X



【民俗学】世界最後の秘境「北センチネル島」の謎 インド洋で外界の接触を完全拒否[18/1/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/01/25(木) 12:28:36.46ID:CAP_USER
インド洋に浮かぶ北センチネル島。ここに暮らすセンチネル族は、
もはや世界にどれほど残っているか分からない“文明未接触”の民族だ。
外部との交流を拒否しており、交渉しようとすれば弓矢で応戦し、近づく漁民も殺害してしまうという。
地元政府は外部の接近を禁止じており、実体は謎のベールに包まれている。
ミステリアスな「世界最後の秘境」

〈外界から隔絶「旧石器時代の面影残す」〉

 北センチネル島は、ベンガル湾にあるインド連邦直轄領アンダマン・ニコバル諸島に属している。
諸島の南西部に位置しており、ほとんどが密林で、あたりをサンゴ礁に囲まれた約60平方キロの島だ。

 「ここに住むセンチネル族は文明からの接触を拒絶している。
多くのことが現代においてもいまだ分かっていない」と話すのは、アンダマン・ニコバル諸島政府関係者だ。

 関係者によると、センチネル族は狩猟や釣りで食料を確保しており、おもに野生のブタなどを狩っているという。
当然電気もないため、火をおこして自給自足の生活を過ごしているとみられる。
沿岸の浅い海域を移動するためにカヌーを使うが、オールは使っておらず、長い棒で海底を押して操作する。
男女ともに衣服を着用していない。「生活としては石器時代の面影を残しているといえるだろう」と地元政府関係者は話す。

文字を有するのかも定かではなく、かつて言語を聞いた近隣の島民は理解できなかったという。宗教もあるのか不明だ。

〈近づく漁民を殺害、強い警戒心〉

 特筆されるのは、その警戒心の強さだ。
外部からの接触を徹底的に拒んでおり、あらゆる調査に弓矢や石で応じている。
2000年代に入っても周辺の島から近づいた漁民を殺害。嵐で座礁した船の乗員を殺したこともあるという。
「部族が外部に敵対的行動に出る可能性があるため、
(近くを通る)漁民たちに島を避けるように定期的に注意喚起している」(地元関係者)。

 インド側は1960年代以降、たびたび北センチネル島に接触を試みて、
食料などを贈り物として島に運んだが無視され続けた。
91年に初めて行政当局の連絡チームのプレゼントを受け取ったものの反応はなく、警戒はいまだ解けないままだ。

 地元政府によると、センチネル族は2001年の時点で、人口39人とされているが、正確な数字は分かっておらず、
400人という説もある。04年のスマトラ島沖地震に伴う大津波で、部族の生存が危ぶまれたが、
その後、調査に向かったヘリコプターに弓矢を放つ姿が撮影され、無事が確認された。

続きはソースで

画像:
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/8/98d99_368_577bb26a33c37de4c2be9a90590db068-m.jpg

産経ニュース
http://www.sankei.com/premium/news/180125/prm1801250005-n2.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:30:02.93ID:oCKxEP0z
日本でいうと群馬か
0003名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:30:14.88ID:PNpHAru8
もうここで別れよう、と あの人が言った

もう少し歩いてよ、と 私が言った
0004名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:30:16.86ID:bMBFU0Df
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://mkoghzd.xyz/
0007名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:33:29.17ID:iBqoj8uB
つべとかでも絶対に行っちゃいけない場所として有名だな。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:41:42.18ID:5HCBhPvK
>>1

39人で閉鎖したコミュニティを維持できるのか!?w
0009名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:49:21.45ID:+aut3rh7
なんだ。
新しい情報でも入ったのかと期待したのに
0010名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:50:54.38ID:diQ2odHN
グーグルマップで見たけどお洒落なコテージが一杯
建ってるな。白い砂浜と綺麗な海岸線でまるで高級リゾートじゃん。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:51:08.66ID:40Ws8zUU
ヘリに弓矢か・・・w
鳥か何かだと思っているのかな?w
0012名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:51:09.80ID:bqkM0MC2
親しみを覚えるニダ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:53:52.84ID:6kQ5j2h1
>その後、調査に向かったヘリコプターに弓矢を放つ姿が撮影され、無事が確認された。

