X



【宇宙】「クフ王のピラミッドに匹敵する大きさの小惑星が地球に接近」=NASA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★垢版2018/08/26(日) 23:30:15.04ID:CAP_USER
クフ王のピラミッドの高さを超える直径の小惑星が地球に向かって接近しつつあることを、米航空宇宙局(NASA)のデータが物語っている。

小惑星「2016 NF23」は、地球から0.05天文単位(750万キロ)未満の距離を通過するため、NASAによって「潜在的に危険」と分類されている。

NASAによる評価では、小惑星の大きさは直径が70〜160メートル。学者らのデータによれば、小惑星は秒速9キロを超えるスピードで移動しており、29日には地球に最も近い距離に接近するという。

https://jp.sputniknews.com/science/201808255264722/
0114ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/27(月) 19:16:09.63ID:d5Fg/nBt
三角のピラミッドに例えられてもなー
0115ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/27(月) 19:50:15.55ID:9acJ5zoK
>>5
これは集団アパート型宇宙船ですな、光ってるのは窓、未知との遭遇で出た大型宇宙船の一種
0118ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/27(月) 20:19:07.31ID:ublq8BBw
>>18

    ヽ /
   \ /\ /
   ―/<◎>\―
     ̄ ̄ ̄ ̄
  //TTTTT\
 / /TTTTTT\
 \/TTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0120ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/27(月) 20:21:29.60ID:P43gltoN
記事書いた奴はスターゲートのファンだろうな。
0121ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/27(月) 20:39:27.21ID:cI9Pb6SC
「糸守町」やばす。
0123ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/27(月) 21:36:03.97ID:fLnUkP5S
「まもなく地球の引力圏に入ります」 
「よし、月軌道の外側で待機させろ」
「地球表面の野蛮な動物種はどうしますか?」
「大幅に間引きした上で家畜として使役させろ」
「了解しました」
0124ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/27(月) 21:45:45.23ID:+zlxQZ82
プラネットウイズでみた
0125ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/27(月) 22:01:31.93ID:6SXMFdF5
はやぶさ2が火星の近くまで、ちんまいサンプル採りに行ってる間に小惑星のほうから地球にやってきたよw
0126ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/27(月) 22:02:14.41ID:rW7HJFz1
朝鮮半島に落ちれば馬鹿チョンは滅亡する
   落ちなくても馬鹿チョンは滅亡する
めでたしめでたし
0127ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/27(月) 22:07:36.45ID:hv0bEC+a
>>1 クフ王のピラミッドに匹敵する大きさ‥
大きさ比較が分かりやすいが、一瞬ロマンを感じた、ちょっとワクワク感が‥‥
0128ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/27(月) 22:07:42.52ID:IkgIHdo/
来る途中で月にぶつかると思う
0130ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/27(月) 22:17:28.03ID:t/gVyDe3
BEYOND THE TIME 〜メビウスの宇宙を越えて〜
TM NETWORKの曲

この曲が頭の中で流れた!
0131ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/27(月) 22:17:30.23ID:Y6vWp3Q6
>>2
日本に落ちてもいいけど
お前の家に落ちますように
0132ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/27(月) 22:49:23.91ID:bcOdU2yG
こんなニュースを毎年見かける。予算欲しいのか
0133ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/27(月) 22:50:58.70ID:VN4w9jTP
そしてクフ王のピラミッドと合体するんだな
0134ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/27(月) 22:50:59.11ID:VN4w9jTP
そしてクフ王のピラミッドと合体するんだな
0135ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/27(月) 22:52:41.74ID:VQKThKNi
誰かがスターゲートで彼らの植民星に行ったから発展した地球に気付いて観察しに来るんだね。貢ぎものは朝鮮人か中国人でよろ。(-。-)y-~
0136ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/27(月) 22:55:14.52ID:keeF0CwK
これって本当にNASAからの写真なの?
これは宇宙船だろう、どう見ても、
地球上で喧嘩している時ではないだろう、マジで、
0137ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/27(月) 23:24:40.61ID:1IO+ETjK
じつはもうブルースウイルスが隕石の上で色々やってる最中だろ
0138ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/27(月) 23:30:42.69ID:IkgIHdo/
>>136
NASAってマジで言うと、中の人って「あんぽんたん」ばかりだってよ
0139ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/27(月) 23:37:04.26ID:w1WA6TRW
おめ!さよなら地球
また無限時間後に再会しよう!
0143ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/28(火) 05:19:10.52ID:N3b97i7/
>>102 秒速9キロらしいから、ピストルの弾丸よりも速いですぜ。
0147ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/28(火) 11:15:03.70ID:JxLwu5pf
>>1
ソース、スプートニクやん
はい解散
0148ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/28(火) 12:05:49.43ID:DWJ0guL5
太陽から地球までが1億5000万km
地球から火星までが7,528万km
地球から月までが38万4,400 km
そう考えると750万kmなんて、ちょっと石当てれば軌道変えてこっきそうだな
誰か肩強い奴、石投げて来いよ
0154ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/29(水) 23:34:12.97ID:Y1YsLQLy
>>5
いいねぇ
0159ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/06(木) 16:15:08.30ID:cN0Xx/cD
>>21
サクとは違うのだよ
サクとは!
0160ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/06(木) 16:27:47.40ID:meEKgMyK
ちょっと分かりづらいが
海外では一般的な例えなのかね?クフ王
日本で言う東京ドーム的な?
0161ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/06(木) 17:58:34.39ID:1rQ7Xdrl
地球がななるといいな
0162ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/06(木) 18:01:23.12ID:1qT0zDBv
750万km?
月までの距離の20倍くらいあるやんけ
遠すぎるわ
0163ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/11(火) 01:56:00.44ID:y3OXFx1Q
750万mの間違いだったりして
0164ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/11(火) 05:06:44.13ID:X8Fty+H5
>>57
俺はオーマデサラファンクラブに入るぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況