X



【動物】「人食いザメ」なんてこの世に存在しない、と断言できる理由[05/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/05/21(月) 18:40:08.15ID:CAP_USER
■サメから見たら人はカメ

サメは警戒心の強い生きものです。

日常で自然界に生きるサメに近づくことは難しく、万が一遭遇しても、
こちらが何もしなければ、まず襲われることはありません。

スピルバーグ監督の大ヒット映画『ジョーズ』では、
ホホジロザメが観光客でごった返す海水浴場にわざわざ乗り込み人を襲ったり、
サメ退治に来た人間と激闘したり…といったシーンが描かれています。

でも、そんなふうに人間に狙いを定めてサメが襲いかかるなんてことはまずありえません。
それどころか、サメのほとんどは人間を見ると一目散に逃げてしまいます。

わたしは、サメの撮影のためによく海に潜りますが、たいていの場合はまともに写真に収めることすらできません。

ただ、フィジーでたった一度だけ、
「シャークフィーディング(サメへの餌付け行為)」の最中にレモンザメに甘噛み・・・されたときは、
さすがにドキッとしました。

でも彼らを興奮させておいて、そこにあえて近づいたのだから、非があるとすれば紛れもなくわたしのほうです。

世間でよく言われる「人食いザメ」とは、わたしたち人間がサメに対して抱いている勝手なイメージです。
彼らが好んで人を食べるなんてことはありえません。

データもそれを物語っています。

アメリカ人の死因を調べた統計調査によれば、1959年から2010年までの約50年間で、
サメに襲われて死亡した人は26人。年間平均で0・5人ほどです。

ちなみに、同じ期間に落雷が原因で亡くなった人は1970人、年間平均で37・9人。
サメに襲われて死ぬ確率は、実は雷に撃たれて亡くなるよりもはるかに低いのです。

それでもサメが人に噛みつくことがあるのは事実で、サーフィン中に起こる事故がほとんどだと言われています。

なぜなら、人がサーフボードにまたがって座る、あるいはパドリングをする姿を海中から見上げると、
サメの好物であるアザラシやウミガメそっくりに見えるからです。

アザラシやウミガメを好んで食べるイタチザメに、サーファーがアタックされたというニュースが、
サーフィンのメッカ、ハワイでときおり報じられます。

以前、わたしもダイビング中にイタチザメに出会ったことがありました。
その時は「なんだろう、これは?」といったような表情で近づいてきて、ぎょろりとわたしを観察し、
その後スッといなくなりました。もしかしたら、イタチザメは好奇心旺盛な性格なのかもしれません。

また、潜水漁で、漁獲物もろとも潜水夫が噛みつかれることもあるようです。

1992年、瀬戸内海でタイラギという貝を獲る漁をしていた潜水夫が、行方不明になる事件が起きました。

消息が途絶えたところからは、腰の部分がズタズタになった潜水服やヘルメット、
母船との通信に使うケーブルの断片などが発見され、それらに残った傷跡から、
ホホジロザメに噛み付かれた可能性が高いという結論に達しました。

結局、潜水夫も犯人のサメも発見されず、腰につけた網に貝を入れていたため、
そのにおいがサメを引き寄せたと考えられています。

海の中では、激しい生存競争が繰り広げられています。捕食する側のサメは懸命に獲物を探し、
捕食される側にいる生物は、生き延びるために必死で逃げようとします。

「魚類最強のハンター」と呼ばれるホホジロザメでも、1ヵ月くらい獲物を見つけられず、
腹を減らしてさまよっていることがあると聞きます。そんなときに好物らしき姿を見かけたり、
美味しそうなにおいを嗅ぎつけたりしたら……。

人がサメに噛み付かれる事件というのは、そういういくつかの偶然が重なって起きてしまうものなのです。

続きはソースで

画像:「ニュージャージーサメ襲撃事件」で人を襲ったとされたホホジロザメ
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg29JMCJKHRP6VQN7BMCcS5g---x400-y276-q90-exp3h-pril/amd/20180520-00055713-gendaibiz-002-1-view.jpg
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/7/4/640m/img_74c1119bdb4d19069d19d42298bfcceb334155.jpg

現代ビジネス
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55713
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 18:42:47.61ID:iqZnkeRq
 

  _ノ乙(、ン、)_なに言ってるのか理解できなかったけど、ソース現代で納得^^
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 18:43:05.19ID:QEE/r5yH
いやいや至る所で食われてますから
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 18:50:10.88ID:fUXMFVw7
約50年間で、 サメに襲われて死亡した人は26人
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 18:50:11.84ID:K16yEUCP
人を喰ったら人食いサメ
カメを喰ったらカメ喰いサメ
サメを喰ったらサメ喰いカメ
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 18:52:53.66ID:B93R7s61
人間だと気付いたら回れ右したり、食うのやめたり、吐き出したりするの?
そのまま美味しくいただくんじゃないの?
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 18:53:43.80ID:apQhzjVl
自分の経験で語られてもなぁ
まさに大海を知らず
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 18:55:37.75ID:SwS2Od9n
データはアメリカのみで
世界の獣害の統計を出していない

