X



【宇宙探査】宇宙からの「謎の信号」の正体解明/プエルトリコ大学研究所©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/27(木) 22:53:17.11ID:CAP_USER
宇宙からの「謎の信号」の正体解明 プエルトリコ大学研究所
2017年07月22日 14:59 発信地:マイアミ/米国

【7月22日 AFP】地球から11光年離れた赤色矮星(わいせい)「ロス128(Ross 128)」から発せられた特殊な信号について今週、地球外生命体ではないかなど、さまざまな臆測が飛び交っていたが、天文学者らはついに謎を解明した。
 
正体は地球外生命体…ではなく、遠くの人工衛星からの干渉だった。信号は「ウィアード(Weird)!」と正式に名付けられている。

プエルトリコ大学(University of Puerto Rico)アレシボ(Arecibo)校にある惑星居住可能性研究所(Planetary Habitability Laboratory)のアベル・メンデス(Abel Mendez)所長は21日、ブログに投稿し、「最も考えられる説明は、1つ以上の静止衛星からの送信信号」だと説明している。
 
メンデス氏によれば、同信号がロス128の周辺だけに現れたのは、この矮星が「多くの静止衛星が存在する天の赤道の近く」に位置しているからだという。
 
メンデス氏がウェブサイトでこの信号の原因は何だと思うかと一般人を含めて問い掛けたところ、約4分の1の回答が「最も可能性が高いのは、宇宙人との交信」というものだった。

「(同研究所は)この経験を通じて多くの友人を得ることができた」と、メンデス氏。「ここで得た教訓は、私たちは皆、探求を続け、結果を率直に共有する必要があるということだ。成果だけを知りたがる人もいれば、結果にかかわらず現在進行形の科学を好む人たちもいる」と述べている。(c)AFP/Kerry SHERIDAN

▽引用元:AFPBBNews 2017年07月22日 14:59
http://www.afpbb.com/articles/-/3136639

米航空宇宙局(NASA)の追跡・データ中継衛星(2017年6月23日公開、資料写真)。(c)AFP/NASA/HANDOUT
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/9/280x/img_59585218c03efbd419df955370a27d0c250976.jpg
0003名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:01:40.90ID:0wQOm9LI
>遠くの人工衛星からの干渉

そんなこったろうと皆が思っていた通りっすね
0004名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:12:17.09ID:wZ5lQrtr
結局のところ、地球外生物などいない。
さみしいな。
0005名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:13:26.27ID:u2HuxM17
シグナルマン. 「本官の許可無く勝手に謎を解明するんじゃない!」
0006名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:24:59.90ID:XNdebzuc
 
宇宙人 「しょーもない探査機をポイ捨てすんな!アホ人類」
0008名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:46:32.84ID:hYnMCTyX
よく読みましょう
0009名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:06:29.83ID:FAddYfoX
こういうのって毎回こういう結論じゃねえか
ええ加減にせえ
0010名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:22:07.95ID:Ju0b1DAY
まぁこう言っとくのが一番だよね
知ったところでどうにもならんもの
0011名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:50:26.77ID:k0QHSsjT
ギフハブ
0012名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:53:34.38ID:il2yYVEB
地球外生命体がいないって信じてる人ってかなりのオカルトだよね

自分達はこの数えきれないほどの星がある宇宙で唯一存在を認められた知的生命体で、信じれないぐらいの奇跡の結果産まれた。とか信じてるわけ?
0013名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 02:31:01.08ID:IkSTAFtA
母「あんたな、いまベガからの帰りやろ?ほんなら帰りにアンタレス味噌買うてきて」
息子「そんなんオトンに頼めや!!」

こんな日常会話が宇宙規模で案外飛び交ってるのかも
0014名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 02:48:56.00ID:FjIrPveg
ノイズの見間違いうっかりさんってこと?
0015名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 02:50:44.81ID:A1gdokfB
宇宙には、数えきれないほどの星がある、と信じてるのかい?
あれは空模様に過ぎないのに。
0016名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 03:48:23.00ID:/FKKpPOC
地球は人類が電波を出しすぎてる
観測所を月面にでも作るべき
0019名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:20:35.94ID:XHkaRi+R
酒池肉林星は絶対有る。
0020名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:31:44.63ID:jLKgIl9m
だからあれほど
謎は謎のままにしとけと!
0021名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:47:23.08ID:m4XBeUDP
和訳した奴の英語力は中学生レベル。
0022名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:55:55.53ID:372/HJdK
>>13
(・∀・)イイネ!!
0023名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:08:57.45ID:d9BEXL68
と発表して置いて、実はエイリアンと....
あれ?窓の外で何かひかってるるらりらあああぁああぁぁ
0024名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:23:02.08ID:sWOvSpMJ
>>7
そんな遠くにあった訳じゃない。方向が同じだっただけ。
0025名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:30:52.12ID:9pxqDX6x
静止衛星もナンバリングできてないのか?
怪しい。
北朝鮮が秘密裏に撃ちあげて失敗したジャンク静止衛星か?
0026名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:39:25.89ID:d6fbBb1R
モルダーあなた憑かれてるのよ
0027名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:44:27.26ID:37oB2kOf
たとえばだよ人類が今後1万年間繁栄をつづけたとして1万光年以内に地球と同じような惑星を
見つけたとしたら(実際にいくつも見つかっている)どうする?
1万光年は遠すぎるからきっとロボット・プローブを送り込むだろうな

