X



【オカルト/科学的実験検証】チリの謎の小型ミイラ、骨疾患の人間と判明 エイリアン説に終止符[03/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/03/23(金) 13:37:39.27ID:CAP_USER
(CNN) 米スタンフォード大などの研究チームは22日、
チリのアタカマ砂漠で15年前に見つかったミイラの骨格について、
ゲノム解析の結果、骨疾患を持つ人間のものと判明したとする論文を発表した。
ミイラの身長は15センチほどしかなく、一部ではエイリアンとの見方も出ていた。

このミイラの名前は「アタ」。長く角ばった頭蓋骨や斜めの眼窩(がんか)を持ち、
ろっ骨も通常の12組より少ない10組しか備えていなかったことから、一層謎が深まっていた。

未確認の霊長類や地球外生命体ではないかとの臆測を呼び、あるドキュメンタリー番組では、
未確認飛行物体(UFO)の研究者がアタの起源解明に取り組む様子も放映された。

研究チームは今回、5年間のゲノム解析に基づく研究結果を米科学誌「ゲノム・リサーチ」に発表。
アタは人間だが、骨疾患に関連する複数の変異を遂げていたとの見方を示した。

アタは2003年、チリのアタカマ地域にある寂れた鉱山の町で見つかった。
当初は古代の骨格だとみられていたが、12年に行われた初期分析の結果、
死後40年ほどしか経過していなかったことが判明した。

アタをめぐる臆測の広がりを受け、スタンフォード大のギャリー・ノーラン教授が調査に着手。
あばらの骨髄からサンプルを抽出し、全ゲノム配列の解析を実施した。

これを人間や霊長類のゲノムと比較した結果、チリ人を先祖に持つ女性のものと断定するに至った。
おそらく胎児のものとしている。初期調査では骨年齢について6〜8歳との推定が出ていたが、
研究チームは今回、ミイラには骨の老化を進める珍しい障害があり、元の人物よりも年を取って見えていたことを突き止めた。

画像:チリの小型ミイラは骨疾患の人間と判明した
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/03/23/416ae90c66aa11a68f30e094b8b29782/atacama-mummy-1.jpg

CNN
https://www.cnn.co.jp/fringe/35116576.html
0002名無しのひみつ2018/03/23(金) 13:40:45.08ID:Qn7uh0+3
アホバカゆとりの陰謀厨「闇の政府の圧力に決まってる!311は地震兵器!!」
0004名無しのひみつ2018/03/23(金) 13:48:50.91ID:SbCKrAEl
今朝ムーの編集長がバカ相手のラジオで新種の人類、小人族だとか言ってたけどな。
0005名無しのひみつ2018/03/23(金) 13:49:01.18ID:3BI7Mlkf
くだらねえスレだ
0006名無しのひみつ2018/03/23(金) 13:53:27.55ID:afipGWxh
40年前のだったら誰か知ってる人が
居てもおかしくないだろ⁈
0007名無しのひみつ2018/03/23(金) 13:56:18.02ID:6Y24QwZs
想像はできても確かめる事はできなかっただろうな
0008名無しのひみつ2018/03/23(金) 14:05:01.06ID:L/mNBv/e
母体にいる状態で出されたのか?
闇が深すぎて怖いんだが
0009名無しのひみつ2018/03/23(金) 14:09:56.43ID:UkCHAQ4g
また夢がひとつ
現実に消されてしまいました
0010名無しのひみつ2018/03/23(金) 14:13:21.43ID:dn+eDLep
いい加減奇形の遺体で遊ぶのやめろよ
昔から奇形の遺体見つけるとすぐ宇宙人だと騒ぐバカどもなんなの
ちょっと考えりゃわかるだろ
0011名無しのひみつ2018/03/23(金) 14:15:10.50ID:9yABO6lR
>>1
エイリアンの正体は未来人で
現代人を基準にすると病的と判定される変異を持ってる
という可能性は?
0013名無しのひみつ2018/03/23(金) 14:43:58.37ID:IaSOf0wh
人類と同じ祖先のエイリアンに違いない
0014名無しのひみつ2018/03/23(金) 14:48:44.56ID:5WDt1Yre
紛い物かと思ったら。
かわいそうに。
ナンマンダブ、ナンマンダブ
0015名無しのひみつ2018/03/23(金) 14:59:12.91ID:Oc6XmgKt
砂漠って、こっそり母親が捨てたのかな
発見された時、大騒ぎになったろうに
母親はドキドキして知らんぷりしてたんだろうな
0016名無しのひみつ2018/03/23(金) 15:16:25.70ID:WmNP9nbB
ムー、トカナ、スプトニク、大紀元