サメにとっての食物に人も含まれているので無害とは言えない

映画が虚構なのは当たり前
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 18:55:53.78ID:dFZdf/QX
「実はそれほど危険ではないのです」と言うには根拠が希薄で無責任。
これ書いた奴がサメに喰われてオブツダンになったら、すまんけど笑うわ。
海水浴に来てた子供が喰われて死亡したケースとかどう説明つけるんよ?
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 18:56:43.06ID:igT9H6KE
【国際】豪州でサメ間引き論争再燃。10年で襲撃倍増。環境保護団体グリーンピースは「海に入る人は自己責任」と反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493621537/
研究団体によると、昨年のサメ襲撃事故は24件確認され、10年前に比べ
2.4倍に急増。死亡事故も増えており、4月には西オーストラリア州
エスペランスで、サーフィンをしていた少女(17)が家族の目前でサメに襲われ、
亡くなった。過去1年間で3件目の死亡事故だった。


反捕鯨国オーストラリア 人を襲うサメが増えたのは増え過ぎた鯨が原因?サメを駆除すべきか調査へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1501675911/l50
【オーストラリア】海水浴客やサーファーのためサメ駆除 シー・シェパードなどが「残酷だ」と批判し波紋広がる
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390898027/
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 19:00:13.29ID:DF+4mF3q
ヒュンダイソースだから意図があるはずだな

サメはいわれるほど危険ではない → 心配は差別につながる→中国と仲良くしよう こうかな?


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇お前の物は】世界の知財を狙う中国のやり口 【俺のもの

◇そうか】創価学会内のドロドロの権力闘争【がっかり

◇加速する改憲 自衛隊明記賛成 過半数

◇G7】世界中が中国の一帯一路や海洋進出などに懸念【IMF
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 19:00:40.67ID:cNpAT6yA
え!そうなんですか!?
サメって空を飛んだりなんなら宇宙にも飛び出したり頭が3つあったりトイレから出てきたりしないんですか!!?
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 19:01:27.38ID:bUc/vpER
あんま説得力を感じないな。
「落雷で死んだ人の数に比べて〜」とか、完全に蛇足だし。
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 19:20:12.31ID:4r3TJGz/
もっとジョーズな言い訳をしなさい
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 19:25:48.18ID:qKqU9ra/
>>「魚類最強のハンター」と呼ばれるホホジロザメでも、1ヵ月くらい獲物を
>>見つけられず、 腹を減らしてさまよっていることがあると聞きます。

ソース希望。
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 19:27:23.88ID:RcOWh7UE
とりあえずヒュンダイの記者をイタチザメの群れの中に落として実験すればわかるんじゃない?
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 19:29:12.54ID:14u1/hlU
>アメリカ人の死因を調べた統計調査によれば、1959年から2010年までの約50年間で、
>サメに襲われて死亡した人は26人。年間平均で0・5人ほどです。

人はほとんど海には入らんし、入ったとしてもあまりサメが近寄らない浅瀬がほとんどだからな。
それを考えると年間平均で0・5人は十分に多い数字だな。
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 19:36:06.01ID:gptz4YoY
殆どいない=いる、だからな。
スレタイが間違ってる。
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 19:48:16.01ID:TCVNztBY
クマと同じで、とりあえず出会ったら逃げたりしないほうがいいらしい
好んで襲ってくるのはいないってのは親戚の素潜りおじさんに聞いたことがある
人喰いってのは確かに語弊があるだろうけど
イルカみたいに友好的じゃないからしょうがない
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 19:50:10.68ID:Fm8mpj3M
>>1
鮫は人間と認識しているのではなくて亀やアザラシと認識してるからノーカンってこと?
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 19:52:17.36ID:dFZdf/QX
「ジューズ」の何作目だったか忘れたけど、主人公がサメの危険性を訴えてるのに
無視して結果的に大被害をもたらした市長のポジションだな、こいつは。
実在してる分余計にタチが悪い。
0027ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 19:57:08.31ID:E5NWQ2nF
断言 この言葉を使った時点で記事はガセ
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 20:02:42.63ID:b3ief8Aq
ヒレ目当てのサメ漁に対するサメの復讐か
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 20:02:47.90ID:4kJhB8/z
陸ザメってのがいてな、・・・雷に撃たれる確率より低いんだよ。
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 20:10:30.28ID:DImpZRyM
サメさんに取って 動くもの 傷ついたり弱った生き物

アザラシだろうと 鳥さんだろうと 忍び寄って一気に

それが人間だろうが  サメさんの取っては


ただの 食い物以外何物でもない と思うけどねw
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 20:17:17.05ID:gdNsrbb0
カバよりは少ないはず。
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 20:23:24.40ID:fudwAgJV
鮫の胃袋から人の骨が出て来たのか
0035ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 20:33:33.98ID:Tk0t03yj
>>1
サメ映画のエサ役が言いそう
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 20:37:56.87ID:wBa8h+u1
要するに「人を食おう」と思って襲ってくる鮫はいないけど、
別の獲物と誤認して人に襲いかかってくる鮫はいますよ・・・

