X



恐ろしい大噴火、高熱で脳が沸騰、頭骨が爆発 2千年前のベスビオ火山の噴火研究[10/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/10/19(金) 14:20:06.77ID:CAP_USER
 西暦79年に起きたベスビオ火山の大噴火により、周辺の古代ローマ帝国の都市とその住人は一夜にして消滅した。大量の火山灰がポンペイの町に降り注ぎ、建物はその重みで崩落した。その後激しい火砕流が山肌を駆け降りて町を焼き尽くし、さらに近くの港町ヘルクラネウムや近隣の町をも襲った。

 2000年近く前の噴火がもたらした甚大な被害に疑問を呈する専門家はいないが、多くの犠牲者がどのようにして死んでいったかについては、意外にもまだ多くの論争がある。(参考記事:「古代都市ポンペイは、現代社会にそっくりだった」)

 イタリアの専門家チームは、ヘルクラネウムでもとりわけ残酷な死を迎えた人々の遺骨を再調査し、その結果を2018年9月26日付けで学術誌「PLOS ONE」に発表した。遺跡からは、爆発したと思われる頭骨が見つかっているが、これまで爆発の原因は脳の髄液や軟組織が激しい高熱によって瞬時に沸騰したためと考えられてきた。そして、今回の論文でもそれを支持する証拠が提示されている。

 ところが、この仮説に反対する専門家もいる。ポーランドにあるワルシャワ大学の考古学者エルズビエタ・ヤスクルスカ氏は、論文の主張は「人間の体と骨に熱が与える損傷に関して私が知るあらゆる事実に反している」として反論する。

■古代の楽園を襲った死

 灰、溶岩、有毒ガスから成る火砕流は、温度が摂氏700度に達し、時速80キロで押し寄せる。火砕サージは火砕流に似ているが、主な成分はガスだ。

 ベスビオ山の噴火では火砕流と火砕サージの両方が発生し、どちらに襲われたとしても、飛んできた岩に当たったり、大量の灰やガスを吸引して窒息したり、極度の高熱であっという間に体を焼かれるなど、恐ろしい死を迎えたと考えられる。

 論文の筆頭著者であるフェデリコ2世ナポリ大学病院のピエール・パオロ・ペトローネ氏は、西暦79年のベスビオ火山噴火による犠牲者の研究を数十年間続けている。過去に共同執筆者として関わった2001年の「Nature」や2010年「PLOS ONE」の関連論文では、多くの死を招いた主な要因は灰やガスではなく、高温の熱によるもので、犠牲者は苦痛を感じる間もなくほぼ即死状態だったことを示す証拠が提示された。これは、ほかの研究でも支持されている。

 同じ熱で死んだといっても、ポンペイとヘルクラネウムでは事情が少々異なっていた。火山から10キロほど離れていたポンペイには、まず噴火による砕屑物が降り注いで建物が崩れ、中にいた人々を押しつぶした。その後でとりわけガスを多く含んだ火砕サージが町を襲い、これが原因でほとんどの人が命を落とした。

続きはソースで

■ヘルクラネウム遺跡の火山灰堆積層で発掘された子供と若い成人の骨
https://cdn-natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/c/101800102/ph_02.jpg

https://cdn-natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/c/101800102/ph_thumb.jpg

ナショナルジオグラフィック日本版サイト
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/c/101800102/
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 14:23:45.54ID:xImZpzVh
より衝撃的に報道して注目浴びて金儲けしたいのがカスゴミの本性
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 14:24:06.61ID:rzSnSpo1
フニャクラ フニャクラ
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 14:25:15.84ID:TCyhBXkA
それなら例えば全身炎に包まれて焼死する時には頭が爆発するのか?
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 14:33:27.60ID:g/oBJ9No
>>4
よく考えろ。温度が足らんだろ。
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 14:44:39.18ID:9pyvH3Su
北斗の拳
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 14:56:18.75ID:yAkGY1/A
過酷な労働をさせられていた奴隷達に上で成り立った楽園だけどね。

