X



【生物学】カラスは食べられるのか!? – 私がカラス食を研究する理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2019/04/15(月) 17:15:00.90ID:CAP_USER
カラスは私たちにとって最も身近な野鳥のひとつです。彼らは人間の社会にうまく入り込んで生きているのですが、近すぎるがゆえに、人間とカラスの間にはたびたび摩擦が起きています。カラスにとっては、生きるための餌がそこにあるから食べているだけなのですが……。

しかしながら、箱罠による捕獲には多額のコストがかかり、捕獲後のカラスたちは殺処分されてしまいます。そこで私は、カラスを食資源として利用できれば有益なのではと考え、カラスを食用化するための研究をはじめました。

まず、有害駆除で処分されたカラスから胸肉を切り出し、調理してみました。まずはカラスそのものの味を確かめるために、塩コショウを振りかけて、フライパンでソテー。もぐも……硬っ! そして臭っ! なんじゃこりゃー。噛めば噛むほど吐き気が……ビールで流し込んでみましたが、なんとも厳しいお味です。

次は、胸肉を数日牛乳に漬け込むことに。何回か煮こぼした後、ブーケガルニなどを入れ、ビーフシチューならぬ、クロウシチューを作りました。まずはスープを。旨っ! 最高に旨いシチュー部分、ん、ちょっと普通のビーフシチューとは違った独特の風味が後からきますね。まあ十分いけます。肉もほろほろ。クロウシチューはいけました。周りの同級生や後輩にも食べさせましたが、旨い旨いと大好評。きっと彼らは美味しいビーフシチューと思って食べていたのでしょう。これはカラス肉だよと明かすと、とたんにスプーンは止まり……やはりカラスを食資源化する上では、カラスのイメージの問題は大きいようです。

https://academist-cf.com/journal/wp-content/uploads/2015/11/th_%E5%86%99%E7%9C%9F3.jpg

これまでの研究では、まずはじめにカラスの肉の安全性を調べました。その結果、ほんの一部の個体から有害物質が検出されたのですが、食べても問題ない程度の量でした。一方、栄養面では、鉄分やタウリンが多いうえに、高タンパク低脂肪、低コレステロールという素晴らしい食材です。

カラスは過去に、長野でろうそく焼きと呼ばれているつくねのような料理として食べられていました。また、韓国では滋養強壮の漢方、古典フレンチでは最高級食材だったそうです。また、30代から50代の主婦142人にアンケート調査を行ったところ、15%の主婦が「カラスを食べたい!」と回答したことから、現時点でもある程度の市場性があることもわかりました。これらのデータをもとに、試食会を兼ねた市民セミナーを行ったところ、安全面、栄養面、食べられていた例を話すことで、カラス食に対する考え方が良い方向に変化することがわかりました。カラスに限らずに、試験や調査の情報に基づく普及活動を行うことで、食資源としては想定されていない有害野生動物を有効利用することができるのです。そのなかでも、食材としてのポテンシャルが高いカラスは、良いモデルとなるはずです。
https://academist-cf.com/journal/wp-content/uploads/2015/11/th_%E5%86%99%E7%9C%9F4.jpg

しかし、カラスの肉の市場化を行うためには、味が重要です。そこでカラスレシピの開発兼試食会を行いました。今回のメニューは真空低温調理、カレー、餃子、赤ワイン煮、燻製です。果たしてどれが受け入れられるのでしょうか?

まずは、真空低温調理です。塩味をつけ、真空パックした後、75度の低温にて60分ボイルしました。しっとりローストビーフのようです。ただちょっと臭みを感じます。あと、ちょっとボソボソしてますねえ。味付けがシンプルだとなかなか難しいかもしれません。改良の余地あり。
https://academist-cf.com/journal/wp-content/uploads/2015/11/th_%E5%86%99%E7%9C%9F5.jpg

カレーにしちゃえばなんでも食える!ニンジン、ジャガイモ、タマネギ、市販のカレールーで作った、いたって普通のカレー。特別なのは肉がカラスということだけ。さすがカレーですね。なんでも美味しくなります。いつものカレー。ただ、肉がちょっと硬いところが気になります。
https://academist-cf.com/journal/wp-content/uploads/2015/11/th_%E5%86%99%E7%9C%9F6.jpg