しれっと書いてるけどすげぇ面白い文章になってんぞw
0015名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:55:24.33ID:kBwxZxeJ
水陸両用戦車で乗り込んでみたいw
石と弓矢だけじゃ何もできないだろ
0016名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:04:42.34ID:/AsPQVQg
むかしの大航海時代に酷い目に遭ったんじゃないの?
やっとの思いで逃げた先が今の小さな島とか。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:05:06.35ID:Wsu/Wq4R
ドローンなんかも驚異的な視力ですぐ見つかるだろな・・
0018名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:07:24.10ID:iqgb5R6p
地下帝国に何千人っているんでしょ知ってる
0019名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:08:17.98ID:xYqvOfD2
>>15
キャタピラに丸太ん棒突っ込まれて立ち往生
@ソース戦国自衛
0020名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:14:10.02ID:91xwQOTY
接触を拒んでるなら無理強いせず、
ほっとけばいいのに。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:17:19.31ID:ttw5r9XS
どうせ普通にスマホとか使ってんだろうな
0022名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:21:57.24ID:M+xjAVpg
>>20
昔、韓国という国が悠久の歴史を持ち鎖国をしてたが日本という国が
ペリーが漂着して科学力を一気につけてGDPで韓国を追い越した途端
開国を要求、韓国の文明をいくつも破壊して女性は従軍慰安婦にしたという
残酷な歴史を知らないのか?
0023名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:23:41.82ID:8JkJTr6Q
散々煽って海岸に好戦的な土人を誘導して集めて、その土人等を圧倒的な力で一気に殲滅すれば生き残った土人が文明人類を神か何かと思って崇めるだろう
0024名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:25:37.10ID:vr222fiq
ここまで「四つの署名」なしか

意外と正確な描写だったんだなドイル先生
0026名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:34:35.60ID:9lRVx+d9
この部族の酋長は、カシオのソーラ電波腕時計付けてるぞ。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:43:01.30ID:9RD6a50Q
>その後、調査に向かったヘリコプターに弓矢を放つ姿が撮影され、無事が確認された。

そんなことを言って余裕をこいていると
次は地対空ミサイルで撃墜されるぞw
0029名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:44:27.05ID:OsV1YyWI
ガラパゴスのゾウガメみたいに全滅しないように、
大切に保護しなくては
0030名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 14:11:03.52ID:2WAyl2Kl
ブラジルあたりにまだ文明未接触の民族いるんじゃないの?
0031名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 14:12:36.79ID:kkgJspW7
>>29
逆で生物兵器やらでこっちが絶滅したときに、接触拒否のこういうやつら>>30だけが生き残って人類を先に繋げるんだよ
0032名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 14:17:20.35ID:RnRJXwOu
軍隊送り込んで制圧したらいいよ。
0033名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 14:40:05.81ID:7psEv+Jb
俺が宇宙人ならこういう場所に秘密基地を建設する。
0034名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:00:00.52ID:iJoS1wWQ
>人口39人とされているが、正確な数字は分かっておらず、
>400人という説もある。

近親交配やん
もうだめでしょ
0035名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:01:07.62ID:6FB9rx3T
>>32
昔ならそうしただろうが今は国際世論が許さないだろう
0036名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:07:45.08ID:8lWImVWH
>>27
・・・・・・・。by藤岡弘
0037名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:08:28.83ID:Qh+yDip9
>>27
今は、藤岡隊長にお願いしよう。
0038名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:10:36.43ID:juhE6jAy
150人ぐらいがコミュニティを維持出来る限界で、
それ以上に成ると文明的な行政機構が必要だと言われるけどね。

400人居るとしたら、更に幾つかの部族に別れるんだろうか?
0039名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:14:14.85ID:O/E4PdI5
最後のヘリに矢を撃つ姿で生存確認されるの好き
0040名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:17:18.26ID:Hof1TNvA
空からスマホをバラまいて反応を見たい

