X



【イチゴ】 カーリング女子日本代表もほめた韓国イチゴ 国産普及率93%に[03/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/03/07(水) 15:03:56.04ID:CAP_USER
2018-03-07 14:19
【ソウル聯合ニュース】韓国の農村振興庁が7日公表した統計によると、国内で昨年栽培されたイチゴにおける国産品種の普及率は93.4%と集計された。2005年には9.2%にすぎなかったが、12年で大きく上昇した。


(写真)
イチゴ(資料写真)=(聯合ニュース)


 韓国では1970年ごろから国産のイチゴの品種を本格的に育成し始めたが、これといった成果を出せず、一時は日本の品種が韓国国内のイチゴ市場の8割を掌握していた。

 2005年になって農村振興庁がイチゴの研究事業団を発足させ、研究に集中的に取り組むようになると、国産品種の普及が進み始めた。特に、同年に日本の品種
「章姫(あきひめ)」と「レッドパール」を交配して開発した品種の「ソルヒャン(雪香)」が、国産の普及率アップに大きな役割を果たしたと同庁は説明している。

 国産品種の普及率が高まったことで、イチゴの輸出も大きく伸びている。香港やシンガポール、マレーシア、タイなどへの生鮮イチゴの輸出額は昨年に総額4299万ドル
(約45億円)と、07年の10倍ほどに急増した。一部の品種はベトナムや中国に輸出され、年間4万ドル程度のロイヤルティーも得ている。

 韓国の国産イチゴは、2月の平昌冬季五輪でカーリング女子日本代表の選手が試合中の休憩時間に食べ、味をほめたことで話題を集めた。

 これを受け斎藤健農林水産相は、韓国のイチゴは「日本から流出した品種を基に韓国で交配されたものが主だ」と指摘したが、農村振興庁の関係者は
「新品種はもともと異種の交配、遺伝子の安定化技術の開発などを経て作られるもの。日本も19世紀に欧州からイチゴの種子を持ち込んで独自の品種を開発した」と説明する。

 この関係者はまた「新品種が開発されても、正式な品種として登録するには技術特許と同様に2〜3年の検証期間が必要になる。国産品種は検証を経て正式に登録された品種であり、法的な問題もない」と強調した。


(写真)
平昌五輪に出場したカーリング女子日本代表=(聯合ニュース)

http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2018/03/07/0800000000AJP20180307002300882.HTML
0073名無しのひみつ垢版2018/03/07(水) 19:37:43.81ID:kHOqMmtE
48 の朝鮮人についての描写が詳し過ぎるw
丸で家族の中に朝鮮人が居るかの様だw
0074名無しのひみつ垢版2018/03/07(水) 19:57:29.44ID:+vFikqag
野党が日本の農業を守っていくため自民を批判して自民が対策を講じていく流れにならなきゃいけない事案なのに売国が揃ってるからな。
0075名無しのひみつ垢版2018/03/07(水) 20:07:36.13ID:zKeEhG0V
いちごでけじゃないからな
ほぼ全部日本から無許可で泥棒した国
死ねよ韓国人
0076名無しのひみつ垢版2018/03/07(水) 20:15:04.35ID:LM3unKmS
朝鮮人「無法状態だっただけで何も悪くないニダ」
0077名無しのひみつ垢版2018/03/07(水) 20:24:31.65ID:JsR+pBe/
チョーセン人と契約なんかするから

こんなざまになるんだよ
0078名無しのひみつ垢版2018/03/07(水) 20:53:49.76ID:as9lL7If
>>1
日本から流出した品種を基に韓国で交配さ
れたものが主だと発言しているが
今更なんだよ情けないわ40年前ことを
そいう事より五輪にでる選手には日本国
に不利になるような発言はしないよう
しっかりとルールを作るべき
0079名無しのひみつ垢版2018/03/07(水) 20:58:58.67ID:gGcHZ/po
日本には韓国産イチゴが入って来てないというけどソウルなど放射線量が高い地域もあるから輸出しても大丈夫なのか?
0080名無しのひみつ垢版2018/03/07(水) 21:11:44.51ID:xUM170n1
>>61
>もとは日本から盗んだ
ちがう
日本からなど盗んでいない
日本人が苗木をやって現地で栽培指導してる
問題はそこから先、現地の朝鮮人農場から他の朝鮮人農家が盗んだ
間違えるな
0081名無しのひみつ垢版2018/03/07(水) 21:16:07.51ID:KjWN7RVS
>>1
やっちまったなあ・・・カーリング日本女子の皆さんよ
0082名無しのひみつ垢版2018/03/07(水) 21:27:37.04ID:v7tkIOII
支那テョソは、基礎研究することなくいきなり完成品を市場に投入する
パクリ大好き国家。

