X



【考古学】1700年前の無残な遺骨を発見、ゴート族の侵略か[06/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/06/08(金) 03:54:55.10ID:CAP_USER
骨の様子からすると、むごい死に方だったようだ。

 子ども1人に、大人2人。
1700年前の3体の人骨が、ブルガリア中部プロブディフに近い古代都市遺跡「フィリッポポリス」で発見された。

 発掘に当たったプロブディフ地方考古学博物館の考古学者エレナ・ボジノワ氏によると、
この不気味な発見は、ゴート族の侵入と関係がありそうだという。
ゴート族による攻撃の証拠は以前から集まっているが、
白骨化した遺体が見つかるのは非常に珍しいとボジノワ氏は話している。

 どの骨にも、火災に遭った痕跡がある。そのうち1体は女性で、
青銅のブレスレットを2つ着けたままなのを研究者らが確認した。
もう1体の成人の骨は、付近から6枚の硬貨と青銅製の小立像が出土。
像は、金の首飾りを着けたローマ神話の女神ヴィーナスをかたどっていた。

出土した大人の遺骨2体のうち、1体は女性と判定された。
もう1体のそばには、ローマ神話の女神ヴィーナスをかたどった青銅の小像が埋まっていた。

 子どもの遺骨からは矢じりが見つかり、特に乱暴に殺されたことがうかがえる。

「焼けた家の地層と遺物から、火災は3世紀の中ごろに起こったと思われます。
この都市がゴート族に征服された頃と同じです」とボジノワ氏。


 ゲルマン系の民族であるゴート族が歴史に登場しはじめるのは紀元1世紀頃から。
最も有名なのは、衰えてゆくローマ帝国を3世紀に攻撃し、ついには紀元410年にローマ略奪を行ったことだろう。

成人女性1人の骨が、紀元251年までさかのぼる古代の路面と共に見つかった。
手には青銅のブレスレットが着けられたままだった。

 ゴート族は紀元251年にフィリッポポリスを侵略し、街の大半を焼き払った。
フィリッポポリスはヨーロッパで人が住み始めた最古級の都市であり、
ローマの支配下に入る何百年も前から存在していたと考えられている。後年にはオスマン帝国の一部となった。
この地の歴史を物語る地層は、現在も考古学者チームが調査中だ。

 研究チームは今、2〜14世紀に建てられて長く埋もれていた石レンガの建物跡を発掘している。
今回見つかった人骨とともに、家々や店が立ち並んでいたであろう大通りの跡や、門も見つかった。
門はモニュメントの役割を果たしていた可能性があるが、目的はわからないとボジノワ氏は言う。

http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/060700251/ph_thumb.jpg
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/060700251/02.jpg
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/060700251/01.jpg

ナショナルジオグラフィック日本版サイト
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/060700251/
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/06/08(金) 04:22:01.48ID:4kigwj6v
朝鮮進駐軍か韓国兵のしわざ
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/06/08(金) 04:24:34.80ID:Z/25RhUC
ゴート族って今の何処の国の人?_
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/06/08(金) 04:29:30.42ID:HBLHgsMO
ガ遺骨
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/06/08(金) 04:53:08.66ID:yrounqX3
>>5
カリオストロ公国だろ?
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/06/08(金) 05:18:14.49ID:sGFgOfKO
村落の略奪を主たる生きる生業とした部族があっただなんてスゴイ時代だなあ