肉が硬いなら挽いてしまえ!にんにくたっぷりで臭みも消せる餃子はどうだ!ただ、カラスの肉は脂がほとんどない肉ですので、豚の脂身も一緒に挽きました。ニラやキャベツなど、みじん切りした野菜と共にまぜまぜ。皮で包んでホットプレートで焼きました。全く臭みを感じない。挽いてあるから硬さもクリアー。大変美味しくいただけましたが、これは反則ですよね……。
https://academist-cf.com/journal/wp-content/uploads/2015/11/th_%E5%86%99%E7%9C%9F7.jpg

https://academist-cf.com/journal/?p=394
続く)
0002しじみ ★2019/04/15(月) 17:15:23.80ID:CAP_USER
続き)>>1
タマネギ、セロリなどの野菜と共に、ローリエなどのハーブも入れた本格派赤ワイン煮。半日グツグツと煮込みました。これは高評価。肉が多少ボソボソする感はありますが、ソースのうまさでカバー。でも手間がかかりますね。
https://academist-cf.com/journal/wp-content/uploads/2015/11/th_%E5%86%99%E7%9C%9F8.jpg

カラスの胸肉を一口サイズに薄切りにし、塩コショウで味を付けます。その後、脱水シートで包み、冷蔵庫で半日保存。桜のチップで1時間程度燻せば、燻製の出来上がり。これはかなり高評価。そして調理も簡単。保存もきく。これでいきましょう!
https://academist-cf.com/journal/wp-content/uploads/2015/11/th_%E5%86%99%E7%9C%9F9.jpg

どうやら、燻製がカラスに適した調理法のひとつのようです。高タンパク、低脂肪、低コレステロール、おまけにタウリンや鉄分が豊富なカラス肉。ぜひみなさんも試してみませんか? 

https://academist-cf.com/journal/?p=394
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 17:32:02.14ID:uNpYxuV+
食ガラス
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 17:35:22.74ID:cestvRn/
いまさらかよ
中国人が近くに越してきたらカラスも鳩も猫もいなくなるって言われてるのに…
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 17:36:07.89ID:PJhL3xVv
昔、居酒屋で雀がメニューにあったが、カラスものるのだろうか?
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 17:41:58.30ID:1/wrzPxK
韓国ってカラスも食うのかよw
しかもネコ・イヌと同じく滋養強壮って
それだけ精つけてやるのはデモwwww
ごくろうなこって
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 17:50:05.97ID:QMD4XiX/
手間掛かりすぎるので現実的では無い
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 17:56:24.78ID:tyxeYuyg
他の国ではどうですか
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 18:02:58.43ID:YdbiO7RR
カラスは頭良いから食えばバカは頭良くなるかもな
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 18:06:09.19ID:uNpYxuV+
するでもいいとしたのは自由だ
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 18:07:15.34ID:/F0e4ANr
カラスは賢いんだぞ
犬猫と同じだ
かわいそうじゃないのか
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 18:11:25.54ID:uNpYxuV+
あんまりだ。
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 18:11:35.71ID:uNpYxuV+
yamate-
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 18:11:53.42ID:uNpYxuV+
人間自体が烏だ
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 18:12:33.84ID:uNpYxuV+
恐竜をホメタタエヨウ
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 18:12:36.98ID:zc0Ka+1T
野生動物だから栄養が高いんだろ。ブロイラーと比べるなよ
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 18:34:01.43ID:52I4HTFF
悪食だからね…普通のジビエ肉より抵抗あるわ
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 18:37:38.68ID:yCyP1rXO
カラスの死骸はなぜ見あたらないのか、

その理由を知っているのか? そこに大きな謎がある
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 18:40:28.23ID:yCyP1rXO
>>22
あいにく、日本もゲテモノ食いの国だと思われているわけで。
魚介類を活きたまま食べる「踊り食い」なんて、欧米からすると下劣極まりない文化だぞ。
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 18:55:31.37ID:vNNPkVI3
>>21
そういえば、UFOオカルト番組ディレクターの矢追純一が、

「カラスなどの野生動物の死体を見ないのは、野生動物は必要とされなくなると肉体もろとも消え去るからだ」
「人間や家畜などの死体が残るのは、自然ではない異常な事なのだ」