真似はできても改善ができない未熟者。
0083名無しのひみつ垢版2018/03/07(水) 21:35:02.93ID:CO78WJoi
でんきじどうしゃで、エネルギーを節約しよう
0084名無しのひみつ垢版2018/03/07(水) 21:37:46.03ID:CO78WJoi
できている、平和の到来
0086名無しのひみつ垢版2018/03/07(水) 21:39:00.70ID:CO78WJoi
平和だにゃあああ
0087名無しのひみつ垢版2018/03/07(水) 21:47:49.56ID:yl7JqsdA
イチゴ以外にも朝鮮半島やら中国が盗んだ日本から出た品種がいっぱいあるだろ!

 南半球のアボリジニの原住民から領土を侵略した英国の犯罪者(先祖が英国の犯罪者)で立国したオーストコリアン大陸でも日本で開発された品種が栽培されると聞いた
0088名無しのひみつ垢版2018/03/07(水) 21:53:01.08ID:9IVj3H5c
>>1
これ拝み倒してイチゴ盗んだ韓国人は、向こうじゃ英雄あつかいなんだろうなw
韓国人は日本人に被害を与えた方が愛国者になる
しかも自国に利益をもたらしたならなおさら
0089名無しのひみつ垢版2018/03/07(水) 21:59:48.41ID:i17lFUZk
「日本品種が8割に達した」ときにロイヤリティをばっちり払っておれば問題ないだろうが
全く払ってない。少なくとも韓国イチゴは日本に輸出禁止だな。
0090名無しのひみつ垢版2018/03/07(水) 22:04:01.60ID:8P6Wl/Tr
オラオラ、パクリ韓国イチゴ褒めた奴
記者会見開いて土下座しやがれ〜
0091名無しのひみつ垢版2018/03/07(水) 22:20:14.59ID:as9lL7If
日本という国にカー娘の連中はなんの感情もないのだろう
日本もイチゴ農家があるねくらい頭だから
平気で外国のイチゴをそれも大げさに喜びながら褒めたたえ言う
五輪の遠征費は税金だぞ各自負担じゃないだろう
美味しいものオイシイと言ってどこがいけないのぬかす
小学生か中学生のおつむ
0092名無しのひみつ垢版2018/03/07(水) 22:34:31.16ID:XA54y1qr
もう手遅れ
0093名無しのひみつ垢版2018/03/07(水) 22:54:55.80ID:oUZ0q8Ak
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0094名無しのひみつ垢版2018/03/07(水) 23:20:05.54ID:Op4M+Bid
>>91
さらに輪をかけてマズいのが
全農がスポンサーってことだな...
0095名無しのひみつ垢版2018/03/07(水) 23:25:15.22ID:7Cb6GbRH
なんか泥棒が正当化しとるな
0096名無しのひみつ垢版2018/03/08(木) 00:51:44.75ID:TgMz5aqw
日本の農家が馬鹿なだけ
漫画村に文句言ってる馬鹿漫画家と一緒
0097名無しのひみつ垢版2018/03/08(木) 01:05:28.12ID:QoM/4x1A
,
日本人が、何年間も苦労して開発したイチゴ

その苗を盗んで、韓国産だと言って世界中販売する韓国

図々しい、根性が腐ってるわ、、韓国朝鮮人のt汚い手口
0098名無しのひみつ垢版2018/03/08(木) 01:06:31.54ID:QoM/4x1A
,
日本人が、何年間も苦労して開発したイチゴ

その苗を盗んで、韓国産だと言って世界中販売する韓国

ズル賢い、根性が腐った、、韓国朝鮮人の汚い手口
0099名無しのひみつ垢版2018/03/08(木) 01:06:58.38ID:QoM/4x1A
,
日本人が、何年間も苦労して開発したイチゴ