奴隷も苦しい死に方したね。連れてこられなかったら死ぬ事もなかった
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 14:57:08.35ID:HY8ERG7D
ヒデブ
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 14:59:30.01ID:Fqo3yGYQ
北斗真剣
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 14:59:45.24ID:qu4o+EGO
>>6
絶対あると思った
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 15:00:50.27ID:0n24AOia
頭が沸騰って・・・隣国の話か?
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 15:01:11.15ID:UCtATYha
「脳」は沸騰してないよね
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 15:05:46.26ID:bHQuREGf
JAL123で脳が沸騰して破裂した写真を見た事がある
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 15:09:17.35ID:SWXdCFn4
あべし!
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 15:10:40.99ID:u4x+Nnnk
          (⌒⌒)
     ファビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!
       ノ L____
       ⌒ _ノ ヽ、\
      /  \ 三 / \   またネトウヨに嘘を暴かれた!
     / U  (__人__)   \  またネトウヨに!!
    <u      |::::::|   U >  おのれネトウヨ!今度こそ!!!
     \   ̄\ l;;;;;;l u  /l!| !
     /    U`ー’  \ |i
   /  U      uヽ !l ヽi
   (   丶- 、  u    しE |そ          つづく
    `ー、_ノ  u    煤@l、E ノ <
               レYVヽl
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 15:12:05.89ID:j3qhxtWo
ソーセージの中の水分が沸騰して破裂する感じに近いと思う
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 15:15:04.71ID:zDvi0zyo
>>6
これを見にきた
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 15:16:24.44ID:dLwW1fq/
火山が無くても火病
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 15:20:07.93ID:ojXqYVWw
よし、中国人の死刑囚を使って実験だ
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 15:23:13.99ID:yqr4lYvY
 
 <*`∀´> 原爆は戦犯国日本への天罰ニダ!
  
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが 
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
    
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 15:24:12.97ID:PDh/Rv66
北斗の拳の世界観やな…
0027ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 16:02:11.94ID:HUdiZRb8
               ,r- 、,r- 、
             /// | | | l iヾ
            /./ ⌒  ⌒ \ヽ、
            // (●) (●) ヽヽ
          r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、    ギョーン ギョーン
          | | |   ),r=‐、(   | | ノ
          `| |ヽ    ⌒     ノ| ||
           | | | |\ `ー-‐'' /| || ||
           | | |/⌒ ー 一 ⌒ヽ| ||
           | | |  r      .i  || ||
           | | |  | ・   ・ |  || ||


