X



【話題】米海軍、「UFO目撃報告」の正式手順を規定[04/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2019/04/25(木) 11:56:43.65ID:CAP_USER
ワシントン(CNN) 海軍パイロットが未確認飛行物体(UFO)を目撃したと思われる場合、正式な手順に従って報告を――。米海軍はこのほど、そうした説明不可能な現象に遭遇した場合を想定して、正式な報告手順を定めていることを明らかにした。

海軍は各部隊に通知を出し、報告の手順について具体的に説明する予定だとしている。

もっとも、海軍当局者がCNNに語ったところによると、海軍は宇宙人が米国の領空を飛行していると信じているわけではないという。

海軍の声明では、「ここ数年で、無許可あるいは未確認の飛行物体が軍の管制圏や指定空域に侵入したという報告が多数ある」と述べ、「そうした侵入は安全保障上のリスクであると同時に、海軍と空軍の両方の安全を脅かす。安全と安全保障上の懸念から、海軍と空軍はそうした報告を真剣に受け止め、それぞれの報告について調査する」と説明した。

新しい指針では、報告の手順を標準化し、軍が詳しい検証のために利用するレーダーなどのデータの保存について規定する。

別の米軍高官はCNNに対し、最近の目撃情報の中には高度な機密扱いの軍の航空プログラムもあったと語った。

この目撃情報は一般の注目を集めたことから、海軍の情報担当高官が米議会や航空関係者に説明を行ったという。

米国防総省は何十年にもわたって断続的に、説明不可能な現象について調査する取り組みを行ってきた。直近のプロジェクトは2012年に打ち切られたが、同プロジェクトの責任者だった元国防総省高官のルイス・エリゾンド氏は打ち切りに抗議して辞任。2017年のCNNの取材に対し、宇宙人の飛行物体が地球を訪れている可能性は排除できないと語っていた。

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/04/25/40c73dc656f89a9d95530c466e122b4a/t/768/432/d/ufo-program-01.jpg

https://www.cnn.co.jp/fringe/35136306.html
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/25(木) 12:04:43.47ID:4l9AS3Rb
もう敵もなかなか見つからないからね
予算取るためにはこれくらいしないと
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/25(木) 12:14:42.05ID:5zu6Zqqy
地球の男に
秋田とろろよ
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/25(木) 12:28:04.41ID:a2QoFeDc
まず服を脱ぎます
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/25(木) 12:50:02.64ID:CGcrXR6l
正体はコンビニの袋だからな
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/25(木) 12:52:38.78ID:Zpairsdu
>>2
未確認飛行物体ってだけで別に宇宙人の乗り物ではない定期
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/25(木) 13:02:58.90ID:rmY28DKw
サミットに山積みでした!
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/25(木) 13:34:09.67ID:Ec6qKh8i
UFOはスピードが速過ぎて肉眼じゃ見えない、めちゃくちゃシャッタースピードの早いカメラで適当に空の雲とか連写してると写る時がある
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/25(木) 13:46:03.84ID:E3fZJkIn
>>13
それはいえる
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/25(木) 14:40:54.50ID:c56ZbUCC
>>10
「夢でも見たんじゃないか、そんなもの現実にはありえないよHAHA」とか言って無視してたら中国のスパイ兵器だった

みたいな事が起こらないようにするって話だよね
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/25(木) 16:26:32.78ID:7EYi4Qcp
何で宇宙船なのに、大気圏内で飛行機よりよく飛べるの?
宇宙と大気圏内飛行の両立が難しいのってスペースシャトルでわかったじゃん
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/25(木) 17:03:02.62ID:aP/cxIqB
重力をコントロールして飛んでるから地球の飛行機みたいに空力は必要ないから
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/25(木) 17:04:00.54ID:4ptbYDBN
【米海軍】 UFO見たら報告を 〜 ガイドライン
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1556161942/l50

22,322 回視聴
(17分〜)
要するに、8月4日からどんどん現れてるわけよ、政府もこりゃマズいということで、太陽で何か起きている。
はじめに閉鎖されたのは、ロズウェルとか、例の怪しいエリアの観測所なんだよね、ニューメキシコ州。
太陽からUFOが現れて、地球に対して何かアクションを起こそうとしているならば、
何かが起こり始めているのであるならば、俺が言っている、本当の選別者は誰か、という話になってくる。
要するに、太陽で何か起きた時に、火星に移住しようが、体をトランスヒューマニズムしようが、
ゲス共に選別されようが、結局ね、生き残れないのよ・・・太陽神が動いたとして、太陽神が選別するのは、って話だろ。
だから俺は、太陽神が選別するのは、生き様を通した奴だと思うんだよ。
だから下らないNWOの選別なんかにノせられるなって言ってるでしょ。
だから今後、太陽の異常や観測所のニュースが隠せなくなって、みんなの耳に入るとね、
人によっては、失望感に囚われたり、パニクったりする人もいると思うんだけど、俺が言いたいのは、
どんな状況にいようとも、太陽神はちゃんと選別するんだということね。
太陽神が選別するのは、金持ちでもないし、権力者でもないし、エリートでもないし、天才でもない、生き様を極めた者。
よつべm/watch?v=nIdHIMbYX4c

