X



【医学】肥満の人は感染症から生き残るチャンスが2倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★垢版2018/05/27(日) 10:30:22.35ID:CAP_USER
何らかの感染症にかかり入院した患者で余分な体重を持つ人は、肥満ではない人より生き残るチャンスが2倍である。英紙インデペンデントが報じた。

デンマーク・オーフス大学の研究チームが発表した。

退院後90日間に亡くなったデンマークの患者1万8000人を研究すると、余分な体重を持つ患者は通常体重の患者より死亡率が40%低かったと判明した。

肥満の患者は死亡率が50%低かった。

肥満の患者は急性疾患の際に役に立ち得るより多くのエネルギー貯蔵量を持っていた可能性があるとチームは見る。さらに、肥満は免疫系に常に与えられる刺激と関係している。

https://jp.sputniknews.com/science/201805264918153/
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 10:40:25.47ID:wgxVjQ5N
ただし生活習慣病のリスクは2倍であった
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 10:42:18.65ID:hGFFO3ce
マジかよデブは感染症で死ねないのかよ…今すぐ痩せなきゃ
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 10:42:44.83ID:39Ihzc0q
このままの体型で
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 10:43:26.55ID:nRidc2ly
デブが飛び降り自殺した次の日から感染症が世界的に流行して人類滅亡すればいいのに
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 10:44:45.23ID:+/Kl3bj2
チャンスがあるだけで、チャンスを生かしきれず他の成人病でお亡くなり
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 10:45:41.00ID:3Q59CuRp
>>1
デブは回りの人にストレスを与えるクズ
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 10:49:23.68ID:TOMKGKW1
俺の時代が来たか、痩せた人は短命だな。
デブのまま老人なって少しずつ痩せて行く方のが長生きだ。
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 10:53:06.52ID:qX+tAfMg
デブは周りの人をすごく不快にする
必要以上に食うし
臭いし
さっさと動けない
マジで痩せろ
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 10:59:29.93ID:2yBCWI+9
数年前に手術入院した時に担当医から聞いて知ってた
ガリより脂ある方が手術成功率が高いと
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 11:04:36.16ID:nRidc2ly
やせてても性格悪いの多いよね
イジメてやる
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 11:15:50.46ID:2ZeKqwBV
絶対嘘だわ。自分が太ってからは風邪ばかりひいてて
一度風邪になると一ヶ月以上 咳が止まらない とかで
悩んでたのに、食生活変えて痩せたら 下痢もなくなり風邪引かなくなったし。
寧ろデブは免疫力落ちるよ。
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 11:24:42.82ID:Zw4m4RWq
>>11
え〜?
でも外科の先生は体脂肪嫌うよw

切りにくいんだと。
目標まで、かき分けかき分けで、メスもすぐ脂で切れなくなる。
電気メスは関係無いけど。
体脂肪の少ない人なら、スッと切れるんですってよ。
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 11:25:59.11ID:JPDryoPj
昔「バカは風邪をひかない」
今「デブは風邪をひかない」
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 11:38:00.01ID:Zneoraj5
筋トレしないでBMI22状態のカラダだと、
結構、まだ腹に脂肪が残ってるから、
それで良しとしよう。
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 11:42:56.81ID:bYZIKECO
>>15
30年ほど前だったかな,痩せた若い人にメスを入れたら
簡単に切れてあーぁってとこまで傷付けちった。手術室で
説教食らった苦い思い出があるな。
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 11:49:14.38ID:5c0mk+wj
長時間のたうち回って死ぬ
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 12:11:27.98ID:j63gLHyX
よかったな〜  醜いデブw
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 12:54:47.15ID:2gjlfb77
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 12:59:40.69ID:HNXjt5EP
冬山遭難とかでデブのほうが生存率高いのと同じ
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 13:20:59.90ID:NVJh8FLg
俺の時代が来る
0027ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 13:42:55.89ID:JYBFTtha
>>12
呼んだか?

デブを虐めたらストレスでバカ食いして更に太りやがった。

不快だから排除しようとしたら更に不快な存在になるとか
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 13:43:50.56ID:JYBFTtha
>>13
1ヶ月咳で悩んでたのに死んでないんだろ?
デブ強えじゃん
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 15:30:30.17ID:WkVuzaXH
まあ餓えには多少強いだろうな
でも40%は高いな
>さらに、肥満は免疫系に常に与えられる刺激と関係している。
免疫にどんな影響あるの?
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 15:44:10.76ID:F6FTF6sf
油豚キムチは成人病の巣窟

国保などに迷惑をかけないよう、自助努力で健康水準にするべき 特にオンナお釜
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 16:17:32.59ID:olwXPUd5
デブに希望を持たせちゃいけない
他の疾患で早死にする率が数倍アップしてんだから
0035ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 16:31:32.38ID:l7pGp/n/
肥満はいろいろ病気になってヤバいというけど
その病気で死んでるのかというと死んでないだろ
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 17:39:13.98ID:B2duI1Xd
患者になってしまう人数が肥満の人が普通の人の
2倍多かったじゃ話にならないんだが
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 17:45:14.47ID:JTm/hGO8
やっぱ、医者の言うこと、信じちゃダメだな。
昔と全然違うもの。
コレステロールや血圧も、年取ったら少し上がる方がいいみたいだし、
薬で落としてる人とか訴えたくなるだろ。
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 17:47:33.62ID:Oa82SnSb
>>37
正解