 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
      。                 ゚   .         シャーー
       丶・',        ,', ,・',・',;  ・    :∴/  /   / .,・' ・
丶    丶 ・',、.,  丶  ~丶 ~丶 ~丶       ~丶 ~丶 ~丶´ゝ,/
丶,`、・',、.,  ( ^丶  ~|   |   ・',`、・',、.,    ', ,・',`、・',、.,・' ・・',、.,
      丶・',  ,・', ,・',,,,_,・',;  ・  ::∴/  /   / .,・' ・/
    \   ・',  ,・', ,・'/∴,,・゙,,∴\   |    `、 ,・', ,・ :、.,',;  ・   ,・
   ,・', ・ : 「∴; ∴゜ ,;∴   、 ,・', ,・ :、.,/   / ,・      /
丶`、・',、.,    i,.● ,,゙ ;;;;゙,, .,i ,・', ,・ :、., ___,,_     /  ', ,・
丶   \:;,o,,;∵/      /^;;・゙,,●\ ., ̄,`
\' ・、 ,・', ,・ :、., ̄,`、・',、.,・' ・| ∵・∴。“'',,;」
丶      ・',`、・'     丶       ヽ,;∴;;;゙,, ∴.,i: /
        ヾ ゞ, , ∴ 人 ・; ,,o ,'・ヾ oノィ :         | ̄| ロロ         ┌┐┌┐◎    .┌┐ ┌┐
         ∵,, ,∵ ;, ,o 人 ∴ ;;ヾ∴:ソ          |  \           / / |  |      └┘ / /
         \ヾ ,'・・ '・,::/;::・/。∴:/          |  |ヽ\  ロロ┌┐   / /  \\       / /
                 \:∵;,,o 人∴;;,,.∴・/.r:/ |  |  ̄   //  / /    \\   | ̄ ̄ /
          | | |/⌒ ー 一 ⌒ヽ| ||        .  ̄    ̄       ̄     ̄       ̄     ̄ ̄
          | | |  r      .i  || ||
          | | |  | ・   ・ |  || ||
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 16:04:34.73ID:uMYI5crj
頭がフットーしそうだよおっっ
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 16:11:53.70ID:TxuwBg8x
雲仙普賢岳の火砕流で焼死した消防団員や警察官も、こんな状態だったのか
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 16:18:05.05ID:1XMcWODw
               .,..-──- 、
              r '´. : : : : : : : : : :ヽ
      !!         /.: : : : : : : : : : : : : :: ヽ ∩─ー、
ヾ、        〃  ,!::: : : : : ,-…-…-ミ:: :,/ ● 、_ `ヽ
..             {:: : : : : :i  ,;ノ;´:`ゞ、i:/  ( ●  ● |つ
    し 頭     {:: : : : : :|  ェェ;;;;;;;ェェ||  /(入__ノ   ミ
    そ が     { : : : : ::|    ,.、 .| 、 (_/   ノ
    う フ      ヾ: :: : ::i   r‐-ニ┐|:: \___ノ゙
=  だ  ッ  =     ゞイ!   ヽ 二゙ノ イ_..、--┴ヘ        !!
    よ ト           r'〃 ̄ ̄ ̄ ̄   __.-<\} ヾ、        〃
    お │          /{:.|l  _.....--―T ̄ .._   |
     っ          r' ハ:.ゞ_、´ソ:!   |     `T "j    表 繋 K
     っ             r、:.:.:.:.:.:.:.:j   |/   ノ !  /    へ が  U
〃        ヾ、      {三:::::.:.:.:.イ    j     ! /=   出  っ  M  =
     !!         _.ノ´:.:.:::::::/    /     ! /       る た  A
              r':.:..:.:.:.:.:.;r' `ニ´ /     '/_     な ま と
            /ゝ、_/!{   ∠     { \ `ヽ   ん  ま
             ! : : : /  ヾ /  \ヽ二二ン ト、 / 〃 て     ヾ、
             ! : r'´   /      ヾ\  \ \      !!
            r┤  _イ    _.\    |. \   ヽ \
            ヘ_ゝ∠:_ノー<´:::::::::\  |:.  \   !   ヽ
                 l::::::::::::::::::::::::ノ`7|    \ !  ハ
                 l::::::::::::::::::;:イ、_/:::|       〉|!    |
                    l:::::::::::::::f|≡!|::::::|    / !|    j
                      l::::::::::::ノj≡{|:::::::|   /   | |   /
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 16:20:16.71ID:nF6THEid
のうみっそばぁーーんっ
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 16:28:47.73ID:oC2Po/5M
「バオー来訪者」でラスト近く
