X



【生物】カモのペニス、ライバルがいると長くなると判明 発達が遅れる種も、社会環境が生殖器の成長に影響する珍しい例©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/10/01(日) 00:43:17.13ID:CAP_USER
カモのペニス、ライバルがいると長くなると判明
発達が遅れる種も、社会環境が生殖器の成長に影響する珍しい例
2017.09.22

生物学者のパトリシア・ブレナン氏は屋外の大きな鳥小屋を歩いている。彼女は1羽のカモを網で捕まえると、あおむけにして腹部に圧を加えた。「どこを押せばいいかわかっていれば、ペニスを飛び出させることができます」とブレナン氏は説明する。「彼らはとても協力的です。ここにいるオスたちはもう慣れていますから」(参考記事:「男性生殖器に関する5つの研究」)
 
米国マサチューセッツ州サウス・ハードリーのマウント・ホリヨーク大学に所属するブレナン氏は、かれこれ10年以上にわたり、こうしてカモに生殖器を出させ続けている。もちろん本人も想像していなかったことだし、それどころか、大学院を出るまで鳥にペニスがあることすら知らなかった。実際、97%の鳥はペニスを持たない。カモは残りの3%に属している。(参考記事:「ヒトのペニスにはトゲがあった?」)
 
おまけに、毎年ペニスがあらたに発達を繰り返すという特異な生理機能がカモにはある。繁殖期が始まると大きくなり、繁殖期が終わるとまた小さくなるのだ。さらに、ブレナン氏のチームは、カモたちの社会環境も生殖器の発達に影響を及ぼすことを発見し、9月20日付けの学術誌「The Auk」に論文を発表した。
--- 引用ここまで 全文は引用元参照 ---

▽引用元:NATIONAL GEOGRAPHIC 2017.09.22
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/092200361/
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/092200361/?P=2
0066名無しのひみつ2017/10/03(火) 00:15:01.75ID:tHV4UXln
>>54
かちゃくちゃねえハドのもどがら抜いでまうど
0067名無しのひみつ2017/10/03(火) 03:17:10.00ID:cuQDLLEz
原因としてカモのメスは乱交好きなのではないか?

ライバルが多いとオスはペニスを長くして、精液をできるだけメスの体内の奥に
入れることで、自分の子孫を残す確率を高めようという戦略から

ちなみに人類のオスは、メスの膣内に残っている他のオスの精液を掻き出すために
亀頭のカリを発達させたという説が有力。人類のメスも基本的に乱交好きだから
0068名無しのひみつ2017/10/03(火) 08:24:39.73ID:gjNQXcsC
メス「あらやだ、あっちの方が長いわ・・・」


これで有利になるのけ?
0069名無しのひみつ2017/10/03(火) 12:51:55.50ID:Fx/r7x0K
二羽の雄が同時に挿入しようとするんだろ
0071名無しのひみつ2017/10/04(水) 15:26:58.82ID:IbEOuAlG
>>1
>「彼らはとても協力的です。ここにいるオスたちはもう慣れていますから」

おさわりちんこのひとです
0072名無しのひみつ2017/10/04(水) 18:32:06.39ID:7IL0U0xW
ライバルがいる方が伸びると言いますよね
0074名無しのひみつ2017/10/04(水) 19:03:28.05ID:+17CowW7
ちんぽが短い人種はいずれ淘汰されるということですね
わかります
0075名無しのひみつ2017/10/05(木) 09:20:24.43ID:JpiHeqCq
>>74
ちんぽが短ければ、量と飛距離と回数で勝負すればいい
0076名無しのひみつ2017/10/05(木) 11:41:49.75ID:T4Roswjz
向こうは「うっわ!短っっ!」っつって相手にしないぞ。
0077MoriMoriUnchi ◆CphMJXSbqjQD 2017/10/06(金) 03:15:51.32ID:vZRssz+z?2BP(0)

97%の鳥にペニスがないっていうのが驚きだった
0079名無しのひみつ2017/10/06(金) 19:47:54.61ID:8YhYRxvT
見られると興奮するタイプか
0081名無しのひみつ2017/10/06(金) 20:19:00.72ID:BYzbeWML
カモでさえ努力を惜しまないのにお前らときたら
0082名無しのひみつ2017/10/06(金) 20:45:01.31ID:epKLlpCj
>>1

真面目な話

黒人って何であんなにデカイの

必要以上にデカ過ぎるでしょ
0083名無しのひみつ2017/10/06(金) 21:00:08.85ID:zO7pl9AJ
雄だらけに囲まれるとどうなるの?
やっぱりホモのライバル視で長くなるの?
0084名無しのひみつ2017/10/06(金) 22:26:00.24ID:A8CXr+wH
夜になるとしぼみ朝になると大きくなるものはなーんだ?
明け方気が散って熟睡できないOrz
0085名無しのひみつ2017/10/07(土) 00:35:58.47ID:p5j89asA
>>1
トマソン記事を訳したトピックに食いついて目立ちたがり屋する感嘆なお仕事ですねぇー
0088名無しのひみつ2017/10/08(日) 15:03:27.78ID:RkpnwxJv
こういう話題になると、皆さん興奮するのですね。
私の場合、競争相手がいると、弱虫なもんで、萎縮してしまいます。
0090名無しのひみつ2017/10/09(月) 11:48:23.61ID:yCDxpNsw
   2 0 1 1 年 以 前 は 見 ら れ な か っ た 事 故

バス運転手意識失い、乗客がハンドル操作…停止 #SmartNews またか
危機一髪救った53歳女性「無我夢中だった」 バス運転手意識不明
2011年以前は見られなかった事故。多すぎ。
https://twitter.com/onodekita/status/917178604152172545

