X



【医療】「ホルモン漬けアメリカ産牛肉」が乳がん、前立腺がんを引き起こすリスク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2017/11/16(木) 11:26:11.52ID:CAP_USER
『怖い中国食品、不気味なアメリカ食品』

 日本に輸入され、私たちが何気なく口にしているかもしれない「猛毒食品」は中国産だけではありません。
『怖い中国食品、不気味なアメリカ食品』の著者・奥野修司氏が「ホルモン漬けアメリカ産牛肉」の危険性を詳細なデータとともに解説します。

◆◆◆

〈日本人のホルモン性依存がんが増えている〉

日本人の前立腺がんが異常な勢いで増えている。もちろんPSAによる検査数が増えたこともあるが、尋常ではない数だ。
10年前は胃がん、肺がん、大腸がんよりもずっと少なかったのに、今や大腸がんを抜いて肺がんと肩を並べる勢いである。

 乳がんも子宮がんも卵巣がんも増え続けている。今年の6月に小林麻央さんが亡くなったが、
乳がんは女性のがんでは罹患率トップだ。

これらはいずれもホルモン依存性がんと呼ばれているものだ。なぜ日本人にホルモン依存性がんが増えているのか。
藤田博正医師(北海道対がん協会細胞診センター所長)は、
昔からアメリカに移住すると卵巣がんや子宮体がんが増えると言われていたことを思い出し、食事の変化に注目した。

〈日本では70年代から牛肉の輸入が増加〉

 日本とアメリカのホルモン依存性がんのデータを比較すると、アメリカは年を重ねるごとに増えているのに、
なぜか日本では40代50代で腰折れ的に減っている。

 細胞が悪性腫瘍になるまで20年、30年とかかる。
では、40代50代の方たちの食生活が30年ぐらい前にどう変わったかを考えた時、アメリカからの輸入牛肉に思い当たったという。
日本では70年代から牛肉の輸入が増加し、その頃からハンバーガーも食べ始めた。

 そこで半田康医師(北海道大学遺伝子病制御研究所客員研究員)を筆頭に、
藤田医師を含めて8人の研究者が牛肉に含まれているエストロゲン(女性ホルモン)の濃度を調べた。
藤田医師によれば、これらの牛肉は「札幌市内のあるスーパーマーケットで売っていた肉」だという。

 結果は驚くべき数値だった。なんと国産牛と比較して、アメリカ産牛肉は赤身で600倍、脂肪で140倍も高かったのだ。

〈高濃度のエストロゲンがスーパーの牛肉から〉

検出されたのはエストロゲンの中でもエストラジオール(E2)とエストロン(E1)である。
問題はこのE2で、半田医師によれば「圧倒的に怖いのがE2で、活性がE1の10倍あり、
がんの発症に関連していると考えられている」という。



 牛肉から高濃度のエストロゲンが検出されるのは、ホルモン剤(デポ剤)を牛の耳に注入しているからだ。
基本的に1回とされているが、2回、3回と注入することもある。ちなみにホルモンを注射した牛の耳は、
屠畜するときにバイオハザード並の危険物として焼却処分される。

 牛にエストロゲンを注入するのは、こうすると肥育期間が短くなって利益が10%アップするからである。
そのためにアメリカ、カナダ、オーストラリアなど主要な牛肉輸出国では「肥育ホルモン」としてエストロゲンの使用を認めている。

 ホルモン剤には天然型と合成型があり、日本も天然型の2種類を認めているが、実際には肥育に使っていない。

 では高濃度のエストロゲンのどこが問題なのか。

続きはソースで

関連ソース画像
http://bunshun.jp/mwimgs/6/b/-/img_6b264b4477d3d10f4d3cf100ab087d1548994.gif
http://bunshun.jp/mwimgs/3/f/-/img_3fed2a61268106348ae85d0b0872fe2e16162.gif

文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/4917
0002名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 11:27:12.44ID:22xZMY5m
いきなりガン
0004名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 11:36:15.82ID:NdoFB8Og
また農協から金をもらった記者のフェイクニュースかw
情報操作があらかさますぎて笑える。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 11:39:04.95ID:C4LhB+RN
海老蔵、米国政府を訴える!\(°∀°)/
0006名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 11:39:17.71ID:BLCmrZoM
二十年くらい前に環境ホルモンで大騒ぎしたけど
結局騒いだだけで終わったよな
又繰り返す気かよ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 11:42:06.96ID:C4LhB+RN
牛丼、ハンバーガー、コンビニ弁当!!\(°∀°)/
0008名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 11:43:32.19ID:+3eT+zB+
牛は食い慣れてないからな
他と比べて栄養価も少ない
0009名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 11:58:12.83ID:C47wBUJm
成長ホルモンの使用が許可されているような国の食い物なんて食うなよ。
オーストラリアの牛肉もな、地元民は成長ホルモン不使用肉を好み、
輸出用には遠慮なく成長ホルモンドバドバの肉を輸出してるぞ。日本にも。
南米産の鶏肉や、中国産のウナギも同様。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:00:03.05ID:dfnZ4YcX
牛肉食いまくって女性ホルモンを摂取すればハゲなくなるってマジ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:04:31.69ID:XjvOr/Bm
まさに今オーストラリア産の牛肉を食べてる俺涙目
0012名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:04:48.76ID:C4LhB+RN
>>11
精子が減ってしまう。\(°∀°)/
0013名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:09:12.95ID:V4mzlhp9
ホリエモン漬け
に見えた俺は相当疲れている
0014名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:13:48.55ID:viqEndph
米国産ガーとはいううけど近隣国の怪しげな加工食品には何の検査も入れない日本の学者連中。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:21:57.23ID:AYHrGgge
牛肉はあんまり食わないけど、アメリカ産の豚肉は結構食べる
やっぱ豚も薬漬け何だろうな
0017名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:27:37.58ID:1d2i3r3z
この奥野修司って、眉唾の人だよね。
どこまで信用していいんだろう・・・
0018名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:27:38.48ID:Vx5VK3Xh
>>14
そもそも偽装ばっかしてる国産だってメスいれてない
0019名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:27:44.22ID:OmUvFMdM
吉野家では、「吉野家の秘伝のたれ」に最も合うという理由から、
穀物肥育の北米産牛肉の「ショートプレート(※)」を使用
0020名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:32:16.87ID:ml5b8h2b
家畜を早く太らせるために女性ホルモン(エストロゲン)大量に投与という話
アメ牛とブラジル鶏食うと胸から脂肪つくらしいぞ
0021名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:34:31.61ID:+2/aHs8O
さっき近所のホルモン店で食べてきた。ビールも飲んだ
最高のランチでした。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:36:54.42ID:5TJ5lJyl
牛脂たっぷり霜降り和牛のロース肉食っとるほうが身体に悪そうやけれどな。
0023名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:37:15.77ID:+gKEVAok
>>20
小中学生でも随分と発達した娘がいるのは、発達ホルモンたっぷりの輸入肉を食べてるからだって、ばあちゃんが言ってた

