X



【宇宙】「銀河系は油脂だらけ」 国際研究チーム推定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★2018/07/09(月) 21:44:43.67ID:CAP_USER
(CNN) 宇宙空間は油脂状の分子に満ちていて、すすで汚れたような状態にある――。オーストラリアのニューサウスウェールズ大学とトルコのエーゲ大学が、そんな研究結果を学術誌に発表した。

研究チームは銀河系に存在する有機物の量を推定して生命の誕生について理解を深める目的で、実験室の中で宇宙塵に似た物質を再現して分析を行い、それを使って「脂肪族炭素」と呼ばれる油脂状の炭素分子の数を推計した。

その結果、銀河系には予想を大幅に上回る膨大な量の「宇宙油脂」が存在していることが分かった。

論文を発表したニューサウスウェールズ大学のティム・シュミット氏によれば、宇宙空間は油脂に満ちているだけでなく、「油で汚れたすすに近い状態」にある。「純粋な物質ではなく、生物学的でもない。不揃いで、食べたいとは思わないようなもの」と同氏は形容している。

こうした物質は銀河の至る所に存在しているという。

宇宙空間には宇宙油脂と芳香族炭素という2つの炭素が存在しており、研究チームは次は芳香族炭素の量を計算する予定。この研究にはさらに3年かかると見込んでいる。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/07/09/c022ed7c910c66842e029967a436a74b/t/768/432/d/space-grease-super-169.jpg
https://www.cnn.co.jp/fringe/35122161.html
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/09(月) 22:02:32.79ID:n8S4XQT/
ダークマターって油????
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/09(月) 22:02:50.27ID:f/njjAHl
ハゲは脂ぎってる
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/09(月) 22:04:16.29ID:n5XHpJVn
生物だらけだったりして
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/09(月) 22:09:14.45ID:aHNLhsDa
油膜のギラギラきけんです!
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/09(月) 22:13:34.10ID:tAFLmQCK
創造神は常時ポテチやチキンを食ってるデブオタ説
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/09(月) 22:24:49.82ID:xsCWU8sY
>>10
ほんと。英語・欧州諸語の言語感覚は、悪趣味そのもの。
しかも日本文化関係の訳語は、すべて、侮蔑感と下劣の意味を併せ持つ
単語で翻訳される。
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/09(月) 22:31:38.92ID:HZvqrTPr
宇宙に口なし
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/09(月) 22:32:31.29ID:2XpcAb0G
石油の素
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/09(月) 22:32:34.26ID:Eu/Kj3J6
潤滑油ですよ?
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/09(月) 22:37:08.16ID:4XjAGkd8
恐竜だらけらしいです。
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/09(月) 22:40:07.63ID:M1NbFNWJ
まいったな 汚れちゃうな
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/09(月) 22:46:20.09ID:TWYkYt3m
油宙。
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/09(月) 22:48:33.84ID:gLUWpcYB
宇宙とはある生物の体内である。という俺の説が次第に明らかにされていくね
0027ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/09(月) 22:55:01.20ID:vMh9QB+U
宇宙船がオイル切れになる心配はないわけだ。
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/09(月) 23:02:25.33ID:dQ+nlX1o
キター!原油非生物由来説の動かぬしょおこ
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/09(月) 23:13:43.91ID:9+dMJOa8
それは油じゃあ無くて生命の元ですよ
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/09(月) 23:16:48.23ID:GmCaYc+j
>>14
老いる道
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/09(月) 23:16:55.06ID:CkTXjB4L
えっ
銀河って油でギトギトなのか
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/09(月) 23:31:35.68ID:xG+soWhw
加齢臭漂う宇宙空間
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/09(月) 23:34:27.49ID:rH/Fj0tm
後に発明されるゼッフル粒子(仮)の基になる予定
0035ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/09(月) 23:46:54.51ID:nYhOlw4y
アホくさ。油があったところで何になるというのか。
海に角砂糖一個放り込んだら、海には塩分だけでなく糖分も存在するって
主張するぐらいナンセンス。せめて密度ぐらい語れや。
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/09(月) 23:55:14.13ID:J+HVgNwK
え〜油ギッシュなんですかぁ〜
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 00:34:14.61ID:Vu1JyYzN
>>10
どっかの女神さまの母乳が勢い良く飛んで出来たんだっけな?
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 00:40:24.91ID:API0GYoT
油圧機械論
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 00:41:48.81ID:bQX9Yzsh
ギルガメッシュ
0043ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 01:17:40.81ID:UjqjqcZ4
デブということか
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 01:18:39.07ID:UjqjqcZ4
だから原油がでるのか
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 01:49:25.20ID:2YU7dqze
蟻酸もいっぱいあるから甘酸っぱいラズベリーのような香りなんじゃなかったっけ?
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 04:32:17.06ID:1P3nAEcI
宇宙の起源は
 ゴキブリ韓国ニダ!
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 04:49:45.45ID:rfjKoMin
>>9
ほーら クリンビュー
0053ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 04:51:26.30ID:kWZ67KXY
銀河はコレステロールで出来ているのか
オレの血管もコレステロールだらけだが
どうなってんだろうか
0054ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 05:20:54.83ID:vIuAJpPg
ガスや塵が集まってなんで星になるのか……ベトベトくっついたんだな。
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 05:21:28.23ID:9HWuTT5x
要はギットギトって事か
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 06:52:40.76ID:6DQV868I
日本ももう直ぐゴミ列島になって太平洋にゴミを垂れ流すだろう。今の自民党では。
0058ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 06:59:21.57ID:FaHX0phw
ラード神
0059ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 07:06:58.84ID:D/FmMLTB
銀河系油
0061ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 07:46:25.49ID:Py3AMG/A
石油??
0063ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 08:09:42.39ID:h0byJ013
銀河級のデブ
0065ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 11:02:09.46ID:WkvgK549
銀河系の中心はデブしかいない星系だらけで超新星爆発を起こしまくったと
0066ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 11:03:14.14ID:DNVAQ7fC
なんとこの一粒に銀河1個分の宇宙油脂が‼︎
0067ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 11:04:29.10ID:Y8f6OEC5
OPEC?
0068ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 11:16:25.71ID:MDwQNODT
ただ今の油度100%
油度100%……
0069ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 11:19:47.95ID:HrhZARfF
生命は生まれ放題やん
0070ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 11:35:11.34ID:1dyB6DrI
宇宙を掘ると油が出てくるのか
0071ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 11:46:09.77ID:j5brW64Y
贅肉「俺が宇宙だ!」
0072ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 12:17:22.82ID:XwYEFCPy
【死刑ブーメランが安倍に刺さる】 オウム麻原彰晃  <刑死←2018→復活?>  世界教師 マ1トレーヤ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531186354/l50