その苗を盗んで、韓国産だと言って世界中販売する韓国

ズル賢い、根性の腐った、、韓国朝鮮人の汚い手口
0100名無しのひみつ垢版2018/03/08(木) 01:47:59.77ID:Fq8DMSfX
麻生太郎が日韓スワップ会見で韓国に大激怒!
「だから質問出来ないと言う韓国の記者はおかしいだろ!?
相手が誰でも堂々と質問しろ…」→凄まじい迫力に韓国人は撃沈w 衝撃の真相!
https://www.youtube.com/watch?v=6pg_7QDTrKI
韓国カーリング銀メダル獲得で名古屋に韓国人が大殺到!
恐るべき理由に日本中が震撼する(#・∀・)/
https://www.youtube.com/watch?v=7oOhQjO4Sn4
0101名無しのひみつ垢版2018/03/08(木) 02:04:22.92ID:yh7UFGqr
中国人や朝鮮人を信じたらだめだ
彼らは、日本人とは価値観がまるで違う
0102名無しのひみつ垢版2018/03/08(木) 02:23:13.24ID:6QoWKa2E
>>97
日本人は人が良すぎるよ
これ以上言うと警察呼ぶと脅しも言えば
朝鮮人さるのに
あまりのひつこさに根気負けで苗を
あげた
0104名無しのひみつ垢版2018/03/08(木) 09:47:52.21ID:ZPcURkbG
>>1 カーリング女子日本代表も
  カーリング女子日本代表が

だろ、日本語のできんバカチョン、イチゴ泥棒のバカチョン
0105名無しのひみつ垢版2018/03/08(木) 10:08:04.03ID:EOS5QGRy
イチゴの起源は韓国であり、その証拠に4世紀中頃につくられた高句麗古墳の壁画「手搏図 しゅはくず 」には、イチゴを持つ者の姿が描かれている
0106名無しのひみつ垢版2018/03/08(木) 10:34:30.68ID:OsfFIPCt
農家だが、たとえF1種であろうと
低い確率で種から親と同じ遺伝子のイチゴができる。
それをライナーで増やせばコピーができる。

種を盗むのは簡単。
でも栽培方法のマニュアルがないと育てられない。
日本の農家は農法を変えてやればいい。

例えば韓国は世界でもっとも大量の農薬を使っている。
2位は中国、3位が日本だ。
日本が味を維持したまま無農薬栽培に舵を切れば日本の圧勝になる。
その技術はすでに確立済み。
でも日韓はアメリカの農薬を強制的に買わされている。
ここにジレンマがある。
おまえらが応援してくれたらJAや農林水産省の思い通りにはさせないんだが。
0107名無しのひみつ垢版2018/03/08(木) 10:42:25.77ID:6QoWKa2E
>>106
俺らの仕事か
政治やマスコミに言ってやれ
ここ人間はそんな期待するほどじゃない
ちから不足
どうしてもと言うのなら
詳細から聞かないとさっぱりだ
0108名無しのひみつ垢版2018/03/08(木) 10:53:34.01ID:OsfFIPCt
>>107

実は2015年にネオニコチ系農薬が事実上の解禁になった。
理由は欧米で全面的に禁止されたからだ。その在庫を日本と韓国が押し売りされた。
ネオニコチ系農薬は根から吸収する農薬で、洗っても取れない。
このニュースを知ってるのは農家と欧米人だけ。
日本には国産の安全神話があるが、欧米人旅行者の旅行パンフレットには、
日本の野菜の危険性が警告されている。

ひとつに硝酸態窒素の残留基準がないこと。
もうひとつは農薬使用量が破格に高いこと。
あと、ネオニコチ系農薬が解禁されたこと。

これはネットの力で拡散してもらうしかなんともならない。
0109名無しのひみつ垢版2018/03/08(木) 11:21:26.25ID:OsfFIPCt
>>107

農薬を使わない農法は確立している。
「自然農法+ステビア農法+炭素循環農法」

作物が虫に喰われる原因は肥料過多による硝酸態窒素の残留。
これは無施肥栽培で解決できる。
さらに虫除けにハーブを混植する。
ハーブの種類は状況を見て調整するが、主にペパーミントとニンニク。
無施肥栽培は、土壌中のバクテリア等微生物を育てることで、
その死骸を肥料とする。畑は耕さない。耕すと微生物が死ぬ。
微生物を育てるために炭素素材を投入する。
炭素素材とは、もみ殻と米ぬかのような腐敗しにくいもの。
プラスしてステビアを堆肥として用いる。
メカニズムは解明されていないが、ステビア堆肥で甘い果物になる。
原則露地栽培だから、湿度が高く、温暖で雨の多い日本でしかできない。
つまり韓国ではできない。