でもバイキングなんかも主たる生業が海賊で海上収奪だったんだからなあ
恐るべしゲルマン
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/06/08(金) 05:56:08.24ID:GkrtEeiB
>>8
群れのボスライオンでもない限り
多くのライオンは他の動物の獲物を横取りすることで生き延びてる
そのほうが「割がいい」からね
生物として得なほうを選ぶのは極々当たり前で自然すぎる自然だよ
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/06/08(金) 08:31:02.95ID:Qg4b/rha
ゴート族、ゲルマン民族(ドイツ人)w
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/06/08(金) 08:32:16.36ID:7V/PdGXd
モンゴル人や満州人も似たようなもん
こいつらにボコボコにされたのが朝鮮人
そりゃ顔も性格も遺伝子レベルで歪むよな
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/06/08(金) 08:39:24.24ID:Xzccuwm8
東欧一帯についてはスラブ系のフンが来る前だろ、 
ゲルマニアから ユークレーヌまで元スウィード人が 
荒らしまくっていった 漆黒の黒い暗黒の中世に、
古代ローマ文明が滅亡した 欧州に文字を持たない蛮族ゲルマンの
時代が始まったのだ
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/06/08(金) 08:50:30.29ID:Xzccuwm8
>>12
古代ローマ帝国、その農耕文明を拒否した地帯というものがあった
古代ローマは文明の壁を蛮族に対して築くのが常だった
ゲルマニア、現在のドイツは鬱そうとした原生林に覆われたままだった
草原の遊牧民にも利用できない土地だった、
遊牧民でさえ、畜産という生産手段を持ち文字の文明を残している
ゲルマンは原生林の中で、文字も持たず狩猟生活を行っていた蛮族であった
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/06/08(金) 08:57:13.95ID:Xzccuwm8
>>13
朝鮮半島から満州までは、雨量が多かったので ドイツと同じく
原生林に覆われたままの 一帯だった。
遊牧民にも利用できず、 原始人が狩猟生活を行っていただけの、
文明の 空白地帯だ。
0018うひょのふ2018/06/08(金) 09:00:27.86ID:jrKZkZSX
>>13
一理ある
雄々しく侵略者に立ち向かった勇者や、自ら貞操を守るために命を断った乙女の遺伝子はそこで終わり、侵略者に迎合した者の遺伝子だけが後世に伝わった、、、
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/06/08(金) 09:37:24.02ID:aTWAURPF
ゴート族=ゲルマン が、アルファベットを使用するようになるのは、
ローマ帝国滅亡の後のことであった。

朝鮮族は、まだいまだに、漢字も使用出来ない。

かなり異なっている。
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/06/08(金) 10:24:00.03ID:0xlp7C++
(誤)ゴート族
(正)強盗の賊
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/06/08(金) 14:15:30.75ID:g18oIXJu
「なぜユダヤ人と犬は入れないの?」
「この店はユダヤ人と犬が嫌いなんだ。あっちの金物屋はスペイン人と馬が入れない。薬局は中国人とカンガルーはお断りだ」
「うちの店は誰でも入れるよね」
「いや、お前が嫌いなものは何だい?」
「クモだよ」
「パパは西ゴート族が嫌いだ。それじゃ、うちの店は『クモと西ゴート族はお断り』としよう」
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/06/08(金) 18:07:21.10ID:70a23tWk
二人の男が定刻までに
どちらがより多くお金を集めてこれるか
というゲームをしました

一方の男は札束ばかりを集めました
もう一方の男は小銭ばかり大量に集めました

さて、定刻になりそれぞれ集めてきたお金を数えると
札束のほうはすぐに金額がわかりました
札束のほうが金額が多いことは誰が見ても明らかでした

しかし、小銭のほうはあまりにも大量にあったため
その日のうちに数え終わることができず
正確な金額がわかりませんでした
これによりこの勝負は引き分けとなりました
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/06/09(土) 13:25:53.73ID:w38XA+cD
 


強盗慶太の祖先である。


 
0027ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/14(土) 20:46:24.95ID:D5jhCiTx
チャン族の言葉、タタミ → 床の意味(24分頃〜)

DNAでわかったユダヤの親戚・日本(久保有政講演)
https://www.yout ube.com/watch?v=zGdpb1mKDh0

【漢字由来か?】 へブル文字として読めるカタカナ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1531310595/l50
【シュメール】 神武帝はサマリア王? 【スメラ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1531311828/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況