だからウチの姉は……ゲフンゲフン
0024名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:38:04.14ID:zHh0taND
毎日オナってればOK
0025名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:38:29.45ID:6DqtFwyF
おまえらブラジリアン鶏肉も気を付けてくださいね。
0026名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:39:33.31ID:/17psux8
ブラジル産鶏肉最強
0027名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:43:07.88ID:b01gd2t9
BSE以降アメリカ産の牛も豚も買ってないなぁ
貧乏だから国産鶏>国産豚>>>>>>>ニュージーランドビーフ>>>>>>>>>>>国産牛
みたいな頻度で買う

アメリカの食肉産業やモンサントについてのドキュメンタリー映画を見たけど
薬漬けで酷い環境で育てていて悲惨な状況だったわ
中には自然に近い状態で頑張ってる牧場もあったけど一握りだろうね
0028名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:43:48.60ID:a2PmgRwm
何を今更
だからマズくても豪州牛の方が人気なんだろうが
俺はどっちも食わんけどね^^v
0029名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:50:05.49ID:0l8w+4rf
ブロスとかで国内の地場鶏の胸肉毎日食べたいんだけど、岩手産多いんだよね。
海外はホルモン怖い、東日本はセシウム怖い。
0030名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:52:44.60ID:QKOTjNKP
うむ
鶏飼って つぶすがいちばんかもしれん・・
0031名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:59:53.74ID:0CAI10uk
途上国では・・・お金のため(=生きるため・生活するため)
出荷前の家畜に、水を飲ませて、体重増やしたり
抗生物質を大量に投与して、ウイルス耐性で、パンデミック
毎年医薬品の開発費もうなぎのぼりで、適正な投与もしてないし

人間に科学って、かなり無意味だな。
0033名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:05:31.87ID:vzaz3a/7
赤身肉部分で米国産牛肉は国産牛肉の600倍、
脂肪においては140倍ものホルモン残留が検出されたという。
この研究結果はヨーロッパの学術学会でもレターの形で
紹介されたそうで、国内外で少なからず反響を呼んだといえる。
ttp://toyokeizai.net/articles/-/124545?page=5

さらに米国産牛肉には成長促進の為に
日本やEUで禁止されている
遺伝子組み換え成長ホルモンも
使用されている。

北大医師の研究では米国産牛肉を
継続して摂取すると
ホルモン性依存の乳がんや前立腺がんの危険性が
5倍高まると発表しました。

現在、EUでは米国産牛肉の輸入を禁止しています。
ttp://amccrh.com/256.html

それでも日本はノーガード
0034名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:12:27.77ID:vfrxr9t2
前立腺ガンの初期症状はどんなの?
0035名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:15:04.31ID:2zu93YKJ
西友のアンガスビーフのステーキコスパいいからこれからも食べようと思ってたのに…悩むな
0036名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:22:04.21ID:V/o/WbDL
オージービーフとタスマニアビーフは大丈夫なんかいな?
0037名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:24:16.38ID:Nz6ms0rb
>>27
訴えられないように既存の情報を晒すやつだね
こわ面白かった
0038名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:27:48.53ID:Nz6ms0rb
↑は「モンサントの不自然な食べ物」の冒頭シーンね
0039名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:29:38.97ID:hma06bCI
>>1
スレ立てがおかしい。

・2014年の古い記事が同じ内容
  発がん性と関係あり?「ホルモン剤肉」に潜むリスク
  ttps://dot.asahi.com/aera/2014051900020.html

・研究は2007〜2012年、学会発表は2009年
・査読のある論文誌掲載はない

・記事内容は本当か?
「ホルモン剤使用食肉の摂取とヒトの組織中エストロゲン蓄積および発癌との関連性の究明」
研究代表者 半田 康
>本研究では、ホルモン剤使用食肉の摂取とヒト組織中エストロゲン蓄積との関連、
>ホルモン依存性癌の発生率の関連について、結論を出すことはできなかった。
ttps://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-22650239/
0040名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:33:41.96ID:snEIx6pj
>>36 だいじょうぶではないよ
0041名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:38:53.79ID:9Tn/rW2v
>>「ホルモン漬けアメリカ産牛肉」

「こてっちゃん」かと思ったわw
0042名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:45:51.71ID:2PGqJOHg
成る程

狂牛病BSE以外にもリスクがあると言う訳ですね
牛丼屋や米国産牛肉を食べる人はリスク込みでどうぞと言う事だろう
食品を選べる消費者の権利がある日本はよい国
0043名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:55:04.07ID:hwcr/g2K
イギリスではダメリカ毒にくくった幼女の乳が肥大化、生理も始まって大問題になった。

欧州は域内の人々の安全を守るための、ダメリカ”毒肉”を全面禁輸。
EUにはダメリカ牛肉は1gも輸入されてない。

しかしダメリカのポチ公のアベは、ドンドン輸入。
日本人お命の問題はほったらかし。
日本人を殺そうとするのが痔民党。
TPPで、もっとダメリカ牛肉を輸入しよう企み、今回の縮小版TPPでは将来ダメリカ参加の道を残してる。

ダメリカの利益のために、平気で日本人お命を差し出すのがアベ痔民党のやり方。

 
0044名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 13:59:24.65ID:hwcr/g2K
こんなに怖いダメリカ牛肉。

ダメリカはビジネス主義。
そのため子牛の時からえさに抗生物質を大量に混ぜ込んでる。

ダメリカ牛肉を食うと、体内の菌が抗生物質に対し多剤耐性化する。
日和見菌だった菌が、ある日突然狂暴化して、治療のかいもなく死ぬ。

 
0045名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:03:57.24ID:hwcr/g2K
こんなに怖いダメリカ牛肉。

ヨーネ菌汚染。
日本は全頭検査してるが、ダメリカはヨーネ菌汚染の検査はしない。

そのためダメリカ牛肉を食うと、口から肛門までの消化管が生きたまま次々に腐っていく、クローン病になる。
クローン病は国の指定難病で、治療法もなし。

アベ痔民党は、TPPで日本のクローン病検査をダメリカ基準に合わせて廃止し、ダメリカ毒肉を日本人に食わせて日本人絶滅を図ろうとしてるようにも思える。
こんなポチ公は見たことない。