なんていうオカルトを盛んに喧伝していた時期があったな。
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 18:55:39.80ID:if58rj9G
やたら健康志向が流行ってるし
高タンパク低コレステロールとかそういうのを前面に押し出して味をそれなりにすれば売り物にはなりそう
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 19:00:36.54ID:QzZx5fO6
>>21
東京では見るで
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 19:00:38.58ID:lxGrKTdI
カラス何て食い物じゃないよ、せいぜい肥料にするのがいい絶滅してくれればなおありがたい
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 19:18:36.40ID:7Wbsl/SK
手間がかかり過ぎる&利益がでるなら繁殖させようとする人間が現れるから駆除どころか増える。
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 20:04:49.65ID:cc9phWJI
>>21
仕事でマンションの高架水槽に登る事があるが
結構カラスの死骸みるぞ?
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 20:06:51.82ID:AOfkoV8U
焼き鳥でいいよ
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 20:08:17.73ID:Fygb5oHX
実質ゴキブリ食ってるのと同じ
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 20:14:26.99ID:JcR41zst
山賊ダイアリーで食ってたな
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 20:18:57.14ID:GoV2NCIl
>>21
鳥ってのは大きさの割には肉が少ないから
すぐに分解されやすいんだよ
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 20:19:29.86ID:dNVgPJf/
問題はカラスは剛毛だということだ
下処理が難しいため個人の店で扱うなら値段は上がる
機械化できるほど消費もなければ供給もないだろう
結局こんなもん誰が食うんだって現実
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 20:20:22.43ID:3fcN++F4
害獣は肥料にしろって言ってるだろ
捕獲の問題さえクリアできれば
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 20:22:47.55ID:CTqtW7Ka
>塚原直樹 2015年11月24日

遥か昔に聞いた話だと思ったらヤッパリ
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 20:27:31.88ID:BpOcPGxC
奴等無駄に頭いいからスグに罠を回避し始めるんだよな
0042ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 20:38:50.45ID:d66cTzJr
>もぐも……硬っ! そして臭っ! なんじゃこりゃー。
>噛めば噛むほど吐き気が……ビールで流し込んでみましたが、なんとも厳しいお味です。
当然だろ、普段はゴミ捨て場の残飯や屍骸などを食しているのだから
肉に浸み込んでいるし、病気になっても誰も保障してくれんわ
0043ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 20:49:48.08ID:x6Ln1kjf
昔、秋田のどこかで地域の名産として売り出そうとしたけど
その出身者から大反発があって、あきらめたというのがあっただろ

調理次第では、結構いけるらしい
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 20:53:13.10ID:/UMjpI2L
支那に輸出すればあいつらが美味しく頂くだろ、何でも食っちまう民族なんだから。
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 20:56:59.52ID:FE+KsWQV
カラスって、頭良いじゃん
それに執念深いし
食べたら末代まで呪われんか?
0047ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 21:04:11.81ID:vNNPkVI3
>>35
南方系なのはハシブトガラス。

ハシボソガラスやワタリガラスは完全に北方系。

ただ、まぁ、カラス科全体はオーストラリア大陸が進化の出発点なんだが。
0049ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 21:07:28.91ID:eW9fRai3
神使を食おうとは思わんな
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 21:13:40.51ID:EPiCHQmO
都会の烏を食資源とするアイデアは応援したい。誰が食べるかは別として。
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 21:21:40.46ID:16tKmBtG
誰?
川上先生?
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 21:46:50.20ID:5plA1DJ7
>>50
ゴミ漁って生きてるカラスなんか食ったら病気になるよ。それを応援ってなんだ?
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 22:07:51.30ID:qr0tWyqB
>>34
唐揚げとかにしてたっけ。
割と食えるんだなと感心した。
0058ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 22:11:26.48ID:7PdEi92a
>>6
自慰とレイプは誰にも負けないニダ
0060ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 22:13:20.06ID:tFVxxiT+
カラスを駆除するんじゃなくてカラスにハトやネズミ食わせたほうが捗る
せっかく都会の食物連鎖の頂点にいるんだからもっと利用したほうがいい
0062ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 22:20:16.50ID:pDFsJm/3
Amazonで東野が食ってたね
0064ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 22:31:20.47ID:sulxoQqc
猫と同じで灰汁やばいらしいな。
病原菌もそうだがなに食ってるか分からない動物はケミカル毒とかも怖い
0065ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 22:38:30.50ID:EPiCHQmO
>>55
へぇ病気になるんだ。なら食べられないな。
0066ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 22:42:25.34ID:8fQ/lnQE
猫にでも食わせとけ
0068ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 22:44:49.77ID:ISU9Ja36
政府「生活保護を支払う代わりに栄養豊富なカラス肉を配給します」
民衆「やんや、やんや」
0069ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 22:53:29.36ID:KlbSdji/
カラスとクジラは、どちらが賢いのだろうか?
0070ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 23:08:54.66ID:C9TfXpSy
鳩する馬鹿より、カラスの方が頭が良いんじゃね!
0071ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 23:27:20.95ID:4/opPqHs
ふーん臭いのか。やっぱ食ってるもんがアレだからか?
0072ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 23:31:45.79ID:7DDt00WL
>>4
ザリガニが全滅するから重宝するんだって
0073ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 23:34:18.34ID:/uFVgxhY
ムール貝今食べてるよね?