ユーチューバーとか出てくるかも
0041名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:18:56.43ID:ju3IoMEa
>>35
中国「なあに証拠は全部地面に埋めれば問題ない」
0042名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:24:10.67ID:Zzo3Lctm
ドローン飛ばせば?
0043名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:27:50.22ID:t5dEMYf2
病院もなしでよく維持できるもんだなぁ。
世界大戦も何も関係なく暮らし続けたというのはなんだかロマンだな。
0044名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:27:55.86ID://KceESm
藤岡隊長「美味しくなーれ美味しくなーれ」
0045名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:39:18.03ID:/H5h2hfX
征服する価値もなかったから生き残ってるだけの雑魚集団
0048名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:46:50.51ID:+7wxtkDJ
センチネル島への旅か…


松本伊代が一言↓
0050名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:56:26.47ID:T3KVsKWB
ヨーロッパ列強の植民地にならなかったのは幸いだな。
タスマニア島のアボリジニはイギリスに、フランスのマルティニーク島の原住民はフランスに絶滅させられたのに。
0051名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 16:03:47.87ID:JUi+H0Z6
インド洋の東側なら、わが縄文人とDNAが近い民族が住んでいる。他の民族との接触を
嫌ってインド洋の島に渡ったのだ。

このおじさんたちも、縄文人の兄弟ではないか。そう考えると親近感が湧く。少なくとも
エベンキとは無縁だろう。いかん、どうしても朝鮮人が頭から離れん。

髪の毛やフンでもいいから採集してほしいもんだ。
0053名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 16:10:44.59ID:+7wxtkDJ
>>39
こんな未開の地の住民ですら、国土を脅かす巨大な怪鳥に向けて自衛権を発動しているっていうのに、お前らときたら…
0054名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 16:11:03.59ID:rgUElZ1t
無理に接触測ったら自分達には大した事ない病気やウイルスを
お互い感染しあって大変な事になっちゃいそう
0056名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 16:22:00.16ID:+7wxtkDJ
>>55
難破船乗組員A「おいっ、し、島が見えるぞ!俺たち助かったんだ!」
難破船乗組員B「ほ、本当だ!あっ!原住民も見えるぞ!おぉーい!助けてくれー!おーい!おーい!」
センチネル島民「…」ピュン!ピュン!(←矢)
難破船乗組員A・B「ヴッ!????ウ…ウゥ…」
0057名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 16:26:05.06ID:q7W0Ih56
>>13
本当、こういうのの調査・研究にドローンとか活用すべきだよな。
ドローンで彼らの会話とか行動を観察して言語解析するとかね。
0058名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 16:35:27.48ID:qWn4Xe17
〈丶`∀´〉トンスルを与えればすぐに文明の虜になるニダ
0059名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 16:51:40.32ID:zbEBEXf6
>>37
藤岡隊長は今は日向国のあちこち巡って人生楽しんでるから…(´・ω・`)
0060名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 17:05:17.25ID:WdhbMIk+
>外部からの接触を徹底的に拒んでおり、あらゆる調査に弓矢や石で応じている。
>調査に向かったヘリコプターに弓矢を放つ姿が撮影され、無事が確認された。
0061名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 17:15:32.46ID:7psEv+Jb
>>34
大陸からそこそこ近いし、漂流者を「遺伝的多様性の維持」のために有効利用しているのかも。
0062名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 17:24:58.70ID:iBqoj8uB
60km2ってそんなに広くないから(半径4.3km位の円)、狩猟採集で生きるなら100〜200人位が限度な気がする。
0063名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 17:35:06.61ID:lkC7Tgcq
ヘリに矢で草不可避
0064名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 17:43:54.37ID:lvaZUhG+
原因が判明しました。