安倍信三はユダ
0073ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 12:21:26.36ID:B3Br46hX
脂ギッシュ銀河パラダイス
全然ステキなもんに思えない
0074ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 12:26:31.65ID:QnrBeAvR
宇宙はトンコツであふれている
0075ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 12:29:15.97ID:iWbgi/V2
星だって銀河だって回転するんだから油ぐらい差すべ
0078ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 17:01:42.10ID:ey0fLVb8
>>26
それなんて14歳?
0080ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 19:31:14.21ID:6kCYB6Kx
>>1
汚ねぇな宇宙
ちゃんと掃除しろよ
0081ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/10(火) 19:36:57.00ID:API0GYoT
スマートじゃないな
時代はスピンドルレスだよ
0084ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/11(水) 00:49:56.66ID:ut+ikyh3
おれのハゲそうな頭も宇宙だったかぁ。助けてください!
0087ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/11(水) 07:00:28.88ID:LGqrS2a+
>>26
俺やぞ
0091ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/11(水) 17:43:35.36ID:On4QdqNx
>>1
石油無機起源説がまた一つ立証されたな
ま、シェールオイルが、掘ればいくらでも採れて原油と同一成分であるため精製施設を転用できた時点で決着はついていたが

エネルギー危機は永久にこない
埋蔵量は現在確認されてるだけで3000年分以上あるからね
0094ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/12(木) 01:35:18.83ID:VvLlQAP3
宇宙系デブ
0095ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/12(木) 01:42:37.99ID:kUqy3S3E
ビーカーをよく洗ってなかったんだろ
それは研究者の手の脂だよ
0097ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/12(木) 02:19:22.54ID:/LI2o5Nt
単に食い過ぎが原因。
甘えんな。
0099ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/12(木) 12:06:41.77ID:85pN44JX
てめえで飲み食いしたもの検出してたら世話ねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況