X



【栄養補助食品】 欧州初、ドイツで寄生虫の卵のサプリメントが合法的に販売開始か?[08/15] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:57:00.44ID:CAP_USER
2017年8月15日(火)16時15分
松岡由希子

<寄生虫に感染するとアレルギー疾患が改善する、とも言われていたが、ブタやイノシシの寄生虫の一種であるブタ鞭虫(べんちゅう)の卵が、ドイツで栄養補助食品として販売される可能性がある>
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/post-8216.php

ドイツの連邦消費者保護・食品安全庁(BVL)は、2017年6月、ブタやイノシシの寄生虫の一種であるブタ鞭虫(べんちゅう)の卵について、欧州議会及び理事会規則(97/258/EC)に基づく"ノベルフード(新規食品)"としての申請を受理し、審査手続を開始した。
この申請が正式に承認されれば、欧州で初めて、ブタ鞭虫卵が、栄養補助食品(サプリメント)として合法的に販売できるようになる。


ブタ鞭虫を使った栄養補助食品が開発

鞭虫とは、ブタやイヌ、ヒツジ、ヒトなどの盲腸に寄生する線虫網の袋形動物で、多数寄生すると下痢や腹痛、貧血などを引き起こす。現在、世界全体でおよそ10億人が鞭虫に感染しているとみられているが、環境衛生が良好な先進国では、その感染率は極めて低い。

その一方で、「清潔すぎる環境がヒトの免疫システムのバランスに影響を及ぼしているのではないか」という説も唱えられている。発展途上国ではあまりみられないクローン病や多発性硬化症などの自己免疫疾患、アレルギー、喘息などが、先進国で急増しているためだ。

寄生による健康被害を抑えながら、寄生虫がヒトにもたらす効果を活用しようと、タイのTanawisa社では、ブタ鞭虫の栄養補助食品「TSO」が開発されている。


クローン病や多発性硬化症には一定の効果が

ブタ鞭虫は、ヒトの体内では長期間生存できないという性質がある。卵の状態で口から取り込むと、そのまま胃を通過し、幼虫となって盲腸で寄生。やがて死滅し、1ヶ月以内には消化される。
これまでに、米国や英国、デンマークなどの研究機関で、ヒトの体内にブタ鞭虫を意図的に取り込ませ、その効果を検証する実験を行ったところ、アレルギー疾患には効果が認められていないものの、クローン病や多発性硬化症には一定の効果がみられたという。

米デューク大学によると、2015年時点で、非正規の販売ルートを通じて寄生虫を購入し、アレルギーや自己免疫疾患の自己治療に活用している患者の数は、世界で6,000人から7,000人程度といると推計されている。

次のページ 否定的な意見も
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/post-8216_2.php
0002名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:01:30.41ID:rEwz7/lg
寄生虫ダイエット?
0003名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:06:16.60ID:YUsiCRPP
これはすごい商法だわ
自作自演でアレルギーは寄生虫だと言い張り
客を作る
後は野となれ山となれ
他人への感染防止なんて知ったことじゃない
花粉症とかアレルギーはカルシウムやマグネシウムバランスとかミネラルと関連してんだよ
0004名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:06:45.12ID:4MGv0fgh
星新一のSSみたいな時代になった
0005名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:08:55.68ID:UaCIFwsb
韓国に行けば無料で取り込めますよ
0008名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:25:50.21ID:IJYx/rjh
どう考えても他国によるドイツ破壊

露中かな
0009名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:31:25.45ID:67fbVRRS
(´・ω・`)何処の淫妖蟲だよ
0010名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:03:48.94ID:PG9k9ipg
日本の医者のなかにも寄生虫によって病気を予防するといって自分でも寄生虫を飲み込んで生活してる人がかなり前からいるよ
0011名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:21:29.05ID:FLO3bofZ
これが寄生虫の爆発的進化による大量絶滅の嚆矢であった
0013名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:00:44.92ID:J9UMy5sE
「打ち水する女性」勢いあふれる白黒写真、撮影者不明とされていたが、実は…
http://zzxzere.loan/entry/archives/198.html
0014名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:23:45.03ID:7jKlvkBs
 


>>10

サナダムシのアレルギー治療法は確立してるよ


 
0015名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:05:30.22ID:J9UMy5sE
「打ち水する女性」勢いあふれる白黒写真、撮影者不明とされていたが、実は…
http://zzxzere.loan/entry/archives/198.html
0016名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:19:06.65ID:NJQ1FeU9
寄生虫を自ら体内に取り込んで強化するとかPSゲー「バロック」の世界観かよw