ダメリカ毒肉の60%はヨーネ菌に侵されてるといわれている。

 
 
0046名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:04:39.60ID:mBu1guj6
米国人ですら金持ちは安物の米国産の乳製品や肉を食わんしな
このホルモン大量使用の問題は結構有名
0047名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:07:34.58ID:QpJ0fiLu
おれはアメリカ産牛肉食うと蕁麻疹が出るよえになったから10数年前に食べなくなった。
欧州産の豚肉はついに全身蕁麻疹で血圧200近くまで上がったのでこれも食べるのやめた。
そろそろ鶏肉もやめようと思ってる。 
0048名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:11:22.66ID:hwcr/g2K
こんなに怖いダメリカ牛肉。

クロイツフェルト・ヤコブ病発症。
これは死後、頭を開いて脳を切り取って検査しないとわからないので、普通はそこまで検査することなく”ボケ”或いは”若年性痴呆症”として処理されてる。

しかし現在普通にボケと診断される人々の多くは、ダメリカ牛肉を食ったことでクロイツフェルト・ヤコブ病であろう。
異常プリオンは高温、冷凍、真空、紫外線、塩素消毒にも耐えるという最恐の有害物質。

以前はヘタリ牛となったが、最近見た目正常でも実はBSE感染牛である例が見つかってパニックになった。
ダメリカは全頭検査せず、見た目で判断するといういい加減ぶり。

そして日本にも、「俺様(ダメリカ)基準に合わせて、日本は全頭検査を廃止しろ!」と要求してきた。
それに対しアベ日本は「へへー、わかりました。日本も検査止めます。そしてダメリカ毒牛肉をドンドン輸入します」と屈した。

EUは1gも輸入せず、域内の人々の命の安全を守ってるのに。
ダメリカの忠犬ポチ公のアベ痔民党は、ダメリカの利益のために平気で日本人の命を差し出そうとしてる悪魔。
 
0049名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:15:50.10ID:hwcr/g2K
整理しよう。
こんなに怖いダメリカ”毒”牛肉。

(1)BSE感染牛でクロイツフェルト・ヤコブ病

(2)ヨーネ菌汚染肉で、クローン病発症。

(3)大量の成長ホルモンで乳癌、卵巣癌、前立腺癌の急増で、日本人の癌の欧米化。

(4)大量の抗生物質入り江差で、人の日和見菌が多剤耐性化で狂暴化。


・・・これをTPPで解禁し、ダメリカの利益のために日本人の命を差し出すアベ痔民党。
今回の縮小版TPPはダメリカ参加の道を敢えて残したアベ日本。
そこまでしてダメリカに媚びるアベ。

 
0050名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:16:13.98ID:hwcr/g2K
50げっと!
0051名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:18:01.15ID:BvDitPDc
>>3
現実を見ろよ。
海外産の牛肉なんてどこでも買えるし、日本人はたらふく食ってるわ。
0052名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:20:42.34ID:3pLpA5W5
まじかよ、
壺漬けホルモン
大好きなのに。
0053名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:24:04.39ID:hwcr/g2K
牛丼の肉=糖蜜飼育牛。

鶏の糞に糖蜜を加えて味を誤魔化したエサで育てた牛。
 
0054名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:25:50.28ID:W05Iq38r
>>18
だな。国産といいアメリカ産売っててもなんの不思議もないしな。
0055名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:27:21.31ID:MZ3wnYSe
買い物に気をつけないと
肉以外にもエキスとかあるし
外食に至ってはワケワカメ
0056名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:34:38.67ID:hwcr/g2K
ダメリカは牛肉が主食だから毎日大量の牛を屠殺する。

そのため大量の骨が産業廃棄物として出る。
以前は肉骨粉としてまた牛に食わせてた。
いわば共喰いさせてた。
そうした中でBSE牛が大量に発生した。

現在、牛に肉骨粉を与えるのは禁止された。
しかしダメリカでは毎日大量の処分済の牛の骨が出るのは変わらない。

では現在どうしてるか?
それは鶏や豚の餌に混ぜてるのだ。
ダメ公「牛に与えなければいいんだろ?じゃあチキンと豚に与えるハハハ…」とほざく。

豚や鶏はBSEを発症する前に早く屠殺して肉にするから、という理屈。
しかしよく思い出してほしい。
異常プリオンは酸にも強い。
短い鶏の消化器官くらいなら、ほとんどそのまま排出される。
それを糖蜜飼育牛は、えさに混ぜられるということは、これは鶏を介した異常プリオンのロンダリング行為だ。

それにクロイツフェルト・ヤコブ病を引き起こすのは、脳にそれが一定以上蓄積して、閾値を超えて発症するといわれてる。
ということは、いくら発症する前に食肉処分しても、それを食い続けるといつか人の脳味噌にい所プリオンが溜まって発症するということ。

つまりダメリカ産の肉は牛、豚、鶏を問わず、危険な”毒”ということ。

 
0057名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:40:43.81ID:hwcr/g2K
薬のカプセルも、牛のゼラチン使われてたりする。
 
先代の牛タン料理、仙台牛とは言わなくても国内の牛かと思ってたら、ほとんどすべてダメリカの輸入牛の舌だったとは。
舌なんて、牛の脳脊髄部に近い頭部の危険部位の近辺だ。
牛を解体するとき、脳脊髄部から飛び散った血や肉片が付着してる危険性は否定できない。

ダメリカのいい加減な屠殺場の処理したしたなんか信用できないね。
 
0058名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:41:56.14ID:hwcr/g2K
薬のカプセルも、牛のゼラチン使われてたりする。
 
仙台の牛タン料理、仙台牛とは言わなくても国内の牛かと思ってたら、ほとんどすべてダメリカの輸入牛の舌だったとは。
舌なんて、牛の脳脊髄部に近い頭部の危険部位の近辺だ。
牛を解体するとき、脳脊髄部から飛び散った血や肉片が付着してる危険性は否定できない。

ダメリカのいい加減な屠殺場の処理した舌なんか信用できないね。
 
0060名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:42:40.25ID:zdS5tgIA
>>1
虫が食ってないキャベツや白菜とか、真っ直ぐにしてるきゅうりとか、日本産でもいろいろ闇はあるんだがな。
0061名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:47:09.33ID:m4QMs0Dw
哺乳類の共食いがそもそもヤバいからな
0062名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:55:30.75ID:vpebWLYF
前立腺がんは女性ホルモン打って治療だからむしろ治るのでは?
0063名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:56:48.31ID:hwcr/g2K
牛に肉骨粉を与えてたのは、毎日大量に廃棄される牛の骨の処分に困ってのことだろうが、もともと草食の牛に肉骨を与えるという愚行をした。
それも同類の牛に牛の肉骨粉を。
(今は豚と鶏に、牛の肉骨粉を与えてるが)

