X



【動物】〈動画あり〉さびしさで一人遊び習得? 熊本の人気ホッキョクグマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2017/12/25(月) 05:03:25.22ID:CAP_USER
熊本地震で被災した熊本市動植物園(熊本市東区)で23日夜、
人気者のホッキョクグマ、マルル(メス)が約1年8カ月ぶりに夜間限定で公開された。

以前から浮きをおもちゃにして遊ぶのが好きだったが、地震後、
台の上から客のいる方向の壁に向かって浮きを投げつける「壁当て」を楽しむように。

 誰が教えるでもなく上手に投げるようになった。
一人遊びに飼育員は「地震でお客様がいない時期が続き、刺激がほしかったんでしょう」とみている。

関連動画:熊本の人気ホッキョクグマ「マルル」 
https://youtu.be/sP9miJRGWmI

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASKDR7TT7KDRTLVB00Q.html
0004名無しのひみつ垢版2017/12/25(月) 07:59:24.46ID:gROzXHib
頭のネジが飛んだのだろ
0005名無しのひみつ垢版2017/12/25(月) 08:24:07.57ID:kgsYK7xR
俺も昔、寂しさで一人遊び覚えたな。
今もやめられんけど。
0006名無しのひみつ垢版2017/12/25(月) 09:23:33.90ID:AH3EJRux
延々同じこと繰り返すのは頭おかしくなってる証拠
0008名無しのひみつ垢版2017/12/25(月) 21:08:06.27ID:Mi/RlUUg
>>7
世界が終わるまでは〜♪
0009名無しのひみつ垢版2017/12/26(火) 14:06:28.87ID:niF5jrmS
今が一番幸せかもしれないという発想はねーのかw
人間ってほんと自分たちの都合のいいようにしか解釈しないよな
0010名無しのひみつ垢版2017/12/31(日) 16:06:26.58ID:CB1PtEfA
在日ホッキョクグマ
0012名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 17:25:32.69ID:tucSSonM
投げ方が想像より凄かった。教えなくてもここまで出来るのかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況