ムール貝って昔は「カラス貝」って言われ
捨てられたって親父が言ってたから喰えるようになるときが来るんかな?

ってか喰うときが来るんかな?(涙)
0074ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 23:34:49.09ID:KZ21V5Y7
緑豆「頭がいいカラスを食べるなんて」
0076ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 23:41:16.83ID:pSSgAaeC
カラス、ハト、スズメ辺りは空飛ぶ病原体だろw

そこらへんのネズミ食ってるのと変わらないと思う
0077ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 23:43:26.04ID:78ZxjK9w
わざわざあんな黒い鳥を食わなくても、、ハトで良いんじゃない
0078ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 23:46:22.31ID:cygwCD5N
>>67
白いカラス、それをカモメと呼びます。
0079ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/15(月) 23:54:17.58ID:+E3HrlDR
カラスはスズメの仲間
スズメも昔は食っただろうから、カラスも食えるだろうね
0081ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 01:04:01.47ID:YXhEnHpR
>>1
箱罠とか殺処分とかいいのか
民間人なら攻撃してくるのを撃退しただけで殺さなくても鳥獣保護違反で逮捕されるのに

どんなトリックなのよ
0082ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 01:07:47.29ID:N+jObzp5
ジャップきめええええええええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 02:27:00.81ID:pQcst1n+
カラスは食えるだろう。俺が子供の頃は地元のローカル番組が攻撃的だったから
カラスを調理して鶏肉屋のオッサンに食わせて気づかれるか実験してたが
まったく気づかれてなかったぞ。
0084ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 05:01:25.01ID:+ML+F7v/
家畜とかペットとかの餌にすら
ならんの?

なるやろ?

なんでビジネスでやらんのかって
日本にはヤタガラスの話があって
神聖な扱いだからだろ
0085ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 05:02:07.86ID:+ML+F7v/
>>77
黒いのは見た目だけ
0086ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 05:07:05.85ID:AUzlAteg
何を食べてるかでかなり味も違うだろうな
ちなみにミカン畑で駆除されたヒヨドリは脂から
ミカンの香りがしてたいそう美味しいそうな
0088ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 05:43:06.73ID:yS8/o4qs
>>6
マジレスするとデモと騙った犯罪な
0089ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 06:05:20.92ID:EWKd6HY7
ビストロアースって番組に出てた、女猟師も貰ってたな。よく食うそうだ。
0090ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 09:27:56.17ID:bu3+mJsr
山賊ダイアリーってSSになってつまらなくなったよなぁ
なんていうか自慢臭くなったっていうか、読んでて何かイラッとする
0091ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 09:38:51.68ID:sQihesiV
地域猫がいなくなってカラスの独壇場になってしまった。
家庭菜園で作ったスイカがカラスにつつかれる被害が拡大。
0093ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 11:21:12.16ID:1WHr75oQ
鶏ってすごいな
食べられる為だけの生きもんやな
卵もふくめて
0094ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 12:03:56.65ID:557FKNQF
>>93
もともと、東南アジア〜中国南部で家禽化された経緯は、
祭祀において「太陽を呼ぶ」鳴き声を響かせるためだったみたいだよ。
0095ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 12:04:35.30ID:JxJUsCG9
堀ちえみ、ブログで食道がんを公表 ステージ1「幸いにして早期発見」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000345-oric-ent