とすると過去数億年の間に他の宇宙文明が存在したとしたら地球のような美しい惑星に対して
同じことをすると思わないか

しかしその痕跡はない これがヒト以外の宇宙文明が存在しないことの証拠だよ
0028@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:57:13.80
>>27
バカか
痕跡あるだろ

なぜ恐竜が死んだ
なぜ人類が生まれた

ピラミッドがどうやって作れた?
よーく考えてみな

答えはもう出てるんだよ
0030名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:31:10.97ID:il2yYVEB
>>18
生物の歴史なんて信じてるの?
あ、ダーウィンとか真に受けちゃうタイプだ
0031名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:38:44.61ID:zS52uiC3
>>27
十分技術が発達していて余裕があったら、先方の生態系に影響を与えないようミッションタ達成後自壊するか戻るようにプログラムするよね

あるいはそれがプレートがまるまる新しくまるっと剥け変わるくらいの昔だったのかも

あるいはプローブはアリほどの大きさかもしれない

考慮すべき可能性はいくらでもある
0032名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:51:09.05ID:37oB2kOf
プローブを送る目的を考えろ プローブがどこかの惑星にたどり着いた頃には
自分たちは滅亡してる可能性が高い それでもその惑星で知的生命が発生する
可能性に期待して 他にもいるんだぞと教えるために送り込むんだよ モノリスだな 

地殻変動を考えると周回軌道上かトロヤポイントに太陽エネルギーを使った電波源を置くだろうな
0033名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:51:51.87ID:/Ej/M780
>>28
こういう阿呆がまだいるんかw
0034名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:52:00.45ID:Q9AxnpRA
広い宇宙に人類ひとりぼっち
っていう確定はまだまだ早すぎるだろ
0035名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:01:30.18ID:37oB2kOf
SETIを始めて60年を超えるがまだ一度も人工的な電波は検出されてない
これだけ広い宇宙を60年間調べてもだぞ 

人類はこの宇宙でひとりぼっちなんだよ
0037名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:24:33.44ID:7QrojUOx
> 正体は地球外生命体…ではなく、遠くの人工衛星からの干渉だった。

その人工衛星が地球産のものではなく宇宙からやってきた地球外の人工衛星だった
というオチがつけば完璧なんだよなw

で?どこの国の人工衛星だったんだい?科学者さん?
0038名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:51:26.89ID:HJfZK0ji
宇宙人はきっといる・・・いるが
お互いの距離があまりにも遠すぎるので交流どころか認知すらできない
0039名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:53:33.34ID:C7nd4nCH
ガニメデにはナメクジ型宇宙人がいる
0040名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:55:31.72ID:fMU+Qj+O
信号を解読したら「受信料払え」
0041名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:58:08.49ID:il2yYVEB
>>35
脳みそダイヤモンドぐらい硬そう
0042名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:02:58.84ID:il2yYVEB
宇宙の中で地球にしか生命体がいない確率ってどれぐらいだろ

宝くじ毎年買って毎回一等が当たるよりはるかに確率低いだろ
0043名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:04:33.91ID:akqV/0vS
他銀河はどうか知らんが一つの銀河系で文明築けるような生命体は同時期には複数存在しないんだよ
0044名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:13:36.14ID:37oB2kOf
ドレイク方程式に関し注目すべきことは、上記の各パラメータに妥当だと考えられる値を入れると、
多くの場合、 {\displaystyle N\gg 1} N\gg 1 となることである。このことが地球外知的生命体探査を
行うための強力な動機付けとなった。しかしながら、これは現在の観測値である {\displaystyle N\simeq 1}
N\simeq 1(宇宙には我々人類しかいないように見える)とは矛盾する。