危険度一緒じゃん!!アホか!!
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 20:40:52.90ID:znFkBkAF
今までに食われた人は、コイツにとっては「嘘」なんだな
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 20:44:23.27ID:lGBM6P6L
襲われて死ななかっただけで大怪我した数はどうなんだよ
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 20:50:08.04ID:raSS8NAl
なんでサメにとって人間が特別なものだと思えるのか
人間だけ襲わないとでもいうのか
カメでも魚でも人でもアザラシでも
エサはエサだろ
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 20:51:18.09ID:raSS8NAl
ニホンオオカミを復活させろって言ってるのと同じくらいバカ
あっちもあっちでオオカミは人を襲わないとか言いやがる
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 20:53:11.05ID:EzcttlsD
>>18
(`・ω・´)彡  パンパンパンパン
  ((⊂彡☆∩)) _, ,_  _, ,_
  ((⊂((⌒⌒ ((Д´≡`Д)) うああぁぁぁ ――――― !!!
      `ヽ_つ ⊂ノ
0042ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 21:02:41.61ID:E1epcigX
そりゃ、人食おうと探してる鮫はいない。
探してる間に、飢え死にしてしまう。
でも、見つけた獲物が人だから食うのやめる訳ではない。
0043ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 21:09:54.27ID:25aWUGpO
>>36
勝手に工場に入ってきて機械に巻き込まれそうになったら「あぶねーだろコラ」と言ってるようなもん
海を安全な場所だと思い込む、そうであるべきだとする人間の身勝手
相手のテリトリーに入っておきながら文句いうやつは人間社会では普通基地外扱いだ
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 21:10:27.26ID:LgKEz81y
人やと思って噛み付いてないんやで!!


俺「だから?」
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 21:17:58.08ID:ar+QA5DS
食うなら丘サーファーにしろよ

真面目にやってる奴を襲うなwww
0047ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 21:26:06.38ID:Lf522nF4
生態的に人が主食のサメが居ない事と
サメが人を襲う事がない事は別問題ですよ
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 21:44:05.28ID:+FfvjiQ9
俺思うんだけど…
外人って朝日新聞に騙される阿呆より、阿呆なんちゃう?
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 21:48:10.20ID:8OEYvB+A
目の前の物を噛みついてから判断するバカだから怖いんだよ
シャチが襲ってきたなら助かる見込みゼロで諦めがつく
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 21:49:14.90ID:uxux4ItW
シャチならともかくサメなんて馬鹿だからな
その行動に対して断言なんてできんよ
0053ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 21:52:29.51ID:6GAozkjM
>>1
サーフボードを漕いでりゃ海ガメと思って食べるし
海面に浮いてりゃアザラシと思って食べるし
海中でサメに私は人間って認識させる方が難しいだろ!
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 21:55:57.15ID:LsccBTva
とりあえず記事書いた奴はサメに囓られとけwww
0056ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 22:01:49.13ID:hOev3VwA
こっこう食われてるよ

あほか
0059ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 22:15:46.67ID:KwjiJLqC
あれか、女の子の日なんかヤバいわけか。
0060ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 22:16:44.97ID:y1qWTPAZ
>彼らが好んで人を食べるなんてことはありえません。

誰もこんなこといわないのに勝手に話を捻じ曲げてるのはお前だクソ>>1
0061ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 22:49:17.35ID:ig5oAHGa
>>1
人を喰ったキジだ
0066ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 23:02:13.95ID:OfBBuLvZ
昔サメの腹から人間の子供が出て来た話はどうする?
0067ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 23:13:35.24ID:2YM1Vgtp
>>雷に撃たれて亡くなるよりもはるかに低い

サメが居る海で泳いだ人だけに絞った数字じゃないんだろ?
海に入らなければ被害に遭わないんだから、そりゃ少ないよなw

そもそも死亡は免れても、足や腕を食いちぎられてるやん・・・
食われても死んで無いからセーフってこと?
ふ〜ん。
0068ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 23:15:34.87ID:HWTbrYY6
結局人食ってんじゃねーか。
0069ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 23:32:20.81ID:lXgzL0wh
人間以外の動物ではチンパンジーあたりが一番邪悪で残忍な感じがするなー、
何となくだけど…。
0070ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 23:33:22.77ID:CiHqGM6/
世界最大の海洋国家アメリカでも
「鮫に襲われて死ぬより自販機に押し潰されて死ぬ確率のほうが高い」と言われるくらい鮫に襲われるのは稀
0071ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 23:38:33.47ID:AsfeXO4K
『他人とは違った視点からモノを見れる俺すげぇえええ!!』って記事?
こういう一文字○円で書かれたような記事って誰かがちゃんと選別すればいいのに・・・
0072ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/21(月) 23:39:16.66ID:XB35tIno
シャチはちゃんと「お、人間じゃん」
と思うんだろ?
0073ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 00:00:38.88ID:KKdhN9Oa
鮫にとって人間は脂身が少なくて良い餌じゃないらしいな。
0074ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 00:09:08.73ID:ih1aJeHR
鮫食い人なら、かまぼこ食ったことがある人全員。
0075ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 00:12:24.63ID:k+mctuOb
なんだこの頭悪そうな記事はw
0076ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 00:40:15.09ID:Di36o5w3
クラゲとかスナノミのほうが危険度が高いのかもな
0077ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 00:52:05.24ID:gWhWXcbA
ほんとスピルバーグの罪は重い
テロや事故の報道で染み付いたイメージと違って飛行機が墜落する事はまず殆ど無いって話があったけど多分それの100倍酷い
0079ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 02:19:46.89ID:cAPaf98H
サメ攻撃出来る水中銃とかあるけど、弾は一発だけで、外したら終わりやし、もっと心強いやつ作れたらええのになあ。