二人組の殺し屋が“ダークサンダー・フェノメノン”を喰らって、全身の皮膚や爪がベロンベロン剥がれながらやられる描写があるけど
実際どういう風に電気くらうとああいう死に様になるのか未だに疑問だ
0035ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 16:37:44.80ID:YkjFb/qa
>>13
脳天沸騰芸の火病踊り
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 16:43:01.59ID:46bO6zc4
死んだ後の話だけどね
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 16:58:15.68ID:1cpG4NFE
元記事読んだら頭は破裂しないって結論じゃないか
そりゃ火葬場で毎日毎日無数の遺体が火の中で焼かれてるが頭蓋骨が破裂なんてしないわな
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 17:00:13.44ID:/e2S4GME
わらば!
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 17:03:41.06ID:sbw6lR+j
浅間山噴火で火砕流でも起きたら軽井沢地域一瞬で壊滅だな・・・恐ろしい
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 17:29:45.95ID:/RJ+3ymI
支那あたりで実験してそう
0042ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 18:53:34.21ID:ja196/Sb
>>38
そりゃ頭蓋骨って頸椎の所に孔が開いてるし、眼窩も孔が開いてるもんな
そこから蒸気が噴き出すことは有っても爆発するほど内圧は上がらんと思う
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 19:51:54.94ID:tQsmb1Js
>>6
まあ、それだよなw
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 19:54:51.67ID:tawMglFF
>>6
安心した
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 20:05:00.84ID:fALr54fE
火砕流に呑み込まれると即死?
0047ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 20:08:22.92ID:yCl3Yi2b
脳が沸騰してるとか体感できないからそんなの心配しないでヨロシ
来る!って思ったら一瞬で逝けるからそんなの心配してもしょうがない
0048ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 20:51:51.42ID:Y9LkJFqG
目から噴出しそうだが圧が逃げないんだな
0049ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 20:57:27.10ID:8Re44eGr
焼き場から出てくるときも頭蓋骨は粉々になってるじゃん
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 21:09:57.79ID:mI+Ecwiz
脳ミソって水分多そうだから電子レンジでチンしたらそんな感じになりそう
でも頭蓋骨邪魔だし目とか耳とか鼻とか穴キッチリ塞がないと無理かなあ
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 21:14:00.46ID:1cpG4NFE
>>49
それは単に骨をつないでる靭帯が焼けて頭蓋骨がバラバラになってるからであって破裂とは違う
焼死体がどうなるかは法医学で散々検証済みで
頭蓋に亀裂が入って内容物が噴出することはあっても破裂はしないそうだ
0053ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 21:24:05.47ID:5aKJLDjk
血管の中が沸騰するような異常な事態
0054ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 21:45:01.82ID:fZ7qiSDu
焼死する時には鼻から肉汁がしたたり落ちる
イスラム国がアップでビデオ上映していた
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 21:47:48.12ID:OnQMC7O9
日本もこれから富士・箱根・阿蘇その他が控えてるからな。
100年単位で考えれば、日本列島に暮らす日本民族・国家は余生を過ごしてるわけでな。
0056ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 22:18:11.56ID:LYDGtdjI
破裂もしないだろうし
まずそれ以前に先に死んでるよな。
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/19(金) 23:09:28.19ID:iOedJ86y
>>25
久本?
0058ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/20(土) 08:04:11.59ID:6kdKFROh
火葬場でも破裂してんのかな
0059ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/20(土) 08:20:39.52ID:RznptCgk
マーズアタック?
0060ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/20(土) 08:26:38.76ID:uc2L6l52
世界中どの分野の研究者も
自分の研究対象を誇張して表現することはよくある。
その背景には耳目を集めて研究費を集めようとする心理がある。
これは間違った方向に誇張しただけ。
0061ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/20(土) 10:58:12.74ID:rS4SxDS8
>>1
いきなり頭が爆発はないやろ
もともと外傷でひびがあったんじゃね