ところで、実は「小太り長生き説」の裏には、こわい現実が隠れているのだ。東北大学は、目立たないが、大事な調査も2つ同時に行っている。
1つは「肥満の度合いと病気になる率(有病率)の関係」だ。最も病気になりにくいのは男性でBMI22.2、女性で21.9だった。ともに基準値の22に近い「標準体重」の人々だ。
有病率は基準値を真ん中にU字型のカーブを描く。やせるにつれ、太るにつれ、どんどん有病率は高くなる。「小太り」は抵抗力があるかもしれないが、「標準」より病気にかかりやすいのだ。
https://www.j-cast.com/2015/11/22251033.html?p=all
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 18:02:46.61ID:+9u+LYPv
良かったな
どんどん食え
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 18:21:49.90ID:FgXzvEve
生き残るかどうかの感染症って何だよ
0042ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 18:37:19.26ID:G6hx0JgL
絶食状態で維持期間がながいだけ
0043ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 19:01:02.37ID:GAO4Q7Zy
>>41
欧州だけに、”ペスト”とか?
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 19:48:56.41ID:Zm57NDwy
内臓脂肪が多いと循環器系の病気の発症率は高い、感染症と差し引きゼロだったら、皆、
デブを目指すが、成人病の多くは内臓脂肪が原因で死因も多い。だから、成人男子は
腹囲85pを超えるなと食事指導する。
デブでも誰にも迷惑かけない!と言うが慢性病の医療費が異常に増加している、医療費の
自己負担割合を増やさないと公的保険を維持する事が困難な事にも成る。
BMIを基準に、おデブさんを自己負担5割以上にする法律が作られても良いのかな?
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 19:51:21.83ID:cT523xW0
性病も移りにくいのか?
0047ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 22:46:08.35ID:B2duI1Xd
>>39
なるほど参考になったありがとう
0048ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 22:52:03.78ID:MMrHbpoS
糖尿だと逆転
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 23:22:02.82ID:l6GR4wJ2
体脂肪どのくらいならいいんだ?
25%くらい?
30なら太りすぎかな??
それとも白人基準で40%とかか?
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 23:28:15.74ID:OnF2xTt8
「退院後90日間に亡くなった患者の死亡率」って100%じゃないの?
亡くなった人なんだから

要するに、この記事では何と何を比較しているのか良く分からん
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/28(月) 00:48:07.21ID:CfmxfPjJ
簡単な話し免疫力=膠原腺維移動=脂肪が潤滑油
0053ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/28(月) 01:19:20.50ID:RJTJCk9K
感染症が主力で、飽食より飢餓が圧倒的に多かった前近代じゃ
圧倒的に肥満有利だっただろうね。
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/28(月) 01:44:18.96ID:YZlQCP2x
術後の感染症、肺炎、肝炎、腹膜炎 死の可能性のある重篤な感染症は結構ある。
薬剤を見極め 薬が効くまでの間の体力が必要。
中年ぶとりは 理にかなってる。
0056ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/28(月) 10:47:27.24ID:vAXz2fpB
ギネス記録並みの体重まで肥えたら最強じゃん
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/28(月) 13:27:31.32ID:qGKhcfC/
デブのまま生きてたってしょうがないだろ
0059増健垢版2018/05/28(月) 21:32:39.68ID:yqFMeDjg
但し糖尿病患者は除く
0060増健垢版2018/05/28(月) 21:33:29.18ID:yqFMeDjg
>>13
糖尿病じゃねえの?
0061ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/28(月) 22:59:40.17ID:hDvPSukC
やせすぎも筋肉が無くて糖尿リスクが高いという話
0063ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/29(火) 23:36:14.06ID:TzO7Ixcc
>余分な体重を持つ患者は

烈海王 身長:176cm  体重:106kg 
体重でなく余分な脂肪で考えるべき
0064ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/06/07(木) 23:27:39.63ID:nNSCwm1n
BMIでの判断なら、「筋肉の多さ」も体の重さとなる

やせて筋肉が少ない貧弱体質は糖尿を招き、さらに衰弱→寝たきり→また衰弱と悪循環
0066ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/03(火) 05:22:02.77ID:rZzW1NuS
>>13
風邪の症状ってのは、ウィルスから身を守る反応だろ。
免疫機能が働いているから、風邪の症状となって現れる。
風邪を引かないほうが、実は怖いのだ。
0068ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/03(火) 05:57:59.61ID:Cv8lE5vZ
>>67
デブは免疫が暴走してるからガンも食ってくれるんだろうね
まぁ血管ボロボロになったり糖尿になって死ぬ方が早いだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況