だいぶ前にアメリカ人だかがフルオートのマシンガンでボートからサメを蜂の巣にしてたん思い出したけど、
あーゆーのなら、サメ相手に心強いかも。
0080ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 02:24:03.75ID:JkDt4BRJ
>>79
水中銃ってヤスを打ち出せるパチンコ、的なものだからなあ
獲物に突き刺すだけで、殺傷能力はほとんど期待できない
ものによっては刺してから電気を流したり塩化カリウムを注入したりするみたいだが
0081ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 05:13:30.54ID:ne3f1PDh
シャチに襲われるサメの数は、サメに襲われる人間よりも多いんだよな(^ ^)
0082ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 08:02:11.01ID:gjQevLlN
水中では弾の勢いがすごい早さで減衰していくので、普通の弾だと厳しい
水中用炸裂弾とか研究されて、威力は十分以上一撃必殺だったんだけど、
相当離れないと自分も危険、離れると当たらねえ、ということでお蔵入りになった
0083ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 08:35:46.24ID:L0T7e9ud
武器や道具を使わない魚類がインターネットを使えれば・・・人間という邪悪な存在のことをどれだけ危険だと書き立ててることだろうな
0084ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 08:59:36.26ID:rT/p/TKY
イヌもそうだね。人に噛み付くのは大抵は人に馴れている飼い犬であって野良犬ではない。
野良犬、特に生れたときから人と接触したことがない野良犬は、ものすごく人を警戒するよ。
人になつきにくい。
野良犬は、人と一定の距離感を保とうとする。人が近づこうとすると彼らは逃げてしまう。
野良犬の子犬も人になかなかなつかず、餌付けにさえ失敗することがある。
もちろん個体差があるだろうけどね。
過去の人類はイヌの中でもめずらしく人になつく個体を人為選択してきたんだろう。
それでもその人為淘汰されたイヌでも野良犬になって人に飼われた経験がゼロだと人を恐れるよ。
0086ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 09:51:10.43ID:OS6pK9E8
サメの居る海にどんだけ人が居るかだろ
戦争中に艦艇が沈んで漂流中にサメに襲われた話とかあるし
食べられる物の中に人間も含まれている
0087ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 11:14:02.21ID:VK1UT5DH
人を食う事実があるなら人食いザメだろ。
サメが、例えばヒトのニオイが大嫌いで、絶対に食うことはないと言えるならハナシは別だけど。
0088ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 13:20:22.37ID:Ytpw4LUA
別に人が食いたくて生きてるわけじゃない
人食いザメと呼ばれるのは不当なレッテルだと思う
学校でただ1回ウンコしただけでウンコマンと呼ばれるのと変わらん
0089ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 13:34:40.57ID:Nsg2+i62
人も案外イケるサメ
0090ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 14:51:05.07ID:NaZ5t86m
ちょっとトラブルに巻き込まれて喧嘩して捕まる奴もいる。
いろんな理由があっても、犯罪は犯罪なんだ。辛い思いしてる犯罪者もいるかもしれないけどね。

なぁ、サメくん、気持ちは判るからそろそろ正直に話してくれないか。
なんなら鰯のかば焼き丼頼んであげてもいいぞ。
0092ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 17:38:48.05ID:TxzuMw9U
>>1
サメに食われるのは非常に珍しいとでも書くべきだったな
サメの死亡事故は非常に稀で、そもそも人を攻撃するサメ自体が
数百種のサメの中の数種しかいないというのは科学的な事実なんだから
存在しないと言い切るとバカにツッコミどころを与えるだけ
0093ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 17:46:52.41ID:TxzuMw9U
>>9>>10
全世界含めても年間10人前後のサメの死亡者を
多いと定義できる奴はあまりいないと思うが

http://i.imgur.com/WcO0dg3.jpg

ttp://www.geocities.jp/scubadive21/sub/mame/shark2.htm
ちなみに世界では2001年に海水浴やサーフィン中にサメに襲われたのは79件、
死亡者は過去に年平均9人(世界でだ)ということだから、日本では当然もっと少ない!
これも新聞や文献の情報によると、日本では43年間に12件のサメによる被害が報告されている。
これは3〜4年に1件程度の割合で事故が起きていることになる。
0094ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 17:58:51.57ID:34nYYTOo
> こちらが何もしなければ、まず襲われることはありません。

ここから既に守り入ってるな「まず」ってなんだよ「絶対に」とかにしろよ
0095ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 18:07:09.41ID:TxzuMw9U
>>21>>67
実際に海に入る人間を対象にした
サメに攻撃されるリスクのエビデンス

http://jp.wsj.com/articles/SB12074596417245674887704581175673627615928

スタンフォード大学ホプキンス海洋研究所のポスドク研究員、
フランチェスコ・フェレッティ博士のチームは
経済的な目的で収集したビーチ訪問者の記録を使い、
スイマー、サーファー、アワビ取り業者、それにスキューバダイバーが
攻撃に遭うリスクを計算した。彼らがビーチを訪れる回数を基にした。

アワビ取り業者は144万日潜ると1回、
サーファーはビーチを1700万回訪れると1回、
スキューバダイバーは1億3600万日潜ると1回、
スイマーは7億3800万回ビーチを訪れると1回攻撃に遭う計算となった。
0096ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 18:11:13.19ID:6uMGmnrE
>>43
したり顔で何を書き込んでるのやらw
陸上も空も、誰のテリトリー?
少なくともこの世に君の居場所はないな
テリトリー外だからw
0097ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 18:11:46.94ID:TxzuMw9U
>>26>>77
ジョーズの原作者が現在はホホジロザメ保護の側
というのが何とも皮肉な話

ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/4515/truth.htm#not wrong
サメに対する誤解と真実

『ジョーズ』公開ののち、サメをターゲットにしたスポーツフィッシングが流行りはじめたのです。
一時期、ホホジロザメ(『ジョーズ』に出ていたサメ』)は欧米のスポーツフィッシャーマンにとって、
名誉のトロフィーでした。一部の人びとはサメを必要以上に多く殺し、怪獣退治の英雄であるかのように、
サメの死体の前でポーズを取りました(サメの側にしてみれば、いつの間にか悪者扱いされたあげくに
殺されるという迷惑な話です)。

こうしたことが規制のないまま続いた結果、アメリカやオーストラリア沿岸にいたホホジロザメの数が、
少なくなったと指摘されるようになりました。皮肉なことに、『ジョーズ』を書いたピーター・ベンチュリーは
現在、ホホジロザメの保護を推進する立場に立っています。
0098ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 18:21:47.86ID:TxzuMw9U
>>76
もっとも人を殺していると思われる海洋生物は
有毒のハコクラゲ類らしい

http://karapaia.com/archives/52172169.html

ハコクラゲの大型種であるキロネックスは、
地球上最高の致死毒を持つ生物の一つと言われている。
他のハコクラゲも含め、1954年以来、記録されているだけで
5568人もの死者を出している。サメなんかの比ではない。
東南アジアでは毎年100人以上がこのクラゲの犠牲となっている。
0099ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 18:38:40.74ID:v8Z/8awJ
>>26
サメは魚の中では知能は高いが所詮、魚類だから
あんな人間の裏をかくような知能を持ったホホジロザメ自体
がいるわけないしなあ

>>51
野生下でシャチが人間殺したケースは
人類史上ですら1つもないから意図的に
人間を認識して避けているんだろう
0100ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 18:41:36.00ID:v8Z/8awJ
>>24
ネットで無知や思い込みで過度に騒いでいる連中と違って
仕事やフィールドワークなどで実際に知っている人は冷静なんだよね
クマだってネットでは人食いみたいに言われやすいが
人身事故の記録を見ると実際はほとんど人を食っていないし
クマによる死亡事故自体がかなり少ない
0101ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 19:11:51.80ID:rT/p/TKY
ただ、大人しいジンベイザメでも人が近づき過ぎると危険らしいね。
彼らに攻撃する気がなくてもヒレとかに当たって気絶させられちゃう。
だから野生動物には近づかないほうがいい。
彼らの生活圏を避けられるなら避けたほうが無難だね。
0103ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/22(火) 22:33:47.99ID:who2rkPM
>>1 日本の潜水艦の魚雷攻撃で沈没したアメリカの巡洋艦インディアナポリスの乗組員達を襲った鮫の話は?
肉食動物だけど鮫は種類選んで食べてますといいたい記事?
以前、鮫の腹のなかから人間の遺体が出てきた映像見たことあるけど、あれは鮫が間違って食べちゃったいい例ってわけですね。
0104ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/23(水) 00:52:11.18ID:ScOzN2gi
こいつわかってないな>>1
サメは好奇心でかじってみるから怖いんだよ
特にイタチ鮫とかはな、噛み付いてどんなものか分かろうとするから怖い
0105ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/23(水) 01:40:44.26ID:+YNPy0Fe
サメを避けてるから被害が少ないだけだろ
0106ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/23(水) 03:45:43.91ID:zFd4YHVN
>>103
インディアナポリスのは検証の結果、サメに殺されたのは
集団から離れた一部の人間のみで死者の大半は
救助の遅れによる溺死、衰弱死のようだ

http://blog.livedoor.jp/venzkede/archives/51922472.html
乗員1,199名のうち約300名が攻撃で死亡し、残り約900名は
8月2日に哨戒機によって初めて発見されてから5日後に
救助が完了するまで、救命ボートなしで海に浮かんでいたが、
水、食料の欠乏、海上での体温の低下、
これらからおこった幻覚症状、気力の消耗などで多数の乗組員が死亡した。

それに加えサメによる襲撃が心理的圧迫を強くした。
その後映画およびディスカバリーチャンネルの番組等で、
サメの襲撃が演出として過剰に語られたため、
大多数がサメの襲撃の犠牲者になったかのように思われているが、
おもな原因は救助の遅れと体力的限界が死亡の原因といわれている。
救助された生存者は わずか316名であった。

https://www.smithsonianmag.com/history/the-worst-shark-attack-in-history-25715092/
The Worst Shark Attack in History
0110ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/23(水) 07:13:15.58ID:mHfmuxeC
>>106 そもそも衰弱で乗組員の大半が死んだことはあなたがググってコピペするまでもなく分かってる話。
集団となった鮫が漂流する乗組員達を次々に襲ったという乗組員証言は事実だから。
0111ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/23(水) 07:13:53.45ID:xhG/bpav
アシカやオットセイに間違えられたら確実に
餌さ扱い
0112ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/23(水) 07:22:08.11ID:ZesNb/cW
ヒンナ ヒンナ
0113ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/23(水) 07:23:01.10ID:h0H8tH8n
地震なんてないよ!みたいなノリかな
0114ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/23(水) 07:31:50.74ID:/AG+kVrM
専ら人を喰うサメを人食いサメと言うんかな。
人を喰った事のあるサメのこと?
0115ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/23(水) 07:47:49.91ID:uQ8qzXjO
お腹がすいたら食えそうなものを食うだけじゃね?
0116ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/23(水) 08:09:59.77ID:tnbwfbJC
>現代ビジネス
0118ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/23(水) 10:26:52.23ID:ftRgb0PR
フェイクネタをどこまでやれるか試してるんじゃねーの。