>>1880年に当時の統治国であるイギリスが初めて島を探検、住人6名を捕えポートブレアに連行しているが、2名が病気で死んだため、残りは島に戻された[1]。
0065名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 17:53:47.47ID:kwGIrewc
トカナじゃなかった…
地下にハイブがあって地上はカモフラージュ云々期待したのに
0066名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 18:13:05.30ID:tJhTDOe1
>>57
ドローンなんて簡単に撃墜されちゃうじゃん
0067名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 18:25:26.09ID:zGLEjnzb
特殊部隊の訓練地にできんかな。
 原住民にバレないように潜伏して無事帰ってくる。みたいな
0068名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 18:29:29.99ID:fUjY8VAV
大陸の少数民族の未知なのはなくなって唯一残ってるのがココ
古いモンゴロイドが残ってるから、日本人の起源とも関わってくるのよね
日本の東南アジア拠点とも近いんだから、何かちょっかい出してくれよ
0069名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 18:30:14.35ID:fUjY8VAV
提督の決断やれば分かるけど、インド洋制圧の要衝な
0070名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 18:34:13.71ID:O4JPtBSX
9センチ族なら隣の半島にいるな
0071名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 18:37:38.15ID:fEym4A6j
ゴキブリ韓国人に比べれば
ほとんど無害だな
0072名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 18:39:45.65ID:ye2xItpK
人から人に空気感染して潜伏期間長くて死亡率100%の疫病が生まれても人類は絶滅しないで済むな
事実上絶滅だが
0073名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 18:40:35.90ID:rzeilSNT
インフルに罹ったやつがうっかり上陸しちゃって、
原住民に感染して全滅ってパターンかもな。
0074名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 18:41:53.17ID:vj9AXiee
この土人等とジャップに共通の遺伝情報あるって知ってるか?
0075名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 18:49:57.20ID:CDgZDQ59
>>1

こんなの機関銃で一掃すればいいじゃんw

なんでこいつらの島の占有をおとなしく認めちゃってんの?

まず20、30人射殺して服従させなよ
0076名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:00:20.71ID:38E9SH5V
NHKのアマゾン特集に同じような話あったね
最初は遠くから声かけて近づいてきたら物や食べ物あげて餌付けして
そうしながら相手との距離を縮めて交流していく。
まあアマゾンの場合はこちらとの同化政策みたいなもんだったけどね
0077名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:20:14.35ID:IhMfF00L
なんで干渉したがるの?学者連中の興味本位?
ほっとけばいいじゃん。
0078名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:25:38.77ID:fy/SEmdR
大航海時代とかに白人から逃げて来た奴隷が文明を失ってとかじゃなくてガチで未開部族なんかな?
0079名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:27:55.93ID:EPnG4ze1
クロ宗みたいなもんかも。
0081名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:33:23.77ID:EegeYxCM
>>22
しょうもないからとりあえず氏ね
0082名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:39:07.95ID:7dAkcJcY
>>64
これは弓を射られても仕方がないww

本当に白人はクソだよな
インディアンにもペスト菌がベッタリついた毛布をプレゼントするとするし
0083名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:45:15.18ID:7psEv+Jb
鳥型のドローンで観察したり、
特殊部隊のスニーキングミッション訓練の一環として島に潜入し、
録音・録画用の機材を集落に設置するとか色々できると思うが。
0086名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 21:32:51.99ID:Lf0z+umS
>調査に向かったヘリコプターに弓矢を放つ姿が撮影され、無事が確認された。

ここでワロタ
0088名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 22:20:10.21ID:BL1LBrxx
この前、wowowで、KING KONGを観たから、
まさかと期待したじゃん。
0091名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 22:33:33.66ID:C+Jw+y07
接近する他者を殺害するんだから恐ろしい人たちだが、しかし、
凄まじい叫び声とともに上空から襲いかかる巨大な鉄の鳥に向かって臆することなく矢を射かけて戦いを挑み、一族を守ろうとするのだから、勇敢な人々だ。
0092名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 22:34:37.25ID:C+Jw+y07
>>89
「お、デカい見慣れない鳥がゆっくり飛んでるな、射落して食おう」
0093名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 22:42:28.44ID:Lr11OX3R
>>22
ペリーからわずか数十年でそんな科学力をつけた日本って本当に神の国だなあw
0094名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 22:51:17.32ID:EPnG4ze1
パイレーツ・オブ・カビリアン次回作はこの島で。
0095名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 22:55:19.26ID:FeUo/hEj
どこまで本当か疑わしいな。こういう話は捏造が多いから。
アマゾンでもよくヘリに向かって弓を放つ部族がいるらしい。ただ、コンキスタドールもそうだが、こういう部族は文明と接触したとたんに病気をうつされて絶滅することがよくある。
あとは白人が奴隷として売り飛ばすこともある。いまでいえば臓器目当ての人身売買だな。
0096名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/25(木) 23:14:10.91ID:Q2MNZcpf
  