危険な行為。
人でも食人文化のあったパプアニューギニアには「グールー病」という、同じような病気がある。
クロイツフェルト・ヤコブ病は牛の異常プリオンで引き起こされる、グールー病は人の異常プリオンで引き起こされる。
共食いは天に反する危険行為。

グールー病:Wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BC%E7%97%85
0064名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 14:58:36.26ID:hwcr/g2K
グールー病でなく、クールー病だった。
0065名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 15:02:22.13ID:MO7fQ9uJ
>>58
米国ではホルモンによって牛の乳を大きくして搾乳量を増やしています
そんな牛乳を飲んだ女子高校生が巨乳化してw
0066名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 15:04:26.78ID:mrdKiK5I
事実なら、食品安全衛生法に抵触するんだから、直ちに保健所に通告して、輸入差し止め措置じゃないの。どうしてなっていないの?この人が嘘つきだから?
0067名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 15:07:24.15ID:vpebWLYF
そうだと殺前にホルモンとか薬剤を減らす期間もうけてるはずだったw 
0068名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 15:18:21.39ID:Fd6/L2mT
えびぞー心の声(ブログのネタないかなー)
0069名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 15:19:28.84ID:Fd6/L2mT
>>21
それ見てたけど、ブスだなおまえ。
0070名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 15:37:23.69ID:Gpk2dI5w
フェイクニュース!
もしくは悪質な印象操作。
少なくとも真実に大嘘を混ぜてるw

ホルモン依存性ガンで、前立腺ガンと乳ガンはその最たる物だけど。
エストラジオールは女性ホルモンで、乳ガンを悪化させるから、女性ホルモンブロックとかカット療法も使う。

前立腺ガンは男性ホルモンのテストステロン由来で、治療には男性ホルモンブロックやカット療法をやるし、場合によっては女性ホルモンも使う。

アメリカ産牛肉がエストラジオールで汚染されてるとすれば、女性には問題かも知れないが、少なくとも女児の初潮が異常に早まっているような事実は無い。
その程度の量でも問題なのか?

また仮に高レベルのエストラジオールが含まれていても、男のガンには全然関係が無い。
前立腺ガンにはむしろ良いくらいだ。
それより他に悪影響が出るはずなのに、それは調べてないのか?

この記事は、無理矢理ホルモン依存性ガンの話と結びつけようとしてるぞ。
国産牛業界から金が出てるんじゃないの。
0071名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 15:46:34.66ID:Gpk2dI5w
>>34
いきなり成らない。
まずは前立腺肥大。
初期症状は頻尿くらいか、稀に排尿痛、排尿の勢いも悪くなるよ。
今は血液検査でPSA値を見れば一発で分かる。

検査してれば問題ない。
0072名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 15:52:09.03ID:hma06bCI
>>70
>1の記事は本の広告。何年も前の学会発表を引っ張ってきてる  >39

>1 のソースにはこうある

> 2〜3倍と600倍では天と地ほども違うが、これほど差が出たのは測定法が
> 違っていたからだ。旧厚生省が使ったのはRIA法という古い検査法で、
> 半田医師らが使った最新のLC-MS/MSにくらべ、精度は20分の1〜100分の1だ。

これだけ読むと、まるで「1999年の官僚」が無能か怠惰だったかような印象になる。
ところが、RIA法は1999年には一番信頼できる方法だった。
後から感度の高い方法が出てくるのは当たり前なのに、
官僚を攻撃したくてしかたない人達はこういう卑怯な表現を使う
0073名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 15:52:54.05ID:Gpk2dI5w
>>49
成長ホルモンは癌を引き起こさないし、出来た癌を増悪させる事もない。
情報古いで。
0074名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 15:56:16.97ID:Gpk2dI5w
>>72
そうか本の広告かw
なら分かるよ。

引用元も示さない、いい加減な一般書が山のように出版されてるからね。
0075名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 15:57:05.47ID:Ax9t3DiS
なるほど、だから女ぽい軟弱男が増えてるのか

ハゲはアメリカ産を食って女性ホルモン摂取したほうがいいのかなw
0076名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:41.77ID:6HX92v1Q
ホルモンステーキってうまそうだな
0077名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 16:17:38.48ID:vPY1Uw/Y
リスクのない食物なんかないのに次々と大騒ぎするの止めろや
0079名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 16:43:05.20ID:Gpk2dI5w
一方で牛肉の赤身肉には、テストステロンレベルを上げる効果がある。
これはスポーツ栄養学の常識。
筋肉成長させるのに一番良いのは牛肉。
0080名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 16:48:10.43ID:nr+jiauu
安物はそれなりの理由があるんだな
和牛を食えよ和牛を
0081名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 17:34:08.82ID:a8lU64S1
アメリカ国内で流通してるものと同じ基準のものではないの?
0083名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 17:58:02.95ID:uhOa7M0d
スーパーで買った4元豚のカツどんを食べた明くる日、歯槽膿漏気味だった
歯茎が腫れ上がってしまったわ。 トンカツで、歯が浮くことは良くあったが
これはおかしいと思ったな。
0084名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 17:58:23.51ID:OvurctsN
アメリカ産牛はもちろん豚まで喰ってる俺終わりすぎ
0085名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 18:11:44.29ID:+07/iHeE
肉は多少高くても国産じゃないとな。
0086名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 18:13:57.27ID:tic3GusE
 


牛だけか?

豚はどうなの?
アメリカ豚はちょくちょく食う。


 
0087名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 18:16:29.06ID:tic3GusE
 


量は少ないけど、成城石井の生ハムも食べてる。

欧州産で発色剤無添加。

これはどうなんだろ?