      ロ リ 漫 画 家 2 7 歳 で 被 ば く 死

漫画家つかじ俊氏死去、27歳の若さで…がん闘病中 連載2話で中止
漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208

      「 が ん を 引 き 起 こ す 」 を 削 除

ロイターは、北朝鮮太平洋上で水爆実験計画に
「大量破壊兵器を太平洋で爆発。それは途方もなく大きな惨事を招く。がんなどひどい問題をもたらす」
とトランプが懸念、と書いた。朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
https://twitter.com/shinchann2008/status/911961246185877506

       発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破

今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528

     組 み 体 操 で 骨 折 子 ど も 1 0 0 人 超

男子生徒に“平手打ち”で骨折など全治3カ月 県立高校の男性教師を減給処分
昨年度、3県合わせて109人にのぼっていることがわかり、
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20170925/4112721.html
今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

      第 16 回 日 本 心 不 全 学 会 学 術 集 会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス ピ リ チ ュ ア ル T V
森岡賢(49)、、心不全。     元 ソ フ ト バ レ エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D の 食 卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ ラ ス ハ ウ ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団
松野莉奈(18)心筋梗塞。     私 立 恵 比 寿 中 学

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704
0091名無しのひみつ2017/10/09(月) 13:51:35.56ID:dyV2IhUf
種分化をともなわない一時的な適応進化とは違うの?
0092名無しのひみつ2017/10/09(月) 13:52:26.11ID:dyV2IhUf
つまり、ライバルが増えると自然選択が働いて長い雄が増えるけど、
ライバルが減ればコスト削減のために元の最適な長さに戻る。
0093名無しのひみつ2017/10/09(月) 18:13:46.55ID:T+N4l55R
チンポ伸ばして繁殖活動に勝利ってなんかね
まあ、効果は高いんだろうけど
0094名無しのひみつ2017/10/09(月) 18:21:57.09ID:occFcRFh
>大学院を出るまで鳥にペニスがあることすら知らなかった。実際、97%の鳥はペニスを持たない。カモは残りの3%に属している。

そうだったのか
0095名無しのひみつ2017/10/09(月) 18:30:48.38ID:+zp3NDfC
>>1
ライバルの有無に関わらず退化している
チヨソの9cmペニス
0096名無しのひみつ2017/10/09(月) 18:41:38.55ID:q79KJ5tz
     ∧_∧   ウェーッヘッヘへ
  O、<丶`∀´>O   
  ノ, )    ノ ヽ   レイプし易いように9cmに進化したニダヨ!
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ.
  (_ノ ヽ_)    指並みの大きさなら幼女でも挿入可能ニダネ!
0097名無しのひみつ2017/10/12(木) 00:52:53.07ID:wlc+dtBR
俺のは引っ張ると長くなる
0098名無しのひみつ2017/10/12(木) 05:00:30.67ID:HI2d9nAp
カモねカモね恋かもね
0099名無しのひみつ2017/10/13(金) 07:31:36.17ID:4NF/NDh1
イグノーベル賞ねらえそう
0100名無しのひみつ2017/10/13(金) 16:47:50.37ID:7kShU0m3
デカさで落ちるんじゃなくてヒット率が上がるんだろうなと思ったり
鳥ってまそこ無くて尻の穴なんだろまあ卵に比べればちんこなんて
たいしたことないか
0101名無しのひみつ2017/10/13(金) 19:27:20.56ID:XNpXsP9T
>>8
青森ではりんごのことをまんこといいます。
0102名無しのひみつ2017/10/14(土) 03:24:56.36ID:PDRobUn2
>ここにいるオスたちはもう慣れていますから」
パトリシアさん以外の人がやってみて
0103名無しのひみつ2017/10/14(土) 07:28:19.17ID:7ZLtgRq2
>>2
チョン乙
0104名無しのひみつ2017/10/14(土) 21:22:20.32ID:c3qcSZjq
>ブレナン氏は、かれこれ10年以上にわたり、こうしてカモに生殖器を出させ続けている。
0105名無しのひみつ2017/10/14(土) 22:45:30.10ID:kpoI30xk
スレ伸び杉

ちんこだけに
0107名無しのひみつ2017/11/25(土) 15:02:23.83ID:tbBSgiTV
これは自然選択理論の反証?
0108名無しのひみつ2017/11/25(土) 15:09:24.04ID:tbBSgiTV
トノサマバッタの群生相のようなものとは異なるのか?
0109名無しのひみつ2017/11/25(土) 15:36:18.57ID:N58T6xxC
唐辛子九センチの 生存競争激烈なお隣さんには法則合致しなんですけどねえ  笑
0110名無しのひみつ2017/11/25(土) 16:50:13.47ID:gIrJ4pku
だから、南北に分かれたのか
0111名無しのひみつ2017/11/25(土) 17:06:20.83ID:p1FwLsm4
俺のちんこが小さいのはライバルがいないということ
0112名無しのひみつ2017/11/25(土) 17:47:32.07ID:oAOEAH+K
>>111
俺のは伸び縮みするわ
0113名無しのひみつ2017/11/25(土) 20:41:26.03ID:tbBSgiTV
やっぱりペニスは長いほうが受精率が高くなるのか? 不妊症の男性必見?
0114名無しのひみつ2017/11/26(日) 02:59:34.96ID:pxyh28ZS
隙間産業的に逆に短くなる奴がいてもおかしくないな
0116名無しのひみつ2017/12/19(火) 20:02:39.85ID:9cMyVh26
難しい課題だな
ライバルがいる上物のメスを狙わないとデカくならないが失敗のリスクも上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況