異常な警戒心・・・・・・・    さては、過去にひどいことしたんじゃないの?

 
0097名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 01:11:03.41ID:Skhc1y/Q
赤珊瑚があるって噂が上がれば
中国漁船が壊滅させる環境も島民も
0098名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 01:32:59.35ID:S27ZYBQO
縦断の様子を撮影してアップすれば有名になれるな
0099名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 01:44:49.80ID:/yvJeRRg
イモト「こっこでぇす!」
0100名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 02:00:46.79ID:sbylYjeI
>>96
( ;´-ω-)つ>>64
0101名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 02:09:04.73ID:5JSBQo/+
そっとしといてやれよ
彼らからしたらヘリコプターとか魔物だろ
0102名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 02:15:54.09ID:QxMgzQKe
>>1
ムカデ島?
0103名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 02:17:27.75ID:QxMgzQKe
>>61
こいつらがそんな頭持ってるかよwww
0104名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 02:32:11.36ID:49/elWPH
ドローンで虫型探査機を大量投下して監視すれば
何かわかるんじゃね
0105名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 02:44:09.87ID:QLag1NNN
おーハプログループDの仲間たちよー!!

と思って近寄ったら、日本人も殺されちゃうのでござる。
0106名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 02:48:06.76ID:QLag1NNN
>>86
50年近く昔の話だけど、アフリカで4メートルく゜らいの長いヤリを使う部族が投げたヤリが
米軍のヘリのローターに挟まって墜落したことがある。
0108名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 02:53:00.51ID:tt5ItWCt
弓(文明の痕跡)はあるんだ笑
0111名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 05:23:28.71ID:axmcdn1j
そりゃあ単純な弓は石器時代からつかわれてるからね
0112名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 06:09:11.29ID:KMSTsvLy
 


>>109

wikiにだって、色々説明はあったよ。

>1991年に矢を降ろさせることに成功した。

たぶんその頃の映像でしょ。
その後は色々あって接触をやめたみたいで、その後はまた元に戻ったみたいだな。

2000年代に漂着した密漁者が殺されたり、
救援物資ヘリに弓を引いたり。


 
0113名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 07:02:13.64ID:a/GPIclg
               . -―- .      やったッ!! さすが北セン!
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできない生活を
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {              \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |   `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ
0114名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 08:02:57.93ID:or9owijc
思うが、じゃねーよアホwそれじゃ訓練じゃなくて実戦だろうが
0115名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 09:13:26.89ID:rGmlzCjE
エロ本でもプレゼントしてやれ
0117名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 09:37:21.46ID:PFhcHzg4
ピーター・ジャクソン版「キング・コング」の髑髏島民を
イメージしとけば間違いないなw
あれもオーストラロイドだろうw
0118名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 10:11:46.91ID:F6ZUA3fa
豚を贈ればいい。豚が価値あるものなんだから
0119名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 10:45:18.27ID:yJbeJmDh
>>53
この部族がヘリコプターを見た時の気持ちって
俺らが宇宙人のUFOと接近遭遇するのと
同じようなもんなのかな?
0120名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 12:16:20.74ID:gqyCecDx
鎖国していた当時の日本も外から見たらこんな感じだったんだろうな。
こいつらに開国させるにはペリーみたいな強硬手段が必要だろう。
0124名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 14:25:11.04ID:6kCSCwzZ
別になにもしないからどんな暮らしをしているのか知りたいね
人数とか、どんな道具の作り方をしているとか、食べ物とか言語とか
外に出ていったりすることを禁止する取り決めもあるんだろうな
もっと無音のドローンが作られたら夜の間に集落の木の上の方に爪で取りついてあとは太陽光で自給自足し、音と映像を密かに送信とかできないかな
0126名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 15:07:19.97ID:553OX3ZY
>>35
漁師殺してんだろ?普通に殺人罪で逮捕できるだろ
矢とか石で攻撃してきて警察で手に余るんなら治安維持目的で軍隊出しても問題は無い
0128名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 15:29:33.36ID:90hx3ipD
>>67
自衛のため島民を制圧する自体が必ず起きるので無理
0129名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 17:36:12.43ID:jyfj5MEE
エロDVD再生したプレイヤーを投下してみたいな
0130名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 17:55:38.04ID:4c8XPlQI
近親交配で変な方向に進化しているかもな
0131名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 22:27:06.59ID:z/V+Tuj0
スピーカーを投下して反応を見てみたい。
0132名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 22:38:35.46ID:b03uIY9M
>>22
もともと朝鮮はGDPがマイナスだっただろうが!
何をいっているんだ。
0133名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:19.76ID:WWr1+Cua
どんだけ知能低いというか攻撃的なんだよ…