マ@トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
人々は肺炎やインフルエンザ、 慢性疲労、癌、 HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マ@トレーヤは出現するでしょう。
マ@トレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/25(木) 18:22:50.68ID:q0urePmT
>>8 アダムスキー型やんけ古っ
0027ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/25(木) 18:23:17.33ID:K9c3gd7m
>>1
「何だかわからないものが空を飛んでるのを見た」(UFO)
という報告はすごく大事
もしかしたら、敵性国家やテロリストのドローンかもしれないわけだから
(炭そ菌の粉末を搭載してるかもしれない)

宇宙人なんているわけねーダロw  な文脈でバカにしてる奴は
1960年代マインドから進化できてない化石
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/25(木) 18:31:13.43ID:NQp0jaPA
最近頻発する自国製ではないUFOの目撃情報の収集だろ
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/25(木) 18:34:39.58ID:GR8LWSYo
>>26
とはいえ、地球の飛行機と比べたら凄いテクノロジーなのは確かだ
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/25(木) 21:22:27.84ID:zVlTk68H
そりゃテキサスだかで披露された小型ドローンのあのリアルな虫みたいな動きといい、スパイ兵器じゃ無いかと疑うのが今の時代正解よ。
あなた疲れてるのよモルダーとか言ってる場合じゃない。
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/25(木) 21:49:02.20ID:2bP2YVxD
シナが余計な事を月の裏側でしてるのを止めさせないとな。
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/25(木) 22:13:48.80ID:HuOxTgQj
中華のドローンだろ
0035ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/25(木) 22:25:27.06ID:FxQpi0BB
スパイドローンがある。
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/25(木) 23:09:02.31ID:2BrR9STz
宇宙人が地球に来るならUFOなんか使わずに、
直接地球の地表にワープしてくるだろ
わざわざデカイ乗り物なんて使わねえよ
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/25(木) 23:36:55.54ID:EzZop3tm
米軍はアホか 絶対攻撃するな