涙目退散w
0017名無しのひみつ2018/03/23(金) 17:14:30.55ID:mSV2ySIr
医療と科学が発達したおかげでロマンは減っていくんだろうな
0018名無しのひみつ2018/03/23(金) 17:17:19.83ID:uXtzL0wk
>>15
死後40年だから母親も死んでる可能性も
0019名無しのひみつ2018/03/23(金) 18:01:18.67ID:DWAf/yIM
わざわざ遺伝子調べるなんて金と時間の無駄
0020名無しのひみつ2018/03/23(金) 18:03:43.18ID:GWNhCV/m
これドキュメンタリー映画のシリウスを見たけど、人間と比較するとチンパンジーよりも遺伝的差異があって、
骨の奇形等ではないとドキュメンタリー内で専門家が断言してたけどな
単なる火消しだろ

まぁ類人猿とかかもしれんし、エイリアンではない可能性もあるがな
0021名無しのひみつ2018/03/23(金) 18:28:11.33ID:wAN4PWYN
リカちょん まったくわからず 無力
0022名無しのひみつ2018/03/23(金) 18:30:15.61ID:wAN4PWYN
小樽リカチョン

レンこりで阿曾湖干上がって  ミイラと間違われる
0023名無しのひみつ2018/03/23(金) 18:30:16.20ID:wAN4PWYN
小樽リカチョン

レンこりで阿曾湖干上がって  ミイラと間違われる
0024名無しのひみつ2018/03/23(金) 18:41:38.81ID:IimAzFPc
>>20
第二の種族ってやつか
0025名無しのひみつ2018/03/23(金) 18:54:22.37ID:F2CXMjpo
奇形児の胎児
0026名無しのひみつ2018/03/23(金) 18:55:34.97ID:auVHR6JG
古代人の素朴な生活環境で、そんな骨疾患が起こると言うのは不自然
0027名無しのひみつ2018/03/23(金) 19:00:27.83ID:WmNP9nbB
>>26
死後40年ってあるやん
0028名無しのひみつ2018/03/23(金) 20:38:46.26ID:GWNhCV/m
ちなみに「あるドキュメンタリー番組」とはこれ
http://sirius.jceti.org/
この映画内の映像をTV番組で転用されたりもしてる
主催者のスティーブン・グリア博士は幼いころUFOや宇宙人との遭遇を果たして、医師となった後に
「ディスクロージャー・プロジェクト」を開始するに至った
映像の題名が「シリウス」である事からわかるようにUFOやアタカマ・ヒューマノイドを地球外のものと断定している

そして「小人」は通称アタカマ・ヒューマノイドで詳細はこれ
http://kuroi69.hatenablog.com/entry/2015/02/07/000313
>またCTスキャンをしたところ、内蔵の中に未消化の物質があることも判明した。
なので胎児ではない

>さらにDNA検査をしたところ、人間のDNAと97パーセントが一致していた。
チンパンジーはヒトとDNAが99%一致する
97%しか一致しないなら確実に人間ではないな
但し宇宙人とも限らない
地球生物と97%DNAが一致するなら地球の生き物である可能性も十分にある
>チリ人を先祖に持つ
チリ人に特長的な遺伝子を持っているのに、全体では97%しかDNAが一致しないとなると
人間と動物のキメラかもしれないな
第二次大戦以前にはヒトとチンパンジーの交配実験なんかやってたし、米軍やロシアや中国では既にそのくらいの実験はしてるだろう
0029名無しのひみつ2018/03/23(金) 21:33:28.16ID:JSSMWLiy
>>20
シリウス俺も見たけど
まさしく>>1に出てるスタンフォード大のギャリー・ノーラン教授がその人だよ
0030名無しのひみつ2018/03/23(金) 21:37:23.90ID:GWNhCV/m
>>29
http://kuroi69.hatenablog.com/entry/2015/02/07/000313
>そして2012年、スタンフォード大学の免疫学科教授であるギャリー・ノラン博士と、
>骨格奇形の権威であるラルフ・ラックマン博士が、「アタ」の調査・分析を行った。
免疫学科教授じゃ骨の奇形は判断できないだろう