食いモンやら色々便利なもの渡されたらやり取りしたいって考えないもんなのかねえ?
0134名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:04.86ID:WWr1+Cua
>>30
写真撮る時だけは未開部族のカッコして弓矢打ってくるけど終わったらTシャツ短パンに着替えて冷蔵庫のコーラ飲むんだろ。
0135名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 23:16:53.07ID:WWr1+Cua
>>38
一体感を持って身内として行動できる限界って言われてるな。
ローマ軍団の基幹戦闘単位も百人隊だったし。
0136名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 23:29:06.64ID:Sgo4pIv1
今まで、散々こういった民族を蹂躙してきたのにw
特別扱いがわざとらしい。
たまたま残っただけで、何言ってんだよ。
0137名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 23:46:54.73ID:B+/YkYtC
偶々残っているから、貴重なんだよ。
0138名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 23:49:17.51ID:iS5GPKPR
>>23
四国に「入植した」山内が似たことをやったな
0139名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/26(金) 23:58:01.07ID:iS5GPKPR
>>120無教養は黙れよ
0140名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/27(土) 00:12:16.74ID:mH3687pb
>>86
沖縄でオスプレイに向けて凧上げしてる連中と
同レベルの民度とも言える
0141名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/27(土) 00:23:04.29ID:r63inObt
大きなゴリラや大きなイモムシがいるんだろ
0142名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/27(土) 19:12:36.37ID:Rvhzxl3l
モスラをかくまってるのかもしれんぞ。
0143名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/27(土) 21:25:21.75ID:o/lHWkqu
>>133
そういう“ちょっとした得”に釣られて、どれだけの原住民が結果的に滅んでいったことか。
これだけ排他的な根性を持っているから、今でも石器時代のまま生きていられるんだよ。
0144名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/27(土) 22:14:31.48ID:JCe9K59r
文明人と接触したらインフルエンザとかで全滅だろうな
0145名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/28(日) 09:32:25.48ID:fCsWq2xC
これお互い言葉とか、どうなん?言葉理解できてないんじゃ?‥もうちょっと知能低くてチンパンジーぽかったら面白いのに!
0146名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/28(日) 11:39:35.89ID:DGMi3cx9
人類だって宇宙人との接触嫌ってるじゃん
0147名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/28(日) 11:50:31.40ID:DGMi3cx9
弓やカヌーというのはこのぐらいの頭脳でも
考えつくものなんだろうな
それともある時代まで外部と接触していたのかも
人類が発生してある時間が過ぎると自然に考えつくようにできているんだろうな
自然に死んだ豚を発見して食べて
うまいからもっと欲しいとなって遠くにいるやつを捕まえようとすると逃げるから
槍や弓を考えつくのかな
この人たちはそこで満足したってことかも
ずーと文明化すると結局核とか考えつくしな
滅亡する機会?が増えるから危険だ
これでいいのだ
0148名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/28(日) 11:54:11.01ID:QaTzpJYV
島に先祖が移住したのは弓矢が普及したはるか後だろ
弓矢は石器時代からあるんだぞ
0149名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:17:59.73ID:RqKn3iHG
ドローンかなんか落として言語や文化の系統だけでも解析できないのか
0150名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/29(月) 15:41:44.40ID:hIrr8dJC
数の多い方に引きつけようとするのは止めてもいいんじゃないかとも思う
接触があって止めようと思ったんなら
文明に引きずり込むのが幸せとも限らんし
生活出来てるなら十分な気もする
文明あって頭のいい人でも
サバイバルするのならこの人たちの
器用な人に負けそうな気もするし
0151名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/29(月) 16:14:12.75ID:0E0nnTqB
文明が進んでいるからといって旧時代的な集落に干渉するのはエゴなんじゃないか
見下して支配して奴隷にした大航海時代の白人と発想が変わらんぞ
あちらさんから興味をもって近づいてきたのなら話は別だが