この矛盾はエンリコ・フェルミによって提唱された「フェルミのパラドックス」として知られているものである。
この事実は「妥当」とされたパラメータの少なくとも一つが、現実とかけ離れた誇大な推定が行われている
ことを示す。
0045名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:17:50.67ID:WE8LTvW1
観測可能な最遠は137億光年だけど、実際の宇宙の広さ、大きさはどのくらいなの?
知的生命体の存在する位置が最短で137億年以上離れてたら、絶対にコンタクト不可能だよな。
0047名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:27:38.40ID:37oB2kOf
137億光年の範囲を60年間調べても一回も検出できないのだから
470億光年の宇宙の中に我々しかいないといってもたいして間違いじゃないだろ
0048名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:55:15.92ID:fTiuPHxj
              ノ´⌒ヽ,,
           γ⌒´      ヽ,
          // ""⌒⌒\  )
          i /   ⌒  ⌒ ヽ )  宇宙は地球人だけの所有物じゃないんです♪
          !゙   (・ )` ´( ・) i/
          |     (__人_)  |   
          \    `ー'  /
           /  ▼つ¶つ¶    
            / ̄ ̄ ̄ ̄\
             |) ○ ○ ○ (|      
         /″   +.    \
(( (( ((  /________\
        ̄ \_\__/_/  ̄
0052名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:04:33.53ID:4HNAlRsq
今の地球程度の文明が宇宙に存在したとしても互いに連携することは不可能
そう簡単に見つかるもんでもないよな
0055名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:13:04.21ID:uXq8yImT
要は、やまびこみたいなもんか
実は自分の声だったという
0058名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:05:30.18ID:FjIrPveg
望遠鏡の穴からのぞき見をしていて

まつ毛を天体と見間違えたレベルか
0059死神139@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:09:39.04ID:VNcGpJgB
電磁波の影響はあまり言及されないけど、
強力なものは実は変化を与えている
0060名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:12:14.70ID:vzf3L7qQ
>>プエルトリコ大学

プエルトリコ人には知らない衛星だったってだけ。
宇宙軍の衛星なんてこの50年でいっぱい飛んでる。
0061名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:34:30.29ID:EWTBF5wc
「塵が積もって山となった」ですね。
0062名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:44:20.96ID:ilR5jo4Z
ウソつくな!
0063名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:48:46.00ID:O8hfW8Yg
いや実際は
科学者達はもう消されて
異星が入れ替わってるんだ!
0064名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:11:51.27ID:vMD0u9pK
てか人間の機械の精度はそんなに高くないから
少しでも強い電磁波を出してる天体があると、同じ銀河内でも文明の痕跡を捉えられない
0065名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:21:09.16ID:4Mvcb+0h
予算削減・研究所閉鎖の恐れ

謎の信号

予算確保・研究所存続

正体解明
0066名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:24:02.29ID:cWBlchZo
アレシボ効果
0067& ◆qyoCasKr7Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:34:08.56ID:pKVaw04w
知らないことよく語るのですね。
0068名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:00:18.33ID:TBZV5LaX
>>13
そのレベルの高度な知的生命体はもはや電磁波を通信手段として使わず、
人類がまだ発明していないような超光速通信手段を実用化してるだろうな。
0070名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:16:50.94ID:xhvTOxc4
量子通信ってのは、何光年とかの距離に
関係なく信号が伝わるん?
どっかの進んだ文明が、しれっと信号を飛ばしているんじゃね?
受信し解読し返信できる任意の文明宛に。
0071名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:43:39.08ID:FSKCz3JN
>>68
各国軍隊では、
発光モールス、手旗、旗旒信号などが、
現在も使われている。
比較的近距離で、原始的な情報伝達が、行われても不思議では無い
0073名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:39:22.31ID:5GNC/jGk
宇宙人が、いるにしてもいないにしても、
言い切るのはどちらも説得力がない。
今まで一切、発見したという確たる報告は無いし、
絶対にいないとする根拠もまた、報告されてない。
いるんだ!いや、いないんだ!なんて、想像じゃなく、証拠で話しなきゃね。
0074名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:46:49.80ID:Ud91cPtK
俺は小さい頃からSFや漫画の影響で宇宙人はいるものだと思ってた 
しかし、長ずるにSETIの探査結果や痕跡論などを知るにつけ
もしかしたら人類は宇宙の孤児かもしれないと言う気になってきた

もし人類が宇宙で意識を持った唯一の知的存在だとしたら
お互い殺し合いなんぞしてる場合じゃないな 

自分自身を含めもっと人間を大事にしなきゃあいけないなって感じる
0076名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:12:33.97ID:M7vbkns9
だめだな(´・ω・`)
0077名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:15:46.85ID:xhvTOxc4
宇宙に目を向けると、
地球にありふれている生命自体が奇異なものである、
というのが、我々地球人類の科学レベルだろう。

わざわざ「知的」とか形容詞付けなくちゃ「宇宙で
唯一なんだろうか」と問えない御人は、なんでなの?
0079名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:26:32.76ID:Ud91cPtK
生命は比較的普遍的なものだと思うよ 近いところではガニメデにだってその可能性はある

問題はそれが真核生物になり多細胞化して脳を発達させ最後に意識を持つところまで
行けるかって問題だな 
0080名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:41:51.52ID:LUhUTkkN
人類が存在する間に宇宙外生命体見つけられるかな?
ホモサピエンスが出てきてたったの数万年で地球環境はかなり悪化しているように思うんだが。
0081名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:44:09.92ID:xhvTOxc4
「生命は普遍的」キリッ
って思うのは勝手 どうぞどうぞ(笑)

論理的にはそうかもしれないけど
科学的にはどうかな
地球上の生命の存在が、証拠になるのかねぇ?