>ノラン博士らは、この結果からアタが重度の小人症、もしくは早老症ではないかと仮説を立てたが・・・
>アタのDNAの中からは、それらの病の因子は見つかっていない。

ちなみに↑のURLでは
>出生後6〜8年は生きた男性だったことまでが明らかになっている。
だが、>>1では
>チリ人を先祖に持つ女性のものと断定するに至った。
スタンフォード大ってのは霊長類の性別を間違えて後から修正するくらいのバカの集団なのか、
それとも単なる火消しかだな
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/24(土) 13:32:27.41ID:N7+8CsA4
こういうちっちゃいオッサンAVにいなかったっけ
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/24(土) 14:40:38.54ID:vTto14I4
アタカマ・ヒューマノイドで検索すると様々な記事がヒットするが、特徴の一つとして歯が生えている
人間の胎児なら歯は無いし、骨関係の未熟ならば猶更歯が生えていたらオカシイ
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/24(土) 15:04:48.20ID:DxdNqZ/O
ウルトラマンじゃなかったのか。
0035ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/24(土) 15:05:34.26ID:DxdNqZ/O
ウルトラマンって巨人にもなれるが小人にもなれるって知ってた?
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/24(土) 17:57:31.82ID:KMFemzJd
>>13
まさか、ランビアンか……
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/27(火) 09:24:23.81ID:IfyXGuGd
本物のミイラだったのか
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/29(木) 14:18:36.76ID:kojPTTbm
作り物じゃなかったのかよw
0042ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/29(木) 15:00:53.03ID:j4DvgHMy
宇宙に知的生命体はいないってことにしないといけないからそうなるわな
0043ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/29(木) 15:38:19.19ID:9OGTAlBL
地球は膨張してない事にしないといけないし、ヒトは猿の先祖と豚の先祖のハイブリッドではない事にしないといけないし、
1800年代に核戦争が起こってない事にしないといけないからな
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/30(金) 21:30:03.85ID:swiqNrkB
宇宙は韓国起源
0047ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/30(金) 21:30:30.72ID:swiqNrkB
宇宙は韓国起源
0048ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/31(土) 22:35:59.57ID:rrnFZTcC
>>43
じゃあタイムマシンを完成させる未来人は巨人だね
知恵の巨人てこれのことか
逆に小人は過去ってことか
0049ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/01(日) 00:39:14.25ID:f4N8GyE6
>>45
胃の中に未消化の食べ物が入ってるから少なくとも乳児以降の死骸であることは確定済み
歯も乳歯かもしれんが生えてるよ
何せ専門家様が初期に歯が生えてると断言してたからな
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/01(日) 00:41:43.79ID:f4N8GyE6
>>48
巨人なら過去の存在
世界中で1000体くらいは巨人の骨は発掘されてて、巨人用の靴も斧も石器も発見されてる
あと、頭蓋の縫合線がヒトと異なる謎の生物も結構見つかってるね

縫合線と言えば、ヒトとチンパンジーや猿ですら異なっていて、そのあたりもヒトがハイブリッド生物である可能性の一つだな
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/01(日) 07:13:18.13ID:CMYeJaD/
>>50
それインチキやがな
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/01(日) 10:54:14.00ID:LOVYQqPO
二 千 年 前 パ レ ス チ ナ を 守 ろ う と し た あ の 人 物 が 再 臨 !!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522532018/l50
0053ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/01(日) 11:21:50.25ID:f4N8GyE6
>>51
1000体全部インチキと主張するならそのソースが必要だね

逆に1900年代初頭の新聞記事でスミソニアン関係者が巨人の骨を破壊したってソースならいくらでも見つかる
0054ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/01(日) 11:31:27.31ID:f4N8GyE6
ちな巨人の骨は日本でも発見されてる
https://www.youtube.com/watch?v=bl6bhBQLgVo

巨人って言っても身長は様々だし、ヒトでもギネスでは270cm程度の記録はある
古代では恐竜のような巨大生物が居たし、現在でも海では巨大な哺乳類が泳いでいる
なんで巨大なヒトだけそんな必死に否定しないといけないのかわからんね
0058ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/02(月) 14:04:06.35ID:x9SFMP5J
>>57
2D映像で「角度が不自然!」なんて認定するのはアホだね
アポロは月に行ってないとかの陰謀論でも2D映像で「影の角度が変!」認定してお笑い者になっていたが
0064ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/04(水) 01:41:44.25ID:yS6T47Rr
>>63
骨が嵌まっていたと思われる横穴が確認できるな
目的が保存ではなく隠蔽であれば、砕いて細かくしてどっかに捨てればよいからそのくらいなら可能だろう
保存目的でも骨なので各パーツ毎の移動で良いので人力でやりゃいい 重機の無い時代でも五重塔を建ててるくらいだ
巨人と言っても基本でかいだけでヒトの一種に過ぎないのでそんなに文化的に違う事は無い、巨人用の靴や石器や斧も発見されている