建設中の大間原発は、プルトニウム239が80%も含まれるフルMOXという世界唯一の超危険原子炉で、
それを原子炉運転経験皆無の、電源開発という会社が運営するという。
フルMOX運転の実績など、世界のどこにもない。危険すぎてできないのだ。

また4号機を米軍がサーモ写真を撮ったところ稼働熱が写った。なんで定検中原子炉が稼働してるんだ?
これについて合理的な解答は、槌田敦教授が示したように、数ヶ月という短期間、
ウラン238に原子炉の中性子を当ててプルトニウム富化を行っていたというものである。
自民党政権は、秘密裏に、原発で核兵器のための核原料を生成していた疑いが極めて濃厚である。
結局、4号機の核燃料が異様に早く処分された理由は、
プルトニウム富化を知られたくなかったということしか考えられない。
東海アマブログentry-711.html

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。

270人以上が犠牲となった一連の熊本地震の発生から14日で3年です。
仮設住宅などで暮らす人は今も1万6000人以上に上り…

自衛隊の中に熊本人工地震を発生させた連中がいることは震源地が自衛隊駐屯地地下であることから自明。

ロシア国防省「東アジアの地震の多い某国は数十年にわたり、地震を偽装した地下核実験を繰り返している」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550888671/l50
0096ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 17:16:11.12ID:sQihesiV
人間の廃棄物をあさって生活している彼らの肉は産業廃棄物で
かなり汚染されているんじゃないかと心配。
カラスではそれに適応する遺伝傾向を持つ個体だけが生き残ってきたが・・・
0098ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 17:38:20.02ID:TZZqh3Me
>>79
うちの親父が若い頃、試しに食ってみたが臭くて食うもんじゃないと言ってたよ。雀は食った。食うところが無いが、まずくはなかったな。
カスミ網が禁止される前だから、遠い昔だけどね。
0100ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 18:04:45.04ID:BYIA7q7p
>>8
この世の中基本的に食えないモノは無いんじゃ無いか?

生物濃縮やら病原体やら除いたら本当に食うに値しないのは象とかサメとかシーラカンスとかそこら辺だろう
0101ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 18:09:16.23ID:BYIA7q7p
>>73
イタリアとかフランス等の地中海沿岸ではムール貝しか殆ど取れないから日本でいうアサリ程度の価格で取引される反面向こうでアサリは日本でいうムール貝並みの価格で取引される。
0102ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 18:11:32.24ID:T/OATdYA
烏骨鶏の肉は黒いらしい、
カラスも黒い肉だから美味い。
0104ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 18:17:48.60ID:z2ityZ25
長野県上田市の八日堂縁日ではツクネにして屋台で売ってた。
最近では売っていないが。
この風習はカラスを食うという事で昔から知られている。
0105ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 18:48:23.35ID:OlAVUmKm
>>61
野良カラスに
挨拶したら
首傾げてこっち見てた
かわいい。
0106ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 18:51:00.45ID:OlAVUmKm
>>93
血まで利用されつされ
バカにされる豚さんはかわいそう
0107ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 18:54:03.06ID:9wDWGHOQ
イギリスの田舎では以前、巣立ち時の若いカラスを集落総出
で撃って喰ったらしい。専用のライフル銃もあったとのこと。
5月初旬だったはず。
0108ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 18:54:17.75ID:Ge5a241u
>カラスは食べられるのか!?
ネズミは食べられるのか!?
>>1の文章
カラスをネズミに置き換えても 同じジャネ

おれは絶対に食わないけど
0109ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 19:14:52.72ID:cBDWpYSJ
カリギュラで東のりが食べてたやん
0113ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 22:15:22.12ID:YXhEnHpR
結局カラスは退治して良いのダメなの?
TVでよくカラスに攻撃加えて逮捕されたってニュースになってるけど
地域ごとの条例で違うのか?
0114ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 22:30:57.44ID:AUzlAteg
カラスも野鳥だから役所で許可取らないと捕獲したらダメだろうな
詳しくはないけど確かカラスは狩猟鳥に指定されてるから
狩猟免許を持ってれば決められた期間に狩猟者登録して
猟区で取って食べるのも可能ではある
0115ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 22:37:28.07ID:557FKNQF
>>111
それ、モルモット。