次ネタはなんだろかワクワクしてきた
0121ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/23(水) 10:57:03.29ID:Xyd2GkZO
えーっと,クジラ保護のあまりグレートバリアリーフでサメが増えすぎたことへの対応かな。
0122ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/23(水) 11:03:13.00ID:S9/pB9tl
ホオジロ、イタチ、オオメジロ
こいつら三大凶暴ザメは
気をつけた方がいい

人を襲わないとか
呑気なことを言ってる場合じゃねえよ
0123ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/23(水) 11:36:51.20ID:2++B5964
秘匿諌め
0124ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/23(水) 11:37:53.15ID:4KQXqWgD
ランボーだって好きで町を破壊したわけじゃないからなw
0125ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/23(水) 11:48:31.37ID:vzbgVzfJ
サーフボードの裏面にカメと間違えられないようなデザインをしたらいいと思った。
0126ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/23(水) 13:25:13.10ID:wtiTHDBF
ヒトクイザメとか書くと、能動的に襲おうとしてると普通は見なすからな
でも実際は貝とるために潜ってて遭遇しても、こっちには来ないし
たまたまこちらが接近してしまったら、逃げてくしね
0127ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/23(水) 14:06:48.69ID:aRZr3gZl
>1992年、瀬戸内海でタイラギという貝を獲る漁をしていた潜水夫が、行方不明になる事件が起きました。

まだ成仏できてないのか、なんまんだぶー
0129ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/23(水) 18:35:00.11ID:e0fw7AGm
>>77
サメほど実際に殺している人の数と
人食いのイメージの強さが
釣り合わない動物は珍しいが
ジョーズの影響が甚大だろうね

>>110
ジョーズでは生存者全員が
サメに食われたみたいな
話にされていたな
0130ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 04:35:46.84ID:qaGJX/8j
 


>ちなみに、同じ期間に落雷が原因で亡くなった人は1970人、年間平均で37・9人。
>サメに襲われて死ぬ確率は、実は雷に撃たれて亡くなるよりもはるかに低いのです。

分母が違うだろw

人がサメに遭遇した時に襲われる確率を持って来ないと、
サメの人を襲う襲い易さは分からない。


 
0132ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 08:50:17.35ID:56k+U0ep
ドヤ顔 「世界でサメで襲われてる人はほぼいないんですよ。サメって人を襲うイメージでしょ?違うんだなこれが。」
0133ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 10:38:09.78ID:cEf/hc/z
通常、サメはヒトそのものを狙って人に危害を加えるわけじゃない。
だから、彼らが襲いかかってくる習性を知ってそれを避ければ、
サメに遭遇したからといって即危険なわけじゃないってことかな?

それでも、念の為にサメの生活圏に立ち入らないほうが賢明だってことだよね。
0134ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 11:08:45.63ID:F1/QKrNA
ホオジロザメなんて、日本近海にはもういないよ。沖縄でもいない。

ホオジロザメがいるのは、オーストラリアだよ。

オーストラリアはクジラがいるから、一頭のクジラでも死ぬと
非常に多くのサメが群がるよ

ホオジロザメは、オスで成長すると体長6m−7mの巨体になるから、
人間は、食べたいと思えば簡単に食べられるよ。
0135ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 11:14:24.17ID:F1/QKrNA
オーストラリアで危険なのは、女性のダイバーな。女性はシーズンなると
血を流すから、血の臭いを嗅ぎつけてサメが寄って来て食べられる。

オーストラリアのサメは、クジラが血を流すと大群の群れなって寄って来て食べつくすからな。

日本で海女の女性潜水婦がいるところみると、日本では大昔からクジラ漁を盛んに
やってたからサメ自体が血の臭い嗅ぎつけてやって来るほどいなかったんだろうな
0136ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 11:17:56.97ID:F1/QKrNA
オーストラリアは、水中ダイビングやサーフィンなどマリンスポーツが盛んだからな

ホオジロザメは航空機が常に捜索していて、近海に発見されると ホオジロザメ警報が
その地域の海岸に出るよ。
0137ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 11:24:32.33ID:F1/QKrNA
オーストラリアでは、ホオジロザメのことをグレートホワイトシャーク と言うよ。

グレートバリアリーフのある オーストラリアの、いかにもなサメの名前だよ

オーストラリアはシャチも多くて かつては、捕鯨のときにはシャチが猟犬のように
捕鯨の案内をしてたいう伝説があるよ

最もさいしょにオーストラリアに入植してやって来たひとたちは、川でさえ サメに
襲撃されていたいう伝説もあるぐらい。海岸近くにサメが多いのも、オーストラリアの特徴な
0138ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 11:41:12.75ID:cv/ZVO7J
俺から見たらJKJCも成人女性なのと同じ理屈か?
0139ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 11:43:36.20ID:bJmk+6BA
>>サメの好物であるアザラシやウミガメ