捏造、加工であれば、当時のPCで骨の画像をフルスクラッチで書くってのは相当に手間が掛かるし非現実的なんだよな
だから加工であればベースとなった巨人ではない骨の画像がどこかにある筈。アイコラや漫画のトレースも大体元画像が探し当てられているからな
注目すべきはこの巨人が単眼である事。ホモサピエンスでも奇形の一種で単眼症というものがあるが殆ど死産で生まれても一年以内に死ぬので
こういう成人の骨格かつ単眼ってのは無い。
0065ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/04(水) 02:05:20.77ID:yS6T47Rr
後は一時期ビニールシートが掛けられていた理由だな
隠蔽するつもりじゃないなら隠す必要はないし、崖崩れ現場で激しく作業してもその場所なら粉塵なんかそんな気にしないといけない場所でもないから
ビニールシートを掛ける理由が特に見当たらないんだよな
0066ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/04(水) 21:00:57.85ID:Nfx4//K0
他にも同じ所の画像があるけど
ほぼ垂直で、穴もないけどね
人力でやるにも垂直じゃ大変よ。どうやって取り出したのだろう
特に頭蓋骨が転がり落ちない理由が知りたいね
https://www.fastpic.jp/images.php?file=8602441407.jpg
砕いても総量はかわらない筈
どうやって運んだの

>ビニールシート
事実かどうか確認出来ない
土砂崩れ跡にビニールシートってよく見るけどね
http://www.jasdim.or.jp/gijutsu/jisuberi_joho/taisaku/shintoubouhsikou/shintouboushikou.html
0067ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/04(水) 21:14:29.95ID:yS6T47Rr
>>66
その写真だと形状が変わっているな
頭蓋骨は土に埋まっているよ 動画を良く確認しな
人力っつってもチェーンブロック等便利な道具が沢山あるからな

現場は土よりも岩盤と粘度のようだね
岩のブロックが大量にあるでしょ
土や泥じゃなさそうだね
それに君が貼ったページ程なだらかな場所じゃないから浸透防止っていう理由も相当不自然だね
0069ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/05(木) 21:00:26.12ID:ld79WQiy
便利な道具があっても骨の総量は変わらないよ
どこからどうやって、あっという間に運び出したんだろうね
https://www.fastpic.jp/viewer.php?file=9929871452.jpg
これは動画のサムネだけど埋まっているというより
その場所に置いた感じ
https://www.fastpic.jp/viewer.php?file=9504931609.jpg
個人のブログの写真を貼るのはよろしくないが
作成は地震当日の15時35分

>>68
ビニールシートが敷かれていた事実が確認出来ないの
それから貼ったページの図1をよく見てみよう
浸水防止シートの引出線の先がどんな角度になってるか
0070ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/05(木) 22:52:00.55ID:GM3ISDLO
>便利な道具があっても骨の総量は変わらないよ
骨って一体何Kgだと思ってんのかな?ヒトの場合骨格の重量は乾燥後は体重の4%程度だし頭蓋骨は1%程度だよ。
重量が問題になるのは頭蓋骨や大腿骨程度だと思うが。
それに必ずしも運び出したのではなくそのまま見えないように土で固めただけって可能性もあるね。

写真見ればわかるが、頭蓋骨は段になっている場所に乗っているね。そしてサムネでは骨が乗っていた段が消えている。
そして骨があるように加工するよりも骨を消す方が画像加工としては遥かに簡単である事実についても述べておくよ。
0072ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/06(金) 20:39:54.40ID:Txf8ESFT
重量じゃなくて嵩ね。
埋めるなら、それに必要な土砂はどうやって運んで
かぶせたんでしょうね。余震が続く中で

段があるとしても、頭蓋骨の大半が露出していて
安定した台になっているようには見えない
頸椎が見当たらない(恐らく頭蓋骨の後ろ)ことから、
頭蓋骨は胸、腕より手前だろう
崖の途中にあるならば、頭蓋骨は不安定な状況に
あると推察できる

転がり落ちてこないのが不思議
0073ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/06(金) 21:13:30.42ID:7p7bCn4C
>>72
運び出した想定では周囲の森にいくらでも隠せる。骨はバラせるから分散してな。
木が密集して生えてるので上空や周囲から全く見えない。
更に別の土地に移動するなら夜な夜な少量ずつ車に積んで持ち去ればよい。