 
0088名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 18:17:31.14ID:tic3GusE
 


TPPアメリカ離脱でよかったかも。

トランプさんありがとう。


 
0089名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 18:21:03.20ID:+07/iHeE
カナダ麦豚はちょくちょく食べるがあれもやめた方がいいかな
0090名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 18:23:46.39ID:KmBWsIA2
牛肉なんて高級品は食べられないので、豚肉ばかり食べている
0091名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 18:32:34.12ID:KRRKD8Po
で、貧乏人の俺は何食ったら良いのよ
0092名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 18:36:28.00ID:4+Iz250X
隠れ共産党員が社長の文春、アメリカ叩き
0093名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 18:55:58.76ID:CvC64nhP
オーストラリア産の牛肉は和牛が元とか
安全だと思うが
0094名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 19:04:00.74ID:Cr9PTY7a
毎食すべて自炊ならともかく、外食したらアメリカ・カナダ・オーストラリア産なんて回避不能だよな。
0095名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 19:23:33.34ID:HoMy6bHR
>>1
健康、環境、倫理上問題のある畜産は廃止しましょう。
ターミネーターの俳優としてやカリフォルニア州元知事として有名なシュワルツェネッガー氏も
インタビューで「肉食を止めれば、地球は救われる」と発言しています。
  ミヾヾリリノノノノ
  彡/ ̄ ̄~ ̄ヽミ
 彡|     |ミ
 彡 >__ii_|ミ
 彡|  ∧ |
 (〈`ー-<_L>-イ
  | ( ――、)|
 Π\ヽ ⌒ ノノ
 |‖/\__ノ
 | hm\  />、
 |_Lノ<\/> )
 ヽ_人__L_ノ )
0096名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 19:37:37.87ID:TPznxmOy
ほんTOCANA?
文春だった
0097名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 19:40:51.16ID:+ihzsnG7
東南アジアで低年齢の生理が確認されたり家畜とエストロゲンの危険性が叫ばれてたけど
今更アメリカ?
0098名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 19:44:25.22ID:YTQsVcfC
日本政府も…
0099名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 19:44:44.98ID:9B2VimMM
何食っても食わなくても癌になるときはなる。
癌が増えてるのはほかの病気の大半が治療できるようになったせい。
0100名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 19:51:07.34ID:06yWvc4+
胡散臭い記事。
0101名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 19:52:43.01ID:v4DSle5p
日本人だけが癌が増えてる理由はなんだよ
これが理由ならアメリカ人は癌だらけのはずじゃん
0103名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 20:09:51.11ID:YTQsVcfC
ジャップ専用ホルモン剤
0104名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 20:12:30.60ID:5uIb8yKL
犯罪者:吉野家
0105名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 20:13:48.25ID:cgo4KbOK
食育の家庭にはパンチのキツイ記事だなこりゃw
0106名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 20:19:53.78ID:QpwKBfM5
ウチは昔から国産
豚肉だけどwww
0107名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 20:33:44.24ID:wS/rLddd
ケムトレイルとかは
0108名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 20:42:15.93ID:A28goDdM
貧乏人の俺は牛肉はそんなに食べないし

勝ち組やんwwwwwww
0109名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 21:04:00.57ID:toarL9EV
>>73
動物性たんぱく質の過剰摂取は、igf-1(インスリン様成長因子)のレベル値を上げて
正常細胞の細胞分裂を活発化させるけど、癌細胞も区別せず細胞分裂させるよ。
うち、犬にもアメリカ産の肉なんて食べさせないよ。
0110名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 22:10:54.01ID:nr+jiauu
>>93
いくら遺伝子が和牛でも、育てる時にホルモン剤使ってたらアウトに決まってるだろ
0111名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/16(木) 22:30:03.19ID:EMIIiVw6
だからアルゼンチンからビーフ輸入しろっていっているのに!
アメリカ、オーストラリアに「配慮」してるんだろクソ政府は!
0114名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 00:45:01.36ID:QG/GwwNi
ならばアメリカ人ガンの発生が増えてるはずだろ
でも増えるどころか逆にこの発生率死亡率共に数十年減少してるんだよな。
0117名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 04:05:15.80ID:L+E9hMeH
おうわかった
アメ人滅亡したらもっかい記事かいて
0118名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 06:55:32.17ID:qh1keIh8
>>101
国内流通用と輸出用は全く別
アメリカ政府は特殊な例外を除けば良くも悪くも自国民を守る
日本政府は下級自国民などどうでもいい
0120名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 09:06:23.67ID:1Qt+yBES
>>118
アメも下層民なんて欠片も守ってないだろw
アメ国民の肥満率言ってみーや
0121名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 09:13:21.11ID:vwMGdDpn
>>10
低糖質ダイエットで米国産牛肉食べまくってた旦那が凄い勢いで禿げたんだけど何で?(´・ω・`)
0122名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 09:20:24.54ID:Un72BZvW
生きてたらがんになるリスクがあるぐらいの話じゃないか
0124名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 10:31:35.75ID:vwMGdDpn
>>123
あらやだ(ノ´∀`*)
0125名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 10:31:38.39ID:ksb6/ID6
>>118
そうなんだよね。
アメリカだと、グラスフェッドとかのオーガニックの肉や乳製品と
ホルモン剤使われてる肉や乳製品はちゃんと選べるようになってるからね。
0126名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 10:37:43.51ID:zSJn+Pqi
本当のホルモン焼き
0127名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 10:44:50.17ID:yE5dHtp8
>>101
日本人が輸入する部位は主にバラ肉など脂の多い部位
そして赤身しか食べないアメリカ人と違って日本人は脂身もよく食べる
脂ほどホルモン残留が多い
0128名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 10:46:23.04ID:6FECK/ST
低糖質ダイエットていうのは
牛肉食べまくることか
0129名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 10:58:54.67ID:iuhBi+Ne
>>10
女性ホルモン摂取したところで、男性ホルモンは出るので結局はハゲる。
0131名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 14:04:25.75ID:62OAdOLC
いやだあ〜だからおっぱい大きいのかしらあアタシ(´・ω・`)
0133名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 14:23:15.70ID:62OAdOLC
>>132
ナンボくれ・・・ゲフ
ダーリン以外には見せないのよお〜
0135名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 14:29:51.69ID:pG0na/qN
牛肉そのものが原因じゃないの
昔は今ほど牛肉食べれなかったでしょ
0136名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 14:37:11.53ID:5z/9e1aa
健康すぎて死ねない病気より
ほどほど老いたらがんにでもなって死んだ方がまし
0137名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 14:41:42.67ID:KyZkMgA8
昨日アメリカ牛のステーキ食べたばっかりやのに
こんな記事書くなよ
0138名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 14:57:39.21ID:X8X7xacY
>>13
よかった俺もなんだ
0141名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 15:07:41.58ID:7N3neCuk
肉嫌いの自分には何の関係もない話だ。
0143名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 15:35:59.53ID:F70hdZ+8
牛肉食ってる時点で大腸がんのリスクを受け入れてるんだしそう言う人間は別に気にしないだろ
0144名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 16:42:38.73ID:EuUXTpHh
しかし、言いなりな日本は断れないのであった
0145名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 16:51:05.36ID:6tf7bwbJ
まあ、日本人がアメリカ産牛肉を沢山食べるようになって寿命は延びた