と思ったが国内にそういう離島とかあったらやっぱ調査するよな普通・・・
0152名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/29(月) 16:36:39.49ID:4n4izMVq
そもそもこの島の住民はいつどこから来たのか
案外中世頃大陸から逃れてきたのかもしれない
0153名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/29(月) 20:07:53.69ID:S4MhtAiv
空爆しろ
0154名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/29(月) 20:42:38.29ID:s01XiJtE
>>152
アンダマン諸島の人達は昔から顔立ちが独特だって言われてるんですよ
口周りが突き出しているので犬の顔を持つ人々とまで言われた

まあ、オーストラロイド系って事なんだけどなw

でもオーストラロイドそのものがデニソワ人との混血の割合が強いのが多いからなあ
0155名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/29(月) 21:01:27.92ID:4iULVQRG
秘境つっても大したものなんもないでしょ
どこにでもある土人族の1つてだけ
0156名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/29(月) 21:44:40.05ID:l/SCs329
北センチネル島という名前からして西洋人がつけた名前だな。名前だけつけて上陸していないということはないだろう。
西洋人がやることといえば宝の強奪だが、宝がなかったので早々に撤退したということか。
ニューギニアあたりには見た目はどう見ても裸の土人だが、名前はリチャードだったりする。中途半端に文明化するのもいかがなものか。
0157名無しのひみつ
垢版 |
2018/01/29(月) 21:45:27.89ID:l/SCs329
さっそくテレ東のスタッフが飛んで、インドの土人日本訪問記をやりそうだ
0158名無しのひみつ
垢版 |
2018/02/02(金) 07:18:09.54ID:V91aZxxG
人口は熱源でわかりそうなもんだけど
0159名無しのひみつ
垢版 |
2018/02/12(月) 03:20:22.28ID:YQ0pVTdp
>>35
インド軍なら空爆で一時間以内に制圧確保または絶滅させることできるだろうな
0161名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:28:04.86ID:DENQvhV9
そっとしてあげてるというインド政府の人間の器がでかすぎる件
0162名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:18:26.86ID:HcECkuLp
>>161
そう考えるのがたいていだと思うけどねえ
0163名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/23(金) 01:05:10.37ID:IAX7Xe7k
何も問題おきないうちはいいけど、何かの手違いで偉い人のヘリが不時着したりして
殺されたら、この島の歴史は終わる
0164名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/23(金) 03:20:31.49ID:iZ0urAp8
一番の問題は、あの絶海の孤島の様な北センチネル島に
どうやって野ブタが渡って来たかと言う事だ。
0165名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/23(金) 03:43:23.92ID:WLys0Gdo
いやインドは自国領なのに何で制圧しないのっていう
0166名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/23(金) 11:08:55.77ID:SQxW4A2v
>>165
インド政府はセンチネル島に秘密の核施設つくってるのかな?外国にウロウロされないように住民を利用してるのかな?
0167名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/23(金) 14:17:13.98ID:L/mNBv/e
>>126
殺人罪というが国際法的に裁けない
そこは国でないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況