X



【宇宙開発】アラブ首長国連邦(UAE)、宇宙飛行士を2019年にISSへ 中東初[06/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/06/26(火) 13:59:12.75ID:CAP_USER
(CNN) 中東のアラブ首長国連邦(UAE)が2019年に
国際宇宙ステーション(ISS)へ宇宙飛行士を送り込む計画であることがわかった。
同国首相やロシアの宇宙機関ロスコスモスなどが明らかにした。

ロスコスモスによれば、UAEの宇宙飛行士1人を19年4月にソユーズ宇宙船を使って
ISSでの10日間のミッションに送り込むことについて、
モハメド・ビン・ラシド宇宙センターと仮契約を結んだという。最終契約は今年8月末までに結ばれる見通し。

米航空宇宙局(NASA)によれば、今年6月8日時点で世界18カ国から232人がISSを訪れている。
これまでのところ中東諸国からの宇宙飛行士は1人もいない。

UAEは今月初めに宇宙飛行士関連のプログラムについて発表を行い、
4000人を超える応募者の中から95人に絞り込んだとしていた。75人が男性で20人が女性だという。

引き続き審査を行い、上位候補者4人と補欠2人を選出する。
候補者はロシア語をはじめ、ロボット工学の技術や医療関連の知識を身につける。
そのうちの1人がISSへと向かうことになる。候補者の選考や準備にロスコスモスも協力する予定。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/06/25/eaccb009d878ac2e6a8ab80c329e9492/t/768/432/d/international-space-station-001.jpg

CNN
https://www.cnn.co.jp/fringe/35121403.html
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 14:06:15.41ID:S7HwmKrk
一日5回メッカを向いて(ry
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 14:08:51.90ID:exnaBxwy
礼拝の専用スペースが必要です。
食事は独自のものになります
事故発生時は、他の人を犠牲にして酸素を独り占めに出来ます
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 14:20:03.25ID:f6OPK/Qp
イスラム法に照らし合わせたら地球外での活動はええんか?
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 14:21:00.61ID:nebdKnvx
間違えてISISへ
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 14:22:50.15ID:L/RTSiYn
90分で地球を一周するので、ラマダンがめっちゃ楽。
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 14:37:15.50ID:yWaoRODh
UAEはスター・トレック人気なんだよな
日本じゃまったく人気無いから、Uaeには頑張って宇宙戦艦建造まで漕ぎ着けて欲しい
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 14:47:11.45ID:XwBePVSf
カモが増えていいなw
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 14:53:32.65ID:fONj3vrw
すすんでる
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:01:16.16ID:ZWuFgKur
韓国もISSに行ったけど観光客扱いでUAEも同じじゃないか
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 16:32:19.89ID:6qnuPEfc
>>4
ISS内部はヒューストンと同じアメリカ東部標準時で運用されます。
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 17:19:11.97ID:RuHUiFqo
神は存在しないって真実がばれたらどうするの!?
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 17:38:01.62ID:bxe1F5vg
>>2
無重力でどうやってひざまずくんだろう?(´・ω・`)
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:37:40.29ID:RuHUiFqo
モスクどうすんの!?(大笑)
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 20:00:55.03ID:ft2m9udS
>>18
それは国内だけだと思うぞ
海外にまでいってつけてる奴は少数
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 20:15:46.49ID:z/Sx501g
オイルマネーが国際宇宙ステーション(ISS)を救うとな?
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 20:26:11.35ID:6qnuPEfc
>>16
マジックテープ靴で立ったり歩いたり出来るんだから、礼拝だって出来るだろ。
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 20:28:26.02ID:6qnuPEfc
>>15
むしろ、アポロ計画で月へ行った宇宙飛行士には、「神の実在を強く感じた」として引退してキリスト教の司祭になった人が居るくらいだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況