>>1
>ブタ鞭虫は、ヒトの体内では長期間生存できないという性質がある。

この性質が変異する に100万ガバス賭けるわ
絶対に、確実に
0017名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:31:51.54ID:5YyjaN0L
>>12
ナチスもオカルト結社のトゥーレ協会が母体になってたし
アーネンエルベとか公的機関でオカルト研究やってたし
その素地は昔からあるんだろう
0018名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:41:40.64ID:7xs8ETpc
これの繁殖工場を想像するだけで無理だわ
0020名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:50:58.17ID:t4Uo3cLo
日本ではこう言ったものは利権や責任論が出てくるから数年から数十年単位で遅れて販売されるようになるんだろうけど
こういった安全性が不確かだったりするものは逆にそっちの方が学術的にはどうであっても心理的には安心できるね
そんな思考は理性的ではないと分かってても
0022名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 04:36:22.36ID:m+T7Sk91
副作用やリスクがある治療をどこまで許容するかみたいな問題はあるよね
クローン病とか難病に対しては多少リスクがあっても効果的な治療をして欲しいという患者も多いだろうし

日本のゼロリスク信仰みたいなのが蔓延してる空気では無理っぽいけど
効果とリスクの具体的な数字が出て来れば日本でも検討されるかもしれない
0025名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:15:14.63ID:N81fQJRu
パンデミックにならんのか
0026名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:03:46.35ID:CYD3JkYl
細胞の数だけを見ると、人間の体の9割は微生物
人間は何十万年もこれらと共生してバランスを取っている
人間の体から寄生虫がいなくなったのは、たったここ数十年
健康に生きていくには、寄生虫との共生も必要なんじゃないのかね
0027名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:06:57.87ID:Loqtas9u
>>22
ゼロリスク信仰というなら体内に寄生虫がいないことがリスクを生んでるんだから
寄生虫を取り込むことがリスクを避けることに繋がるだろ
要するに論理的な思考ができないだけだよ
今までやったことの無いことへの抵抗感嫌悪感ってだけ
知らないこと経験したことの無いことは避けたいし嫌がる
どんなことにも飛び出してくる態度だね
0028名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:16:22.14ID:Cb3/iUYo
「打ち水する女性」勢いあふれる白黒写真、撮影者不明とされていたが、実は…
http://zadv.toythieves.com/8.html
0033名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:30:54.85ID:awn+wOQu
>>24
iherbとかで売るようになったりして
0034名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:12:37.75ID:6FQhP39O
++++++++++++++++++++++++++


民主主義が崩壊するぞ!

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://www.youbaokang.com/odai/2146269448055691601/

↑ 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++
0035名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:28:53.68ID:4wbk9mwy
パラダイス★
0037名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:26:41.69ID:7SLQY0d5
こいつぁ、ありがてえ。
0038名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:33:10.21ID:0hvh+sNT
ホメオパシーの国だから
0039名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:07:10.45ID:J7AZiKPl
戦後アレルギーが激増したのはGHQの寄生虫駆除のため
日本人はずっと寄生虫と共生してきたんだよ
それがどんだけ大変なことかは、例えば寄生虫の卵が中世ヨーロッパの
貴族の中で数百万円レベルで取引されていたことからもわかる
特にダイエットに悩む女が飲んでたんだわw

サナダムシが覗いて可愛いという江戸時代の川柳もあったなw
0041名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:34:34.99ID:0hvh+sNT
>>39
水洗やめて「汲み取り式」便所を復活させたらええねん。
0042名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:58:52.99ID:QWByDiBd
藤田紘一郎先生大喜び!
0043名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:42:14.23ID:dczdcBdk