モルモットって食肉用家畜なんだわ。
0116ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 22:38:10.44ID:sQihesiV
スズメが人間を恐れるのは彼らが過去にかなり人間に捕食されてきたからだと
ある専門家が言っていた。
0117ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/16(火) 22:49:48.02ID:Y7BlaYEV
研究もなにも、石原慎太郎がカラス肉ミートパイ食ってなかった?
0127ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/19(金) 00:01:49.94ID:ZZAmHM6S
>>21
>>21
「カラスはなぜ東京がすきなのか」という本によると、

1,集団ねぐらになってる雑木林や公園の奥の方で死んでるので多くの人は気付かない
2,朝早くに掃除してる公園の管理業者が片付けてる
3,見付けた地域住民が植え込みなどに押し込んでる
4,共食いで片付けてる

だそうです
手元に無くて確認できないから、他の本の情報も混じってるかもしれない
0128ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/21(日) 19:17:35.46ID:dizOi33l
カラスを食おうとする人嫌い。
0129ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/21(日) 20:08:51.95ID:lFvOlQyb
カラスって鳩殺すだろ。しかもいたずらまでする始末の悪さ。

院生の頃、朝5時半ぐらいに登校してたら、鳩の惨殺死体が道の真ん中にあるわけ。
驚いて悲鳴上げたところ、近くの木にカラスが居て様子を伺っていた。
とりあえず遺体を道の脇によけ、研究室に行き手袋、ゴミ袋等を持ってきたら、
なぜか遺体が道の真ん中に引きずられており、カラスは木の上に居る。

どうやら鳩の遺体に驚いて人間があたふたするのを観察したかったようだw
それ以来、カラスはどうしようもないクズだと思った・・・
0130ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/21(日) 20:12:15.22ID:1g5Nab5E
男女2人死亡、6人重軽傷 神戸・三宮で市バス暴走
転手の男(64)=神戸市長田区=を現行犯逮捕した。
「バスが急発進して、人をはねてしまった」と供述しているという。

【美味しんぼ作者】 はぁ? 風評被害を福島に与える? 日本中が被害受けてんだがwww
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1555821069/l50

それはかつて地球上で起こった最も致命的なエネルギーの放出です。
swl9d8/ndshrf/p75kwp
認知症は肉体の衰弱によります。この過程は放射能汚染によって加速します。
ljbue8/pnv97m/xchu67.html
このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、
そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
rwhnd8/t1vhdg/7h9qui.html
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、
日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
rwhnd8/fkmww5/u9sq64.html
−−この危機の中にマ@トレーヤはやって来られた。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

【令和から、分合へ】 左翼の心 〜 ( ◜◡~) 分かち合い (~◡◝ ) 〜 が格差社会を、溶かす
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1555727767/l50
0131ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/21(日) 20:36:29.12ID:r3J4He0k
>>1
マジレスすると人の生活圏にいるカラスは食えたもんじゃないが、山でのみ生活してるカラスは美味いぞ
0134ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/23(火) 13:29:54.26ID:Dbq7W3/7
逮捕
0135ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/23(火) 16:23:25.73ID:vq8uqtp/
カラスよりもサギやペリカンのほうが獰猛
0137ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/04/23(火) 20:20:54.70ID:pcFfsW9z
カラスがサギを体当たりで撃墜したところ
見たことあるわ。 
0140ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/12(水) 13:26:17.76ID:Geg7nPMO
昔読んだ本では皮と内蔵が臭いって話だったな
そして満洲人は開祖ヌルハチが危機をカラスに助けられたのでカラスを食べないとか
0141ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/14(金) 21:20:27.81ID:u32Mbk8z
医シスの富樫華子さん。
けんきゅうしつがきまってから
じぶんのつごうでがっこうをだまって
やめるのはひととしてどうなんですか。
みんながめいわくしているんです。
みんながあなたをうらんでいます。
みんながあなたのわるくちをいっています。
きぼうのけんきゅうしつにはいれなかったひともいるんです。
じぶんかってなあなたのつごうでめいわくしているひとがいっぱいいるんです。
もういっしょうあわないでしょうが
あなたの不幸をこころのそこからおいのりしています。
せいぜいいがくぶにいってがんばってください。
わたしたちはあなたのことをゆるしません。
わたしたちはじぶっかってなあなたをわすれません。
しねばいいのに。
0142ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/14(金) 23:41:07.84ID:zho2WRax
親父の同僚はカラスの刺身を食って中ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況