月や太陽系の惑星やその衛星や小惑星や彗星の残骸なんかに、
ソレっぽい《生命体の》化石でも見つかりゃ、立派な証拠に
なるんだが。

そんな可能性を示す、せめて隕石でも見つかりゃ、大発見。
NASAやJAXAには、戦略をもってほしいぜ。
予算クレクレのリップ戦術もいいけど。
0083名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:46:33.86ID:1h465e1S
1兆トンの千葉が南極からはがれ漂流してるほうがきになるんだが・・。
0085名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:29:10.11ID:a5n3OmJF
オマエラコロス

とかずっと発信してるんじゃねーの?
0086名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:37:31.67ID:GN//b1hj
その信号を俺が解読したぞ。
「トランプに告ぐ。北を潰せ」
0087名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:59:52.19ID:Ukm/tKod
量子通信を受信も発信もできず
やれ金だ名誉だ権力だ戦争だと
下品街道を突っ走ってる惑星に
銀河連合加盟の道はちと険しい。
0088名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:43:12.96ID:OsZRu70Q
興味深い
0089名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:06:39.15ID:EVX6fLMn
フェルミのパラドックスやっけか。
0090名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:52:24.62ID:8C/1dazT
太陽系を宇宙で言うなら精々ワンルームの一部屋以下の範囲。その中に、自分以外の生命が居ないから、他に生命が居る訳が無いと言う
0091名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:04:07.90ID:WKBZrFBC
「生命は普遍的」なんて知ったようなセリフは
とても恥ずかしくて誰が吐けるか。
自分はとても吐けねえな。

いくら地球にありふれているからといって、
それ(生命)の、こと起源に関しちゃ、実に
不可思議以外のなんでもないんだが。

地球外生命の科学的考察(あるいは妄想) Part 8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sci/1320856167/
0098名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:01:23.56ID:CNbo+J+v
何十年も前と電波のスペクトルは変わってないよ
お前、電子工学知ってんのかw
スペアナも触ったこと無い奴がほざくな!
0101名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:37:42.30ID:FSPOG6+r
既に信号の解読は終わっているが
悲観的な情報なので一般人には知らされない。
っていうことだろ?
0102名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:01:36.09ID:wAmQ+Gmx
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY


なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC
0104名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:21:14.35ID:Pfx7hDVc
受信してもそれに対して応答したらだめだよ。
たちまち宇宙放送協会から、協会の放送を受信する設備を設置したものは契約をしなければ
ならないと、宇宙放送法に規定されています。さあ契約をと迫られて面倒なことになる。
0107名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 05:51:44.30ID:XfV5bfja
>>104
オカルト板に帰れクズ
0108名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:48:35.15ID:yO/jZ7xN
宇宙人はいないだろう。40億光年先まで観測しても人工的な現象は見つかってないからな。
0109名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:58:20.79ID:Wvd2MJWS
昔見逃した放送番組で、放送局がビデオテープを上書きして永久に失われたと思っていた
ものが、宇宙観測で当時に発せられた放送電波の反射(エコー)を電波望遠鏡を使って
キャッチして、ノイズ除去などを丁寧丹念にやると、。。。。

チロリン村とか、ひょっこりひょうたん島とか、銀河少年隊、不思議な少年、とかが。。。
0110名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:38:54.89ID:R4hNhceD
スペース放送協会の受信料徴収があるしな
0111名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:42:26.58ID:R4hNhceD
宇宙人から電波を受信したとき人は、宇宙人だと思うんだろうか
地球生物の言葉じゃないと判断できるんだろうか
仮に宇宙人が電波を送信してきても受信した後は他の地球人と何かが変わるだろうか
0112名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:07:27.63ID:YEbd9Qk1
>>1
プエル・トリコじゃないのか(´・ω・`)
0115名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:10:38.82ID:8akX6sk+
>>111
だからこの宇宙で不変と思われるツールを使うんじゃないか?
素数とか水素線の波長とか
0116名無しのひみつ
垢版 |
2017/10/08(日) 20:00:54.88ID:/GF1gHSJ
  ウ サ ギ の よ う な 小 動 物 は 月 面 に 存 在


Q ジョージ・アダムスキーは、月面に基地や生き物を見たと報告しています。
A 物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在します。

いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマイ人レーヤが居られたからである。

マ 人 ト レ ー ヤ と い う 人 を よ く 知 っ て い る

今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html

      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況