0044名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:42:31.73ID:dczdcBdk

0045名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:37:07.18ID:+ssRAIXI
ひどい打撲や傷口のうっ血を、無菌的に育てたヒルに傷口を吸わせて直す治療法があった。
0046名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:39:40.11ID:2uhMVES5
何事も適度とは良く言ったものだね。
0047名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:24:53.52ID:II4OfEUS
ゴアウルドみたいな
0049名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:49:03.72ID:koy/cTih
さだなむしー型UFO思い出す
0050名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:19:23.11ID:HEVXaw8S
回虫を自ら飼うようなもんか
0051名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:47:13.50ID:tNVDtqid
虫の居所が悪いと言ってな今度は腹痛に悩むことになるぞ
0052名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:34:59.70ID:+LFuMuqP
ディスカバリーCHか何かでこの治療を見たけど
経口じゃなくて経皮で寄生虫侵入させるのな
マジで頭おかしい。
0053名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:09:27.31ID:NsFcxviE
日本の教授でサナダムシを自分の腸内で飼っている奴がいたな・・・
0054名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:54:55.72ID:f+DF7Kjb
>>51
寄生虫は本来は宿主を攻撃しない、そんな事をしたら自分の首を締める事になるからだ
人間にとってはとても恐ろしいエキノックスも狐にはさほど害になっていないだろう
アニサキスだって魚の体には攻撃していない、本来入るべきでない生き物の中に
入ってしまった時だけ害をなすんだよ
0055名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:13.29ID:ke/KuA27
        呆   け   ミ   ス   事   故


65歳女性はねられ死亡 横断歩道を歩行中、女子大学生の車に

2017年09月10日 08時20分    

9日午前9時55分ごろ、郡山市富久山町久保田字久保田の国道288号交差点で、
同市の女性(65)が玉川村の女子大学生(19)の軽乗用車にはねられた。
女性は全身を強く打ち、約4時間後に死亡した。
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170910-202764.php
福島では、この種の呆けミス事故が311後激増している
https://twitter.com/東海アマ/status/907341026360147968


問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0056名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:03:40.43ID:RG2XA8/t
迷走して脳の深部に達したらどうするの?
0057名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:16:31.19ID:ldJ/i8sz
>「清潔すぎる環境がヒトの免疫システムのバランスに影響を及ぼしているのではないか」

空気も水も食物も汚染されすぎてるからだよ
0058名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:10:40.49ID:UCDJlvfe
<丶`∀´> <韓国では不要ニダ。国産野菜を食べつつ定期的に飲んでる虫下しを止めればサプリメントと同等の効果があるニダ
0059名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:51:53.91ID:4KYpWNXd
虫下しが処方せん無しに買える国じゃないと出来ない芸当だな

日本じゃ処方せん無しに虫下し買えないからな
0060名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:07:12.38ID:EuAP2RCN
+++++++++++++++++++++++


自民党 - 言論弾圧 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0061名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:35:37.64ID:v7ilZMIq
      「  エ  ナ  ジ  ー  バ  ン  パ  イ  ア  」


最近は、さすがにそんなにひどくないですけど。

かわりに、
●ショッピングしていると、自分が入るまでガラ空きだったお店が人だかりになる
●スーパーなんかで、ちょっと足を止めて物を見ていると、どんどん人が寄ってきてみんな同じコーナーを見始め、
私が居づらくなって離れる(マジで気のせいではない、困ってます)
●電車で座っていると、必ず一番に自分の前(のつり革)に立たれる

ということが頻発。。。。

断じて、気のせいじゃないっすよ〜
はじめは被害妄想だと思おうとしたんですってば・・・・・・・でも、ありえないほどに毎回。

だから、「エナジーバンパイア〜」を読んで、あの本は極端だけど、ちょっと納得しましたんです。

みんな、とても疲れてて、無意識に

「癒してくれそうな人」「エネルギーを奪わなそうな人」「見るからに攻撃的じゃなくて、か弱そうで、
いい人そうで、でもお年寄りや病気がちな感じじゃない、若くてエネルギーをくれそうな女の人」
に、寄ってくるんだな〜と。

なんか、上で書いたように、スーパーで人が寄ってくる時など、その人たち自身は、
まっっっっっっっったく!!意識してないんですよね、「寄ってきてる」というのは。

そう、本人たち的には、たんに私が立っているのを見て、そのコーナーに目が行って、
「ああそうだ、○○も無かったわ、ちょっと見てみよう」ってぐらいの意識なんでしょうが。

私にしてみると、エッと思うぐらい、、、、、近いって!!

びっくりして、こっちがまじまじと相手を見ちゃうぐらい、ぴったりと!はりついて、
それはもう熱心に、私と同じコーナーを見てる。
なんかその、何の意識もしていない、ほんと〜に無意識に、
普段ならありえないぐらい人にくっついて(他のコーナーガラ空きなのに!そんなに近づかなくても見れるのに!)、
ぼ〜っと一心不乱に商品を見てる人が、自分の周りにわらわら寄ってくるんですよ??

なんかその人たちの、一様に同じ表情や生気のない様子を見ていると、いつもゾッとします。
私はなんにもあげてないよ〜
0062名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:33:29.41ID:lvBvap7O
腸内細菌のサプリメントのつぎは寄生虫のサプリメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況