ見しとけばいい
0292ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:18:01.32ID:8G2hA12Y
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D8H9wRiVsAADN_v.jpg     
  
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
     
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます 
     
数分で出来ますのでご利用下さい   
0294ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/04(火) 13:12:41.70ID:j7pZsABV
>>288
自治スレ見てきたけど
スレ立て記者が一部の記者の偏向記事や見出しの改ざん、異常な優遇が目に余ると
運営に抗議したが受け入れられなかったのでキャップ返上したって事でスレ立てストップになってるぽい
確かに最近ニュー速+とか偏向記事立てるクソ記者のせいで人間が以前よりずっと減って閑散としたが
5の乗っ取りが進んだ結果かもな
0296ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/04(火) 14:02:50.33ID:4vIzQUS0
>>294 マジか 意図的な誤解を招くスレタイがたまにあったよな
古いネタのスレを建てたり 科学ニュースを毎日チェックしたいんだけど
他に良いサイトあったらおせーて
0297ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/04(火) 14:35:29.33ID:BxH83Jrw
添加物が多いものは外したほうがいい
売っているサラダチキンも添加物だらけ
意外と缶詰には添加物はなかったりする
0298ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/04(火) 14:37:20.18ID:BxH83Jrw
「カロリーハーフ」とかも、変わりによくわからないものが入っている
ドレッシングとか、最初から量を半分にして食えよ
0300ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/04(火) 19:25:31.62ID:NbWRQMIT
>>294
+板で記者が居なくなるとか今までにない事態だな
5ちゃんどうなってるんだ
0302ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/05(水) 07:01:52.78ID:x2Q/IHfG
>>33
やっぱり、朝からステーキしかないな!
0304ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/05(水) 09:26:52.85ID:kbib6IqY
パワーブレックファストはごく僅かしか宣伝していないのに
ジャップが飛びついて欧米様の権威をありがたがる痴態を晒してしまった黒歴史
0307ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/05(水) 15:41:52.23ID:M8RvyOTW


 白米も玄米もグラノーラも、同じ糖分やのに、 あほやなお前ら。 多糖類も単糖類も関係あれへんわ。 科学オンチというかバカだろ。おまえら

0308ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/05(水) 21:06:49.85ID:sXlkCRNf
ハンバーグの包み紙に「牛肉100%」と印刷されていた。
ほとんどの人はハンバーグに使われている牛肉が100%と思ってしまう。
ところがこの包み紙を作っている会社名が「牛肉100%」と言う社名だとのこと。
ハンバーグと包み紙とは無関係と言う落ち。まあここまでよくやるなあと思うわ。
0309ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/06(木) 00:59:45.85ID:QjdG1NbW
製造固有記号で西日本産だったなのに食材が宮城県産だった
(教える気なさそーな問い合わせセンターからいずれも即答ではなく後日返答確認済米小麦)
0310ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/06(木) 18:07:27.21ID:mdnQAbfz
ありゃ朝飯を食わないより食った方がいいだろうなぁ そこそこ栄養ありそうだし
程度のものだろ
0311ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/07(金) 04:08:28.28ID:g+5s4Ovy
言われるまでもなく、成分表しか見てないわ。
0312ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/07(金) 04:47:23.25ID:xoDgQhJD
>>1


ファーウェイ(中国)の反日広告
〜世界地図から日本が消されている〜

https://mobile.twitter.com/ayarin14/status/1071928438208946176/photo/1
https://mobile.twitter.com/ayarin14/status/1071928438208946176/photo/2


これは中国国内のプロモーションで
世界にはバレないと思ったか

日本国民感情、いくら嫌いでも
世界地図から他国は消さないと思うでぇ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/07(金) 10:42:50.32ID:pORxhWTV
ちゃんとジャンクフード扱いすべきだろ
なんだこの糖分毎日食ってたら死ぬわw
0314ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/07(金) 10:47:57.51ID:Vn4Q4aVm
売り文句って誇大表現や詐欺・騙しと同じ。これらの文句にも厳しい罰則を。俺たちは食品会社に殺されるわ。
0316ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/07(金) 13:48:25.68ID:oycWDM6Q
>>265
オートミールの間違いじゃないのか?
調べたらオートマターって、自動人形だったぞ。
0318ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/06/09(日) 11:50:10.58ID:j2ASeX/j
>>317みそ汁の具次第だが生野菜が足らんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況