結果、高齢者に多い癌が増えただけ

この記事を書いた奴はバカ
0146名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 17:05:06.35ID:JgJIICr5
マジか。安いステーキ好きなのにな
次からは国産にするわ
0147名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 17:30:35.38ID:+Z6O1oC/
ガンの原因なんて100%人類には判りはせんだろw

前立腺ガンは性的興奮になってもオナヌーしないと発症するという説もあるしなww
0148名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 17:38:39.03ID:zxFFm5hb
エストロゲンとか成長ホルモンとかって経口摂取で血中に乗るの??
0149名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 17:53:20.73ID:KvaPjv9L
アメリカ産の牛肉は安いわりに質がいい
ガンのリスクが上がるというなら、毎日食いまくっているアメリカ人と、その他の国とで統計的有意差がなければおかしい
データがないならただの偏向報道
暴利をむさぼるブランド牛()の関係者だろ
0150名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 18:18:35.83ID:3CkcjEob
>>高濃度のエストロゲンのどこが問題なのか。

強力な女性ホルモンの一種なので・・・・
男性の乳房が大きく育ちます(女性化乳房症)。最悪のケースでは乳がんになります。
金玉の能力が減退して精子が減り、性慾が減ります。
人によっては性格まで女性化します。
筋肉が減って、脂肪が増え、体型が女性化します。

その一方で、
ハゲ抑制で毛髪が保持されます。
肌の肌理が滑らかになります。
0151名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 18:29:04.78ID:4kwkrbHN
>>145
アホ。
比較する時には同じ条件、同じ年齢でデータ出すんだよ
0152名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 19:21:43.76ID:XDHQDXUN
オレエム字ハゲなのも関係あるんじゃね?
0153名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 20:23:49.74ID:9AWdTeX2
そもそもの牛食うこと自体がその手のリスクを孕む
0154名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 20:26:26.55ID:9AWdTeX2
つか相変わらず相関と因果関係が分からんバカ多すぎ
バカの感想文じゃん
0155名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 22:31:25.75ID:P+rEwMSl
>>149
アメリカってオーガニックとそうでないのが別に販売されてるんだろ?
日本でも選択肢くらいは欲しいな
0156名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 22:40:58.70ID:pDi10qCY
連中に膠原病が多いのもこれらが原因じゃないの?
0157名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 22:51:49.39ID:TtrVk1iC
霜降りとかいう、動物の筋肉としてありえないモノ作ってる和牛より全然マシ
何あの筋肉の間に脂がビチビチ入ってるとかアホじゃねーの?
どーやったら筋肉の間に脂があんな風に出来上がるんだよおかしいだろ
運動させない、食わせて太らせる、あれ立ってるのも奇跡なんじゃねーの?
生き物としておかしいわ

食い物としてはうまいけど
0158名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/17(金) 23:58:36.61ID:VhnnKrGG
  理由は、肉類(の脂肪・タンパク質)の過剰摂取により
腸内環境が悪化してるのもある

  大腸がんが増加している理由:食の欧米化と腸内細菌の関与
  http://gut-microbiome.com/disease1/colorectal-cancer1.html

・脂肪の過剰摂取 →胆汁の分泌増 →発ガン促進のデオキシコール酸が増加

・タンパク質の過剰摂取 →デオキシコール酸を作る腸内細菌が増加
0160名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 01:13:17.86ID:XoE/jLqn
>>157
自力で立てなくなるくらいまで太らせるそうだよ、もはや病気
太りすぎて動けず寝たきりの上、デカすぎて部屋から出られず家を壊して運び出したアメリカ人のデブを思い出した
0162名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 04:05:53.14ID:906/ZjFW
いま更年期障害だからアメリカ牛食べまくるわ!
0163名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 05:50:31.37ID:Eu9tPuIx
肉の相場が底つけたから、おまえらに買い控えさせたいのさ
0164名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 05:52:34.47ID:Eu9tPuIx
>>158
欧米型食事は食物繊維が少ないからだよ
で、食物繊維でガンと関係しているものはフィチン酸なんだよな
0165名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 05:54:05.36ID:Eu9tPuIx
>>160
どうやったらそうなるの?
おれ太りたいから教えてよ
ドーナツや焼きそばとか生クリーム飲んでも太らない
0166名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 05:58:58.66ID:sjocIttF
それでもご主人アメリカ様から肉を買い続ける下僕日本
0167名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 06:34:22.67ID:jvVkjOw5
>>9
日本も許可されている
記事ぐらい読んでからいえ
0168名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 14:47:33.08ID:fXuSP6K7
体壊してから牛なんざ口にしてないな。
大概、魚。
でも、高島屋の魚うまー。
高いけど。
0169名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 20:31:52.34ID:XoE/jLqn
>>165
食べる量が違いすぎてなぁ…一度に常人の1日分の量以上は食ってるね
しかもピザ、フライドポテト、ハンバーガー、コーラみたいな糖質脂質が多いジャンクなもの中心
しかし、どんだけ食べても太らないギャル曽根みたいのもいるんだよな
0170名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 20:48:27.55ID:0hyclIRz
>>4

嫁に牛乳を飲ませて実験してみよう
0171名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 20:52:47.29ID:YQzz/nVs
趣味で女の尿を飲尿してるやつも覚悟しとけよ。かなり女性ホルモン摂取してるぞ。
0172名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 21:06:07.18ID:dw9VfDnn
加工食品は有毒である
0173名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 21:12:31.58ID:Ui16eFiA
>>1
>なぜか日本では40代50代で腰折れ的に減っている。

そもそも、この事実がない。
年取るほど増えてるのが事実。
0174名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 21:30:06.72ID:kuFwu7jL
>>121
男性ホルモン
0175名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 21:30:40.92ID:kuFwu7jL
>>173
なんでお前ごときの言うこと信じると思うの?
0176名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 21:31:06.54ID:kuFwu7jL
>>167
お前がな
0177名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 21:34:46.11ID:SBH/5kFO
オーストラリアから金をもらってそうな記事
0178名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 21:35:37.03ID:UPIi/3V9
検査機関は何やってんだ?マスコミが取り上げてくれ
0179名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 21:52:40.74ID:2sPG9qw1
耳の件はバイオハザードは言い過ぎ

そもそも使えない部首だからタグを付けてるんです
0181名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/18(土) 23:52:11.78ID:BzRudLGG
まず牛肉というか
赤身肉・加工肉(の、ヘム鉄・飽和脂肪酸)は、糖尿病・腎臓病リスクを激増するよ