この方法で栽培すると硝酸態窒素はほとんど残留しない。
硝酸態窒素とビタミン、ミネラルは逆相関の関係にあるから、
栄養が豊富で味の濃いイチゴになる。
手間はかかるが、整備費が少ないから価格的にトントンになる。
ただし、これ重要、ビニルハウスなどの設備は多額の補助金で賄われているため、
設備費が少ないというメリットが打ち消されて勝負ができない。
0110名無しのひみつ垢版2018/03/08(木) 11:45:51.45ID:pVVJ8Noa
韓国から逆に盗めるものがあればやり返せるが
サムソンなど含めてやり得国家

国交断絶しかないと・・・
0111名無しのひみつ垢版2018/03/08(木) 12:19:35.32ID:6QoWKa2E
>>108
最近禁止されたわけ
その在庫を日本に押し付けて儲けている
イチゴ農家は知っている
JA、農業に詳しい政治家も知っている
はずですね
ネオニコチ系農薬は欧米では禁止
日本では解禁された
その個人個人イチゴの栽培をやっては
いけないのかな
全員同じ栽培しかできないのか
自然農法って聞いたことありますよ
オレは米ですが、簡単にいうと
稲刈りしたあと何もしない確か水を
張っているそれだけで
そして種をまいて終りその方法で収穫
量が増えたと言っていた
大体だけどこのような話だった
ちょっと話はそれましたが
全部理解は出来ないが言っていることは
伝わりましたよ
怒らないでよいちご農家だけではなく
いろんな業種業会にも多かれ少なかれ
あるみたいです
納得のいかないことが食べ物以外でも
これね個人でいろいろ調べみたいですね
本当に納得いかなければ拡散します
では失礼します
ありがとうございます
0112名無しのひみつ垢版2018/03/08(木) 16:10:44.42ID:OsfFIPCt
>>111

コメへの農薬散布はJAが一任されてラジコンヘリで播く。それがネオニコ系。
これでミツバチが大量死すると、イチゴの受粉ができなくなって収量が減る。
イチゴに神経毒(ネオチコノイド)が使われているわけではない。
問題は風評。日本の野菜は信用がないし、実際に危険物。欧米への輸出は事実上不可。

石破茂氏が国策として自然農法を取り入れようと取り組んだ。
数年前はNHKでも何度か自然農法を放送するようになったが、
安倍総理との権力闘争に敗れて白紙にもどされた。
その後石破氏を発起人に「自然栽培推進議員連盟」が発足した。だがあの人は弱い。
その動きを見て中国共産党が自然栽培の研究を始めた。
逆に日本では硝酸態窒素や、ネオニコチ系が放送禁止用語みたいな扱いに。
本当は農業で海外に勝って欲しくないのが日本政府の本音に思える。
農家ではなく、農業を「させる人」たちが利益を得る構図ができている。

消費者の側から、「安全な作物を食べたい」って声が上がってくればありがたい。
「国産だから安心」って風潮が強い現状じゃ日本の農家は世界で戦えない。
0113名無しのひみつ垢版2018/03/08(木) 16:14:55.56ID:hguCUnwQ
古い話だが工業も同じような事が有った
1970前後、チョンの馬山と言う場所が外国企業(主に日本企業)誘致の特区になった
税金免除とか色々優遇策を付けて日本企業に工場作らせた
多くの企業が進出したトタン、約束を反古
今のバナソニックは創業者の松下幸之助が資本も技術も盗られたと激怒したのは有名な話
0114名無しのひみつ垢版2018/03/08(木) 16:28:47.02ID:hguCUnwQ
ソウルの地下鉄第一号は日本の当時の国鉄が技術援助した
しかし日本の言う通りやらず、何か不都合が有ると日本のせいにした
それに懲りてチョンが高速鉄道作るとき最初、応札しなかった
チョンの要請で最後に形だけは応札したけどな
0115名無しのひみつ垢版2018/03/08(木) 16:48:25.38ID:mwcP7fzx
ゆとりで道民の女子
0116名無しのひみつ垢版2018/03/08(木) 20:52:43.12ID:6QoWKa2E
>>113〜114
昔そういう事がありながら一向に学んでいない
同じ日本人としてなぜだどうしてだ分けわからん
今はインターネットがあるし三度と同じ過ちだけは繰り返して
ほしくない
0117名無しのひみつ垢版2018/03/08(木) 21:20:10.09ID:ENBtH9Ol
ほんとチョンは安定のバカチョンだね
気持ち悪い
ただただ気持ち悪い生き物
0118名無しのひみつ垢版2018/03/09(金) 07:43:57.29ID:FPG1MnQZ
>>112
ラジコンヘリで農薬を散布すればハチミツたちに害を与えるとんでもない話
JAは何を考えている農業を守る人間壊してどうするよ
昔も農薬散布はしていたが人間の高さから撒くのでミツバチに害を与えることは無かった
0119名無しのひみつ垢版2018/03/09(金) 12:38:45.32ID:7mWXwik1
>>118
ミツバチが死ぬぐらいは氷山の一角に過ぎない。
とんでもない農業革命が無報道のまま行われている。