地球に訪れる宇宙人ならテクノロジーは億万年進歩している

米軍など原始人以下のミジンコ 人類滅亡するぞ
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/26(金) 16:27:36.42ID:k/Zvb6OE
100%だよ。全部が誤認だろうね。
宇宙人さんが見つかるようなヘマをするとは思えない。
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/27(土) 17:37:10.20ID:cvg14Bsv
>>8
時代の流行にしては、お粗末過ぎるんですけど
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/27(土) 19:18:01.87ID:2MFOiTt4
今後は強力なレーザー兵器を人類が持ち始めるので
UFOは撃墜可能になるかもしれない。
ロズウェル事件は落雷による墜落だったらしい。
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/27(土) 19:32:51.60ID:krBjHOIS
UFOはバリアと瞬間移動があるからレーザー兵器は無力化されると思う
0047ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/28(日) 01:39:04.77ID:xXedt7ZW
レーザー光とか当てないほうがいいよ
時空をねじまげ光年の旅を一瞬で終わらすようなエネルギーを利用できるとしたら
反撃で地球を木っ端微塵にするエネルギー量を出力するのなんてスマホの充電するくらいの感覚だろう
あんな小さな飛行物体じゃ出来ないだろうとたかをくくるのが自然だろうけど
太陽系のどこかに母船かワームホールのプラットフォームがあるはず
どの道木っ端微塵には出来るだろうから気をつけたほうがいい
0048ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/28(日) 03:24:19.83ID:2YM/r/Tz
アメリカ軍が公式にUFOの存在を認めた、て事か
0049ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/28(日) 07:07:22.94ID:frD0aE3K
宇宙人が観光客を乗せて、宇宙観光ツアーを行っているのだろうか。
ある星にはサルがたくさんいて、文明とやらを作って居るそうだと
人気のスポット。
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/28(日) 09:00:45.02ID:Q07d5Mkl
名古屋人と言えども物理法則には逆らえないから、よく追突する
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/28(日) 12:36:48.53ID:bEMtMjK0
>>45
大尉、連邦軍の新兵器です
0053ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/28(日) 15:37:24.88ID:GmGF10Ce
>>49
たぶん正解!
地球への飛来目的は、「学術的な生態調査及び観察」か、「観光」ぐらいしかないと思う。
複数恒星系間文明を構築しうる科学文明レベルならば、必要物質は宇宙空間に十二分にあるので、地球での獲得理由にはならないだろうし。
そんな高度科学文明が惑星内科学文明レベルの地球人類との交流や交易を望むとも思えない。
そんな高度な科学文明が発達する条件を、あくまでも個人的に考えてみたんだが、そういう高度な科学文明は、
・ハビタブルゾーンの複数の惑星にそれぞれ科学文明を有する知的生命体が存在し、ハビタブルゾーン内で互いの科学文明を切磋琢磨して高度化する。
・隣接する複数の恒星系にも複数の高度な科学文明が存在し、更に切磋琢磨して高度化する。
場合なんじゃまいか?と思う。
そういう高度な科学文明を有する知的生命体にとっては、地球とは
・隣接する恒星系に高度な科学文明が存在せず、かつまた、恒星系内のハビタブルゾーンに単体でで存在し、独自発達している宇宙生命体及び生態系、また孤立系科学文明及び孤立系宇宙知的生命体。
という位置付けなんじゃまいか?と思う。
この位置付けが宇宙では一般的なのか?はたまた一般的ではなくとても稀有なケースなのか?、はわからない。
しかし、少なくとも学術的な研究対象、または観光対象としては面白いんじゃまいか?と思う。
0054ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/28(日) 17:35:32.63ID:o8qKx8SE
>>29
デザインくそダサいけどな
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/28(日) 17:54:09.89ID:0jIP4Ewa
>>54
言うて一番近いスーパーアースでさえ片道4.2光年だぞ
まぁそんな近くに知的生命体が居るならとっくに見つかってるだろうが
光速で移動したとしても片道十何年と掛かるんだから今地球に来たデザインなんか古っ古よ
0056ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/28(日) 20:38:06.89ID:h0KFi9p7
>>55
果たして流行とか、センスが地球の物とリンクするかについて。
0058ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/29(月) 05:51:40.28ID:SzcSCmLz
もうこりゃ宇宙人だとか違う次元の存在を認めた様なものでしょ
未だに「UFOと言ってもあくまで未確認飛行物体なのでフーセンの可能性も〜」とか言ってるヤツはアホ!w
気球だとかフーセンだとか鳥だとか、UFO見つけたヤツは常識的に考えてそれらをまず疑うだろ
今まで見てきた飛行物体の中で見た事無いような俊敏な動きやら形をしているからUFOだと思ったワケで。
0060ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/29(月) 11:22:38.21ID:xpx6i5CM
誰も大気圏出入りしてるのを見たわけではないので
単になんだかわからない飛行物体を見て即ち異星人が宇宙から乗ってきたと考えるのはかなりの飛躍
短絡的で想像力に乏しいと言わざるを得ない
0063ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/30(火) 14:36:33.98ID:i6Hzxtg7
>>62
おいおい、今更地球空洞説?www
0064ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/30(火) 14:38:04.06ID:D/waG67y
一年で最も忌まわしい10日間が始まった。
能天気のマスコミはGWで行楽地の人出だの、交通機関が超満員だのと浮かれモードだ。
記者様、デスク様。社会の現実に目を向けてね。
https://twitter.com/tanakaryusaku/status/1122379113992376321

すべての問題に対する解決策は一つである。
しかるに、これまで誰もその言葉を、思い切って囁く者はいない。
その言葉とは分かち合いであり、分かち合いが人間のすべての問題への答えである。
人類がマ@トレーヤを見るとき、これらの真理の言葉を聴くだろう。
そしてそれに応えて、圧政と不正の終止を呼びかけるだろう。
人類は間もなく彼の顔を見るだろう。マ@トレーヤは今、人々の近くにおられる。
from-master/1295

【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/14(金) 07:41:59.37ID:AJa0fAMW
211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/10/15(日) 15:32
あのね、NASAや、NASDA、ペンタゴンに自衛隊、秘密情報に接する人たちは
UFOどころじゃなくて、もっと凄い情報もってますよ。(偶然知ってしまった
場合も含む)だけどね。言えないの。なぜなら年金など福利厚生や社会保証
などカットするぞって脅されるんで。(懲戒免職と同じような扱い)
そんなんで話さないのかって思うかも知れないけど、それが現実。
公務員は老後は年金だけが頼りって言う人意外に多いんでね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 14:08
あのね、自衛隊はUFO補足してよくスクランブルかけてるよ。UFOと接触して
落ちた自衛隊機もあるしね。パイロット脱出したけどパラシューに火がついて
死んだやつもいたな。まずニュースでは流さないけどね。(情報は独占すると
いろいろとおいしいだよ)UFOは君達が思ってるような宇宙人の乗り物とかじゃ
まずないな。(そう思いこんでいる奴は操作しやすいんよ)
やば、これ以上言うと懲戒免職だ。じゃ、もうこないから、後は自分で探って
みてちょ〜らい。

239 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/10/17(火) 00:08
>>230
>あのね、自衛隊はUFO補足してよくスクランブルかけてるよ。UFOと接触して
落ちた自衛隊機もあるしね。

新田原のF4EJが落ちた奴でしょ。


月のUFO基地
http://piza.5ch.net/test/read.cgi/occult/970524786/
0066ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/14(金) 10:14:51.30ID:9lUXvpgb
 


どうやって来たかは知らんが、時々テレビに出てるぞ。
みんなポッポって呼んでるみたいだ。


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況