 肉を食べ過ぎると糖尿病リスクが上昇
http://www.dm-net.co.jp/calendar/2017/027327.php

* 肉に含まれるヘム鉄がβ細胞にダメージをもたらす
* 赤身肉には飽和脂肪酸も多く含まれる
* 赤身肉を過剰にとると腎臓病リスクも上昇

 糖尿病リスクは飽和脂肪酸の種類によって上昇 
 赤身肉やアルコールをとりすぎると糖尿病リスクが上昇
http://www.dm-net.co.jp/calendar/2014/022236.php

飽和脂肪酸でも、特に体に悪い「パルミチン酸・ステアリン酸」が多い食品は
肉類・パーム油・ラード・バター・チーズ・ショートニング・・・食用油も危険なのが多い

現代は、昔よりも炭水化物の摂取が減ってるのに糖尿病が増えてる
その理由は、ヘム鉄・悪玉飽和脂肪酸を含む、肉・食用油の摂取増と関連が疑われてる
0182名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 11:15:34.74ID:sVTOTiqs
ホルモン以前に
肉類摂取による腸内環境悪化、悪玉菌は癌リスク上昇の有力原因だよ>>158

  肉類はすぐに腸内環境を悪化させる
  :野菜類はなかなか腸内環境を改善しない
http://gut-microbiome.com/diet/improvement.html

 ●> 動物性食品(肉、卵など)は1〜5日で悪玉菌を増やす
 ◎> 低脂肪・高食物繊維の食事を2週間続けると腸内環境は改善する

肉・卵などで腸内環境はすぐ悪化するのに…その改善には、野菜・穀物の繊維が長期必要
0183名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/19(日) 16:44:13.88ID:Q5Mc6ncY
   放 射 能 の 正 体 は ダ ー ク マ タ ー


この講演でも言っていましたが、
核エネルギーは、人類では制御できるものではないと言っていました。
福島のことは、まさにそれを見せてくれています。
その放射能の影響が、アルツハイマー病に、現れているとも言っていました。

それと、この講演で、個人的に、一番気になったのは、
この物質界は、個体、液体、気体でなっていると言われているけれども、
ほんとうは、エーテル体というレベルが、あるそうです。
火星人とか、金星人は、そのエーテル体なので、人類には、見えなそうです。

そのエーテル体が、宇宙物理学で言われている、
ダークマターのことだというのが、一番ビックリしました。
今まで、わけのわからない、理論上だけのものだ思っていた、エーテル体と、
ダークマターがこんなところで、結びつきました。
これは、すごいです。それで、妙に納得できました。

マイトLーヤという救世主が現れて、
新しい秩序に導いてくれるということですが、本当に楽しみです。
でも、そうなるのは、まだ10年では、難しそうです。
もし今現れても、偶像崇拝されるだけです。
そうならないような、社会情勢になるのは、20年以上先でしょうか。
http://humanspace.exblog.jp/24407694/


   エ ー テ ル 視 力 を 持 つ 子 供 た ち


2歳を過ぎたころ

「放射能があるから砂は触れない」
「葉っぱは触っちゃだめ」

→りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

いま既に、新しい時代のために適応した子供たちがよりたくさん生まれてくる時期に入っています。
lutefl/kxz1kf/r7dugh
今後ますます、エーテル視力をすでに発達させた子供たちが転生してくるでしょう。それは眼の発達です。
swl9d8/pzytyf/88eb4r
Q UFOを見ることができますか。
A それはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
swl9d8/04zpzf/98tohe
核エネルギーの放出が起こるのはエーテル・レベルであり、
それはかつて地球上で起こった最も致命的なエネルギーの放出です。
swl9d8/ndshrf/p75kwp
0184名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 05:24:25.48ID:S6K5PL9r
胸がはったりヒゲとかスネ毛が気になって抜いたするようになったけど
安くてうまいからよく食べるアメリカ牛肉とは関係ないよね(´・ω・)
0185名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 10:33:56.31ID:ocoZkyUB
豪州産も欧州向けには規制に対応してホルモン剤不使用だが、
日本向けには使用した牛肉を輸出している。
オージービーフも米国産と同様にヤバイ。
0186名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 13:58:00.30ID:r9Dbmb0A
>>185
日本は添加物にあまり敏感ではないし、舐められてるよな
農薬大国だし添加物大国だから仕方がない
0187名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 21:11:58.61ID:ocoZkyUB
米国産牛肉なんて恐ろしくて食べられない
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1358867225/15-16n
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1371447189/113
【TPP】「多量のホルモン剤が…」元農水大臣語る“米国産牛肉の危険性” 欧州では投与された牛、輸入禁止
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398694754/
【国際】「フライドチキンは危険!ペニスが小さくなる!」と動物団体が警告。アメリカ[9/4]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380966271/942
『週刊文春』連載 米国産「危険食品」警告キャンペーン
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1398069516/327
アメリカ産の牛肉は毒 女性ホルモンのエストロゲンが600倍残留 ガンになる
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1404764373/
【健康】発がん性と関係あり?米豪の「ホルモン剤肉」に潜むリスク | AERA [5/20]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400688379/
【社会】国内禁止の薬品を輸入肉には認めるダブスタの現実 ホルモン剤肉「豪州産は大丈夫」の誤解[05/26]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1401090844/
【食肉】米豪産牛肉に発がん性か 深刻な輸入牛肉の残留ホルモン剤問題(c)2ch.net
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417354939/
http://news.livedoor.com/article/detail/9522570/
【食】 危険な合成ホルモン剤残留牛肉、日本は大量輸入で野放し 発がんリスク、世界中で禁止 [ビジネスジャーナル] [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442754273/
コラム:米国産の食肉に潜む健康リスク
http://jp.reuters.com/article/2015/04/01/column-us-beef-pork-risk-idJPKBN0MS3CZ20150401
【食の安全】米国産牛肉、「成長ホルモン」の衝撃的な実態・・・日本人が知らない安い牛肉の現実 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467068044/
【米産牛肉】、発がん性のホルモン剤残留濃度が国産の6百倍…今後急増の恐れ(c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1486397722/
サンデー毎日2017年2月5日号
〔「食の植民地」ニッポン〕集中連載/2 カドミウム、ヨーネ菌...食品安全のダブルスタンダード
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1485898401/73-74n
政府、危険なアルミニウム添加物含有食品の輸入解禁か…体の神経系・生殖系に危害
http://biz-journal.jp/2017/03/post_18324.html
米国に「薬品漬け」にされる日本…危険な添加物混入の食品を続々輸入解禁
http://biz-journal.jp/2017/05/post_18998.html
【食】中国発・日本を壊す「猛毒食品」衝撃の実態…相当危険なものを食べている それでも輸入せざるを得ない悲しき事情
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506977551/
0188名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/20(月) 23:10:53.45ID:MJzWLBLz
「飽和脂肪酸」・・・豚・牛・乳製品・パーム油、などに多いが
腸内環境を悪化( >>158 )させて
発ガン促進のデオキシコール酸を作るだけでなく、「肥満型」にしてしまう