隠した想定なら土砂は土砂崩れ現場だからいくらでも使用できるだろう。

「安定していない、頭蓋骨が落ちそうだ」については、写真の状態で何十年間も晒されていた訳ではなく
地震で崖が崩れた直後の一瞬の映像に過ぎない訳だから
必ずしも安定している必要は無く、TV局のヘリが飛び去った瞬間に転がり落ちている可能性もあるな
0074ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/08(日) 01:33:24.21ID:Sf5TM7Yy
運び出すにしても埋めて隠すににしても、
作業を誰にも見つかること無く出来れば隠せるでしょう
ですが、当時その場所が飛行禁止になっていないと駄目ですが
https://www.fastpic.jp/viewer.php?file=6763351063.jpg
写真は>>69の故人のブログから

周りの土砂を使ってしまうと、隠蔽前と跡で状況に
齟齬が起きますね

崖下の木々を見ると、土砂の上に乗っていることから
上から下へ崩壊したことが窺える
穴や段があったとしても、そこから突き出ているかのように
殆どを露出させる崩れ方をしているにも係わらず
頭蓋骨が留まっているというのは不思議に見えます
土砂の動きに引きずられる筈ですから
0077ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/08(日) 02:32:48.03ID:gc10vN0F
>>74
何度も書くが、ビニールシートの証言あり

別になんの不思議もないな
屈葬されてたんであって化石のように地層に埋もれていた訳ではない
人工的に掘り起こされた空間に埋められたのだから横の壁が崩壊しても即骨が落ちるわけではない
0078ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/09(月) 00:41:51.60ID:mPTJ+PL4
とりあえず「当時ニュース映像で見た」と言う人は
放映局だけでも書いてくれ、出来れば何時のニュースなのかも
0079ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/09(月) 02:06:51.47ID:YzFj9xJf
>>77
その証言、ウラ取れ取れてますか?
目撃証言「墜落する旅客機が火を噴いていた」
事故調査「火災の証拠は無かった」
何てこともあるので

埋めていたのに穴が出来ているように
見えると言うことは、その場所にあった
土が、崖の崩落とともに掻き出された
ということ。
頭蓋骨がほぼ露出するように土が
出て行ったのに、骨だけ残ったなんて
不思議じゃないですか?

>>78
少なくともテロップがNHKの中継映像の物だというのは
画像を検索すると出てくるよ
0080ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/09(月) 02:49:42.67ID:o2uzDlVl
>>79
ビニールシートが無かったという証拠でもあるのかな?
複数ブログでビニールシートの存在は触れられているのだが
裏を取るってどうやって?タイムマシーンでも使うのか?

>埋めていたのに穴が出来ているように
>見えると言うことは、その場所にあった
>土が、崖の崩落とともに掻き出された
>ということ。
なわけない
必ずしも空間が土で満たされていたかどうかは不明だとしか言えない。
遺体・遺骨は西洋では棺桶、古代日本では壺に入れて埋めていた事例がある。
そして棺桶や壺、その他布等のその時代の文化に応じた容器に入れた上で埋められて、容器は腐食して無くなったという想定も可能だな。
0081ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/09(月) 20:19:41.80ID:YzFj9xJf
>複数ブログでビニールシートの存在は触れられているのだが

沢山の人がtweetしたから事実=本当はデマだった
ままある話ですよね。
何度も「あった」として何度も扱えるだけの証言になって無い

>必ずしも空間が土で満たされていたかどうかは不明だとしか言えない。
穴が埋まっていたなら>>79
穴が開いているなら、その分弱くなっているのだから
崖の崩壊と同時に潰れていないとおかしくないです?
0082ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/09(月) 23:24:26.96ID:o2uzDlVl
>>81
>沢山の人がtweetしたから事実=本当はデマだった
>ままある話ですよね。
自分に都合の悪い事は「陰謀だ!」で済ませてると、筋の悪いオカルト信者と同レベルだね。
まぁ君が自分に都合の悪い事は「あ〜あ〜きこえな〜い」ってやるのは君の勝手だが、そんなレベルの奴の相手はしていられないな。
こちらは最初からねつ造だと証明するにはベースとなった骨の写真を見つけ出すのが有効と教えてあげているんだがね。
0085ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/16(月) 04:19:22.71ID:dd8gYbb3
 


ヒマラヤ雪男の頭皮も手首もDNA鑑定でネタバレ

DNA鑑定はムーやトカナ、矢追純一etc.の敵w


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況