ヒトと区別できんと思うが
0141ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 12:05:28.54ID:fAFE+gtv
> 人がサメに噛み付かれる事件というのは、そういういくつかの偶然が重なって起きてしまうものなのです。

ばかじゃね?
いくらサメでも満腹の時に人間に襲い掛かる訳ないだろ。
腹が減ったら魚でも人間でも食いつくんだよ..
0142ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 12:09:24.70ID:uwO2F7NZ
でも結局食べられてる人はいるんだよね?
0143ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 12:24:33.19ID:4OOu3tgl
こういう確率って出会うまでも込みだから滅多に無いってなるけど、こっちとしては出会った時の心配をしたいわけで。
空腹状態のホホジロザメに海中で遭遇した時なんて限り無く100パーに近いくらい死ぬんでは?
0144ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 12:26:32.56ID:RtjzOCgE
サメに食われて死んだなら
そのほとんどは行方不明者として扱われる思うが
0145ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 12:32:20.97ID:m7rYc24P
>>1
鮫全体からすると実は人間を襲う「人食いザメ」は非常に少ないとかにしとけばいいものを、
人食いザメは「この世に存在しない」とか「断言」とかオーバーに書くから叩かれるw

だいたい誇張し過ぎてる側面があったとしてもそれで海へ入ることの警戒心が上がるなら
人間サイドから見たら何の問題もないじゃん
0146ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 12:35:53.69ID:qmtJbxSd
人が亀に見えるってサメに聞いたのかな?
もし話せるなら今後人を襲わないように説得してほしいけどね。
まあこう言う奴がグリズリーマンのようにサメに食われるんだと思うよ。
0147ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 12:51:17.79ID:uEmb6Ck1
そもそもヒトは水の生き物ちゃうからな
0148ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 13:10:47.98ID:9HklvNbY
>>10
オブツダン
0149ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 13:18:00.31ID:EP1Q0TPT
たまたまそこに人がいたから食ったんであって、人が居なけりゃ別のもの食うだろ。
0150ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 13:27:09.80ID:1iGP0YXs
>>100
クマとは登山で何度か遭遇したけど、イノシシの方がよっぽど恐かった
サメも外洋が生活圏の種類以外は人間なんてスルーだわ
0151ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 13:36:15.06ID:jimzEPCd
犠牲者がいるじゃないか
なんなのこのBBA
0152ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 13:59:09.73ID:UaeT5MSU
>>150
クマは外見の可愛さに騙されちゃダメ!
0153ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 14:04:12.55ID:Cs17/o+N
「映画の出来事は嘘ですから!」(ドヤァ)



・・・小学生?
0154ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 14:04:33.20ID:suqNtRjI
>>18
お前の言葉にサメちまったよ…
0155ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 14:11:51.47ID:OTnEUoCr
>>1
「クマさんかわいい〜」
「ガブっ ムシャムシャ」
0156ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 15:50:47.09ID:m9n8va35
俺は神戸の夜の山中でイノシシであったことあったけど怖かったなぁ。
かなり昔で、当時は毎日のようにイノシシの被害放送してた時期。

山中の駐車場に車停めて休んでたらすぐそこに親子がいるんだもんw

報道だとイノシシは他の動物よりは防衛本能が強く、人が近くにいると
ぶつかってくるって話だったけど、そのときは、静かにしてたからか
すぐに消えてったけど、怖かったなぁ。
0157ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 16:18:14.20ID:DVzEE7n/
>>5
じゃあ、
サメくいビト
亀くいビト
だな
0159ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 18:04:16.17ID:GDauH0Fx
>>130
だな。雷に打たれるのは地上どこにいても確率あるが、サメに食われるのは鮫のいる海、いやすごく甘くみつもって海の中にいなければならないわけだからな。分母が全く違う。

この記事書いた人ってどんな人だろう。
0160ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 18:06:49.27ID:GDauH0Fx
>>145
この人の中では人食い=人間を対象に狙う
くらいに思っているのだろうが、どういう
条件であれ、人間を食えば人食いだろうよ。
ジンベイザメやトチザメは違うと言い切れるが。
0163ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/24(木) 19:50:37.81ID:7Zpno04i
サメにもっと食われてるでしょ
行方不明者の何割かは腹ペコのサメに食われたのを考えられないのは盲点だったね
0165ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/25(金) 02:13:04.64ID:KGaHW87c
海面上を漂流してると、深海にいるサメから見るとウミガメがのんびり泳いでるように見えるので襲われる、
と聞いたけど、ほんとのところどうなの?

大戦中に轟沈した艦から飛び降りたら、フカが襲ってきた、って話はよく聞いたもんだよね
0167ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/25(金) 17:28:20.40ID:6bP2wr50
1の言いたいことは分かるが、選ぶ言葉を間違えたな
0168ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/25(金) 18:44:46.57ID:9KGzQsmt
ウミガメさんも大変だなあ。サメに見つかったら逃げられるのかなあ?
0169ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/25(金) 19:12:07.61ID:ysy/GqUh
「お前、タイラギ臭がする」とよく言われる
0170ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/25(金) 19:43:43.40ID:4m5BGYo4
関係ないがここの人博識だろうから聞くけど。
イルカとかクジラの産まれたばかりの子ってどうやって息継ぎするの?
自分で水面まで泳ぐの?親が手伝うの?
0172ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/25(金) 20:16:40.81ID:cjfBS7lL
陸上ならどこでも起こり得る落雷での死者数と、
サメの生息する海でしか起こり得ないサメに襲われた死者数比べてもなぁ
それに遭遇する可能性のある母数がまず段違いだろ
0173ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/25(金) 20:24:12.35ID:0IcOyH0C
(◎益◎;)<こいつ!サメのかたをもちやがって!