 脂質の摂りすぎは腸内細菌バランスを「肥満型」に変える
http://gut-microbiome.com/obesity/saturated-fatty-acid.html

> 脂質の中でも特に飽和脂肪酸の摂取は、
> 腸内細菌バランスを「肥満型」に変えてしまいます

肥満も様々な病気の元
0189名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:30:28.17ID:q8uT3hJ0
牛丼食うのやめようかなぁ。
0190名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/21(火) 14:52:22.76ID:XVU1Uz/u
だから今はジビエが流行ってる
しかし量が少ないので必然的に高価
0191名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/21(火) 18:41:46.61ID:sr29p/OD
狂牛病騒動以来、アメリカ・メキシコあたりの牛肉は一切食ってなかったワシ大勝利だな
0192名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/22(水) 04:56:59.32ID:vQ3eVHop
2014/04/28
【TPP】「多量のホルモン剤が…」元農水大臣語る“米国産牛肉の危険性” 欧州では投与された牛、輸入禁止
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398694754/
2014/05/22
【健康】発がん性と関係あり?米豪の「ホルモン剤肉」に潜むリスク | AERA [5/20]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400688379/
2014/05/26
【社会】国内禁止の薬品を輸入肉には認めるダブスタの現実 ホルモン剤肉「豪州産は大丈夫」の誤解[05/26]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1401090844/
2014/07/28
【社会】藤田医師「91年の牛肉の輸入自由化以降、日本人の乳がん、子宮体がんの死亡率が増加している」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406525025/
2014/11/30
【食肉】米豪産牛肉に発がん性か 深刻な輸入牛肉の残留ホルモン剤問題(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417354939/
2015/09/20
【食】 危険な合成ホルモン剤残留牛肉、日本は大量輸入で野放し 発がんリスク、世界中で禁止 [ビジネスジャーナル] [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442754273/
2016/06/28
【食の安全】米国産牛肉、「成長ホルモン」の衝撃的な実態・・・日本人が知らない安い牛肉の現実 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467068044/

2015/07/13
【TPP】国産牛肉の低関税輸入枠を200→3000トンに拡大要求も、米国輸入牛肉は18万トン…日本の打撃と釣り合わぬ対米交渉 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1436763629/
2015/07/31
【TPP交渉】牛肉輸入でセーフガードを設け輸入抑制狙うも効果は不透明…発動時の関税は15年目で18%止まり、発動条件も厳しく [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1438317119/

【貿易】TPP日米協議、「豚肉」大幅引き下げで一致 [2014/04/21]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1398069516/
2015/06/12
【畜産】TPPで関税引き下げ、価格下落で壊滅的打撃を受け廃業が続出 日本養豚協会長 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1434119272/

2015/11/14
【TPP】輸入食品の検査率わずか8.8%の衝撃 残留農薬等の危険な食品輸入増は必至 [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1447501779/
0194名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/23(木) 12:14:53.90ID:G+3yLek9
肉類摂取により
発ガン・糖尿病のリスクが上昇する >>181-182

 肉類摂取と糖尿病との関連について
http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/3290.html

>  特に赤肉の摂取により糖尿病発症のリスクが上昇する可能性が示されました。
> その理由として、肉に多く含まれるヘム鉄や飽和脂肪酸、
> 調理の過程で生成される焦げた部分に含まれる糖化最終産物(AGEs)や
> ヘテロサイクリックアミンのインスリン感受性やインスリン分泌に対する悪影響が考えられます。

> これまでの欧米の研究においても、
> 男性では一貫して肉の摂取と糖尿病発症の関連が報告されています。
0197名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/24(金) 12:14:26.05ID:hKySjrCN
韓国産よりは安全やろ
0198名無しのひみつ
垢版 |
2017/11/24(金) 13:50:28.97ID:xqvFZoMf
オナニーすれば前立腺がならないと頑張っていたのに
米国牛食わないほうがいいのか
0202名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/05(火) 21:22:57.51ID:5UplHvxL
国産を意識してとってたけど、乳ガンになった。
玄米中心のマクロビクスの子もなった。

あんまり関係ないよ
0203名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/05(火) 22:13:18.77ID:UhctbvxT
>>202
身内が乳がんになってから色々調べたけど、
そもそも動物性食品(乳製品を含む)が原因って説が結構あった
どんなに良い食材でも現代的な食生活をしていたら避けられないのかも…
0204名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/05(火) 22:26:16.96ID:IYBiD5RX
>>203
昔の説でしょ。

乳癌学会のガイドラインでは、
「以上より,過去の研究からは,乳製品全般の摂取は乳癌発症リスクを減少させる可能性が示唆されている。」とある。
0205名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/05(火) 22:48:38.43ID:UhctbvxT
>>204
それには続きがある
「しかし,脂肪含有量の多い乳製品の摂取はリスクを高めるとする報告も認められる。乳製品の品種や組成を考慮した場合の,乳癌発症リスクとの関連性は不明である。」

最近でも乳がん、前立腺がん、大腸がんは食生活が密接に関係すると言われているよ
食の欧米化に比例して増加の一途であると。食品そのものが原因か脂肪分が原因かはわからないけど
前立腺がんに関しては乳製品でリスクが高まると厚労省が発表している
0206名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/05(火) 23:14:27.40ID:IYBiD5RX
>>205
そうかもしれないけど、玄米&野菜メインのマクロビクスの友達すらそうだからなぁ。

数年前より食生活はそこまで影響はないとも言われだしてる。選択できる原因があれば気楽なんだが。

乳ガンや子宮頸がんも五人産めば減っても、子宮体癌は増えるし。
和食が減って胃ガンも減ってるし。

そんな簡単な問題じゃない。
0207名無しのひみつ
垢版 |
2017/12/06(水) 11:49:48.82ID:04TVLZXZ
食品表示を見ればわかると思うが、加工食品には大抵動物由来の成分や添加物が入ってる
50%以下の成分は産地の表示義務がないから、どこ産かなんてわからない
知らないうちに結構食べているかもな

>>206
乳がん、子宮体がんや前立腺がんはホルモン依存だから、ピロリ菌由来の胃がんと比べちゃいけない
ピロリ菌がいる場合は和食の塩分過多でリスクが高まるが、日本人の塩分摂取量は右肩下がりだし除菌治療も浸透してきたから、胃がんの減少は当然かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況