まずネズミで実験してみろよ
0062ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/20(土) 11:37:52.36ID:XpJWhWOC
>>61
頭蓋骨の様な球形構造は、外圧には強くても内圧には弱いよ
そして、頭蓋骨は複数の骨の融合体で、
3骨が接続する所は産まれてから接合する弱い部分

普通は脳・頭蓋骨が破裂する前に、まず鼻血、次に耳からの出血、
そして、眼球が飛び出るけど、瞬間的に脳が沸騰すれば、
それらが連続的に起きるかと
0063ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/20(土) 11:54:18.93ID:zUE1YRzV
考古学者って化学や医学的知見がなく適当に話を作っている人が多い。
0064ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/20(土) 11:55:01.15ID:zUE1YRzV
落石で頭が爆発しただけです。
0065ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/20(土) 12:14:43.88ID:q76F/w1O
創価学会の頭がバーン思い出した。
0066ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/20(土) 12:44:52.87ID:ebogYtRW
爆発なんかしないだろ?目があるのに
それが事実なら広島長崎や東京大空襲でも同じような事が起きてるはず
0067ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/20(土) 13:29:58.06ID:XpJWhWOC
>>66
原爆の爆心地近くも物凄い高温になるが、
本当に爆心地近くは瞬時に蒸発で、
その外側は爆風で痕跡が残らない

普通の火災じゃ、瞬時に脳が沸騰するような高温にならないし、
なったところで、皆燃えて爆発の痕跡を探すのは難しい
0068ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/20(土) 14:21:22.04ID:rS4SxDS8
>>64
そう考えるのが普通
0069ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/20(土) 16:06:12.51ID:1mb8mr1A
久本雅美みたいな?
0071ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/20(土) 17:27:46.53ID:yz43S32W
>>6
これな
0072ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/20(土) 18:23:34.72ID:oJgxwNXG
ここまですぎ恵美子先生なしかよ
0074ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/20(土) 19:24:40.12ID:zITamX6r
思わずググったが、ずいぶん昔の、このスレの多くの人が生まれる前の漫画の話か…
>マカロニほうれん荘
0076ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/20(土) 19:50:11.31ID:sRqpNLpN
楽しみだ。朝鮮戦争・軍事法廷で、朝鮮戦争・戦犯国が裁かれる時が。
0077ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/20(土) 20:24:40.40ID:I+NdSJR4
人体はほぼ水分なんだから脳みそが沸騰する時は、体も沸騰してないと変だわ
頭蓋骨は膜でふさがれてはいても穴がたくさん開いてるから
圧力が高まれば眼窩とか弱いとこから吹き出すはずで、頭蓋骨が爆発するのはおかしい
0078ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/20(土) 20:37:56.48ID:wDDmSJ+i
原爆とかなら電磁波でそーゆーこともあるかもしれんが、火砕流の熱線じゃ難しいんじゃないか?
0079ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/21(日) 12:35:50.37ID:RQh8Zh7b
戦車の徹甲弾も装甲貫いてから中の人霧に変えちゃうからまだまだ上はあるな
0080ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/21(日) 13:09:53.59ID:sa9vPxss
マスゴミに消防団員20人殺された、普賢岳の火砕流もこんな感じだったんだろうな
0081ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/21(日) 13:23:47.55ID:RQh8Zh7b
頭が沸騰しそうだよー(物理)
0083ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/21(日) 13:25:11.20ID:kz354qA8
>>80
あの火砕流は数百度なので沸騰はないけど瞬時に肺が焼かれて呼吸困難で死亡。苦しいのはこっちだな。
0084ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/21(日) 13:32:35.56ID:XfpzEmH6
junko



@junko_in_sappro
5時間
5時間前


その他
輸血ビジネスは、「殺人ゲーム」と化しています!! https://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/c32c0f5db4b2536e3c0b85e22e775661

輸血されると
放射性汚染血液によって体中が内部被曝する
そのため
ガンの手術で輸血すればするほど
急激に猛烈な発ガン性が生じて
急激にガンが増殖することは
多数の医師が証言しているし発表されています
0085ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/21(日) 13:33:12.95ID:09qtL/AB
悪役は人間でもよく爆発するよね
0089ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/22(月) 01:19:02.22ID:Z2RzCIdV
もうパーンッ!ってなりましたね、頭が。
0095ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/11/25(日) 11:32:21.15ID:L4l6ErQ7
>>94
そうでもないぞ。検索してみると、
>遺体は樫やモミからできた棺に入れられ、燃焼温度は670〜810℃に設定されます。
>20分後、頭蓋骨に亀裂が入り、30分後には縫合線から破裂を起こします。
>60分後に残ったのは頭蓋骨のコアの部分だけです。
と説明されてた。
火砕流のような突沸による爆発ではないが、それなりに砕けるらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況