(◎◇◎;)<きっとサメの仲間になったんだ!

(´・ω・`) <どうしますボス
0175ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/26(土) 11:57:40.96ID:oWVEXj8r
サメの生息する海に入った場合の分母で比較しないとなあ

あと、落雷から身を守る貴重インフラが電柱・電線網
まず
「コンクリ電柱(周囲が落雷から安全)」を探してから電線の下を通り屋内へ逃げること

  > 雷から命を守るための心得
http://www.saej.jp/publications/hint.html
  > 高い物体のそばは安全?

  > 建物や車など周囲に何もない所では、
  > コンクリート製の電柱のそばが安全といえる。
0176ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/26(土) 12:18:47.14ID:OCybUq2I
大戦で船を沈められて
多くの兵隊や民間人は
サメに食べられたって話もあるで
0177ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/26(土) 12:51:56.27ID:wjMiKXPi
>>174
全くのウソではないが死者の大半は
普通に溺死だから誇張されすぎと言う感じ
0181ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/27(日) 18:18:58.53ID:0rPhZiEe
落雷では、日本では、コンクリート電柱のそばが安全
そして電線の下も安全

 第5回  雷から身を守るために 小林 文明 防衛大学校地球海洋学科教授
http://www.nhk.or.jp/sonae/column/20121113.html
  例えば、建物が何もない場所では、
  電線の下にいるだけで落雷のリスクは大きく軽減されます(図1)。
0183ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/28(月) 23:04:13.48ID:hDvPSukC
出会ってしまった時は非常に危険だから分母の問題
0184ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/29(火) 23:29:12.82ID:TzO7Ixcc
空腹状態で目の前に人がいれば襲うサメはいるだろ
0185ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/29(火) 23:37:04.90ID:v4opCB5V
国土と海岸線
0187ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/30(水) 10:09:22.14ID:zC5IoztN
他の獲物と間違えて人に噛み付くサメはいくらでもいるが、
人を獲物と見なすサメはいないってことか。
0188ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/05/30(水) 10:15:55.57ID:JtC8NlPh
アイヌは亀食ってたよね
0189ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/06/05(火) 19:48:28.49ID:XSkYQaj6
>>482
ジョーズの風評被害半端じゃない

ttp://i.imgur.com/WcO0dg3.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/4515/truth.htm#notwrong
サメに対する誤解と真実

『ジョーズ』公開ののち、サメをターゲットにしたスポーツフィッシングが流行りはじめたのです。
一時期、ホホジロザメ(『ジョーズ』に出ていたサメ』)は欧米のスポーツフィッシャーマンにとって、
名誉のトロフィーでした。一部の人びとはサメを必要以上に多く殺し、怪獣退治の英雄であるかのように、
サメの死体の前でポーズを取りました(サメの側にしてみれば、いつの間にか悪者扱いされたあげくに
殺されるという迷惑な話です)。

こうしたことが規制のないまま続いた結果、アメリカやオーストラリア沿岸にいたホホジロザメの数が、
少なくなったと指摘されるようになりました。皮肉なことに、『ジョーズ』を書いたピーター・ベンチュリーは
現在、ホホジロザメの保護を推進する立場に立っています。
0190ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/06/06(水) 01:39:15.55ID:4r6J+cyb
肝心の実験がない
腹を空かせたサメに死刑囚を近づけてみろや
ぜってえ食うから
0193ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/06/10(日) 15:26:55.99ID:SU2rgJcH
サメの生息地に入り込む人間自体がごくわずかだし、分母がなあ
0194ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/06/11(月) 18:24:15.10ID:4rkgrT5F
ワニは怖そうだな
ワニもいる場所限られてるから安心か
0195ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/06/17(日) 19:22:55.24ID:6EgejGOE
腕に刺青した日本人女性が、ピットブル複数匹と散歩中に襲われてなかった?
ピットブルも重傷だとか

【アメリカ】4mのワニが襲撃、散歩中の日本人?女性死亡[06/09]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1528511748/
0196ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/06/20(水) 23:54:41.85ID:B+Gw0OVx
この前も人がニシキヘビに丸呑みにされたニュース
0199ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/06/21(木) 00:56:48.05ID:c+Lh54Da
>>1
じゃあ、1ヶ月以上食ってなかったサメがジョーズみたいに観光客襲うこともあるんだよな?
怪我とかしてたら血の匂いするし。
0200ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/06/21(木) 00:58:13.80ID:zjnh4t7/
人間は二次大戦中、南洋で良い餌になっていたよ
0202ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/06/21(木) 16:55:51.03ID:Xls/+gBh
断言するってことは自明な事実ではないし
イキりってことだなw
0203ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/06/21(木) 17:08:49.43ID:D6eX85ZT
ベジタリアンのサメなんてこの世に存在しない
0205ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/29(日) 11:46:56.03ID:bRvEFaCE
>>198 落雷は雨の日とは限らない
0207ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/08/18(土) 16:33:42.02ID:qg/DfKLO
架空電線の下>>175は落雷でも安全な場所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況