今年度で種子法が廃止される。
種子法とは、都道府県が、より良い種を開発して農家に安く提供する趣旨のもの。
これの廃止をもって種は公共のモノから企業のモノになる。
日本ではモンサント社と提携する日産化学、住友化学、三菱モンサントなどが
遺伝子組み換え事業に参入しようとしている。
除草剤グリホサート(著作権切れで激安)で枯れない遺伝子組み換え作物の開発は、
グリホサート(商品名:ラウンドアップ)の使用を前提としている。
この農薬のメカニズムは、必須アミノ酸のトリプトファンの組成を妨げることで草を殺す。
このトリプトファンは人体ではインスリンを作る必須アミノ酸だ。
アメリカで、グリホサートの使用量と糖尿病増加の相関関係が確認されたため、
遺伝子組み換え作物が売れなくなった。アメリカはそれを日本に売ろうとしている。
現在は種子法に妨げられて、牛などの飼料としてのみ輸入しているが、
間もなくフリーパスで入ってくる。

「btコーン」は、遺伝子組み換えトウモロコシで、虫が食べると腸が破裂して死ぬ。
このトウモロコシを食べると、人間でもリーキーガット(漏れる腸)を発症する。
マウスの実験では2年間食べさせた結果、70%に近い確率で腸に腫瘍ができた。
植物と人間の遺伝子は50%ほど共通しているから影響がないはずがない。
しかし「btコーン」は害虫に食害されないから殺虫剤代が無料で価格競争に強い。

アメリカは種の権利を握って世界を征服しようとしている。
もどかしいのは、日本人はすっかり貧しくなって安いモノしか買わなくなった。
だが安い加工食品の長期摂取は神経や内臓を壊す。
日本は世界でもっとも遺伝子組み換え作物への規制が甘い。
理由は、その危険性が周知されていないから。これはマスコミもネットも同じ。
国産の安全神話を盲目的に信じている。いわゆる洗脳。
安全な野菜を作る農家が有利になるような仕組みが必ず必要。
0120名無しのひみつ垢版2018/03/10(土) 13:38:08.02ID:er4xSRZ5
日本のイチゴ農家や研究者が長年、培ってきた技術をあっさり渡した馬鹿農家は万死に値する。腹を切れと言いたい。こんなの他の技術もあるだろうがな。とにかく団塊世代って本当にカスだよ。
0121名無しのひみつ垢版2018/03/11(日) 06:33:23.46ID:exHET+cA
【韓国】 “盗作イチゴ”流出元のキム氏「私が種苗を分けていた農家が勝手に『隣にも分けてあげた』という話がいくつもあった」[03/09]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520607609/

102 エラ通信 2018/03/10(土) 02:14:37.97 ID:FYVbf/Rg
あと四年ぐらいで“韓国が開発した”というふれこみの種無し柿が出回るかなー

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366265824/-100
【福岡】世界初の種なし甘柿盗難、畑から抜かれる…DNA鑑定可能
1 :ベガスρ ★:2013/04/18(木) 15:17:04.93 ID:???0

580 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 04:03:26.67 ID:4B9JiAKg
>>102
その「種なし甘柿」の件は>>1の週刊文春誌面に書いてあるね。
韓国で同じような柿が育っていると。
0123ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/04/09(月) 18:01:16.31ID:ffuKS3Q4
 
Q.ゴキブリ在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在のゴキブリ韓国)出身です。
更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(現在のゴキブリ韓国)出身なの?
A.日本に近い南部のゴキブリが日本に稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、
日本に密入国したからです。(関連:済州島四・三事件-Wikipedia)

Q.ゴキブリ在日韓国人は強制連行されたの?
A.徴用ゴキブリはたった245匹です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.ゴキブリ在日韓国人は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前のゴキブリ在日韓国人の人口200万匹のうち
140万匹が終戦直後に帰国しました。
つまり帰れました。

Q.どうして60万匹は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、
帰るとまた差別されるからです。
さらに戦後のドサクサでボロ儲けした財産を
放棄するのが惜しかったからです。

Q.えっ?じゃあどうしてゴキブリ在日韓国人が
被害者ヅラして威張っているの?
A.分かりません(笑)
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況